|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Foma писал(а): | И нефиг покупать BMW если карман с дырой. | АДНАЗНАЧНА?
Оттчегожж нефиг? БМВ Машинка крепкая аднака . А если такой же "дырявенький", под "стать карману"?
А "раритетную старушенцию", то что некоторые считают "мусором и рухлядью", например, можно лет 10- 15 "по карману" до ума доводить.
p.s. Как то всё однозначно дорого по-вашему получается
Вот, допустим, купите/арендуете Вы у Макса Пакомеды канистровый девайс (дорого?)
и захочется Вам, в комбинации с арендованным в клубе/магазине видеобоксом и своей старенькой видеокамерой, перед выездом поприноравливаться, или попробовать с целью оценки практических качеств....
Теперь можете мне втолковать, почему это всё должно быть дорого? И кто кому чего обещал или должен был обещать, уважаемый ФОма или ФомА  |
Максим купите себе старенький БМВ, может найдете чем себя занять .....
Смотришь и видеокамера не понадобиться......
То что для Вас дорого, для других дешево, Вы по себе не мерьте..... И если вы в бассеине на дне, то это не значит что вы не мешаете тем кто наверху.... Так почему для Вас нужна супер скидка????
Лично для меня, те кто на дне в скубе - люди не предсказуемые (речь о бассеине)
Выражаеться это следующим:
1. Всплытие на любой дорожке.
2. Не оценивают свою скорость и скорость тех кто плавает рядом.
3. обычно в бассеине при движении не смотрят по сторонам.
4. При всплытии не смотрят на верх
5. Плохо контролируют глубину погружения т.е. профиль погружения - "пила"
Могу сделать следующий вывод: 1. для занятий дайвингом должен арендоваться бассеин целиком.....
2. Опробывать скубу только под присмотром тренера.
3. Должно быть разделение опытных плавцов и "чайников"
4. Для работы нужно как минимум 2 опытных человека на бортике.
5. Бассеин нужен не для распития кофе, чая, водки, джина, коньяка, пива и поточит лясы, а для тренировки физической подготовки. Кстати тренеровка - "многократные повторения физических упражнений, под присмотром тренера", а не сами по себе....
Если это кого то не устраивает, то он находит альтернативные источники погружения или организует свой клуб, любителей мешать другим....
Или строит свой бассеин и смотри выше...
Или начинает уважать остальных и играть по общим правилам....
Или находят общий язык с существующим бассеином и живут по их правила.....
Или копят денег .....
Но есть люди:
1. вечно недовольные общими правилами.
2. Которым всегда мало денег или денег не хватает именно на их любимое хобби, а все остальные это не заслуживают....
Написав все это и прочитав, я сделал вывод:
1. Что ветка была про цены за воду...
2. Что если бы написали что в басеине "Х" вода стоит 50 руб., то нашелся бы человек который сказал, что это очень дорого, и в озере вода бесплатная.
3. Что дайвинг создан для благотворительности.....
4. Что дайверы бедные люди, передвигающиеся на метро и ныряющие только в бассеине, т.к. метро теперь дорого стоит....
5. Что фридайверов и охотников нет на форуме как класса, т.к. бедные дайверы всю воду скупили....
Блин потерял мысль..... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
A.L. писал(а): | Погружения в бассейне.
Для сертифицированных дайверов (снаряжение, груза, баллон предоставляются). По времени - 1 час. Стоимость 600 рублей.
|
Адрес, сестра...  _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2008 22:00 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Адрес, сестра...  |
На Энергетиков, возле авторынка: http://www.fok.spb.ru/
То A.L.: я не ошибся?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
A.L.

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А почему-то клуба Балтика нет в шапке форума. Упущение однако. _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): |
Смотришь и видеокамера не понадобиться......
То что для Вас дорого, для других дешево, Вы по себе не мерьте..... И если вы в бассеине на дне, то это не значит что вы не мешаете тем кто наверху.... Так почему для Вас нужна супер скидка????
Лично для меня, те кто на дне в скубе - люди не предсказуемые (речь о бассеине)
5. Плохо контролируют глубину погружения т.е. профиль погружения - "пила"
Могу сделать следующий вывод: 1. для занятий дайвингом должен арендоваться бассеин целиком.....
2. Опробывать скубу только под присмотром тренера.
3. Должно быть разделение опытных плавцов и "чайников"
4. Для работы нужно как минимум 2 опытных человека на бортике.
5. Бассеин нужен не для распития кофе, чая, водки, джина, коньяка, пива и поточит лясы, а для тренировки физической подготовки. Кстати тренеровка - "многократные повторения физических упражнений, под присмотром тренера", а не сами по себе....
Если это кого то не устраивает, то он находит альтернативные источники погружения или организует свой клуб, любителей мешать другим....
Или копят денег .....
Но есть люди:
1. вечно недовольные общими правилами.
2. Которым всегда мало денег или денег не хватает именно на их любимое хобби, а все остальные это не заслуживают....
Написав все это и прочитав, я сделал вывод:
1. Что ветка была про цены за воду...
2. Что если бы написали что в басеине "Х" вода стоит 50 руб., то нашелся бы человек который сказал, что это очень дорого, и в озере вода бесплатная.
3. Что дайвинг создан для благотворительности.....
4. Что дайверы бедные люди, передвигающиеся на метро и ныряющие только в бассеине, т.к. метро теперь дорого стоит....
5. Что фридайверов и охотников нет на форуме как класса, т.к. бедные дайверы всю воду скупили....
Блин потерял мысль..... |
Браво Браво! (Особенно понравилось место где много или/или/или. Я прям "автоматом" начал вычислять правильность логического результата всех условий "или")
Не знал, что "Foma" - это Алексей Авдеев. Ну да ладно, не суть. Может "Foma" и не обидится.
Наконец и подтянулись последователи "крестовых походов"- ВЭЛКОМ ОТ ЧИСТОГО СЕРДЦА ВАМ ! Чего так долго то?, заждались уж
Итак "с конца":
6. Надеюсь в своих последуюших ответах вы будете без паники, по типу женской, вести изложение своих мыслей без их потери. И не "валить" все вопросы в одну "кучу", как иногда делают женщины в спорах. Задумываться и развиваться - гораздо лучше чем нервничать. Средневековье уже давно минуло.
5. Фридайверы и охотники ответить за себя сумеют и сами. (Если сочтут нужным отвечать на ваши "выпады")
4. Дайверы - люди разные. Есть и на метро. Высказывания, подобные вашим о их благосостоятельности выглядят, по-моему мнению, достаточно оскорбительно .
3. Можно встречный вопрос? А для чего создан дайвинг? Сугубо для "барыжничества", как представляется вашим сообщением в стиле: "напрягов никаких, трудозатрат почти никаких, прибыль по максимуму"? Вы море то хоть любите?
2. Да, такой человек несоменно бы нашелся. При чём тут это? Вывод то от вас какой? Ставь цену от потолка и выше- желающие найдутся? Да, можно и так. НО ! Скольким людям "потолочные" цены покажутся привлекательными? И скольких "привлекут" ваши условные 50р.? Как же!, Так низзя - вкалывать за денежку придётся, а этого ой как не хочется. Ну Бог в помошь! Можно "спать на печи" и дальше или "бряцать мечом" до момента осознания, что мир вокруг меняется, и причём без вашего уже участия.
1.
"Базара нет" -и пива нам не надо!
О ценах "за воду" -
мы завсегда с душой "потрём"
и "сбацаем" как надо!
-----------------------------------------------------------------------------------------
Про "Людей":
2. Ну есть они и есть. Условия у всех разные. Что с того? Или они не люди и их надо в "отсев"?
1. О каких таких "общих правилах" идёт речь?. Где их изучить? Кто их устанавливает? Кто и как производит контроль за их исполнением и разрешением спорных ситуаций?
-----------------------------------------------------------------------------------------
Про "или":
Тут в двух словах плохо получается, но попробую.
Если подходить к вопросу, как "ремесленник", то можно до утра дополнять список многими "или" . Но с счастью, в мире достаточно творческих людей и вместо подхода "ремесленника" они создают свои подходы, без бесконечных "или", И изящно разрубают "гордиев узел" одним другим "И".
("Или начинает уважать остальных и играть по общим правилам...." - извиняюсь спросить, - это к вопросам о ценах или к чему сказано? Или к тому что они обсуждению не подлежат? О каких играх идёт речь. (Практически все любят сексуальные игры например) Али ещё к чему? Тогда см. вопрос выше про "общие правила")
Про "Могу сделать следующий вывод:"
-Ну где то в среднем примерно так. Также как и со средней температурой по больнице
Ну а теперь о главном- "Так почему же для меня" (и мне подобных) "нужна суперскидка"?????
Скажу прямо - Вариантов ответить достаточно много. Никак не меньше, чем доводов у бывалого "барыги", когда ему надо "втюхать" услугу или снарягу клиенту по какой либо весомой причине
Например так:
Потому что я (и мне подобные ) "не такие", как вы перечислили:
"1. Всплытие на любой дорожке.
5. Плохо контролируют глубину погружения т.е. профиль погружения - "пила"" Даёте мне скидку за это? Ведь я выполню требования ваших "общих правил" и не нарушу их!
---------------------------------------------------------------------------------------------
"То что для Вас дорого, для других дешево, Вы по себе не мерьте....."
<-Стесняюсь спросить, а по кому можно мерить? Откройте мне глаза, дайте ориентир!(Скажу точно, что владельцы новых РэйнджРоверов обычно в пышечную так и так не ходят.)
Причём если
я НЕ:
"1. вечно недовольные общими правилами.
2. Которым всегда мало денег или денег не хватает именно на их любимое хобби, а все остальные это не заслуживают...."
"люди не предсказуемые (речь о бассеине)
5. Плохо контролируют глубину погружения т.е. профиль погружения - "пила""
И я в том числе "И":
"то он находит альтернативные источники погружения или организует свой клуб, любителей мешать другим....
Или копят денег .....
"
P.S.
1. "Смотришь и видеокамера не понадобиться...... "
<-"Понадобиться/непонадобиться" - обязуюсь разобраться самостоятельно, человек из Батискафа. Иногда и видеовозможностей фотокамеры бывает хватает .
2. "Максим купите себе старенький БМВ, может найдете чем себя занять ..... "
<-Занятий у меня достаточно "и шерстистость у меня повысилась"(с). Спасибо. Жаль в сутках 24 часа . Ежель у вас не только "бла-бла", а есть реальный старенький ненужный авто на примете, готов услышать ваши предложения (габариты, цена, состояние, комплектность).
Пока всё. Мысли не "терял"  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 09:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев - это только Алексей Авдеев. "Foma", это не Алексей Авдеев.........
И я не владелец дайв клуба, а просто хожу и тренеруюсь.....
Машину надо - пожалусто ВАЗ 21093, 2003 г.в., "люкс", состояние отличное, весь фарш, 2 комплекта резины -(отличной резины) - 120 000 руб.
Все что вчера написал сводилось к одному "Что тема про бассеины питера", а не обсуждение что дорого, а что дешево..... И то сделал это под воздействием
Больше в бесполезные дебаты не вступаю ...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Машину надо - пожалусто ВАЗ 21093, 2003 г.в., "люкс", состояние отличное, весь фарш, 2 комплекта резины -(отличной резины) - 120 000 руб. |
Сорри за оффтоп - за предложение спасибо. Лет ч/з 30-40 этот автомобиль достигнет нужной "зрелости" и "сферы интересов". Пишите.  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tech Admin Технический Администратор

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 10:51 Заголовок сообщения: |
|
|
В. Яблоков писал(а): | А почему-то клуба Балтика нет в шапке форума. Упущение однако. |
Клуб Балтика не очень торопился прилепить ссылку на форум на своем сайте.
А потом как-то не спешил уведомить о приделанной ссылке.
Спасибо, что напомнил. Проверил, все в порядке. Логотип возвернут на место  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денисс
|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 16:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть даные ,что в Столице строют самый большой и глубокий океанариум Отбы где понырять  _________________ Поднять паруса! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Денисс писал(а): | Есть даные ,что в Столице строют самый большой и глубокий океанариум Отбы где понырять  |
Обнародуй данные!
Хотя бы ссылочкой на источник!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена Разноцветная

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | [web:f0d312b1df]http://www.realto.ru/news/tendencies/show/?id=3793[/web:f0d312b1df] |
Почему бы и нет? Самый большой аквапарк в Москве уже....был  _________________ PADI Rescue Diver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
В. Яблоков

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дружелюбная у нас тут компания.  _________________ Инструктор NDL YV2-4493 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Фев 06, 2008 17:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Особенно "готично" смотрятся анонсы после статьи:
Цитата: | 04.02.2008
Некоммерческие доходные места
06.02.2008
Цены на недвижимость регионов: равнение на Москву
06.02.2008
Недвижимость Москвы. Возможен кризис?
05.02.2008
На смену коттеджным поселкам приходят мега проекты |  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|