Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Ярослав писал(а): | Андрей Шаталин писал(а): | Ярослав писал(а): | Он же тренер вроде. А тренер есть в перечне специальностей. |
Он инструктор ДОСААФ. Высшее образование у него по другой специальности. |
А профессионал обязательно с высшим должен быть? | Профессионал должен иметь диплом государственного образца. Тренеров готовят институты физкультуры, как докторов - медицинские институты, а не техникумы и училища. |
ИМХО ничего он никому не должен. Должны банку дебиторы...
Зарабатывает этим своим трудом по обучению деньги и (или) делает это хорошо- значится профессионал. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Antedon писал(а): | В нашей стране отсутствует такая профессия как инструктор по дайвингу. Какой тут может быть диплом государственного образца? | Ели отсутсвует в перечне, так и профессионалов в этой области не может быть. |
Профессионал - человек , занимающийся какой-либо деятельностью в качестве зарабатывания средств к существованию.
Не обязательно чтобы данная профессия присутствовала в справочниках.
Ярослав писал(а): | А профессионал обязательно с высшим должен быть? |
Нет. Профессионал должен иметь практический опыт работы в данной области.
Можно быть "профессиональным вором", хотя такая профессия отсутствует в справочниках и образование по этой специальности получить не возможно.
Господа, вы путаете профессионализм (опыт работы) и профессиональное образование (диплом с отметкой о прохождении обучения).
Новые области работы (области профессионализма) появляются стремительно, профессиональное образование за ними не поспевает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | ИМХО ничего он никому не должен. Должны банку дебиторы...
Зарабатывает этим своим трудом по обучению деньги и (или) делает это хорошо- значится профессионал. |
В широком смысле слова - да! Но лично В.Б.Мухин всегда настаивает на точном употреблении терминов. Тренер- профессионал, инструктор - любитель.
". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | В широком смысле слова - да! Но лично В.Б.Мухин всегда настаивает на точном употреблении терминов. Тренер- профессионал, инструктор - любитель.
". |
Словари
Цитата: | ПРОФЕССИОНА́Л -а; м. Тот, кто сделал какое-л. занятие, деятельность своей профессией. |
Ни чего про "диплом установленного образца" не написано. Все Вы выдумываете....  _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Завтра я напечатаю пластиковый календарик тренера-космонавта и начну профессионально зарабатывать деньги катанием легковерных на качелях-каруселях с выдачей карточки космонавта уровня 1. По Вашему определению я буду профессионалом в этой узкой области.
Последний раз редактировалось: Андрей Шаталин (Чт Апр 11, 2013 15:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Ярослав писал(а): | ИМХО ничего он никому не должен. Должны банку дебиторы...
Зарабатывает этим своим трудом по обучению деньги и (или) делает это хорошо- значится профессионал. |
В широком смысле слова - да! Но лично В.Б.Мухин всегда настаивает на точном употреблении терминов. Тренер- профессионал, инструктор - любитель.
". |
Так Мухин то этот- тренер вроде. _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Так Мухин то этот- тренер вроде. | А давайте спросим его самого!
Мухин человек неординарный, его интересы лежат в самых разных областях. Может он уже и диплом института физкультуры получил, как второе высшее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Шаталин писал(а): | Ярослав писал(а): | Так Мухин то этот- тренер вроде. | А давайте спросим его самого!
Мухин человек неординарный, его интересы лежат в самых разных областях. Может он уже и диплом института физкультуры получил, как второе высшее. |
Или купил например...
И кандидатскую написал. Что вот тогда Нереис скажет? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
наверное признает профессионализм Мухина и склонится перед ним как любитель. Или не признает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15407 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Что вот тогда Нереис скажет? |
Андрей Шаталин писал(а): | наверное признает профессионализм Мухина и склонится перед ним как любитель. Или не признает. |
Мухин, это как и я любитель, который в свободное от основной работы время, обучает на любительских курсах аквалангистов.
Никакого педагогического и специального образования, при этом, он не имеет.
Сертификат, который он имеет (инструктор), это все го лишь пластик от общественной организации. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Grizlik

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ярослав писал(а): | Что вот тогда Нереис скажет? |
Андрей Шаталин писал(а): | наверное признает профессионализм Мухина и склонится перед ним как любитель. Или не признает. |
Мухин, это как и я любитель, который в свободное от основной работы время, обучает на любительских курсах аквалангистов.
Сертификат, который он имеет (инструктор), это все го лишь пластик от общественной организации. |
Ну вот зачем такое писать? Чтобы люди начали себе волосы на заднице выщипывать, вспомнив в какие деньги им обошелся этот "пластик от общественной организации"?  _________________ Юрий.
Дайвер открытой и закрытой воды |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ярослав писал(а): | Что вот тогда Нереис скажет? |
Сертификат, который он имеет (инструктор), это все го лишь пластик от общественной организации. |
Ну раз Мухин молчит, значит согласен видимо.
А ИТ семинар за специальное образование не прокатит? _________________ Instructor trainer IANTD #679
Последний раз редактировалось: Ярослав (Чт Апр 11, 2013 17:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 17:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | nereis писал(а): | Ярослав писал(а): | Что вот тогда Нереис скажет? |
Ну раз Мухин молчит, значит согласен видимо. |
А что тут скажешь. Чернобельский все с ног на голову поставил. И "основную работу" (конструирование ребризеров), которую я делаю только потому, что у меня есть много нужного для этой работы знания и опыта полученного в ходе "любительской" деятельности, а "профессионалов" нет этих знаний и опыта.
И про "лишь пластик от общественной организации" без которого "попробуй поучить" кого-нибудь. Без пластика такого "учителя" в бассейн то хоть пустят? _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 19:13 Заголовок сообщения: |
|
|
При чтении некоторых диалогов появлялась ассоциация: вот стоят напротив друг друга взрослые люди и плюются в друг друга. И каждый норовит харкнуть по смачнее, и непременно что бы последнее слово было за ним. Нечто подобное наблюдал в медвытрезвителе с привязаными к специальным креслам дебошироми. Один орет без умолку требкя развязать. Другой мол, заткнись уже, достал! Первый попытался достать аппонента ногой - никак, начал плеваться, а тот в ответ.
Грустно все это, право господа...  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 19:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
А ИТ семинар за специальное образование не прокатит? |
Нет. Не прокатит. У твоих учителей никаких гос лицензий нет...
ИТ семинар это конечно событие... но только в одной маленькой общественной организации или клубе
Валерий Мухин писал(а): |
А что тут скажешь. Чернобельский все с ног на голову поставил. И "основную работу" (конструирование ребризеров), которую я делаю только потому, что у меня есть много нужного для этой работы знания и опыта полученного в ходе "любительской" деятельности, а "профессионалов" нет этих знаний и опыта.
И про "лишь пластик от общественной организации" без которого "попробуй поучить" кого-нибудь. Без пластика такого "учителя" в бассейн то хоть пустят? |
Конструировать как инженер можешь что угодно, хоть ребризеры, хоть танки Бумага все стерпит.
В бассейне требуют оплату воды. Никаких пластиков никто не требует.
Zakr писал(а): | При чтении некоторых диалогов появлялась ассоциация: вот стоят напротив друг друга взрослые люди и плюются в друг друга. И каждый норовит харкнуть по смачнее, и непременно что бы последнее слово было за ним. Нечто подобное наблюдал в медвытрезвителе с привязаными к специальным креслам дебошироми. Один орет без умолку требкя развязать. Другой мол, заткнись уже, достал! Первый попытался достать аппонента ногой - никак, начал плеваться, а тот в ответ.
Грустно все это, право господа...  |
С методикой организации споров в медвытрезвителях я не знаком. Ни разу там не был  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Чт Апр 11, 2013 19:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
С методикой организации споров в медвытрезвителях я не знаком. Ни разу там не был  |
Не быть тебе "профессионалом"!  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | nereis писал(а): |
С методикой организации споров в медвытрезвителях я не знаком. Ни разу там не был  |
Не быть тебе "профессионалом"!  |
Когда то давно, когда с каждого предпртятия должны были выделять дружинников в помощь милиции довелось со старшим участковым и поднадзорных, и притоны навещать, и в медвытрезвителе за соблюдением закона присматривать... _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Там небыл, здесь не привлекался... О чем внукам рассказывать будем Александр? Опять о бабе яге ?
А спектакль по В.М. Шукшину " А по утру они проснулись... ? Тоже мимо?  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): |
Там небыл, здесь не привлекался... О чем внукам рассказывать будем Александр? Опять о бабе яге ?
А спектакль по В.М. Шукшину " А по утру они проснулись... ? Тоже мимо?  |
Как о чем? Могу рассказать как на меня наехала мама 22-х летней девицы, которую я вчера пытался учить дайвингу.
И много вякого такого.
Хорошо хоть эта мама мой диплом тренера не потребовала, которого у меня нет  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Как о чем? Могу рассказать как на меня наехала мама 22-х летней девицы, которую я вчера пытался учить дайвингу.
| |
Видно не тому учили  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Zakr

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 20:44 Заголовок сообщения: |
|
|
И много вякого такого.
Хорошо хоть эта мама мой диплом тренера не потребовала, которого у меня нет  |
Представляю: сидит внучек на коленях у деды Саши и он повествует о том, как он учил "дайвингу" молодушку. А мама ее, не к ночи будет сказано, прибежала и закричала: ты чему учишь мою дочь охальник?!!! Это теперь у вас дайвингом называется...  _________________ С уважением Захар. OWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 21:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): | nereis писал(а): |
Не быть тебе "профессионалом"!  |
Любитель, мягко говоря. За правильное наименование-название забанят еще... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня бабка по соседству в конце восьмидесятых самогонку варила
и продавала. Тем и жила. Она профессионал?  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2868 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | У меня бабка по соседству в конце восьмидесятых самогонку варила
и продавала. Тем и жила. Она профессионал?  |
Это сначала пробу снять нужно... _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Могу рассказать как на меня наехала мама 22-х летней девицы, которую я вчера пытался учить дайвингу. |
На машине наехала?
скат писал(а): | У меня бабка по соседству в конце восьмидесятых самогонку варила и продавала. Тем и жила. Она профессионал?  |
Да, потому что у нее покупали, а значит продукт был качественный.
Последний раз редактировалось: Antedon (Чт Апр 11, 2013 21:55), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|