Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Крыло или обычный компенсатор?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Навеяло:

...Не падайте духом, инструктор Борисов,
Корнет Покомеда, налейте вина! (6 раз)
Beer

Такими темпами Макс Борисова в алкаша превратит! Bodun Smile
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Навеяло:

Шестая страница, пылают страницы,
Потеет дождями питерский май...
Не падайте духом, инструктор Борисов,
Корнет Покомеда, налейте вина!

А где-то лишь рядом проносятся крылья,
Увы,- не понять нам загадочный спор...

Мелькают на Невском знакомые лица,
Шальные туристы приходят в кабак.
Придвиньте бокалы, инструктор Борисов,

По Питеру черным идём эскадроном,
На спор вдохновляет нас «BUDDY» и «ХАЛЬЦ»...
Раздайте баллоны, инструктор Борисов,

Шестая страница, пылают страницы,
Потеет дождями питерский май...

"...Никогонехотелобидетьвсеголишьмоемнение..." (с) БК Beer

Покомеду значит так славят, а меня псевдонимом. Sad
Сергеев я однако. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Покомеду значит так славят, а меня псевдонимом.
Сергеев я однако.
Сорри, глюкнуло меня. Shocked Бегу исправлять.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Покомеду значит так славят, а меня псевдонимом. Sad
Сергеев я однако. Smile

Я тоже подумал: Что это за инструктор Борисов, которого Макс поит? Bodun Синь какая-то...поди... Bodun
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Nave писал(а):
Навеяло:

...Не падайте духом, инструктор Борисов,
Корнет Покомеда, налейте вина! (6 раз)
Beer

Такими темпами Макс Борисова в алкаша превратит! Bodun Smile

А шо делать? Из песни слов не выкинешь. Smoke
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх, такую дискуссию зафлеймили, падонки! Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плахтий Александр писал(а):
... Я, когда начинал заниматься дайвингом так же шел таким путём: Сначала "классика", потом "Зигл- крыло", потом ОМС, потом ОМС+ Halcyon....! Ну..! Не было рядом со мной такого Плахтий или Черкашина С., кот. подсказал бы сразу правильный ответ...! Не было...! И с регуляторов ....! Прошёл всё... от Посейдонов.....Скубапро...пока не нашёл Апексы !!!! Не было тогда и журналов, таких как Дайв- Тек! И учебников хороших тоже не было! А был только "Батискаф" со своими Х-тримами... Mad !!! Так на кой Shocked начинаещему дайверу наступать на мои грабли: терять ВРЕМЯ, ДЕНЬГИ и УДОВОЛЬСТВИЕ...???? Ведь на данный момент цена на классику BCD и последние крылья= ОДИНАКОВАЯ ...! А, сейчас есть выбор. Это раньше ОМС был в ценовой политике "заоблачным", а теперь Dance И Дай Бог, что бы это продолжалось как можно дольше....! Выбор, Господа! Выбор! Преимущество "крыла"- очевидны.., каким бы не был хорош BUUDDI...! Да и зачем мне Ваши карманы и "мульки BUDDI", когда те же задачи решаются принципиально другим путём!! Другой ПРИНЦИПИАЛЬНЫЙ ПОДХОД !!! ...

Извини за избитую цитату, но только гении учатся на чужих ошибках ... Если ты занимаешься обучением, то видимо не раз встречался с ситуацией, когда рассказываешь человеку вроде всё понял, залез в воду и как будто ничего не рассказывал. А теперь представь ситуацию - поехал человек после курсов на Красное море (не самое тяжёлое для плавания), купил ОМС, со спинками, карманами, брасовыми ремнями и 60 фунтолвым крылом (пусть будет с одним инфлятором). И вот уже не первое погружение с зодиака на риф, волна, небольшое течение и тд. Погрузились, поплавали, всплыли с другой стороны рифа а там колбасит, зодиак далеко, волна через голову... Что будет делать твой ученик ? 90 %, ну или 70 % будут дуть инфлятор пока дуется, а часто бывает клапана трещат а дайвер продолжает его качать. И какие перемещения грузов? 60 фунтов, хотя бы даже 45 ? В результате ситуация близкая к панике, морда вниз, 2-я ступень чёрт его знает где - хотелось с женой пообщаться и тд. И такие ситуации вполне жизнены. Так что я бы даже советовал новичкам покупать БСД типа жилет. Поплавает, поймёт что ему надо.
И ещё раз можно, про очевидные преимущества крыла перед жилетом для начинающего, если можно по пунктам. Smile
И в заключении. Я сечас, как ты правильно заметил, немного обучаю, точнее показываю как можно плавать в расширенном, так сказать , варианте. Приходят людей немного, но приходят с разным уровнем подготовки, опыта систем и тд, т е не новички. Так вот многие в воду правильно войти не могут, так чтобы не лицом и маску не потерять или ещё как. Вот подумываю мастер класс организовать - Правильный, безопасный вход воду - принимаются все желающие от опенвотеров с одной звездой до инструкторов. Smile (ну это шутка конечно)

Последний раз редактировалось: amg (Пн Май 07, 2007 12:13), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

......... сейчас появляются, говорят двухкамерные, двухинфляторные ОМС по 60 lbc каждая.....

Не понял..., что значит "сейчас появляются...", а я на чём ныряю ? ОМС, 2 мешка по 60, 2 инфлятора.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Пацаны! Сколько раз за вашу практику случалось предпосылок к происшествию из-за высокой производительности инфлятора?
- это, типа, я в третий раз пытаюсь ответ получить хоть от кого Smoke

Что же никто ничего не читает, а только пишет, а? Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amg

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А два инфлятора я бы вообще продавал только тем кто карточки технодайверов имеет.
Nave

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Эх, такую дискуссию зафлеймили, падонки! Rofl
Ага, с середины второй страницы, когда автор всех поблагодарил и удалился из темы. Rofl
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
У меня такие глаза от удивления от постов тутошних Shocked .

Некоторые из Ваших "Великих" потрогали впервые "акваланг настоящий" через десять лет, как я дайвером был и через пять как я инструктором работал, если трудовая не врет. И на семинарах где они свои первые корки получали я присутствовал.
Потому мне их цитаты из книг с ляпами и мнения - сами понимаете...

"Не сотвори себе кумира"! сказал кто -то разумный.

Это вы про BUUDDI...??? Ваша привязанность к данной марке уже давно известна всем..., слышали, читали в прессе, многие поговаривают, что это происходит на уровне "клиники"..и т.д. Профессионализм, к сожалению не определяется колличеством лет отработанных "за прилавком"...! Не они двигают прогресс! Не умиляю Ваших заслуг...как Патриарха Российского Дайвинга..., Однако у Вас были и более мрачные страници "из прошлого"..., насколько известно мне. Мои извинения за резкость- Beer Не буду больше "обижать" и вести себя не корректно! Мои извинения - сорвался Ok
Да! "Молодёжь" наступает нам "на пятки" и уходят далеко вперёд "правильными дорогами"- этому нужно только радоваться.....! К сожалению, я не могу по финансовым причинам организовать "Формулу -1" по дайвингу, дабы доказать "мощьность моторов"... Не нравится Вам сравнение "запорожец" и "мерс"... Хорошо "лошадь" и "паровоз"..! В свою бытность при царе батюшке проводились гонки- победил.... прогресс!!! Моё последние слово! Будущее за крыльями типа "бублик", т.к. не надо иметь спец. образования в области теоретической механики дабы понять и разложить силы действующие на "тушку" и посчитать КПД УДОВОЛЬСТВИЯ....! Разнообразие тоже имеет право на жизнь- это одна из сторон эволюции, неотъемлемая её часть!!! На этом ВСЁ!!!
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Цитата:
Пацаны! Сколько раз за вашу практику случалось предпосылок к происшествию из-за высокой производительности инфлятора?

0 раз. Я даже не знал, что они отличаются по производительности
amg

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

... Ваша привязанность к данной марке уже давно известна всем..., слышали, читали в прессе, многие поговаривают, что это происходит на уровне "клиники"..и т.д. Профессионализм, к сожалению не определяется колличеством лет отработанных "за прилавком"...! Не они двигают прогресс! Не умиляю Ваших заслуг...как Патриарха Российского Дайвинга..., Однако у Вас были и более мрачные страници "из прошлого"..., насколько известно мне. Мои извинения за резкость- Beer

Ну вот это уже на уровень сплетен опускается. Грязновато. Sad
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):

Некоторые из Ваших "Великих" потрогали впервые "акваланг настоящий" через десять лет, как я дайвером был и через пять как я инструктором работал, если трудовая не врет. И на семинарах где они свои первые корки получали я присутствовал.

Это вы про BUUDDI...??? Ваша привязанность к данной марке уже давно известна всем..., слышали, читали в прессе, многие поговаривают, что это происходит на уровне "клиники"..и т.д. Профессионализм, к сожалению не определяется колличеством лет отработанных "за прилавком"...! Не они двигают прогресс! Не умиляю Ваших заслуг...как Патриарха Российского Дайвинга..., Однако у Вас были и более мрачные страници "из прошлого"..., насколько известно мне. Мои извинения за резкость- Beer Не буду больше "обижать" и вести себя не корректно! Мои извинения - сорвался Ok
Да! "Молодёжь" наступает нам "на пятки" и уходят далеко вперёд "правильными дорогами"- этому нужно только радоваться.....! К сожалению, я не могу по финансовым причинам организовать "Формулу -1" по дайвингу, дабы доказать "мощьность моторов"... Не нравится Вам сравнение "запорожец" и "мерс"... Хорошо "лошадь" и "паровоз"..! В свою бытность при царе батюшке проводились гонки- победил.... прогресс!!! Моё последние слово! Будущее за крыльями типа "бублик", т.к. не надо иметь спец. образования в области теоретической механики дабы понять и разложить силы действующие на "тушку" и посчитать КПД УДОВОЛЬСТВИЯ....! Разнообразие тоже имеет право на жизнь- это одна из сторон эволюции, неотъемлемая её часть!!! На этом ВСЁ!!!

Плахтий, вы хам и как личность мне более не интересны .
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):

О как! Всё повернулось-то? Back А такая ветка была... Э-э-эх... Sad
P.S. А вот и не подерётесь!Razz
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Цитата:

Александр! Прямой вопрос- прямой ответ. У меня ни одного раза не было! Было нечто подобное, если я понял правильно: На глубине 40 м. Красное море, кнопка инфлятора (погружался на двухинфляторном ОМС 94 lbc) встала на постоянную подачу (как оказалось при вскрытии попала грязь). Высокопоточный инфл. ОМС надувал с такой скоростью, что клапан сброса газа не помогал.... Пришлось оключиться от инфл. и перейти на запасную камеру (работал до конца дайва правым инфл.) Несколько неприятных секунд.... и море благодарности Вили Малеву за то, что "дрочил" меня, "натаскивал" меня до мазолей на пальцах на подобные ситуации. Теперь считаю своим долгом "оторваться" на людях кот. приходят поплавать со мной в басейн. Подо льдом такое ни разу не встречалось, на глубинах 26м, в наших озёрах, при их заиленности , карьерах Малууоксы, только не тот где все ныряют, а там где плещится народ и добывают что то (видимость при свете Хантербергером = 0.00, взвесь глины и песка..., попал туда случайно по приглашению, с тех пор тот карьер обхожу стороной), а также температуре 1-2 градуса+ взмученный ил- небыло ни разу. Стараюсь после каждого "попадания в дерьмо" перебрать инфл. и заменить оринги...! С Уважением!
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Борис Сергеев писал(а):
Борис Сергеев писал(а):

Борис Борисыч, отнеситесь ко всему с юмором...! как сказал Лабамба- ВСЁ дело в носках !!!
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 14:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В личке.
Впредь прошу на мои посты не отвечать.
Зовут меня Борис Борисович.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 14:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вот... Поругались. Back Хотели "как лучше", а получилось, "как всегда"! Mad А такие дебаты были... Sad
amg

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
Ну вот... Поругались. Back Хотели "как лучше", а получилось, "как всегда"! Mad А такие дебаты были... Sad

Ну ты ж как охотник должен понимать. Весна. Время битв. Rofl
arthur soikkeli

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Diver
Леонид Зубарев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Крыло штука замечательная, но есть одно но - на поверхности макает лицом вниз

Андрей, при всем уважении, но и это тоже - чушь полнейшая, точнее - миф. За все не отвечу, но мне доводилось нырять в хальце и DSS - ни разу не получилось понять, в какой момент должно макать. Наоборот - на поверхности чуть поддулся и лежишь на двух баллонах и крыле, как на диване.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Борис Сергеев

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, цитата Embarassed разночтения Великих которых нам списком подают. Go Down

Орлов М. "Я с аквалангом" с. 176

Цитата:
Компенсаторы в виде жилетов
Сегодня это преобладающий тип конструкции компенсаторов плавучести (фото 2.11 Б—Е). (..........)Компенсаторы с регулируемыми плечевыми ремнями, короткое название — регулируемые компенсаторы (рис 2.19 В, фото 2.11 В — Е). Плечевые ремни не надувные, каждый имеет быстроразъемную пряжку, которая также позволяет менять его длину. Все действия с пряжкой можно выполнять прямо на себе, не снимая компенсатора. Помимо очевидного удобства при надевании, снятии и регулировки размера, запас плавучести таких компенсаторов в меньшей степени сдвигает центр плавучести подводника вверх (при вертикальном по¬ложении тела), нежели в моделях с надувными ремнями. Следова¬тельно, уменьшается переворачивающий момент, что весьма прият¬но при плавании."

"Компенсаторы с задней камерой, или крыловидные (рис 2.19 Г, фото 2.11 Ж). Камера плавучести целиком располагается в спинной части, не заходя не только в плечевые ремни, но и в боковые части компенсатора. Такая форма позволяет достичь максимально удобной балансировки плавучести для плавания, но гораздо менее удобна для отдыха на поверхности, так как в полностью надутом состоянии на¬клоняет подводника вперед."

Цитата:
Д. Джаблонски стр. 67.
Цитата:
Классические компенсаторы весьма громоздки, плохо подгоняются т.к. выпускаются всего несколькими размерами М,L,XL и т.подобное, но самое главное они заставляют дайвера опускать ноги, помещая его в ужасную позицию для плавания, кот. в свою очередь, приводит к усилению сопротивления и увеличению усилий. Невозможно использовать при "спарке". Из-за того, что при подгонке компенсаторы сидят в большинстве случаев неплотно, что значительно увеличивает сопротивление, возникает дискомфорт и ведёт к перекатыванию баллона из сторроны в сторону, что обеспечивает дополнителные неудобства независимо от глубины погружения. "Качание" баллона заставляет дайвера качаться из стороны в сторону, что видёт к уменьшению эффективности движения вперёд и затрудняет контроль плавучести. Дополнительное сопротивление, создаваемое жилетом, вынуждает тратить больше сил и как следствие- больший уровень стресса и меньше удовольствия от погружения. Жесткие спинки и подвесные системы плотно и точно сидят, Возможность их точной подгонки бесконечна, идеальная комбинация комфорта и обтекаемости. Гибридные системы и версии типа Зиглов и Бодди никогда не достигнут совершенства и преимуществ Жёстких спинок и подвесных систем, хотя они и лучше обычных компенсаторов. Гибридные системы созданы только из стремления увеличения прибыли и их производство носит только чисто коммерческий характер.....!

NO COMMENT
daw

СообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2007 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну странные вы мужчины...
силком, конечно, не макает, но на поверхности у крыла два устойчивых положения (оба горизонтальных): на спине и пузиком вниз.

Лежать, конечно, удобно, а вот плыть метров 100 до кораблика - увы.
Технарям, наверное пофиг - у них сверху группа поддержки, им плыть далеко не надо, а в обычном рекреационном, в том же Египте, имхо удобнее жилетик.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 7 из 9

Перейти: