Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Техно зло или нет?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Trampy

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

вы видели когда-нибудь пдк2? Ну пусть третья называется пдк1. Они три с 28 завода и абсолютно идентичны.За исключением в том что в третьей нет переходных люков , т.е. переборки . Суть не в технических условиях , а в методе лечения.
Если в этих трёх камерах поменять предохранительные клапана , их можно использовать до 100 метров , но тогда они подлежат регистрации в РосТехНадзоре. В них клапана подрываются на 14 метрах

Вячеслав, вынужден вас немного огорчить, я не только видел ПДК-2, но и работал с ними Smile Само название ее - поточно-декомпрессионная камера - говорит само за себя, то есть в барокамере два отсека. Вначале в первый отсек входит группа водолазов и проходит декомпрессию, затем, при необходимости, эта группа переходит во второй отсек, шлюз между отсеками задраивается, и в первый отсек входит вторая группа водолазов. По окончании декомпрессии первая группа выходит из барокамеры через второй люк. Если в барокамере один отсек - это уже не ПДК! Как раз такой тип барокамер(ПДК-2) устанавливали на ВМ пр.535 "Краб". На ПДК-2, установленных на ВМах было по три люка - один люк - выход непосредственно в водолазный пост, второй люк - для входа с юта, а третий люк по правому борту, непосредственно возле ШНК(шлюзовой наблюдательной камеры), котрую можно было использовать в качестве водолазного колокола. Именно в таких барокамерах у нас в основном и проводились тренировки. А на катерах, проекта "Ярославец" или "Фламинго" стояли РКУМ - одноотсечные, но с предкамерой.
Кстати, эти барокамеры и рассчитаны штатно для работы на глубинах до 100 метров, поэтому предохранительные травящие клапана установлены "на подрыв" при давлении около 10,5 кг/см2 - это согласно требований ПУБЭК (Правила устройства и безопасной эксплуатации водолазных барокамер). Так что если на тех барокамерах клапана срабатывали при давлении 1,4 кг/см2 - это уже переделанные барокамеры. И если их по новой перепрофилировать на работу под давлением 10 кг/см2, то они подлежат заводскому переоборудованию и освидетельствованию. Простой перерегулировкой клапанов тут не отделаешься.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Arti

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

2000 имитация . Фактически была достигнута глубина 1000 метров. Правда испытуемый был собачкой дворняжкой. После эксперимента собачка выжила. Вытряхнули с неё за задние лапы всё что попало в лёгкие и она побежала по коридору.
Среда "дыхания" была жидкая т.е. не газовая смесь.

2000 метров имитация - имеется в виду имитация не по давлению, а по плотности/вязкости вдыхаемого газа. То есть плотность/вязкость неона при давлении 40 бар эквивалента плотности (или вязкости) гелия при давлении 200 бар.
Скажите, а откуда у вас информация по эксперименту на 1000 метрах (с собакой)? Можно ли ссылку? Что за барокамера была?
В статье про эксперимент "Неон" говорится, что барокамера в Ломоносове и в ИМБП были рассчитаны только на 500 метров (т.е. давление порядка 50 бар), но не 1000 метров, насколько я понял.

И что за жидкая среда дыхания? Можете рассказать про это поподробнее?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):

2000 метров имитация - имеется в виду имитация не по давлению, а по плотности/вязкости вдыхаемого газа. То есть плотность/вязкость неона при давлении 40 бар эквивалента плотности (или вязкости) гелия при давлении 200 бар.
Скажите, а откуда у вас информация по эксперименту на 1000 метрах (с собакой)? Можно ли ссылку? Что за барокамера была?
В статье про эксперимент "Неон" говорится, что барокамера в Ломоносове и в ИМБП были рассчитаны только на 500 метров (т.е. давление порядка 50 бар), но не 1000 метров, насколько я понял.

И что за жидкая среда дыхания? Можете рассказать про это поподробнее?

Там в Ломоносове не только ИМБП . Есть одна гидрокамера (не знаю как правильно называется) круглая. Примерно метр в диаметре.

Когда я был курсантом Дзержинки нас иногда возили в этот институт. Там показали фильм на видео с этим экспериментом.
Камеру наполнили специальной жидкостью поддерживающей жизнедеятельность организма. Погрузили туда дворняжку. Жидкость проникла в лёгкие. Когда собачка адаптировалась и пришла в себя - подняли давление до 1000 метров. Подержали её на этой глубине и быстро подняли обратно. Вытряхнули жидкость . Сабачка полаяла на всех и убежала по своим делам

По поводу

Цитата:

я не специалист такого уровня. Полностью доверюсь Вашему мнению. Интерес к таким экспериментам стал появляться недавно. Понемногу пытаюсь для себя разбираться. Благо что это было относительно недавно и есть ещё у кого можно разузнать из первых источников.

Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вс Сен 23, 2012 23:08), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Сен 23, 2012 23:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Trampy писал(а):
Так что если на тех барокамерах клапана срабатывали при давлении 1,4 кг/см2 - это уже переделанные барокамеры. И если их по новой перепрофилировать на работу под давлением 10 кг/см2, то они подлежат заводскому переоборудованию и освидетельствованию. Простой перерегулировкой клапанов тут не отделаешься.

Барокамеры штатные с 28 завода. Переделаны только предохранительные клапана. т.е. они штатные , но отрегулированы на 14 метров. Камеры дооборудованы по проекту пожарной водяной системой двойного срабатывания и новой стационарной системой подачи кислорода в маски с выдохом не в камеру , а за камеру в атмосферу. Электро или химические обогреватели убраны.
Поверьте на слово. Или лучше съездите и посмотрите сами. 2-й Муринский 9.

Проект конечно был грамотный и правильный. Но ни кто не стал изобретать велосипед - поставили надёжные и проверенные камеры.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 00:04    Заголовок сообщения: Re: Техно зло или нет? Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Хотелось бы выслушать мнения по этому вопросу остальных членов сообщества.
Я во многом согласен со Славой.

Ха! Достаточно взять ПВС и посмотреть режимы и декосмеси для хождения на 200 метров, что бы понять, что к техническому дайвингу они ни какого отношения не имеют.
Arti

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 05:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Когда я был курсантом Дзержинки нас иногда возили в этот институт. Там показали фильм на видео с этим экспериментом.
Камеру наполнили специальной жидкостью поддерживающей жизнедеятельность организма. Погрузили туда дворняжку. Жидкость проникла в лёгкие. Когда собачка адаптировалась и пришла в себя - подняли давление до 1000 метров. Подержали её на этой глубине и быстро подняли обратно. Вытряхнули жидкость . Сабачка полаяла на всех и убежала по своим делам

Интересно было бы услышать о таких экспериментах побольше. Может у кого-то еще есть какая-то информация? Похоже на фантастику. По-моему, даже в каком-то фантастическом фильме такое было, правда не припомню, в каком именно.

Скоц Вячеслав писал(а):

Цитата:

я не специалист такого уровня. Полностью доверюсь Вашему мнению. Интерес к таким экспериментам стал появляться недавно. Понемногу пытаюсь для себя разбираться. Благо что это было относительно недавно и есть ещё у кого можно разузнать из первых источников.

Ну я тоже не специалист Smile . Мое мнение в данном вопросе полностью сформировано вот этой статьей:
http://dr-timur.ru/book/zabytyi-eksperiment
в которой сказано:
Цитата:
Схема эксперимента была такова. Азот воздуха заменяется на неон. Это достаточно тяжелый инертный газ. Но в отличие от азота, без наркотического эффекта. Планировалось достижение давления 25-35 атмосфер. При этом плотности газовой среды примерно такая же, как в гелиокислородной среде при давлении 100 – 150 атмосфер. Это соответствует глубине 1-1,5 км.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

т.е. по вашему 100 метров в любительском дайвинге абсолютно по другому влияют на организм , чем 100 метров не в любительском дайвинге?

Только что, благодаря Вашей ссылке на реферат, мы выяснили, что погружения на 0-60м абсолютно по-другому, а точнее никак, не влияют на организм, по крайней мере на сердечно-сосудистую систему, дайверов любителей. Так с чего мы должны сделать обратный вывод для погружений 60-100м?

Скоц Вячеслав писал(а):
просто на 100 метрах процессы вреда менее заметны и долгосрочны проявлением , чем на 400-500. Но они есть и намного больше чем до 40.

Вячеслав, я конечно понимаю, что Вы видите после дайвов даже те "рубцы", которые не регистрируют приборы, но давайте всё же более предметно: перейдём от спусков 200-500 метров, на погружения 40-100, коли уж о техническом дайвинге разговариваем, ну и если есть какие ссылки на материалы по этой теме, ну или примеры из жизни, то давайте.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):
Интересно было бы услышать о таких экспериментах побольше. Может у кого-то еще есть какая-то информация? Похоже на фантастику. По-моему, даже в каком-то фантастическом фильме такое было, правда не припомню, в каком именно.

Фильм называется Бездна . 1989 год
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или "Акванавты"
http://film.arjlover.net/info/akvanavty.avi.html

Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Пн Сен 24, 2012 11:40), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Только что, благодаря Вашей ссылке на реферат, мы выяснили, что погружения на 0-60м абсолютно по-другому, а точнее никак, не влияют на организм, по крайней мере на сердечно-сосудистую систему, дайверов любителей. Так с чего мы должны сделать обратный вывод для погружений 60-100м?
................................
Вячеслав, я конечно понимаю, что Вы видите после дайвов даже те "рубцы", которые не регистрируют приборы, но давайте всё же более предметно: перейдём от спусков 200-500 метров, на погружения 40-100, коли уж о техническом дайвинге разговариваем, ну и если есть какие ссылки на материалы по этой теме, ну или примеры из жизни, то давайте.

Хорошо когда есть чем себя успокоить.....
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DmitryM

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Хорошо когда есть чем себя успокоить.....

По моему никто особо и не волновался Rofl
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

...

Камеру наполнили специальной жидкостью поддерживающей жизнедеятельность организма. Погрузили туда дворняжку. Жидкость проникла в лёгкие. Когда собачка адаптировалась и пришла в себя - подняли давление до 1000 метров. Подержали её на этой глубине и быстро подняли обратно. Вытряхнули жидкость . Сабачка полаяла на всех и убежала по своим делам...

Количество нулей в этом эксперименте было другим, это было погружение на 100м
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryM писал(а):

По моему никто особо и не волновался Rofl

Ну да, бесполезно убеждать уже занимающихся этим людей. Я собственно пишу для тех кто пока думает...
Для тех кто занимается и убежден что все ОК, тем фраза Черкашина.
Интересно было бы послушать мнеие Андрея Чистякова на эту тему. Он в свое время много глубоко и часто нырял.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Количество нулей в этом эксперименте было другим, это было погружение на 100м

нам тогда сказали что 1000 Smile Пошутили наверно , а мы поверили. Эксперимент настолько впечатлил всех нас своей необычностью и фантастичностью , что если бы сказали что больше 1000 ни у кого сомнения бы не возникло.

----
Слышал что в это время в Америке был такой же эксперимент на афроамериканце . Только ему залили одно лёгкое и погрузили. Второе лёгкое во время погружения сложилось и этот товарищ помер от отёка лёгкого. Не знаю правда это или нет.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Я не рентген чтобы видеть то что не видят приборы.
У меня своё мнение на техно. Его вам не навязываю .
А доказывать что это безопасно должен не я , а вы к примеру.
Если вам это не нужно , то мне тем более.

Я считаю что это не безопасно .

Рекреационный дайвинг может быть то же небезопасным если совершать погружение необдуманно или на удачу.
Как готовиться к техно погружениям - вам видней. Уверен , что намного сложней.

А с точки зрения физиологии - я не компетентен . Думаю это могут врачи спецфизиологи нам сказать тут.
Дайвцентр Садко - Хургада

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Слышал что в это время в Америке был такой же эксперимент на афроамериканце . Только ему залили одно лёгкое и погрузили. Второе лёгкое во время погружения сложилось и этот товарищ помер от отёка лёгкого. Не знаю правда это или нет.

Американец украинского происхождения по фамилии Фалейчик. Всё хорошо прошло.

А это из книги 40-летней давности:

Цитата:
Вряд ли можно сомневаться, что в водолазном деле будущее почти безраздельно принадлежит аквалангистам и пока еще фантастическим людям-амфибиям. Подобно тому как водолазный костюм со шлемом полностью вытеснил неуклюжий жесткий скафандр, так и облаченный в эластичный резиновый костюм аквалангист сделает анахронизмом современных водолазов с их тяжелыми металлическими нагрудниками и свинцовыми галошами.

Однако возможности аквалангистов тоже не беспредельны. Впервые это было доказано летом 1947 г., когда погиб член группы Кусто Морис Фарг. Причиной его смерти явилось азотное опьянение, неоднократно наблюдавшееся ранее у водолазов в шланговом снаряжении, которым для дыхания подавался сжатый воздух. Фарг погиб, достигнув глубины 120 м. Столь же плачевно окончилась шестью годами позже попытка аквалангиста Хоупа Рупа повторить «рекорд» Фарга. Прошло 15 лет, и в июне 1968 г. два американца Нил Уотсон и Джон Грюнер после длительной тренировки сумели опуститься с аквалангом на глубину 133 м. Какой-либо практической ценности рекорд, естественно, не имел. Было ясно и так, что сжатый воздух не годится для дыхания на больших глубинах.

Использование различных газовых смесей вместо обычного воздуха позволило значительно увеличить предельно допустимую глубину погружения человека, но и это нельзя было считать решением проблемы покорения больших глубин. Аквалангист, применяющий для дыхания газовую смесь, также повергается опасности кессонной болезни и газовой эмболии – закупорки кровеносных сосудов пузырьками газа. Нельзя забывать, кроме того, и низкую температуру воды на больших глубинах, вызывающую быстрое переохлаждение организма аквалангиста. Правда, в настоящее время уже создан ряд костюмов с искусственным обогревом, что позволяет надеяться на успешное решение данной проблемы. Наиболее многообещающим представляется «мокрый» скафандр, обогрев которого обеспечивается за счет тепла, выделяемого при распаде радиоизотопов. Такой костюм разрабатывается Комиссией по атомной энергии США. Если результаты лабораторных испытаний оправдают возлагаемые на него ожидания, подобный скафандр позволит аквалангисту оставаться в холодной воде неопределенно долгое время без какой-либо потери тепла организмом.

Но и в этом случае аквалангист будет продолжать дышать воздухом или газовой смесью со всеми вытекающими отсюда последствиями. В настоящее время мы можем в лабораторных условиях, а вскоре и в реальной обстановке, обеспечить погружение человека на глубину 300 м. Несомненно, что еще в этом столетии предельная глубина погружения достигнет 600 м. Однако даже при наличии подводных обитаемых лабораторий продолжительность периода декомпрессии для таких глубин составит около двух недель, что явится слишком дорогой ценой.

Где же выход из создавшегося положения?

Энтузиасты, подобные Кусто, полагают, что покорение человеком морских глубин зависит от его способности приспособиться к окружающим условиям – от физиологической перестройки аквалангиста, которая позволит ему длительное время находиться в холодной воде на больших глубинах.

Существует, однако, возможность и другого решения.

Доктор Иоханнес Килстра, сотрудник Дьюкского университета в штате Северная Каролина, заставил мышей дышать вместо воздуха жидкостью. Погруженные во фторуглеводород они хотя и с трудом, но вдыхали эту жидкость, вместо того чтобы тут же захлебнуться в ней, чего с полным основанием следовало ожидать. Но это еще не все. Килстра доказал, что использование для дыхания жидкости предотвращает возникновение кессонной болезни. Он подверг мышь декомпрессии от давления 30 кгс/см2 до 1 кгс/см2 всего за три секунды, причем животное ничуть не пострадало от такой процедуры. Для водолаза подобная операция означала бы подъем с глубины 300 м на поверхность со скоростью 1200 км/ч.

Поскольку мыши, как и человек, относятся к классу млекопитающих и обладают сходными с человеческими органами дыхания, Килстра решил сделать следующий шаг и продолжил свои эксперименты вместе с Фрэнком Фалейчиком, водолазом, специалистом в области подводной фотографии, увлекавшимся к тому же затяжными прыжками с парашютом. Фалейчик охотно согласился стать объектом дальнейших опытов Килстры.

«После того, как его трахею подвергли анестезии, в нее ввели состоявший из двух трубок катетер, направив по одной трубке в каждое легкое», – писал впоследствии Килстра. – «Затем воздух в одном легком вытеснили 0,9 %-ным физиологическим раствором, нагретым до температуры тела. Процесс „дыхания“ состоял в введении новых порций физиологического раствора при одновременном откачивании такого же объема. Подобная операция повторялась семь раз».

В последующих экспериментах физиологическим раствором заполнялись одновременно оба легких Фалейчика.

Если результаты экспериментов Килстры будут успешно повторены в реальных условиях, это будет означать, что человек сможет погружаться на огромные глубины и оставаться там в течение гораздо более продолжительного времени. Отпадет необходимость в декомпрессии, а опасность кессонной болезни навсегда уйдет в прошлое, поскольку организм водолаза не будет более поглощать ни одной молекулы инертного газа.

Но до какой же глубины сможет погружаться человек? Проведенные ВМС США эксперименты показали, что продолжительность десатурации тканей человеческого организма после того, как они были насыщены в результате вдыхания газа, сжатого до давления, соответствующего любой заданной глубине, не зависит от времени пребывания человека на этой глубине. При дыхании сжатым воздухом предельная глубина погружения практически составляет 90 м; погружение с предварительным насыщением увеличивает этот предел примерно до 900 м. На более значительной глубине любой газ, каким бы легким он ни был, будет сжат до такой плотности, что мощность легких станет недостаточной, чтобы им дышать.

Но что будет, если вместо газа человек станет дышать жидкостью? Тогда, согласно мнению д-ра Джорджа Бонда, участника знаменитого эксперимента «Силаб», он сможет погружаться до глубины порядка 4 км. По мнению Бонда, мы уже сейчас располагаем для этого достаточными техническими возможностями.

– Все мы дышим жидкостью, – отмечает он. – Если бы наши легкие высохли, мы были бы мертвы через одну-две минуты. Поэтому использование для дыхания жидкости не таит в себе каких-либо серьезных опасностей.

Вполне вероятно, что водолазы будут доставляться на дно океана в специальных исследовательских подводных лодках. Предварительно им сделают под местной анестезией трахеотомию и в образовавшееся отверстие введут дыхательную трубку. В комплект их снабжения войдут специальные резервуары, насосы и системы регулирования. В резервуарах будет находиться 7 л рингеровского раствора-чистой соленой воды-широко применяемого в настоящее время в медицине. Чтобы обеспечивать необходимое насыщение этого раствора кислородом, будет предусмотрен небольшой по размерам источник кислорода под высоким давлением.

Затем легкие и полости тела водолаза заполнят раствором и после очень быстрой компрессии в воздушном шлюзе подводной лодки он сможет выйти в воду. Проведя под водой около часа, водолаз вернется на лодку, где подвергнется быстрой декомпрессии в воздушном шлюзе. По окончании этой операции из легких водолаза выпустят жидкость. Никакой дальнейшей декомпрессии не потребуется, и водолазу не будут грозить даже малейшие проявления кессонной болезни.

С мнением Бонда соглашается столь авторитетный специалист в области водолазного дела, как Жак-Ив Кусто. Появление таких водолазов он считает возможным в 1980 г., вероятным в 1995 г. и несомненным в 2020 г.

Теперь остается задать вопрос: что же принесут с собой подобные достижения для спасательных работ.

Не так уж много. На глубине 600 м или даже 6 км водолаз сможет выполнить то же самое, что он делает, находясь на расстоянии 60 м от поверхности: наблюдать, управлять механизмами, работать с помощью инструментов.

Все это означает, что сколь бы глубоко ни погрузился водолаз, эффективность его действий будет строго ограничена методами подъема затонувших объектов или возможностями созданных нами .

Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 14:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайвцентр Садко - Хургада писал(а):
А это из книги 40-летней давности .
Если мне не изменяет память -- книга "Человек живет под водой" конец 60х г., самый конец книги... мечты-мечты- дышать легкими водой... Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

...с точки зрения физиологии - я не компетентен

Я тоже так было думал, но меня смутило Ваше:
Скоц Вячеслав писал(а):

Просто оборудование которым обладают те кто занимается исследованием влияния повышенного давления на организм в нашей стране - не способно (это оборудование) заметить да же бревна в глазу. Ни то что соринки

Любое глубоководное погружение это образоание этих "соринок" (накопление вреда)
Эти соринки со временем выходят из организма ,но рубцы и раны которые они нанесли при выходе или при своём образовании остаются с нами на всегда

----
Скоц Вячеслав писал(а):

Т.е. должен оправдаться, что не верблюд?!
Напомню, что тема началась с Вашего, а не моего мнения, подкрепить, которое Вам ни чем не удалось.

Скоц Вячеслав писал(а):
Я считаю что это не безопасно... намного сложней

Ну вот на техно курсах и учат делать это безопасно. Другое дело, что там всё несколько сложнее, и цена любых допущенных ошибок может быть гораздо дороже, чем в рекреации. И если смотреть на Ваш тезис "техно-зло" в этом ракурсе, то я даже согласен.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

...с точки зрения физиологии - я не компетентен

Я тоже так было думал, но меня смутило Ваше:
Скоц Вячеслав писал(а):

Просто оборудование которым обладают те кто занимается исследованием влияния повышенного давления на организм в нашей стране - не способно (это оборудование) заметить да же бревна в глазу. Ни то что соринки

Любое глубоководное погружение это образоание этих "соринок" (накопление вреда)
Эти соринки со временем выходят из организма ,но рубцы и раны которые они нанесли при выходе или при своём образовании остаются с нами на всегда

Ради интереса сходите и посмотрите какое оборудование у наших докторов исследователей. То что смогли собрать и сохранить своими силами и средствами. И на этом им спасибо. А то все благодаря таким как вы считали бы что прыжки в длину к примеру намного опасней чем погружение на 100 метров.
----

vioch писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Т.е. должен оправдаться, что не верблюд?!
Напомню, что тема началась с Вашего, а не моего мнения, подкрепить, которое Вам ни чем не удалось.

Ну тему начал не я . У меня Ярослав спросил , а я ему ответил. Подкреплять мне ничего не нужно. Вывод прост.
Техно погружения в своей организации и выполнении сложны , а с физиологической точки зрения вредны.
Для первой и второй категории людей техно дайвинг опасен для жизни с технической и физиологической точки зрения , для третьей категории более вреден с физиологической точки зрения

vioch писал(а):
Ну вот на техно курсах и учат делать это безопасно. Другое дело, что там всё несколько сложнее, и цена любых допущенных ошибок может быть гораздо дороже, чем в рекреации. И если смотреть на Ваш тезис "техно-зло" в этом ракурсе, то я даже согласен.

ну хоть в организационном плане мы согласны.
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

ну хоть в организационном плане мы согласны.

Hallelujah Anyway Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Hallelujah Anyway Smile

Left nothing to chance! (Ничего не оставим на волю случая) Beer
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 24, 2012 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DmitryM писал(а):

Том Маунт , 92 года, сам таскает спарки..

Кстати, про Спарки:
Цитата:
Вчера в барокамере умер Volkart Spahr (Волки).

PADI Master Scuba Diver Trainer, TDI Deco Pro Instructor, TDI Advanced Gas Blender Instructor, PROTEC CC Rebreather Instructor (Voyager modular), PROTEC Extended Range Instructor, PROTEC PL-5 = CMAS** Scuba Instructor

С месяц-полтора назад, после дайва на 100+, у него было небольшое ДКБ (кожная форма + затруднение дыхания). Был в барокамере. Врачи ему не рекомендовали нырять до тех пор, пока он не выяснит причину, т.к. тот дайв был строго по плану и у его напарника не было никаких симптомов.
После примерно месяца без нырялки, он снова стал нырять, примерно дней 10 назад, сначало рекреацию. Но она ему не нравилась, он был сугубо тех. дайвером. Позавчера нырнул на 48 - без проблем. Вчера - 57. Каньон. В спарке воздух. У его напарника декогазы (32, 70), он хотел быть более консервативным и взял (32, 70, О2). Профиль погружения совершенно обычный, ушли со дна на 21-ой минуте. (кто не в курсе, до Каньона 7-8 минут ходу на 9-16 метрах мах., и сам спуск в Каньоне тоже сильно не вертикальный), т.е. реально на мах глубине они пробыли 5-7 минут. Я видел профиль с компа Волкарта (OSTC N2 + VR3) и его напарника (какой-то суунту) - всё очень чётко. После окончания дэки по компам Волкарта, оставалось +3 минуты по суунту, они их тоже отстояли. Зашли в лагуну (2.5 метра), через примерно 10 метров Волкарт поднялся на поверхность и позвал о помощи, его сразу вытащили, дали О2 и повезли в барокамеру. Симптомы: мраморная окраска кожи и затруднение дыхания. Я был в клинике примерно через 1/2 часа, т.к. был единственный из команды кто не ныряд в то утро и мог опустится с ним в барокамере. Врач поставил подозрение на пневмоторекс, поехали в другой госпиталь делать рентген, пневмоторекса не оказалось. Нас поместили в барокамеру (таблица 6), примерно через 3:45 я покинул барокамеру (нас поднимали с 18 до 9 метров, О2 + воздух). Я покинул камеру, т.к. состояние его улучшилось, практически ушла мраморная окраска кожи, появилась чувстительноть конечностей, он сам мог сидеть, но затруднение дыхания оставалось. За это время к нам дважды спускался врач, делать осмотр и проверять капельницу. Когда его подняли до 3-х метров, он стал задыхаться, сразу опустили до 6, к нему спустился врач, остановка дыхания, всё.

Предварительное заключение врачей: некая странная форма артериальной эмболии.

http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=445
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Окт 03, 2012 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот пришло на почту.
Можно сходить помочь нашей военной медицине.

Цитата:
Уважаемые господа!
Кафедра физиологии подводного плавания Военно-медицинской академии (Санкт-Петербург) совместно с кафедрой рентгенологии (той же академии) продолжают серию исследований, посвящённых выявлению отсроченных изменений, возникающих в организме водолазов (водолазов-любителей, дайверов), связанных с подводными погружениями.
Вам будет произведена компьютерная томография крупных суставов и костей с выявлением костных изменений в них.
Участие в исследованиях смогут принять инструктора и водолазы-любители имеющие большой стаж работ (не менее 300 часов под водой) и многолетний опыт таких погружений(не менее 3 лет). Преимущество будет отдано инструкторам, а также простым дайверам, имевшим в прошлом случаи заболевания декомпрессионной болезнью. Кроме того, принять участие в обследовании могут дайверы имеющие боли в суставах и костях, которые они связывают со спусками под воду.
Обследование абсолютно БЕЗОПАСНО и будет проводится БЕСПЛАТНО для Вас! От Вас нужно лишь согласие на участие в исследованиях. В результате данного обследования Вы сможете лучше узнать своё состояние здоровья, а квалифицированные врачи-рентгенологи прокомментируют Вам данные Ваших обследований.
Предварительно информацию о себе, своих коллегах, желающих пройти обследование и учениках (для дайв-инструкторов) желающих пройти обследование и своём согласии на проведение обследования можно оставить по адресу:

arseniyshitov@mail.ru
можно и по телефону
+7-911-707-87-80 (с 10.00 до 18.00)
При возможности данную информацию передайте Вашим коллегам
С уважением,
кандидат медицинских наук
ШИТОВ Арсений Юрьевич

Оказывается вопрос вредны или полезны погружения интересует не только меня Who Is
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проходил такое исследование пару лет назад. На тот момент всё было в порядке.
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Окт 04, 2012 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я бы вообще не стал просто так, ради интереса, делать рентген. Это совершенно точно не полезно для организма.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 6 из 7

Перейти: