Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Экспедиция "Северный ветер -2009"
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Snusmumrik писал(а):

Товарищ nereis, вы часом там у себя не опухли ли? Или понятие "Force Majeure" для вас - пустой звук?
Вы вообще к этому мероприятию кто и где? И на каком основании требуете от людей "обзначить себя" или
"внести в черный список"? Я так полагаю, что непоехавшие как-нибудь сами разберутся с организатором - Maitovalas'ом.

Не скрою в некоторых местах опухлости может и появляются. Готов предоставить себя для осмотра.

Понятие форс мажор я понимаю, но что то у вас оно часто происходит.

По вопросу "кто и где", я "никто и нигде", но как потенциальный организатор поездок пытаюсь сделать для себя некоторые выводы о потенциальных участниках.

Оснований для требований у меня конечно нет.

Разбирайтесь.

Жалко вашего организатора. Но думаю он сам сделает выводы по участникам. И в следуещем мероприятии не повторит своих ошибок.

Юрий Ганапольский писал(а):

Дабы хоть немного успокоить тревогу уважаемого (без ерничения) Александра за будующих организаторов поездок , обозначаю себя как господина который может отвалися или просто пропасть.

С уважением.

Спасибо. Будем знать.
Самый лучший клиент это тот кто внесет аванс и потом никуда не поедет.
А граматика у меня действительно хромает особенно когда быстро печатаю.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Den

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль, я под эту поездку многое изменил и подстроил.

Надеюсь, что это не в последний раз. Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 12:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Кого конкретно Вы имеете ввиду?

nereis писал(а):

Жалко вашего организатора. Но думаю он сам сделает выводы по участникам. И в следуещем мероприятии не повторит своих ошибок.

Самый лучший клиент это тот кто внесет аванс и потом никуда не поедет.

Действительно, ошибки налицо: Обычно собирают участников до всех действий, обсуждают план и бюджет. Кто готов вносит аванс. А тут мы до сих пор точно не знаем калькуляцию.
Я распланировал свое время на начало августа и что в итоге? Кто за это должен отвечать? Кого надо внести в "черный список"?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):
nereis писал(а):

Кого конкретно Вы имеете ввиду?

Господина Мумрика. Я даже с супругой поспорил Smile

Valentin писал(а):

Я распланировал свое время на начало августа и что в итоге? Кто за это должен отвечать? Кого надо внести в "черный список"?

С 8 августа я буду у себя на БМ. Бери палатку, покажу нормальную стоянку. На нырялку будешь выходить с нашими клиентами или сам с берега. По деньгам получится не дороже чем Северный ветер. Только вот толстовок у нас нет Sad Wink
Мумрика приглашаю тоже. Если конечно у него мажора не случится Wink
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2009 23:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
не хотел я до завтра распыляться...
дело в следующем.

Собралась неплохая компания (некоторых даже озвучил уважаемый nereis)
случилось несколько проблем:
1. лидер одной маленькой компании заболел - компания (туристы, в основном) отвалилась с ним...
2. Быков, к сожалению, не смог - какие-то серьезные дела, хотя он готовил и гбо, и лодку, и компрессор. с ним отвалилось еще несколько человек
3. тольяттинская группа рассосалась в связи с рабочими делами- они отписывались-отзванивались мне достаточно своевременно Sad
4. питерская группа - некоторые отписались и отзвонились с подтверждением и предложениями помощи, другие имеют проблемы с работой - и сообщили об этом, кое-кто отмолчался...

мне искренне жаль, что проведенная работа пошла насмарку, время потрачено впустую, а поднятые связи оказались поднятыми зря... в любом случае - понимание получено, теперь я могу сделать любые разрешения на проход, высадку, пребывание, дайвинг, работу лодок... и я буду их делать, хотя бы и для себя лично Smile
думаю посетить Гогланд либо на судне Моби Дик, либо с оказией, исключительно с целью разведки и сбора информации на следующий сезон ориентировочно в конце августа-начале сентября (как раз в даты Таллинского перехода). Сообщу о результатах.

Честь имею!

Следующим летом хочу на Гогланд.
Будет возможность-сообщите.
Необходимо только разрешение от погранцов+ кораблик для доставки.
Компания 4-5 человек.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 01:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

самое свежее фото Фламинго № 001.
Все разрешения готовы!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 07:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Питерский список в студию!!!! Или сами отвалившиеся обозначте себя!!!

Обозначаю.
Отваливаюсь, как только обсуждение нырялки переходит на футболочки, эмблемочки и прочие рюшечки, а калькуляция "некомерческой экспедиции" находится под грифом "Сов. Сек." и "ДСП".

Кстати, участники, кто-нибудь таки получил её "в личку"? Не опубликуете ради интереса?
Если не связаны "подпиской о неразглашении", конечно. Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 08:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vik писал(а):

Обозначаю.

А ты разве есть в списке?
Лично у меня вопрос к тем кто "отвалился" в последний момент и на кого уже были готовы пропуска.
Попал в список, значит принял условия экспедиции и согласен с финансовыми условиями. Разве не так?

Maitovalas писал(а):

Список группы:

1. Апуков Владимир
2. Быков Андрей
3. Ганапольский Юрий
4. Годунов Эдуард
5. Горшков Виталий
6. Груздев Алексей
7. Давыдов Денис
8. Ёлкин Александр
9. Забродин Тимофей
10. Иванова Наталья
11. Исаевич Леонид
12. Ищенко Александр
13. Колосов Валентин
14. Коротков Игорь
15. Левитин Александр
16. Малыш Вадим
17. Новиков Петр
18. Патрушев Альберт
19. Смирнов Дмитрий
20. Старина Наталья
21. Стекольщиков Алексей
22. Тихомиров Денис

Maitovalas

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господа, предлагаю закончить обсуждение этой темы. Еще раз хочу обозначить свою позицию:
так как экспедиция некоммерческая, предъявлять кому бы то ни было какие-либо претензии финансового, или этического характера, я не намерен. Мне жаль потраченного времени, а деньги, которые я затратил на различные предварительные мероприятия, думаю, окупятся в следующем сезоне (если только военные не законопатят там всё окончательно, а всё идет к этому)

Уважаемому Vikу докладываю, что все необходимые разъяснения относительно бюджета были даны каждому участнику в "личку". У каждого участника было время задать вопросы, попросить дополнительных разъяснений, отказаться, и прочее. Некоторые так и сделали, Петр даже через форум, за что и пострадал... (Кстати, Петр подал документы в последний момент и был включен в сисок как член команды судна Smile) Поскольку уважаемый Vik не являлся участником, и даже не подавал предварительную заявку, в список рассылки он включен не был.

Что касается маечек, рюшечек и прочего...Я езжу в экспедиции и на различные мероприятия туристского типа примерно лет тридцать. И, если честно, мне приятно иметь какие-то памятные вещи тех лет...ну, слабость такая, что поделаешь Smile в этом году, весной, делали толстовки, теплые, удобные, красивые...мне не жалко было заплатить за такую толстовку 1 т рублей... Деньги, конечно, по нынешним временем серьезные...

Урезав бюджет напрочь (макароны, концентраты и ягель в качестве профилактики цинги) кораблик можно было бы взять, народ и в цене двигался, так как там тоже работают энтузиасты. Дело в том, что не осталось лодок Sad Наша не успела получить регистрацию, остальные по тем или иным причинам отпали. Без лодок там делать нечего, это ясно. Без водки, в качестве дензнаков, тоже...

Кажется, все возможные разъяснения даны. Если кто-то хочет высказать какие-то претензии мне лично - мои телефоны есть на форуме.
Не хочу ни с кем ругаться, как не хочу,чтобы кто-то ругался из-за меня, или из-за экспедиции. Назовем это генеральной репетицией Smile

С уважением,
OWD

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 12:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Действительно, ошибки налицо: Обычно собирают участников до всех действий, обсуждают план и бюджет. Кто готов вносит аванс. А тут мы до сих пор точно не знаем калькуляцию.

Вы ведь в списке под №13 и что вам калькуляцию не присылали? И разъяснения не давали?

Maitovalas писал(а):

.... что все необходимые разъяснения относительно бюджета были даны каждому участнику в "личку". У каждого участника было время задать вопросы, попросить дополнительных разъяснений, отказаться, и прочее.

---------------------------

Maitovalas писал(а):
Мне жаль потраченного времени, а деньги, которые я затратил на различные предварительные мероприятия, думаю, окупятся в следующем сезоне (если только военные не законопатят там всё окончательно, а всё идет к этому)

Если поездка опять будет "некомерческая", то вряд ли окупится.

Для меня до сих пор не понятно, почему калькуляцию не выложили в открытый доступ?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mahown

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему не дали калькуляцию? Просто трудно в открытом эфире про взятки говорить Shocked
Я тоже принимал в создании данной акции, и немного расстроен. Лично у меня в первый раз так вышло. Все таки я думал что Питерцы будут основным костяком, а получилось москвичи!!! Хотя и они немного подвели (но если често на них надежды небыло). Странно рядом с домом попытаться создать интересную поездку и получить такой результат!!!! Crying or Very sad На следующий год был план обследовать еще более интересное место, теперь думаю надо полностью пересмотреть программу. Теперь наша цель ХУргада!!!! Думаю народу наберем!!!
Valentin

СообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2009 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

Вы ведь в списке под №13 и что вам калькуляцию не присылали? И разъяснения не давали?
Maitovalas писал(а):

.... что все необходимые разъяснения относительно бюджета были даны каждому участнику в "личку". У каждого участника было время задать вопросы, попросить дополнительных разъяснений, отказаться, и прочее.

---------------------------

Для меня до сих пор не понятно, почему калькуляцию не выложили в открытый доступ?

Во-первых кто Вы? Я Вас не знаю. И какое отношение Вы имеете к организации этой поездки?
Во-вторых, кое какие вопросы по калькуляции я задал, но ответа не получил, кое что оставил, чтобы не разводить бодягу для дальнейшего решения.
В третьих, можно было выложить все в открытый доступ, а сумму для "решения вопросов" указать, например "на специальные нужды"
mahown

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 07:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Возможно Вы и правы!!!
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не надо Хургада....затаив дыхание следила за Вашими сборами, очень расстроена, что так вышло. Не будь я все лето в Крыму была бы в первых рядах и фиг бы я отвалилась!!!Такая возможность,такие приключения, еще и для всех желающих!!!Первый блин комом, надо второй!!!
OWD

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 14:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Во-первых кто Вы? Я Вас не знаю. И какое отношение Вы имеете к организации этой поездки?
Во-вторых, кое какие вопросы по калькуляции я задал, но ответа не получил, кое что оставил, чтобы не разводить бодягу для дальнейшего решения.
В третьих, можно было выложить все в открытый доступ, а сумму для "решения вопросов" указать, например "на специальные нужды"

Аналогично. Я вас тоже не знаю. Разве только фото на аватаре. К организации этой поездки я не имею никакого отношения. Ответ усраивает?

Поскольку поездка некомерческая и набор желающих велся через форум, наверное не стоило делать тайны из калькуляции. Наверное даже сейчас ее можно выложить на форум. Это снимет много вопросов.

Или поездка все же коммерческая? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иванова Ольга

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 17:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И количество потерянного времени и степень разочарования тогда тоже.Люди энтузиасты придумали потрясающую поездку, дали возможность всем поучавствовать,а Вы...калькуляцию...эх Вы...На таких проектах не деньги делают, а разоряются как правило.
Smirnoff

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OWD писал(а):

наверное не стоило делать тайны из калькуляции. Наверное даже сейчас ее можно выложить на форум. Это снимет много вопросов.

Калькуляция...калькуляция, такое впечатление что собирались не на Гогланд, а на бухгалтерский семинар. В принципе сумма и примерная раскладка что и куда была дана в личку как мне, так, я думаю, и каждому потенциальному участнику...Только вот вопрос, когда кто то едет в Хургаду, в отель + дейли, или на сафари, ему вообще никакой калькуляции не положено, только конечная стоимость, устраивает - поехали, нет - до свидания...
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 27, 2009 22:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smirnoff писал(а):
Valentin писал(а):

наверное не стоило делать тайны из калькуляции. Наверное даже сейчас ее можно выложить на форум. Это снимет много вопросов.

Это не я написал

Я поправил сообщение Smirnoff-а. Site Admin.

Smirnoff писал(а):

...Только вот вопрос, когда кто то едет в Хургаду, в отель + дейли, или на сафари, ему вообще никакой калькуляции не положено, только конечная стоимость, устраивает - поехали, нет - до свидания...

Это когда поездка коммерческая, так и происходит. А Когда самоделка, то все собираются, обсуждают расходы и возможности, скидываются и вперед. Лично я для себя все понял. На следующий год точно поеду на Гогланд, если выберу время и подберется хорошая компания.
mahown

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2009 10:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зовут меня Александр Елкин Cowboy . Являюсь автором (совместно с Сергеем Курносовым) справочника "Затонувшие суда Черного и Азовского морей". В течении 12 лет занимаюсь организацией подобных экспедиции на Черном море. На данный момент сайт www.wreck.ru работает под моим руководством. Организация данной поездки шла под патронажем данного сайта. Я не проводил широкую рекламную компанию акции. Экспедиция должна была получиться пробная. Есть интерес об организации на Балтике ежегодной эскпедиции по поиску затонувших объектов. Но более массовую, и открытую чем подобные. Думаю ничего страшного не случилось , и на следующий год попробуем организовать что то подобное. А насчет коммерческая, или не коммерческая трудно сказать. Мне она больше интересна была, как рекламная компания сайта. А заработать на ней Александр (руководитель) врядли смог. Ведь человек пару месяцев гонял по инстанциям. Хоть на бензин (солярку) да на связь.
Сейчас готовлю к изданию справочник "Балтийские катастрофы". Нужен для этого живой материал. У меня только архивы.
Maitovalas

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 02:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините, отвлёкся Rolling Eyes

to OWD - калькуляция потому и давалась в личку каждому участнику, что я надеялся избежать флуда - слишком много вдруг появилось интересующихся и экспедицией, и возможностями получения разрешений, и судами, и т.д... Каждый член группы имел возможность (смотите по датам-месяц!) высказать мне лично свое мнение и задать свои вопросы. Кому, кроме участников, может быть интересна предварительная раскладка - не знаю...
to Valentin - от Вас никаких вопросов и непониманий мне в личку не поступало, может быть, их перехватил админ?? Кстати, Вы, кажется, оказались среди "скромно отмолчавшихся"?....удачи Вам в следующем году в посещении острова!
to Иванова Ольга - буду рад видеть Вас в нашей компании, о дате проведения следующих "блинов" будет сообщено дополнительно

Саня! Я только что с Берёзовых... Колоссаль! материалу будет - умрёшь от зависти Smile

С уважением,

p.s. прошу топикстартера закрыть тему во избежание излишнего флейма, для которого уважаемым админом создан отдельный топик! InBottle
Vik

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 06:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahown писал(а):
Зовут меня Александр Елкин Cowboy . ...В течении 12 лет занимаюсь организацией подобных экспедиции на Черном море.
Мне, да предполагаю и многим другим дайверам, было бы интересно почитать отчёты об экспедициях столь близкой их сердцу тематики. Diver
Да и восторженых отзывов участников вероятно не мало! Go Up
Не поделитесь ссылочками, а то в двух найденых отчётах "Полный отчет Кинбурн-2009" http://www.wreck.ru/onenews.php?id=15
и "Экспедиция на Ставрополь-на-Волге" http://www.wreck.ru/onenews.php?id=19 к сожалению открываются только вышеуказанные заголовки Crying or Very sad . (Или это у меня что-то глючит?)
Спасибо.
mahown

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я только второй год занимаюсь www.wreck.ru до этого возглавлял экспедиции тольяттинского клуба "Нептун-Про" http://www.neptun-pro.ru/. Все экспедиции некоммерческие!!!!
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

mahown писал(а):
Все экспедиции некоммерческие!!!!
Припоминаю переписку с Вами, или с кем-то из ответственных людей Вашего клуба, насчет "5-й Черноморской экспедиции" (2000г.). Размер некоего "организационного сбора", за просто сам факт участия в ней, внушил настолько большое уважение, что на этом переписка и прекратилась. При том, что все остальные расходы и так подразумевались на участниках.

C уважением к Вам, как организатору подобных экспедиций Smile
Valentin

СообщениеДобавлено: Ср Июл 29, 2009 11:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
...
to Valentin - от Вас никаких вопросов и непониманий мне в личку не поступало, может быть, их перехватил админ?? Кстати, Вы, кажется, оказались среди "скромно отмолчавшихся"?....удачи Вам в следующем году в посещении острова!
...

Странно, что Вы не получили вопросы...
Насчет отмолчавшихся вообще непонятно, - что я должен был сделать? У Вас есть моя почта и мой сотовый телефон
Евгений Кутузов

СообщениеДобавлено: Чт Июл 30, 2009 00:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Maitovalas писал(а):
извините, отвлёкся Rolling Eyes

Саня! Я только что с Берёзовых... Колоссаль! материалу будет - умрёшь от зависти Smile

InBottle

Тут главное калькуляция... Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Планы на ближайшее будущее Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

к странице     
Страница 8 из 9

Перейти: