Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Первое погружение и ужас-ужас-ужас:)))
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 00:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynx писал(а):
Diver's Dreams писал(а):
ВВ писал(а):
PopCorn

+100000000000

чего смешного-то?))

"+100
Следующий вопрос: жилет или крыло? "

может поясните, почему Вы думаете что я тролль? в моём вопросе есть что-то странное?=)

в принципе, стало чуток понятнее... так что спасибо большое всем, кто ответил for Scolopendra

после вопроса про желед или крыло, должен последовать вопрос - по какой системе учиться Wink и какой компьютер брать навырост Smile
ЗЫ: интересно а как вы гиду показали, что вам страшно и хотите убежать? Smoke (вообщето знак есть такой - "очкУю") но вроде как на интродайве и DSD его не показывают Smile
Lynx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 01:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

рукой делала волнистые движения (если ничего не путаю). его нужно вроде как делать относительно какой-то конкретной вещи (маски и т.д.), но я надеялась что инструктор поймёт.
а ещё я хотела всплыть и делала руками соответствующие движения, показывала рукой на верх (в сторону поверхности воды)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 01:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Молодец! Неужели инструктор не обратил внимания на волнистые движения рук вдоль тела, и знаки, поплыли быстрее наверх? Получается арабы плохие инструкторы(
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Lynx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 01:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Молодец! Неужели инструктор не обратил внимания на волнистые движения рук вдоль тела, и знаки, поплыли быстрее наверх?

Я не знаю. если я правильно поняла и он меня придержал - значит, счёл нужным оставить под водой. я никого не обвиняю, хоть мне и было некомфортно. зато поплавала-таки. просто было интересно у вас узнать, как правильно. у инструктора я потом не интересовалась.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 01:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Первое погружение, достаточно ответственный шаг, формирующий у девушки, отношение этому виду развлечения на всю жизнь. Поэтому задача мужчины инструктора, в этот ответственный и важный для девушки момент, дать почувствовать своей подопечной, что она не одна, в этом подводном мире, что рядом с ней сильный и уверенный мужчина, в каком то роде защитник. Девушка должна расслабиться, насколько это возможно, поверить и отдаться на волю сильных мужских рук, веря что все будет хорошо, и перед ней вскоре откроется новая жизнь связанная с дайвингом, полная счастья и удовольствия. Ваш инструктор подошел к процессу черство.
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Lynx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну надо отдать ему должное - как человек мне он был симпатичен (за те несколько минут, что мы провели на суше). другое дело, что у меня есть такое в характере - могу излишне волноваться (думаю о том, что может случиться и какой будет пипец)). да и день тот был по-началу не из лучших.
и если бы инструктаж был более длительным и началось бы всё с бассейна - мне было бы спокойнее. (но я смогла сделать эти выводы уже после того как прошло какое-то время после погружения).
я видела поведение других новичков-мужчин - они были куда спокойнее меня. а вот ещё одна девушка-немка вроде как тоже отказалась от второго погружения.
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 01:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ничего плохого не случится, если появится желание поплавать в бассейне) Тем более опыт некий уже есть) Поверь, ничего в этом сложного нет)
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Lynx

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 01:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иван СПб писал(а):
Ну ничего плохого не случится, если появится желание поплавать в бассейне) Тем более опыт некий уже есть) Поверь, ничего в этом сложного нет)

да я не боюсь в бассейне, просто сейчас стоят другие цели)
чуть попозже надо будет.
Ярослав

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 02:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фомич писал(а):
SEABEAST писал(а):
Очень похоже на жирного тролля, который после трудовой недели затарился баклашкой пива и набрел на дайверский форум. А вы тут распинаетесь.

+100
Следующий вопрос: жилет или крыло? Smile

Не, сейчас товарищ по программе должен спросить, на сколько времени воздуха хватит.
Засиделись москвичи на Тетисе и толпой прут.
PopCorn
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 12:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynx писал(а):
Катька Фурман писал(а):
В любом случае Вы большая молодец Cool for Scolopendra

Спасибо! Embarassed а мне, наоборот, знакомый сказал, что я трусиха Sad
Вы трусиха-молодец! Mr. Green Потому как боялись, но сделали.
PopCorn PopCorn PopCorn
СергейМ

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 14:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Lynx: Уж очень Вы подкованы для первого, такого неудачного, раза. Go Down А у нас пропали Петр и Лодырь. Go Down
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Темченко Игорь

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 19:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lynx писал(а):
рукой делала волнистые движения (если ничего не путаю). его нужно вроде как делать относительно какой-то конкретной вещи (маски и т.д.), но я надеялась что инструктор поймёт.
а ещё я хотела всплыть и делала руками соответствующие движения, показывала рукой на верх (в сторону поверхности воды)

Показывать рукой наверх (в сторону поверхности воды) и знак Go Up это разные вещи!!! Может инструктор подумал, что Вас выбрасывает на поверхность и пытался помочь удержаться на нужной глубине??? Хотя сам я пробные погружения с арабами не приветствую.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
format C ft

СообщениеДобавлено: Сб Фев 05, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам много раз видел арабов которые топят паникующих интров
только по 2 раза за день и погружаются все д/ц, интры не интры...
Akim Rychagov

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 00:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Страх абсолютно нормальная, для любой инородной среды, будь-то вода, высота, замкнутое пространство. И именно страх убил колоссальное количество людей под водой, в горах, в пещерах. К сожалению Вам этого не объяснил инструктор. Удерживать,- не правильно. С глубины 10-15 метров можно и без регулятора поднятся, но лучше все-таки в бассейне все отработать, чтобы под водой чувствовать себя комфортно. Надеюсь у Вас не отбил охоту нырять такой неудачный опыт.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lynx

СообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб, спасибо за тёплые слова!Smile

Цитата:
Уж очень Вы подкованы для первого, такого неудачного, раза. А у нас пропали Петр и Лодырь.

всмысле?
а вообще до своего поста я полдня про дайвинг почитала, +одно погружение и инструктаж... ну и всё собственно

Цитата:
Показывать рукой наверх (в сторону поверхности воды) и знак это разные вещи!!! Может инструктор подумал, что Вас выбрасывает на поверхность и пытался помочь удержаться на нужной глубине???

может быть) однако он мне показывал жест - "смотри в глаза" (я это помню потому что смотрела))
ещё на суше он говорил чтобы мы не смотрели наверх, когда мы под водой т.к. у многих это вызывает панику когда они видят сколько воды над ними, а смотрели ему в глаза.

Akim Rychagov писал(а):
Страх абсолютно нормальная, для любой инородной среды, будь-то вода, высота, замкнутое пространство. И именно страх убил колоссальное количество людей под водой, в горах, в пещерах. К сожалению Вам этого не объяснил инструктор. Удерживать,- не правильно. С глубины 10-15 метров можно и без регулятора поднятся, но лучше все-таки в бассейне все отработать, чтобы под водой чувствовать себя комфортно. Надеюсь у Вас не отбил охоту нырять такой неудачный опыт.

ну я тогда так испугалась как никогда наверное Mr. Green
сейчас примешался голос рассудка, конечно Wink
а вообще мне интересно проверить, смогу я меньше бояться или нет))
Александр Миллер

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 09:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А как ситуация с "подмышками" после дайва?
руслан мазур

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 10:20    Заголовок сообщения: Страх Ответить с цитатой

Страх-Страх-испытывает добыча(Ледниковый период)шутка),Страх есть у свех ,его просто каждй прячит в разные места,я учил сына перебороть его перед погружением -в ваной просто он лежал с аквалангом там и дышал- ему было интнресно ,потом на пляж - сел в воду и дыши смотри на мальков ,а дальше по развитию мысли и прятания страха!нЕ становись добычей ВОДЫ! Rofl Drive To
Сам каждый раз боюсь но интересно! Drive To
Lynx

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Миллер писал(а):
А как ситуация с "подмышками" после дайва?

не заметила ничего Wink А что с ними должно быть? Smile

"Страх есть у свех ,его просто каждй прячит в разные места"
ну да, просто кем-то овладевает страх, а кто-то - страхом) второе у меня в полной мере не получилось))

Последний раз редактировалось: Lynx (Пн Фев 07, 2011 14:59), всего редактировалось 1 раз
Андрей Шаталин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 14:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сага про подмышки - читайте здесь После этого Вам станет ясно настороженное отношение читателей
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 22:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите за нескромный вопрос Titanic Лада это ВЫ?
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Valentin

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владислав Петрухин писал(а):

А тот инструктор-араб это ты? Smile
Владислав Петрухин

СообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Y? Валентин не "пали контору"
Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Lynx

СообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вы ко мне обращаетесь? Если да - то нет Smile
Ярослав

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Valentin писал(а):

Y? Валентин не "пали контору"

Елки, а я ведь в курсе, что за Лада...
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
HePTyHKa

СообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Про страхи и панику.

Дайвинг, очень увлекательное занятие. Но первый дайв - это в основном борьба со своими инстинктами и страхами. Кому-то дается легче, кому-то сложнее. Видела как делали интро 2-м людям при мне. Девушка (жена дайв-инструктора с Владивостока) - так и не смогла погрузиться. Нахлебалась воды, минут 15 побарахтались рядом с ботом и с квадратными глазами вылезла. А после с девченкой, лет 7. Проплавала минут 40, все посмотрела, ее там по-фотали и вернулась ужасно довольная ). При этом, скажем у меня особых проблем с паникой не возникло (в 29лет), а вот у моей сестры на 12 лет меня младше - были. Так что какой то особой закономерности по возрасту или полу предполагаю тоже особо нету. Потому, если желание таки еще осталось, то посоветую начать проходить обучение Smile уверена, что вы найдете ответы на все имеющиеся вопросы, научитесь владеть своими эмоциями и телом под водой и получите кардинально другие, положительные ощущения от этого прекрасного занятия.

2. Про троллей.

Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.

Не кажется ли вам, господа, что применять это слово везде где это нужно и не нужно - это несколько не верно? Или на тематических форумах вопросы новичков уже расцениваются как флейм и вызывает у бывалых постояльцев непреодолимое желание перейти на взаимные оскорбления? Устали читать одни и те же вопросы? ну а куда деваться? Мне вот например банально лень перелистывать сотни страниц написанного в надежде отыскать тему с похожей ситуацией. Что-то я очень сомневаюсь что тут найдется хоть один человек родившийся с балоном и регулятором Smile Это я к тому, что всегда приходится с чего-то начинать, учиться и спрашивать советов у друзей старших Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Состоявшиеся поездки и экспедиции Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: