Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Случай ДКБ в Финляндии
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
В том числе знающие, что ни о каких технических погружениях в отсутствие кислородного анализатора речи быть не может.
А откуда появилась версия, что кислородного анализатора не было? Shocked Миша говорил, что "нормального" не было. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=84314#84314
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил Иванов писал(а):

Приветствую Вас Максим.

Нда написано красиво, короткие лозунги, воскличательные знаки. Если бы я был зеленым I2C, то наверное был бы впечатлен и напуган. Но я уже несколько лет успешно делаю то, что по Вашему является невозможным, причем успехами я считаю не тот факт, что я еще жив, а немного другие критерии. По этому хотелось бы больше конкретики и чего-то хотя бы отдаленно похожего на объяснения, Вашей точки зрения, побольше цифр.

Приветствую и Вас Михаил
Вы уже несколько лет, пытаетесь подстроить под себя модель, которая работает с другим набором газов и считается в других временных рамках!
Я не считаю не возможным расчёт по ДоФ, но там если Вы в курсе, есть ограничения, которыми вы пренебрегли. Я сам ныряю по ДоФ, но я очень хорошо знаю. где это модель работает, а где нет! Все (!) серьёзные погружения считаются по планировщику с учётам не линеарного насыщения всех тканей одинаково, а разными скоростями диффузии в разных тканях. Если бы немного больше разобрались в теории ДоФ и ратиоДеки, то увидели, что эти теории мало учитывают медленные ткани, да и как уже писал работают исключительно в определённых временных границах.

Михаил Иванов писал(а):
Хотя я Вас понимаю. Вы, как инструктор нескольких организаций, активно продагандирующий ДИР и ныряние без декомпрессиометров, ничего другого и не могли здесь написать. Вы вынуждены следить за "базаром". Однако, я специально не стал отвечать после Ваших постов, а решил подождать пока Вы поостыните и прочитав нормально (судя по Вашим постам, читали Вы не очень внимательно), что я в этой ветке написал, ответите в личке более конструктивно, и поделитесь реальным опытом решением тех проблем с которыми я сталкиваюсь и которые я описывал.

Не дождался, не удостоили чести...

Я инструктор, который ныряет по ДИР -да. И пропагандирую - ДоФ - да. Но я учу использовать это как запасной план или чётко зная, где это работает. Вы же используете эту систему как панацею.
К тому же я от вас ни в личке тут, ни где было ещё, ничего не получал. Можете продублировать? Или скиньте на мыло (maxim (a) is-expl.com)

Михаил Иванов писал(а):
По поводу степени использования ДоФ, я писал, все нестандартные профиля (время, глубина, набор газов) прогоняются через планировщик. О границах посчитаных таблиц (например Джиорджитиса) я прекрасно осведомлен, они действительно больше подходят для рэк-дайвинга, или легких пещер. 100мин/45м по таблицам RatioDeco Джиорджитиса, действительно получается некрасиво, дайвов примерно с такими параметрами проходилось делать в этом году очень много, я использовал "перекроенные" с помощью планировщика таблицы Джиорджитиса.

Если Вы перекроили таблицы Георгитиса, это уже не ДОФ, а ваша собственная версия этой методики. Т.е. вы вышли за рамки использования этой системы и удивляться тут нечему. А так как ДоФ и РатиоДека довольно консервативны на первых парах, у Вас это и пролезало. Но как только вы стали вылезать всё дальше за рамки использования этой методики, тем выше становился риск схлопотать ДКБ. Как уже писал, скорее следует пользоваться планировщиками, которые учитывают различные ткани, скорости диффузий различных газов и т.д.

Михаил Иванов писал(а):
По поводу газов. Целью блендинга был 15/50, в стейдже получился, в D18, не совсем. Будем спорить о "коллосальной разнице" 15/50 vs 15/55 при определенной глубине и донке? Для приготовления 15/55, пришлось бы опускать давление смеси, я решил "перебздеть" по запасам газа, чем по "азотке". Заметьте, я никогда не говорил, что например 15/50=15/55 а ЕАN30=30/30.

Разницы колоссальной нет, но если используете (или пытаетесь) систему, которая заточенна под определённые параметры, наверно стоит как можно точнее ей следовать. Иначе это опять же не ДоФ, а Ваш личный дериват.

Михаил Иванов писал(а):
И вообще Максим, Вы никогда не ошибались при блендинге, на процент-другой? Никогда в экпедиционных условиях не приподнимали давление в балонах воздухом, получая "винегрет", который не был стандартным, но все еще подходил под параметры: примерно 1,2 по кислороду, и ЕND в районе 30м, для определенной глубины? Никогда не оказывались в "свежей" пещере в ситуации, когда с тоской замечали, что пещера идет вниз, и Вы немного промахнулись с МОDом газа? А заброска была пару дней, а ходовика на катушке осталось непростительно много... Страшный сон любого пещерника-эксплоратора. Что, никогда? Честно? Тогда ИСКРЕННЕ ЗАВИДУЮ И СНИМАЮ ШЛЯПУ. Похоже пора мне кончать щи лаптем хлебать и ехать из своей Скандинавской "деревни", в продвинутую Европу, на мастер-классы.

Если же все же приходилось "грешить", то буду очень признателен если раскажите в личке о Ваших решениях данных проблем.

Ваш сарказм тут не уместен. Если вы серьёзно решили нырять и заниматься первопрохождениями, наверно стоило бы максимально себя обезопасить, посколько ковбойско-русским "авось пролетим" можно уже не обойтись. Если промахнулись по газам, понизьте давление и перебейте газ, либо не лезьте туда, где этими газами пользоваться не стоит. Либо рассчитывайте на последствия....

Нет ничего ужасного в Вашей ДКБ, но может этот случай заставит Вас более осмотрительно выбирать газы, считать время погружения, время декомпресси и более осторожно подходить к тематике ДоФ-на все случаи жизни.
Если вас интересует ещё что либо, пишите на мыло

С ув. Максим
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 13:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Миша говорил, что "нормального" не было. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=84314#84314

а на сколько он был ненормальный? Smile
ну типа ненормальный слегка...
или очень сильно не нормальный
или так...уж лучше его бы не было совсем Go Up
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Ну-у-у, чтобы произвести замеры, нужно немножко поплясать с бубном и прочие "шаманства". Smile
Кстати, замеры, произведенные после инциндента, подтвердили точность приготовления смесей.
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
greg19742007 писал(а):
Ну-у-у, чтобы произвести замеры, нужно немножко поплясать с бубном и прочие "шаманства". Smile
Кстати, замеры, произведенные после инциндента, подтвердили точность приготовления смесей.

а я кстати катался на седельном тягаче за рулем без прав категории E.
по витебскому проспекту.
потому что я уже 15 езжу на категории В без аварий. могу кстати дать пару уроков езды на седельных. задний ход и прочий хардкор.
Андрей-А

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Nave"]
greg19742007 писал(а):
Ну-у-у, чтобы произвести замеры, нужно немножко поплясать с бубном и прочие "шаманства". Smile А нас этому не учили , Shocked Готов пройти КУРС ,хочу знать все тонкости Smoke
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Васильев писал(а):
Нет ничего ужасного в Вашей ДКБ, но может этот случай заставит Вас более осмотрительно выбирать газы, считать время погружения, время декомпресси и более осторожно подходить к тематике ДоФ-на все случаи жизни.
+100 Присоединюсь к выводу-пожеланиям!
Личное ИМХО, как не техно - очень многое зависит от сосотояния самого человека - полно описаний парных ДКБ когда один дайвер помирал, а второй даже отказывался от бочки. Посему самопально корректировать методики - все равно как ходить по краю обрыва и хвалится "не падаю" - а крот уже подкопал. ИМХО сделайте шаг назад - и бочки не потребуются.
Или жаба задавила - экономия на газах-компах превыше всего? Shocked
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

greg19742007 писал(а):
Sergey Kuznetsov писал(а):

Инструктора нет... Smoke

Я дико извиняюсь, что со своим свиным рылом, в технодайверский калачный ряд Smile
А что значит нет Инструктора??? Ну кто то же его готовил?

Пусть меня закидают камнями...
Инструктора не было Smoke
Михаил "самоучка".
Или Вы думаете, что есть инструктор, который подростку 15-ти лет разрешит делать деко погружения Who Is
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пусть меня закидают камнями...
Инструктора не было Smoke
Михаил "самоучка".
Или Вы думаете, что есть инструктор, который подростку 15-ти лет разрешит делать деко погружения Who Is
...А вот теперь начнутся "ягодки"... After Drink
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Михаил "самоучка".
Сергей, при всем уважении, прежде чем выкладывать такие "страшилки" надо проверять такую, если можно сказать, "информацию". After Drink
Не стоит уподоблятся тому еврею из анекдота, которому "сосед Мойша напел оперу Карузо".
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):
А вот теперь начнутся "ягодки"... After Drink

Ну почему же Smile Smile
В фильме Дети Капитана Гранта очень люблю сцену:
Как вы пишете фамилию Аэртон?
Ее надо писать Бен Джойс Smile

Тема названа неправильно
Я предлагаю так. В финляндии произошел несчастный случай. Любитель самоучка из России, приобрел в магазине аппарат для погружения под воду.
Погрузившись на глубину 80 метров он не смог правильно рассчитать время подъема на поверхность. Погружение выполнялось с грубейшими нарушениями техники безопасности. В результате чего он заработал декомпрессионную болезнь. Ситуация осложнялась тем, что он совершал погружения один. Спасательные службы финляндии пришли вовремя на помощь и спасли горемыку.

Вот теперь всем все понятно.

и только так надо комментировать этот случай....

никаких нафиг разборов ....полетов....

только так....

я кстати думаю что у фиников в документах тоже самое и написано.
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Михаил "самоучка".
Сергей, при всем уважении, прежде чем выкладывать такие "страшилки" надо проверять такую, если можно сказать, "информацию". After Drink
Не стоит уподоблятся тому еврею из анекдота, которому "сосед Мойша напел оперу Карузо".

Если Вы мне назовете инструкторов, обучивших Михаила уровням - деко, ЕР, ТМХ, фулл кейв (или аналогиным) и дадите номера сертификатов - я извинюсь за свои слова и засуну все свои "регалии" себе в ... ! Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 16:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если Вы мне назовете инструкторов, обучивших Михаила уровням - деко, ЕР, ТМХ, фулл кейв (или аналогиным) и дадите номера сертификатов - я извинюсь за свои слова и засуну все свои "регалии" себе в ... ! Mad
А номер банковского счета не надо сообщить?
Я не поверенный Михаила, чтобы знать все его сертификаты и инструкторов, его учивших. К тому же мы не на партсобрании, чтобы требовать партбилеты на стол выкладывать.

Не я начал говорить, что Михаила в 15 лет начал выполнять декопогружения. У Вас есть доказательства, что Михаил ничему и ни у кого не учился? Если нет - тогда можете начинать....
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

Не я начал говорить, что Михаила в 15 лет начал выполнять декопогружения. У Вас есть доказательства, что Михаил ничему и ни у кого не учился? Если нет - тогда можете начинать....

Михаил Иванов писал(а):

....Согласен, слишком агрессивно, но почти 7 лет "прокатывало", это расслабило.

Продолжайте в том-же духе!
Разговор слепого с глухим.
Закончу фразой Ф.Раневской - "Пионэры, идите ...."

Последний раз редактировалось: Sergey Kuznetsov (Пн Окт 26, 2009 17:06), всего редактировалось 1 раз
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
У Вас есть доказательства, что Михаил ничему и ни у кого не учился? Если нет - тогда можете начинать....

1) Я всегда внимательно изучаю несчастные случаи. Даже те которые лежат не в моей компетенции. Цель изучения проста. Исключить такие случаи в будущем.
2) Когда что то произошло механизм разбора прост. Он везде одинаков. Всем стоять, документы на стол, начинаем разбор.
Заметь не докажи, что у него нет карточек. А М.И назови номера своих карточек, уж коли с тобой такая байда приключилась.
3) Есть документы хорошо, давай выяснять дальше. Оборудование, человеческая ошибка, природное явление....разбираемся...
4) Нет документов разрешающих....ВСЕ никаких разговоров....виновен и баста. Не героизировать человека. Выставлять на всеобщее презрение. Ничего в этом плохого нет, другим не повадно будет.
Давай тогда сразу к пункту 3 перейдем. И я тоже начну пихать потом свои звезды в свою ......благо у меня их не так много. Smile
я умею признавать ошибки.
Deep Star

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начинайте сразу, с 4 пункта, последнего предложения... Rofl
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гы-гы-гы. Давненько меня пионером не называли. Mr. Green
ЗЫ: "Когда кончаются аргументы, в ход идет банальная ругань" (с)

to Жёрикмногоцифр: Кто и что тут кому то должен? Или наличие каких либо карточек оградит от несчастных случаев?
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Гы-гы-гы. Давненько меня пионером не называли. Mr. Green
ЗЫ: "Когда кончаются аргументы, в ход идет банальная ругань" (с)

to Жёрикмногоцифр: Кто и что тут кому то должен? Или наличие каких либо карточек оградит от несчастных случаев?

Саша! Я не по поводу тебя! Я ВООБЩЕ! К тому, что никто ничего не хочет слышать! Я против "мальчишества" в дайвинге(любом)!
Хлопаю дверью Mad
greg19742007

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):

нет не оградит...но уменьшит
только несчастный случай, несчастному случаю рознь.
Закончи признанную школу, а дальше развивай свое направление. Создавай школу. Делай что хочешь. Ну не 19 век.
ПС
была у меня дискуссия с господином Андреевым по поводу моего желания сходить в пещеру без карточки....
извините господин Андреев БЫЛ НЕ ПРАВ....

ПС2
Александр дружба вещь замечательная, а похороны друзей очень прискорбная.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хлопаю дверью Mad
Жаль... и тем более жаль, что я к этому причастен. Потому что хотелось все таки услышать, и от тебя в том числе, где именно, в чем и на сколько Миша "прокололся". Именно это, а не охи и ахи по поводу того, что нет тримиксных компьютеров, газоанализаторов, денег, карточек и т.п.
Интернет не может передать всего, но поверьте - Миша достаточно серьезно относится к подготовке и проведению погружений. Просто часто за бравадой этого не видно. Правда стопорная планка у него сломана, но может ее в барокамере немножко подремонтировали.
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так у Михаила стоит TDI intro to cave" в подписи....
Или банально враньё? Зачем?
Если так , то глупо. И неплохо таки где то курсы посетить, иначе добром явно не закончиться...
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Потому что хотелось все таки услышать, и от тебя в том числе, где именно, в чем и на сколько Миша "прокололся". Именно это, а не охи и ахи по поводу того, что нет тримиксных компьютеров, газоанализаторов, денег, карточек и т.п.
Интернет не может передать всего, но поверьте - Миша достаточно серьезно относится к подготовке и проведению погружений. Просто часто за бравадой этого не видно. Правда стопорная планка у него сломана, но может ее в барокамере немножко подремонтировали.

Сами спросили, сами и ответили. Тех-дайвинг безбашенных не любит, как и понтов и лишней бравады. За любым серьёзным погружением, стоит очень (!) серьёзный подход к планированию погружения и проведению самого погружения.
Никаким интернетом нельзя (!) заменить полноценные курсы у сертифицированного инструктора. Странно, что это не ясно
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кто нырял лично с Михаилом и может сказать хоть что нибудь кроме слов восхищения? Повторяю для тех кто в танке- Михаил это профи технических погружений, который даст громадную фору разного рода инструкторам. Я в этом уверен полностью. Я нырял с Михаилом, я знаю. Замечу я много нырял и с инструкторами тожеSmile Кислородный анализатор присктствовал всегда, и вообще, как можно мешать найтрокс не имея мешалки и анализатора? Здесь наверное некоторые инструкторы определяют процент кислорорда на вкус и имеют соответствующее удостоверение за большие деньги?)) Кстати понтов и бравады в Михаиле не замечено, очень скромный и серьезный чкловек который кстати, в отличие от нас Всегда серьезно готовился к погружениям, вплоть до наклеек на баллоны с содержанием газов.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 21:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Кто нырял лично с Михаилом и может сказать хоть что нибудь кроме слов восхищения?.

Спать не дает... паразит... чуть свет, всех на нырялку поднимает... Smoke И меня, блин, первого! Mad

Иван СПб писал(а):
Кстати понтов и бравады в Михаиле не замечено, очень скромный и серьезный человек

Миша, кстати, не такой "идиот" как кажется на первый взгляд. Под "идиотом" я подразумеваю дикие и безумные, на первый взгяд, нырялки.
Я тоже поначалу наслушавшись о том, куда он залазит, хватался за голову со словами "да это же самоубийство".
Михаил очень любит жить Smile Поэтому, чуть-чуть с ним пообщавшись, понимаешь, что этот хитрый финн предусматривает все(ну, или как показывает последний случай с ДКБ, почти все). Рисковать этот человек любит, но риск у него ВСЕГДА чем-то подстрахован.
Я сомневаюсь, что у многих инструкторов, с большими и громкими именами, наберется такое количество технически сложных погружений как у Миши. А он до сих пор живой, и это о чем-то говорит Smile

Не, естественно это не снимает с него "косяка" за ДКБ, но тыкать его моськой в писю, как котенка , это Вы зря.
Ну, это так, взгляд дилетанта, я ж не технарь Smoke
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Васильев писал(а):
Так у Михаила стоит TDI intro to cave" в подписи....
Или банально враньё? Зачем?
Если так , то глупо. И неплохо таки где то курсы посетить, иначе добром явно не закончиться...

Нет, Максим, не враньё. Эта карточка у него, действительно, есть. Также, как есть у него и карточка DP TDI. Дальше - не знаю, не спрашивал. Даже мысль такая в голову не пришла. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 6 из 8

Перейти: