Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Туда-сюда-обратно
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
В свое время, Дима Александров предложил такой кодекс для технарей.
4. в случае явных нарушений стандартов, требований техники безопасности, неисправного или несоответствующего данному типу погружений
оборудования корректно указывать на это замеченному дайверу. при необходимости попытаться предотвратить происшествие;
7. пропаганда безопасных погружений готовых к этому дайверов вне зависимости от их сложности
(планирование, выбор команды, в любой момент отказ от погружения, если есть хоть малейшая неуверенность)

К сожалению, автор кодекса погиб из-за того, что его собственные действия кодексу не соответствовали.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Если же речь идет о дайверах, раз в год выбирающихся на нырялку, то им лучше всего пройти курсы..

Причем ежегодные, перед выездом на ежегодную нырялку ...
Практика показывает - как автовождение 10 км в год, так и дайвер "ежегодник" - "педали" путают моментально...
Krapiva

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
скат писал(а):
Типа, я её студента ОВД повёл на полтинник.

Имхо, дайверу уровня ОВД рановато на полтинник. Нежто он был так продвинут?
Уровня ОВД, или сертификатом ОВД. Знаю семейную пару с сертификатами правда АОВД. С количеством погружений за тысячу у каждого. Причем в самых разнообразных, зачастую весьма жестких условиях. Так бывали они на полтиннике и неоднократно. А еще один человек, из той же компании, кстати технический и кейв инструктор, подводный фотограф не из последних, говорил что глубже тридцатки без дублирования фиг полезет. И действительно, в однобаллонной конфигурации, у всех центральный манифолд с двумя первыми ступенями и двухкамерные крылья.
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей Шевчук писал(а):
на сафари новички начинают т.с. нажимать кнопки компа и понимают, что не могут выставить необходимый режим, с вопросом обращаются к более опытному товарищу, а тот еще хуже знает его итог копм подвисает на 48 часов.
Так вот инструктора четко решили эту проблему, все вопросы исключительно решать с мини, а не с «советчиками».

Не всегда есть возможность решить все вопросы с инструктором.

Во-первых, бывают ситуации когда вокруг нет инструкторов.
Во-вторых, вокруг могут быть только незнакомые люди. На незнакомом человеке не написано инструктор он или нет. Не будешь же бегать от одного к другому и спрашивать сертификаты. Да и не каждый дайвер решится лезть с вопросами к занятому человеку.
В-третьих, если с каждым вопросом все дайверы будут бегать к инструктору, то в итоге его на части порвут (если он раньше не повесится или не убежит). Он не нянька.

Вопросы надо адресовать тому, кто умеет использовать подобный комп, или заранее найти инструкцию и прочитать ее. А уж если не успел - не надо наобум лезть в настройки и тыркать во все кнопки.

Krapiva писал(а):
nereis писал(а):
Если круг общения опытные пловцы и море - можно все решить с ними. Собственно советы друзей это тоже своего рода курсы - но менее затратные.

Опытные пловцы, еще не значит хорошие учителя. Чтобы учить, желательно иметь способности к этому и владеть методиками обучения.

Для того, чтобы показать на какую кнопку компа нажать - не нужно знать методики обучения. Нужно знать этот тип компа.

Krapiva писал(а):
базовый курс, основы, необходимо изучать при помощи человека, который умеет учить.

Курс - это то, после чего выдается сертификат. Если нужен сертификат - надо обращаться к инструктору, само-собой.
Если нужно узнать на какую кнопку компа нажимать - стоит обращаться к тому, кто умеет пользоваться данным девайсом. Не та это наука чтоб из-за нее курс проходить. Не помрет дайвер в результате того, что у него на рекреационном сафари новый комп подвис.
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 17:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
Antedon писал(а):
скат писал(а):
Типа, я её студента ОВД повёл на полтинник.

Имхо, дайверу уровня ОВД рановато на полтинник. Нежто он был так продвинут?
Уровня ОВД, или сертификатом ОВД.

Мне бы тоже хотелось узнать о реальном уровне главного героя.

Где-то была тема, что скат покойному Вику отказал в погружениях глубже сорока. Не думаю, что теперь он возьмет с собой на полтинник чайника.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
Где-то была тема, что скат покойному Вику отказал в погружениях глубже сорока. .

Насколько я знаю, Скат глубже 40 не ходит с приезжающими.
Если кто из жаждущих ГВ окажется - это личное устремление жаждущего.
Например Вика на 61 м.

Так что "Скат с ОВД на 50+" - брехня полная. Back
Krapiva

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

Если кто из жаждущих ГВ окажется - это личное устремление жаждущего.
Например Вика на 61 м.

Так что "Скат с ОВД на 50+" - брехня полная. Back

Я вот кАк раз хотел сказать. Ну вот поведет кого то Скат на полтос. И поведет и выведет нормально. А тот потом сам на тот же полтос с неопытным бади ломанется. А потом подумал, такого идиота Скат не то что на полтос, на сороковник не поведет.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Krapiva писал(а):
А потом подумал, такого идиота Скат не то что на полтос, на сороковник не поведет.

Скат просто глубже 40 группы не водит. Если кто хочет глубже - пусть идет сам отвалив от гида.
Вне зависимости - дурень, Вик или технопробарь
Посему и брехня Скат+ОВД=50+ Go Down
Antedon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Antedon писал(а):
Где-то была тема, что скат покойному Вику отказал в погружениях глубже сорока. .

Если кто из жаждущих ГВ окажется - это личное устремление жаждущего. Например Вика на 61 м.

А зачем он тогда вот сюда лез? ссылка
скат писал(а):
Сегодня - Абу Рамада, дрифт на каньончик. Через две минуты от начала погружения. глубина 50, НДЛ - 3 мин,
Третья минута - 60, НДЛ 1 мин. Заметно штырить начинает после 90.

Неужто он один для своего удовольствия плавал или с арабами...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Янв 05, 2013 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):
А зачем он тогда вот сюда лез? ссылка
скат писал(а):
Сегодня - Абу Рамада, дрифт на каньончик. Через две минуты от начала погружения. глубина 50, НДЛ - 3 мин,
Третья минута - 60, НДЛ 1 мин. Заметно штырить начинает после 90.

Неужто он один для своего удовольствия плавал или с арабами...

Что делал Скат там - не знаю. Может и один развлекался, я и вы рядом не стояли.

Знаю и от Вика и от иных - ведя группу Скат глубже 40 не идет - зачем ему проблемы от ГВшников?
Если ты решил сигануть - это твоя отвественность, ты даже бумагу подписал...
Что и разумно - кстати, так и я ГВшил с иным инструктором, просто отклонясь от группы немного вглубь под контролем бадду.
Все мы самодостаточные и сертифицированные, на корки-правила сдали - однако кто с ГВ, кто соло, кто без октопуса, кто подледка без веревки... Wink
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2013 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

К сожалению, автор кодекса погиб из-за того, что его собственные действия кодексу не соответствовали.

Это говорит только о том, что его надо соблюдать!

Была темка от А.Ч
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=12312&postdays=0&postorder=asc&start=0

nereis писал(а):
Считаю что все вновь обращенные кейверы и их инструктора должны перед сном читать эту тему.

Прошу сюда скидывать всю информацию по случаям с любителями пещерных погружений.

Саша, только для кейверов и их инструкторов, этот вопрос актуален?
Двойной стандарт опять получается!
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Antedon

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Antedon писал(а):

Это говорит только о том, что его надо соблюдать!

Ну если сам автор кодекса его не соблюдает, то чего с остальных требовать?

nereis писал(а):
Считаю что все вновь обращенные кейверы и их инструктора должны перед сном читать эту тему.
Прошу сюда скидывать всю информацию по случаям с любителями пещерных погружений.

Саша, только для кейверов и их инструкторов, этот вопрос актуален?

Я думаю, что информация по случаям с любителями пещерных погружений актуальна именно для любителей надголовки.
Остальным-то она зачем? Лучше быть компетентным в том виде дайвинга, которым сам занимаешься.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы адвокат Александра?
Вопрос я задал ему и хотелось бы получить ответ от него.
Где подобная страшилка для рекреационщиков,
которую все вновь обращенные и их инструктора должны читать перед сном?
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):

Считаю, что базовый найтрокс должен входить в ОВД, а не быть отдельным курсом.
AN, должен входить в курс DP.

Это Вам в GUE надо - найтрокс уже в ОВД, a AN, DP и тримикс включены в первый технический курс. Только вот цены на курсы не сильно обрадуют Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы адвокат Александра?
Где подобная страшилка для рекреационщиков,
которую все вновь обращенные и их инструктора должны читать перед сном?

Рекриационщики могут смотреть здесь..
По надголовке и ее трупам это отдельная тема.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 17:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Рекриационщики могут смотреть здесь..
По надголовке и ее трупам это отдельная тема.

Важна формулировка, и почему мы должны читать это перед сном.
К моменту прохождения кейва, человек должен иметь уже большой багаж знаний и достаточный опыт.
Подобные страшилки, лучше для начинающих OWD с их инструкторами, после обучения у которых OWD прет на разные подвиги.
Потом друзья пишут "он был хорошим парнем, опытным дайвером или опытным инструктором", настолько опытным, что утопился.
Посмотри начало, из чего выросли эти темы.
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Важна формулировка, и почему мы должны читать это перед сном.
К моменту прохождения кейва, человек должен иметь уже большой багаж знаний и достаточный опыт.
Подобные страшилки, лучше для начинающих OWD с их инструкторами, после обучения у которых OWD прет на разные подвиги.
Потом друзья пишут "он был хорошим парнем, опытным дайвером или опытным инструктором", настолько опытным, что утопился.
Посмотри начало, из чего выросли эти темы.

Читать - для того что бы быстрее уснуть и лучше спать.
Кейверы, технари-рекордники и Ленка Крыжановская, это вообще для меня странные и необъяснимые люди. Wink
Я не знаю как и о чем с вами разговаривать, вы все упертые как бронемашины. Sad
Читать начало лень, я с вебасто на фольксвагене сейчас хочу разобраться...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Smile Beer
Ладно отстал с вопросами,удачи с машиной!
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Линёв писал(а):

Ну никак я не поверю, хоть стреляйте, что инструктор за 4 часа сделает из студента идеального "тримника". Rofl

А за 2 часа?

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube
АлександрД

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):
А за 2 часа?
так не честно!!! у него октоинфлятор!!!
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На самом деле интересна несколько отличающаяся от обычных методика обучения

Ссылка на первоисточник на сайте You Tube
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2013 23:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

За 2 часа, легко можно научить человека нормальному тримму с нуля, переучивать - сложнее Smoke
темпераментов валерий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Все у вас нормально, главное глубже за рекордом не лезть.
Если у Темпераментова мешалки нет, значит нет и в Мурманске. Нет необходимости и не выгодно. Поговорите с Валерой, пусть скажет что думает.
У вас море хорошее ближе, вам повезло. Было бы нормальное и интересное море рядом с IOCH CLUB-ом, они бы писали как и ты.

1.Смеси мешаем ( перепуском) для подготовленных и сертифицированных, газы есть в Армаде.
2. Учится есть с кем и где ( нужно только желание)
3. Нырять грамотно есть с кем( Даниленко , Пинчук) но они не будут нырять с неподготовленными людьми, возвращаемся к пункту № 2.
4.Эффект Даннинга-Крюгера

Полная формулировка эффекта звучит так: «Люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения, но не способны осознавать свои ошибки в силу своего низкого уровня квалификации».

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:
«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»

и Бертрана Рассела:
«Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности.»
хмурый

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2013 18:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

темпераментов валерий писал(а):

Непонимание ошибок приводит к убеждённости в собственной правоте, а следовательно, повышению уверенности в себе и осознанию своего превосходства. Таким образом эффект Даннинга-Крюгера является психологическим парадоксом, с которым все мы нередко сталкиваемся в жизни: менее компетентные люди считают себя профессионалами, а более компетентные склонны сомневаться в себе и своих способностях.

Отправной точкой своих исследования Даннинг и Крюгер назвали знаменитые высказывания Чарльза Дарвина:
«Невежество чаще рождает уверенность, нежели знание»

Вчера в компании наблюдал, как дама в годах, обьездившая и пронырявшая полмира, рассказывала о своей нырялке. ОВДшница. Уж не помню в связи с чем всплыл в беседе кислый, но было авторитетно заявлено, что нырялка на кислороде на 30-50 метров-это в порядке вещей. На осторожные уточнения наподобие "Вы не ошибаетесь? мы не о воздухе говорим" был одарен снисходительной усмешкой многоопытного ныряльщика. Окружающие с почтением внимали рассказчице. Вот так-то. Wink
Antedon

СообщениеДобавлено: Ср Янв 09, 2013 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А Вы адвокат Александра?

Хочу вам напомнить, что вы писали про кодекс технарей, предложенный покойным Бартендером.

Я тоже задавал вам вопрос. "Ну если сам автор кодекса его не соблюдает, то чего с остальных требовать?"
Мне бы тоже хотелось получить ответ. Но, похоже, не судьба.
Где подобная страшилка для рекреационщиков, которую все вновь обращенные и их инструктора должны читать перед сном?

Откуда я знаю? Вам нужны страшилки для рекреационщиков, вы их и ваяйте.

Вот рабочая схема:
Выкладываете фото группы людей, занимающихмя рекреационным дайвингом. И приводите статистику по утонувшим на фотке.
Типа этого:
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):
Да какие тут шутки...
Bartender писал(а):

Вес Скайлс, Брайн Какук, Том Айлоф, Агнес Миловка

Минус двое... Crying or Very sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

к странице     
Страница 7 из 8

Перейти: