Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Как я покупал фонарь NORD SEA
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прям - Прометей Wink
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кто старое помянет .. Smoke
свободу Бернадскому. Он просто очень эммоциональный болельшик ! Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
И еще через пару недель, когда мы дополним нашу линейку моделью Tec 700 им будет совсем нечем нас удивить.
Что касается силы света, то максимальный фонарь который они оставят будет давать всего 1000лм, к тому-же это будет HID. Что далеко отстает от уже разработанного и проходящего испытания Star 2000 выдающего 2000лм соответственно.

Для справедливости надо было выпустить сначало в продажу, а потом пиарить. Ты же не знаешь, что ДайвРайт разрабатывает. Хотя он и не лидер в разработках. К тому же нельзя их осуждать за медлительность (хоть и хочется) - та же сертификация и полный произвдственный цикл всегда проигрывает мелкому производству.
2. Сальво. Они продолжают применять отражатели очень неэффективно собирающие световой пучек давая сильную боковую засветку, вместо применения линз коллиматоров, которые специально созданных для использвовании с диодами с учетом всех их особенностей.
У Фёдора были претензии как раз к твоей сильной боковой засветке.
3. Хальцион. По поводу них я вобще в шоке. Так и не смогли порадовать нас хоть каким-то диодным фонарем. Sad

А Хальцион вообще в шоке - Покомеда так так и не смог порадовать нас HID фонарём! Shocked

Вот такие дела...

Да уж, жалко остальных... Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Victor-Spb

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Теперь серьезно .... в очередной раз оглянувшись вокруг, мы обнаружили, что в данный момент времени мы находимся впереди всех.

Макс, это всё слова. Предлагаю снять ролик. Плывут в мраморном карьере три дайвера. На ластаx (съёмка сзади) на блестящих полосках (как у Nave) у каждаго дайвера написано, к примеру (можно подкорректировать), : Барри Миллер, Сальво, Дайв райт... Дайверы плывут с фонариками под лёгкий звук работающего моторчика, могут весело переговариваться как бы по ултразвуковой связи (не важно, что это не правильно, пипл схавает). Тут звук моторчика начинает как бы снижать обороты. У дайверов начинают гаснуть фонари, начинается паника, по связи слышны встревоженные голоса:"Барри, что случилось? Сломался фонарь? Этот дайв совсем не райт. ....." и тд и тп. И тут из темноты выплывает дайвер он в синекрасном костюме (цвет можно обсудить) с накидкой. У него мощный, красивый, с очень тонким лучём, напоминающем нить Ариадны фонарь и надписью Норд стар. Дайвер одной рукой берёт обмякших от безисходности дайверов, второй рукой светит вперёд и там появляется лёгкий свет выхода из пещеры. И голос за кадром или титрами слова:"Когда другие тухнут, Норд стар работает, работает и работает..." Вообщем детали можно обсуждать, но концепт примерно такой. Можно ещё напечатать банеры: Приятно, по доброму, вселяя уверенность в завтрашнем дне, улыбающийся Макс, в костюме и галстуке держит в руках свой фонарь. Рядом фото зависшего дайвера перед входом в тёмную и страшную пещеру с фонарём в руках. И как бы говорящая устами Макса надпись: " Не бойся! Наш фонарь покажет тебе правильную дорогу!" Smile

ТО AMG - Так это будет скорее всего фонарик Барри Миллера или Дайв Райта,только Максим вовремя наклеку на него налепит NORD SEA,чтобы перед людьми быть красавцем!

То Фёдор - Я думаю Максим вышел из возраста, чтобы шарики надувать и конфеты кушать килограммами!
Фёдор я считаю, что деньги тебе должны быть возвращены. Если Максим захочет, то пускай удержит рублей 300-500 за ручку,которую ты просверлил!
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх..., и куда красота и легкость уходят... Smoke
смотришь порой на владельцев дорого света в воде со стороны и видишь:
что не "свет" для дайва, а дайв ради "света" Smoke Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Эх..., и куда красота и легкость уходят... Smoke
смотришь порой на владельцев дорого света в воде со стороны и видишь:
что не "свет" для дайва, а дайв ради "света" Smoke Rofl

Молодец Макс!!! Здесь я с тобой согласен.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
Что не "свет" для дайва, а дайв ради "света" Smoke Rofl

если б я жил в Египте или на Баренцевом/Белом , то наверное рассуждал бы точно так же. Но на Ладоге разве может быть много света ? Фонарь должен быть мощным ! Это офигенно ! Это совсем другие впечатления и обзор ! Деньги не имеют значения. Дайв-снаряжение само по себе дорогое, а хороший свет от среднего отличается по цене совсем чуть-чуть.
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Максим писал(а):
Что не "свет" для дайва, а дайв ради "света" Smoke Rofl

если б я жил в Египте или на Баренцевом/Белом , то наверное рассуждал бы точно так же. Но на Ладоге разве может быть много света ? Фонарь должен быть мощным ! Это офигенно ! Это совсем другие впечатления и обзор ! Деньги не имеют значения. Дайв-снаряжение само по себе дорогое, а хороший свет от среднего отличается по цене совсем чуть-чуть.

Федор, я не про тебя лично. Я про свои наблюдения за "владельцами" в воде Wink
Mausov

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):

поздно. За Вами уже выехали Rofl
Максим

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 12:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фёдор Маусов писал(а):
Максим писал(а):

поздно. За Вами уже выехали Rofl

да, соббственна, меня "и не отпускали" ещё Rofl
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Естественно, у нас были и осечки, но они ни когда не становились систематическими. Мы всегда сразу вносили изменения в конструкцию и всегда пользователи могли быть уверены, что все обнаруженные недочеты будут устранены уже к следующей партии фонарей (или раньше). Таким образом мы планомерно улучшали каждую мелочь от партии к партии доведя конструкцию до весьма и весьма неплохого уровня.

Однако, в очередной раз оглянувшись вокруг, мы обнаружили, что в данный момент времени мы находимся впереди всех.

Поясню:

Вот такие дела...

Максим, а тебе не приходило в голову что остальные производители отстают от тебя (по твоему мнению) лишь потому, что проводят свои испытания не на клиентах (как ты) а каким то другим образам.

Да и второе есть закон рекламы номер 1 никогда не ругай конкурентов т.к. это работает на них, а не на тебя и в первую очередь говорит о твоей слабости. Shot
La Bamba

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фурман Игорь писал(а):

Да и второе есть закон рекламы номер 1 никогда не ругай конкурентов т.к. это работает на них, а не на тебя и в первую очередь говорит о твоей слабости. Shot

А Макс, наверное, нарывается на судебные иски от всех вышеупомянутых компаний Rofl за недобросовестную рекламу. Причём от всех сразу. Rofl Вот чувак тогда побегает... Dance
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Реклама изделий Максима продолжается. А мне как раз пора поменять фонарик-у меня 8-батареечная Юкашка 8-летнего возраста. Скажите, а где можно ознакомиться с вышеупомянутыми изделиями? Twisted Evil
grav

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
Реклама изделий Максима продолжается. А мне как раз пора поменять фонарик-у меня 8-батареечная Юкашка 8-летнего возраста. Скажите, а где можно ознакомиться с вышеупомянутыми изделиями? Twisted Evil

а ты у Лены спроси, заодно и отзывы Smile
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):

Приезжай ко мне или к Волкову (лучше без машины) готов устроить презентацию.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У Волкова был в пятницу-до сих пор в голове шум от мечушихся в мозгу углеродистых соединений. Хотя, почему бы и нет. Сейчас такое время-выживут или алкоголики или психи. Готов.
amg

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 19:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В ОМ лежат чуть ли не все модели.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Нам важна не модель и даже не градус луча, нам важен сам процесс презентации...
grav

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
amg писал(а):

Нам важна не модель и даже не градус луча

Все уже поняли какой градус вам важен Rofl Rofl
Дайвинг не увлечение, а повод встретиться Rofl Rofl
Елена Крыжановская

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:01    Заголовок сообщения: Фонарь Ответить с цитатой

Так-так, без меня презентацию не проводить!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 08:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По настоятельным просьбам трудящихся предлагаю открыть черный список на презентацию:

1. Вождь
2. Волков
3. Гладышев
4. Маусов
5. Крыжановская
6. ГРАВ

------------
13. М. Покомеда Ban?
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 17:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):
По настоятельным просьбам трудящихся предлагаю открыть черный список на презентацию:

1. Вождь
2. Волков
3. Гладышев
4. Маусов
5. Крыжановская
6. ГРАВ

------------
13. М. Покомеда Ban?

Готовы предоставить для презентации класс на Лиговском 111.
В мансардные окна можно будет устроить световое шоу. Beer
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 19:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Гладышев писал(а):

...
------------
13. М. Покомеда Ban?

Готовы предоставить для презентации класс на Лиговском 111.
В мансардные окна можно будет устроить световое шоу. Beer

Предварительно готов, огласите примерную дату и время.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев и Максим Покомеда что вы понимаете под понятием "презентация"?
Готов послушать и остальных...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 27, 2008 22:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобще, готов повиноватся пожеланиям принимающей стороны (ОМ).

Могу предложить на выбор:

Рассказать о том, что вобще со сферой "основного света" происходит. Кто-чем сейчас силен (по брендам) и в частности по диодному свету.
Потом могу про наши сильные\слабые стороны рассказать. Если будет желание, могу в сравнении с какими-то конкретными моделями брендовых фонарей рассказать что лучше, что хуже сделано у нас\у них.
Могу рассказать какие у нас ближайшие планы.
Еще мне-бы хотелось рассказать - какие недостатки выявлялись в конструкции по ходу эволюционирования наших фонарей, и как эти проблемы были решены, чтобы никто не сомневался, что мы постоянно занимаемся совершенствованием нашего света.

Ну и самое главное, поотвечать на вопросы общественности.

А!! Еще принесу показать тестовый образец Star 2000 с узким кейверско\техническим лучем Mad - незабудьте темные очки Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 6 из 7

Перейти: