|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец-то появилась такая рубрика. Александр Русланович, перекрасьте все желтые и белые дайверские балоны в темный цвет, а то при съемке они дают пересвет и портят кадр. А еще пузыри от дайверов. Та же самая бня. Оч прошу. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаете – дайверам, не дышать ?
Или – исключительно на ЗЦ перейти ?
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | Предлагаете – дайверам, не дышать ?
Или – исключительно на ЗЦ перейти ?
 |
Ну как-нибудь вот так выглядеть:
 _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Это – к Мухину…  _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
А я вот не понял что мне можно делать, а что нет?
Понял только про покраску балонов
Покрасим как только возникнет необходимость. И конечно в темный цвет. Белый мне тоже не нравится. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 02:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Учиться, учиться... Или тебе уже нечему? _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
OWD

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так понимаю, АЧ – предлагают перейти на ЗЦ и аппараты боевых пловцов…
И научится минировать суда конкурентов (как на фото).
 _________________ Виктор
PADI OWD + CMAS*** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chrondar

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
OWD писал(а): | ... научится минировать суда конкурентов (как на фото). |
так
долго придется учиться, и, главное, бесполезно...
лучше так -
 _________________ DUM SPIRO, SPERO! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 11:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Учиться, учиться... Или тебе уже нечему? |
В техно учится не хочу, нет желания нырять с большими декомпрессионными остановками.
Ребризер на сегодня слишком дорогая и опасная штука.
Мой тримм и плавучесть меня устраивают, хотя они может быть и далеки от идеала.
Чего учить то? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Тупиковая ветвь дайвэволюции.
Дайвинг становится нудным и неинтересным занятием и если бы не...
Учиться всегда есть чему... _________________ Instructor trainer IANTD #679 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): |
Учиться всегда есть чему... |
Я лучше буду нырять и получать удовольствие от процесса. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 06:27 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Наконец-то появилась такая рубрика. Александр Русланович, перекрасьте все желтые и белые дайверские балоны в темный цвет, а то при съемке они дают пересвет и портят кадр. А еще пузыри от дайверов. Та же самая бня. Оч прошу. |
Один нормальный пост в веДке. Михалыч, ссскатина, кагда напьемся? _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Как всегда выкладываю без разрешения найденный в интернете чужой текст.
Там в 8-м пункте есть немного и про меня и Шаталина.
Оригинал лежит здесь http://speliou.livejournal.com/54039.html#cutid1
Цитата: | «Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!
И вообще не может сказать, что он будет делать в сегодняшний вечер»
© М.Булгаков
Об этом не принято говорить вслух. Может быть, из суеверного опасения, что Она может услышать неосторожно оброненное слово, а может быть – из наивной уверенности, что это может случиться с кем угодно, только не с тобой.
Я тоже долго колебалась, стоит ли поднимать эту тему, или нуеенафиг.
Но все-таки решила написать.
Пусть будет. Авось не пригодится…
На меня очень тяжелое впечатление произвела волна грязи и взаимных обвинений, поднявшаяся после гибели моей подруги. Поступки и высказывания многих людей стали для меня откровением, невольно заставляя задуматься: а что было бы, если бы на ее месте оказалась я?
Эта тема никак не отпускает, поэтому я хочу попытаться сформулировать свое отношение к происходящему. Мало ли что....
Итак:
Ну, если я чего решил —
Я выпью-то обязательно...
1. Я являюсь совершеннолетним и дееспособным гражданином Российской Федерации, имею права и несу ответственность в соответствии с действующим законодательством.
За все принятые мной решения и их последствия отвечаю только я сама. Если какое-то мое решение повлекло за собой мою гибель (при этом обошлось без фатального вмешательства третьих лиц), то виновата в этом я и только я.
Пожалуйста, ну не надо считать меня девочкой-дебилкой даже из жалости. Какая-никакая соображалка у меня все-таки имеется, и просчитать последствия своих поступков я худо-бедно в состоянии.
Если я принимаю решение идти нырять в шторм у незнакомого скалистого берега, в компании двух раздолбаев, и при этом выход на берег возможен только в паре мест, компас есть лишь у одного в компании, рельеф дна мы не знаем, а газ планируется как ½ + 15, то возможные последствия такого решения вполне предсказуемы. И виноваты в этом не два раздолбая, а я, согласившаяся составить им компанию.
Если я доверяю неподготовленному человеку свое снаряжение, а он его ломает – то виноват не он, а я: что не предупредила, не проконтролировала.
Если я соглашаюсь работать на навеске, сделанной другим человеком, и подо мной вылетает крюк, то виновата опять же я: хочешь, чтобы было сделано хорошо - сделай сам. Или, как минимум, проверь (хотя, конечно, набить морду «аффтару» очень хотелось ).
И пусть говорят - да, пусть говорят!
Но нет - никто не гибнет зря,
Так - лучше, чем от водки и от простуд.
2. Ни я, ни мои друзья не являются «экстремалами», «адреналинщиками» и т.д.
Я вообще не понимаю, что такое «экстремал». С моей точки зрения, это человек, которому не хватает знаний и подготовки, чтобы сделать свою деятельность безопасной.
Простой и доходчивый пример: если пятнадцатилетняя девочка в сандалях и легком сарафане на ночь глядя идет в незнакомый подмосковный лес – она занимается экстримом. Если группа соответствующим образом подготовленных и экипированных людей трое суток идет на лыжах по тайге – они просто гуляют. То есть в первом случае шансы найти себе приключений гораздо выше.
Мы никогда не идем на риск ради риска, ради острых ощущений или ради того, чтобы доказать кому-то нашу «крутость». Я вообще достаточно трусливый человек, живущий по принципу «как бы чего не вышло».
Я не являюсь латентным суицидником, я люблю жизнь, мне безумно интересно в этом мире, где, вопреки расхожему мнению, еще осталось множество таких заманчивых тайн.
Я люблю своих близких и прекрасно осознаю свою ответственность перед ними. Но из этого никак не следует, что я должна сидеть на попе ровно и посвятить всю жизнь ведению домашнего хозяйства.
Известная доля риска есть в любом деле: можно тихо ехать в правом ряду и влететь в лобовую с придурком, идущим на обгон в закрытом повороте, можно нарваться на укуренную шпану в собственном подъезде, можно свернуть шею, упав со стремянки.
Я очень люблю вспоминать следующий эпизод:
Мы с приятелем, двое голозадых студентов, висим на жилом доме, герметим швы. Две веревки, разнесенные точки крепления, протекторы, все дела. Где-то на уровне 8 этажа тетка в легком халатике моет окна, стоя на подоконнике. Увидев замерзших и мрачных нас, она, ухватившись за раму, чуть ли не целиком свешивается из распахнутого окна, и с округлившимися глазами спрашивает: «Ой, а вам не стра-ашно так висеть?!».
Блин, вот нам-то как раз и не страшно, у нас хоть страховка есть
3. Я – живой человек, далекий от идеала, со своими тараканами.
Я иногда совершаю ошибки.
Я подвержена эмоциям, я могу понадеяться «на авось», мне, в конце концов, может быть просто лень сделать «как надо».
Скорость реакции у меня не мгновенная.
Наконец, в критической ситуации меня может просто «переклинить».
И не надо переливать из пустого в порожнее: ах, такая ерундовая ситуация, ну ведь любой подготовленный человек мог бы с ней справиться шутя…
Для погибшего, в данный конкретный момент, при данном стечении обстоятельств, она оказалась не ерундовой. Он не справился. Все, точка.
Вы можете в каждый момент своей жизни просчитать АБСОЛЮТНО ВСЕ потенциальные риски? Вы всегда переходите дорогу только на зеленый, обязательно смотрите сначала налево, потом направо, в непогоду берете с собой зонтик, и никогда не поддаетесь стихийным «души прекрасным порывам»? Вы – Гуру. Возьмите меня в ученики…
Молодая, симпатичная девушка приходит в церковь, подходит к священнику.
Потупив голову спрашивает:
"Батюшка, а как вы понимаете концепцию протеирея Феофана о
социально-патриархальном единении души человека с Господом Богом,
на основании религиозных воззрений, высказанную для русской проваславной епархии в Париже"?
Батюшка: "Замуж, дура! СРОЧНО ЗАМУЖ!"
4. Меня никто не заставляет заниматься тем, чем я занимаюсь, не уговаривает, не заманивает хитростью и т.д. Мне это действительно интересно. Надоест – буду заниматься другим.
Если меня приглашают в какой-то проект, то это не «совращение младенца», а общение равного с равными. Даже если у приглашающей стороны гораздо больше опыта, это не значит, что она должна нести за меня какую-то ответственность, если, конечно, это отдельно не оговаривалось.
Я не спасаю мир, не совершаю великие открытия, не двигаю вперед семимильными шагами современную науку. Я просто удовлетворяю свое личное любопытство в свое личное время за свои личные деньги.
Если это приносит пользу кому-то, кроме меня – это здорово. Если кто-то использует мои топосъемки, мои фотографии, мои описания – это тоже здорово. Если нет – это абсолютно ничего не изменит.
Я искренне не понимаю, чем лежание на диване перед телевизором, вышивание крестиком, кулинария, воспитание детей, рыбалка и пьянки с друзьями лучше путешествий по новым странам, горного туризма, дайвинга и спелеологии. В конце концов, это все – просто способы заполнить время своей жизни, и не более того. Способы прожить ее более или менее интересно.
Вы думаете, ученые, изучающие новый вирус, одержимы идеей спасти человечество? Хрен вам Они точно так же удовлетворяют свое собственное любопытство, только за государственный счет. Да, практической пользы от их деятельности побольше, но мотивация – то та же самая. Ну и еще – деньги, слава, признание, самореализация…
А героические исследователи Северного полюса? Поверьте, их в суровые края гонит не долг перед Родиной, а здоровенное шило в заднице. Ну и так далее.
Я не сублимирую, не пытаюсь заменить спелеологией что-то, чего мне не хватает в жизни: любовь, признание, секс, деньги и т.д. Я живу так, как я живу, потому что мне нравится такой стиль жизни.
Иногда сигара – это просто сигара.
5. Все мое снаряжение было куплено мной на мои собственные деньги (исключение – два фонаря (Леша знает, какие), фото).
Если оно кому-то «дорого, как память», то мне об этом ничего не известно.
Мне кажется, что будет правильно, если оно будет продано небрезгливым коллегам по увлечению по номинальной цене (с учетом амортизации), а средства переданы моей матери, в том числе на компенсацию расходов по репатриации и похоронам.
«Осевшее» у меня немногочисленное чужое снаряжение должно быть возвращено хозяевам. Если хозяева о нем не вспомнят – то, наверно, будет лучше, если оно повторит судьбу моего .
Пин-коды от карточек, пароли от почты и т.д. есть у Леши.
Все имущество наследуется прямыми родственниками.
Близких друзей хочу попросить не оставлять мою мать в одиночестве. Не пожалейте времени, хотя бы иногда позвоните, поддержите, отвлеките… Не давайте утонуть в беспросветном омуте тоски и одиночества.
Надеемся только на крепость рук,
На руки друга и вбитый крюк
И молимся, чтобы страховка не подвела.
6. Для меня было открытием, что, оказывается, существует множество людей, которые буквально ночи напролет сбивают пальцы в кровь о клавиатуру, чтобы любой ценой вразумить неразумных нас (меня и моих коллег - спелеоподводников), и заставить отречься от наших заблуждений.
На самом деле в моей жизни было не так уж много людей, которые помогали мне учиться нырять, и которых я действительно вспоминаю с благодарностью. И уж, по крайней мере, я знаю их по именам, а не по никам в интернете.
Я неоднозначно отношусь к Жене Снеткову, но это именно он впервые погрузил меня под воду в Строгино, он одалживал снаряжение, пока я не смогла купить свое, он по мере возможности учил и терпел мои закидоны.
Б.А. Эйдис… Я не понимаю, как относиться к этому человеку. Тем не менее, именно он в 2005 году за два занятия умудрился объяснить мне, что такое плавучесть, он выдал первую «настоящую» карточку, с «Садко» мы впервые ныряли на Красном море.
Бассейн в Беляево, всегда добрая и чуть снисходительная улыбка Прапора…
Я рада, что мне повезло общаться с Андреем Леоновым, чей самобытный подход к пещерным погружениям в значительной мере повлиял и на мое мировоззрение.
Я очень признательна Роме Прохорову за 16-ти часовой нон-стоп по теории мультигазовых погружений.
Также хочу сказать большое человеческое спасибо Сергею Андрееву (ака Безумному), не поленившемуся потратить на нас свое время. Многое из того, что он рассказывал и показывал нам морозным воскресным утром на Воробъевых горах, очень пригодилось мне позже, под землей.
Мне очень приятно вспоминать совместные погружения с Володей Наседкиным, всегда спокойным и уверенным. Он научил меня не суетиться под водой.
Генка… Гена Самохин, уникальный человечек Пожалуй, единственный, с кем я готова лезть в любую задницу.
Французы… Жоэль, Брюно, Мугли, Иф, Жан-Мишель… Благодаря вам я поняла, что творчество Леоныча – это еще не самое «самобытное», что может быть ))
«Дахабитты», Тишина и Женя… Вы классные, в вашей компании так здорово было неторопливо потягивать кальян во Френдсе, слушая, как ленивые волны едва шуршат по нагретому за день песку.
Еще я очень признательна Эндрю Фортуну за то, что он не побоялся показать мне, что на самом деле глубокий воздух в пещерах – это, конечно, «ужас», но все-таки не «ужас-ужас-ужас».
И, наконец, я благодарна Наталье Авсеенко, за то, что она быстро и безболезненно помогла мне избавиться от 20 тыр
7. О поэтах и кликушах
Бескомпромиссные судьи, непогрешимые и безукоризненные праведники, всеведающие мудрецы, черпающие актуальную и достоверную информацию из мирового эфира – ИДИТЕ ЛЕСОМ!!!
Мы знать не знали друг друга при жизни – так какое ваше собачье дело до моей смерти?!
Скучно сидеть в офисе? Ну так в интернете есть до фига всяких развлекательных ресурсов, на любой вкус: желтая пресса, слухи, сплетни, анекдоты, порнуха… поищите поиском, я уверена, у вас все получится.
Не выставляйте себя на посмешище, силясь судить о вещах, которые вы не понимаете.
Делиться опытом, в том числе негативным, безусловно, нужно. Но делиться – с теми, кто способен понять и воспользоваться.
У меня, например, есть некоторый опыт работы в мутных шклявах, и в ситуации типа «рукопожатия мертвеца» я тоже попадала. Ну и нахрена такой опыт ОВД с десятью дайвами? Что он может мне ответить? Слава Богу, если человек адекватен, в этом случае он просто пройдет мимо или примет к сведению информацию, которая пока для него не актуальна. А ведь может и начать доказывать, что все вокруг козлы и потенциальные самоубийцы, и нырять нужно только так, как он: на пяти метрах в Красном море.
История человечества, по разным источникам, насчитывает от десятков тысяч до миллионов лет. Если бы люди действительно могли эффективно обучаться на чужих ошибках – сегодня показатели смертности от несчастных случаев стремились бы к нулю.
И вообще – читайте учебник. Если пунктуально выполнять все, что там написано, да еще в придачу и голову иногда включать – с большой долей вероятности с вами все будет в порядке.
Парня в горы тяни – рискни,
Не бросай одного - его,
Путь он в связке в одной – с тобой,
Там поймешь – кто такой…
8. О мудаках.
Смерть – это лакмусовая бумажка. Причем она заставляет «проявляться» не только самого погибшего, но и всех, кого так или иначе коснулась случившаяся трагедия.
Кому-то удается сохранить лицо, кому-то срывает крышу от боли и безысходности, а кто-то… в общем, мотивы поступков отдельных представителей человечества находятся за пределами моего понимания.
Я не могу себе представить, ЧТО должно происходить в голове у взрослого, образованного, компетентного и уважаемого владельца собственного бизнеса, если он не постеснялся рассказать родителям погибшего человека о том, что подводник, потерявший под водой сознание, продолжает сжимать загубник (!), продолжает жить и ровно дышать, а его легочная вентиляция (в поверхностном эквиваленте) составляет менее трех литров в минуту…
Я не понимаю, что движет человеком, который на протяжении долгих лет во всеуслышание критикует другого человека, злорадствуя над каждым его промахом, но, при этом, ни разу не попытавшимся с ним поговорить, чем-то помочь, что-то изменить.
На фоне подобных флуктуаций сознания еще одна категория - самопиарщики – выглядит почти безобидно. При этом мотивы, которыми они руководствуются, могут быть самые различные:
- продвижение собственного бизнеса («погибший учился у неправильного инструктора, поэтому он умер, приходите ко мне – я научу вас, как правильно!». При этом реальный уровень подготовки такого «инструктора» во внимание не принимается;
- потешить собственное самолюбие: «погибший был дурак, потому что погиб – посмотрите на меня, я до сих пор не умер, значит – я крут!»;
- ощутить собственную причастность к событиям (которые его абсолютно не касаются), и, опять же, потешить собственное эго (возможны варианты: экзальтированная девица (ах, я так переживаю, так переживаю, вам никогда не понять мою тонкую и ранимую натуру!), суровый вершитель судеб (найти виновных и распять), мессия (спасти мир) и т.д.).
Очень интересно было наблюдать, как расходилось по интернету мое сообщение о гибели Нины, которое я НАСТОЙЧИВО ПРОСИЛА не распространять.
Все те, кого эта трагедия действительно коснулась – Нинины друзья, спелеологи, подводники (в общем, все те, кто искренне пытался понять – как же это могло случиться?!) - в крайнем случае ограничились скупыми сообщениями типа «Люба у себя выложила информацию о происшествии, найдете».
А вот отдельные представители праздношатающейся публики сочли своим долгом разместить ссылки (а то и текст) на публичных форумах: как же, такая «горячая» тема, такой шанс поднять свои рейтинги!
Причем один персонаж, особо настойчивый, не поленился найти ссылку на кэш после того, как я удалила пост у себя в блоге.
Хотя, признаюсь, приятно, что «ценителями» были замечены также некоторые из моих «вбросов». Правда, я надеялась, что они спровоцируют более оживленную дискуссию
В общем, дорогие питерцы, вы удивитесь, но я хочу сказать вам спасибо вам – благодаря вам я поняла, что подавляющее большинство людей из моего близкого окружения все-таки имеют представление о таких вещах, как порядочность, этика, чувство такта…
Идешь, на меня похожий,
Глаза устремляя вниз.
Я их опускала - тоже!
Прохожий, остановись!
Прочти - слепоты куриной
И маков набрав букет,
Что звали меня Мариной,
И сколько мне было лет.
Не думай, что здесь - могила,
Что я появлюсь, грозя...
Я слишком сама любила
Смеяться, когда нельзя!
И кровь приливала к коже,
И кудри мои вились...
Я тоже была, прохожий!
Прохожий, остановись!
Сорви себе стебель дикий
И ягоду ему вслед, -
Кладбищенской земляники
Крупнее и слаще нет.
Но только не стой угрюмо,
Главу опустив на грудь,
Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь.
Как луч тебя освещает!
Ты весь в золотой пыли...
- И пусть тебя не смущает
Мой голос из-под земли.
UPD: вчера пообщалась с одним из особо настойчивых "персонажей", которые тиражировали мой пост на дайверских форумах - Андреем Шаталиным из Питера.
Было интересно "из первых рук" выяснить, какими соображениями он и ему подобные при этом руководствуются.
В общем, мои подозрения подтвердились: товарищщ не "идейный", товарищщ банально трус и мудак
Так же, как и "уважаемый Александр Чернобельский"
|
_________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Саня, тебе доставляет удовольствие когда тебя называют мудаком? (так как ты привел ссылку в которой это слово употреблялось и сам себя не забанил, то я так понимаю оно употребимо на форуме)  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:17 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Саня, тебе доставляет удовольствие когда тебя называют мудаком? (так как ты привел ссылку в которой это слово употреблялось и сам себя не забанил, то я так понимаю оно употребимо на форуме)  |
Ну раз называют наверное так и есть... Я не против лишь бы народ доволен был. Сколько людей столько и мнений.
Употребимо на форуме когда пишешь о себе. О других так писать не стоит. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не важно. Прецедент тобой создан, как говорят юристы, значит слово "мудак" есть легально употребимое на форуме слово !  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот собственно этот двуличный подход и возмущает
Очень бы хотелось получить либо письменные извинения, либо у Александра хватит совести задарить себя самого на месяцок?
А еще лучше просто прекратит заниматься демагогией. _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
apukov писал(а): | Вот собственно этот двуличный подход и возмущает
Очень бы хотелось получить либо письменные извинения, либо у Александра хватит совести задарить себя самого на месяцок?
А еще лучше просто прекратит заниматься демагогией. |
По просьбе г-на apukov-a и за выкладывание ссылки с ненормативной лексикой пользователь nereis переведен до 6.11.2011 в читатели. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:34 Заголовок сообщения: |
|
|
а Герасименку ?  _________________ Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Mausov писал(а): | а Герасименку ?  |
Про Герасименку, apukov ничего не писал. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Site Admin писал(а): | apukov писал(а): | Вот собственно этот двуличный подход и возмущает
А еще лучше просто прекратит заниматься демагогией. |
По просьбе г-на apukov-a и за выкладывание ссылки с ненормативной лексикой пользователь nereis переведен до 6.11.2011 в читатели. |
- это здорово  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну и зря, не то, что забанил, а то, что вывод то не тот сделан. Речь шла не о конкретном посте, а о подходе
Принципиальный человек во первых просто не публиковал бы это, во вторых культурный человек удалил бы это и подобное с форума, тут мат на мате есть в ветках. Демагог же ставит бан, но оставляет грязь для последующих поколений. Мне что легче от того, что кто то получил бан? Мат то остался, и не только здесь.
Напоминает интеллигента который сказать женщине что она Б...., считает некультурным, а ей же сказать что соседка ее назвала так- очень даже пристойно
P.S. Вершиной бы стало первой веткой разместить словарь запрещенной ненормативной лексики в списке закреплениях тем что бы люди сразу знали - какая она бывает и что здесь она запрещена  _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | как говорят юристы, значит слово "..." есть легально употребимое на форуме слово ! | "Озвучьте, ппжалуЙста, веесссь спписок..."  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Пн Окт 17, 2011 13:51), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Танцуют Бухают все!
А почему зачеркивание не работает? _________________ Instructor trainer IANTD #679
Последний раз редактировалось: Ярослав (Пн Окт 17, 2011 14:42), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sky

Зарегистрирован: 13.01.2006 Сообщения: 877 Откуда: NHS Cave Team, SPb
|
Добавлено: Пн Окт 17, 2011 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
"За это анекдотической ситуацией лежит весьма серьезная проблема, которая имеет как минимум два аспекта. Первый моральный и социальный. Весьма значительная часть населения России не употребляет и не хочет слышать обсценную лексику. Интересы и желания этой части населения абсолютно законны, хотя часто неправильно мотивированы — типа порчи русского языка, жидомасонского заговора и т.п. Совершенно очевидно, что читатель, берущий книгу с нецензурной лексикой, должен быть заранее предупрежден об этом; зритель, идущий на кинофильм, также должен иметь предварительную информацию об обсценной лексике. По той же причине должно быть запрещено использование брани в общенациональных СМИ.
Второй резон охранительной стратегии — и второй аспект широкого использовании обсценной лексики прессе — связан с тем, что чем активнее используется обсценная лексика, тем больше она теряет свои специфические свойства как средства воздействия. Частичное или полное снятие табуированности обсценной лексики приведет к ее исчезновению как таковой. Иными словами, мы получим ситуацию, сходную с ситуацией в европейских языках. Впрочем, при достаточной изощренности это можно рассматривать и как цель в культурном сближении с Европой." (с)Гордон _________________ Eat, Sleep & Dive !
Alex Win Sky
Trimix, Mine Ltd, Intro to Cave Instructor IANTD 7174 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|