Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 17:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Самая низкая точка это скорее всего задний мост, а не защита.
А вообще у КИА дизайн отстойный и багажник маленький. 4 человека со всем оборудованием, включая баллоны, не увезти.
А зачем вообще через блины переезжать? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Самая низкая точка это скорее всего задний мост, а не защита. | Заднего моста у КИА нет. Редуктор к корпусу прикреплен. И он заметно выше защиты....
Фотки по просьбе В.Петрухина.
Шары переезжаю только в в случае крайней необходимости.
nereis писал(а): | багажник маленький. 4 человека со всем оборудованием, включая баллоны, не увезти. | Ф поиск плиз
Но поскольку на поиске этой темы (красный сокол) охаяли поиск на форуме смотри http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9668
Вик и еще 3е со всей снарягой (4 ныряющих) + обеспечивающий со столом и шашлыкингом
На крыше ничего нет, как видишь. И на коленях не держали баллоны  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Фев 01, 2012 19:14), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | nereis писал(а): | Самая низкая точка это скорее всего задний мост, а не защита. | Заднего моста у КИА нет. Редуктор к корпусу прикреплен. И он заметно выше защиты....
Фотки по просьбе В.Петрухина.
Шары переезжаю только в в случае крайней необходимости. |
А как это джип и без заднего моста? Привод на задние колеса есть? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:09 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Привод на задние колеса есть? | а как иначе? Ручное включение заднего привода и автоматическое включение, при пробуксовке на скорости до 40 км\ч. Не всегда удобен этот автомат, но иногда полезен...
Плюс еще отключаемый стабилизатор курсовой устойчивости, что в гавнах надо отрубать поскорее.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | а как иначе? Ручное включение заднего привода и автоматическое включение, при пробуксовке на скорости до 40 км\ч. Не всегда удобен этот автомат, но иногда полезен...
Плюс еще отключаемый стабилизатор курсовой устойчивости, что в гавнах надо отрубать поскорее.. |
Наделали разных подвесок...
Джип на автомате это не джип... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Chous

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Джип на автомате это не джип... |
А по мне, так на автомате еще нормально, но вот без рамы, точно не джип а паркетник... _________________ Александр
IANTD Advanced EANx |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): |
А по мне, так на автомате еще нормально, но вот без рамы, точно не джип а паркетник... |
Меня всегда интересовал вопрос как вытаскивать из карельской глуши джип на автомате который остался без хода. Приглашать вертолет? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня был из той-же оперы Хундай СантаФе, хорошая машина за свои деньги но грузоподъемность макс 550кг (при макс загрузе задние колеса враскоряку), подвеска мягкая, но слабоватая - пару раз на МК съездить и уже есть повод наведаться в сервис. Полный привод да, но только, чтобы проехать по песку или небольшому снегу - паркетник одним словом.
Сейчас на рамном пикапе с ручками - чувствую себя как в танке
P.S. +1 что автомат для дальних поездок это бомба замедленного действия... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): |
P.S. +1 что автомат для дальних поездок это бомба замедленного действия... |
Ну, вообщем разные там КИА, это совсем и не машины... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): |
ГДЕ? По описанию похож на тот, что у меня угнали лет 15 назад. Саша, сначала на форум, потом 02. А то сейчас эвакуируют, опять не найду. |
Паша! Этот?
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Chous писал(а): | nereis писал(а): | Джип на автомате это не джип... |
А по мне, так на автомате еще нормально, но вот без рамы, точно не джип а паркетник... | АКПП у меня нет, для грязей это отстой...
Ручное включение РАЗДАТКИ как раз есть. И автоматическое включение раздатки, если зазевался
Причем кнопки принудительный 4х4 и отключение всех электронных приблуд рядом - удобно!
А вот на автомате в гавны-снега лезть - дурь полная, народ сцепы только так меняет, сто на Спорте, что на Туарегах.
Есдли занешь что грязь-снега-пески впереди - включи привод на полную и электронику отключи, чтоб не душила двигло по дури.
А так - да, паркетник, рамы нет, лебедки нет, понижайки нет - хотя она и не нужна дизелю!
ЗЫ Ниже - "Американы офф-родят" - не смешите... У них что дороги хуже наших??? А покатушки по буеракам не в счет, не раз на трубе смотрел... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Фев 01, 2012 20:56), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Меня всегда интересовал вопрос как вытаскивать из карельской глуши джип на автомате который остался без хода. Приглашать вертолет? |
А в чем проблема по сравнению с ручкой, оставшейся без хода? На любом автомате есть положение "N", плюс, если авто претендует на звание "внедорожник", у него еще и в раздатке есть нейтраль. Буксируйте на здоровье, если не по асфальту. Если приперло по асфальту, долго и быстро - отстегнуть карданы - на полчаса работы.
Андрей СПб писал(а): |
А вот на автомате в гавны-снега лезть - дурь полная |
Американам это расскажите, которые оффроудят подольше нашего на этих автоматах. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Фев 01, 2012 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Странные люди, хвастаются тем, что паркуются там, где нельзя, обычно такие ограничители ставят у подъездов что бы войти или коляску провезти.
Вот если бы Вы свою машину на свой этаж или в квартиру припарковали - вот это круто! А здесь ума не надо, чтобы вставки под стойки сделать.
Так что Максим, думаю, махни рукой на тот газон и машину - нашу рашу из деревни можно вывезти, а деревню из раши нет...  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша! Этот?
[URL=http://photo.qip.ru/users/nereis/96066012/127059687/] |
Нет. Тот был 412й.
Так и где фото салона? Обещал эксклюзив, салон-помойка. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
koliyn
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 08:19 Заголовок сообщения: |
|
|
М-да..... видя периодически машины таких вот "оленей" как Андрей СПб, всегда считал, что какой нибудь пацан молодой хозяин у неё, еще не набрался ума.... А тут..! В таком возрасте если уж ума нету, то уже и не будет! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 09:03 Заголовок сообщения: |
|
|
koliyn писал(а): | М-да..... видя периодически машины таких вот "оленей" как Андрей СПб, всегда считал, что какой нибудь пацан молодой хозяин у неё, еще не набрался ума.... А тут..! В таком возрасте если уж ума нету, то уже и не будет! |
Алексей Авдеев писал(а): | Странные люди, хвастаются тем, что паркуются там, где нельзя, обычно такие ограничители ставят у подъездов что бы войти или коляску провезти.
| Для нечитающих ни черта идиотов - прошу прочесть мой пост выше и заткнуться.
Обсуждалась величина клиренса моей машины
Цитата: | Фотки по просьбе В.Петрухина.
Шары переезжаю только в в случае крайней необходимости. |
Обещанное для Петрухина выполнил. На чем разрешите послать обсуждение подальше...  _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Но поскольку на поиске этой темы (красный сокол) охаяли поиск на форуме смотри http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=9668
Вик и еще 3е со всей снарягой (4 ныряющих) + обеспечивающий со столом и шашлыкингом
На крыше ничего нет, как видишь. И на коленях не держали баллоны  |
Красный сокол, это сколько? Километров 100 от питера.
А на 1000 с таким количеством снаряги и плюс личные вещи комфортно будет ехать?
Я не рассматриваю локальные поездки. Я хочу в норвегию или еще куда.
Сколько ныряющих со своей снарягой ты повезешь в норвегию?
А правила они для всех и даже для тех у кого клиренс чуть повыше. Поэтому если каждый начнет парковаться над столбиками и объезжать пробки по поребрикам, у нас так и останется все плохо на дорогах. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
keiser

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 10:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Джип на автомате это не джип... |
Kia тем не менее выиграл несколько соревнований Parketnik-country, обставив навороченные УАЗы и лифтованные ландкрузеры. Паркетник-кантри  _________________ Порой хочется выучиться на палача и фрилансить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владислав Петрухин

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | АКПП у меня нет, для грязей это отстой...
Ручное включение РАЗДАТКИ как раз есть. И автоматическое включение раздатки, если зазевался
Причем кнопки принудительный 4х4 и отключение всех электронных приблуд рядом - удобно!
А вот на автомате в гавны-снега лезть - дурь полная, народ сцепы только так меняет, сто на Спорте, что на Туарегах.
Есдли занешь что грязь-снега-пески впереди - включи привод на полную и электронику отключи, чтоб не душила двигло по дури.
А так - да, паркетник, рамы нет, лебедки нет, понижайки нет - хотя она и не нужна дизелю!
|
Всезнающий АндрейСПБ
На автомате проехали 4ре чемпионата россии и три ладоги. отказов не было, а вот редуктор из силумина это гавно, в последствии были заменены на мосты от уаза.
а сколько там сантимов под редуктором? _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сравнил тут свою машинку с новым Sportage, у меня оказывается в на 3 см клиренс выше. Буду теперь тоже над блинами парковаться...
А вообще каждый хозяин любит и гордится именно тем что ему принадлежит. Причем считает это самым лучшим и крутым по сравнению со всем остальным. Владельцы жигулей считают что их "зубилы" быстрее поворотливее и проходимее любых иномарок. Владельцы джипов смотрят свысока на владельцев паркетников и т.д.
Предлагаю просто ездить и не забивать свою голову разной ерундой. У всех свои цели и задачи, и соответственно требования к машинам.
Вот посматриваю на Каравеллу или Хюндай H-1.... _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот посматриваю на Каравеллу или Хюндай H-1.... |
Каравелла - весчь! Особенно длинная.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 14:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Вот посматриваю на Каравеллу или Хюндай H-1.... |
Приятель был владельцем H1, и остался ей не очень доволен. В первый же год эксплуатации поимел три гарантийных ремонта- замена раздатки, замена блока воздушной заслонки и замена насоса усилителя руля. Но, может быть просто не повезло.
С уважением, GIV. _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Soldatov

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня двое друзей прикупили Н1. Пока очень довольны. _________________ Александр
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
По указанию врачей, емкость танкера искусственно ораничена емкостью типа "Сабонис"!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 21:22 Заголовок сообщения: Re: Что можно сделать с оленем, который паркуется на газоне? |
|
|
2Андрей СПб
Уважаемый владелец супер мега кара Киа Спорт..., извините меня идиота, что не правильно прочитал Ваше послание ....
Андрей СПб писал(а): | GIV писал(а): | Лично приобрел и установил 4 таких ограничителя у въезда во двор, чтобы всякие олени и прочие парнокопытные не перекрывали проезд. . | Это просто резервирование мест для меня - клиренс позволяет Спорту встать сверху |
Я теперь с опаской смотрю не только на ВАЗ 2105 - 2107 и ИЖ на дорогах, но и на КИА Спорт в старом кузове..., так как у их владельцев явно прослеживаются комплексы неполноценности.
Я думаю, что трамвай - самый лучший вид транспорта для Вас - там есть кому наступить Вам на ногу  _________________ Мастер спорта России
Последний раз редактировалось: Алексей Авдеев (Чт Фев 02, 2012 21:30), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Forum Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Чт Фев 02, 2012 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): | Для нечитающих ни черта идиотов - прошу прочесть мой пост выше и заткнуться. |
Участнику Андрей СПб - предупреждение. Перечитайте п. 4.1 Правил.
Будете продолжать в том же духе - отправитесь в читатели.
Напоминаю: на форуме обсуждаются высказывания, а не личности участников. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|