|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Maitovalas
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Подскажите что за пароход?
В смысле тип и название |
Тип "Фламинго"...названия нет, не озаботились они как-то вот номер на борту есть.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Пипец, Господа. Не еду. Аврал с работой.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Пипец, Господа. Не еду. Аврал с работой.  |
Отправляемся на неделю в читатели. До 22,07,09 _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ramzan

|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Новиков Петр писал(а): | Пипец, Господа. Не еду. Аврал с работой.  |
От, Петр! Везет же! Не потому что забанили, а потому что, у всех кризис, а у него бум.
ВасилийII, привет! Рассказал бы про свой поход. Есть чем поделиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, все основные разрешения и согласования есть!
Сейчас делаем отдельное разрешение на лодки.
Прошу участников скинуть в личку номера своих мобильных телефонов.
И начинаем потихоньку собирать деньги...
С уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 09:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): |
С уважением, |
ИМХО :
Вот с этой строчки список участников начнёт резко редеть.
По опыту : С этой строчки нужно было начинать.
Хорошо если я ошибаюсь _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по фотке, кажется Фламинго. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
пять! (в смысле - оценка)
Гладышев писал(а): | Судя по фотке, кажется Фламинго. |
Цитата: | Valentin писал(а):
Подскажите что за пароход?
В смысле тип и название
Тип "Фламинго"...названия нет, не озаботились они как-то вот номер на борту есть.... |
как там писалось, в другой ветке... читаем только себя.. или что-то в этом роде.
относительно сбора денег - нисколько не сомневаюсь, что кто-то из списка откажется, но я всегда готов предоставить людям право выбора - ехать за 150 р на ЖК и нырять к жабам, за 10 тр на МО и нырять теперь уже и на берлинку, за (?) р на МК и нырять рядом со штольнями, приобщаться,так сказать, к тайному знанию..., или за такие серьезные во время кризиса деньги невесть куда, и искать невесть что...Гектора ведь мы там не найдём, да и искать не будем, если честно
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Левитин

|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Никого не хочу обидеть, но первыми на слово "деньги" отреагировали те, кто ехать никуда и не собирался.
Похоже жарко, перегрелся народ и по... , т.е. поболтать за кружечкой пива хочет. Тема не важна.
Что про Меркурий, что про Гогланд. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalan

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 14:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Господа, а места еще есть?
Отдаю себе отчет что немного поздновато засуетился , но может кто-то не может поехать? Или еще что... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2009 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | Maitovalas писал(а): |
С уважением, |
ИМХО :
Вот с этой строчки список участников начнёт резко редеть.
По опыту : С этой строчки нужно было начинать.
Хорошо если я ошибаюсь |
мдя...похоже +1
to kalan: не получится, поздно уже, к сожалению - пропуска сделаны и судовая роль согласована. другое дело, что Вы немного потеряете, народ внезапно затих, и экспедиция, похоже ,не состоится...
хорошо, если я ошибаюсь...
с уважением, |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kalan

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 12:55 Заголовок сообщения: |
|
|
to kalan: не получится, поздно уже, к сожалению - пропуска сделаны и судовая роль согласована. другое дело, что Вы немного потеряете, народ внезапно затих, и экспедиция, похоже ,не состоится...
с уважением, |
Жаль.
В любом случае успехов вам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Smirnoff

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
народ внезапно затих, и экспедиция, похоже ,не состоится...
с уважением, |
Просто слов нет! Как же так, такая предварительная работа была проведена, зря что ли? _________________ Dive & Drive |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 18:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Корабль:
|
Был сегодня на этом Фламинге!
Капитан Александр - оставил о себе отличное впечатление!
Чётко знает свой корабль. Строил его с голого корпуса.
Кстати!!!
Корабль серии Фламинго под номером № 0001 !!!
Т.Е. это головной корабль этой серии!!!
( Просто интересный факт )
Корабль к выходу готов.
Доделывается оперативная мелочёвка.
Разрешение на выход к Гогланду вроде уже готово.
Меня это если честно не интересовало (разрешение) - был там по другому вопросу ,
но Александр обмолвился о своей готовности к выходу.
Так что дело за участниками!!! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15412 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2009 22:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | народ внезапно затих, и экспедиция, похоже ,не состоится...
|
Если все не состоится.
Вроде народ в списке солидный, Андрей Быков... Малыш.. Стекольщиков...
Нужно всех наказать. Зачем давать согласие, если потом не ехать.
Подать списки, получить согласованя, найти судно и т.д, это работа. и непростая.
Предлагаю с каждого кто прислал свои паспортные данные и на кого оформлены доки, штраф 1000 ре. Если денег не дадут всех в черный список...
Надо слова подтверждать бабосами. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
не хотел я до завтра распыляться...
дело в следующем.
Собралась неплохая компания (некоторых даже озвучил уважаемый nereis)
случилось несколько проблем:
1. лидер одной маленькой компании заболел - компания (туристы, в основном) отвалилась с ним...
2. Быков, к сожалению, не смог - какие-то серьезные дела, хотя он готовил и гбо, и лодку, и компрессор. с ним отвалилось еще несколько человек
3. тольяттинская группа рассосалась в связи с рабочими делами- они отписывались-отзванивались мне достаточно своевременно
4. питерская группа - некоторые отписались и отзвонились с подтверждением и предложениями помощи, другие имеют проблемы с работой - и сообщили об этом, кое-кто отмолчался...
мне искренне жаль, что проведенная работа пошла насмарку, время потрачено впустую, а поднятые связи оказались поднятыми зря... в любом случае - понимание получено, теперь я могу сделать любые разрешения на проход, высадку, пребывание, дайвинг, работу лодок... и я буду их делать, хотя бы и для себя лично
думаю посетить Гогланд либо на судне Моби Дик, либо с оказией, исключительно с целью разведки и сбора информации на следующий сезон ориентировочно в конце августа-начале сентября (как раз в даты Таллинского перехода). Сообщу о результатах.
Честь имею! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений Кутузов

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 00:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, бывает...Саня, прорвемся! А то можем еще где на Корельском перешейке нырнуть. кстати, не знаешь где в Выборге можно балоны забить, а то охота раков пособирать, а берегу балоны на Березовые. 
Последний раз редактировалось: Евгений Кутузов (Чт Июл 30, 2009 00:47), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
думаю посетить Гогланд либо на судне Моби Дик, либо с оказией, исключительно с целью разведки и сбора информации на следующий сезон ориентировочно в конце августа-начале сентября (как раз в даты Таллинского перехода). Сообщу о результатах.
Честь имею! |
ИМХО :
Думаю Моби Дик не дойдёт туда.
Слишком маленькая скорость (раньше было не больше 5-6 узлов) у него .Слабая движка для такой махины и большая парусность. Если дунет ,скорость упадёт до 2-х узлов или до (-) 2-х
Хотя были произведены модернизации по двигателю , но не думаю что он решится на такой поход .
Моби для таких переходов не предназначен...Но я могу и ошибаться .
Деньги в корабль вкладываются не малые. И это стоит того!!!
Мы (Атрина) как-то ходили на нём по Ладоге. (три года назад кажись)
Корабль интересный ,комфортабельный , большой - точнее огромный ,но расстояние которое Меркурий или Одиссей проходят за 1.5 часа - Моби шёл 4.5 часа!!!
Это очень выматывало ....
too "Maitovalas" :
В 20-х числах августа планируем идти на Гогланд и Мощный . Дня на 3-4 с переходом.
Могу прихватить по цене еды и солярки. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15412 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 07:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | мне искренне жаль, что проведенная работа пошла насмарку, время потрачено впустую, а поднятые связи оказались поднятыми зря... |
Тема "черного списка" не раскрыта. Москвичи ладно у них своя тусовка, да и не так часто они выезжают с нами. Турики меня так же не волнуют. А вот наши питерские граждане... Не фиг записываться и давать данные если возможны проблемы с работой. А если проблемы возможны, но записались должны быть готовы ответить. Ну и для будующих организаторов поездок знать заранее, что этот господин в последний момент может отвалися или просто пропасть.
Питерский список в студию!!!! Или сами отвалившиеся обозначте себя!!! _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Июл 23, 2009 07:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Слишком маленькая скорость (раньше было не больше 5-6 узлов) у него .Слабая движка для такой махины и большая парусность. Если дунет ,скорость упадёт до 2-х узлов или до (-) 2-х
Хотя были произведены модернизации по двигателю , но не думаю что он решится на такой поход .
Деньги в корабль вкладываются не малые. И это стоит того!!! |
Слава, ты неправ.
MobyDick сейчас ходит 5 узлов на одном двигателе, 7.5 узлов вместе со втором (который уже установлен и работает) и совсем скоро будет ходить 9 узлов с помощью третьего двигателя, парусность боковая у него примерно 100 квадратов но при его весе вообще все равно, да и не понятно как его боковая парусность может так сильно влиять на его скорость.
МобиДик это тримаран, и он совершенно не боится волн, а его размер позволяет взять без проблем много народу и соответственно делать дешевые походы на дальние расстояния типа Гогланда.
Корабль интересный ,комфортабельный , большой - точнее огромный ,но расстояние которое Меркурий или Одиссей проходят за 1.5 часа - Моби шёл 4.5 часа!!!
Это очень выматывало .... |
Скорость Яриков 9 узлов а Моби была 6, видимо 4.5 ч Вы шли не из за скорости а просто никуда не торопились. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ВВ

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Jss писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Деньги в корабль вкладываются не малые. И это стоит того!!! |
Слава, ты неправ.
MobyDick сейчас ходит 5 узлов на одном двигателе, 7.5 узлов вместе со втором (который уже установлен и работает) и совсем скоро будет ходить 9 узлов с помощью третьего двигателя, парусность боковая у него примерно 100 квадратов но при его весе вообще все равно, да и не понятно как его боковая парусность может так сильно влиять на его скорость.
МобиДик это тримаран, и он совершенно не боится волн, а его размер позволяет взять без проблем много народу и соответственно делать дешевые походы на дальние расстояния типа Гогланда.
Это очень выматывало .... |
Скорость Яриков 9 узлов а Моби была 6, видимо 4.5 ч Вы шли не из за скорости а просто никуда не торопились. |
Расход топлива 30 л/ч Х 3 дв. = 90 л/ч. Не пугает? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Гладышев писал(а): |
Расход топлива 30 л/ч Х 3 дв. = 90 л/ч. Не пугает? |
К кораблику отношения не имею так что пугает их это или нет не знаю,
но могу ответить что расход на ямзиках в районе 23 литров саляры на одну машину. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Jss писал(а): | 1.а его размер позволяет взять без проблем много народу и 2. соответственно делать дешевые походы на дальние расстояния типа Гогланда.
3. Вы шли не из за скорости а просто никуда не торопились. |
Саша привет
1. Я не собираюсь ввязываться в обсуждение ещё и Моби.
Я просто хотел сказать что это очень комфортабельный и хороший корабль. Но в поход по Ладоге или Финскому я бы на нём не пошёл.
Слишком маленькая скорость.
2. Не думаю что поход на Гогланд на моби будет не дорогим. Если он сразу запустит 3 своих 3д6 на полную , то расход будет приличным ,а если идти будет медленно ,то рано или поздно это начнёт всех беспокоить. Может начаться нервная обстановка.
Кстати! какие там сейчас движки?
ИМХО :
если там 3 штуки 3д6 ,то они не разгонят этот авианосец до 9 узлов. Больше чем уверен.
3. Мы спешили очень т.к. смысл похода был в Дайвинге ,а не в созерцании красот Ладожской воды при скорости в 3 узла ,но от Оборонных до Баржи (да же не дошли до неё) пришвартовались рядом на острове - Шли больше 4-х часов _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юрий Ганапольский

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 09:05 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Maitovalas писал(а): | мне искренне жаль, что проведенная работа пошла насмарку, время потрачено впустую, а поднятые связи оказались поднятыми зря... |
Тема "черного списка" не раскрыта. Москвичи ладно у них своя тусовка, да и не так часто они выезжают с нами. Турики меня так же не волнуют. А вот наши питерские граждане... Не фиг записываться и давать данные если возможны проблемы с работой. А если проблемы возможны, но записались должны быть готовы ответить. Ну и для будующих организаторов поездок знать заранее, что этот господин в последний момент может отвалился или просто пропасть.
Питерский список в студию!!!! Или сами отвалившиеся обозначте себя!!! |
Дабы хоть немного успокоить тревогу уважаемого (без ерничения) Александра за будующих организаторов поездок , обозначаю себя как господина который может отвалися или просто пропасть.
С уважением. _________________ Юрий. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2009 09:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Тема "черного списка" не раскрыта. Москвичи ладно у них своя тусовка, да и не так часто они выезжают с нами.
Турики меня так же не волнуют. А вот наши питерские граждане... Не фиг записываться и давать данные если возможны проблемы с работой.
А если проблемы возможны, но записались должны быть готовы ответить. Ну и для будующих организаторов поездок знать заранее,
что этот господин в последний момент может отвалися или просто пропасть.
Питерский список в студию!!!! Или сами отвалившиеся обозначте себя!!! |
Товарищ nereis, вы часом там у себя не опухли ли? Или понятие "Force Majeure" для вас - пустой звук?
Вы вообще к этому мероприятию кто и где? И на каком основании требуете от людей "обзначить себя" или
"внести в черный список"? Я так полагаю, что непоехавшие как-нибудь сами разберутся с организатором - Maitovalas'ом.
2All - извините, наболело  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|