|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
daw
|
Добавлено: Ср Июн 06, 2007 23:53 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Maxx писал(а): | 22 daw: "...Вот посмотрела списочек и выделила...". О чём 3,14.....? DEFAULT VALUE- IS RIGHT VALUE!!! см. стр. 1-9.
|
Извините, сударь, не поняла Ваших претензий и не сильна в математике - блондинка-с. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ola_fish
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 09:01 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Maxx писал(а): |
2 ola_fish: сегодня в 22:00? На ночь мосты "разводить"? Хорошо. А внизу или вверху "Чернышевской"?
|
простите, я не поняла о чем вы.
+ я не из питера, и, к сожалению, в ближайшее время туда не собираюсь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 09:10 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
ola_fish писал(а): | ...простите, я не поняла о чем вы.
+ я не из питера, и, к сожалению, в ближайшее время туда не собираюсь |
Питер, с большой буквы пишется! С БОЛЬШОЙ!!!  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 09:48 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Maxx писал(а): |
... В каждом монастыре...
О чём...?..RIGHT ...
... в 22:00?... "Чернышевской"?
...шутка...
-----------------------------------------------------------------
..Воистину молчание- ЗОЛОТО... |
Если у Вас есть что предложить конкретно по вопросу обсуждаемому в этой ветке, то предложите, если нет, то не мусорьте в форуме. Я уже просил об этом и нашел в основном понимание. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 14:32 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Valentin писал(а): | Maxx писал(а): |
... В каждом монастыре...
О чём...?..RIGHT ...
... в 22:00?... "Чернышевской"?
...шутка...
-----------------------------------------------------------------
..Воистину молчание- ЗОЛОТО... |
Если у Вас есть что предложить конкретно по вопросу обсуждаемому в этой ветке, то предложите, если нет, то не мусорьте в форуме. Я уже просил об этом и нашел в основном понимание. |
У МАТРОСОВ НЕТ ВОПРОСОВ!
канкретна? легко!
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?p=54035&highlight=#54035 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
.....десятую страничку уже обмусолили..... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | .....десятую страничку уже обмусолили..... |
Да уже не интересно как-то. Всё одно и тоже. "А я, а у меня, а ты на стенку сс*ть не умеешь..." Сейчас ещё новички подключатся, и двадцатую мусолить будут... пока самим не надоест.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | GEOFrog писал(а): | .....десятую страничку уже обмусолили..... |
Да уже не интересно как-то. Всё одно и тоже. "А я, а у меня, а ты на стенку сс*ть не умеешь..." Сейчас ещё новички подключатся, и двадцатую мусолить будут... пока самим не надоест.  |
+ 1 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 18:01 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Valentin писал(а): |
Если у Вас есть что предложить конкретно по вопросу обсуждаемому в этой ветке, то предложите, если нет, то не мусорьте в форуме. |
Я тут прочитал еще раз с начала:
Версия от Valentin:
Цитата: | После чек дайва пару человек пожаловались на то, что воздух вроде бы имеет посторонний запах. Тогда особого внимания на это никто не обратил, а следовало бы. После трех-четырех дайвов жалобы на качество воздуха стали массовыми, появились отравления, кроме того сразу у нескольких человек вышли из строя регуляторы, а главное, что одному из дайверов стало настолько плохо, что ему потребовалась срочная медицинская помощь. |
Версия от Yalla Dive:
Цитата: | 22 мая, на третий день сафари, в 5 утра Артем позвонил, и сказал, что на корабле проблемы с воздухом. Люди отравились, многих тошнит... ... На вопрос, как спасаем ситуацию, поступает ответ: везите новые баллоны: 25 шт. для воздуха, 10 под Найтрокс, новые фильтры и кислородный баллон. .... Ближе к вечеру Артем позвонил, что, видимо, проблема в компрессоре и в неудачном месте установки компрессора на корабле, который черпает выхлопные газы, поэтому, давайте, везите новый компрессор, фрукты и пиво. |
Не смешно, но, как говорится, "кололись, плакали, но продолжали есть кактусы..."
ТРИ дня люди с отвращением вдыхали ядовитый воздух, но решили сообщить об этом тогда, когда связи уже не было и кое-кто начал реально умирать. То есть, аж на третий день, наконец, отравились, как следует, и, поэтому пришли к тому месту, где связь с организаторами появилась и затребовали, наконец, новые фильтры, баллоны, компресор и... пиво!!!
Люди!! Еще на первом курсе обучения нырянию вас учат, что нужно понюхать воздух сразу, как только вы подсоединили регулятор к баллону. Не учат, правда, что делать в том случае, если запах вам не понравился. Рассказываю: ОТКАЖИТЕСЬ от этого воздуха.
СРАЗУ! Пусть вы не проверили компресооры, баллоны и регуляторы в тот день, когда прибыли на борт. Но у вас был "чек- дайв". Первый дайв, рядом с портом. Больше чем на 100 процентов уверен также в том, что весь первый день вы находились в зоне уверенного приема мобильников и могли отказаться и от второго, и, тем более, от третьего и последующих погружений.
Самый действенный способ получить желаемое, либо вернуть свои деньги, - отказ от того, что вам предлагают под видом вами оплаченного. Если вы считаете, что вам "впаривают" не то, за что заплачено, - откажитесь!!
Не та лодка - откажитесь!
Мятые абрикосы - откажитесь!
Плохой воздух - откажитесь!
И ни в коем случае им не дышите! Кстати сказать, не всегда дыхание воздухом с плохим запахом ведет к неприятным последствиям, но ваш нос, - это хоть какой-то способ определить, что что-то с этим воздухом не так.
При чем здесь пиво, мне вообще непонятно
Так вот.
- Если воздух вам показался плохим, но вы на нем стали нырять, то виноваты в этом только вы.
Рекомендации:
- отказаться от погружения
- стравить полностью воздух из баллонов
- потребовать заменить фильтр
- проверить качество воздуха (хотя бы понюхав!)
- отказаться, если ничего не изменилось в лучшую сторону.
Еще хочу сказать, что я ни в коем случае не защищаю Yalla dive. Эта контора мне известна еще под именем «Дайверс Дримз». Я имел с ней дела в октябре 2005 года и могу сказать, что они в организации сафари ВООБЩЕ ничего не понимают.
Огромный респект и уважуха Артему.
Мало того, что он принуждал своих клиентов нырять на отравленном воздухе, так еще и получил штраф с организаторов. Немалый, учитывая то, что все его требования организаторами выполнялись, и, отказа от сафари не произошло. Сафари прошло, штраф за испорченные дайвы получен. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 18:47 Заголовок сообщения: |
|
|
"...ТРИ дня люди с отвращением вдыхали ядовитый воздух, но решили сообщить об этом тогда, когда связи уже не было и кое-кто начал реально умирать...."
Сафарийный бот должен иметь постоянную радиосвязь? Разве допускается замена радиостанции на телефон? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 19:02 Заголовок сообщения: |
|
|
иколай писал(а): | "...ТРИ дня люди с отвращением вдыхали ядовитый воздух, но решили сообщить об этом тогда, когда связи уже не было и кое-кто начал реально умирать...."
Сафарийный бот должен иметь постоянную радиосвязь? Разве допускается замена радиостанции на телефон? |
Конечно же нет. Замена радио на телефон не допускается. На ВСЕХ сафари-ботах есть радиосвязь. без этого их не сертифицируют, и не выпустят. НО. Даже если допустить, что, клиентам не давали возможности связаться со спасателями, или береговой охраной по радио, у них МИНИМУМ целый день была возможность связаться с кем угодно, по сотовой связи, со своих собственных мобильных телефонов. А то, что у них проблемы, они поняли, как сами пишут, в первое же погружение. А "через 3-4 дайвов" (то есть, в первый же день) у них и "массовые отравления" начались. И что? Еще два дня давились, но травились? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 20:00 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Renegade писал(а): | ... Рассказываю: ОТКАЖИТЕСЬ от этого воздуха. ...
... Огромный респект и уважуха Артему.
... Сафари прошло, штраф за испорченные дайвы получен. | +1 !!!
не поленился и открыл учебник (да не сочтут уважаемые авторы цитирование за плагиат ):
"... Наибольшую опасность представляет собой угарный газ. Даже небольшое содержание угарного газа во вдыхаемом воздухе может привести к неприятным последствиям... Также, одним из характерных симптомов отравления угарным газом являются вишнево-красные лунки ногтей и губы. При выполнении рабочей проверки акваланга обязательно обращайте внимание на "вкус воздуха". Угарный газ- газ без цвета и запаха, но, к счастью, редко может попасть в баллон без других примесей. У загрязненного воздуха будет неприятный привкус масла. С таким воздухом лучше не погружаться..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Renegade

|
Добавлено: Чт Июн 07, 2007 20:10 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Maxx писал(а): | С таким воздухом лучше не погружаться..." |
Об том и речь. И добро бы были ничего не разумеющие "интеры", которые просто верят на слово дяденьке-инструктору, а то ведь сертифицированные дайверы. С опытом... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 00:44 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Renegade писал(а): |
...Версия от Yalla Dive:
Цитата: | 22 мая, на третий день сафари, в 5 утра Артем позвонил, и сказал, что на корабле проблемы с воздухом. Люди отравились, многих тошнит... ... На вопрос, как спасаем ситуацию, поступает ответ: везите новые баллоны: 25 шт. для воздуха, 10 под Найтрокс, новые фильтры и кислородный баллон. .... Ближе к вечеру Артем позвонил, что, видимо, проблема в компрессоре и в неудачном месте установки компрессора на корабле, который черпает выхлопные газы, поэтому, давайте, везите новый компрессор, фрукты и пиво. |
Не смешно, но, как говорится, "кололись, плакали, но продолжали есть кактусы..."
ТРИ дня люди с отвращением вдыхали ядовитый воздух, но решили сообщить об этом тогда, когда связи уже не было и кое-кто начал реально умирать. То есть, аж на третий день, наконец, отравились, как следует, и, поэтому пришли к тому месту, где связь с организаторами появилась и затребовали, наконец, новые фильтры, баллоны, компресор и... пиво!!!
Люди!! Еще на первом курсе обучения нырянию вас учат, что нужно понюхать воздух сразу, как только вы подсоединили регулятор к баллону. Не учат, правда, что делать в том случае, если запах вам не понравился. Рассказываю: ОТКАЖИТЕСЬ от этого воздуха.
СРАЗУ! Пусть вы не проверили компресооры, баллоны и регуляторы в тот день, когда прибыли на борт. Но у вас был "чек- дайв". Первый дайв, рядом с портом. Больше чем на 100 процентов уверен также в том, что весь первый день вы находились в зоне уверенного приема мобильников и могли отказаться и от второго, и, тем более, от третьего и последующих погружений.
Самый действенный способ получить желаемое, либо вернуть свои деньги, - отказ от того, что вам предлагают под видом вами оплаченного. Если вы считаете, что вам "впаривают" не то, за что заплачено, - откажитесь!!
Не та лодка - откажитесь!
Мятые абрикосы - откажитесь!
Плохой воздух - откажитесь!
И ни в коем случае им не дышите! Кстати сказать, не всегда дыхание воздухом с плохим запахом ведет к неприятным последствиям, но ваш нос, - это хоть какой-то способ определить, что что-то с этим воздухом не так.
При чем здесь пиво, мне вообще непонятно
Так вот.
- Если воздух вам показался плохим, но вы на нем стали нырять, то виноваты в этом только вы.
Рекомендации:
- отказаться от погружения
- стравить полностью воздух из баллонов
- потребовать заменить фильтр
- проверить качество воздуха (хотя бы понюхав!)
- отказаться, если ничего не изменилось в лучшую сторону...
Огромный респект и уважуха Артему.
|
1. Баллоны изначально видимо заправлялись в другом месте и привезли их уже забитыми, поэтому на чек дайве воздух был другой (возможно чуть лучше, чем забивали компрессоры).
Второй дайв был под вечер. Не у всех обоняние одинаковое и кроме того далеко не все сразу почувствовали симптомы отравления. Все жалобы на качество воздуха проверял Артем (нюхал) и "исправлял" воздух новой перебивкой баллонов (молодец, ведь компрессор слушался и сразу начинал забивать хороший воздух), а после уверял тех у кого были претензии что теперь все хорошо и можно нырять.
На второй день мы были уже вне зоны действия связи.
2. Еще раз повторяю на таком воздухе мы нырять ОТКАЗАЛИСЬ. Артем нас уверил, что все исправит и нет смысла возвращаться в Хургаду. Мы опять поверили (напрасно).
3. Как человек, разбирающийся в технике я требовал замены баллонов, компрессора (причем нужен был именно автономный компрессор, дабы не гнать воздух по замасленной магистрали) и вывода воздуховода на нос корабля. Артем лучше меня разбирается в технике, поэтому решил, что достаточно обойтись заменой баллонов (чего бы не провести еще один опыт на людях). Воздух привезли нормальный (еще раз нырнули). После новой забивки опять потравились. Опять РЕШИЛИ ПРЕКРАТИТЬ сафари. Опять Артем уверил, что все "починит". Снова поверили (снова напрасно). Привезли компрессор (не автономный), врезали его в грязную магистраль. На вопрос как чистый воздух пройдет неиспачкавшись отвечал, что все прочистили, продули.
Maxx правильно замети, что СО (монооксид углерода) - это основная опасность для дыхания и он не имеет запаха, но чаще всего вместе с ним попадают примеси. Откровенно масляного запаха тоже не было (иначе бы никто и не нырял), поэтому обращались к самому опытному специалисту (мы так думали) - нашему инструктору, он (ИНСТРУКТОР, старший водолаз) и решал хороший воздух или его надо перезабить и можно нырять.
Я не специалист по ботам, сафари, компрессорам и т.д. (хотя теперь...), поэтому, по прошествии времени, анализируя ситуацию могу предположить,что сыграло свою роль много факторов: угарный газ от двигателей, плохой сепаратор и фильтры в компрессорах, негодные баллоны + небольшой шторм бала 2-3, на который поначалу валили тошноту и головокружение. Просечь все это сразу просто сертифицированный дайвер вряд ли сможет, это под силу только профессионалу, а у нас его не оказалось.
4. Сафари прошло отлично - поныряли (4-5, а кое-кто аж 6 раз!), поблевали, по морю покатались да еще и бабки получили (кому-то почти хватило на билет до дому, кому-то с трудом на ремонт регуляторов).
5.Выводы:
а) Мы все хреновые дайверы, т.к. плохо нюхаем воздух, часто доверяем инструктору, недовольны отпуском на 5+ яхте.
б) Артем молодец. Умеет организовывать сафари, нюхает хорошо воздух, быстро и оперативно решает проблемы (осбенно с капитаном), прекрасно разбирается в водолазной технике.
Renegade писал(а): | ...Еще хочу сказать, что я ни в коем случае не защищаю Yalla dive. Эта контора мне известна еще под именем «Дайверс Дримз». Я имел с ней дела в октябре 2005 года и могу сказать, что они в организации сафари ВООБЩЕ ничего не понимают.
Огромный респект и уважуха Артему... |
Видимо за то, что выбрал именно этот дайв центр
Молодец Артем! Так держать!
Пожалуй еще разок-другой съездим с ним на сафари. Кто с нами? Экстремалы есть? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПАВЕЛ Гость
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 10:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Ответ
Ребята,а Тема то и не спорит с вами,он то все понимает,по этому и откат сделал...От него чего сейчас еще можно требовать?
Так мог любой инструктор попасть,ситуация то не ясная!!!!может,морская болезнь у народа?инструктор-это не специалист по комрессорам!!!!По договору с агентами(Ялла Дайверс),последние должны все предоставить в лучшем виде,но ОНИ свою работу не выполнили(контрацептивы!!!!!как выражается мягко один знакомый инструктор),за что и выплатили деньги.Вопрос много или мало?"...для Атоса слишком много,а для Графа ДэЛяФэр слишком мало..."("...три мушкетера.."),т.е. сумма не большая для испорченного здоровья,но чтоб в Египте с агентов столько получить-достижение(из опыта ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Пт Июн 08, 2007 12:57 Заголовок сообщения: Re: ================================================= |
|
|
Вт Май 29, 2007 02:15 Valentin писал(а): | ... Решили проверить еще и компрессоры (их -2 шт.). Измерителя СО ни у кого не оказалось, но он и не потребовался – нас ожидало новое потрясение. Включенный компрессор был больше похож на масляный насос, т.е. отлично стрелял маслом из своей изношенной поршевой... |
Пт Июн 08, 2007 01:44 Valentin писал(а): | ...что СО (монооксид углерода) - это основная опасность для дыхания и он не имеет запаха, но чаще всего вместе с ним попадают примеси. Откровенно масляного запаха тоже не было (иначе бы никто и не нырял)... | Бррр..... Толи лыжи не едут, толи в валенки я обутый,- ничччё не понимаю!
Ой о чём эт я? Кто здесь? У Петра Мамонова на этот случай есть хорошая композиция- "То спишь, то не спишь".
Ладно ближе к телу.
Valentin писал(а): | ...а)Мы все хреновые дайверы, т.к. плохо нюхаем воздух, часто доверяем инструктору, недовольны отпуском на 5+ яхте.
б) Артем молодец. Умеет организовывать сафари, нюхает хорошо воздух, быстро и оперативно решает проблемы (осбенно с капитаном), прекрасно разбирается в водолазной технике.
...Видимо за то, что выбрал именно этот дайв центр...
Молодец Артем! Так держать!
Пожалуй еще разок-другой съездим с ним на сафари. Кто с нами? Экстремалы есть? | Ооо!!! Супер!!!:- "Была спета песня". Прям как в "Пиратах Карибского Моря-III": - "... они поют... Наконец-то!"
Есть более альтернативное и прикольнае предложение.
1. Следущее своё сафари Артём перепоручает организовать Валентину.
2. Артём поднимается на борт как дайвер в составе группы активно отдыхающих.
3. Далее по программе сафари. За ВФСЁ на сафари в ответе назначается Валентин!
Ну как теперь "эктрималы" найдутся? Я б пошел.
Удач Всегда! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
ПАВЕЛ писал(а): | Ответ
Ребята,а Тема то и не спорит с вами,он то все понимает,по этому и откат сделал...От него чего сейчас еще можно требовать?
Так мог любой инструктор попасть,ситуация то не ясная!!!!может,морская болезнь у народа?инструктор-это не специалист по комрессорам!!!!По договору с агентами(Ялла Дайверс),последние должны все предоставить в лучшем виде,но ОНИ свою работу не выполнили(контрацептивы!!!!!как выражается мягко один знакомый инструктор),за что и выплатили деньги.Вопрос много или мало?"...для Атоса слишком много,а для Графа ДэЛяФэр слишком мало..."("...три мушкетера.."),т.е. сумма не большая для испорченного здоровья,но чтоб в Египте с агентов столько получить-достижение(из опыта ) |
Попробую еще раз объяснить.
У меня финансовые отношения только с организатором (Артемом). Он предоставил (продал) мне услугу, которая не соответствовала оговоренным заранее, ДВУМЯ сторонами требованиям. В результате этого мне был нанесен моральный, материальный и физический вред.
Если это непонятно "на пальцах" то обратимся к Гражданскому кодексу РФ:
Статья 1096 п.2
Вред, причиненный вследствие недостатков работы или услуги, подлежит возмещению лицом, выполнившим работу или оказавшим услугу (исполнителем).
Здесь ничего не написано про контрагентов лица, предоставившего услугу, а значит меня не интересуют его отношения с теми, кто ему продал эту услугу.
У меня нет никакого желания заниматься пустой болтовней с товарищами типа Maxx.
Мне (и я уверен большинству дайверов) хочется выслушать мнение специалистов о том как обезопасить в подобных случаях. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет никакого желания заниматься пустой болтовней с товарищами типа Maxx.
Мне (и я уверен большинству дайверов) хочется выслушать мнение специалистов о том как обезопасить себя в подобных случаях. Какое дополнительное оборудование можно использовать, какие действия предпринимать до начала поездки и т.п.
Весьма полезную информацию выложили Александр Першанин, Михаил Милько, Renegade и еще пару-тройку человек (извините кого забыл). Если есть интересные и полезные соображения, то поделитесь своими знаниями с людьми. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | У меня финансовые отношения только с организатором (Артемом). Он предоставил (продал) мне услугу, которая не соответствовала оговоренным заранее, ДВУМЯ сторонами требованиям. В результате этого мне был нанесен моральный, материальный и физический вред.
Если это непонятно "на пальцах" то обратимся к Гражданскому кодексу РФ:
Статья 1096 п.2 |
Вы, случайно, не юрист?
Цитата: | Если есть интересные и полезные соображения, то поделитесь своими знаниями с людьми. |
"В наше время верить нельзя никому. Даже себе. Мне можно!" (с) Мюллер _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 12:01 Заголовок сообщения: итак |
|
|
Valentin писал(а): | У меня нет никакого желания заниматься пустой болтовней с товарищами типа Maxx.
Мне (и я уверен большинству дайверов) хочется выслушать мнение специалистов о том как обезопасить себя в подобных случаях. Какое дополнительное оборудование можно использовать, какие действия предпринимать до начала поездки и т.п.
Весьма полезную информацию выложили Александр Першанин, Михаил Милько, Renegade и еще пару-тройку человек (извините кого забыл). Если есть интересные и полезные соображения, то поделитесь своими знаниями с людьми. |
О "болтовне":
Итак Валентин, в этом форуме Вы больше не обсуждаете свои "претензии" к персоне Артём? Да?
Согласен, К чему нам "пустая болтовня"? Давно пора порешать персонально свои личные претензии нос к носу, с глазу- наглаз. Не можете так? Ну Вы можете найти другой законный способ решения ЛИЧНЫХ проблем, раз уж вы не в состоянии предложить Артёму продемонстрировать свой "Мастер Класс" в организации сафари (этж для вас "заниматься пустой болтовнёй"). Он бы тогда учёл Ваш обретенный опыт, увидел бы всё через Ваше видиние проблем и способы "правильного" их предупреждения и разрешения. И другие люди, благодаря Вашим конкретным действиям и примеру, не попадали бы БОЛЬШЕ НИКОГДА в ситуации сродни Вашей.
Продолжим. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
О "обмене опытом":
Да тольк, Уважаемый, после, того как Вы "вылили" здесь ушат соответствующего содержимого собственного производства в адрес конкретной персоны не отдавая себе отчёта в своих действиях, не зная доскональных причин, не разобравшись в деталях и отказавшись понимать практически всё кроме своих ЛИЧНЫХ претензий, врядль у специалистов (по -моему мнению) возникнет желание и потребность при наличии "интересных и полезных соображений" делиться с Вами "своими знаниями". Завтра "на очереди", после дайва или сафари с Вами, могут оказаться и они. Молчание -ЗОЛОТО.
Удач Всегда, амиго!
С Уваженим, "товарищ типа Maxx". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 12:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Maxx
Зачем Вы глупости говорите? Личный интерес какой-то?
Ну кто из клиентов обязан разбираться, на каком этапе был испорчен продукт? Все претензии к магазину, в котором он его купил.
Это вообще у Вас совковый метод "полемики", помните продавцы на все претензии хамили и предлагали на свое место встать и поработать? На что я всегда очень вежливо отвечала "Спасибо, я и на своем месте хорошо работаю".
=
А разговор тут уже не столько о конкретном случае, а скорее о том, как не попасть на такое еще раз и что делать, как грамотно поступать, если-таки попадешь. Имхо.
Ошибки могут совершать все, но умные люди учатся их не повторять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 16:50 Заголовок сообщения: attention please! |
|
|
(СОРРИ! БУКВЫ БУДУТ.)
daw писал(а): | Maxx
Зачем Вы глупости говорите? Личный интерес какой-то?
Ну кто из клиентов обязан разбираться, на каком этапе был испорчен продукт? Все претензии к магазину, в котором он его купил... | Сударыня DAW! Я знаком с женским методом в спорах всё валить в одну кучу, спорить по-сути ни о чём и оказываться правой "на горле"(интересно... насколько этот метод совковый...?).
Повнимааательнее... пожааалуйста. Плиииз. Как раз об этом и речь, в том что я говорил (раз Валентин за "магазин" считает Артёма): Maxx писал(а): | ...Давно пора порешать персонально свои личные претензии нос к носу, с глазу- наглаз... | Признаюсь. Личного интреса НЕТ!(у вас есть предложения для меня? ). Включился в полемику в силу:
1. Интересности для себя тематики вопросов данной ветки форума.
2. Несвязанности ни с одной из сторон, т.е. отсутствия моего личного знакомства с Артёмом и Валентином (иначе получился бы "кулик и болото"). daw писал(а): | ...Это вообще у Вас совковый метод "полемики", помните продавцы на все претензии хамили и предлагали на свое место встать и поработать? На что я всегда очень вежливо отвечала "Спасибо, я и на своем месте хорошо работаю"... | Значит совковый- эт когда с хамством и предложением постоять на своём месте? Или когда "ярлыки", как это делаете вы, расклеивают?(и кстати, не личный ли у вас интерес какой-то?). И в чём состоит "хамство" и "постоять" по- вашему мнению с моей стороны? В предложении: Maxx писал(а): | ...Ну Вы можете найти другой законный способ решения ЛИЧНЫХ проблем, раз уж вы не в состоянии предложить Артёму продемонстрировать свой "Мастер Класс" в организации сафари... | мысль сама по-себе объективна и с точностью до "наоборот" по отношению к тому, что вы мне приписываете.Повнимааательнее... пожааалуйста. Плиииз. daw писал(а): | ...А разговор тут уже не столько о конкретном случае, а скорее о том, как не попасть на такое еще раз и что делать, как грамотно поступать, если-таки попадешь. Имхо.
Ошибки могут совершать все, но умные люди учатся их не повторять. |
Ктоб спорил. К этому и стремимс. DEFAULT VALUE- IS RIGHT VALUE!!!
P.S. не исключаю, Валентин в состоянии признать, то что его претензии к Артёму скорее личного характера (слова Валентина: "...а значит меня не интересуют его отношения с теми, кто ему продал эту услугу..."). Такова уж предъистория организации и история прохождения этого сафари. "В чём сила Брат?... -в правде". По Джентельменским и по Мужским правилам личные претензии может стоит решать в "личке" всёжтаки? На уровне межличностных проблем, так сказать? Или правила нафик? И в дайвинге тож правила нафик? Может здесь по-большей части "корень" вопросов этой ветки? Форум, место всёж общественное и для рассмотрения аспектов вопросов встречающихся в дайвинге таких как технические, эксплуатационные, организационные, правовые и т.д. - наверно то что "доктор прописал". По -моему, только Тогда он окажется полезен для общества и читателей. И скорее всего, никак уж ни за счёт "марания без разбору и полосканием белья" происходящем при межличностных склоках.
Отделим "зерна от плевел"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
. Цитата: | S. не исключаю, Валентин в состоянии признать, то что его претензии к Артёму скорее личного характера (слова Валентина: "...а значит меня не интересуют его отношения с теми, кто ему продал эту услугу..."). |
И что тут личного? наоборот, его не интересуют (далее по тексту).
Мне вот тоже без разницы, как продавцы с поставщиками общались, главное, что они мне босоножки продали, которые в первый день порвались - к ним и претензии, а кто виноват, пусть сами разбираются.
А кто по-вашему на сафари "магазин"? Тот кому деньги отдаешь, разве не так?
=
Ах, да. Интерес у меня личный, и даже "шкурный", т.к. я - клиент, и денежки зарабатываю в поте лица. А уж времени на отдых совсем мало, его еще жальче зря потратить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 18:00 Заголовок сообщения: Re: attention please! |
|
|
Maxx писал(а): | По Джентельменским и по Мужским правилам личные претензии может стоит решать в "личке" всёжтаки? На уровне межличностных проблем, так сказать? |
Опа! Получается, если я прийду в магазин, мне продадут брак, то это нельзя обсуждать открыто, т.к. это мои "личные" претензии? Тогда пример "не личных" претензий в студию!
ИМХО все-таки обсуждать это открыто можно и нужно, чтобы:
А. Будущие покупатели знали о возможных "нюансах" продавца. Б. Чтобы продавец получил информацию о том, что нужно улучшить в будущем.
По сабжу.
Думаю, любой человек, кто хотя-бы в книжке читал что такое предпринимательство со мной согласится: В любом случае, тот, кто начинает предоставлять какую-то услугу за деньги несет риски! Фактически прибыль, которая получается и является оплатой труда и этих самых рисков (если заранее не было оговорено, что исполнитель за результат ответственности не несет).
Связаны эти риски буквально со всем: поставшиками, исполнителями, государственной системой, погодой, политикой, законами, стихийными бедствиями и т.д. и т.п.
Сам работаю в сфере в которой конечный результат зависит от многих факторов (исполнителей, устойчивой работы интернета, совершенства технологий, надежности серверов и др.). Но! Если люди платят деньги МНЕ (причем нормальные деньги), то и спрашивают они результат с МЕНЯ, т.к. с предоплатой я беру на себя и все риски связанные с исполнением данной работы!
Я прекрасно понимаю, что каждый хотябы раз ошибается и понятно, что любой ошибке есть логическое объяснение. Но давайте не будем перекладывать конечную ответственность на "гидрометцентр".
P.S. В сухом остатке: Человек обещал услугу (сафари), получил за нее деньги, но по некоторым причинам не смог предоставить ее в надлежащем качестве (на сколько я понял из темы). Ответственнен перед клиентом за это несет только ОН САМ! (например т.к. его предпринимательское чутье его подвело с выбором бота и т.п.) А дальше, найти в чем причина этой неудачи, дать по башке виноватым, предпринять все возможное, чтобы это больше не повторилось это уже его проблемы, и это НЕ должно волновать клиентов.
P.P.S. В тоже время я прекрасно понимаю Артема. Каждый из нас иногда ошибается. Справедливости ради замечу, что до этого плохих отзывов о его работе я не слышал. А этот опыт пусть поможет ему избежать возможных ошибок на нелегкой ниве "иншаллы" в будущем!
"За одного битого двух небитых дают" (с)
------
"Никогонехотелобидетьвсеголишьмоемнение" (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maxx Гость
|
Добавлено: Сб Июн 09, 2007 18:21 Заголовок сообщения: re |
|
|
daw писал(а): | . Цитата: | S. не исключаю, Валентин в состоянии признать, то что его претензии к Артёму скорее личного характера (слова Валентина: "...а значит меня не интересуют его отношения с теми, кто ему продал эту услугу..."). |
И что тут личного? наоборот, его не интересуют (далее по тексту).
Мне вот тоже без разницы, как продавцы с поставщиками общались, главное, что они мне босоножки продали, которые в первый день порвались - к ним и претензии, а кто виноват, пусть сами разбираются.
А кто по-вашему на сафари "магазин"? Тот кому деньги отдаешь, разве не так? |
"...А кто по-вашему на сафари "магазин"? Тот кому деньги отдаешь, разве не так?" -Да то-то и оно что нет формулы так это или не так, как и нет формулы кто "магазин". Всегда по-разному может быть. Почитайте про предъисторию организации этого сафари.
В данном случае ошипка закралась в том что претензии к "магазину" и к "себе" предъявляются к "посреднику-участнику" и оценка участниками сафари его деятельности как "магазина" таковым его НЕ ДЕЛАЕТ. "Посредник-участник" превращается в "магазин" только тогда, когда вы подписываете с ним договор об услугах (на вашем примере получаете продукт "босоножки" и чек с гарантийкой в магазине). До этого он такая же пострадавшая сторона (тьфу-тьфу) случись чего. Да и то, подключив грамотных юристов, можно заделать такой вариант договора, что по своей сути он ничем, как бумагой ни очём и ни к чему не обязывающей "магазин" являться не будет. И вам ли DAW это, живя в Москве, не знать?
Надо чтоб Валентин сам для себя на это ответил, между делом так кстати. А ежль человека в претензиях к "магазину" не интересует это: "...а значит меня не интересуют его отношения с теми, кто ему продал эту услугу", то что у него остаётся в интересе? Правильно, в его интересе остаются претензии к "магазину". А Кого он видит в качестве "магазина", в данном случае? Правильно, персоналию. А кто у нас в данном случае персоналия? Правильно, сущность, которая является Человеком и Личностью. И правда что тут личного? (DAW а вы кстати суперски на-лету мысли в "перевертыши" заделываете. Надо будет взять на вооружение приёмчик, а вдруг пригодится)
Максим Покомеда писал(а): | Maxx писал(а): | По Джентельменским и по Мужским правилам личные претензии может стоит решать в "личке" всёжтаки? На уровне межличностных проблем, так сказать? |
Опа! Получается, если я прийду в магазин, мне продадут брак, то это нельзя обсуждать открыто, т.к. это мои "личные" претензии? Тогда пример "не личных" претензий в студию! |
Надеюсь я ответил? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|