|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
An_private

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему-то душещипательная история от Михаил мне напомнила старый анекдот:
Дедушка рассказывает внуку истории о войне.
— Ну вот, внучек. Значит, поймали меня враги и говорят:
"Или мы тебя сейчас расстреляем, или изнасилуем всем отрядом. Выбирай."
Внук (с интересом в глазах):
— Ну, и что же они сделали с тобой, дедушка???
— Ну-у..... Что сделали..... Расстреляли, конечно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот тебе и “И”…
Примерно за два дня до суда мне позвонил неизвестный и, обнаружив не дюжие знания моей проблемы, предложил “выдернуть права” из любой инстанции за 35000р! Нет, подумал я, нет, сказала моя Жаба и мы отказались! Из зала суда я вышел с правами, причем хочу сказать, что в суде на меня, как, кстати, и на всех остальных, потратили достаточно времени! Был настоящий суд. Мне зачитали права, опять же показали фильму,
буквально разобрали мое нарушение и объяснили, вполне доходчиво и вежливо, почему я буду вынужден погулять пол года без прав. (Надо заметить, что лишали всех минимум на 5 месяцев, а в основном на 6 и не о каких четырех речи не шло!) И после оглашения решения, согласно какого-то закона, позволили мне высказаться. Собственно все! Изменили пункт статьи и выписали штраф 1000р. Права планирую забрать 09.03., пока езжу по “временному”. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Не… есть другой анекдот…
-Дед, а дед, ты на войне был?
- Ну.
- Че, ну?
- Ну не был! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниче не понял. Почему не отправили клумбы топтать, а только штрафом отделался. Или все-таки как в анекдоте что был выше?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 12:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, так всё и было  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Что, просто попугали и отпустили? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 17:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Да нет, непросто! Дело в том, что я шел последним и предыдущие крикуны, а одного из них даже за не уважение к суду оштрафовали на 7 тысяч, успели довести судью до истерики.
“Человек со связанными руками несколько подался вперед и начал говорить:
- Добрый человек! Поверь мне...
Но прокуратор, по-прежнему не шевелясь и ничуть не повышая голоса, тут же перебил его:
- Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно!” (с)
“- Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.”(с)
Михаил писал(а): | И после оглашения решения, согласно какого-то закона, позволили мне высказаться. Собственно все! |
Я специально не готовился, да и к чему готовиться? Я бал спокоен и уверен в себе, не хамил и не угрожал, а всего лишь, объяснил с чем и почему я не согласен, видимо мои аргументы удовлетворили судью и она переменила свое решение.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | ...видимо мои аргументы удовлетворили судью и она переменила свое решение.  |
Цитата: | Спасибо, Швейк,-- сказал поручик.-- Много у нее было желаний?
-- Так, примерно, шесть,-- отрапортовал Швейк.-- Теперь она спит... | Я.Гашек
Хорошенькая хоть, судья-то?
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такой фильм Майкл называется, с Траволтой в главной роли. Миша - это не про тебя?  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ржите, ржите! Вот права получу, выложу фотку….  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SEABEAST

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:14 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня друг тоже изображал жалость в суде и ему даже поверили и сказали, что рады бы не лишать, но не могут типа и забрали на минимальный срок - 4 месяца. А что значит изменение пункта статьи вообще непонятно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут провел некоторое время в суде и внимательно изучал практику. Так вооот Миша скорее всего сделал вот что
12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
А Судак ему за красивые глаза 3 часть выцыганил.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
Так было дело Михаил? _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело было на Белоостровской, там трамваи не замечены!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Вс Мар 07, 2010 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Дело было на Белоостровской, там трамваи не замечены!  |
Что у тебя за нарушение? Что суд написал? Какая статья?
Суд может переквалифицировать встречку в объезд препятствия. Но дать по 4. пункту штраф не может.
ПС
вот кстати, кто не знает по поводу нарушений http://www.vashamashina.ru/list_fine.html
а то тут за разворот через сплошную менты требовали 5тыс. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 00:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Да, вроде все нормально… |
По моим данным не нормально. Начинают дергать... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 01:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышал, что приказа еще не было, то есть лохов пока разводят. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 08:25 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Я слышал, что приказа еще не было, то есть лохов пока разводят. |
История про развод лоха.
Еду с дачи по Мурманке года два назад.
А там пост перед Невой. Самый продвинутый у нас в области. Штрафуют, киборги, за езду по левой полосе при свободной правой. Просят после выписывания штрафа съездить в Кировск и оплатить + вернуться и показать оплату. Ну и прочий фарш, за что были посланы мной уже не один десяток раз.
Так вот, повесили они одни из первых видеокамеру для контроля скорости. Висит она за 1 км до поста сразу после анкноу-бензоколонки при движении в город.
А закон еще тогда в силу не вступил. Ну вот трасса пустая, лечу я низенько, пролетаю под этими камерами и на посту меня тормозят.
Приглашают в комнату показывают запись. Моя машина, превышение скорости, улыбаются и говорят -ВЫ?
Я отвечаю, - Очень похож! Но не я.
Они пригласили мужика показывают ему мой номер и видео. Спрашивают
-ОН? Мужик ОН...
Я ...-Да конечно, очень похож но не я.
Менты окосели от такой наглости. Начали закипать.
- Ну как же не вы??
- Я говорю, этот который едет, нарушает скоростной режим, а у меня в машине два свидетеля, которые присягнут на Коране что я ехал 80 км/ч. Так что на видео не я.
Ну менты орать начали. Вызвали начальника. У того мозгов в голове чутка побольше оказалось.
Говорит мне - Посидите в машине.
Через 5 минут принесли права и пожелали счастливого пути. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Михаил писал(а): | Дело было на Белоостровской, там трамваи не замечены!  |
Что у тебя за нарушение? Что суд написал? Какая статья?
Суд может переквалифицировать встречку в объезд препятствия. Но дать по 4. пункту штраф не может.
ПС
вот кстати, кто не знает по поводу нарушений http://www.vashamashina.ru/list_fine.html
а то тут за разворот через сплошную менты требовали 5тыс. |
Статью можно найти в Интернете, я номер не запоминал, да и для чего!? Важно, что в суде я поменял времянку на свои права!
А браво посылать гаишников не самый правильный выбор! Последнее время “кудахтают” и грозятся все, кому не лень, времена сейчас такие, чуть что, сразу в суд. Даже у нас на форуме официально заявляют о судебных разборках, а потом “сдуваются”! Так, что не нужно уподобляться! Вести себя нужно достойно и это оценят “кенты, менты и понятые”.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Я слышал, что приказа еще не было, то есть лохов пока разводят. |
Да, приказа по отделам не было, поэтому пока не тормозят. Но рано или поздно будет.
А проверить очень просто, достаточно открыть капот и посмотреть маркировку на блок фаре. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 12:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Я слышал, что приказа еще не было, то есть лохов пока разводят. |
Да, приказа по отделам не было, поэтому пока не тормозят. Но рано или поздно будет.
А проверить очень просто, достаточно открыть капот и посмотреть маркировку на блок фаре. |
Еще проще! Достаточно посмотреть на стекло фары. И, если там есть буква “Н”, то ксенон использовать нельзя.
http://avto.ru/news/news_21957.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ours

Зарегистрирован: 03.01.2010 Сообщения: 169 Откуда: Самара->Петербург->Москва->Красногорск
|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
В любом случае ситуация похожа на "тонировку", нужен прибор замеряющий коэффициент пропускания.
Возможно внесут поправку с яркостью ..
а иначе H не Х, к делу не пришьешь.. _________________ Виталий Кофанов,
AOWD,EAD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на авто, для того что бы посмотреть маркировку, нужно открыть капот, на других машинах может быть иначе. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Пн Мар 08, 2010 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил писал(а): | Вот тебе и “И”…
Примерно за два дня до суда мне позвонил неизвестный и, обнаружив не дюжие знания моей проблемы, предложил “выдернуть права” из любой инстанции за 35000р! Нет, подумал я, нет, сказала моя Жаба и мы отказались! Из зала суда я вышел с правами, причем хочу сказать, что в суде на меня, как, кстати, и на всех остальных, потратили достаточно времени! Был настоящий суд. Мне зачитали права, опять же показали фильму,
буквально разобрали мое нарушение и объяснили, вполне доходчиво и вежливо, почему я буду вынужден погулять пол года без прав. (Надо заметить, что лишали всех минимум на 5 месяцев, а в основном на 6 и не о каких четырех речи не шло!) И после оглашения решения, согласно какого-то закона, позволили мне высказаться. Собственно все! Изменили пункт статьи и выписали штраф 1000р. Права планирую забрать 09.03., пока езжу по “временному”. |
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Аспарагус писал(а): | Вот эту фразу я обычно говорю когда меня тормозят гайцы. Так и заявляю- Не твое дело сученок мои документы проверять. Твое холопское дело пробки разруливать.
А ксенон, тонировка и прочий фарш это дело техосмотра.
А на вопрос ПИЛ ли я вчера? Я обычно отвечаю что вчера я еще ................. жену одного сотрудника ГАИ, который сегодня вышел на дежурство.  |
У меня стаж вождения авто не очень большой (всего с 1989 года), за это время были и штрафы, и лишения, и просто отпускали.
Но в любом случае такой метод ведения диалога, как это пишет Егор, я себе не позволяю.
Разговаривать с сотрудником милиции стоит спокойно и вежливо, при этом настаивая на своей версии произощедшего.
Ну или просто идти в отказ.
Михаил писал(а): | Ржите, ржите! Вот права получу, выложу фотку….  |
Очень редкий случай возврат прав в суде. Как правило судьи стоят на стороне ГИБДД.
Ну так вернули права или нет? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Михаил писал(а): | Ржите, ржите! Вот права получу, выложу фотку….  |
Очень редкий случай возврат прав в суде. Как правило судьи стоят на стороне ГИБДД.
Ну так вернули права или нет? |
Судьи не могут стоять ни на чьей стороне.
Они на стороне закона.
А с Мишей, хоть он и темнит, была скорее всего такая ситуация.
1. Он оказался на встречке.
2. Менты ему начали вменять самый суровый вариант с лишением от 4 до 6.
3. Когда он объяснил судье, что он не по своей воле оказался на встречке, то она изменила ему пункт 4 на пункт 3, который подразумевает штраф.
Чудес на суде не бывает.
В 2002 году мне за то что я был под градусом за рулем при вынужденных обстоятельствах вместо лишения, дали штраф 2000руб. Тогда закон предусматривал такое. Сейчас нет. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|