Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Автопробег 7 ноября (Акция протеста)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
greg19742007

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):

Год назад в прямом эфире Путин ответил на вопрос - "Почему нефть упала в 2 раза, а бензин дорожает?"
Ответ помните? Я напомню:
"Ну, я считаю, что состоятельные граждане, т.е. имеющие машины, могут и помочь нефтяным компаниям, когда тем трудно"

К сожалению такая логика очень часто встречается и в коммерческих структурах.
Прибыли зарабатывают хозяева, а вот убытки делят на всех.
Просто очередное подтверждение коммерческого интереса господина премьера. Оговорка так сказать по Фрейду.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):

По мне - так я морально готов бы платить БОЛЬШИЕ налоги, если бы они на дело шли. А кормить чиновников и их родственников не хочу. Почти каждый день по работе приходиться видеть замки, коттеджи, майбахи, бронированные авто и прочее не бизнесменов, а чиновников. И так же часто вижу разваливающиеся больницы в малых городах Подмосковья и свеженькие здания рядом прокуратуры, направления вместо дорог и мозаичную плитку, выложенную у администрации. За такой контраст не хочу платить.

Чтобы этого не было я и говорю, что нужно устанвливать просто очень большие налоги на чрезмерную собственность, в том числе и дорогие автомобили, чтобы кошельки трещали и нормальному человеку не обидно было. А деньги вкладывали в развитие чего-нибудь.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMG, можно вопрос?
А нормальный человек это который?

Тот кто платит честно налоги, но возражает против их увеличения или тот, кто подняв мощность до 170, платит за 140 и при этом требует социальной справедливости?

Что-то грязненько... и совково...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Этот шеф пусть в Техас заедет, посмотрит...
А Вы что в Техасе много жили? Shocked А мой амеровский шеф по миру поездил-пожил что Вам на 3 жизни хватит...Так что ему есть с чем сравнивать.
nereis писал(а):
А зачем две? У меня одна. Всего 130 сил ...Повышение налога переживу..
Когда выбирал думал не только о том что и куда возить буду но и о том сколько налога платить и сколько топлива расходовать.
+100. Именно так же выбирал - что в основном по городу- пригородам и на 200 км вокруг с возможностью крутых говнов. 110 турбосолярных сил, киянка. Ok
Посему хоть и против повышения налога - считаю бесперспективным, пока дорожники под суды не пойдут - но переживу без писков.
Катать в большинстве случаев 2 тонны железа ради 80-160 кг груза (1-2 человека) считаю искренним идиотизмом и поливанием бензом асфальта.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AMG, можно вопрос?
А нормальный человек это который?

Тот кто платит честно налоги, но возражает против их увеличения или тот, кто подняв мощность до 170, платит за 140 и при этом требует социальной справедливости?

Что-то грязненько... и совково...

Если Вас так интересует мое мнение, то скажу, что нормальный человек это тот кто понимает, что платить налоги надо, но оптимизирует их величину доступными средствами. Этим кстати занимается весь цивилизованный мир. И как я уже писал в нормальном государстве с помощью налогов регулируются вопросы как социальной справедливости, чтобы не было бунтов, сжигания дворцов и тп, так и стимулируют граждан вкладывать свои заработанные деньги в развитие национальной экономики, а не в строительство загородных дворцов, покупку шикарных автомобилей и тп в нищей стране.
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотые слова!
Вам бы в Думу, в партию ЕдРо, они также красиво излагают Smile

В переводе с Вашего на обычный - если я на***ваю государство, то это оптимизация, а если у кого-то машина больше, быстрее на светофоре, большей мощности, то он сука, буржуин проклятый, раскулачить его и в сибирь.

Можно назвать это и оптимизацией налогов, но тогда не надо кричать про социальную справедливость, грабь награбленное, все отнять и поделить и прочую Шариковскую идеологию продвигать. (Мойша, ты либо крестик сними, либо трусы надень)
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотые слова!

