|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
oleg_l писал(а): | GEOFrog писал(а): | oleg_l , Вы как-то тщательно обходите тему дуэли. Нехорошо. Ведь, я вас вызвал, бросил, так сказать, перчатку, или, если Вам будет угодно, ласту. Последствия отказа понимаете? |
Зачем спорить с тем кто считает что поговорка "от сумы и от тюрьмы не зарекайся" - не для него.
Фартовый по жизни? - ну и кати отсюда дальше. Глядишь, где нить на просторах России тормознут тебя за встречку и обуют по полной программе.
Потом раскажешь. |
====
В инете это называется "слив засчитан". Ты помнишь кем ты должен называться, если не согласишься на тест-дуэль? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Уважаемый защитник честнейших сотрудников ДПС, вот вам история от июня 2006 года.
Место действия - Ярославская обл. 2 км не доезжая до весового поста г.Пошехонье.
Еду третьим, но двое передо мной с местными номерами жигули, а я на новом ТрэлБлэйзере с питерскими номерами. Скорость - 90-95, т.к. уже фарами машин пять помигало. Вылезает из кустов чудо с палкой, жигулистов пропускает, меня тормозит, предъявляя радар со скоростью 111 км/ч. После моего длинного и вежливого объяснения маршрута, куда ему следовать с такими разводками, чудо зовет старшего, который понимая, что денег не будет сообщает мне, что сейчас поедем проверять тонировку, а потом машину на угон и т.п. (кстати, тонировка у трэйла заводская, только задние стекла). Едем на пост, где появляется еще один старший, который заметив, что тонировку проверять негде, рекомендует мне пару часов попить кофе, пока они проверят машину на угон. Я ему сообщил, что готов покурить 3 минуты, после чего звоню в УСБ. Получил документы, злые взгляды и уехал.
В истории пропущены только нежные и прочувствованные высказывания моей жены в адрес этих уродов, которые она высказала на максимально возможной громкости им в рожи услышав про 2 часа ожидания.
Пы.Сы. Кроме нас с женой в машине находились двое детей 2 лет и 9 лет, достаточно уставшие за 7 часов дороги. |
====
Во-первых, я не защитник ДПС, а говорю только на основе личного опыта, что меня НИКОГДА просто так не разводили. Во-вторых, не знаю, что в Вашей истории правда, но Вы сами сказали, что Вас отпустили через 3 минуты. Что означает: если вы правы, то бояться вам нечего! Я не прав? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз, для тех, кто до сих пор не понял! На примере Александра Левитина, я еще раз повторяю, если водитель НЕ НАРУШАЛ ПДД, то его НИКТО РАЗВЕСТИ НЕ СМОЖЕТ! Остальное - от лукавого. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Еще раз, повторюсь - не хрен защищать уродов, которые по закону защищены от заслуживаемого воздействия и опять же, по тому же закону имеют право вымогать с граждан деньги или время на общение с уродами.
Полицейский обязан соблюдать закон. ОБЯЗАН. Эта его обязанность следует из того, что его закон защищает гораздо более тщательно чем обычного гражданина.
А если сотрудник полиции пытается, не важно успешно или нет, развести меня на деньги или потерянное время, то он - УРОД!
Просто большинство из них неплохие прикладные психологи и прекрасно понимают кого и когда развести можно, а кого и когда нет. Очень часто их клиенты молодые водители, неуверенно едущие девушки и т.п. Т.е.люди заведомо неуверенные в правильности своих действий на дороге. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | oleg_l писал(а): | GEOFrog писал(а): | В каких-то разных мы россиях живем. В той России, где живу я, действует ПДД и никаких особенностей я не замечал. Много где ездил. Соблюдаешь ПДД - едь спокойно, нарушаешь - берут за одно место. Вот и все особенности. |
А я о чем.. я о том-же.. едешь, спокойно, соблюдаешь ПДД, за знаками смотришь.. и вдруг раз и ты "на встречке" - нарушил? - конечно нарушил, - "внимательнее нужно быть, товарищь водитель"  |
=====
Это каГ вдруг на встречке? Объясни мне, водителю с 28-летнем стажем и со всеми категориями? |
А сгоняйте на пр. Большевиков, где строят вторую раздельную полосу в некуда. Работы идут то на старой полосе, то на вновь построенной. Временных знаков никаких, зато постоянных экипажей найдёте на обоих концах этого "тупика коммунизма".
Малый Проспект П.С с односторонним от центра, а его начало от набережной до Б.Разночинной - двусторонний. Никогда не замечали, что на этом начальном участке внезапно появляется на непродолжительное время "кирпич" не сильно заметный. А перед этим участком на мосту Тучковом при обновлении разметки трамвайные пути то доступны автотранспорту попутному, то отгорожены сплошной случайно.
Да, товарищ водитель должен быть внимательным, но ваши приятели тоже не лыком шиты. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:25 Заголовок сообщения: |
|
|
И еще одна история - еще до введения поправок в ПДД про встречку случилась. С разницей в два дня, двух моих знакомых развели на серьезную сумму (давно было дело, точно не помню сколько) в одном и том же месте. При движении по Пискаревскому от Блюхера к Металлистов совершили левый поворот на Тухачевского, нарушив требование знака - только прямо. Лишения тогда не было, но что-то большое в штрафах было за встречку, а именно ее и шили.
Я подъехал к первому встречному гайцу Инспектору ДПС ГИБДД, покурил с ним, нарисовал схему перекрестка, знаки и спросил - что тут нарушено - он ответил предписывающий знак. Штраф - 50 рублей. Я - а как же встречка? Он - глядя в сторону - ну разные люди у нас служат....
Через пару дней тормозит меня красавец из роты сопровождения именно за такое нарушение. Я дословно излагаю объяснения того сотрудника, который меня просвещал, получаю вопрос - "юрист что ли?"
На предложение оплатить 50 рублей штрафа слышу - "Что я крыса полтинниками побираться?"
Естественно, хотя бы из теории вероятности, должны быть честные сотрудники, но пока их вижу только в "Нашей Раше". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
oleg_l

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы забываете, главное - для чего нужна милиция/полиция...
Полицейский должен стоять ПЕРЕД знаком (опасным участком дороги), предупреждая водителей - "будь осторожен", а не после. _________________ Цитата: "Решением Совета модераторов и Администрации форума Тетрис участник oleg_l переведен в бессрочный бан". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы меня утомили, нытики. Почитаю вас послезавтра и, наверное, напишу что-нибудь. Я - спать. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Пн Сен 26, 2011 19:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Соскочил.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgen

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Об этом можно говорить бесконечно,любую работу можно обгадить и у каждого будет свое мнение.За 14 лет управления авто на пустом месте никогда не разводили,а иногда я удивляюсь что за такую зарплату они вообще что-то делают,вот с этого и нужно начинать разговор У нас в стране везде бардак куда не посмотришь.
Вот например медицина,не погадишь бесплатно,лапши в кабинете нагрузят и отправят покупать самые дорогие лекарства(по предварительной договоренности с аптекой)Любой прием,справка платная порой без всяких чеков и квитанций,а ведь никто не обращает внимания,что это тоже своего рода развод они,врачи тоже зарплату получают.
Вот например обучение,что только не придумывают и как только не намекают обучающие начиная с детского сада,школы,института хотя обучение вроде бесплатное.
Можно много всего повспоминать, разводят и дурят на каждом шагу ежедневно и почаще чем милиция полиция  _________________ Подв.пловец ДОСААФ СССР
CMAS ***
Advanced EANx Diver--------------------------------------
Дайвинг-лекарство от морщин |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Сволочей среди ГАИшников может и не так много, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.  _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Гайцы не могут ИНОГДА приехать в установленный срок, . | Вот это "ИНОГДА" вы гайцу скажите - типа "обгонял ИНОГДА выходя на встречку" - и попросите сделать исключение для вас, ну ИНОГДА...
Либо Правила (нормы выезда на ДТП, ПДД, Конституция) есть, либо их ИНОГДА отменяют...
И тогда появляются самоуверенные в своем ИНОГДА "жемчужные прапорщики"  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Сволочей среди ГАИшников может и не так много, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.  |
уроды есть не только в ГАИ, но и в любом другом сообществе...Какае общество, таков и конгломерат. Хотя и в ГАИ, честно говоря, есть нормальные люди, как и везде. _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фомич

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Сволочей среди ГАИшников может и не так много, но расставлены они так грамотно, что встречаются на каждом шагу.  |
Золотые слова!  _________________ Это только дураки ничего не боятся, а реальные люди всегда на измене... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | После моего длинного и вежливого объяснения |
А вот это напрасно. Надо коротко и ясно. Тогда и вопросов не будет. Виноват - выходишь с улыбкой и кошельком и спрашиваешь на сколько прокатился (меня по жизни останавливают только за скорость, может при встречке или проезде на красный или под кирпич расклад другой, я не знаю). Не виноват - не выходишь, опускаешь стёклушко и цедишь сквозь зубы - ну, какие проблемы, (звание)? И всё по-любому решается в момент. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | Машина брутальная, рожа помятая? Так за доли секунды вроде не разглядеть... |
Это любителю не разглядеть. А профессионалу... Ему за это деньги платят. Останавливают:
а) Едущих чрезмерно неадекватно. То есть, из четвёртого ряда в первый с подрезами, а потом обратно, для того, чтобы постоять на светофоре на полкорпуса впереди.
б) Крадущихся. То есть едущих явно медленнее всех и чрезмерно осторожничающих.
в) Заглядывающихся на гайцов, а не бросающих на них беглый взгляд. То есть, если уставился - значить, испугался, а раз испугался, значить, есть чего.
гэ) Рожа - ну, это что дадено. Идём это мы как-то с работы, два доцента. А у приятеля моего, Женьки Котова, рожа от природы... как бы это поинтеллегентней... Протокольная. Он и говорит - надо у ларьков остановиться, дочка простыла, дохтур велел спиртовой компресс ставить, в общем, надо купить каку-нито дрянь. Я ему - так купи нормальный продукт, потом доешь. А он - в том-то и дело, что доем, а так - пусть стоит, авось опять пригодится. Подходим к ларьку, в нём спит опухшая бАбища, Женька наклоняется к дуплу - А что это у вас стоит с красной крышечкой? Бабища разлепляет веки, мутно смотрит на его физию - Это то, что тебе надо! _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алекс1954

|
Добавлено: Вт Сен 27, 2011 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Лет 15 не бился, однако летом сдавал назад, разбил фонарь. И перегородил выезд из двора
|
В нашей деревне был аналогичный случай. Выдираясь жопом вперёд из сугроба, нашёл в оном зарытый заборчик. И перегородил, да. Ну проехал ещё метров 200, нашёл такой же на относительном просторе, аккуратно к нему причалил и вызвал гайцов. Ну да, подождать пришлось. Но отвечал за себя сам, а не чужими проблемами. _________________ Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Сен 28, 2011 07:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | Соскочил.... |
С чего бы это, вдруг? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Алекс1954 писал(а): |
Это любителю не разглядеть. А профессионалу... Ему за это деньги платят. Останавливают:
а) Едущих чрезмерно неадекватно. То есть, из четвёртого ряда в первый с подрезами, а потом обратно, для того, чтобы постоять на светофоре на полкорпуса впереди.
б) Крадущихся. То есть едущих явно медленнее всех и чрезмерно осторожничающих.
в) Заглядывающихся на гайцов, а не бросающих на них беглый взгляд. То есть, если уставился - значить, испугался, а раз испугался, значить, есть чего.
гэ) Рожа - ну, это что дадено. Идём это мы как-то с работы, два доцента. А у приятеля моего, Женьки Котова, рожа от природы... как бы это поинтеллегентней... Протокольная. Он и говорит - надо у ларьков остановиться, дочка простыла, дохтур велел спиртовой компресс ставить, в общем, надо купить каку-нито дрянь. Я ему - так купи нормальный продукт, потом доешь. А он - в том-то и дело, что доем, а так - пусть стоит, авось опять пригодится. Подходим к ларьку, в нём спит опухшая бАбища, Женька наклоняется к дуплу - А что это у вас стоит с красной крышечкой? Бабища разлепляет веки, мутно смотрит на его физию - Это то, что тебе надо! |
Так это и удивило. Ехал по Смольненской набережной не нарушая (потому как их там всегда есть), в потоке между двумя машинами плотно (удивляюсь как они меня оттуда выдернули, чуть не задавил). Наверно засветился тем, что был ремнями пристёгнут, подозрительно это наверно. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Чт Сен 29, 2011 19:42 Заголовок сообщения: |
|
|
- Мам, у нас сегодня в школе чаепитие. Можно я свое брильянтовое колье одену?
- Нет, нельзя!
- Почему нельзя? Колье на новый год подарили и нельзя, «Феррари» на 8 марта подарили и тоже нельзя, стоит под брезентом, шуб норковых восемь штук надарили и тоже нельзя.Когда это все можно будет?
- Когда папа на пенсию пойдет, будет можно, а пока он простой гаишник… нельзя. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пять секретных приемов ГИБДД, делающих любого трезвого водителя пьяным http://market.dddkursk.ru/new/000673/ _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 06:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька, Ваша жена Вас бросила и к гаишнику ушла? Если - да, тогда понятно, почему Вы такую хрень пишите, можно, даже, посочувствовать... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
К кому она ушла я не в курсе. Но, если бы узнал, что это гаишник, относился бы к ним с бОльшим сочувствием. Сегодня опять остановили с просьбой подышать. Разошлись на удивление быстро и вежливо. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
"...если жена ушла к другому, ещё неизвестно кому повезло..." )))
А, чего это Вас всё время останавливают? Неадекватное поведение на дороге? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Так вот и хочу узнать в чем феномен. Раньше считал, что всех так же терзают. Езжу по разному, но не сказать чтоб неадекватно. За почти 40 лет вождения помню только одно небольшое проишествие по моей невнимательности. По поводу "понюхать" останавливают в самой обычной спокойной обстановке. Если останавливают по делу, в бутылку не лезу. Последние три раза в течении месяца нюхали в пределах 1 км от начала Староневского, может одни и те же. _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|