Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Белый Тюлень, Ладога, Одиссей, Орка, блендинг - отчет
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):

Вопрос вот у меня появился: в Питере хоть в одном клубе\месте есть дожимной компрессор, работающий с кислородом?

У меня есть. КД 3м. Работаю с кислородом.Тебе зачем?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 19:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, хочет тримикс мешать. Он, по-моему, пару месяцев назад уже писал об этом.
lineus

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне затем что для общего интереса.. Есть возможность привезти подобную штуку и беды не знать с газами, вот и выясняю, так сказать, ситуацию.. Ну и потом надо где-то газы мешать при обучении нитрокс и тримикс блэндеров.. своей компрессорной станции у меня пока, к сожалению, нет.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Латыши уже на Ладогу собираются ! Beer

Да смотрю активненько так качают. Человек 25-30 уже скачало. Про ПК так раз в месяц качнёт человек, но правда с завидным постоянством. Smile
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заинтриговаали мы их Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Карту Ладоги сижу клею, из Ози Эксплорера скачал
Константин Rusdive

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Была бы на Ладоге водичка, градусов 10 , можно в сухаре до 1.5-2-х часов просидеть.
А так, все черенки мерзнут. На Ладоге, всегда теплее вода в шхерах. Попробуй придумать место, что бы было не с открытой воды. Градуса 4-и получишь. В конце июня можешь начать забывать о хорошей видимости.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Константин Rusdive писал(а):
Была бы на Ладоге водичка, градусов 10 , можно в сухаре до 1.5-2-х часов просидеть.
А так, все черенки мерзнут. На Ладоге, всегда теплее вода в шхерах. Попробуй придумать место, что бы было не с открытой воды. Градуса 4-и получишь. В конце июня можешь начать забывать о хорошей видимости.

Температура и видимость на Ладоге вещи взаимоисключающие. Тепло - нет видимости. Холодно - видимость хорошая. В шхерах видимость плохая, зачастую, даже в холодное время. Так что Crying or Very sad Но на глубине и летом холодно. Верхние слои теплеют, для дек в самый раз. В августе-сентябре температура бывает поднимается до 10-15 гр вплоть до 20 25 м. Это лучшее время для глубоких нырялок.
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2007 23:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения - в последнее время работы привалило - на форум времени почти не остается Sad

Александр Першанин писал(а):
А вот именно эта штука (ГНОМ) не рабочая практически. На Мальте Док пользовать пытался - забросили в итоге в кладовку это барахло.

Да и ROV не ищет ничего - им осматривают уже найденное.

Расскажи, пожалуйста, почему ГНОМом бесполезен?
Казалось бы - ходишь себе с локатором бокового обзора - бах интересный скан. Спустили гномика - посмотрели что там на самом деле.

А так если людям нырять - то существенные ограничения по времени (на глубине буквально 10 минут провести можно). Да и люди не железные - лучше лишний раз не рисковать. А гномик может хоть целый день на 50м елозить... разглядывать что там да как..

Кстати, если не секрет, каков порядок цены аренды?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 02:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
А вот именно эта штука (ГНОМ) не рабочая практически. На Мальте Док пользовать пытался - забросили в итоге в кладовку это барахло.

Да и ROV не ищет ничего - им осматривают уже найденное.

Расскажи, пожалуйста, почему ГНОМом бесполезен?
Потому как сделан не качественно и работает через Back Но речь именно о ГНОМЕ - импортные ROV вполне нормально себя показывают.

Максим Покомеда писал(а):
Кстати, если не секрет, каков порядок цены аренды?
Тебе зачем?
PVA13

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Уважаемые латвийские дайверы !
На вашем сайте www.daivings.lv как-то уж очень серьезно обсуждают технические аспекты нашего погружения на 17 метров на Ладоге на тримиксе. Хочу заметить, что людям без чувства юмора делать этого не стоит, очень опасно для душевного здоровья - можно от перенапряжения получить взрыв мозга !

Женька, ты меня убил, ты что по латышски понимаешь?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 10:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

PVA13 писал(а):
Женька, ты меня убил, ты что по латышски понимаешь?
Он же фин! Smoke
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я по-русски анализирую латышкий текст. Цифирьки у нас общие. И там несколько фраз по-русски, но на латинице !
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для погружений на Ладоге необходимо использовать гипероксический тримикс. Конкретная смесь должна считаться для конкретного погружения. Пример - для погружения на 46 метров ЖЕЛАТЕЛЕН ТМХ 25/30. Погружения на ТМХ 17/30 на глубины меньше 70 метров НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ и небезопасны. При этом, само собой разумеется, что дайвер должен быть соответсвенно обучен и иметь сертификат.(обучен у инструктора, а не получив поверхностную ин-фу в и-нете)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОФФ: кто-нибудь едет сегодня туда? Мне только что Я. звонил - он прямо сейчас инсталирует софт для сонара. А кто будет оператором-то? Cowboy
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 11:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только что оттуда. Оператором будет сегоня Михалыч. Вечером он к ним подъедет и они будут искать. А сейчас они идут на колесник понырять
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Я только что оттуда. Оператором будет сегоня Михалыч. Вечером он к ним подъедет и они будут искать. А сейчас они идут на колесник понырять
Понятно. Спасибо Beer

ЗЫ. На колёсник нырять, очевидно, будут на 17/30 забитым по "методике Гасишвилли"? Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗЫ. На колёсник нырять, очевидно, будут на 17/30 забитым по "методике Гасишвилли"? Rofl

Да-а. Геофрогу можно курсы открывать - ГАС блендер. Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Понятно. Спасибо Beer

Нихрена у них нет, ни гелия ни кислорода ! Просили меня привезти, а на чём ???
Михалыч, подсоби. Давай за О2 съездим ? А то ведь даже из Ангарска парень приехал ! Гелий у меня есть.
amg

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я практически уже уехал. В 17 00 буду в Кировске и оттуда прямо в .....
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 12:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

понятно....
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 13:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Vik писал(а):
Может, действительно, можно, как GEOFrog советовал, гелий - кислород - воздух?

Я НЕ СОВЕТОВАЛ !!!!
Ну извини! Неожидал такого резонанса. Beer

Подтверждаю: НЕ СОВЕТОВАЛ!!!
Торлько предположил возможный вариант. Smile

(Про себя тихонько: А что, не плохо звучит - Метод GEOFrog-а! Smile )
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Нихрена у них нет, ни гелия ни кислорода !
Да... уж Shocked

Ну, в виде исключения, и на воздухе сходят на пятнашку-то Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2007 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вроде решили вопрос : Какс поможет довезти. Ща купит кислород и заберет утром у меня гелий. Серж 173 звонил только что. Как их выбросили понять не могу ??? 8 супер мега технарей не нашли колесник ! Говорит 5 сетей нашли, а колесника нет !
Гелия нет, кислорода нет, чего-то там самое главное обещали - тоже нет, блин, и колесник куда-то уколесил !!!
Скандал, однако !!! Bodun Back Mad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 6 из 7

Перейти: