Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Автопробег 7 ноября (Акция протеста)
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ВВ

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
А про это как раз в другой теме Мативолас вещает. Зовет всех на дайверснайт. Почему бы и нет?

В Эстонию, Финляндию для того чтобы выпить вотки и потусоваться не поеду - языков не знаю, граница замучает да и лень так далеко ехать. Cowboy
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 17, 2009 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
А деньги вкладывали в развитие чего-нибудь.

Вот иностранцы тоже последовали призывам инвестировать, теперь потихоньку те, кто много знал, умирают:
http://echo.msk.ru/news/635070-echo.html
Где-то в сети ролик валялся, где Браудер рассказывал историю про свой фонд Эрмитаж и наших силовиков.

А по коррупции у нас успехи!!! С 147 места до 146 доползли!!!
http://www.vz.ru/economy/2009/11/17/349632.html
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 01:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):
Золотые слова!
Вам бы в Думу, в партию ЕдРо, они также красиво излагают Smile

В переводе с Вашего на обычный - если я на***ваю государство, то это оптимизация, а если у кого-то машина больше, быстрее на светофоре, большей мощности, то он сука, буржуин проклятый, раскулачить его и в сибирь.

Можно назвать это и оптимизацией налогов, но тогда не надо кричать про социальную справедливость, грабь награбленное, все отнять и поделить и прочую Шариковскую идеологию продвигать. (Мойша, ты либо крестик сними, либо трусы надень)

Ну вот, разве нельзя было например написать обма****ю?
Отправляю пользователя Александр Левитин в читатели до 24.11.09 Dance Dance Dance

Если я нагружаю государство-то это оптимизация. А причём здесь обман, который Админитратор пытается протолкнуть? Грустно, однако. Smoke Опять пытается стандартные фильтры вставить-а они не раборают.
А ещё и людей обижает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 04:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
Site Admin писал(а):
Золотые слова!

В переводе с Вашего на обычный - если я на***ваю государство, то это оптимизация, а если у кого-то машина больше, быстрее на светофоре, большей мощности, то он сука, буржуин проклятый, раскулачить его и в сибирь.

Можно назвать это и оптимизацией налогов, но тогда не надо кричать про социальную справедливость, грабь награбленное, все отнять и поделить и прочую Шариковскую идеологию продвигать. (Мойша, ты либо крестик сними, либо трусы надень)

Отправляю пользователя Александр Левитин в читатели до 24.11.09 Dance Dance Dance

Если я нагружаю государство-то это оптимизация. А причём здесь обман, который Админитратор пытается протолкнуть? Грустно, однако. Smoke Опять пытается стандартные фильтры вставить-а они не раборают.
А ещё и людей обижает.

это заказ сверху...и вообще, правильно...будет знать как мой ник коверкать... Wink

to Гладышев: какая Финляндия, там своих дайверов хватает, на всех водоемов не найти Swim Семиозерье...

С уважением,

а по сути - пустопорожний спор. и отмена эта...хм...Миронов - известный популист, да и Грызлов тут же подсуетился. Раз не успевали протолкнуть в этом году через регионы, логично было перенести на следующий. да и наиболее крикливым рот заткнуть - дескать, вы победили, радуйтесь! в апреле-мае пропихнут быстренько, никто и вякнуть не успеет....
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 11:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
...будет знать как мой ник коверкать... Wink

А никто и не коверкает. Мой неодаренный мозг его тоже не воспринимает. Я, например, ваш ник запоминал так: "мать-его-валас" Wink Только без обид, пожалуйста. Beer Это у меня такой тонкий юмор. Smile
Vasiliy Frolov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока здесь страсти кипели был две недели на Мертвом море - кости подлечивал. Прочитал флейм по теме могу сравнить как к таким делам в Израиле относятся. Смотрел три программы телевизионные на русском языке местная 6 канал, 1ОРТ и РТР. На что обратил внимание:
1.Показали судебный процесс - у папы, генерала израильской армии, сын взял служебный трактор и вродебы совершил небольшое ДТП. Прокурор просил лишить папу генеральского звания и выгнать с работы, суд присудил понизить папу генерала в должности и в дальнейшем не присваивать ему очередное воинское звание.
Это по теме Василия - отношения власти с народом.
2.Налог на транспорт сидит в бензине - платит тот кто "ездит чаще", "ездит на мощной машине", "кто не следит за машиной и она жрет бензин как слон воду на водопое".
3.На Мертвом море (в других городах не был) почти все говорят на русском языке и своих детей учат русскому языку и всячески поощряют это открыто. Со многими переселенцами разговаривал о причине выезда (безысходность, гонения, издевательства, много чего- просто так человек с семьей, даже в рамках страны с трудом переезжает в другой город). И тем не менее они очень хорошо относятся к нам туристам из России.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЗДЕСЬ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ НАРОДУ.Когда в Пенсионном фонде на стариков орут соплячки - чиновницы, когда чиновник без взятки будет тебя мытарить месяцами...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasiliy Frolov писал(а):
И тем не менее они очень хорошо относятся к нам туристам из России..
Дак к туристам из Рашки везде хорошо относятся - особенно в тех местах, куда наши нефтесосные районы массово прутся - -Испания например, руссие меню висят даже в провинции.
В этом году был за бугром - в мире спад туризма сильный, многие отели пустые, а по нашенским отелям набор персонала...все в бабки упирается - туристы в туристских странах священные коровы.

А по налогу - пока к стенке дорожников не будут ставить за то что километр Западного скоростного ДОРОЖЕ километра подземного адронного коллайдера в Швейцарии - налог будут повышать. И в том что его не подняли - не мы виновники, нету в РФ организации типа амеровской ААА (Триппал А) чтоб за простых водил стенкой стояла! Пролоббировали эту отмену профсоюзы дальнобоев и транспортные компании - вот у кого за 300 сил и помногу...Дай бог чтоб пока хоть они стопорили идиотизм Shot
Но нашей власти пример не указ - протянут в следующем гду или спустят все на регионы - мол сами поднимайте, а те к своим компашкам еще ближе - поднимут по полной. Да еще страховщики подсуетятся, опять ОСАГО объявят убыточным - и тут вдвое будет.
Так что только объединяться и не вопить - а что у меня 60-140 сил,меня маленького это не касается... Касается, всех додавят - одних раньше, других позже!
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По просьбе Александра Левитина Smile размещаю:

Цитата:
Андрей СПб, так про что я и говорю. Только объединившись можно противостоять власти.
Не транспортные компании отмену лоббировали, реально не нужно власти сейчас иметь противостояние с людьми. Данный налог был только толчком к сопротивлению. Пол страны живет в стрессе - поговорите с профсоюзниками из регионов. Даже где все ОК с зарплатой, люди бунтовать хотят - боятся, что завтра не ОК будет. И, я надеюсь, спецслужбы данную информацию получают и до верхов доносят. Поэтому и отмена с перекладыванием ответственности на регионы. Это же стандарт - "ЦАРЬ У НАС ХОРОШИЙ, ЭТО БОЯРЕ ПЛОХИЕ"

А если вспомнить про подготовленный законопроект про налог на недвижимость (1% от рыночной стоимости), то возможно с транспортным это проба пера была...
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
...протянут в следующем гду или спустят все на регионы - мол сами поднимайте, а те к своим компашкам еще ближе - поднимут по полной...
Касается всех, додавят - одних раньше, других позже!
"Ты знал!"(с) Crying or Very sad

Цитата:
По информации "Коммерсанта", базовая ставка удваиваться, как того хотел Минфин, а за ним и Госдума, не будет. Но автомобилистам рано радоваться: регионы получат право самостоятельно повысить налог на транспорт в семь или десять раз. Тогда как в законопроекте, который сегодня отклонил Совет Федерации, значилась возможность лишь пятикратного увеличения.

Об этом изданию сообщил зампред комитета Госдумы по бюджетам и налогу Алексей Коган, который отметил, что "если налоги не индексировать, доходы федерального бюджета не будут расти, тем самым ставятся под угрозу социальные гарантии для граждан". Окончательное решение о том, на сколько можно будет увеличить ставку, парламентарии примут в четверг или пятницу.
http://www.utro.ru/articles/2009/11/18/853217.shtml
greg19742007

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
amg писал(а):
А деньги вкладывали в развитие чего-нибудь.

Вот иностранцы тоже последовали призывам инвестировать, теперь потихоньку те, кто много знал, умирают:
http://echo.msk.ru/news/635070-echo.html
Где-то в сети ролик валялся, где Браудер рассказывал историю про свой фонд Эрмитаж и наших силовиков.
А по коррупции у нас успехи!!! С 147 места до 146 доползли!!!
http://www.vz.ru/economy/2009/11/17/349632.html

Как говорит мой кореш, это было больно.

http://www.youtube.com/watch?v=JW0AnZLSCcg
Я в легком ауте. Я понимаю такую бы тему провернули в Мухосаранске. А тут такой объем, Человек Грызлов не был в курсе, он бы пришел и молча все поправил бы.
Но эрмитаж молодец. В кэше такую сумму не уведешь на фу фу.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 16:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vasiliy Frolov писал(а):

Это по теме Василия - отношения власти с народом.
ТАК ПОЧЕМУ ЖЕ ЗДЕСЬ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ К СВОЕМУ НАРОДУ.Когда в Пенсионном фонде на стариков орут соплячки - чиновницы, когда чиновник без взятки будет тебя мытарить месяцами...

Вот именно...как к "СВОЕМУ" народу.
Моя скотина, что хочу, то и делаю. Хочу-дою, хочу-на мясо пущу.
Просто за бугром скотина своенравная, будешь плохо ухаживать-получишь копытом в лоб. И достанется "ферма" более заботливому хозяину.

Что за идиотизм с иммунитетом? Люди работающие во властных структурах должны быть образцом, что касается закона. А наши вообще вне поля действия закона. Smile
"Все звери ровны, но некоторые ровнее.."(с)
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Что за идиотизм с иммунитетом? Люди работающие во властных структурах должны быть образцом, что касается закона. А наши вообще вне поля действия закона. Smile
"Все звери ровны, но некоторые ровнее.."(с)

xxx: Свердловский областной суд запретил страховать депутатов от изнасилования и ударов молнии.
ууу: Наконец-то - сказал Зевс, протирая молнию. )
xxx: И не только молнию... )
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
По просьбе Александра Левитина Smile размещаю:

Андрей СПб, так про что я и говорю. Только объединившись можно противостоять власти.
Не транспортные компании отмену лоббировали, реально не нужно власти сейчас иметь противостояние с людьми. Данный налог был только толчком к сопротивлению. Пол страны живет в стрессе - поговорите с профсоюзниками из регионов. Даже где все ОК с зарплатой, люди бунтовать хотят - боятся, что завтра не ОК будет. И, я надеюсь, спецслужбы данную информацию получают и до верхов доносят. Поэтому и отмена с перекладыванием ответственности на регионы. Это же стандарт - "ЦАРЬ У НАС ХОРОШИЙ, ЭТО БОЯРЕ ПЛОХИЕ"

А если вспомнить про подготовленный законопроект про налог на недвижимость (1% от рыночной стоимости), то возможно с транспортным это проба пера была...

У них своя логика: Разделить народ на группы и потом крутить гайки всем. Давайте разделимся на тех у кого есть автомобиль и тех у кого нет. Те у кого нет проголосуют за увеличение налогов для тех у кого есть авто. Потом поделим народ на тех у кого сромные жигули и тех у кого иномарки и так далее.
AMG: Не могу понять почему Вас так задевает, что у Левитина больше лошадей, если сами любите нажимать на газ??? Ну купил человек машину, заплатил за таможню - в казну, переплачивает и за ОСАГО, теперь его надо заставить пересесть на Жигули??? Ну у Вас не 100л.с. под капотом??? Дойдет и до остальных очередь, если это прокатит удачно. Давайте уважать предпочтения других!!! Beer
В России живем!
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):
Золотые слова!

Зеленому:
А за что Левитина в читатели???
накалываю Вас устроит любезный??? Или надуриваю?? Или Вам только одно приходит на ум???
DM PADI #275204
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):
Site Admin писал(а):
Золотые слова!

Зеленому:
А за что Левитина в читатели???
накалываю Вас устроит любезный??? Или надуриваю?? Или Вам только одно приходит на ум???

Хочется уже понять какие сокращения допустимы и для чего они:
- обма****ю - есть ли смысл вообще сокращать. Что имел ввиду админ - обманываю, обмазываю, обмалываю...
а можно то же слово сокращать - об******ю или о*******ю?
или надо, чтобы только один вариант был? тогда для чего сокращения?

Свободу Юрию Деточкину!!!
ЗЫ: В любом случае Александ Левитин без трибуны не останется!

Что касается повышения налогов: С чего это отдельные личности взяли, что это беспокоит только тех у кого больше 250сил? Я например считаю, что те 5тыс., которые я плачу и так слишком много для прокорма чиновников, а 10тыс, вместо 5, я совсем не хочу платить.
И вообще, что означает мощная машина - это понты? Ну заработал человек на такую машину, ну на здоровье - пусть ездит. Почему его обобрать то надо?
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 21:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
И вообще, что означает мощная машина - это понты? Ну заработал человек на такую машину, ну на здоровье - пусть ездит. Почему его обобрать то надо?

Потому-что это самая простая схема набрать денег. Налог с движимости, с недвижимоти...-вот у собственника есть что-то - и не надо больших умственных затрат, что-бы содрать с него рубли. Для сборов НДСа, налога на прибыль с предприятий-надо постараться... а зачем? Ведь всё так просто!
И по-поводу лексики.
"на***ваю государство, то это оптимизация"
надаиваю государство-это тоже оптимизация.
Ибо оно нас и надаивает, и на* Bajan
...впрочем, не о Государстве речь, а о государевых людЯх.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):

Потому-что это самая простая схема набрать денег. Налог с движимости, с недвижимоти...-вот у собственника есть что-то - и не надо больших умственных затрат, что-бы содрать с него рубли. Для сборов НДСа, налога на прибыль с предприятий-надо постараться... а зачем? Ведь всё так просто!

Абсолютно правильно. Я б давно так и сделал и как делают в нормальных странах. Купил авто за 50 т зеленых - покажи декларацию о доходах и заплати кучу налогов. Купил виллу за городом - то же самое, докажи и заплати. Это будет реальная борьба с коррупцией а не плач Ярославны по поводу борьбы с коррупцией и требованием святости от чиновников.
ТО Дмитрий Иванов Мне в общем то фиалетово сколько лошадей у Левитина. Мне не нравится показушность или научным языком чрезмерная статусность у нас в стране выражаемая в том числе в дорогих авто. Вспоминается история с покупкой в прошлом году смольным 30-ти аудюх для нужд администрации. Не просто ауди а л-ки с кожанными потолками и тп. В Германии на таких машинах только канцлер ездит.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Мне не нравится показушность или научным языком чрезмерная статусность у нас в стране выражаемая в том числе в дорогих авто. Вспоминается история с покупкой в прошлом году смольным 30-ти аудюх для нужд администрации. Не просто ауди а л-ки с кожанными потолками и тп. В Германии на таких машинах только канцлер ездит.

http://zakupki.gov.ru/Tender/ViewPurchase.aspx?PurchaseId=561722
Ну не хотят они по своим же дорогам хотя бы на УАЗике ездить. Приходится Лексус покупать. И даже КИА Мохаве с 250 лошадями за 2 лимона им не подойдёт, надо Лексус за 4 лимона и 380 лошадей.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну а как по другому. Все пацаны вокруг на лексусах. Еще подумают что жить и управлять страной не умеют.
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):
И по-поводу лексики.

Отправляемся в компанию к Левитину до 24.11.09 Dance Dance Dance
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хмурый писал(а):

И по-поводу лексики.

Я понял! Зеленый реагирует на звездочки!
Если мы возьмем телескоп и посмотрим на небо, то мы увидим там
три или лучше пять звездочек!! Razz
Ставте вопросики вместо звездочек!!!
Свободу Левитину и Хмурому!!!! Oops
Удачи!
DM PADI #275204
greg19742007

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 00:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):

Отправляемся в компанию к Левитину до 24.11.09 Dance Dance Dance

Надо ли бороться с агрессивным засорением матерщиной (сексуализированными инвективами) русского языка? Да? Со всей решительностью, используя учебно-воспитательный процесс и средства массовых коммуникаций. Некоторая сексуализация речи целесообразна только при стрессе в сугубо мужских сообществах, но вредна во всем многообразии нормальной обыденной жизни.
В этой ветке не присутствовало при обсуждении ни одной женщины.
Кроме того мы имеем дело с реминесцентной матерной речью, которая проявляется в критических ситуациях и после травмы как бы всплывает из глубин памяти, когда-либо слышанная. Травмирует в данном случае общая обстановка в стране.
СВОБОДУ!!
amg

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful писал(а):
amg писал(а):
Мне не нравится показушность или научным языком чрезмерная статусность у нас в стране выражаемая в том числе в дорогих авто. Вспоминается история с покупкой в прошлом году смольным 30-ти аудюх для нужд администрации. Не просто ауди а л-ки с кожанными потолками и тп. В Германии на таких машинах только канцлер ездит.

Ну не хотят они по своим же дорогам хотя бы на УАЗике ездить. Приходится Лексус покупать. И даже КИА Мохаве с 250 лошадями за 2 лимона им не подойдёт, надо Лексус за 4 лимона и 380 лошадей.

По РенТв сейчас показали, что пенсионный фонд закупает машинки ( пропустил сколько) ауди по пять лимонов каждая. Даже специальное агенство открыли, которое следит, чтобы такие покупки осуществлялись на конкурентной основе. Типа все законно.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Cheerful писал(а):
amg писал(а):

По РенТв сейчас показали, что пенсионный фонд закупает машинки ( пропустил сколько) ауди по пять лимонов каждая. Даже специальное агенство открыли, которое следит, чтобы такие покупки осуществлялись на конкурентной основе. Типа все законно.

и это правильно...машины специальные. с усиленной подвеской, кондиционированием и тд....ведь сотрудникам ПФ необходимо много ездить по отвратительным российским дорогам, в глубинку..следить, как выполняются наказы президента и тд по заботе о нуждах пенсионеров...сколько ячневой крупы в сельпо завезли, сахара, керосина и хлеба...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2009 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
По РенТв сейчас показали, что пенсионный фонд закупает машинки ( пропустил сколько) ауди по пять лимонов каждая..
Да пенсионный фонд хоть пузырей много содержит, могет может часть пенсий присвоить по закону - а вот зачем алюминиевая А8 4*4 с кожсалоном и 230 Вт интегрированной стереосистемой с 7 дюймовым монитором муниципальному образованию поселка в Одинцовском районе Московской области???
http://www.dp.ru/a/2009/11/13/ZHaloba_v_bloge_Medvedeva?readcomment=1
Так что крутые бюджетные пацаны вовсех поселках по Рашке манифолдами меряются, никго уже не стесняются...вертикаль власти - соси всласти Back
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

к странице     
Страница 6 из 7

Перейти: