Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Нырялка на Пятачке
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Александр Левитин писал(а):
Рамзану - большое спасибо.
Устал - как собака, но удовольствие получил.
Не забудьте выложить фотки, у кого есть. Спасибо.

Саша на месте танка нашел водозабор, своими очертаниями напоминающий танк. Smile А я так вообще, вместо того, чтобы нырять, вел войну с регулярно замерзающими редукторами. Mad (Температура воды +0,3 - +0,5 град.) Зато получил от Славы Скоца массу полезных советов как избавиться от этой напасти. Спасибо Славе. Beer

Тоесть все же "уши от осла".... Но главное это нырялка... Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отнырялись. Спасибо всем за компанию и за толкание моей машины Wink
Очень рад был со всеми познакомиться и пообщаться.
Вообще конечно, у народа нырялка не задалась -
быстрое обмерзание и постановка на free-flow регуляторов были бичом этого заплыва.
Не пострадали от этого только два человека - Слава Скоц и я. Ну у меня обмерзать нечему Wink
По Неве несло месиво из снега и льдин, так что не угадаешь, что на тебя наедет в следующую секунду,
пока не уйдешь ниже 2х метров.

В целом было интересно поползать по дну и поглядеть что там как.
Нашел какую-то железную трубу - видимо водозабор, какую-то стенку непонятного назначения,
сложенную из мешков то ли с грунтом, то ли с песком. Погонял налимью мелочь и одиночных налимов
покрупнее - сантиметров до 20ти.

Слазил под лед типа в надголовку. А вот танк не нашел,
хотя особо и не искал - перегруза в 4кг явно было мало. В следующий раз возьму больше.
Из недостатков могу отметить только обмерзание в открытом состоянии кнопки сдува инфлятора,
за счет чего набрал в жилет литра три воды. Насчет повторить - полностью согласен,
можно на следующие выхи, а можно после НГ.

Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Сб Дек 20, 2008 21:35), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Ну у меня обмерзать нечему Wink

Наверное, в твоем оборудовании обмерзать нечему. Rofl
Valentin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не понял, - танк кто-нибудь видел или нет?
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Snusmumrik писал(а):
Ну у меня обмерзать нечему Wink

Наверное, в твоем оборудовании обмерзать нечему. Rofl

Уел Wink Впрочем, я не замерз Wink
Ramzan

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочу обратить внимание, что первая реакция всех приехавших была "сразу же уехать" (уж слишком экстремально все выглядело)...кроме Василия. Самым буйным оказался он, он же первым и в воду полез. А за ним потянулись остальные. Вообщем, респект тебе, Василий.
Приятно было познакомиться со всеми остальными.
Танк действительно оказался узлом водозабора, увы. Зато прозрак впечатлил... и течение тоже
amg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поздравляю с успешным проведением погружений.
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
,

Слева понтоны, справа танк. Стволом на нас, видна ромбическая башня, отсвет от передних крыльев.
Лежит от пожарного спуска до излучины.
Удачи!

Цитата:

Примерно, в том месте действительно есть понтон. Но танка я там не видел... Всегда думал, что это от первого КВ остался (тот что уже подняли).

Цитата:

Саша на месте танка нашел водозабор, своими очертаниями напоминающий танк.

Протяженность того места 2.5 км, хорошо, что все удалось как следует обследовать.

Цитата:

Тоесть все же "уши от осла".... Но главное это нырялка...

Судьба у нас такая - одним в сполохах эхолокации видяться танки, другим - в новостях светлое будущее, а результатом запросто бывают "уши от осла". Smoke

Какая кстати была видимость?

Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Сб Дек 20, 2008 23:08), всего редактировалось 1 раз
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нырялка-жесть. Дошел до глубины в 13 метров, стал ходить галсами и обмерз регулятор. Отнырялся наверное минут 15 максимум.
Был сегодня в штабе нашего поискового отряда. Рамзан увлекается авиацией. Специально для Рамзана сфоткал (прости, с собой был только телефон) документы летуна с Ил-2 погибшего в сентябре 1941 года под Красным бором. Это тот, тело которого вытаскивали за лямки от парашюта из кабины самолета.
Фото прилагаю.

Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):

Протяженность того места 2.5 км, хорошо, что все удалось как следует обследовать.

А танк я знаю где лежит. Там все некие дайверы вертятся... на кораблике приплывают, буйки выставляют.. Cool
Все им танки покоя не дают...
Видимость супер. Метра 3-4.
amg

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
Борис Сергеев писал(а):

А танк я знаю где лежит. Там все некие дайверы вертятся... на кораблике приплывают, буйки выставляют.. Cool
Все им танки покоя не дают...
Видимость супер. Метра 3-4.

Как говорили наши предки:Танк найти не поле перейти. Особенно если с умом распорядится своим знанием. Wink
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впечатления более подробные:
1. Прозрачность для Невы очень хорошая
2. Течение у Невской Дубровки явно сильнее чем напротив - на "пятачке". 4 кг перегруза явно не хватало
3. Регулятор не подвел, но очень впечатлил уже на берегу вид всех металлических частей снряги - такие симпатичные куски льда Smile
4. На 3 м когда отдыхал, обняв бревно, очень красиво льдины над головой пролетают...
5. И как эти гады налимы лихо против течения плавают!
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 01:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А еще говорят что охотники "отморозки" Rofl Rofl Rofl
zek

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2009 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):
Отнырялись. Спасибо всем за компанию и за толкание моей машины Wink
Очень рад был со всеми познакомиться и пообщаться.
Вообще конечно, у народа нырялка не задалась -
быстрое обмерзание и постановка на free-flow регуляторов были бичом этого заплыва.
Не пострадали от этого только два человека - Слава Скоц и я. Ну у меня обмерзать нечему Wink
По Неве несло месиво из снега и льдин, так что не угадаешь, что на тебя наедет в следующую секунду,
пока не уйдешь ниже 2х метров.

В целом было интересно поползать по дну и поглядеть что там как.
Нашел какую-то железную трубу - видимо водозабор, какую-то стенку непонятного назначения,
сложенную из мешков то ли с грунтом, то ли с песком. Погонял налимью мелочь и одиночных налимов
покрупнее - сантиметров до 20ти.

Слазил под лед типа в надголовку. А вот танк не нашел,
хотя особо и не искал - перегруза в 4кг явно было мало. В следующий раз возьму больше.
Из недостатков могу отметить только обмерзание в открытом состоянии кнопки сдува инфлятора,
за счет чего набрал в жилет литра три воды. Насчет повторить - полностью согласен,
можно на следующие выхи, а можно после НГ.

Ребята незнаю что вы там искали там помоиму нечего нет! Сам живу в Невской Дубровке что на против пятачка! Лучше всего ныряйте это на той староне где кировск! А вас видал гулять ходил на неву!
zek

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В районе Невской Дубровке на Неве 1 км в верх и 1 км вниз по течению льда нет только около берага, у самой кромке лёд крепкий приезжайте понырять!
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Вс Фев 01, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zek писал(а):
В районе Невской Дубровке на Неве 1 км в верх и 1 км вниз по течению льда нет только около берага, у самой кромке лёд крепкий приезжайте понырять!

Спасибо за приглашение. Smile Beer
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

к странице     
Страница 5 из 5

Перейти: