|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Навеяло:
...Не падайте духом, инструктор Борисов,
Корнет Покомеда, налейте вина! (6 раз)
 |
Такими темпами Макс Борисова в алкаша превратит!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Навеяло:
Шестая страница, пылают страницы,
Потеет дождями питерский май...
Не падайте духом, инструктор Борисов,
Корнет Покомеда, налейте вина!
А где-то лишь рядом проносятся крылья,
Увы,- не понять нам загадочный спор...
Мелькают на Невском знакомые лица,
Шальные туристы приходят в кабак.
Придвиньте бокалы, инструктор Борисов,
По Питеру черным идём эскадроном,
На спор вдохновляет нас «BUDDY» и «ХАЛЬЦ»...
Раздайте баллоны, инструктор Борисов,
Шестая страница, пылают страницы,
Потеет дождями питерский май...
"...Никогонехотелобидетьвсеголишьмоемнение..." (с) БК  |
Покомеду значит так славят, а меня псевдонимом.
Сергеев я однако.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Покомеду значит так славят, а меня псевдонимом.
Сергеев я однако. | Сорри, глюкнуло меня. Бегу исправлять. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Покомеду значит так славят, а меня псевдонимом.
Сергеев я однако.  |
Я тоже подумал: Что это за инструктор Борисов, которого Макс поит? Синь какая-то...поди...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Nave писал(а): | Навеяло:
...Не падайте духом, инструктор Борисов,
Корнет Покомеда, налейте вина! (6 раз)
 |
Такими темпами Макс Борисова в алкаша превратит!  |
А шо делать? Из песни слов не выкинешь.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Эх, такую дискуссию зафлеймили, падонки!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | ... Я, когда начинал заниматься дайвингом так же шел таким путём: Сначала "классика", потом "Зигл- крыло", потом ОМС, потом ОМС+ Halcyon....! Ну..! Не было рядом со мной такого Плахтий или Черкашина С., кот. подсказал бы сразу правильный ответ...! Не было...! И с регуляторов ....! Прошёл всё... от Посейдонов.....Скубапро...пока не нашёл Апексы !!!! Не было тогда и журналов, таких как Дайв- Тек! И учебников хороших тоже не было! А был только "Батискаф" со своими Х-тримами... !!! Так на кой начинаещему дайверу наступать на мои грабли: терять ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и УДОВОЛЬСТВИЕ...???? Ведь на данный момент цена на классику BCD и последние крылья= ОДИНАКОВАЯ ...! А, сейчас есть выбор. Это раньше ОМС был в ценовой политике "заоблачным", а теперь И Дай Бог, что бы это продолжалось как можно дольше....! Выбор, Господа! Выбор! Преимущество "крыла"- очевидны.., каким бы не был хорош BUUDDI...! Да и зачем мне Ваши карманы и "мульки BUDDI", когда те же задачи решаются принципиально другим путём!! Другой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ПОДХОД !!! ... |
Извини за избитую цитату, но только гении учатся на чужих ошибках ... Если ты занимаешься обучением, то видимо не раз встречался с ситуацией, когда рассказываешь человеку вроде всё понял, залез в воду и как будто ничего не рассказывал. А теперь представь ситуацию - поехал человек после курсов на Красное море (не самое тяжёлое для плавания), купил ОМС, со спинками, карманами, брасовыми ремнями и 60 фунтолвым крылом (пусть будет с одним инфлятором). И вот уже не первое погружение с зодиака на риф, волна, небольшое течение и тд. Погрузились, поплавали, всплыли с другой стороны рифа а там колбасит, зодиак далеко, волна через голову... Что будет делать твой ученик ? 90 %, ну или 70 % будут дуть инфлятор пока дуется, а часто бывает клапана трещат а дайвер продолжает его качать. И какие перемещения грузов? 60 фунтов, хотя бы даже 45 ? В результате ситуация близкая к панике, морда вниз, 2-я ступень чёрт его знает где - хотелось с женой пообщаться и тд. И такие ситуации вполне жизнены. Так что я бы даже советовал новичкам покупать БСД типа жилет. Поплавает, поймёт что ему надо.
И ещё раз можно, про очевидные преимущества крыла перед жилетом для начинающего, если можно по пунктам.
И в заключении. Я сечас, как ты правильно заметил, немного обучаю, точнее показываю как можно плавать в расширенном, так сказать , варианте. Приходят людей немного, но приходят с разным уровнем подготовки, опыта систем и тд, т е не новички. Так вот многие в воду правильно войти не могут, так чтобы не лицом и маску не потерять или ещё как. Вот подумываю мастер класс организовать - Правильный, безопасный вход воду - принимаются все желающие от опенвотеров с одной звездой до инструкторов. (ну это шутка конечно) _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пн Май 07, 2007 12:13), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): |
......... сейчас появляются, говорят двухкамерные, двухинфляторные ОМС по 60 lbc каждая..... |
Не понял..., что значит "сейчас появляются...", а я на чём ныряю ? ОМС, 2 мешка по 60, 2 инфлятора. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Пацаны! Сколько раз за вашу практику случалось предпосылок к происшествию из-за высокой производительности инфлятора? | - это, типа, я в третий раз пытаюсь ответ получить хоть от кого
Что же никто ничего не читает, а только пишет, а?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
А два инфлятора я бы вообще продавал только тем кто карточки технодайверов имеет. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Эх, такую дискуссию зафлеймили, падонки!  | Ага, с середины второй страницы, когда автор всех поблагодарил и удалился из темы.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
Зарегистрирован: 17.07.2006 Сообщения: 378 Откуда: "Балтийский Регистр" г. С-Пб
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | У меня такие глаза от удивления от постов тутошних .
Некоторые из Ваших "Великих" потрогали впервые "акваланг настоящий" через десять лет, как я дайвером был и через пять как я инструктором работал, если трудовая не врет. И на семинарах где они свои первые корки получали я присутствовал.
Потому мне их цитаты из книг с ляпами и мнения - сами понимаете...
"Не сотвори себе кумира"! сказал кто -то разумный. |
Это вы про BUUDDI...??? Ваша привязанность к данной марке уже давно известна всем..., слышали, читали в прессе, многие поговаривают, что это происходит на уровне "клиники"..и т.д. Профессионализм, к сожалению не определяется колличеством лет отработанных "за прилавком"...! Не они двигают прогресс! Не умиляю Ваших заслуг...как Патриарха Российского Дайвинга..., Однако у Вас были и более мрачные страници "из прошлого"..., насколько известно мне. Мои извинения за резкость- Не буду больше "обижать" и вести себя не корректно! Мои извинения - сорвался
Да! "Молодёжь" наступает нам "на пятки" и уходят далеко вперёд "правильными дорогами"- этому нужно только радоваться.....! К сожалению, я не могу по финансовым причинам организовать "Формулу -1" по дайвингу, дабы доказать "мощьность моторов"... Не нравится Вам сравнение "запорожец" и "мерс"... Хорошо "лошадь" и "паровоз"..! В свою бытность при царе батюшке проводились гонки- победил.... прогресс!!! Моё последние слово! Будущее за крыльями типа "бублик", т.к. не надо иметь спец. образования в области теоретической механики дабы понять и разложить силы действующие на "тушку" и посчитать КПД УДОВОЛЬСТВИЯ....! Разнообразие тоже имеет право на жизнь- это одна из сторон эволюции, неотъемлемая её часть!!! На этом ВСЁ!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Цитата: | Пацаны! Сколько раз за вашу практику случалось предпосылок к происшествию из-за высокой производительности инфлятора? | - это, типа, я в третий раз пытаюсь ответ получить хоть от кого
0 раз. Я даже не знал, что они отличаются по производительности _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | ... Ваша привязанность к данной марке уже давно известна всем..., слышали, читали в прессе, многие поговаривают, что это происходит на уровне "клиники"..и т.д. Профессионализм, к сожалению не определяется колличеством лет отработанных "за прилавком"...! Не они двигают прогресс! Не умиляю Ваших заслуг...как Патриарха Российского Дайвинга..., Однако у Вас были и более мрачные страници "из прошлого"..., насколько известно мне. Мои извинения за резкость- |
Ну вот это уже на уровень сплетен опускается. Грязновато.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Плахтий Александр писал(а): | Борис Сергеев писал(а): | У меня такие глаза от удивления от постов тутошних .
Некоторые из Ваших "Великих" потрогали впервые "акваланг настоящий" через десять лет, как я дайвером был и через пять как я инструктором работал, если трудовая не врет. И на семинарах где они свои первые корки получали я присутствовал.
Это вы про BUUDDI...??? Ваша привязанность к данной марке уже давно известна всем..., слышали, читали в прессе, многие поговаривают, что это происходит на уровне "клиники"..и т.д. Профессионализм, к сожалению не определяется колличеством лет отработанных "за прилавком"...! Не они двигают прогресс! Не умиляю Ваших заслуг...как Патриарха Российского Дайвинга..., Однако у Вас были и более мрачные страници "из прошлого"..., насколько известно мне. Мои извинения за резкость- Не буду больше "обижать" и вести себя не корректно! Мои извинения - сорвался
Да! "Молодёжь" наступает нам "на пятки" и уходят далеко вперёд "правильными дорогами"- этому нужно только радоваться.....! К сожалению, я не могу по финансовым причинам организовать "Формулу -1" по дайвингу, дабы доказать "мощьность моторов"... Не нравится Вам сравнение "запорожец" и "мерс"... Хорошо "лошадь" и "паровоз"..! В свою бытность при царе батюшке проводились гонки- победил.... прогресс!!! Моё последние слово! Будущее за крыльями типа "бублик", т.к. не надо иметь спец. образования в области теоретической механики дабы понять и разложить силы действующие на "тушку" и посчитать КПД УДОВОЛЬСТВИЯ....! Разнообразие тоже имеет право на жизнь- это одна из сторон эволюции, неотъемлемая её часть!!! На этом ВСЁ!!! |
Плахтий, вы хам и как личность мне более не интересны . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Плахтий, вы хам и как личность мне более не интересны . |
О как! Всё повернулось-то? А такая ветка была... Э-э-эх...
P.S. А вот и не подерётесь! _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Цитата: | Пацаны! Сколько раз за вашу практику случалось предпосылок к происшествию из-за высокой производительности инфлятора? | - это, типа, я в третий раз пытаюсь ответ получить хоть от кого
Александр! Прямой вопрос- прямой ответ. У меня ни одного раза не было! Было нечто подобное, если я понял правильно: На глубине 40 м. Красное море, кнопка инфлятора (погружался на двухинфляторном ОМС 94 lbc) встала на постоянную подачу (как оказалось при вскрытии попала грязь). Высокопоточный инфл. ОМС надувал с такой скоростью, что клапан сброса газа не помогал.... Пришлось оключиться от инфл. и перейти на запасную камеру (работал до конца дайва правым инфл.) Несколько неприятных секунд.... и море благодарности Вили Малеву за то, что "дрочил" меня, "натаскивал" меня до мазолей на пальцах на подобные ситуации. Теперь считаю своим долгом "оторваться" на людях кот. приходят поплавать со мной в басейн. Подо льдом такое ни разу не встречалось, на глубинах 26м, в наших озёрах, при их заиленности , карьерах Малууоксы, только не тот где все ныряют, а там где плещится народ и добывают что то (видимость при свете Хантербергером = 0.00, взвесь глины и песка..., попал туда случайно по приглашению, с тех пор тот карьер обхожу стороной), а также температуре 1-2 градуса+ взмученный ил- небыло ни разу. Стараюсь после каждого "попадания в дерьмо" перебрать инфл. и заменить оринги...! С Уважением! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Плахтий Александр
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): | Плахтий Александр писал(а): | Борис Сергеев писал(а): | У меня такие глаза от удивления от постов тутошних .
Плахтий, вы хам и как личность мне более не интересны . |
Борис Борисыч, отнеситесь ко всему с юмором...! как сказал Лабамба- ВСЁ дело в носках !!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
В личке.
Впредь прошу на мои посты не отвечать.
Зовут меня Борис Борисович. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот... Поругались. Хотели "как лучше", а получилось, "как всегда"! А такие дебаты были...  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | Ну вот... Поругались. Хотели "как лучше", а получилось, "как всегда"! А такие дебаты были...  |
Ну ты ж как охотник должен понимать. Весна. Время битв.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
arthur soikkeli

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Леонид Зубарев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Крыло штука замечательная, но есть одно но - на поверхности макает лицом вниз |
Андрей, при всем уважении, но и это тоже - чушь полнейшая, точнее - миф. За все не отвечу, но мне доводилось нырять в хальце и DSS - ни разу не получилось понять, в какой момент должно макать. Наоборот - на поверхности чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле, как на диване. _________________ С уважением,
Леонид Зубарев
www.dive.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, цитата разночтения Великих которых нам списком подают.
Орлов М. "Я с аквалангом" с. 176
Цитата: | Компенсаторы в виде жилетов
Сегодня это преобладающий тип конструкции компенсаторов плавучести (фото 2.11 Б—Е). (..........)Компенсаторы с регулируемыми плечевыми ремнями, короткое название — регулируемые компенсаторы (рис 2.19 В, фото 2.11 В — Е). Плечевые ремни не надувные, каждый имеет быстроразъемную пряжку, которая также позволяет менять его длину. Все действия с пряжкой можно выполнять прямо на себе, не снимая компенсатора. Помимо очевидного удобства при надевании, снятии и регулировки размера, запас плавучести таких компенсаторов в меньшей степени сдвигает центр плавучести подводника вверх (при вертикальном по¬ложении тела), нежели в моделях с надувными ремнями. Следова¬тельно, уменьшается переворачивающий момент, что весьма прият¬но при плавании."
"Компенсаторы с задней камерой, или крыловидные (рис 2.19 Г, фото 2.11 Ж). Камера плавучести целиком располагается в спинной части, не заходя не только в плечевые ремни, но и в боковые части компенсатора. Такая форма позволяет достичь максимально удобной балансировки плавучести для плавания, но гораздо менее удобна для отдыха на поверхности, так как в полностью надутом состоянии на¬клоняет подводника вперед." |
Цитата:
Д. Джаблонски стр. 67.
Цитата: | Классические компенсаторы весьма громоздки, плохо подгоняются т.к. выпускаются всего несколькими размерами М,L,XL и т.подобное, но самое главное они заставляют дайвера опускать ноги, помещая его в ужасную позицию для плавания, кот. в свою очередь, приводит к усилению сопротивления и увеличению усилий. Невозможно использовать при "спарке". Из-за того, что при подгонке компенсаторы сидят в большинстве случаев неплотно, что значительно увеличивает сопротивление, возникает дискомфорт и ведёт к перекатыванию баллона из сторроны в сторону, что обеспечивает дополнителные неудобства независимо от глубины погружения. "Качание" баллона заставляет дайвера качаться из стороны в сторону, что видёт к уменьшению эффективности движения вперёд и затрудняет контроль плавучести. Дополнительное сопротивление, создаваемое жилетом, вынуждает тратить больше сил и как следствие- больший уровень стресса и меньше удовольствия от погружения. Жесткие спинки и подвесные системы плотно и точно сидят, Возможность их точной подгонки бесконечна, идеальная комбинация комфорта и обтекаемости. Гибридные системы и версии типа Зиглов и Бодди никогда не достигнут совершенства и преимуществ Жёстких спинок и подвесных систем, хотя они и лучше обычных компенсаторов. Гибридные системы созданы только из стремления увеличения прибыли и их производство носит только чисто коммерческий характер.....! |
NO COMMENT |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пн Май 07, 2007 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну странные вы мужчины...
силком, конечно, не макает, но на поверхности у крыла два устойчивых положения (оба горизонтальных): на спине и пузиком вниз.
Лежать, конечно, удобно, а вот плыть метров 100 до кораблика - увы.
Технарям, наверное пофиг - у них сверху группа поддержки, им плыть далеко не надо, а в обычном рекреационном, в том же Египте, имхо удобнее жилетик. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|