Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Дахаб, Дайверы и Мистика
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в Дахабе, ни малейшего желания не возникало пронырнуть арку...
Колокольчики понравились намного больше чем то что рядом с дырой.
Железные технари нас с тобой Андрей СПб не поймут. Как так, быть рядом и не пронырнуть дырку?!!!
Лично меня таблички на скале не впечатлили. Это как на кладбище, идешь а там куча чужих людей похоронена...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:23    Заголовок сообщения: Дахаб Ответить с цитатой

А мне Арка нравится( и Блю Хол, и Дахаб, и Египет-несмтря ни на что Smile )!
В самой Арке я не была,только над ней, но обещала вернуться dreams !
Очень уж красиво она там синеет внизу...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Аспарагус

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мы вот сдадим открытую воду и поедем нырять туда.
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, мы в следующий раз с тобой пройдем и Блюхол (арку 2 раза туда и сюда) И "Дыхание Нептуна" и каньен и тоннель. И еще много всего интересного и все за одно погружение. Честно. 2,5 часа планируемое бездекомпрессионное погружение. Wink
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
где был-что видел, то и пишу.

А по приведенному тобой примеру - тебе, инструктору, не с руки лоха (а тем более зная что придурка!!) на 56 тянуть. Нет тут доблести, скорее глупость Wink
Табличку, но не свою, захотел??? Go Down
:

Ну и помойка у тебя в голове Андрюшка Smile))
Наверно остаточный бардак в башке с Союза застрял и не выходит .

Пишешь много ,надменно ,без уважения к оппонентам ,всё коверкаешь написанное ,придумываешь не существующее ,прыгаешь как уж на сковородке , как обезьяна в цирке и т.д.

-Ни где я не писал что человек лох. А придурок он не потому что что то не так пошло под водой ,а что много гадостей сделал потом не сказав да же спасибо за своё спасение.
- И если бы я захотел не свою табличку ,то она была бы ещё прошлой осенью и мне бы за это ничего не было бы.
- А 56 - дак это было не рекреационное погружение. изначально было запланировано. И план был соблюдён с погрешностью по профилю всего на 1 минуту . Которую компенсировали дополнительным отвисом при выходе . И ныряли не по SSI или Кмас-у ,а совсем по другой программе.

Ну да это всё ни о том .

А про опыт твой - как рекреационщика : по моему мнению опыт твой не выше OWD.
Ты теоретик причём тупо самоуверенный и ни как не практик.
Твой удел - это клавиатура и не более...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Железные технари нас с тобой Андрей СПб не поймут.
Лично меня таблички на скале не впечатлили. Это как на кладбище, идешь а там куча чужих людей похоронена...
+1000.
И потом внукам щеки надувать - Ванька-сосед потоп, а я выкарабкался! Во я герой! 101 в очереди.... Wink

правильно Пельше писала - "Будь арка на 75 - никто б о ней и не вспоминал..." как о БлюХолле на Гозо - там кстати прозрак отличный и колодец хороший Beer
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:23    Заголовок сообщения: Дахаб Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Леночка, мы в следующий раз с тобой пройдем и Блюхол (арку 2 раза туда и сюда) И "Дыхание Нептуна" и каньен и тоннель. И еще много всего интересного и все за одно погружение. Честно. 2,5 часа планируемое бездекомпрессионное погружение. Wink

Сережа - обязательно! С тобой в любой дыре не страшно! Cool
Любовь TbMA Каминская

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно чисто женский взгляд на вопрос?

мне порой кажется, что все эти фильмы и обсуждения - как маленький тест на человечность, на умение понять друг друга, не выпячивать себя, охаивая остальных, а поделиться опытом, оказать поддержку.

я ныряю совсем недавно, но многих людей с этого форума уже успела узнать. и знакомству со многими - рада.

мы же тут за этим и собрались, что мы - сообщество, комьюнити - как хотите называйте

есть целый мир, в котором нас не все понимают, так давайте ценить то общее, что у нас есть - мир и покой под водой и в душе, красоту этого мира и уверенность в друг друге.

а?
girl_witch
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):

Тока ноги по дороге поберегите - камней скользких много )))))
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):

Тока ноги по дороге поберегите - камней скользких много )))))

Обязательно. Только на 2,5часовой дайв заход из Внутреннего моря. Там слава богу причал. Идти не много. Но тоже скользкий. Rolling Eyes
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Обязательно. Только на 2,5часовой дайв заход из Внутреннего моря. Там слава богу причал. Идти не много. Но тоже скользкий. Rolling Eyes
О, это путевая Арка Блю-Холла... Go Up Go Up
Ее мой сын в 11 лет в 2008 прошел... Go Up

Хотя реально был свидетелам, как одна АОВД там (поправлю -в тоннеле) загубник выплюнула Cool
Могу Хероический рассказ выложить - как ее 2 гида усмиряли, как ей вставили, ее поддули - "к счастью был БлэкДаймонд" или аналог - и вывели счастливо на поверхность во Внутреннее море - с 10 метров Mr. Green

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Ноя 15, 2010 17:10), всего редактировалось 1 раз
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Sergey Markov писал(а):
О, это путевая Арка Блю-Холла... Go Up Go Up
Ее мой сын в 11 лет прошел... Go Up

Хотя реально был свидетелам, как одна АОВД там загубник выплюнула Cool
Могу Хероический рассказ выложить - как ее 2 гида усмиряли, как ей вставили, ее поддули - "к счастью был БлэкДаймонд" или аналог - и вывели счастливо на поверхность во Внутреннее море - с 10 метров Mr. Green

Не сильно веселая шутка - есть отчет о гибели дайвера в том туннеле [web:da6c150bca]http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=316[/web:da6c150bca]
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей Ш...лин писал(а):
Не сильно веселая шутка - есть отчет о гибели дайвера в том туннеле
грустно... Crying or Very sad
ИМХО, нельзя понервничавшего чела и явно неопытного чела (ласта слетела, маска клинит) вести на 25 метров и далее...

Мой случай был на 10-12 метрах через 3 месяца после описанного, сразу в тоннеле поплохело тетке АОВД...
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
вывели счастливо на поверхность во Внутреннее море - с 10 метров Mr. Green

Вы спутали, вернее собрали в кучу арку и тоннель. Wink
Арка да это легко. Тоннель для новичков может быть страшным. Чистая психология. Хотя надголовки в нем нет.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Тоннель для новичков может быть страшным. Чистая психология. Хотя надголовки в нем нет.
+1000 Beer
Elena Kotikova

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:45    Заголовок сообщения: дахаб Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Хотя надголовки в нем нет.

А если правильно плыть(в триме Smile ) то надголовка как бы и есть Wink !
Vik

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знал бы заране о передаче в таком ключе, подкинул бы им ещё рассказик, дёрнутый с какого-то форума...
Под соответствующую музыку, да после полуночи, не плохо бы вписался в тему! Twisted Evil

Цитата:
"Вот что рассказывает о своём погружении, едва не ставшем гибельным, российский дайвер Николай:
«В Блю-Хоул ныряют многие, всплывают не все. И я чуть было не оказался в их числе. А произошло это так.
Мы вошли в воду, договорились, кто за кем пойдёт. Подплыли к входу в колодец и начали погружаться. Падение прекрасно, мы падали с немыслимой скоростью, и вот тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят метров...

И вдруг мы увидели это. Неожиданно пропали цвета, всё стало серебристо-серым. Ни одной рыбки здесь мы не увидели, но когда они появились, это были существа, похожие на людей. Я не знаю, насколько глубже они шли под нами, но их движения были совершенны. Они были примерно такого же роста, как и мы, и мне даже показалось, что на спине у них были баллоны.

Сначала, я подумал, что на них надеты гидрокостюмы серебристого цвета, но, подплыв ближе, я увидел, что это их цвет кожи, они полностью, все, с ног до головы, были серебристые. Мы, не задумываясь, нырнули глубже, чтобы получше разглядеть их.

Чем глубже мы погружались, тем сильнее их изображения трансформировались, они как бы таяли, и вот мы увидели рядом с собой, нет, не людей с серебристой кожей, а маленьких детей с пустыми глазами и серой кожей. На них были надеты какие-то лохмотья серого цвета. Они плавали рядом с нами, заглядывая нам в глаза. О Боже, эти глаза, именно тогда я почувствовал этот дикий страх.

Я посмотрел вниз и увидел, что дно совсем рядом. Я вдруг понял, что это за место, стал стучать по баллону, чтобы привлечь внимание своих друзей, но было уже поздно. Они не почувствовали тот ужас, который почувствовал я, они радостно хватали детей за руки. Вокруг одного из нас дети образовали хоровод, и ему это нравилось, он улыбался. Я, стараясь не смотреть им в глаза, стал подниматься выше, всё быстрее и быстрее.

Но тут я услышал музыку, это точно была музыка, хотя скорее нет, это был хор, тысяча голосов звали меня вернуться. Мои движения стали опять замедляться, голоса стихали, я вновь стал погружаться всё ниже и ниже. Я попытался поддуть жилет, но руки не слушались, дети стали тащить меня вниз. И, честно говоря, уже с трудом понимая, где верх, а где низ, я стал изо всех сил молотить ластами...
На какой-то глубине я опять услышал голоса, тогда я закрыл уши руками и поплыл вверх.

Последний раз я взглянул вниз и увидел ужасную картину: мои друзья, словно по взмаху дирижёрской палочки, одновременно посмотрели на меня, и я увидел их лица, на которых был страх, нечеловеческий ужас. Я никогда не забуду их лица в тот роковой момент. Только тогда они поняли, что происходит. А дети набросились на них, все разом, их были сотни, и через несколько секунд я уже не видел ни детей, ни моих друзей. Жилет раздулся и с треском клапанов тащил меня вверх с огромной скоростью.

Когда меня вышвырнуло из подводного сумрака, я увидел ослепляющий солнечный свет. После этого я уже ничего не помню. Наверное, меня кто-то вытащил из воды, сам бы я не выплыл. А мои друзья навсегда остались в Чёртовом колодце».

Максим Чулкевич

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, не обижайся, но Сергей Кузнецов прав, если нет денег на смесь- готовь табличку.
NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107
Bartender

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любовь TbMA Каминская писал(а):
так давайте ценить то общее, что у нас есть - мир и покой под водой и в душе, красоту этого мира и уверенность в друг друге. а?

этого не будет имхо никогда. обратите внимание на дату - за двенадцать лет никаких изменений.. Smile

Цитата:
From : Gregory Dobryakov, Sat 07 Feb 98 14:07
To : Andrew Litvinov
AL> Сабж... Читаю я эту эху и вижу только сплошные (и, кстати, тупые)
AL> наезды друг на друга. Народ! Ну как так можно? Почему каждый
AL> представитель какой-либо сети считает своим долгом посраться с
AL> представителем /другой/ сети?

Литвиныч, ты очень плохо понимаешь психологию. я не скажу, что сам ее понимаю, но _всегда_ и _везде_ было так, что между различными группировками возникали такие вот взаимные наезды. это _нормально_. если тут будет мирное общество хороших человечков, я отпишусь от этой эхи вообще, и думаю, что не один из моих поинтов меня не осудит.

--- http://www.microsoft.suxx
* Origin: DG Studio BBS (777:777/222)

DFalcon

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bartender писал(а):
Любовь TbMA Каминская писал(а):
так давайте ценить то общее, что у нас есть - мир и покой под водой и в душе, красоту этого мира и уверенность в друг друге. а?

этого не будет имхо никогда. обратите внимание на дату - за двенадцать лет никаких изменений.. Smile

Не согласен, ИМХО стало хуже. Правда в последнее время хуже уже не становится.

Кстати, ни для кого не секрет что на англоязычных форумах, такое поведение большая редкость.
KWAK

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):

Не согласен, ИМХО стало хуже. Правда в последнее время хуже уже не становится.

Произошло насыщение раствора. Раньше ФИДО было хоть чуть чуть для избранных. А теперь в инете только бомжей наверное нету.

DFalcon писал(а):
Кстати, ни для кого не секрет что на англоязычных форумах, такое поведение большая редкость.

Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. Rofl Это проблема 1917 года. Может быть лет через 200 полегче станет.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Это проблема 1917 года. Может быть лет через 200 полегче станет.
Опять Большевики виноваты??? Shocked Мол Св.Николая свергли, да Юсупов Распутина убил.. Mr. Green

а может все таки - "В 1861 году в Россиии отменили крепостное право - а в Лондоне начало работу первая ветка метро" ??? Shocked
KWAK

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про метро и крепостное право это честное слово просто манипуляция сознанием. На тот момент у Англии была куча колоний где было покруче чем крепостное право. Wink
И отмена крепостного права не сопровождалась физическим уничтожением очень не малого количества людей. В том числе инженеров и талантливых руководителей. Так что такой катастрофы что была в 17 году не переживала ни одна страна. Франция пережила что то похожее но во много раз в облегченной версии.
Алексей Смирнов

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Markov писал(а):
Про метро и крепостное право это честное слово просто манипуляция сознанием. На тот момент у Англии была куча колоний где было покруче чем крепостное право. Wink
И отмена крепостного права не сопровождалась физическим уничтожением очень не малого количества людей. В том числе инженеров и талантливых руководителей. Так что такой катастрофы что была в 17 году не переживала ни одна страна. Франция пережила что то похожее но во много раз в облегченной версии.

Подозреваю, что катастрофа в Камбодже в 75-м была посерьезнее и нашей и французской.
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага! И в Камбоджийском нете теперь говорят только о том, что "ценить то общее, что у нас есть - мир и покой под водой и в душе, красоту этого мира и уверенность в друг друге"?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: