|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Был в Дахабе, ни малейшего желания не возникало пронырнуть арку...
Колокольчики понравились намного больше чем то что рядом с дырой.
Железные технари нас с тобой Андрей СПб не поймут. Как так, быть рядом и не пронырнуть дырку?!!!
Лично меня таблички на скале не впечатлили. Это как на кладбище, идешь а там куча чужих людей похоронена... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:23 Заголовок сообщения: Дахаб |
|
|
А мне Арка нравится( и Блю Хол, и Дахаб, и Египет-несмтря ни на что )!
В самой Арке я не была,только над ней, но обещала вернуться !
Очень уж красиво она там синеет внизу... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аспарагус

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
И мы вот сдадим открытую воду и поедем нырять туда. _________________ + 7 921 915 08 19 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Леночка, мы в следующий раз с тобой пройдем и Блюхол (арку 2 раза туда и сюда) И "Дыхание Нептуна" и каньен и тоннель. И еще много всего интересного и все за одно погружение. Честно. 2,5 часа планируемое бездекомпрессионное погружение.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | где был-что видел, то и пишу.
А по приведенному тобой примеру - тебе, инструктору, не с руки лоха (а тем более зная что придурка!!) на 56 тянуть. Нет тут доблести, скорее глупость
Табличку, но не свою, захотел???
: |
Ну и помойка у тебя в голове Андрюшка ))
Наверно остаточный бардак в башке с Союза застрял и не выходит .
Пишешь много ,надменно ,без уважения к оппонентам ,всё коверкаешь написанное ,придумываешь не существующее ,прыгаешь как уж на сковородке , как обезьяна в цирке и т.д.
-Ни где я не писал что человек лох. А придурок он не потому что что то не так пошло под водой ,а что много гадостей сделал потом не сказав да же спасибо за своё спасение.
- И если бы я захотел не свою табличку ,то она была бы ещё прошлой осенью и мне бы за это ничего не было бы.
- А 56 - дак это было не рекреационное погружение. изначально было запланировано. И план был соблюдён с погрешностью по профилю всего на 1 минуту . Которую компенсировали дополнительным отвисом при выходе . И ныряли не по SSI или Кмас-у ,а совсем по другой программе.
Ну да это всё ни о том .
А про опыт твой - как рекреационщика : по моему мнению опыт твой не выше OWD.
Ты теоретик причём тупо самоуверенный и ни как не практик.
Твой удел - это клавиатура и не более... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Железные технари нас с тобой Андрей СПб не поймут.
Лично меня таблички на скале не впечатлили. Это как на кладбище, идешь а там куча чужих людей похоронена... | +1000.
И потом внукам щеки надувать - Ванька-сосед потоп, а я выкарабкался! Во я герой! 101 в очереди....
правильно Пельше писала - "Будь арка на 75 - никто б о ней и не вспоминал..." как о БлюХолле на Гозо - там кстати прозрак отличный и колодец хороший  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 15:23 Заголовок сообщения: Дахаб |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Леночка, мы в следующий раз с тобой пройдем и Блюхол (арку 2 раза туда и сюда) И "Дыхание Нептуна" и каньен и тоннель. И еще много всего интересного и все за одно погружение. Честно. 2,5 часа планируемое бездекомпрессионное погружение.  |
Сережа - обязательно! С тобой в любой дыре не страшно!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Любовь TbMA Каминская

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
можно чисто женский взгляд на вопрос?
мне порой кажется, что все эти фильмы и обсуждения - как маленький тест на человечность, на умение понять друг друга, не выпячивать себя, охаивая остальных, а поделиться опытом, оказать поддержку.
я ныряю совсем недавно, но многих людей с этого форума уже успела узнать. и знакомству со многими - рада.
мы же тут за этим и собрались, что мы - сообщество, комьюнити - как хотите называйте
есть целый мир, в котором нас не все понимают, так давайте ценить то общее, что у нас есть - мир и покой под водой и в душе, красоту этого мира и уверенность в друг друге.
а?
 _________________ Мне бы хотелось жить под водой. Может быть, тогда моя кожа впитает утешительное молчание моря... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Леночка, мы в следующий раз с тобой пройдем и Блюхол (арку 2 раза туда и сюда) И "Дыхание Нептуна" и каньен и тоннель. И еще много всего интересного и все за одно погружение. Честно. 2,5 часа планируемое бездекомпрессионное погружение.  |
Тока ноги по дороге поберегите - камней скользких много ))))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
Тока ноги по дороге поберегите - камней скользких много ))))) |
Обязательно. Только на 2,5часовой дайв заход из Внутреннего моря. Там слава богу причал. Идти не много. Но тоже скользкий.  _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Обязательно. Только на 2,5часовой дайв заход из Внутреннего моря. Там слава богу причал. Идти не много. Но тоже скользкий.  | О, это путевая Арка Блю-Холла...
Ее мой сын в 11 лет в 2008 прошел...
Хотя реально был свидетелам, как одна АОВД там (поправлю -в тоннеле) загубник выплюнула
Могу Хероический рассказ выложить - как ее 2 гида усмиряли, как ей вставили, ее поддули - "к счастью был БлэкДаймонд" или аналог - и вывели счастливо на поверхность во Внутреннее море - с 10 метров  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Ноя 15, 2010 17:10), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 16:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Sergey Markov писал(а): | Обязательно. Только на 2,5часовой дайв заход из Внутреннего моря. Там слава богу причал. Идти не много. Но тоже скользкий.  | О, это путевая Арка Блю-Холла...
Ее мой сын в 11 лет прошел...
Хотя реально был свидетелам, как одна АОВД там загубник выплюнула
Могу Хероический рассказ выложить - как ее 2 гида усмиряли, как ей вставили, ее поддули - "к счастью был БлэкДаймонд" или аналог - и вывели счастливо на поверхность во Внутреннее море - с 10 метров  |
Не сильно веселая шутка - есть отчет о гибели дайвера в том туннеле [web:da6c150bca]http://www.diveforum.ru/viewtopic.php?t=316[/web:da6c150bca] |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Не сильно веселая шутка - есть отчет о гибели дайвера в том туннеле | грустно...
ИМХО, нельзя понервничавшего чела и явно неопытного чела (ласта слетела, маска клинит) вести на 25 метров и далее...
Мой случай был на 10-12 метрах через 3 месяца после описанного, сразу в тоннеле поплохело тетке АОВД... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | вывели счастливо на поверхность во Внутреннее море - с 10 метров  |
Вы спутали, вернее собрали в кучу арку и тоннель.
Арка да это легко. Тоннель для новичков может быть страшным. Чистая психология. Хотя надголовки в нем нет. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Тоннель для новичков может быть страшным. Чистая психология. Хотя надголовки в нем нет. | +1000  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elena Kotikova

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 17:45 Заголовок сообщения: дахаб |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Хотя надголовки в нем нет. |
А если правильно плыть(в триме ) то надголовка как бы и есть ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Знал бы заране о передаче в таком ключе, подкинул бы им ещё рассказик, дёрнутый с какого-то форума...
Под соответствующую музыку, да после полуночи, не плохо бы вписался в тему!
Цитата: | "Вот что рассказывает о своём погружении, едва не ставшем гибельным, российский дайвер Николай:
«В Блю-Хоул ныряют многие, всплывают не все. И я чуть было не оказался в их числе. А произошло это так.
Мы вошли в воду, договорились, кто за кем пойдёт. Подплыли к входу в колодец и начали погружаться. Падение прекрасно, мы падали с немыслимой скоростью, и вот тридцать, сорок, пятьдесят, шестьдесят метров...
И вдруг мы увидели это. Неожиданно пропали цвета, всё стало серебристо-серым. Ни одной рыбки здесь мы не увидели, но когда они появились, это были существа, похожие на людей. Я не знаю, насколько глубже они шли под нами, но их движения были совершенны. Они были примерно такого же роста, как и мы, и мне даже показалось, что на спине у них были баллоны.
Сначала, я подумал, что на них надеты гидрокостюмы серебристого цвета, но, подплыв ближе, я увидел, что это их цвет кожи, они полностью, все, с ног до головы, были серебристые. Мы, не задумываясь, нырнули глубже, чтобы получше разглядеть их.
Чем глубже мы погружались, тем сильнее их изображения трансформировались, они как бы таяли, и вот мы увидели рядом с собой, нет, не людей с серебристой кожей, а маленьких детей с пустыми глазами и серой кожей. На них были надеты какие-то лохмотья серого цвета. Они плавали рядом с нами, заглядывая нам в глаза. О Боже, эти глаза, именно тогда я почувствовал этот дикий страх.
Я посмотрел вниз и увидел, что дно совсем рядом. Я вдруг понял, что это за место, стал стучать по баллону, чтобы привлечь внимание своих друзей, но было уже поздно. Они не почувствовали тот ужас, который почувствовал я, они радостно хватали детей за руки. Вокруг одного из нас дети образовали хоровод, и ему это нравилось, он улыбался. Я, стараясь не смотреть им в глаза, стал подниматься выше, всё быстрее и быстрее.
Но тут я услышал музыку, это точно была музыка, хотя скорее нет, это был хор, тысяча голосов звали меня вернуться. Мои движения стали опять замедляться, голоса стихали, я вновь стал погружаться всё ниже и ниже. Я попытался поддуть жилет, но руки не слушались, дети стали тащить меня вниз. И, честно говоря, уже с трудом понимая, где верх, а где низ, я стал изо всех сил молотить ластами...
На какой-то глубине я опять услышал голоса, тогда я закрыл уши руками и поплыл вверх.
Последний раз я взглянул вниз и увидел ужасную картину: мои друзья, словно по взмаху дирижёрской палочки, одновременно посмотрели на меня, и я увидел их лица, на которых был страх, нечеловеческий ужас. Я никогда не забуду их лица в тот роковой момент. Только тогда они поняли, что происходит. А дети набросились на них, все разом, их были сотни, и через несколько секунд я уже не видел ни детей, ни моих друзей. Жилет раздулся и с треском клапанов тащил меня вверх с огромной скоростью.
Когда меня вышвырнуло из подводного сумрака, я увидел ослепляющий солнечный свет. После этого я уже ничего не помню. Наверное, меня кто-то вытащил из воды, сам бы я не выплыл. А мои друзья навсегда остались в Чёртовом колодце». |
_________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Чулкевич

Зарегистрирован: 05.09.2006 Сообщения: 2855 Откуда: Санкт-Петербург, IOCH CLUB
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь, не обижайся, но Сергей Кузнецов прав, если нет денег на смесь- готовь табличку. _________________ NSS-CDS CAVE DIVER,TECHNICAL CAVE DIVER IANTD#181760, TRIMIX DIVER IANTD#105386,EANx instructor#8107 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Bartender

Зарегистрирован: 01.08.2008 Сообщения: 1013 Откуда: Diving Security Director
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 18:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Любовь TbMA Каминская писал(а): | так давайте ценить то общее, что у нас есть - мир и покой под водой и в душе, красоту этого мира и уверенность в друг друге. а?
|
этого не будет имхо никогда. обратите внимание на дату - за двенадцать лет никаких изменений..
Цитата: | From : Gregory Dobryakov, Sat 07 Feb 98 14:07
To : Andrew Litvinov
AL> Сабж... Читаю я эту эху и вижу только сплошные (и, кстати, тупые)
AL> наезды друг на друга. Народ! Ну как так можно? Почему каждый
AL> представитель какой-либо сети считает своим долгом посраться с
AL> представителем /другой/ сети?
Литвиныч, ты очень плохо понимаешь психологию. я не скажу, что сам ее понимаю, но _всегда_ и _везде_ было так, что между различными группировками возникали такие вот взаимные наезды. это _нормально_. если тут будет мирное общество хороших человечков, я отпишусь от этой эхи вообще, и думаю, что не один из моих поинтов меня не осудит.
--- http://www.microsoft.suxx
* Origin: DG Studio BBS (777:777/222)
|
_________________ Baltic Sea Explorers |
|
Вернуться к началу |
|
 |
DFalcon
|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Bartender писал(а): | Любовь TbMA Каминская писал(а): | так давайте ценить то общее, что у нас есть - мир и покой под водой и в душе, красоту этого мира и уверенность в друг друге. а?
|
этого не будет имхо никогда. обратите внимание на дату - за двенадцать лет никаких изменений..
|
Не согласен, ИМХО стало хуже. Правда в последнее время хуже уже не становится.
Кстати, ни для кого не секрет что на англоязычных форумах, такое поведение большая редкость. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
DFalcon писал(а): |
Не согласен, ИМХО стало хуже. Правда в последнее время хуже уже не становится.
|
Произошло насыщение раствора. Раньше ФИДО было хоть чуть чуть для избранных. А теперь в инете только бомжей наверное нету.
DFalcon писал(а): | Кстати, ни для кого не секрет что на англоязычных форумах, такое поведение большая редкость. |
Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей. Это проблема 1917 года. Может быть лет через 200 полегче станет. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Ноя 15, 2010 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Это проблема 1917 года. Может быть лет через 200 полегче станет. | Опять Большевики виноваты??? Мол Св.Николая свергли, да Юсупов Распутина убил..
а может все таки - "В 1861 году в Россиии отменили крепостное право - а в Лондоне начало работу первая ветка метро" ???  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
KWAK

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 09:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Про метро и крепостное право это честное слово просто манипуляция сознанием. На тот момент у Англии была куча колоний где было покруче чем крепостное право.
И отмена крепостного права не сопровождалась физическим уничтожением очень не малого количества людей. В том числе инженеров и талантливых руководителей. Так что такой катастрофы что была в 17 году не переживала ни одна страна. Франция пережила что то похожее но во много раз в облегченной версии. _________________ С уважением, Сергей. ака Kwak |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Смирнов

|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Markov писал(а): | Про метро и крепостное право это честное слово просто манипуляция сознанием. На тот момент у Англии была куча колоний где было покруче чем крепостное право.
И отмена крепостного права не сопровождалась физическим уничтожением очень не малого количества людей. В том числе инженеров и талантливых руководителей. Так что такой катастрофы что была в 17 году не переживала ни одна страна. Франция пережила что то похожее но во много раз в облегченной версии. |
Подозреваю, что катастрофа в Камбодже в 75-м была посерьезнее и нашей и французской. _________________ CMAS** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2866 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Вт Ноя 16, 2010 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ага! И в Камбоджийском нете теперь говорят только о том, что "ценить то общее, что у нас есть - мир и покой под водой и в душе, красоту этого мира и уверенность в друг друге"? _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|