В переводе с Вашего на обычный - если я на***ваю государство, то это оптимизация, а если у кого-то машина больше, быстрее на светофоре, большей мощности, то он сука, буржуин проклятый, раскулачить его и в сибирь.

Можно назвать это и оптимизацией налогов, но тогда не надо кричать про социальную справедливость, грабь награбленное, все отнять и поделить и прочую Шариковскую идеологию продвигать. (Мойша, ты либо крестик сними, либо трусы надень)

Это называется - я вам про фому, вы мне про ерему. Успехов вам в вашей деятельности по защите справедливости и защите прав граждан. Smile
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Братья! Есть предложение - а давайте все соберемся вечерком в какой-нибудь хорошей пивнушке и чего-нибудь отпразднуем? Например, наступающий Новый Год! А заодно и выясним все очно. Про машины, снарягу, манифолды и пр.. Мне лично было интересно с народом познакомиться. А то я вижу только аватары, да и то, они у некоторых не очень.... Предлагаю Браухаус на Савушкина в ТЦ "Меркурий". Хорошее местечко. И пиво варят неплохое. Go Up
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Valentin

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Братья! Есть предложение - а давайте все соберемся вечерком в какой-нибудь хорошей пивнушке и чего-нибудь отпразднуем? Например, наступающий Новый Год! А заодно и выясним все очно. Про машины, снарягу, манифолды и пр.. Мне лично было интересно с народом познакомиться. А то я вижу только аватары, да и то, они у некоторых не очень.... Предлагаю Браухаус на Савушкина в ТЦ "Меркурий". Хорошее местечко. И пиво варят неплохое. Go Up

А чего просто так бухать то, давайте лучше поплаваем где-нибудь, а потом мясу пожарим, а кто безрульный - по рюмке выпьет, и пообщаемся возле костерка, померяем манифолды, посражаемся на фонарях и т.п. и будет нам счастье Wink
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 15:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про это как раз в другой теме Мативолас вещает. Зовет всех на дайверснайт. Почему бы и нет?
bars

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот читаю и думаю, почему ярые противники повышения налога раньше молчали? Ведь транспортный налог за последние 10 лет повышали с завидной регулярностью, правда не в 2 раза сразу, но ведь повышали! И дороги у нас вроде делают, но как то вяло и с редкостным плохим качеством. Или вдруг просто "докатился" кризис до конкретных людей и стало тяжело платить налог на соответствующее авто?
Так может действительно избавиться от "дорогого" авто? Как часто Вы возите в своей машине несколько человек с полным комплектом снаряги? Может проще и дешевле иногда нанять какой нибудь микроавтобус для этого? У меня 1,5 года назад был типа минивэна (причем маленького) Мицубиси СпайсСтар, так вот в нем нормально помещалось 3 дайвера со снарягой, баллонами (по паре на каждого) и грузами, и по Сортавальской трассе на нем ездил и подвеска это все нормально переживала. А расход был около 6 на трассе, и лошадей там было 97! И самое главное ни в чем ущербным себя на той машине не чувствовал. А следующую машину брал и был выбор 150 или 166 л.с. Подумал и решил, что уже давно не гонщик и 150 мне более чем хватит, тем паче что и ставка налога другая чем на 166, и жизнь у нас переменчивая и мало ли что, чтобы потом не дергаться из-за каких либо удорожаний и повышений.... Так, что ярые противники, чем переходить на личности, лучше посидеть и подумать немного..
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Если Вас так интересует мое мнение, то скажу, что нормальный человек это тот кто понимает, что платить налоги надо, но оптимизирует их величину доступными средствами. Этим кстати занимается весь цивилизованный мир. И как я уже писал в нормальном государстве с помощью налогов регулируются вопросы как социальной справедливости, чтобы не было бунтов, сжигания дворцов и тп, так и стимулируют граждан вкладывать свои заработанные деньги в развитие национальной экономики, а не в строительство загородных дворцов, покупку шикарных автомобилей и тп в нищей стране.

