Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Go Pro!!! Кто пользовал?)
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
GIV

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 19:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
DFalcon писал(а):
Многие сейчас гонятся за размером сенсора, забывая про то что чем меньше сенсор тем меньше требования к линзе и порту.
Это с одной стороны.... С другой стороны - меньше входной "глаз" - меньше фотонов он соберет, надо повышать чувствительность сенсора. А тут облом - чем меньше элементарный сенсор (больше МПс, меньше размер матрицы) - тем меньше элементарный пиксель, тем меньше он "собрал" фотонов и тем заметнее его СОБСТВЕННЫЕ тепловые шумы.
Вот и получаем - маленькая камера - маленькая чувствительность при высоких шумах Wink Wink
И это как говорится "базовый принцип"

Чистое ИМХО, а точнее сказать-чистая эмпирия: при нынешнем состоянии технологии, любая камера для съемок под водой начинается с матрицы в 1/2"....лучше-1"... все,что меньше- не серьезно...
С уважением,GIV.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 17:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайцев Иван писал(а):
по ходу этой насадки даже в производстве нет. сделали тестовый экземпляр.
Обещают по весне начать продавать, правда по 50 фунтов за плоский порт для дайверов Sad
http://www.deepshots.co.uk/2012/02/news-gopro-to-announce-flat-lens-diving-housing-for-hero-cameras

Кстати нашел, что в одном обзоре полгода назад про ГОУ-про писали
Цитата:
The GoPro with the LCD Bacpac and the BlurFix costs around 450 pounds.
With this money you will already get a high quality major brand 1080p capable compact camera with its dedicated underwater housing.

http://www.deepshots.co.uk/2011/09/quick-review-srp-blurfix-lens-for-gopro-camera/
Так что мое имхо - не только мое .. Cowboy
Андрей СПб писал(а):
И ползет она в полной комплектации - камера+бокс+экранчик+спецнасадка - к стоимости боксированного компакта Wink
При этом компакт имеет получше оптику, электронику и матрицу

Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто вот, например, знает до какой глубины хватит вот такой вот конструкции: http://www.camextrim.com/handmade/9.html ?
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GIV писал(а):
Андрей СПб писал(а):
DFalcon писал(а):
Многие сейчас гонятся за размером сенсора, забывая про то что чем меньше сенсор тем меньше требования к линзе и порту.
Это с одной стороны.... С другой стороны - меньше входной "глаз" - меньше фотонов он соберет, надо повышать чувствительность сенсора. А тут облом - чем меньше элементарный сенсор (больше МПс, меньше размер матрицы) - тем меньше элементарный пиксель, тем меньше он "собрал" фотонов и тем заметнее его СОБСТВЕННЫЕ тепловые шумы.
Вот и получаем - маленькая камера - маленькая чувствительность при высоких шумах Wink Wink
И это как говорится "базовый принцип"

Чистое ИМХО, а точнее сказать-чистая эмпирия: при нынешнем состоянии технологии, любая камера для съемок под водой начинается с матрицы в 1/2"....лучше-1"... все,что меньше- не серьезно...
С уважением,GIV.

у GoPro матрица 1/2.5 " http://www.activecams.ru/shop/gopro-hd-helmet-hero/
DFalcon

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 23:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

The GoPro with the LCD Bacpac and the BlurFix costs around 450 pounds.

Так что мое имхо - не только мое .. Cowboy

Я рад за вас что вы не одиноки в своих заблуждениях Beer

На вскидку проверяем в не самом дешевом месте

http://www.amazon.co.uk/GoPro-CHDMH-001-HD-Motorsports-HERO/dp/B002VA57XC/ref=sr_1_1?ie=UTF8&qid=1332878927&sr=8-1

http://www.amazon.co.uk/GoPro-ALCDB-001-LCD-BacPac/dp/B004M187ZI/ref=sr_1_5?ie=UTF8&qid=1332878927&sr=8-5

http://cycle-gadgets.co.uk/gopro-flat-lens-kit.html

153+66+40=259£ (Про Hero 2 разговора не было, в любом случае +100£)

Посоветуйте плиз хороший компакт с боксом за эти деньги. Учтите что мне нужен угол не меньше 130. Question
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DFalcon

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 00:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зайцев Иван писал(а):
А кто вот, например, знает до какой глубины хватит вот такой вот конструкции: http://www.camextrim.com/handmade/9.html ?

Кто же вам скажет. Почитайте про решения от http://www.snakeriverprototyping.com/
Они тестируют разные фильтры, и дают рекомендации своим покупателям. Говорят, что просто так не угадаешь будет фильтр держать давление или нет.
В их решении родной порт удаляется, что бы избежать переотражений.

Если сделаете, могу вам протестировать на стенде Beer
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 08:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):
Посоветуйте плиз хороший компакт с боксом за эти деньги. Учтите что мне нужен угол не меньше 130. Question
Вам шашечки (хвастать) или ехать (снимать)....
Это я к тому, что 130 градусов гоу-про под водой скромно описываются пользователями " известная проблема с резкостью" Go Down
И тот плоский порт, что вы привели "стоимостях" - 130 градусов не обеспечивает, см пост AMG...

ЗЫ Ушел... Столько экшен камер и только вокруг ГОуПро "мир собрался".
Наверно привлекательно считать себя сразу Hero и PRO в одном флаконе Go Down
DFalcon

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 09:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
DFalcon писал(а):
Это я к тому, что 130 градусов гоу-про под водой скромно описываются пользователями " известная проблема с резкостью" Go Down
И тот плоский порт, что вы привели "стоимостях" - 130 градусов не обеспечивает, см пост AMG...

Интересно, а вам приходилось хоть раз в жизни признавать свою не правоту?

По существу, в тех условиях в которых я ныряю 99% времени (балтика) камера нужна с широким углом. Перечитайте пост AMG на который ссылаетесь.
Я пользовался другой камерой за 1000евро - результат не устроил

Вот вам видео с 170градусов под водой, найдите проблемы с фокусом.
http://vimeo.com/38392116

Последний раз редактировалось: DFalcon (Ср Мар 28, 2012 10:32), всего редактировалось 1 раз
Зайцев Иван

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
DFalcon писал(а):

Зайцев Иван писал(а):
Купил GoPro. Хочу потестить её под водой. Swim На шлеме в горах уже проверялась))) Кто пробовал, подскажите, куда кто крепил. На сколько хватает аккумулятора в холодной воде? На сколько сильная расфокусировка будет из-за выпуклой линзы бокса?

Тему я создавал по GoPro так, как я уже являюсь её владельцем. И мне хотелось узнать что посоветует знающий народ. Остальные камеры меня пока мало интересуют, хотя, не спорю ни в коем разе, есть более лучшие камеры. И худшие. На Гопрах свет клином не сошелся.

А кто как себя считает это личное дело каждого. Купив машину "Infinity" ты же не становишься бесконечным или вечным. Это бренд. Так и тут.

А язвительность это лишнее в диалоге.

Smoke
v_alexey

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот что стало с камерой после погружения в боксе с плоским портом.

Линза начала разрушаться примерно на 40 метрах.

это видео с камеры в тот момент
http://dl.dropbox.com/u/30939487/GoPro/1.mp4
amg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 11:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DFalcon писал(а):

Да все верно, но впервые от вас услышал что плоский порт не может быть шире 90 - решил что это ваша собственная теория. Wink
При том что большинство широкоугольных адаптеров - плоские. Тут понятное дело вопрос в разнице диаметра линзы и порта а так же расстояния между ними. К слову GoPro Hero 2 снимает в трех режимах 90, 127 и 170 градусов. На 170 в большинстве боксов с плоским портом наблюдается небольшое виньетирование, что конечно не проблема, но не приятно.

Честно говоря лень было отвечать, но коль скоро продолжают полоскать мое честное имя... Smile
Не хочется копаться в книжках. Вот вам выдержка из статьи вполне уважаемого в мире подводного фотографа Алексея Зайцева:
"Наиболее часто в боксах для подводной фотосъемки, особенно для цифровых компактов, применяют простые иллюминаторы (или порты), из плоского стекла. Из-за явления рефракции, то есть преломления света на границе вода-стекло и стекло воздух угол обзора объектива фотокамеры уменьшается в 1,34 раза. Например, объектив с фокусным расстояние в 37 мм (для пленочных 35 мм камер) и углом обзора на суше в 60 градусов, под водой будет иметь угол зрения всего в 45 градусов. Как будто объектив 37 мм превратился в 50 мм объектив! Это еще один довод в пользу применения под водой широкоугольной и даже сверхширокоугольной оптики.

Второе ограничение накладываемое рефракцией- объектив с углом зрения больше 95,5 градусов с плоским портом будет «обрезать» изображение по краям и в углах кадра. Кроме этого у объективов с широким углом (близким к 90 градусам) становятся заметны аберрации (искажения) по краям поля. Минимизировать все эти явления, можно используя под водой не плоские, а сферические иллюминаторы. Сферические иллюминаторы, как это ясно из названия представляют из себя или идеальную половинку сферы из стекла или оптического акрила, или сектор сферы с большей или меньшей степенью кривизны. Чем ближе сферический иллюминатор к идеальной полусфере, тем сильнее уменьшается явление сужения угла зрения объектива и искажения по краям."
Теперь посчитаем ваши градусы, разделим 127 и 170 гр на 1,34 и получим 95 и 127 градусов соответственно. То есть в первом случае мы еще не дошли до предела, ну а во втором, с учетом искажений и некторой бочкообразности ( 20гр в центре и 20 по бокам не одно и тоже) получаем ваше небольшое виньетирование. Ну а проблема это или нет решать конечно Вам.
Я конечно могу ошибаться. Готов выслушать аргументы против, но не из рекламных проспектов какой-нибудь ширпотребщины. Smile Вот как это выглядит, так сказать с обратной точки:

Хорошо видно, что происходит на углах свыше 95.5 градусов.
Вот что делают кривые поверхности:

ПС Плоских линз не бывает, точнее они бывают, но это более сложные оптические приборы чем те что представлены в рекламе.
Arti

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

v_alexey писал(а):
Вот что стало с камерой после погружения в боксе с плоским портом.

Алексей, вы не упомянули, что этот эпизод случился с не просто абстрактным боксом с плоским портом, а с боксом фирмы Sartek, который является одним из многих вариантов. Иными словами, единственный существенный вывод из вашего сообщения может быть сделан только такой, что изделие фирмы Sartek некачественное. То, что с вашей камерой такое случилось, не означает, что есть существенная опасность разгерметизации у других боксов, любых других производителей.

Варианты исправления дефекта на данный момент:
1. Различные насадки типа Oculus и т.п. Представляют из себя плоские порты, которые вставляются взамен существующей выпуклой линзы бокса. Плюс: дешевизна и компактность. Минусы: виньетирование на широком угле и, самое важное, возможность разгерметизации и утраты камеры (как у Алексея), если установлено с малейшими оплошностями и не протестировано на максимальной глубине использования (естественно, без камеры!). Ссылка на видео установки
Многие такие видео содержат комментарии типа такого: ruined my go pro. water leaked in. by by 45 dollars on lens and 350 on camera..
Из-за этих двух минусов (особенно из-за второго) я решил, что этот вариант мне не подходит и выбрал второй вариант:
2. Отдельный полноценный бокс с плоским портом. В большинстве случаев делается достаточно широкий порт, чтобы не было виньетирования. Также заявлено, что тестируется производителем в барокамере. Примеры:
GoPro Dive Housing
Eye of Mine
Плюсы: большая надежность и отсутствие виньетирования даже на самом широком угле.
Минусы: немного бОльшая цена и чуть бОльшая громоздкость.

Я заказал оригинальный бокс GoPro. Как придет, напишу. Хотя вся информация и так есть в сети.

Последний раз редактировалось: Arti (Ср Июн 20, 2012 21:27), всего редактировалось 1 раз
Arti

СообщениеДобавлено: Ср Июн 20, 2012 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

Теперь посчитаем ваши градусы, разделим 127 и 170 гр на 1,34 и получим 95 и 127 градусов соответственно. То есть в первом случае мы еще не дошли до предела, ну а во втором, с учетом искажений и некторой бочкообразности ( 20гр в центре и 20 по бокам не одно и тоже) получаем ваше небольшое виньетирование. Ну а проблема это или нет решать конечно Вам.
Я конечно могу ошибаться. Готов выслушать аргументы против, но не из рекламных проспектов какой-нибудь ширпотребщины. Smile

Насколько я понял, чтобы уменьшить виньетирование (или совсем его убрать), производители специально делают плоский порт довольно большим по площади:

И, как можно убедиться в этом видео (сравнение 3-х разных портов и оригинального бокса) виньетирование действительно уменьшается (слегка заметно только в одном из режимов - r4). А для представленного варианта от GoPro я подозреваю, что оно просто отсутствует (не могу гарантировать, т.к. не нашел видео в разрешении 1280x960 на широком угле - это как раз и есть этот режим r4)

Можете как-то прокомментировать это решение? Какие его недостатки? Может быть, какие-то дополнительные искажения?
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 21:53    Заголовок сообщения: новый бокс. Ответить с цитатой

Получил новый бокс с плоским портом. А вот снятый материал посмотреть неудалось. Лежит камера теперь гдето на 50м. Как слетела с головы даже не понял. Хотя крепил крепко.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Arti

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 15:36    Заголовок сообщения: Re: новый бокс. Ответить с цитатой

vjacheslav писал(а):
Получил новый бокс с плоским портом. А вот снятый материал посмотреть неудалось. Лежит камера теперь гдето на 50м. Как слетела с головы даже не понял. Хотя крепил крепко.

Мои соболезнования собрату по несчастью. Использовали стандартное крепление на голову (GoPro Head mount)? У меня тоже слетело. Самое печальное то, что плавучесть камеры слегка отрицательная и она тонет. Иначе ее было бы легче найти.
Вот здесь описан один из вариантов крепления камеры на шлем:
http://www.gopro-club.ru/forum/topic/141/
DFalcon

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 16:28    Заголовок сообщения: Re: новый бокс. Ответить с цитатой

Arti писал(а):

Мои соболезнования собрату по несчастью. Использовали стандартное крепление на голову (GoPro Head mount)? У меня тоже слетело. Самое печальное то, что плавучесть камеры слегка отрицательная и она тонет. Иначе ее было бы легче найти.
Вот здесь описан один из вариантов крепления камеры на шлем:
http://www.gopro-club.ru/forum/topic/141/

И мои примите, правда моя слететь не успела, но успела затечь. Crying or Very sad
Для меня после первой потеряной стало очевидно что надо прочно привязывать вне зависимости от способа крепления.
Страховку получить не пробовали?
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2012 21:34    Заголовок сообщения: Го Про Ответить с цитатой

Страховку))) это как? Я не страховал ее. Теперь есть повод там еще нырнуть, правда видимость там метра 3-4. Все таки Ладога.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Arti писал(а):
Насколько я понял, чтобы уменьшить виньетирование (или совсем его убрать), производители специально делают плоский порт довольно большим по площади
Неверно. Виньетирование связано с ограничение угла зрения вследствии эффекта полного внутреннего отражения и НЕ зависит от диаметра порта. Оно определяется коэффициентом преломления линзы порта.
Кстати это есть в школьном курсе физики - раздел "Оптика"
Примеры "обрезки" - на фотках Герасименко.
DFalcon

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 14:38    Заголовок сообщения: Re: Го Про Ответить с цитатой

vjacheslav писал(а):
Страховку))) это как? Я не страховал ее. Теперь есть повод там еще нырнуть, правда видимость там метра 3-4. Все таки Ладога.

Можно застраховать оборудование в том же DAN, Интересно было бы услышать об опыте обращения за страховой выплатой в таких случаях.
noway

СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2012 15:48    Заголовок сообщения: Re: новый бокс. Ответить с цитатой

vjacheslav писал(а):
а где заказывал бокс? ебей?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 00:46    Заголовок сообщения: Re: новый бокс. Ответить с цитатой

vjacheslav писал(а):
Лежит камера теперь гдето на 50м. Как слетела с головы даже не понял. Хотя крепил крепко.

Слава, сочувствую. Мне еще тогда, когда мы на Келло ныряли, показалось, что камера не надежно крепится на голову, поэтому я не стал брать её на погружение.

DFalcon писал(а):
Можно застраховать оборудование в том же DAN, Интересно было бы услышать об опыте обращения за страховой выплатой в таких случаях.

В России? Smile ИМХО, в России страховка DAN не покрывает вообще никаких рисков, даже по здоровью. Не говоря уж об утрате снаряжения... Confused
Покупал эту страховку, когда активно нырял за границей. Сейчас ныряю в основном в России, поэтому на DAN забил.
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 01:05    Заголовок сообщения: го про Ответить с цитатой

Илья ну я маленькую надежду питаю найти ее)) ну очень маленькую. Может в августе сходим?
vjacheslav

СообщениеДобавлено: Пн Июн 25, 2012 01:08    Заголовок сообщения: го про Ответить с цитатой

Нет через московский сайт. Стоимость вроде 2900. Пришла очень быстро. Бокс был из первой партии в россию. У меня стоял паплывок на первом боксе а в этот раз я решил поставить доп акум. вот и снял паплывок на свою беду.
Митька

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 18:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видеорегистратор Isaw-A1 + подводный бокс 40м
Разрешение видеосъемки: 1280*720 пиксель
Скорость видеосъемки: 30fps(720P)
Глубина подводной съемки: до 50 м.
Объектив: широкоугольный, угол обзора 140º
Видеосенсор: CMOS
Дисплей: LED (отображение режимов и настроек)
Формат видеоизображения: МР4 (Кодек: Н.264)
Съемный Li-ионный аккумулятор
Рабочий цикл аккумулятора: 2.5 часа
Время зарядки: 3.5 часа (mini USB)

http://shop.key.ru/shop/goods/246117/
Юрьевич

СообщениеДобавлено: Вт Июн 26, 2012 18:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне ИСАВ понравился для бани что надо. На сайте производителя в подводном ролике угол до прямого не дотягивает, что не удивительно с плоским иллюминатором. О размере матрицы и обьективе постеснялись написать, но и так видно , что маленькие. Битрейт тоже покрыт мраком . Стыдно наверно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: