Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Рамзану - большое спасибо.
Устал - как собака, но удовольствие получил.
Не забудьте выложить фотки, у кого есть. Спасибо. |
Саша на месте танка нашел водозабор, своими очертаниями напоминающий танк. А я так вообще, вместо того, чтобы нырять, вел войну с регулярно замерзающими редукторами. (Температура воды +0,3 - +0,5 град.) Зато получил от Славы Скоца массу полезных советов как избавиться от этой напасти. Спасибо Славе.  |
Тоесть все же "уши от осла".... Но главное это нырялка...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Отнырялись. Спасибо всем за компанию и за толкание моей машины
Очень рад был со всеми познакомиться и пообщаться.
Вообще конечно, у народа нырялка не задалась -
быстрое обмерзание и постановка на free-flow регуляторов были бичом этого заплыва.
Не пострадали от этого только два человека - Слава Скоц и я. Ну у меня обмерзать нечему
По Неве несло месиво из снега и льдин, так что не угадаешь, что на тебя наедет в следующую секунду,
пока не уйдешь ниже 2х метров.
В целом было интересно поползать по дну и поглядеть что там как.
Нашел какую-то железную трубу - видимо водозабор, какую-то стенку непонятного назначения,
сложенную из мешков то ли с грунтом, то ли с песком. Погонял налимью мелочь и одиночных налимов
покрупнее - сантиметров до 20ти.
Слазил под лед типа в надголовку. А вот танк не нашел,
хотя особо и не искал - перегруза в 4кг явно было мало. В следующий раз возьму больше.
Из недостатков могу отметить только обмерзание в открытом состоянии кнопки сдува инфлятора,
за счет чего набрал в жилет литра три воды. Насчет повторить - полностью согласен,
можно на следующие выхи, а можно после НГ.
Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Сб Дек 20, 2008 21:35), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 20:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Ну у меня обмерзать нечему  |
Наверное, в твоем оборудовании обмерзать нечему.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 21:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не понял, - танк кто-нибудь видел или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Snusmumrik писал(а): | Ну у меня обмерзать нечему  |
Наверное, в твоем оборудовании обмерзать нечему.  |
Уел Впрочем, я не замерз  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу обратить внимание, что первая реакция всех приехавших была "сразу же уехать" (уж слишком экстремально все выглядело)...кроме Василия. Самым буйным оказался он, он же первым и в воду полез. А за ним потянулись остальные. Вообщем, респект тебе, Василий.
Приятно было познакомиться со всеми остальными.
Танк действительно оказался узлом водозабора, увы. Зато прозрак впечатлил... и течение тоже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Поздравляю с успешным проведением погружений. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | ,
Слева понтоны, справа танк. Стволом на нас, видна ромбическая башня, отсвет от передних крыльев.
Лежит от пожарного спуска до излучины.
Удачи! |
Цитата: |
Примерно, в том месте действительно есть понтон. Но танка я там не видел... Всегда думал, что это от первого КВ остался (тот что уже подняли). |
Саша на месте танка нашел водозабор, своими очертаниями напоминающий танк. |
Протяженность того места 2.5 км, хорошо, что все удалось как следует обследовать.
Тоесть все же "уши от осла".... Но главное это нырялка... |
Судьба у нас такая - одним в сполохах эхолокации видяться танки, другим - в новостях светлое будущее, а результатом запросто бывают "уши от осла".
Какая кстати была видимость?
Последний раз редактировалось: Борис Сергеев (Сб Дек 20, 2008 23:08), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Нырялка-жесть. Дошел до глубины в 13 метров, стал ходить галсами и обмерз регулятор. Отнырялся наверное минут 15 максимум.
Был сегодня в штабе нашего поискового отряда. Рамзан увлекается авиацией. Специально для Рамзана сфоткал (прости, с собой был только телефон) документы летуна с Ил-2 погибшего в сентябре 1941 года под Красным бором. Это тот, тело которого вытаскивали за лямки от парашюта из кабины самолета.
Фото прилагаю.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): |
Протяженность того места 2.5 км, хорошо, что все удалось как следует обследовать.
Какая кстати была видимость? |
А танк я знаю где лежит. Там все некие дайверы вертятся... на кораблике приплывают, буйки выставляют..
Все им танки покоя не дают...
Видимость супер. Метра 3-4. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Борис Сергеев писал(а): |
Какая кстати была видимость? |
А танк я знаю где лежит. Там все некие дайверы вертятся... на кораблике приплывают, буйки выставляют..
Все им танки покоя не дают...
Видимость супер. Метра 3-4. |
Как говорили наши предки:Танк найти не поле перейти. Особенно если с умом распорядится своим знанием.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 23:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Впечатления более подробные:
1. Прозрачность для Невы очень хорошая
2. Течение у Невской Дубровки явно сильнее чем напротив - на "пятачке". 4 кг перегруза явно не хватало
3. Регулятор не подвел, но очень впечатлил уже на берегу вид всех металлических частей снряги - такие симпатичные куски льда
4. На 3 м когда отдыхал, обняв бревно, очень красиво льдины над головой пролетают...
5. И как эти гады налимы лихо против течения плавают! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Дек 21, 2008 01:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще говорят что охотники "отморозки"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zek
|
Добавлено: Пт Янв 30, 2009 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Snusmumrik писал(а): | Отнырялись. Спасибо всем за компанию и за толкание моей машины
Очень рад был со всеми познакомиться и пообщаться.
Вообще конечно, у народа нырялка не задалась -
быстрое обмерзание и постановка на free-flow регуляторов были бичом этого заплыва.
Не пострадали от этого только два человека - Слава Скоц и я. Ну у меня обмерзать нечему
По Неве несло месиво из снега и льдин, так что не угадаешь, что на тебя наедет в следующую секунду,
пока не уйдешь ниже 2х метров.
В целом было интересно поползать по дну и поглядеть что там как.
Нашел какую-то железную трубу - видимо водозабор, какую-то стенку непонятного назначения,
сложенную из мешков то ли с грунтом, то ли с песком. Погонял налимью мелочь и одиночных налимов
покрупнее - сантиметров до 20ти.
Слазил под лед типа в надголовку. А вот танк не нашел,
хотя особо и не искал - перегруза в 4кг явно было мало. В следующий раз возьму больше.
Из недостатков могу отметить только обмерзание в открытом состоянии кнопки сдува инфлятора,
за счет чего набрал в жилет литра три воды. Насчет повторить - полностью согласен,
можно на следующие выхи, а можно после НГ. |
Ребята незнаю что вы там искали там помоиму нечего нет! Сам живу в Невской Дубровке что на против пятачка! Лучше всего ныряйте это на той староне где кировск! А вас видал гулять ходил на неву! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
zek
|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
В районе Невской Дубровке на Неве 1 км в верх и 1 км вниз по течению льда нет только около берага, у самой кромке лёд крепкий приезжайте понырять! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Фев 01, 2009 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
zek писал(а): | В районе Невской Дубровке на Неве 1 км в верх и 1 км вниз по течению льда нет только около берага, у самой кромке лёд крепкий приезжайте понырять! |
Спасибо за приглашение.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|