Но у нас как раз нельзя назвать страну нормальной в этом понимании. Сколько налогов СЕЙЧАС не плати, их не хватит для полного удовлетворения и насыщения карманов чиновников. Ну я вижу каждый день, что мои налоги уходят в карман чиновника, а не на то, что провозглашается.
Посмотрите на карте дороги. Финляндия и Россия. Ничего странным не кажется?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars, я могу говорить только про себя. Я не выбирал машину по лошадям, меня интересовала грузо/пассажировместимость и комфорт. Кстати бусики тоже рассматривал, хотя спэйсстар - маленькая очень машинка.
А почему все сейчас заговорили, так это похоже просто было той самой каплей, которая послужила поводом к открытому недовольству. Если посмотреть внимательно, то организаторы акций, создали свое общество ТИГР (Товарищество Инициативных Граждан России) года 4 назад. И протестовали тогда против запрета праворулек, американцев, вздутых пошлин и т.п. Но, если не считать Дальний Восток, массовой поддержки не имели. А сейчас, совпало несколько событий - удвоение налога, новый технический регламент, обещанный рост ОСАГО (+60%), и те же самые пошлины. Вот народу к ним и прибавилось.
Кстати, что меня даже удивило, на пробеге 7.11 были не только большие джипы и праворульки - было немало шкод, легковых ниссанов, фольксов, сузук, пежей с ренами, даже штук 10-15 вазов.
Я с одним пацанчиком на девятке поговорил. Он - я плачу 1400 руб налога, а больше не могу и не хочу, т.к. не вижу за что платить и не хочу ущемлять семью.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
amg писал(а):
Но у нас как раз нельзя назвать страну нормальной в этом понимании. Сколько налогов СЕЙЧАС не плати, их не хватит для полного удовлетворения и насыщения карманов чиновников. Ну я вижу каждый день, что мои налоги уходят в карман чиновника, а не на то, что провозглашается.
Посмотрите на карте дороги. Финляндия и Россия. Ничего странным не кажется?

Ваши предложения? Не платить налогов вообще ? От этого дороги не появятся. Smile
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Ваши предложения? Не платить налогов вообще ? От этого дороги не появятся. Smile
Вся ерунда в том, что если платить, тоже не появятся. А зачем платить больше, если не видно разницы? Smile
Ничего не делать - это вроде Ваша позиция. А мне ближе позиция - власть пинать, чтобы не жировала. Постоянно, нудно, требовательно. Тогда и результат будет. А один раз пнуть и успокоиться очередной временной подачкой - не выход.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
А мне ближе позиция - власть пинать, чтобы не жировала. Постоянно, нудно, требовательно. Тогда и результат будет. А один раз пнуть и успокоиться очередной временной подачкой - не выход.

Вот это правильно. Именно так организаторы акции народ и ориентируют. Во-первых отмена повышения это локальная и временная победа, во-вторых там были и другие требования - по тех.регламенту и пошлинам, в-третьих там уже профсоюзы подтягиваются, а у них требований до....
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Золотые слова!

Ну вот, разве нельзя было например написать обма****ю?
Отправляю пользователя Александр Левитин в читатели до 24.11.09 Dance Dance Dance
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
amg писал(а):
Вся ерунда в том, что если платить, тоже не появятся. А зачем платить больше, если не видно разницы? Smile
Ничего не делать - это вроде Ваша позиция. А мне ближе позиция - власть пинать, чтобы не жировала. Постоянно, нудно, требовательно. Тогда и результат будет. А один раз пнуть и успокоиться очередной временной подачкой - не выход.

Почему ничего не делать. Провели акцию, подействовало и замечательно. Мне не нравится, что под это дело и руками пацана, владельца девятки, владельцы дорогих и праворульных машин решили свои проблемы. Надеюсь не надолго. Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
Я бы взял крокодила L200, да вот жене на ней ездить неудобно Smile
Да и с парковкой во дворе или рядом плохо дело. Я сейчас две авто ставлю, запирая сам себя. А L200 влезет только одна.
И для кого-то L200 как раз и есть повод побухтеть: "..накупят больших машин, не протолкнуться..."

Когда первую эльку брали с супругой тоже сложно было, думала как она будет такой машиной управлять. Удалось уговорить. Сейчас никаких проблем. Привыкнуть можно ко всему, если конечно не блондинка. Длина машины не намного больше обычной Волги или Вольво. В центре города с парковками сложно и на маленьком Матизе, но если немного поискать всегда найдешь место где встать.
Во дворе дома где живу просто договорился с соседями что бы место оставляли.
Ну а бухтеть будут всегда, люди все разные...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Cheerful писал(а):
Да и с парковкой во дворе или рядом плохо дело. Я сейчас две авто ставлю, запирая сам себя. А L200 влезет только одна.
И для кого-то L200 как раз и есть повод побухтеть: "..накупят больших машин, не протолкнуться..."

Когда первую эльку брали с супругой тоже сложно было, думала как она будет такой машиной управлять. Удалось уговорить. Сейчас никаких проблем. Привыкнуть можно ко всему, если конечно не блондинка. Длина машины не намного больше обычной Волги или Вольво. В центре города с парковками сложно и на маленьком Матизе, но если немного поискать всегда найдешь место где встать.

Не верь! Я ездил на такой Л 200. По городу ездить реально неудобно. Для дайвинга и дальних поездок с барохлом конечно класс.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Не верь! Я ездил на такой Л 200. По городу ездить реально неудобно. Для дайвинга и дальних поездок с барохлом конечно класс.

Обоснуй почему неудобно?
Если из-за ручки так это дело привычки.
Счас кстати что на ручке что на автомате ценник одинаковый.
Но у меня ручка будет по идейным соображениям. На автомат не пересяду.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
amg писал(а):

Обоснуй почему неудобно?
Если из-за ручки так это дело привычки.
Счас кстати что на ручке что на автомате ценник одинаковый.
Но у меня ручка будет по идейным соображениям. На автомат не пересяду.

Новая не знаю, а на старой чтобы вывернуть со стоянки приходилось несколько раз туда сюда рулем крутить.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Новая не знаю, а на старой чтобы вывернуть со стоянки приходилось несколько раз туда сюда рулем крутить.

Ну тогда читай http://www.rolf-carline-mitsubishi.ru/common//img/uploaded/brochure/DC20_07_L200_rus_FINAL.pdf
Они там что то с рулевым сделали и радиус поворота меньше 6 метров стал.
Новая элька сильно отличается от старой в хорошую сторону.
Слезай со своего чипованного ведра и бери уже нормальную машину.
Я там наверху немного соврал, по паспорту не 130 сил а 136.
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
nereis писал(а):
Cheerful писал(а):

Хорошо если ты водитель,а если пассажир,и не дай бог 3 или 4 то ваще жесть,дальше чем до жабьего я не согласен.

И еще почемуто все считают что мощность это понты.Я считаю что мощность это в первую очередь безопасность.Для того что бы шустро стартовать со светофора много лошадок не надо т.к. за это трансмиссия отвечает,а вот на трассе при обгоне мощность нужна.В любой экстримальной ситуации на слабом движке у вас только одно действие это тормоз а при нормальном добавляется вариант газ,именно по этому все производители наращивают мощность как и в примере АЧ старая л 200 и новая почему то лошадок добавили. Beer
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
nereis писал(а):
Cheerful писал(а):

Для дальних поездок (бывают, как правило, не часто) практичнее прицеп (можно даже взять в аренду на время поездки). И барахла неизмеримо больше влезет и места для пассажиров больше и машину не запачкает и не надо потом возить с собой по городу ненужный кузов. В Финляндии, с их 80 к/м ограничением скорости, никакой разницы во времени поездки не будет. Кроме того, можно установить коробку типа ТУЛЕ на крышу авто.
Вот разница в стоимости пикапа и простого авто повышенной проходимости - это другое дело. НО! Никого не хотел обидеть, машину, как женщину, выбирают и любят сердцем, а не умом. Практический подход при выборе машины - удел евнухов. Solus
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 5 из 7

Перейти: