Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Ходовая катушка. Вопрос цены?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, кстати, действительно в обсуждении катушки забыли про вопрос Chousа.

Александр, можно учиться по ПАДИ, можно по КМАСУ, по прости господи НДЛу, еще куча ассоциаций есть, но может все-таки поучиться? А снаряга... Ну не ты один "не сын Рокфеллера", вопрос-то решаемый. Можно одолжить, вариант - арендовать.

Вик говорил, что ты хорошо ныряешь, это гуд, но ты повел ребят с меньшим чем у тебя опытом на Неву, пусть в спокойное место, но на реку с сильным течением, низкой видимостью, захламленным дном, сетями, веревками, лесками в большом количестве и активным судоходством. Ты бы смог в случае чего выпутаться сам или вытащить ведомых? Вот это - называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. А она появляется в том числе и после обучения. Ведь обученный от необученного отличается еще и умением оценить опасность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Максим Васильев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Чулкевич писал(а):
писал про ДИР

Максим, поверьте, что ДИР дайвинг, это чуть больше того, что вы о нём знаете...
Как вы думаете, почему люди, которые нашли в себе храбрости пойти на курс ДИР-обучающей организации (к Кириллу ли или ко мне, не столь важно), после этого уже не станут нырять как раньше. Дело не в "промывании мозгов" или ещё какой то около научной бредни. Просто людям показывается действительно, как можно нырять безопасней и эффективней!

У меня давно кстати бродит мысль о проведении пары курсов в Питере, возможно будет и Вам интересно!
Будьте чуть терпимей! Beer
С Наступающим!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Васильев писал(а):
Chous писал(а):
Я уже и на 30 метров нырял! Вообще дело подсудное.. Еще я иногда ныряю один. У меня на регуляторе нет октопуса. У меня нет глубинометра, только комп и манометр. Wink
Я не лезу туда, куда чувствую что не надо. Например в Турции я не полез в трюм парохода Paris вслед за инструктором, когда NDL был около 6-7 минут, и в баллоне около 70 БАР с одним фонарем и без катушки.
И только после того, как куплю снарягу - у меня денег на все сразу не хватает.
Поэтому и покупаю катушку - тренироваться сначала дома, потом на ЖК до потери сознания!

Мдаа... Кажись тут всё очень грустно... Денег нет на манометр? Или на октопус?
Хорош инструктор.. или этот пароход почти на берегу лежал? Go Down А касательно всего остального - ну нет октопуса, ну ныряешь один. Ничего суперского, ничего похвального, так "тренировка на кошках" (Операция Ы). Вопрос где-как и с кем...
Манометр-комп есть, время-глубину- деку знаешь. В принципе, все в норме...
Однако совет - хочешь много нырять, а особенно в нашей холодной - копи деньгу, комплектуйся. Смотри на цену и накрутки, мне вон повезло жене паук за 14 тыр новый маресовский купить - дайвмагазин банкротился.Еще и жилет прихватил.
И плюнь на Жабовник - тупая ванна с пригородной грязью...Проедь еще 60 км...
Александр Левитин писал(а):
Ведь обученный от необученного отличается еще и умением оценить опасность.
+100. Причем в непредусмотренных учебой ситуациях, по совокупности риска.
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уффф, добрались до меня.. Отвечу по пунктам
Цитата:

Внимательнее читайте - манометр есть, нет глубинометра. Не вижу нужным - у меня есть комп. В дэку не лезу и не собираюсь
Октопус не люблю - лишние шланги болтаются. Но сейчас уже прикрутил. Пускай лучше болтается
Цитата:
но может все-таки поучиться?

Согласен - уже навел справки по этому. Проблема только в том, что в России можно пройти только Basic Nitrox. Все остальное - за рубежом на морях. Нашел пока только хорошего инструктора IANTD, но как то ближе по духу система TDI.
Цитата:
но ты повел ребят с меньшим чем у тебя опытом на Неву,

Среди них был и Володя... К сожалению я не представлял опасности.. К сожалению осознал ее только после смерти Владимира... Но лучше поздно, чем никогда.
Цитата:

Судя по моему сертификату OWD - я больше узнал от всех вас за первые пару дайвов
Цитата:
Вик говорил, что ты хорошо ныряешь, это гуд

Спасибо ему! Beer
Цитата:
У меня давно кстати бродит мысль о проведении пары курсов в Питере, возможно будет и Вам интересно!

Интересно - смогу поучаствую обязательно!
Цитата:
Хорош инструктор.. или этот пароход почти на берегу лежал?

Не инструктор - а турцкий гид, причем владелец ДЦ. Пароход от берега около километра - может больше. Нырялка с бота
Цитата:
а особенно в нашей холодной - копи деньгу, комплектуйся.

Этим и занимаюсь. Баллон нужен, не у кого нет, кстати? Wink
Цитата:
Однако совет - хочешь много нырять, а особенно в нашей холодной

Хочу!

Последний раз редактировалось: Chous (Пт Дек 25, 2009 18:46), всего редактировалось 1 раз
Василий II

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

И плюнь на Жабовник - тупая ванна с пригородной грязью...

Чего Вы все к "Жабовнику" привязались?
Я там хоть и был 2-3 раза всего, и то со студентами, но место для обучения супер!
Глубины до 14 метров, вода прозрачная. Дно сравнительно чистое. Чего вам еще надо? От города 2 плевка-ехать 20 минут.
В болотинах всяких оно конечно интереснее, если с целью, но тренироваться, Жабовник- идеальный водоем.
Bartender

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 18:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Нашел пока только хорошего инструктора ITAND

и кто же это, если не секрет?
Фурман Игорь

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 21:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Уффф, добрались до меня.. Отвечу по пунктам
Цитата:

Внимательнее читайте - манометр есть, нет глубинометра. Не вижу нужным - у меня есть комп. В дэку не лезу и не собираюсь
Октопус не люблю - лишние шланги болтаются. Но сейчас уже прикрутил. Пускай лучше болтается
Цитата:
но может все-таки поучиться?

Согласен - уже навел справки по этому. Проблема только в том, что в России можно пройти только Basic Nitrox. Все остальное - за рубежом на морях. Нашел пока только хорошего инструктора IANTD, но как то ближе по духу система TDI.
Цитата:
но ты повел ребят с меньшим чем у тебя опытом на Неву,

Среди них был и Володя... К сожалению я не представлял опасности.. К сожалению осознал ее только после смерти Владимира... Но лучше поздно, чем никогда.
Цитата:

Судя по моему сертификату OWD - я больше узнал от всех вас за первые пару дайвов
Цитата:
Вик говорил, что ты хорошо ныряешь, это гуд

Спасибо ему! Beer
Цитата:

Интересно - смогу поучаствую обязательно!
Цитата:

Не инструктор - а турцкий гид, причем владелец ДЦ. Пароход от берега около километра - может больше. Нырялка с бота
Цитата:
а особенно в нашей холодной - копи деньгу, комплектуйся.

Этим и занимаюсь. Баллон нужен, не у кого нет, кстати? Wink
Цитата:
Однако совет - хочешь много нырять, а особенно в нашей холодной

Хочу!

Если все что случилось на жабовнике привело только к тому что ты прикрутил октопус типа пусть болтается то шансов у тебя ге много. Старые водолазы говорили что дайверы бывают или смелые или старые смелых и старых не бывает.Прежде чем хвататься за катушки подумай о родителях о близких о друзьях.Дайвинг классная вешь и мы все этим болеем но очень хочется что бы болезнь не была смертельной. Четности вам и побольше сомнений. Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

А ты уверен что ЭТО была единственная опасность в дайвинге? И следующий раз не будет твой - оценка рисков есть или как писали о погибшем "его никто остановить не смог бы"? Стопора внутренние иметь надо, а не ребячье скорее-скорее.

Цитата:
Цитата:

Хочу!

Офигеть - у члена группы 70 бар, а гид предлагет ему попереть внутрь рэка....Нафига? ИМХО, этот гид="владельцу ДЦ" менее ОВД...

Василий II писал(а):
Андрей СПб писал(а):

И плюнь на Жабовник - тупая ванна с пригородной грязью...

Глубины до 14 метров, вода прозрачная. Дно сравнительно чистое. От города 2 плевка-ехать 20 минут.

Офигеть... Малокса-Берестовое-Авроровец и тп отдыхают... Shocked Shocked Единственно - студентам на ЖК автобусом добраться можно. Хотя даже в 80е на электричке под лед на Малоксу ездили учится без проблем.
"Каждому свое" - цитируя немцев
Valentin_S

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 16:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to Василий II:

Белый пластик был выбран как более заметный. Сделать черную катушку проблемы нет - пластик лежит в кладовке.
Что касается ультрафиолета, то пигмент действительно является защитой, только к сожалению не полной. Самое правильное решение - не оставлять снаряжение на солнце вообще. По крайней мере большинство спелеологов (катушки делались под конкретную группу людей) достаточно трепетно относятся к своему снаряжению и оставлять на открытом солнце веревки, обвязки и пр. снарягу считается дурным тоном.

Если вы покупали пластик в конторе по моей наводке (я покупал у вас ДжетSmile ), то думаю понимаете, что говорить о складской программе как минимум смешно, если конечно мы хотим купить не один пруток 50мм. 10 штук у них все одно в наличии не бывает, что белого, что черного.Smile

Кстати, Вы использовали Quadrant или тот что подешевле (забыл название)? У меня сложилось впечатление, что на одних и тех же режимах обработки на пластике Quadrant поверхности получаются чище. По тактильным ощущениям он ближе к настоящему Делрину. Хотя, конечно для изготовления катушек это все не имеет никакого значения.

С уважением, Валентин.
Василий II

СообщениеДобавлено: Сб Дек 26, 2009 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin_S писал(а):
to Василий II:

Если вы покупали пластик в конторе по моей наводке (я покупал у вас ДжетSmile ), то думаю понимаете, что говорить о складской программе как минимум смешно, если конечно мы хотим купить не один пруток 50мм. 10 штук у них все одно в наличии не бывает, что белого, что черного.Smile
Кстати, Вы использовали Quadrant или тот что подешевле (забыл название)? У меня сложилось впечатление, что на одних и тех же режимах обработки на пластике Quadrant поверхности получаются чище. По тактильным ощущениям он ближе к настоящему Делрину. Хотя, конечно для изготовления катушек это все не имеет никакого значения.

Ну, хозяин-барин. Я специально черного ждал в течении пары месяцев. Пластик покупали в Московской конторе. Причем задолго до нашей встречи. Smile В Питерскую контору не заезжал еще.
По поводу "Квадранта" не помню уже, но обычно берем самое хорошее, чтобы потом тухлыми помидорами не кидали Smile
Сейчас партию доделаю в 20 штук. выставлю тут. Кому надо возьмут, остальное в Москву поедет.
Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Сб Янв 09, 2010 23:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пользовал катушку Василия, очень доволен-супер!
Есть пожелание, если возможно усилить место фиксатора(резьба, сталь на сталь), а в остальном супер, Спасибо!

P.S Катушку Валентина испытал, но о ней позже, нужна для других целей!
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

к странице     
Страница 7 из 7

Перейти: