|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Chous

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Zobra писал(а): | Значит мысль полезть с катушкой под лед есть.
Страхующий дело такое. Намутили чуть, отвлекся на ёлочку, которую Склопендра с бандой установит скоро, и нет у тебя страхующего, потерялся он.
Наверняка у наших катушечников, ходящих под лед с катушкой или вообще без, есть пару поучительных историй для тебя.
Пусть расскажут. |
Не я к тому, чтобы обвязаться как обычно - страхующий наверху веревку держит, а я внизу с катушкой "балуюсь". Если совсем геммор - режу линь катушки. Только в таком случае придется страховочный конец в руках не держать
Андрей Алещенко писал(а): | В дайверской снаряге есть более гламурные фенички чем КАТУШКА |
Дык, так я ее не как фенечку купил, а как нужный девайс, и я хочу попробовать научиться, чтобы этот девайс меня не угробил.. _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
не в тему: анализатором все-таки надо учиться пользоваться а то можно его в дорогую фенечку превратить, есть примеры  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 14:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну овлидел ,а дальше куда ? с ОВД ПАДИ В пещеру ,на затонувший с проникновением похоронить свой дар вместе с САБОЙ . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Алещенко писал(а): | Ну овлидел ,а дальше куда ? с ОВД ПАДИ В пещеру ,на затонувший с проникновением похоронить свой дар вместе с САБОЙ . |
+1 _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей-А

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | не в тему: анализатором все-таки надо учиться пользоваться а то можно его в дорогую фенечку превратить, есть примеры  | Про то и речь идёт ,что не надо ,НУЖНО прикрепитьего карабином к D рингу  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous смотри личку. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 20:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | я ее не как фенечку купил, а как нужный девайс, и я хочу попробовать научиться, чтобы этот девайс меня не угробил.. |
имхо единственное назначение этого девайса - для прохождения декомпрессии запуском буйка с большой глубины или методом "буек наоборот". _________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
, еще есть такие, тоже для кого-то удобные и не удобные.
Главное уметь, а не подгонять снарягу под стандарт с лозунгом "Я люблю DIR"  _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Главное с лозунгом "Я люблю DIR" |
Divers Ignoring Reality  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Chous смотри личку. |
Наверное перед тренировкой с катушкой и под лед предлагаешь прыгнуть с 4-х километров? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): |
Главное с лозунгом "Я люблю DIR" |
Divers Ignoring Reality  |
Я не игнорирую-я не навязываю.
Далее по тексту.
DIR - больше, чем дайвинг.
Нижеследующий текст, это шутка британского дайвера Доминика Хамфри по поводу DIR*. Но в каждой шутке - доля правды. Текст копирует манеру изложения и лексику Джерри Яблонского и Джорджа Ирвина, отцов и проповедников DIR. Возможно, вас что-то может покоробить, но именно в таком духе выражаются сторонники DIR отстаивая и пропагандируя свою систему.
DIR - больше, чем дайвинг
Я обратился к DIR около 6 месяцев назад и понял, что это философия пути не только для дайвинга. Я думаю, многие люди рассматривают DIR только как конфигурацию снаряжения или определенную методику погружений, но на самом деле это философия, которую вы можете использовать в других аспектах своей жизни. Для примера, ниже некоторые варианты, того, как я использовал подход DIR к деятельности в других областях. На прошлой неделе некоторые из моих приятелей (buddy) пришли ко мне домой.
Не все они дайверы, но все понимают философию DIR. Итак, для начала все мы пьем одно и то же пиво. Это избавляет вас от ситуации, когда вы собираетесь насладиться светлым пивом, а вместо него случайно берете темное (возможен обратный случай). Это было бы совсем не круто. Это быстро может привести к панической ситуации, поэтому мы стараемся совместно избежать этого. Мы всегда пьем из банок, никаких бутылок. Пиво всегда хранится в контейнере со льдом, прямо у меня в комнате. Статистика показывает, что 47% инцидентов под воздействием алкоголя (ИВА)** происходят, когда кто-то идет к холодильнику за новым пивом. Поэтому, кто предупрежден, тот вооружен.
Конечно, все мы носим полную банку пива на шее, на кольце из хирургической резины, на случай возникновения опасности "Остался Без Пива" (ОБП)***. В любой момент я готов отдать свое открытое пиво бадди, и наклонив голову, получить доступ к резервной банке у меня на шее. И конечно, все без исключений, мы используем 7 футовый шланг для питья пива.
Очевидно, мы не всегда сидим с пивом целую ночь. Поэтому, если мы решим совершить выход наружу, мы должны быть уверены, что соответствуем DIR. Мы все носим совершенно одинаковую одежду:
Джинсы Levi's 501 (на пуговицах, прямой силуэт, черные)
Футболка Gap , черная
Трусы боксерские Haynes, черные
Носки Gold Toe , черные
Ботинки Kenneth Cole shoes, стиль Брэда Питта
Часы G-Shock , черный ремень
Ремень нейлоновый, черный, пряжка армейского типа.
Черная кожанная куртка (Не строго обязательное требование, зависит от погодных условий)
Кому-то это может показаться глупым или излишним, но поверьте мне, когда вы осуществляете проникновение в ночной клуб, точно, зная, как экипированы ваших бадди, это может сделать процесс съема горячих телок, значительно проще. Рассмотрим пример, вы видите крутую телку и собираетесь к ней подвалить. В этот момент официантка случайно выливает вашу выпивку вам на штаны. Нет проблем, так как вы можете поменяться штанами с бадди. Не нужно думать, что они не подойдут вам, так как все мы носим Levi's 501's. Бам, обмен штанов и вы выполняете свою задачу.
Важно помнить, что порой, некоторые осуществляют проникновение в клуб под сильным воздействием пивного наркоза. Я знаю, некоторые мачо-дрочилы, делают это и потом хвастаются перед своими бадди. Поверьте, это не DIR. Вы должны делать это на смесях напитков. Очевидно, что смесь может быть различна, в зависимости от ночи, но хороший микс водки с тоником - обычный стандарт. Разумеется есть правильный способ делать это, и неправильный. Вы можете, просто заказать, любую водку, надеясь получить правильную смесь. Это то, что делают дрочилы-строки. Нет, вы должны заказать только водку "Столичную", имеющую отличную репутацию в сообществе DIR пьющих. Правильная смесь - двойная "Столичная", с тоником, лед, только в стакане типа "хайболл" (ломтик лимона или лайма допускаются). У меня всегда с собой анализатор смеси и если, проверка показывает, что она неправильна, я тут же отсылаю ее. Это слишком большой риск и не соответствует DIR.
Теперь, когда вы проникли в ночной клуб, и у вас подходящая смесь, время встречаться с леди. Я мог бы сказать об этом раньше, но необходимо было проследить за правильным употреблением напитков. Все знают, что женщины выглядят на 25-30 % лучше в условиях ночного клуба и когда вы под нарком от водки с тоником, это повышает шансы наступления блэкаута ****, безобразного как койот. Вы должно сохранять соображение на этот счет.
Если еще раннее время, то возможно видимость будет хорошей. Позже, клубы дыма закроют комнату, будет тяжело различить женщин на другой стороне зала, поэтому определите свой курс заранее. В некоторых случаях, мне приходилось использовать ходовую катушку, что бы просто дойти до туалета и обратно.
Если вы достаточно удачливы и подцепили девочку, настало время, когда DIR по-настоящему оправдает себя. Теперь, вы лицом к лицу с опасностью, которую я не хочу преуменьшать. Вы должны минимизировать риск использованием правильного оборудования. Я всегда ношу два презерватива. Один я одеваю понятно куда, а второй находится на подвеске , у талии. Если возникает неисправность первого, я могу тут же взять аварийный без потери темпа.
Доминик Хамфри
(С сайта Водолазного клуба АРС) _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

|
Добавлено: Сб Дек 19, 2009 22:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Максим Чулкевич писал(а): | Chous смотри личку. |
Наверное перед тренировкой с катушкой и под лед предлагаешь прыгнуть с 4-х километров? |
Нет, можно в майну не попасть-больно ! _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 02:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Бери сразу вот такую, пригодит'ся. И каску к ней =)
 _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sky писал(а): | Бери сразу вот такую, пригодит'ся. И каску к ней =)
 |
И фонарь там отличный - больше 100 люменов! И каска серьезная (кто ж по рэкам с проникновением без каски Надо брать такой комплект, никуда не денешься |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Sky писал(а): | Бери сразу вот такую, пригодит'ся. И каску к ней =)
 |
И фонарь там отличный - больше 100 люменов! И каска серьезная (кто ж по рэкам с проникновением без каски Надо брать такой комплект, никуда не денешься |
ерунда
каска - не Helmet ни разу, треснет от первого же прикосновения, оголовье пластиковое, натрет голову, повредит шлем костюма, вызовет заток холодной воды, теплопотерю и гипотермию, как следствие...
фонарик - левый. кнопка включения маленькая и неудобная, в сухих перчатках намучаешься включать, да и ломаются они часто...гораздо лучше повесить головку от норд сеа 1000, а так как в техническом дайвинге необходимо дублирование (помните - две маски, два инфлятора и прочее), то нужно купить два таких. канистры удобно размещаются на спинке. в комплекте Максим может продать удобный компактный паяльник (там, кажется, что-то надо перепаивать иногда). да и свет не в пример ярче...
катушка - тут возразить нечего
впрочем, можно поинтересоваться у телеграфистов, катушка полевого телефона будет еще изящнее, больше и крепче!
удачи в техническом дайвинге!
С уважением,
ой,забыл....для подъема находок!!!самое важное - это большой парашют, ursuit производит от 100 кг,до 1 тонны. и питомза соответствующая....ну, этому другие люди обучат с удовольствием, более опытные  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 13:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): |
Джинсы Levi's 501 (на пуговицах, прямой силуэт, черные)
Футболка Gap , черная
Трусы боксерские Haynes, черные
Носки Gold Toe , черные
Ботинки Kenneth Cole shoes, стиль Брэда Питта
Часы G-Shock , черный ремень
Ремень нейлоновый, черный, пряжка армейского типа.
Черная кожанная куртка (Не строго обязательное требование, зависит от погодных условий)
|
Глумление над ДИРом думаю излишне. Т.к. для серьезных погружений очень хорошие правила.
Это как над ПДД глумиться или над правилами по борьбе за живучесть на подводных лодках.
После общения с некоторыми из пещерного сообщества пренял у них многое что называется "нырялка по DIR".
И Вы знаете, нырять стало значительно удобнее и комфортнее. А главное любое ДИРовское "идиотическое", на первый взгляд, правило имеет серьезное логическое обоснование. Мне DIR подходит.
Для чего нужна катушка лично мне, и где я ее использую:
1. Запуск декомпрессионного буйка, прохождение декомпрессии. Т.к. вниз шел по фалу от буя, а на обьекте заблудился, поднимаешься и проходишь дэку в толще воды.
2. Проникновение в надголовные среды.
3. Измерение обьектов.
4. Поиск обектов: rкидается груз, к нему привязываешь фал, разматываешь катушку и описываешь циркуляции.
5. Постановка буйка на обекте: cколько раз было, нашел что-нибудь, поднимаешься на поверхность, пока лодка дошла, тебя снесло течением, волнами, ветром. А так, привязался к предмету, всплываешь, подошла лодка, привязали буй.
Второй вариант: нашел предмет, привязался, проложил ходовик до берега.
6. Поднимали лодочный мотор, привязали понтон, запустили...на поверхность ничего не всплыло...Потом не наши ни того, ни другого. После этого случая перед запуском понтонов к обьекту привязывается "поводок", при помощи которого всегда можно найти то, что поднимали.
7. Привязал веревку между деревьями, повесил носки сушиться
8. И т.д., вариантов масса.
Одним словом, лично для меня, вещь очень полезная.
Вот что получилось:
Жду нержавеющих карабинов.
Цена катушки будет 3000р. Меньше не получается. При мелкосерийном производстве. 
Последний раз редактировалось: Василий II (Вс Дек 20, 2009 13:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Чулкевич писал(а): | Главное уметь, а не подгонять снарягу под стандарт с лозунгом "Я люблю DIR"  |
Макс, причем здесь DIR? Просто катушки типа Halcyon Pathfinder удобнее и надёжнее для пещер, чем другие. И этот факт признают очень многие пещерники, в т.ч. те, кто DIR на дух не переносит.
Не зря же этот дизайн переняли многие производители снаряжения (правда, далеко не у всех получилось сделать столь же надёжную вещь - многие предпочли сэкономить ) _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 13:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий, спасибо за фото. Вещь выглядит достойно! (только для меня 3000 дороговато все-таки, но может и созрею)
Кстати, озадачился покупкой карабинов. 500 руб в ОМ ИМХО перебор.
Вот варианты:
верхний вариант
вот размеры:
Как думаете, ерунда? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | только для меня 3000 дороговато все-таки, |
Получается в 2 раза дешевле аналогов.
Пластик дорогой, заказывается в Германии, фурнитура из нержи тоже "фашисты".
Наши токари-фрезеровщики не китайцы, тоже денег хотят. Я сам удивился, какая высокая себестоимость получилась и сколько вообще беготни вышло.
По карабинам:
Это нержа? Какая? 2-ка или 4-ка? Разница есть, т.к. надо 4-ку.
И какова цена? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 14:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Chous писал(а): | только для меня 3000 дороговато все-таки, |
Получается в 2 раза дешевле аналогов.
Пластик дорогой, заказывается в Германии, фурнитура из нержи тоже "фашисты".
Наши токари-фрезеровщики не китайцы, тоже денег хотят. Я сам удивился, какая высокая себестоимость получилась и сколько вообще беготни вышло.
И какова цена? |
По карабинам: свяжись с Dmitry, он даст координаты и явки где брать в Питере (пл. Мужества) нержавеющую нержавейку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | По карабинам:
И какова цена? |
Это из "Метизов". 2-ка или 4-ка думаю у них спрашивать бессмысленно.
Стоимость 30 или 50 рублей, уже не помню точно..
Василий II писал(а): | Получается в 2 раза дешевле аналогов |
Это да, причем даже больше. Я нашел Halcyon Pathfinder Reels 244 м 7.802 р
400 primary reel 6.997 р
3000 это даром! А что насчет линя? _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 15:47 Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО: лучше деньги потратить на обучение, а то только начал нырять, подавай ему надголовку. Надо было, к примеру, не пожалеть 500рэ и прийти вчера на МК по ластам, как сделали 2 десятка человек. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Вс Дек 20, 2009 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | ..., а то только начал нырять, подавай ему надголовку. . |
А вы уверены что я только начал нырять?
Valentin писал(а): | Надо было, к примеру, не пожалеть 500рэ и прийти вчера на МК по ластам, как сделали 2 десятка человек |
Я хотел, дело не в 500р, а есть такое понятие как работа по сменам, а не только пн-пт _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous