Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

100 м.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 20:03    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ValeD писал(а):

ВМС США стандартный тест на водолазную профпригодность - 30 минутная экспозиция в барокамере на 18 метрах. При появлении предвестников О2 отравления - тремор мышц лица и т.п. тест прерывают. Через пару недель допускается ещё одна попытка, и если не прошёл - прощай карьра водолаза.

Ну значит буду заниматься дайвингом и руководить водолазами с поверхности... Раз я тест на водолаза провалил - останусь со статусом водолазный специалист...То же не плохо!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
T.Sergey

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 22:48    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ValeD писал(а):

ВМС США стандартный тест на водолазную профпригодность - 30 минутная экспозиция в барокамере на 18 метрах. При появлении предвестников О2 отравления - тремор мышц лица и т.п. тест прерывают. Через пару недель допускается ещё одна попытка, и если не прошёл - прощай карьра водолаза.

Мы дайвингом занимаемся или спецов подводных готовим? Если дайвингом, то наш лимит 1,6. Все остальное это эксперименты над собственной жизнью. Оно Вам всем надо???????????????????????????????????
TDI/SDI#12429
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:49    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
ValeD писал(а):

Раз я тест на водолаза провалил - останусь со статусом водолазный специалист!

Обратите внимание, это тест на пригодность водолаза ВМС США. Вы вроде не военный, и не в США живете.
По-моему, этот тест не самый лучший. Почему военный водолаз должен быть устойчив к кислороду? Неужели у них нет оборудования не на кислороде?

T.Sergey писал(а):
ValeD писал(а):

Мы дайвингом занимаемся или спецов подводных готовим?

ВМС США не дайвингом занимается. Скоц тоже не совсем дайвер, он водолаз.

T.Sergey писал(а):
Если дайвингом, то наш лимит 1,6. Все остальное это эксперименты над собственной жизнью.

Эксперимент (тест) проводится в барокамере. Это снижает риск до минимума. Ни разу не слышал чтоб при тесте в барокамере кто-то серьезно пострадал.

T.Sergey писал(а):
Оно Вам всем надо?

Наверное надо, раз народ ходит в барокамеру и тестируется на устойчивость к кислороду.
T.Sergey

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 00:10    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Больше таких экспериментов не проводил и ни кому не советую. Глупо...

А это не он писал?
Я вообще-то имел ввиду реальные погружения, да и в барокамере дайверам делать нечего.
TDI/SDI#12429
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 21:51    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

T.Sergey писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

А это не он писал?
Я вообще-то имел ввиду реальные погружения, да и в барокамере дайверам делать нечего.

Я имел ввиду эксперимент на грани жизни и смерти.

А обычные дайверы в барокамере проходят тестирование на устойчивость к ДКБ или азотному наркозу , погружение на 100 метров с выходом на кислородных режимах и т.д. Это своего рода то же эксперимент , только риск сведён до минимума . И проводят эти тестирования специалисты ВМА. Почему нет ?

Лучше почувствовать сильный азотный наркоз в барокамере и понять , что глубокий воздух в открытой воде совсем не нужен. (это моё личное мнение) Beer
T.Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 01:18    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
T.Sergey писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

А это не он писал?

Я имел ввиду эксперимент на грани жизни и смерти.

А обычные дайверы в барокамере проходят тестирование на устойчивость к ДКБ или азотному наркозу , погружение на 100 метров с выходом на кислородных режимах и т.д. Это своего рода то же эксперимент , только риск сведён до минимума . И проводят эти тестирования специалисты ВМА. Почему нет ?

Лучше почувствовать сильный азотный наркоз в барокамере и понять , что глубокий воздух в открытой воде совсем не нужен. (это моё личное мнение) Beer

С этим полностью соглашусь (с тем что выделил) проблема в том что народ на кислородниках ныряетна 15-20 м и на воздухе на сотку, не понимая сути процесса и это может привести к очень серьезным последствиям( смайлика такого у нас нет, где чувак сам себе могилу роет) Smile . Я понимаю, что под контролем спецов из ВМА вам умереть не дадут, НО??? Завтра Вы решите , что Вы господь бог и море Вам поколено( руководствуясь тестами барокамерных испытаний), а в жизни все не так как кажется. Вы думали что Вы супергерой, а в реальном погружении все оказалось не так. И??? Цветочки на волне и соболезнования на форуме?
Может сгустил краски, но надоело читать соболезнования, хочется почитать о грамотно проведенных погружениях.
TDI/SDI#12429
chrondar

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 11:47    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

приоритеты расставлены немного не так...
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 12:42    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

T.Sergey писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):
Лучше почувствовать сильный азотный наркоз в барокамере и понять , что глубокий воздух в открытой воде совсем не нужен.
Я понимаю, что под контролем спецов из ВМА вам умереть не дадут, НО??? Завтра Вы решите , что Вы господь бог и море Вам поколено(руководствуясь тестами барокамерных испытаний), а в жизни все не так как кажется.

Наоборот, тесты испытаний в барокамере как раз и дают человеку понять, что он не господь бог и вполне смертен.
Пример у вас перед глазами - Вячеслав Скоц, который после тестов продал ребро. Не понравилось ему кислородное отравление.

T.Sergey писал(а):
надоело читать соболезнования, хочется почитать о грамотно проведенных погружениях.

Вот и напишите о грамотно проведенных погружениях, в которых вы участвовали. Если я не ошибаюсь, вы посещали приличные глубины.
T.Sergey

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 14:04    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Наоборот, тесты испытаний в барокамере как раз и дают человеку понять, что он не господь бог и вполне смертен.
Пример у вас перед глазами - Вячеслав Скоц, который после тестов продал ребро. Не понравилось ему кислородное отравление.

Вячеслав , к сожалению, один из немногих кто делает правильные выводы из полученной информации.
Antedon писал(а):

Вот и напишите о грамотно проведенных погружениях, в которых вы участвовали. Если я не ошибаюсь, вы посещали приличные глубины.

Про посещение мною приличных глубин уже все написано. Последнее время меня привлекают не глубины, а интересные объекты. Даже самые, казалось бы, простые дайвы я всегда планирую, никогда не полезу туда где я на 100 % не буду уверен что вернусь обратно. Очень не хочется огорчать близких и друзей. Ну типа я не трус, но я боюсь. Хотя конечно от фатальных случайностей никто не застрахован. И еще я не стесьняюсь спрашивать, читать и учиться, учиться и учиться, как завещал нам ну сами знаете кто. Smile
TDI/SDI#12429
АлександрД

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:07    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

ValeD писал(а):
мне другое сильно интересно в этой фразе...
есть такой Давид Эллиотт, который конечно не совсем американец, но список регалий у него то же весьма неплох, http://www.scuba-doc.com/medelliott.html, так вот он с неким Питером Беннеттом (который вобщем то является основателем DAN) написали как то учебник по медицине и проблемам подводных погружений... и туда вошла довольно интересная глава под авторством Джонатана Кларка (который вобщем то был когда то даже студентом самого Ламбертсена), где приведен один простой график, где показано изменение чуствительности к кислороду у одного и того же человека...

так что либо в штатах не знакомы с основополагающими документами по токсичности кислорода, либо что-то всё же не так в приведенной цитате (без указания ссылок на документы тем более...)

P.S. сорри, забыл ссылку дать на первоисточник информации
Медицинские проблемы подводных погружений
Год выпуска: 1988
Язык: Русский
Автор: Под редакцией П.Б. Беннетта, Д.Г. Эллиотта (Перевод: М.И. Харченко)
Издательство: «Медицина»
Страниц: 672

Последний раз редактировалось: АлександрД (Вт Янв 08, 2013 21:17), всего редактировалось 1 раз
Krapiva

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прошу прощения за глупый вопрос. Так что собственно правильно называть Глубоким Воздухом? Погружения на воздухе до 55 метров с допустимой парциалкой. Но погружение, скорее всего окажется декомпрессионным. Или с парциалкой 1,6. Или?
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
Прошу прощения за глупый вопрос. Так что собственно правильно называть Глубоким Воздухом? Погружения на воздухе до 55 метров с допустимой парциалкой. Но погружение, скорее всего окажется декомпрессионным. Или с парциалкой 1,6. Или?

Это смотря с какой религиозной точки смотреть Smoke
vioch

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помимо парциалки обычно ещё рассматривают такую величину, как END - Equivalent Narcotic Depth.
Vladimir

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 01:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
Помимо парциалки обычно ещё рассматривают такую величину, как END - Equivalent Narcotic Depth.

Еще учитывают условия погружения Wink на воздухе и End - эквивалентен))
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 09:03    Заголовок сообщения: / Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):

глубокий воздух - понятие образное или растяжимое. Считайте что после 40 метров это понятие и начинается.

Если брать военный ПВС - то на воздухе можно ходить до 60ти метров. Если речь идёт о жизни и смерти водолаза - то до 80ти метров. Были и более глубокие погружения для экспериментов , но это не многочисленные погружения.

Если брать статистику гибели , то в среднем гибнут примерно на 75 метрах. Скорей всего от азотки- потеря контроля ситуации или контроля воздуха. Если задержавшийся на глубине погружаемый каким то образом понимает что кончается воздух начинает экстренно всплывать , то гибель вероятна от дкб.
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 18:34    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

АлександрД писал(а):

Давид Эллиотт .. с Питером Беннеттом .. написали ... учебник по медицине и проблемам подводных погружений... и туда вошла .. глава под авторством Джонатана Кларка , где приведен один график, где показано изменение чуствительности к кислороду у одного и того же человека...

Круто. Линия имеет тенденцию к волнообразному подъему.
В первый день время начала нарушения функций ЦНС было меньше 10 минут, после 10 дня - время всегда больше 20 минут, после 45 дня - больше 45 минут.
Значит ли это, что устойчивость к кислороду можно повысить тренировками?
скат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

84 метра - бездекомпрессионное время 1 мин!
А я и не знал раньше Shocked
Вот что значит "Стингер" разнырянный Smile
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:02    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Значит ли это, что устойчивость к кислороду можно повысить тренировками?

Устойчивость повысится. Но кислород- это окислитель. Устойчивость повысится , но и что то скорей всего побочно покалечится , может не ярко выражено сразу , а потом. Если есть скрытая ,не беспокоящая, онкология , то она начнёт развиваться. Как вариант...
скат

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Или уши вырастут как у осла... Smoke
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Или уши вырастут как у осла... Smoke

или отпадут(отгниют) во время погружения Smile
хмурый

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Krapiva писал(а):
.. Так что собственно правильно называть Глубоким Воздухом? Погружения на воздухе до 55 метров с допустимой парциалкой. Но погружение, скорее всего окажется декомпрессионным. Или с парциалкой 1,6. Или?

Это смотря с какой религиозной точки смотреть Smoke

На мой взгляд, уже с точки зрения жены и детей. Хоть это и не имеет отношения к каким либо определённым конфессиям.
noway

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 00:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
84 метра - бездекомпрессионное время 1 мин!
А я и не знал раньше Shocked
Вот что значит "Стингер" разнырянный Smile

оО, надо раскачать мой зооп )
скат

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 00:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Легко, Женя! Катушку только привози подлиннее. Smile
noway

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 01:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Легко, Женя! Катушку только привози подлиннее. Smile

Как только так сразу )
ORCAMAN

СообщениеДобавлено: Чт Янв 10, 2013 16:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=207140#207140

Вот и ответ.. Не долго дискутировать пришлось. Crying or Very sad
Будьте осторожнее инфа летит на неокрепшие мозги, не стоит в массы кидать ложную браваду.
Правильно Сергей написал, тяжело соболезнования каждый раз читать, но..
Соболезную..
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 7 из 8

Перейти: