Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 20:03 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
ValeD писал(а): |
ВМС США стандартный тест на водолазную профпригодность - 30 минутная экспозиция в барокамере на 18 метрах. При появлении предвестников О2 отравления - тремор мышц лица и т.п. тест прерывают. Через пару недель допускается ещё одна попытка, и если не прошёл - прощай карьра водолаза. |
Ну значит буду заниматься дайвингом и руководить водолазами с поверхности... Раз я тест на водолаза провалил - останусь со статусом водолазный специалист...То же не плохо!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 22:48 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
ValeD писал(а): |
ВМС США стандартный тест на водолазную профпригодность - 30 минутная экспозиция в барокамере на 18 метрах. При появлении предвестников О2 отравления - тремор мышц лица и т.п. тест прерывают. Через пару недель допускается ещё одна попытка, и если не прошёл - прощай карьра водолаза. |
Мы дайвингом занимаемся или спецов подводных готовим? Если дайвингом, то наш лимит 1,6. Все остальное это эксперименты над собственной жизнью. Оно Вам всем надо??????????????????????????????????? _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Сб Янв 05, 2013 23:49 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | ValeD писал(а): | ВМС США стандартный тест на водолазную профпригодность - 30 минутная экспозиция в барокамере на 18 метрах. При появлении предвестников О2 отравления - тремор мышц лица и т.п. тест прерывают. Через пару недель допускается ещё одна попытка, и если не прошёл - прощай карьра водолаза. |
Раз я тест на водолаза провалил - останусь со статусом водолазный специалист! |
Обратите внимание, это тест на пригодность водолаза ВМС США. Вы вроде не военный, и не в США живете.
По-моему, этот тест не самый лучший. Почему военный водолаз должен быть устойчив к кислороду? Неужели у них нет оборудования не на кислороде?
T.Sergey писал(а): | ValeD писал(а): | ВМС США стандартный тест на водолазную профпригодность - 30 минутная экспозиция в барокамере на 18 метрах. При появлении предвестников О2 отравления - тремор мышц лица и т.п. тест прерывают. Через пару недель допускается ещё одна попытка, и если не прошёл - прощай карьра водолаза. |
Мы дайвингом занимаемся или спецов подводных готовим? |
ВМС США не дайвингом занимается. Скоц тоже не совсем дайвер, он водолаз.
T.Sergey писал(а): | Если дайвингом, то наш лимит 1,6. Все остальное это эксперименты над собственной жизнью. |
Эксперимент (тест) проводится в барокамере. Это снижает риск до минимума. Ни разу не слышал чтоб при тесте в барокамере кто-то серьезно пострадал.
T.Sergey писал(а): | Оно Вам всем надо? |
Наверное надо, раз народ ходит в барокамеру и тестируется на устойчивость к кислороду. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

Зарегистрирован: 07.06.2010 Сообщения: 133 Откуда: Волжский(Волгоград) - Крым(Феодосия)
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 00:10 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Больше таких экспериментов не проводил и ни кому не советую. Глупо... |
А это не он писал?
Я вообще-то имел ввиду реальные погружения, да и в барокамере дайверам делать нечего. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Янв 06, 2013 21:51 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
T.Sergey писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
А это не он писал?
Я вообще-то имел ввиду реальные погружения, да и в барокамере дайверам делать нечего. |
Я имел ввиду эксперимент на грани жизни и смерти.
А обычные дайверы в барокамере проходят тестирование на устойчивость к ДКБ или азотному наркозу , погружение на 100 метров с выходом на кислородных режимах и т.д. Это своего рода то же эксперимент , только риск сведён до минимума . И проводят эти тестирования специалисты ВМА. Почему нет ?
Лучше почувствовать сильный азотный наркоз в барокамере и понять , что глубокий воздух в открытой воде совсем не нужен. (это моё личное мнение)  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 01:18 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | T.Sergey писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
А это не он писал?
Я вообще-то имел ввиду реальные погружения, да и в барокамере дайверам делать нечего. |
Я имел ввиду эксперимент на грани жизни и смерти.
А обычные дайверы в барокамере проходят тестирование на устойчивость к ДКБ или азотному наркозу , погружение на 100 метров с выходом на кислородных режимах и т.д. Это своего рода то же эксперимент , только риск сведён до минимума . И проводят эти тестирования специалисты ВМА. Почему нет ?
Лучше почувствовать сильный азотный наркоз в барокамере и понять , что глубокий воздух в открытой воде совсем не нужен. (это моё личное мнение)  |
С этим полностью соглашусь (с тем что выделил) проблема в том что народ на кислородниках ныряетна 15-20 м и на воздухе на сотку, не понимая сути процесса и это может привести к очень серьезным последствиям( смайлика такого у нас нет, где чувак сам себе могилу роет) . Я понимаю, что под контролем спецов из ВМА вам умереть не дадут, НО??? Завтра Вы решите , что Вы господь бог и море Вам поколено( руководствуясь тестами барокамерных испытаний), а в жизни все не так как кажется. Вы думали что Вы супергерой, а в реальном погружении все оказалось не так. И??? Цветочки на волне и соболезнования на форуме?
Может сгустил краски, но надоело читать соболезнования, хочется почитать о грамотно проведенных погружениях. _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 11:47 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Лучше почувствовать сильный азотный наркоз в барокамере и понять , что глубокий воздух в открытой воде совсем не нужен. (это моё личное мнение)  |
приоритеты расставлены немного не так... _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 12:42 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
T.Sergey писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): | Лучше почувствовать сильный азотный наркоз в барокамере и понять , что глубокий воздух в открытой воде совсем не нужен. | Я понимаю, что под контролем спецов из ВМА вам умереть не дадут, НО??? Завтра Вы решите , что Вы господь бог и море Вам поколено(руководствуясь тестами барокамерных испытаний), а в жизни все не так как кажется. |
Наоборот, тесты испытаний в барокамере как раз и дают человеку понять, что он не господь бог и вполне смертен.
Пример у вас перед глазами - Вячеслав Скоц, который после тестов продал ребро. Не понравилось ему кислородное отравление.
T.Sergey писал(а): | надоело читать соболезнования, хочется почитать о грамотно проведенных погружениях. |
Вот и напишите о грамотно проведенных погружениях, в которых вы участвовали. Если я не ошибаюсь, вы посещали приличные глубины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
T.Sergey

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 14:04 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Antedon писал(а): |
Наоборот, тесты испытаний в барокамере как раз и дают человеку понять, что он не господь бог и вполне смертен.
Пример у вас перед глазами - Вячеслав Скоц, который после тестов продал ребро. Не понравилось ему кислородное отравление. |
Вячеслав , к сожалению, один из немногих кто делает правильные выводы из полученной информации.
Вот и напишите о грамотно проведенных погружениях, в которых вы участвовали. Если я не ошибаюсь, вы посещали приличные глубины. |
Про посещение мною приличных глубин уже все написано. Последнее время меня привлекают не глубины, а интересные объекты. Даже самые, казалось бы, простые дайвы я всегда планирую, никогда не полезу туда где я на 100 % не буду уверен что вернусь обратно. Очень не хочется огорчать близких и друзей. Ну типа я не трус, но я боюсь. Хотя конечно от фатальных случайностей никто не застрахован. И еще я не стесьняюсь спрашивать, читать и учиться, учиться и учиться, как завещал нам ну сами знаете кто.  _________________ TDI/SDI#12429 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
АлександрД

|
Добавлено: Пн Янв 07, 2013 22:07 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
ValeD писал(а): | ВМС США стандартный тест на водолазную профпригодность - 30 минутная экспозиция в барокамере на 18 метрах. При появлении предвестников О2 отравления - тремор мышц лица и т.п. тест прерывают. Через пару недель допускается ещё одна попытка, и если не прошёл - прощай карьра водолаза. | мне другое сильно интересно в этой фразе...
есть такой Давид Эллиотт, который конечно не совсем американец, но список регалий у него то же весьма неплох, http://www.scuba-doc.com/medelliott.html, так вот он с неким Питером Беннеттом (который вобщем то является основателем DAN) написали как то учебник по медицине и проблемам подводных погружений... и туда вошла довольно интересная глава под авторством Джонатана Кларка (который вобщем то был когда то даже студентом самого Ламбертсена), где приведен один простой график, где показано изменение чуствительности к кислороду у одного и того же человека...
так что либо в штатах не знакомы с основополагающими документами по токсичности кислорода, либо что-то всё же не так в приведенной цитате (без указания ссылок на документы тем более...)
P.S. сорри, забыл ссылку дать на первоисточник информации
Медицинские проблемы подводных погружений
Год выпуска: 1988
Язык: Русский
Автор: Под редакцией П.Б. Беннетта, Д.Г. Эллиотта (Перевод: М.И. Харченко)
Издательство: «Медицина»
Страниц: 672 _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова
Последний раз редактировалось: АлександрД (Вт Янв 08, 2013 21:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 00:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу прощения за глупый вопрос. Так что собственно правильно называть Глубоким Воздухом? Погружения на воздухе до 55 метров с допустимой парциалкой. Но погружение, скорее всего окажется декомпрессионным. Или с парциалкой 1,6. Или? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Krapiva писал(а): | Прошу прощения за глупый вопрос. Так что собственно правильно называть Глубоким Воздухом? Погружения на воздухе до 55 метров с допустимой парциалкой. Но погружение, скорее всего окажется декомпрессионным. Или с парциалкой 1,6. Или? |
Это смотря с какой религиозной точки смотреть  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Помимо парциалки обычно ещё рассматривают такую величину, как END - Equivalent Narcotic Depth. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 01:21 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Помимо парциалки обычно ещё рассматривают такую величину, как END - Equivalent Narcotic Depth. |
Еще учитывают условия погружения на воздухе и End - эквивалентен)) _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вт Янв 08, 2013 09:03 Заголовок сообщения: / |
|
|
Krapiva писал(а): | Прошу прощения за глупый вопрос. Так что собственно правильно называть Глубоким Воздухом? Погружения на воздухе до 55 метров с допустимой парциалкой. Но погружение, скорее всего окажется декомпрессионным. Или с парциалкой 1,6. Или? |
глубокий воздух - понятие образное или растяжимое. Считайте что после 40 метров это понятие и начинается.
Если брать военный ПВС - то на воздухе можно ходить до 60ти метров. Если речь идёт о жизни и смерти водолаза - то до 80ти метров. Были и более глубокие погружения для экспериментов , но это не многочисленные погружения.
Если брать статистику гибели , то в среднем гибнут примерно на 75 метрах. Скорей всего от азотки- потеря контроля ситуации или контроля воздуха. Если задержавшийся на глубине погружаемый каким то образом понимает что кончается воздух начинает экстренно всплывать , то гибель вероятна от дкб. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 18:34 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
АлександрД писал(а): |
Давид Эллиотт .. с Питером Беннеттом .. написали ... учебник по медицине и проблемам подводных погружений... и туда вошла .. глава под авторством Джонатана Кларка , где приведен один график, где показано изменение чуствительности к кислороду у одного и того же человека...
 |
Круто. Линия имеет тенденцию к волнообразному подъему.
В первый день время начала нарушения функций ЦНС было меньше 10 минут, после 10 дня - время всегда больше 20 минут, после 45 дня - больше 45 минут.
Значит ли это, что устойчивость к кислороду можно повысить тренировками? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
84 метра - бездекомпрессионное время 1 мин!
А я и не знал раньше
Вот что значит "Стингер" разнырянный  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:02 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Значит ли это, что устойчивость к кислороду можно повысить тренировками? |
Устойчивость повысится. Но кислород- это окислитель. Устойчивость повысится , но и что то скорей всего побочно покалечится , может не ярко выражено сразу , а потом. Если есть скрытая ,не беспокоящая, онкология , то она начнёт развиваться. Как вариант... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Или уши вырастут как у осла...  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Или уши вырастут как у осла...  |
или отпадут(отгниют) во время погружения  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Krapiva писал(а): | .. Так что собственно правильно называть Глубоким Воздухом? Погружения на воздухе до 55 метров с допустимой парциалкой. Но погружение, скорее всего окажется декомпрессионным. Или с парциалкой 1,6. Или? |
Это смотря с какой религиозной точки смотреть  |
На мой взгляд, уже с точки зрения жены и детей. Хоть это и не имеет отношения к каким либо определённым конфессиям. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noway

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 00:18 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | 84 метра - бездекомпрессионное время 1 мин!
А я и не знал раньше
Вот что значит "Стингер" разнырянный  |
оО, надо раскачать мой зооп ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 00:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Легко, Женя! Катушку только привози подлиннее.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
noway

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 01:13 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Легко, Женя! Катушку только привози подлиннее.  |
Как только так сразу ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ORCAMAN

|
Добавлено: Чт Янв 10, 2013 16:40 Заголовок сообщения: |
|
|
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=207140#207140
Вот и ответ.. Не долго дискутировать пришлось.
Будьте осторожнее инфа летит на неокрепшие мозги, не стоит в массы кидать ложную браваду.
Правильно Сергей написал, тяжело соболезнования каждый раз читать, но..
Соболезную.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|