Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
lineus писал(а): |
Вопрос вот у меня появился: в Питере хоть в одном клубе\месте есть дожимной компрессор, работающий с кислородом? |
У меня есть. КД 3м. Работаю с кислородом.Тебе зачем? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, хочет тримикс мешать. Он, по-моему, пару месяцев назад уже писал об этом. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
lineus

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 20:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне затем что для общего интереса.. Есть возможность привезти подобную штуку и беды не знать с газами, вот и выясняю, так сказать, ситуацию.. Ну и потом надо где-то газы мешать при обучении нитрокс и тримикс блэндеров.. своей компрессорной станции у меня пока, к сожалению, нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 21:46 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Латыши уже на Ладогу собираются !  |
Да смотрю активненько так качают. Человек 25-30 уже скачало. Про ПК так раз в месяц качнёт человек, но правда с завидным постоянством.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Заинтриговаали мы их  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Карту Ладоги сижу клею, из Ози Эксплорера скачал _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Константин Rusdive

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Была бы на Ладоге водичка, градусов 10 , можно в сухаре до 1.5-2-х часов просидеть.
А так, все черенки мерзнут. На Ладоге, всегда теплее вода в шхерах. Попробуй придумать место, что бы было не с открытой воды. Градуса 4-и получишь. В конце июня можешь начать забывать о хорошей видимости.
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Константин Rusdive писал(а): | Была бы на Ладоге водичка, градусов 10 , можно в сухаре до 1.5-2-х часов просидеть.
А так, все черенки мерзнут. На Ладоге, всегда теплее вода в шхерах. Попробуй придумать место, что бы было не с открытой воды. Градуса 4-и получишь. В конце июня можешь начать забывать о хорошей видимости.
|
Температура и видимость на Ладоге вещи взаимоисключающие. Тепло - нет видимости. Холодно - видимость хорошая. В шхерах видимость плохая, зачастую, даже в холодное время. Так что Но на глубине и летом холодно. Верхние слои теплеют, для дек в самый раз. В августе-сентябре температура бывает поднимается до 10-15 гр вплоть до 20 25 м. Это лучшее время для глубоких нырялок. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Май 16, 2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения - в последнее время работы привалило - на форум времени почти не остается
Александр Першанин писал(а): | А вот именно эта штука (ГНОМ) не рабочая практически. На Мальте Док пользовать пытался - забросили в итоге в кладовку это барахло.
Да и ROV не ищет ничего - им осматривают уже найденное. |
Расскажи, пожалуйста, почему ГНОМом бесполезен?
Казалось бы - ходишь себе с локатором бокового обзора - бах интересный скан. Спустили гномика - посмотрели что там на самом деле.
А так если людям нырять - то существенные ограничения по времени (на глубине буквально 10 минут провести можно). Да и люди не железные - лучше лишний раз не рисковать. А гномик может хоть целый день на 50м елозить... разглядывать что там да как..
Кстати, если не секрет, каков порядок цены аренды? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 02:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Александр Першанин писал(а): | А вот именно эта штука (ГНОМ) не рабочая практически. На Мальте Док пользовать пытался - забросили в итоге в кладовку это барахло.
Да и ROV не ищет ничего - им осматривают уже найденное. |
Расскажи, пожалуйста, почему ГНОМом бесполезен? | Потому как сделан не качественно и работает через Но речь именно о ГНОМЕ - импортные ROV вполне нормально себя показывают.
Максим Покомеда писал(а): | Кстати, если не секрет, каков порядок цены аренды? | Тебе зачем? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
PVA13

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:18 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Уважаемые латвийские дайверы !
На вашем сайте www.daivings.lv как-то уж очень серьезно обсуждают технические аспекты нашего погружения на 17 метров на Ладоге на тримиксе. Хочу заметить, что людям без чувства юмора делать этого не стоит, очень опасно для душевного здоровья - можно от перенапряжения получить взрыв мозга ! |
Женька, ты меня убил, ты что по латышски понимаешь? _________________ Владимир Петров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 10:24 Заголовок сообщения: |
|
|
PVA13 писал(а): | Женька, ты меня убил, ты что по латышски понимаешь? | Он же фин!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Май 17, 2007 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я по-русски анализирую латышкий текст. Цифирьки у нас общие. И там несколько фраз по-русски, но на латинице ! _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Для погружений на Ладоге необходимо использовать гипероксический тримикс. Конкретная смесь должна считаться для конкретного погружения. Пример - для погружения на 46 метров ЖЕЛАТЕЛЕН ТМХ 25/30. Погружения на ТМХ 17/30 на глубины меньше 70 метров НЕЦЕЛЕСООБРАЗНЫ и небезопасны. При этом, само собой разумеется, что дайвер должен быть соответсвенно обучен и иметь сертификат.(обучен у инструктора, а не получив поверхностную ин-фу в и-нете) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
ОФФ: кто-нибудь едет сегодня туда? Мне только что Я. звонил - он прямо сейчас инсталирует софт для сонара. А кто будет оператором-то?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 11:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Я только что оттуда. Оператором будет сегоня Михалыч. Вечером он к ним подъедет и они будут искать. А сейчас они идут на колесник понырять _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Я только что оттуда. Оператором будет сегоня Михалыч. Вечером он к ним подъедет и они будут искать. А сейчас они идут на колесник понырять | Понятно. Спасибо
ЗЫ. На колёсник нырять, очевидно, будут на 17/30 забитым по "методике Гасишвилли"?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
ЗЫ. На колёсник нырять, очевидно, будут на 17/30 забитым по "методике Гасишвилли"?  |
Да-а. Геофрогу можно курсы открывать - ГАС блендер.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | GEOFrog писал(а): | Я только что оттуда. Оператором будет сегоня Михалыч. Вечером он к ним подъедет и они будут искать. А сейчас они идут на колесник понырять | Понятно. Спасибо
Нихрена у них нет, ни гелия ни кислорода ! Просили меня привезти, а на чём ???
Михалыч, подсоби. Давай за О2 съездим ? А то ведь даже из Ангарска парень приехал ! Гелий у меня есть. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Я практически уже уехал. В 17 00 буду в Кировске и оттуда прямо в ..... _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
понятно.... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Vik писал(а): | Может, действительно, можно, как GEOFrog советовал, гелий - кислород - воздух? |
Я НЕ СОВЕТОВАЛ !!!! | Ну извини! Неожидал такого резонанса.
Подтверждаю: НЕ СОВЕТОВАЛ!!!
Торлько предположил возможный вариант.
(Про себя тихонько: А что, не плохо звучит - Метод GEOFrog-а! ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Нихрена у них нет, ни гелия ни кислорода ! | Да... уж
Ну, в виде исключения, и на воздухе сходят на пятнашку-то  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Май 18, 2007 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде решили вопрос : Какс поможет довезти. Ща купит кислород и заберет утром у меня гелий. Серж 173 звонил только что. Как их выбросили понять не могу ??? 8 супер мега технарей не нашли колесник ! Говорит 5 сетей нашли, а колесника нет !
Гелия нет, кислорода нет, чего-то там самое главное обещали - тоже нет, блин, и колесник куда-то уколесил !!!
Скандал, однако !!!  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|