Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Экспедиция "Северный ветер -2009"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
Подскажите что за пароход?
В смысле тип и название

Тип "Фламинго"...названия нет, не озаботились они как-то Sad вот номер на борту есть....
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Новиков Петр

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пипец, Господа. Не еду. Аврал с работой. Mad Back Mad Back Mad Back Mad Mad Mad Mad Mad
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):
Пипец, Господа. Не еду. Аврал с работой. Mad Back Mad Back Mad Back Mad Mad Mad Mad Mad

Отправляемся на неделю в читатели. До 22,07,09
Ramzan

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2009 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новиков Петр писал(а):

От, Петр! Везет же! Не потому что забанили, а потому что, у всех кризис, а у него бум.

ВасилийII, привет! Рассказал бы про свой поход. Есть чем поделиться.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, все основные разрешения и согласования есть!
Сейчас делаем отдельное разрешение на лодки.
Прошу участников скинуть в личку номера своих мобильных телефонов.
И начинаем потихоньку собирать деньги...

С уважением,
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

С уважением,

ИМХО :

Вот с этой строчки список участников начнёт резко редеть.
По опыту : С этой строчки нужно было начинать.
Хорошо если я ошибаюсь
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Судя по фотке, кажется Фламинго.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

пять! (в смысле - оценка) Shocked

Гладышев писал(а):
Судя по фотке, кажется Фламинго.

Цитата:
Valentin писал(а):
Подскажите что за пароход?
В смысле тип и название

Тип "Фламинго"...названия нет, не озаботились они как-то вот номер на борту есть....

как там писалось, в другой ветке... читаем только себя.. или что-то в этом роде.

относительно сбора денег - нисколько не сомневаюсь, что кто-то из списка откажется, но я всегда готов предоставить людям право выбора - ехать за 150 р на ЖК и нырять к жабам, за 10 тр на МО и нырять теперь уже и на берлинку, за (?) р на МК и нырять рядом со штольнями, приобщаться,так сказать, к тайному знанию..., или за такие серьезные во время кризиса деньги невесть куда, и искать невесть что...Гектора ведь мы там не найдём, да и искать не будем, если честно Smile

с уважением,
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2009 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Никого не хочу обидеть, но первыми на слово "деньги" отреагировали те, кто ехать никуда и не собирался.
Похоже жарко, перегрелся народ и по... , т.е. поболтать за кружечкой пива хочет. Тема не важна.
Что про Меркурий, что про Гогланд.
kalan

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, а места еще есть?
Отдаю себе отчет что немного поздновато засуетился Embarassed , но может кто-то не может поехать? Или еще что...
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2009 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Maitovalas писал(а):

С уважением,

ИМХО :

Вот с этой строчки список участников начнёт резко редеть.
По опыту : С этой строчки нужно было начинать.
Хорошо если я ошибаюсь

мдя...похоже +1 Confused

to kalan: не получится, поздно уже, к сожалению - пропуска сделаны и судовая роль согласована. другое дело, что Вы немного потеряете, народ внезапно затих, и экспедиция, похоже ,не состоится...
хорошо, если я ошибаюсь...

с уважением,
kalan

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 12:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

to kalan: не получится, поздно уже, к сожалению - пропуска сделаны и судовая роль согласована. другое дело, что Вы немного потеряете, народ внезапно затих, и экспедиция, похоже ,не состоится...

с уважением,

Sad Жаль.
В любом случае успехов вам.
Smirnoff

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

народ внезапно затих, и экспедиция, похоже ,не состоится...

с уважением,

Просто слов нет! Go Down Как же так, такая предварительная работа была проведена, зря что ли?
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 18:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

Корабль:

Был сегодня на этом Фламинге!

Капитан Александр - оставил о себе отличное впечатление!
Чётко знает свой корабль. Строил его с голого корпуса.

Кстати!!!
Корабль серии Фламинго под номером № 0001 !!!
Т.Е. это головной корабль этой серии!!!
( Просто интересный факт Smile )

Корабль к выходу готов.
Доделывается оперативная мелочёвка.

Разрешение на выход к Гогланду вроде уже готово.
Меня это если честно не интересовало (разрешение) - был там по другому вопросу ,
но Александр обмолвился о своей готовности к выходу.

Так что дело за участниками!!!
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2009 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
народ внезапно затих, и экспедиция, похоже ,не состоится...

Если все не состоится.
Вроде народ в списке солидный, Андрей Быков... Малыш.. Стекольщиков...
Нужно всех наказать. Зачем давать согласие, если потом не ехать.
Подать списки, получить согласованя, найти судно и т.д, это работа. и непростая.
Предлагаю с каждого кто прислал свои паспортные данные и на кого оформлены доки, штраф 1000 ре. Если денег не дадут всех в черный список...
Надо слова подтверждать бабосами.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 00:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не хотел я до завтра распыляться...
дело в следующем.

Собралась неплохая компания (некоторых даже озвучил уважаемый nereis)
случилось несколько проблем:
1. лидер одной маленькой компании заболел - компания (туристы, в основном) отвалилась с ним...
2. Быков, к сожалению, не смог - какие-то серьезные дела, хотя он готовил и гбо, и лодку, и компрессор. с ним отвалилось еще несколько человек
3. тольяттинская группа рассосалась в связи с рабочими делами- они отписывались-отзванивались мне достаточно своевременно Sad
4. питерская группа - некоторые отписались и отзвонились с подтверждением и предложениями помощи, другие имеют проблемы с работой - и сообщили об этом, кое-кто отмолчался...

мне искренне жаль, что проведенная работа пошла насмарку, время потрачено впустую, а поднятые связи оказались поднятыми зря... в любом случае - понимание получено, теперь я могу сделать любые разрешения на проход, высадку, пребывание, дайвинг, работу лодок... и я буду их делать, хотя бы и для себя лично Smile
думаю посетить Гогланд либо на судне Моби Дик, либо с оказией, исключительно с целью разведки и сбора информации на следующий сезон ориентировочно в конце августа-начале сентября (как раз в даты Таллинского перехода). Сообщу о результатах.

Честь имею!
Евгений Кутузов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 00:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, бывает...Саня, прорвемся! А то можем еще где на Корельском перешейке нырнуть. кстати, не знаешь где в Выборге можно балоны забить, а то охота раков пособирать, а берегу балоны на Березовые. Smile

Последний раз редактировалось: Евгений Кутузов (Чт Июл 30, 2009 00:47), всего редактировалось 1 раз
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 01:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):

думаю посетить Гогланд либо на судне Моби Дик, либо с оказией, исключительно с целью разведки и сбора информации на следующий сезон ориентировочно в конце августа-начале сентября (как раз в даты Таллинского перехода). Сообщу о результатах.

Честь имею!

ИМХО :

Думаю Моби Дик не дойдёт туда.
Слишком маленькая скорость (раньше было не больше 5-6 узлов) у него .Слабая движка для такой махины и большая парусность. Если дунет ,скорость упадёт до 2-х узлов или до (-) 2-х
Хотя были произведены модернизации по двигателю , но не думаю что он решится на такой поход .
Моби для таких переходов не предназначен...Но я могу и ошибаться .
Деньги в корабль вкладываются не малые. И это стоит того!!!

Мы (Атрина) как-то ходили на нём по Ладоге. (три года назад кажись)
Корабль интересный ,комфортабельный , большой - точнее огромный ,но расстояние которое Меркурий или Одиссей проходят за 1.5 часа - Моби шёл 4.5 часа!!!
Это очень выматывало ....

too "Maitovalas" :

В 20-х числах августа планируем идти на Гогланд и Мощный . Дня на 3-4 с переходом.
Могу прихватить по цене еды и солярки.
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 07:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
мне искренне жаль, что проведенная работа пошла насмарку, время потрачено впустую, а поднятые связи оказались поднятыми зря...

Тема "черного списка" не раскрыта. Москвичи ладно у них своя тусовка, да и не так часто они выезжают с нами. Турики меня так же не волнуют. А вот наши питерские граждане... Не фиг записываться и давать данные если возможны проблемы с работой. А если проблемы возможны, но записались должны быть готовы ответить. Ну и для будующих организаторов поездок знать заранее, что этот господин в последний момент может отвалися или просто пропасть.
Питерский список в студию!!!! Или сами отвалившиеся обозначте себя!!!
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Чт Июл 23, 2009 07:49), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Jss

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 07:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Слишком маленькая скорость (раньше было не больше 5-6 узлов) у него .Слабая движка для такой махины и большая парусность. Если дунет ,скорость упадёт до 2-х узлов или до (-) 2-х
Хотя были произведены модернизации по двигателю , но не думаю что он решится на такой поход .

Слава, ты неправ.
MobyDick сейчас ходит 5 узлов на одном двигателе, 7.5 узлов вместе со втором (который уже установлен и работает) и совсем скоро будет ходить 9 узлов с помощью третьего двигателя, парусность боковая у него примерно 100 квадратов но при его весе вообще все равно, да и не понятно как его боковая парусность может так сильно влиять на его скорость.
МобиДик это тримаран, и он совершенно не боится волн, а его размер позволяет взять без проблем много народу и соответственно делать дешевые походы на дальние расстояния типа Гогланда.

Скоц Вячеслав писал(а):

Корабль интересный ,комфортабельный , большой - точнее огромный ,но расстояние которое Меркурий или Одиссей проходят за 1.5 часа - Моби шёл 4.5 часа!!!

Скорость Яриков 9 узлов а Моби была 6, видимо 4.5 ч Вы шли не из за скорости а просто никуда не торопились.
ВВ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 08:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jss писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Слава, ты неправ.
MobyDick сейчас ходит 5 узлов на одном двигателе, 7.5 узлов вместе со втором (который уже установлен и работает) и совсем скоро будет ходить 9 узлов с помощью третьего двигателя, парусность боковая у него примерно 100 квадратов но при его весе вообще все равно, да и не понятно как его боковая парусность может так сильно влиять на его скорость.
МобиДик это тримаран, и он совершенно не боится волн, а его размер позволяет взять без проблем много народу и соответственно делать дешевые походы на дальние расстояния типа Гогланда.

Скоц Вячеслав писал(а):

Скорость Яриков 9 узлов а Моби была 6, видимо 4.5 ч Вы шли не из за скорости а просто никуда не торопились.

Расход топлива 30 л/ч Х 3 дв. = 90 л/ч. Не пугает?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jss

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гладышев писал(а):

Расход топлива 30 л/ч Х 3 дв. = 90 л/ч. Не пугает?

К кораблику отношения не имею так что пугает их это или нет не знаю,
но могу ответить что расход на ямзиках в районе 23 литров саляры на одну машину.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 08:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jss писал(а):
1.а его размер позволяет взять без проблем много народу и 2. соответственно делать дешевые походы на дальние расстояния типа Гогланда.

3. Вы шли не из за скорости а просто никуда не торопились.

Саша привет

1. Я не собираюсь ввязываться в обсуждение ещё и Моби.
Я просто хотел сказать что это очень комфортабельный и хороший корабль. Но в поход по Ладоге или Финскому я бы на нём не пошёл.
Слишком маленькая скорость.

2. Не думаю что поход на Гогланд на моби будет не дорогим. Если он сразу запустит 3 своих 3д6 на полную , то расход будет приличным ,а если идти будет медленно ,то рано или поздно это начнёт всех беспокоить. Может начаться нервная обстановка.

Кстати! какие там сейчас движки?

ИМХО :
если там 3 штуки 3д6 ,то они не разгонят этот авианосец до 9 узлов. Больше чем уверен.

3. Мы спешили очень т.к. смысл похода был в Дайвинге ,а не в созерцании красот Ладожской воды при скорости в 3 узла ,но от Оборонных до Баржи (да же не дошли до неё) пришвартовались рядом на острове - Шли больше 4-х часов
Юрий Ганапольский

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 09:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Maitovalas писал(а):
мне искренне жаль, что проведенная работа пошла насмарку, время потрачено впустую, а поднятые связи оказались поднятыми зря...

Тема "черного списка" не раскрыта. Москвичи ладно у них своя тусовка, да и не так часто они выезжают с нами. Турики меня так же не волнуют. А вот наши питерские граждане... Не фиг записываться и давать данные если возможны проблемы с работой. А если проблемы возможны, но записались должны быть готовы ответить. Ну и для будующих организаторов поездок знать заранее, что этот господин в последний момент может отвалился или просто пропасть.

Дабы хоть немного успокоить тревогу уважаемого (без ерничения) Александра за будующих организаторов поездок , обозначаю себя как господина который может отвалися или просто пропасть.

С уважением.
Snusmumrik

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 09:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Тема "черного списка" не раскрыта. Москвичи ладно у них своя тусовка, да и не так часто они выезжают с нами.
Турики меня так же не волнуют. А вот наши питерские граждане... Не фиг записываться и давать данные если возможны проблемы с работой.
А если проблемы возможны, но записались должны быть готовы ответить. Ну и для будующих организаторов поездок знать заранее,
что этот господин в последний момент может отвалися или просто пропасть.

Товарищ nereis, вы часом там у себя не опухли ли? Или понятие "Force Majeure" для вас - пустой звук?
Вы вообще к этому мероприятию кто и где? И на каком основании требуете от людей "обзначить себя" или
"внести в черный список"? Я так полагаю, что непоехавшие как-нибудь сами разберутся с организатором - Maitovalas'ом.
2All - извините, наболело Sad
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 7 из 9

Перейти: