Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Сапсан vs L 200
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
An_private

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему-то душещипательная история от Михаил мне напомнила старый анекдот:
Дедушка рассказывает внуку истории о войне.
— Ну вот, внучек. Значит, поймали меня враги и говорят:
"Или мы тебя сейчас расстреляем, или изнасилуем всем отрядом. Выбирай."
Внук (с интересом в глазах):
— Ну, и что же они сделали с тобой, дедушка???
— Ну-у..... Что сделали..... Расстреляли, конечно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот тебе и “И”…
Примерно за два дня до суда мне позвонил неизвестный и, обнаружив не дюжие знания моей проблемы, предложил “выдернуть права” из любой инстанции за 35000р! Нет, подумал я, нет, сказала моя Жаба и мы отказались! Из зала суда я вышел с правами, причем хочу сказать, что в суде на меня, как, кстати, и на всех остальных, потратили достаточно времени! Был настоящий суд. Мне зачитали права, опять же показали фильму,
буквально разобрали мое нарушение и объяснили, вполне доходчиво и вежливо, почему я буду вынужден погулять пол года без прав. (Надо заметить, что лишали всех минимум на 5 месяцев, а в основном на 6 и не о каких четырех речи не шло!) И после оглашения решения, согласно какого-то закона, позволили мне высказаться. Собственно все! Изменили пункт статьи и выписали штраф 1000р. Права планирую забрать 09.03., пока езжу по “временному”.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не… есть другой анекдот…

-Дед, а дед, ты на войне был?
- Ну.
- Че, ну?
- Ну не был!
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниче не понял. Почему не отправили клумбы топтать, а только штрафом отделался. Или все-таки как в анекдоте что был выше? Rofl
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 12:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, так всё и было Wink
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 13:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что, просто попугали и отпустили?
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да нет, непросто! Дело в том, что я шел последним и предыдущие крикуны, а одного из них даже за не уважение к суду оштрафовали на 7 тысяч, успели довести судью до истерики.

“Человек со связанными руками несколько подался вперед и начал говорить:
- Добрый человек! Поверь мне...
Но прокуратор, по-прежнему не шевелясь и ничуть не повышая голоса, тут же перебил его:
- Это меня ты называешь добрым человеком? Ты ошибаешься. В Ершалаиме все шепчут про меня, что я свирепое чудовище, и это совершенно верно!” (с)

“- Если бы с ним поговорить, - вдруг мечтательно сказал арестант, - я уверен, что он резко изменился бы.”(с)

Михаил писал(а):
И после оглашения решения, согласно какого-то закона, позволили мне высказаться. Собственно все!

Я специально не готовился, да и к чему готовиться? Я бал спокоен и уверен в себе, не хамил и не угрожал, а всего лишь, объяснил с чем и почему я не согласен, видимо мои аргументы удовлетворили судью и она переменила свое решение. Wink
Vik

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
...видимо мои аргументы удовлетворили судью и она переменила свое решение. Wink

Цитата:
Спасибо, Швейк,-- сказал поручик.-- Много у нее было желаний?
-- Так, примерно, шесть,-- отрапортовал Швейк.-- Теперь она спит...
Я.Гашек
Хорошенькая хоть, судья-то?
Go Up Rofl Rofl Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть такой фильм Майкл называется, с Траволтой в главной роли. Миша - это не про тебя? Smile
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ржите, ржите! Вот права получу, выложу фотку…. Wink
SEABEAST

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня друг тоже изображал жалость в суде и ему даже поверили и сказали, что рады бы не лишать, но не могут типа и забрали на минимальный срок - 4 месяца. А что значит изменение пункта статьи вообще непонятно Shocked
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут провел некоторое время в суде и внимательно изучал практику. Так вооот Миша скорее всего сделал вот что
12.15 ч. 4 Выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ
А Судак ему за красивые глаза 3 часть выцыганил.
Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия штраф от 1000 до 1500 руб.
Так было дело Михаил?
Михаил

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело было на Белоостровской, там трамваи не замечены! Wink
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Вс Мар 07, 2010 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Что у тебя за нарушение? Что суд написал? Какая статья?

Суд может переквалифицировать встречку в объезд препятствия. Но дать по 4. пункту штраф не может.

ПС
вот кстати, кто не знает по поводу нарушений http://www.vashamashina.ru/list_fine.html
а то тут за разворот через сплошную менты требовали 5тыс.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 00:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Да, вроде все нормально…

По моим данным не нормально. Начинают дергать...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
amg

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 01:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я слышал, что приказа еще не было, то есть лохов пока разводят.
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 08:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

История про развод лоха.
Еду с дачи по Мурманке года два назад.
А там пост перед Невой. Самый продвинутый у нас в области. Штрафуют, киборги, за езду по левой полосе при свободной правой. Просят после выписывания штрафа съездить в Кировск и оплатить + вернуться и показать оплату. Ну и прочий фарш, за что были посланы мной уже не один десяток раз.
Так вот, повесили они одни из первых видеокамеру для контроля скорости. Висит она за 1 км до поста сразу после анкноу-бензоколонки при движении в город.
А закон еще тогда в силу не вступил. Ну вот трасса пустая, лечу я низенько, пролетаю под этими камерами и на посту меня тормозят.
Приглашают в комнату показывают запись. Моя машина, превышение скорости, улыбаются и говорят -ВЫ?
Я отвечаю, - Очень похож! Но не я.
Они пригласили мужика показывают ему мой номер и видео. Спрашивают
-ОН? Мужик ОН...
Я ...-Да конечно, очень похож но не я.
Менты окосели от такой наглости. Начали закипать.
- Ну как же не вы??
- Я говорю, этот который едет, нарушает скоростной режим, а у меня в машине два свидетеля, которые присягнут на Коране что я ехал 80 км/ч. Так что на видео не я.
Ну менты орать начали. Вызвали начальника. У того мозгов в голове чутка побольше оказалось.
Говорит мне - Посидите в машине.
Через 5 минут принесли права и пожелали счастливого пути.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Михаил писал(а):

Что у тебя за нарушение? Что суд написал? Какая статья?

Суд может переквалифицировать встречку в объезд препятствия. Но дать по 4. пункту штраф не может.

ПС
вот кстати, кто не знает по поводу нарушений http://www.vashamashina.ru/list_fine.html
а то тут за разворот через сплошную менты требовали 5тыс.

Статью можно найти в Интернете, я номер не запоминал, да и для чего!? Важно, что в суде я поменял времянку на свои права!
А браво посылать гаишников не самый правильный выбор! Последнее время “кудахтают” и грозятся все, кому не лень, времена сейчас такие, чуть что, сразу в суд. Даже у нас на форуме официально заявляют о судебных разборках, а потом “сдуваются”! Так, что не нужно уподобляться! Вести себя нужно достойно и это оценят “кенты, менты и понятые”. Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Да, приказа по отделам не было, поэтому пока не тормозят. Но рано или поздно будет.
А проверить очень просто, достаточно открыть капот и посмотреть маркировку на блок фаре.
Михаил

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
amg писал(а):

Да, приказа по отделам не было, поэтому пока не тормозят. Но рано или поздно будет.
А проверить очень просто, достаточно открыть капот и посмотреть маркировку на блок фаре.

Еще проще! Достаточно посмотреть на стекло фары. И, если там есть буква “Н”, то ксенон использовать нельзя.

http://avto.ru/news/news_21957.html
Ours

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В любом случае ситуация похожа на "тонировку", нужен прибор замеряющий коэффициент пропускания.
Возможно внесут поправку с яркостью ..
а иначе H не Х, к делу не пришьешь..
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):

Еще проще! Достаточно посмотреть на стекло фары. И, если там есть буква “Н”, то ксенон использовать нельзя.

http://avto.ru/news/news_21957.html

У меня на авто, для того что бы посмотреть маркировку, нужно открыть капот, на других машинах может быть иначе.
ВВ

СообщениеДобавлено: Пн Мар 08, 2010 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил писал(а):
Вот тебе и “И”…
Примерно за два дня до суда мне позвонил неизвестный и, обнаружив не дюжие знания моей проблемы, предложил “выдернуть права” из любой инстанции за 35000р! Нет, подумал я, нет, сказала моя Жаба и мы отказались! Из зала суда я вышел с правами, причем хочу сказать, что в суде на меня, как, кстати, и на всех остальных, потратили достаточно времени! Был настоящий суд. Мне зачитали права, опять же показали фильму,
буквально разобрали мое нарушение и объяснили, вполне доходчиво и вежливо, почему я буду вынужден погулять пол года без прав. (Надо заметить, что лишали всех минимум на 5 месяцев, а в основном на 6 и не о каких четырех речи не шло!) И после оглашения решения, согласно какого-то закона, позволили мне высказаться. Собственно все! Изменили пункт статьи и выписали штраф 1000р. Права планирую забрать 09.03., пока езжу по “временному”.

PopCorn
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аспарагус писал(а):
Вот эту фразу я обычно говорю когда меня тормозят гайцы. Так и заявляю- Не твое дело сученок мои документы проверять. Твое холопское дело пробки разруливать.
А ксенон, тонировка и прочий фарш это дело техосмотра.
А на вопрос ПИЛ ли я вчера? Я обычно отвечаю что вчера я еще ................. жену одного сотрудника ГАИ, который сегодня вышел на дежурство. Smile

У меня стаж вождения авто не очень большой (всего с 1989 года), за это время были и штрафы, и лишения, и просто отпускали.
Но в любом случае такой метод ведения диалога, как это пишет Егор, я себе не позволяю.
Разговаривать с сотрудником милиции стоит спокойно и вежливо, при этом настаивая на своей версии произощедшего.
Ну или просто идти в отказ.

Михаил писал(а):

Очень редкий случай возврат прав в суде. Как правило судьи стоят на стороне ГИБДД.
Ну так вернули права или нет?
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Чт Мар 11, 2010 11:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Михаил писал(а):

Очень редкий случай возврат прав в суде. Как правило судьи стоят на стороне ГИБДД.
Ну так вернули права или нет?

Судьи не могут стоять ни на чьей стороне.
Они на стороне закона.
А с Мишей, хоть он и темнит, была скорее всего такая ситуация.
1. Он оказался на встречке.
2. Менты ему начали вменять самый суровый вариант с лишением от 4 до 6.
3. Когда он объяснил судье, что он не по своей воле оказался на встречке, то она изменила ему пункт 4 на пункт 3, который подразумевает штраф.
Чудес на суде не бывает.
В 2002 году мне за то что я был под градусом за рулем при вынужденных обстоятельствах вместо лишения, дали штраф 2000руб. Тогда закон предусматривал такое. Сейчас нет.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 5 из 7

Перейти: