|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ВВ

|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Левитин писал(а): | А про это как раз в другой теме Мативолас вещает. Зовет всех на дайверснайт. Почему бы и нет? |
В Эстонию, Финляндию для того чтобы выпить вотки и потусоваться не поеду - языков не знаю, граница замучает да и лень так далеко ехать.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:51 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А деньги вкладывали в развитие чего-нибудь. |
Вот иностранцы тоже последовали призывам инвестировать, теперь потихоньку те, кто много знал, умирают:
http://echo.msk.ru/news/635070-echo.html
Где-то в сети ролик валялся, где Браудер рассказывал историю про свой фонд Эрмитаж и наших силовиков.
А по коррупции у нас успехи!!! С 147 места до 146 доползли!!!
http://www.vz.ru/economy/2009/11/17/349632.html |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Золотые слова!
Вам бы в Думу, в партию ЕдРо, они также красиво излагают
В переводе с Вашего на обычный - если я на***ваю государство, то это оптимизация, а если у кого-то машина больше, быстрее на светофоре, большей мощности, то он сука, буржуин проклятый, раскулачить его и в сибирь.
Можно назвать это и оптимизацией налогов, но тогда не надо кричать про социальную справедливость, грабь награбленное, все отнять и поделить и прочую Шариковскую идеологию продвигать. (Мойша, ты либо крестик сними, либо трусы надень) |
Ну вот, разве нельзя было например написать обма****ю?
Отправляю пользователя Александр Левитин в читатели до 24.11.09  |
Если я нагружаю государство-то это оптимизация. А причём здесь обман, который Админитратор пытается протолкнуть? Грустно, однако. Опять пытается стандартные фильтры вставить-а они не раборают.
А ещё и людей обижает. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 04:40 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Site Admin писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Золотые слова!
В переводе с Вашего на обычный - если я на***ваю государство, то это оптимизация, а если у кого-то машина больше, быстрее на светофоре, большей мощности, то он сука, буржуин проклятый, раскулачить его и в сибирь.
Можно назвать это и оптимизацией налогов, но тогда не надо кричать про социальную справедливость, грабь награбленное, все отнять и поделить и прочую Шариковскую идеологию продвигать. (Мойша, ты либо крестик сними, либо трусы надень) |
Если я нагружаю государство-то это оптимизация. А причём здесь обман, который Админитратор пытается протолкнуть? Грустно, однако. Опять пытается стандартные фильтры вставить-а они не раборают.
А ещё и людей обижает. |
это заказ сверху...и вообще, правильно...будет знать как мой ник коверкать...
to Гладышев: какая Финляндия, там своих дайверов хватает, на всех водоемов не найти Семиозерье...
С уважением,
а по сути - пустопорожний спор. и отмена эта...хм...Миронов - известный популист, да и Грызлов тут же подсуетился. Раз не успевали протолкнуть в этом году через регионы, логично было перенести на следующий. да и наиболее крикливым рот заткнуть - дескать, вы победили, радуйтесь! в апреле-мае пропихнут быстренько, никто и вякнуть не успеет.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | ...будет знать как мой ник коверкать...  |
А никто и не коверкает. Мой неодаренный мозг его тоже не воспринимает. Я, например, ваш ник запоминал так: "мать-его-валас" Только без обид, пожалуйста. Это у меня такой тонкий юмор.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока здесь страсти кипели был две недели на Мертвом море - кости подлечивал. Прочитал флейм по теме могу сравнить как к таким делам в Израиле относятся. Смотрел три программы телевизионные на русском языке местная 6 канал, 1ОРТ и РТР. На что обратил внимание:
1.Показали судебный процесс - у папы, генерала израильской армии, сын взял служебный трактор и вродебы совершил небольшое ДТП. Прокурор просил лишить папу генеральского звания и выгнать с работы, суд присудил понизить папу генерала в должности и в дальнейшем не присваивать ему очередное воинское звание.
Это по теме Василия - отношения власти с народом.
2.Налог на транспорт сидит в бензине - платит тот кто "ездит чаще", "ездит на мощной машине", "кто не следит за машиной и она жрет бензин как слон воду на водопое".
3.На Мертвом море (в других городах не был) почти все говорят на русском языке и своих детей учат русскому языку и всячески поощряют это открыто. Со многими переселенцами разговаривал о причине выезда (безысходность, гонения, издевательства, много чего- просто так человек с семьей, даже в рамках страны с трудом переезжает в другой город). И тем не менее они очень хорошо относятся к нам туристам из России.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЗДЕСЬ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ НАРОДУ.Когда в Пенсионном фонде на стариков орут соплячки - чиновницы, когда чиновник без взятки будет тебя мытарить месяцами... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | И тем не менее они очень хорошо относятся к нам туристам из России.. | Дак к туристам из Рашки везде хорошо относятся - особенно в тех местах, куда наши нефтесосные районы массово прутся - -Испания например, руссие меню висят даже в провинции.
В этом году был за бугром - в мире спад туризма сильный, многие отели пустые, а по нашенским отелям набор персонала...все в бабки упирается - туристы в туристских странах священные коровы.
А по налогу - пока к стенке дорожников не будут ставить за то что километр Западного скоростного ДОРОЖЕ километра подземного адронного коллайдера в Швейцарии - налог будут повышать. И в том что его не подняли - не мы виновники, нету в РФ организации типа амеровской ААА (Триппал А) чтоб за простых водил стенкой стояла! Пролоббировали эту отмену профсоюзы дальнобоев и транспортные компании - вот у кого за 300 сил и помногу...Дай бог чтоб пока хоть они стопорили идиотизм
Но нашей власти пример не указ - протянут в следующем гду или спустят все на регионы - мол сами поднимайте, а те к своим компашкам еще ближе - поднимут по полной. Да еще страховщики подсуетятся, опять ОСАГО объявят убыточным - и тут вдвое будет.
Так что только объединяться и не вопить - а что у меня 60-140 сил,меня маленького это не касается... Касается, всех додавят - одних раньше, других позже! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
По просьбе Александра Левитина размещаю:
Цитата: | Андрей СПб, так про что я и говорю. Только объединившись можно противостоять власти.
Не транспортные компании отмену лоббировали, реально не нужно власти сейчас иметь противостояние с людьми. Данный налог был только толчком к сопротивлению. Пол страны живет в стрессе - поговорите с профсоюзниками из регионов. Даже где все ОК с зарплатой, люди бунтовать хотят - боятся, что завтра не ОК будет. И, я надеюсь, спецслужбы данную информацию получают и до верхов доносят. Поэтому и отмена с перекладыванием ответственности на регионы. Это же стандарт - "ЦАРЬ У НАС ХОРОШИЙ, ЭТО БОЯРЕ ПЛОХИЕ"
А если вспомнить про подготовленный законопроект про налог на недвижимость (1% от рыночной стоимости), то возможно с транспортным это проба пера была... |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | ...протянут в следующем гду или спустят все на регионы - мол сами поднимайте, а те к своим компашкам еще ближе - поднимут по полной...
Касается всех, додавят - одних раньше, других позже! | "Ты знал!"(с)
Цитата: | По информации "Коммерсанта", базовая ставка удваиваться, как того хотел Минфин, а за ним и Госдума, не будет. Но автомобилистам рано радоваться: регионы получат право самостоятельно повысить налог на транспорт в семь или десять раз. Тогда как в законопроекте, который сегодня отклонил Совет Федерации, значилась возможность лишь пятикратного увеличения.
Об этом изданию сообщил зампред комитета Госдумы по бюджетам и налогу Алексей Коган, который отметил, что "если налоги не индексировать, доходы федерального бюджета не будут расти, тем самым ставятся под угрозу социальные гарантии для граждан". Окончательное решение о том, на сколько можно будет увеличить ставку, парламентарии примут в четверг или пятницу. | http://www.utro.ru/articles/2009/11/18/853217.shtml |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Как говорит мой кореш, это было больно.
http://www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg
Я в легком ауте. Я понимаю такую бы тему провернули в Мухосаранске. А тут такой объем, Человек Грызлов не был в курсе, он бы пришел и молча все поправил бы.
Но эрмитаж молодец. В кэше такую сумму не уведешь на фу фу. _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): |
Это по теме Василия - отношения власти с народом.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЗДЕСЬ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ НАРОДУ.Когда в Пенсионном фонде на стариков орут соплячки - чиновницы, когда чиновник без взятки будет тебя мытарить месяцами... |
Вот именно...как к "СВОЕМУ" народу.
Моя скотина, что хочу, то и делаю. Хочу-дою, хочу-на мясо пущу.
Просто за бугром скотина своенравная, будешь плохо ухаживать-получишь копытом в лоб. И достанется "ферма" более заботливому хозяину.
Что за идиотизм с иммунитетом? Люди работающие во властных структурах должны быть образцом, что касается закона. А наши вообще вне поля действия закона.
"Все звери ровны, но некоторые ровнее.."(с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Что за идиотизм с иммунитетом? Люди работающие во властных структурах должны быть образцом, что касается закона. А наши вообще вне поля действия закона.
"Все звери ровны, но некоторые ровнее.."(с) |
xxx: Свердловский областной суд запретил страховать депутатов от изнасилования и ударов молнии.
ууу: Наконец-то - сказал Зевс, протирая молнию. )
xxx: И не только молнию... ) _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | По просьбе Александра Левитина размещаю:
Андрей СПб, так про что я и говорю. Только объединившись можно противостоять власти.
Не транспортные компании отмену лоббировали, реально не нужно власти сейчас иметь противостояние с людьми. Данный налог был только толчком к сопротивлению. Пол страны живет в стрессе - поговорите с профсоюзниками из регионов. Даже где все ОК с зарплатой, люди бунтовать хотят - боятся, что завтра не ОК будет. И, я надеюсь, спецслужбы данную информацию получают и до верхов доносят. Поэтому и отмена с перекладыванием ответственности на регионы. Это же стандарт - "ЦАРЬ У НАС ХОРОШИЙ, ЭТО БОЯРЕ ПЛОХИЕ"
А если вспомнить про подготовленный законопроект про налог на недвижимость (1% от рыночной стоимости), то возможно с транспортным это проба пера была... |
У них своя логика: Разделить народ на группы и потом крутить гайки всем. Давайте разделимся на тех у кого есть автомобиль и тех у кого нет. Те у кого нет проголосуют за увеличение налогов для тех у кого есть авто. Потом поделим народ на тех у кого сромные жигули и тех у кого иномарки и так далее.
AMG: Не могу понять почему Вас так задевает, что у Левитина больше лошадей, если сами любите нажимать на газ??? Ну купил человек машину, заплатил за таможню - в казну, переплачивает и за ОСАГО, теперь его надо заставить пересесть на Жигули??? Ну у Вас не 100л.с. под капотом??? Дойдет и до остальных очередь, если это прокатит удачно. Давайте уважать предпочтения других!!!
В России живем! _________________ DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

Зарегистрирован: 31.01.2009 Сообщения: 920 Откуда: Санк-Петербург, Сам себе режиссер
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Золотые слова!
Зеленому:
А за что Левитина в читатели???
накалываю Вас устроит любезный??? Или надуриваю?? Или Вам только одно приходит на ум??? _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Иванов писал(а): | Site Admin писал(а): | Александр Левитин писал(а): | Золотые слова!
Зеленому:
А за что Левитина в читатели???
накалываю Вас устроит любезный??? Или надуриваю?? Или Вам только одно приходит на ум??? |
Хочется уже понять какие сокращения допустимы и для чего они:
- обма****ю - есть ли смысл вообще сокращать. Что имел ввиду админ - обманываю, обмазываю, обмалываю...
а можно то же слово сокращать - об******ю или о*******ю?
или надо, чтобы только один вариант был? тогда для чего сокращения?
Свободу Юрию Деточкину!!!
ЗЫ: В любом случае Александ Левитин без трибуны не останется!
Что касается повышения налогов: С чего это отдельные личности взяли, что это беспокоит только тех у кого больше 250сил? Я например считаю, что те 5тыс., которые я плачу и так слишком много для прокорма чиновников, а 10тыс, вместо 5, я совсем не хочу платить.
И вообще, что означает мощная машина - это понты? Ну заработал человек на такую машину, ну на здоровье - пусть ездит. Почему его обобрать то надо? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | И вообще, что означает мощная машина - это понты? Ну заработал человек на такую машину, ну на здоровье - пусть ездит. Почему его обобрать то надо? |
Потому-что это самая простая схема набрать денег. Налог с движимости, с недвижимоти...-вот у собственника есть что-то - и не надо больших умственных затрат, что-бы содрать с него рубли. Для сборов НДСа, налога на прибыль с предприятий-надо постараться... а зачем? Ведь всё так просто!
И по-поводу лексики.
"на***ваю государство, то это оптимизация"
надаиваю государство-это тоже оптимизация.
Ибо оно нас и надаивает, и на*
...впрочем, не о Государстве речь, а о государевых людЯх. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
Потому-что это самая простая схема набрать денег. Налог с движимости, с недвижимоти...-вот у собственника есть что-то - и не надо больших умственных затрат, что-бы содрать с него рубли. Для сборов НДСа, налога на прибыль с предприятий-надо постараться... а зачем? Ведь всё так просто!
|
Абсолютно правильно. Я б давно так и сделал и как делают в нормальных странах. Купил авто за 50 т зеленых - покажи декларацию о доходах и заплати кучу налогов. Купил виллу за городом - то же самое, докажи и заплати. Это будет реальная борьба с коррупцией а не плач Ярославны по поводу борьбы с коррупцией и требованием святости от чиновников.
ТО Дмитрий Иванов Мне в общем то фиалетово сколько лошадей у Левитина. Мне не нравится показушность или научным языком чрезмерная статусность у нас в стране выражаемая в том числе в дорогих авто. Вспоминается история с покупкой в прошлом году смольным 30-ти аудюх для нужд администрации. Не просто ауди а л-ки с кожанными потолками и тп. В Германии на таких машинах только канцлер ездит. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Мне не нравится показушность или научным языком чрезмерная статусность у нас в стране выражаемая в том числе в дорогих авто. Вспоминается история с покупкой в прошлом году смольным 30-ти аудюх для нужд администрации. Не просто ауди а л-ки с кожанными потолками и тп. В Германии на таких машинах только канцлер ездит. |
http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=561722
Ну не хотят они по своим же дорогам хотя бы на УАЗике ездить. Приходится Лексус покупать. И даже КИА Мохаве с 250 лошадями за 2 лимона им не подойдёт, надо Лексус за 4 лимона и 380 лошадей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а как по другому. Все пацаны вокруг на лексусах. Еще подумают что жить и управлять страной не умеют. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): | Потому-что это самая простая схема набрать денег. Налог с движимости, с недвижимоти...-вот у собственника есть что-то - и не надо больших умственных затрат, что-бы содрать с него рубли. Для сборов НДСа, налога на прибыль с предприятий-надо постараться... а зачем? Ведь всё так просто!
И по-поводу лексики.
...впрочем, не о Государстве речь, а о государевых людЯх. |
Отправляемся в компанию к Левитину до 24.11.09  _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Иванов

|
Добавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:48 Заголовок сообщения: |
|
|
хмурый писал(а): |
И по-поводу лексики.
...впрочем, не о Государстве речь, а о государевых людЯх. |
Я понял! Зеленый реагирует на звездочки!
Если мы возьмем телескоп и посмотрим на небо, то мы увидим там
три или лучше пять звездочек!!
Ставте вопросики вместо звездочек!!!
Свободу Левитину и Хмурому!!!!
Удачи! _________________ DM PADI #275204
|
Вернуться к началу |
|
 |
greg19742007

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): |
Отправляемся в компанию к Левитину до 24.11.09  |
Надо ли бороться с агрессивным засорением матерщиной (сексуализированными инвективами) русского языка? Да? Со всей решительностью, используя учебно-воспитательный процесс и средства массовых коммуникаций. Некоторая сексуализация речи целесообразна только при стрессе в сугубо мужских сообществах, но вредна во всем многообразии нормальной обыденной жизни.
В этой ветке не присутствовало при обсуждении ни одной женщины.
Кроме того мы имеем дело с реминесцентной матерной речью, которая проявляется в критических ситуациях и после травмы как бы всплывает из глубин памяти, когда-либо слышанная. Травмирует в данном случае общая обстановка в стране.
СВОБОДУ!! _________________ Сергей Мариев CMAS ** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful писал(а): | amg писал(а): | Мне не нравится показушность или научным языком чрезмерная статусность у нас в стране выражаемая в том числе в дорогих авто. Вспоминается история с покупкой в прошлом году смольным 30-ти аудюх для нужд администрации. Не просто ауди а л-ки с кожанными потолками и тп. В Германии на таких машинах только канцлер ездит. |
Ну не хотят они по своим же дорогам хотя бы на УАЗике ездить. Приходится Лексус покупать. И даже КИА Мохаве с 250 лошадями за 2 лимона им не подойдёт, надо Лексус за 4 лимона и 380 лошадей. |
По РенТв сейчас показали, что пенсионный фонд закупает машинки ( пропустил сколько) ауди по пять лимонов каждая. Даже специальное агенство открыли, которое следит, чтобы такие покупки осуществлялись на конкурентной основе. Типа все законно. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Cheerful писал(а): | amg писал(а): | Мне не нравится показушность или научным языком чрезмерная статусность у нас в стране выражаемая в том числе в дорогих авто. Вспоминается история с покупкой в прошлом году смольным 30-ти аудюх для нужд администрации. Не просто ауди а л-ки с кожанными потолками и тп. В Германии на таких машинах только канцлер ездит. |
По РенТв сейчас показали, что пенсионный фонд закупает машинки ( пропустил сколько) ауди по пять лимонов каждая. Даже специальное агенство открыли, которое следит, чтобы такие покупки осуществлялись на конкурентной основе. Типа все законно. |
и это правильно...машины специальные. с усиленной подвеской, кондиционированием и тд....ведь сотрудникам ПФ необходимо много ездить по отвратительным российским дорогам, в глубинку..следить, как выполняются наказы президента и тд по заботе о нуждах пенсионеров...сколько ячневой крупы в сельпо завезли, сахара, керосина и хлеба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | По РенТв сейчас показали, что пенсионный фонд закупает машинки ( пропустил сколько) ауди по пять лимонов каждая.. | Да пенсионный фонд хоть пузырей много содержит, могет может часть пенсий присвоить по закону - а вот зачем алюминиевая А8 4*4 с кожсалоном и 230 Вт интегрированной стереосистемой с 7 дюймовым монитором муниципальному образованию поселка в Одинцовском районе Московской области???
http://www.dp.ru/a/2009/11/13/ZHaloba_v_bloge_Medvedeva?readcomment=1
Так что крутые бюджетные пацаны вовсех поселках по Рашке манифолдами меряются, никго уже не стесняются...вертикаль власти - соси всласти  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|