Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 00:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Lynx писал(а): | Diver's Dreams писал(а): | ВВ писал(а): |  |
+100000000000 |
чего смешного-то?))
"+100
Следующий вопрос: жилет или крыло? "
может поясните, почему Вы думаете что я тролль? в моём вопросе есть что-то странное?=)
в принципе, стало чуток понятнее... так что спасибо большое всем, кто ответил  |
после вопроса про желед или крыло, должен последовать вопрос - по какой системе учиться и какой компьютер брать навырост
ЗЫ: интересно а как вы гиду показали, что вам страшно и хотите убежать? (вообщето знак есть такой - "очкУю") но вроде как на интродайве и DSD его не показывают  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:02 Заголовок сообщения: |
|
|
рукой делала волнистые движения (если ничего не путаю). его нужно вроде как делать относительно какой-то конкретной вещи (маски и т.д.), но я надеялась что инструктор поймёт.
а ещё я хотела всплыть и делала руками соответствующие движения, показывала рукой на верх (в сторону поверхности воды) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец! Неужели инструктор не обратил внимания на волнистые движения рук вдоль тела, и знаки, поплыли быстрее наверх? Получается арабы плохие инструкторы( _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Молодец! Неужели инструктор не обратил внимания на волнистые движения рук вдоль тела, и знаки, поплыли быстрее наверх? |
Я не знаю. если я правильно поняла и он меня придержал - значит, счёл нужным оставить под водой. я никого не обвиняю, хоть мне и было некомфортно. зато поплавала-таки. просто было интересно у вас узнать, как правильно. у инструктора я потом не интересовалась. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Первое погружение, достаточно ответственный шаг, формирующий у девушки, отношение этому виду развлечения на всю жизнь. Поэтому задача мужчины инструктора, в этот ответственный и важный для девушки момент, дать почувствовать своей подопечной, что она не одна, в этом подводном мире, что рядом с ней сильный и уверенный мужчина, в каком то роде защитник. Девушка должна расслабиться, насколько это возможно, поверить и отдаться на волю сильных мужских рук, веря что все будет хорошо, и перед ней вскоре откроется новая жизнь связанная с дайвингом, полная счастья и удовольствия. Ваш инструктор подошел к процессу черство. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ну надо отдать ему должное - как человек мне он был симпатичен (за те несколько минут, что мы провели на суше). другое дело, что у меня есть такое в характере - могу излишне волноваться (думаю о том, что может случиться и какой будет пипец)). да и день тот был по-началу не из лучших.
и если бы инструктаж был более длительным и началось бы всё с бассейна - мне было бы спокойнее. (но я смогла сделать эти выводы уже после того как прошло какое-то время после погружения).
я видела поведение других новичков-мужчин - они были куда спокойнее меня. а вот ещё одна девушка-немка вроде как тоже отказалась от второго погружения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ничего плохого не случится, если появится желание поплавать в бассейне) Тем более опыт некий уже есть) Поверь, ничего в этом сложного нет) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 01:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Ну ничего плохого не случится, если появится желание поплавать в бассейне) Тем более опыт некий уже есть) Поверь, ничего в этом сложного нет) |
да я не боюсь в бассейне, просто сейчас стоят другие цели)
чуть попозже надо будет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 02:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Фомич писал(а): | SEABEAST писал(а): | Очень похоже на жирного тролля, который после трудовой недели затарился баклашкой пива и набрел на дайверский форум. А вы тут распинаетесь. |
+100
Следующий вопрос: жилет или крыло?  |
Не, сейчас товарищ по программе должен спросить, на сколько времени воздуха хватит.
Засиделись москвичи на Тетисе и толпой прут.
 _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lynx писал(а): | Катька Фурман писал(а): | В любом случае Вы большая молодец  |
Спасибо! а мне, наоборот, знакомый сказал, что я трусиха  | Вы трусиха-молодец! Потому как боялись, но сделали.
 _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
СергейМ

Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 246 Откуда: СПб, Приморский р-н
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
2Lynx: Уж очень Вы подкованы для первого, такого неудачного, раза. А у нас пропали Петр и Лодырь.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Темченко Игорь

Зарегистрирован: 21.01.2009 Сообщения: 324 Откуда: Сосновый Бор ,стк "Батискаф"
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Lynx писал(а): | рукой делала волнистые движения (если ничего не путаю). его нужно вроде как делать относительно какой-то конкретной вещи (маски и т.д.), но я надеялась что инструктор поймёт.
а ещё я хотела всплыть и делала руками соответствующие движения, показывала рукой на верх (в сторону поверхности воды) |
Показывать рукой наверх (в сторону поверхности воды) и знак это разные вещи!!! Может инструктор подумал, что Вас выбрасывает на поверхность и пытался помочь удержаться на нужной глубине??? Хотя сам я пробные погружения с арабами не приветствую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
format C ft
|
Добавлено: Сб Фев 05, 2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам много раз видел арабов которые топят паникующих интров
только по 2 раза за день и погружаются все д/ц, интры не интры... _________________ }{oчу купаться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Akim Rychagov
|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Страх абсолютно нормальная, для любой инородной среды, будь-то вода, высота, замкнутое пространство. И именно страх убил колоссальное количество людей под водой, в горах, в пещерах. К сожалению Вам этого не объяснил инструктор. Удерживать,- не правильно. С глубины 10-15 метров можно и без регулятора поднятся, но лучше все-таки в бассейне все отработать, чтобы под водой чувствовать себя комфортно. Надеюсь у Вас не отбил охоту нырять такой неудачный опыт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб, спасибо за тёплые слова!
Цитата: | Уж очень Вы подкованы для первого, такого неудачного, раза. А у нас пропали Петр и Лодырь. |
всмысле?
а вообще до своего поста я полдня про дайвинг почитала, +одно погружение и инструктаж... ну и всё собственно
Цитата: | Показывать рукой наверх (в сторону поверхности воды) и знак это разные вещи!!! Может инструктор подумал, что Вас выбрасывает на поверхность и пытался помочь удержаться на нужной глубине??? |
может быть) однако он мне показывал жест - "смотри в глаза" (я это помню потому что смотрела))
ещё на суше он говорил чтобы мы не смотрели наверх, когда мы под водой т.к. у многих это вызывает панику когда они видят сколько воды над ними, а смотрели ему в глаза.
Akim Rychagov писал(а): | Страх абсолютно нормальная, для любой инородной среды, будь-то вода, высота, замкнутое пространство. И именно страх убил колоссальное количество людей под водой, в горах, в пещерах. К сожалению Вам этого не объяснил инструктор. Удерживать,- не правильно. С глубины 10-15 метров можно и без регулятора поднятся, но лучше все-таки в бассейне все отработать, чтобы под водой чувствовать себя комфортно. Надеюсь у Вас не отбил охоту нырять такой неудачный опыт. |
ну я тогда так испугалась как никогда наверное
сейчас примешался голос рассудка, конечно
а вообще мне интересно проверить, смогу я меньше бояться или нет)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Миллер

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 09:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А как ситуация с "подмышками" после дайва? _________________ Александр.
89219764151 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 10:20 Заголовок сообщения: Страх |
|
|
Страх-Страх-испытывает добыча(Ледниковый период)шутка),Страх есть у свех ,его просто каждй прячит в разные места,я учил сына перебороть его перед погружением -в ваной просто он лежал с аквалангом там и дышал- ему было интнресно ,потом на пляж - сел в воду и дыши смотри на мальков ,а дальше по развитию мысли и прятания страха!нЕ становись добычей ВОДЫ!
Сам каждый раз боюсь но интересно!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Миллер писал(а): | А как ситуация с "подмышками" после дайва? |
не заметила ничего А что с ними должно быть?
"Страх есть у свех ,его просто каждй прячит в разные места"
ну да, просто кем-то овладевает страх, а кто-то - страхом) второе у меня в полной мере не получилось))
Последний раз редактировалось: Lynx (Пн Фев 07, 2011 14:59), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 14:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Сага про подмышки - читайте здесь После этого Вам станет ясно настороженное отношение читателей |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 22:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Простите за нескромный вопрос Лада это ВЫ? _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | Простите за нескромный вопрос Лада это ВЫ? |
А тот инструктор-араб это ты?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 23:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Valentin писал(а): | Владислав Петрухин писал(а): | Простите за нескромный вопрос Лада это ВЫ? |
Валентин не "пали контору" _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lynx

|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 20:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | Простите за нескромный вопрос Лада это ВЫ? |
Вы ко мне обращаетесь? Если да - то нет  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Владислав Петрухин писал(а): | Valentin писал(а): | Владислав Петрухин писал(а): | Простите за нескромный вопрос Лада это ВЫ? |
Валентин не "пали контору" |
Елки, а я ведь в курсе, что за Лада... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
HePTyHKa

|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
1. Про страхи и панику.
Дайвинг, очень увлекательное занятие. Но первый дайв - это в основном борьба со своими инстинктами и страхами. Кому-то дается легче, кому-то сложнее. Видела как делали интро 2-м людям при мне. Девушка (жена дайв-инструктора с Владивостока) - так и не смогла погрузиться. Нахлебалась воды, минут 15 побарахтались рядом с ботом и с квадратными глазами вылезла. А после с девченкой, лет 7. Проплавала минут 40, все посмотрела, ее там по-фотали и вернулась ужасно довольная ). При этом, скажем у меня особых проблем с паникой не возникло (в 29лет), а вот у моей сестры на 12 лет меня младше - были. Так что какой то особой закономерности по возрасту или полу предполагаю тоже особо нету. Потому, если желание таки еще осталось, то посоветую начать проходить обучение уверена, что вы найдете ответы на все имеющиеся вопросы, научитесь владеть своими эмоциями и телом под водой и получите кардинально другие, положительные ощущения от этого прекрасного занятия.
2. Про троллей.
Тро́ллинг (от англ. trolling — блеснение, ловля рыбы на блесну) — размещение в Интернете (на форумах, в дискуссионных группах, в вики-проектах, ЖЖ и др.) провокационных сообщений с целью вызвать флейм, конфликты между участниками, взаимные оскорбления и т. п. Лицо, занимающееся троллингом, называют троллем, что совпадает с названием мифологического существа.
Не кажется ли вам, господа, что применять это слово везде где это нужно и не нужно - это несколько не верно? Или на тематических форумах вопросы новичков уже расцениваются как флейм и вызывает у бывалых постояльцев непреодолимое желание перейти на взаимные оскорбления? Устали читать одни и те же вопросы? ну а куда деваться? Мне вот например банально лень перелистывать сотни страниц написанного в надежде отыскать тему с похожей ситуацией. Что-то я очень сомневаюсь что тут найдется хоть один человек родившийся с балоном и регулятором Это я к тому, что всегда приходится с чего-то начинать, учиться и спрашивать советов у друзей старших  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|