Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дайвинг в Израиле
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
billi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Billi, если Вы - Eli Smile , то да. Лина мне потом долго распевала, какие вы милые. Smile

Ольга, да, Эли - это я, просто по вашему описанию, сразу понял, что это слишком похоже на мою (теперь уже) жену.
Она действительно подышит из каждой второй ступени прежде чем нырнуть Smile
Единстренное, что смутило - с Виленом мы не знакомы. Совсем.

П.С.
Мы обязательно к вам еще приедем.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эли, мои поздравления Вам и Вашей жене, будьте счастливы!

А мы всегда рады вас видеть, приезжайте. Smile

ПС. Ой, с Виленом сорри, это моя вина, я напутала. Его знакомые в августе приезжали, тоже семейная пара.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
billi

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 13:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эли, мои поздравления Вам и Вашей жене, будьте счастливы!

А мы всегда рады вас видеть, приезжайте. Smile

Спасибо!!!
Vilen G

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

. Smile
ПС. Ой, с Виленом сорри, это моя вина, я напутала. Его знакомые в августе приезжали, тоже семейная пара.

Ну вот... Rolling Eyes а я уже и привет передал, и что "красивая пара", и что ныряют хорошо... они довольные такие... Rolling Eyes
можно я не буду привет отзывать ? Smile
Кстати, в конце-концов, они тоже были в сентябре, в 20-х числах. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vilen G писал(а):
. Smile

Ну вот... Rolling Eyes а я уже и привет передал, и что "красивая пара", и что ныряют хорошо... они довольные такие... Rolling Eyes
можно я не буду привет отзывать ? Smile
Кстати, в конце-концов, они тоже были в сентябре, в 20-х числах. Smile

Вилен, ни в коем случае не отзывайте! А про Эрнеста и август вспомнила, там как раз перед поездкой нога сломалась Shocked , пришлось переносить на сентябрь.

ПС. Кстати, на зверофоруме вчера наткнулась на отчет о дайвинге в Израиле. С фотками. Написано очень вкусно. Если кому интересно, то почитайте - http://www.deep.su/forum/viewtopic.php?f=13&t=4755
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Янв 24, 2010 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

billi писал(а):
Андрей, я вовсе не хотел вас обидеть. Просто, как мне показалось, на Мальте очень хороший сервис (и плохие пляжи Smile ) .
+100 Beer как всегда на форуме - пишешь одно, читают немного иное, а отвечают вообще набекрень Mr. Green
[Насчет БлюХолла - есть несколько "хитростей".
Поэтому я, как правило, на первый дайв группу веду во Внутреннее море, там заход легкий. А БлюХолл потом.
Ну, если кому действительно сложно - ребенок, как у Андрея, или со спиной проблемы, то обязательно поможем, не вопрос.

Что касается менталитета, то есть такое дело, что мальтийцы, что гозяне (правильно - гозитанцы), как все островные жители, с ленцой. Зато спокоооооойныеееее... Smoke
Ольга, так именно и было - первый во внутреннее море, с выходом по "тоннелю" - там у нас в групе АОВД из МСК психанула - хорошо что 2 инструктора было, дайв продолжили..
ИМХО специально держать в группе "на выезд" носильщика - это чушь! Поехали на басе 5 дайверов и 1 "носильщик" - чел прокатался, получил копейку, просто место занял...
Тут дело в гозианцах - а им все "до лампочки" - жаль не найду снимка, какой то памятник, типа святой Лука, здоровая лампочка на верху посоха и лампочка на верху клобука - ну чистый "Электроник" 60х chair
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Случайно напоролся на сообщение Shocked :

Цитата:
Если не хотите подвергнуть свою честь и достоинство серьезным испытаниям - не ездите в Израиль! Сражу скажу, что претензий к турфирме (Солвекс), предоставившей мне путевку в Израиль не имею. И отель Лагуна, в котором жила, для своего класса совсем не плох. Дело совсем не в них. Сама выбрала тур, сама виновата. Захотелось Красного моря (и Мертвого тоже) но без приставучих арабов и за умеренные деньги. ДУРА!!!! В целом в поездке все было нормально, но от "прощания со священной землей" трясет до сих пор. У нас был чартер Москва-Овда-Москва. Овда - аэропорт недалеко от Эйлата. Так вот, привезли нас в аэропорт в 12.30 при вылете в 16.00. В аэропорту нет зала ожидания, нет даже паршивых лавочек, чтобы присесть. Все время до рейса при жаре люди так и томятся стоя в очередях. Так называемая "регистрация" началась где-то минут за 40 до вылета. Заключалась она в полном шмоне с вытряхиванием из чемоданов всех вещей и допросе с пристрастием. Хорошо хоть не пытают, а так, 37-й год да и только. У меня им не понравилось, что вещей мало. А что, собственно, надо человеку на неделю? Пару маек, несколько трусов и что-то по мелочи. В довершение всего отвели в отдельное помещение,раздели догола и всю общупали (идиотка, нехотела, чтобы арабы лапали). Сколько езжу, такокого унижения не встречала нигде. В Москве к бомжам отношение лучше, чем к русским туристам в аэропорту Израиля! У меня просто началась истерика, нервы сдали и я разревелась. И после этого они еще хотят, чтобы к ним туристы ехали, визы, типа, отменяют! Вещи все перетрясли, просмотрели все фотки в фотоаппарате. Отобрали все, кроме кошелька и после этого милостиво разрешили топать в самолет. Сказали, что положат все вещи в коробку и я ее смогу забрать в аэропорту прибытия. В том числе теплые вещи (в Москве -2гр, а я в одной маечке), мобильник (даже не позвонить), не говоря уже о фотоаппарате. А завивалку для волос и зарядные устройства отобрали ВООБЩЕ! Сказали, что получу по почте через месяц! Но это еще не все. Оказалось, что ни в какую коробку они вещи не упаковали, а так все и побросали просто в багаж, в т.ч. женскую сумочку, где и телефон, и деньги, и фотоаппарат. Т.е. Заходите гости дорогие и берите, что хотите. Все открыто. Только каким-то чудом ничего не пропало (отдельное мерси нашим грузчикам, что ничего не взяли). Даже после посадки пассажиров, в самолет опять явились представители Израильской службы безопасности и снова несколько раз нас перессчитывали (видимо еще и с арифметикой у людей плохо). В заключение могу сказать, что благодаря такому вот традиционному Израильскому гостеприимству (наверное никак расставаться с нами не хотели) наш самолет вместо 16.00 вылетел в начале восьмого. Всех пассажиров нашего рейса просто трясло и вовсе не от турбулентности, а проводники поделились информацией, что такое происходит практически с каждым рейсом. Спрашивается, зачем стране, больной паранойей в тяжелой форме туристы???!!! Сначала надо научиться видеть в туристах желанных гостей, а не арабских террористов со славянской внешностью.
http://forum.turizm.ru/countries/israel/000091.html

И ещё одна шокирующая меня новость. Оказывается в наших собственных российских аэропортах россиян, вылетающих в Израиль, также шмонают вооружённые израильские охранники. Shot Несколько раз поднимался шум, администрация Ростова, Сочи и Краснодара отказались размещать на территории своих аэропортов израильские вооруженные подразделеня несмотря на то, что в ответ были задержаны вылетающие в эти аэропорты российские туристы и прервано сообщение с Израилем. http://www.otzyv.ru/article.php?id=4116 А у нас в Питере и в Москве эта банда так и продолжает квартировать не смотря на запрет хозяев. В качестве причины запрета российские пограничники указывают на отсутствие у израильских охранников разрешения на работу в России, а также тот факт, что они приходят на работу вооруженными.

Российские СМИ не публикуют информацию о запрете на присутствие вооруженных израильских охранников в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, но в нете и израильской прессе полно такой информации.

В приложении к соглашению об авиасообщении между Россией и Израилем прописано разрешение на присутствие вооруженной израильской охраны в аэропортах Москвы и Санкт-Петербурга, однако в находящемся в открытом доступе тексте соглашения и в его приложениях нет никакого упоминания об этом.
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не буду копировать сообщение приведенным "Митька" - НО то, что цитировано, и после это отвечено - полный бред!
1. в Израильских аэропортах (любого назначения) - НЕ работают "братья наши меньшие", то есть арабы.
2. безопасность на любой рейс (даже частный) - она и в "Африке" безопасность, или Вам "Митька" напомнить то, что произошло в Домодедово.
3. Израильская служба безопасности, отвечает за любой рейс, и не зависимо какой компании находящиеся на территории Израиля.

да, я не спорю, наша служба безопасности придирчива ко всем пассажирам на авиарейсы, НО это оправдывает свою цель - Наберитесь терпения!!!

мне кажется, лучше потерять час "нудной" проверки, и долететь домой целым и невредимым, чем вообще не долететь.

Последний раз редактировалось: TDS (Чт Янв 27, 2011 16:33), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну на том же форуме, на который Вы, Дмитрий Владимирович, ссылаетесь http://www.otzyv.ru/article.php?id=4116, высказаны и несколько другие мнения по Ростову и Сочи. Такие как - нежелание пускать конкурента - израильскую авиакомпанию и нежелание пускать постороних, готовых рассказать всему миру о бардаке в аэропорту... А израильтяне к безопасности относятся серьезно и "дело свое добре знают" (с), подтверждением чему очень давнее спокойствие в их аэропортах и самолетах.

Пы.Сы. У меня у знакомой, оставленную в а/п Бен Гуриона на скамейке на 5 минут сумку отволокли к специальной яме и взорвать собирались, да она успела прибежать. Тогда возмущалась (давно это было), а когда у нас взрывы начались - резко зауважала службы израильские...
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не буду копировать сообщение приведенным "Митька" - НО то, что цитировано, и после это отвечено - полный бред!
1. в Израильских аэропортах (любого назначения) - НЕ работают "братья наши меньшие", то есть арабы.
2. безопасность на любой рейс (даже частный) - она и в "Африке" безопасность, или Вам "Митька" напомнить то, что произошло в Домодедово.
3. Израильская служба безопасности, отвечает за любой рейс, и не зависимо какой компании находящиеся на территории Израиля.

1. Девочка имеет в виду что к арабам уже наездилась, думала, что вы действительно братья более старшие. Увы!
2. Безопасность действительно вещь настолько важная, что её у себя дома нельзя доверять непрошеным гостям
3. Израильская Российская служба безопасности, отвечает за любой рейс, и не зависимо какой компании находящиеся на территории Израиля России.
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):

3. Израильская Российская служба безопасности, отвечает за любой рейс, и не зависимо какой компании находящиеся на территории Израиля России.

часто летаю как в Россию, так и на Украину.... И поверь мне, если бы мне захотелось пронести атомную бомбу на самолет внутренних рейсов России и Украины, это бы ни какого труда не составило - "бабло" побеждает зло! Mad
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ну на том же форуме, на который Вы, Дмитрий Владимирович, ссылаетесь http://www.otzyv.ru/article.php?id=4116, высказаны и несколько другие мнения по Ростову и Сочи. Такие как - нежелание пускать конкурента - израильскую авиакомпанию и нежелание пускать постороних, готовых рассказать всему миру о бардаке в аэропорту... А израильтяне к безопасности относятся серьезно и "дело свое добре знают" (с), подтверждением чему очень давнее спокойствие в их аэропортах и самолетах.

Пы.Сы. У меня у знакомой, оставленную в а/п Бен Гуриона на скамейке на 5 минут сумку отволокли к специальной яме и взорвать собирались, да она успела прибежать. Тогда возмущалась (давно это было), а когда у нас взрывы начались - резко зауважала службы израильские...

Израиль и безопасность, понятия не совместимые. И предпосылок к тому, что эта ситуация изменится когда-то к лучшему пока нет, Израиль движется в противоположном направлении.
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Митька писал(а):
Израиль и безопасность, понятия не совместимые.
- Shocked дам'с.
Рекомендую немного почитать о Израиле - сколько финансирование идет на безопасность государства, и если я не ошибаюсь... со дня своего рождения как государство Израиль, только этим и занимается - обеспечивает безопасностью своим граждан и туристам прибывшим в эту страну.
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
сколько финансирование идет на безопасность государства

Смею Вас уверить, что деньги у нас осваивать тоже умеют. Причины терроризма и у нас и у вас не только не ликвидируют, но и напротив усугубляют.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

TDS писал(а):
Митька писал(а):

часто летаю как в Россию, так и на Украину.... И поверь мне, если бы мне захотелось пронести атомную бомбу на самолет внутренних рейсов России и Украины, это бы ни какого труда не составило - "бабло" побеждает зло! Mad

Ну это у Вас явный перегиб. Ничего вы не пронесете. Ни за какое как вы выражаетесь, бабло.
И вот еще скажите - в Израиле что, арабов мало?

Ну а рассказы о перебезопасности и многочасовые обыски с издевательствами- это по вашему - сказки?
Не надо песен!
Instructor trainer IANTD #679
bars

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А можно вот меня не знающего, просветить, в чем разница между арабами и израильтянами? Тему вероисповедания можно не освещать....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GIV

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):
А можно вот меня не знающего, просветить, в чем разница между арабами и израильтянами? Тему вероисповедания можно не освещать....

По моим наблюдениям, отличить поселение, в котором живут арабы (имеются ввиду арабы-граждане Израиля, не палестинцы), от поселения, в котором живут, скажем так, не арабы, можно сразу, с первого взгляда. Причем зачастую арабские и не арабские поселения расположены в сотне метрах друг от друга, и глядя на них, понимаешь, что Израиль-страна контрастов. В части гражданских прав, насколько я понимаю, израильтянин-араб не чем не отличается от израильтянина еврея.

С уважением, GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Митька

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Согласно Декларации Независимости, Израиль является еврейским государством. Это ответ и о разнице с арабами и о правах и о причинах терроризма.
скат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

bars писал(а):

Внешне, на мой взгляд, никакой. Курчавые, горбоносые, смуглые и те, и те. Это как русский и украинец - поди отличи, пока не заговорит.
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
bars писал(а):

Внешне, на мой взгляд, никакой. Курчавые, горбоносые, смуглые и те, и те. Это как русский и украинец - поди отличи, пока не заговорит.

ну, наверное есть какое то различие...

к примеру...
араб заезжает на машине в Эйлат - контрольный пункт, он еще рот не открыл, а его и машину на досмотр.

и пример на себе... в Иордании (город Петра), группа русских туристов, и я среди них - со мной сразу на иврите арабы пытаются заговорить, хотя внешне (вроде) ну ни как под израильтянина ни канаю....
скат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может быть и есть. Я ведь с позиции русского говорю. Например, я не различу азербайджанца и армянина, а они друг друга враз различают.
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 19:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно.... Эта вышеописанная "гестаповщина" в аэропорту правило или исключение для данной страны?
Раньше подобной информации не встречал.
Но даже если описанную ситуацию "поделить пополам", то как-то настораживает такая "гостеприимность".... Smoke
x35a

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Увидел темку , прочитал всю .
Возникла пара вопросов ..
- Коммуникатор отберут в самолёте / аэропорту ? Или * как повезёт * ?
Я на нём читаю .
- Идти в снаряге к морю ,для меня , не реально - здоровье .
Даже по боту , пройти три-пять метров до дайвдеки в скубе и то тяжко .
После дайвинга скубу снимаю в воде . Есть какие-то варианты . кроме гуляния со снарягой ?
Донесут , довезут , помогут снять / одеть ?
В планах , на детские каникулы , весной , был Израиль .
Чего-то теперь смущает... Smoke
TDS

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 20:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

x35a писал(а):
Увидел темку , прочитал всю .
Возникла пара вопросов ..
- Коммуникатор отберут в самолёте / аэропорту ? Или * как повезёт * ?
Я на нём читаю .
- Идти в снаряге к морю ,для меня , не реально - здоровье .
Даже по боту , пройти три-пять метров до дайвдеки в скубе и то тяжко .
После дайвинга скубу снимаю в воде . Есть какие-то варианты . кроме гуляния со снарягой ?
В планах , на детские каникулы , весной , был Израиль .
Чего-то теперь смущает... Smoke

ответы по тексту....
Коммуникатор отберут в самолёте / аэропорту ? Или * как повезёт * ?
- НЕ отберут.

Идти в снаряге к морю ,для меня , не реально - здоровье.
- выбираем д.ц в 5м от моря, инструктор всегда поможет.
- самостоятельное погружение - нанимаем носильщикаSmile

- помогут, если оформлялся через клуб, или нормальный бади

В планах , на детские каникулы , весной ,
- Добро пожаловать!
-------------------------------------------
SR_212

СообщениеДобавлено: Чт Янв 27, 2011 21:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А история в аэропорту всё же откуда?.
Или автор истории криво посмотрел на сотрудника безопасности? Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

к странице     
Страница 5 из 6

Перейти: