Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SR_212

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Ну сто быть их из потенциального выбора исключаем...  |
На мой взгляд лучше исходить из индивидуальных особенностей (как-то расход воздуха) и предполагаемых условий нырялки.
А так же финансовых возможностей. Можно заморочиться на новый, можно поискать б/у-шный за меньшие деньги. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Верно ли я понял, что в наши отечественные балоны можно 300 бар забить и парой 7-рок заменить один большой балон? |
Если хотите спарку для рекреации, то, имхо, спарка из 8.5л евроцилиндров - самое оно.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
снимаю все свои безапелляционные понты относительно веса баллонов...
специально сегодня в бассейне посмотрел:
3 баллона Фабер (желтый, старый оранжевый и черный) карандаши 12 литров 230 бар
2 баллона Фабер (желтые) бочонки 12 литров 230 бар
вес карандашей соответственно 14,1, 13,3, 14,8
вес бочонков 15,7 и 14,9
все производены после 2004 года.
Вес - это то, что выбито на баллоне, а не взвешивание безменом. То есть - баллонбезничего.
Посмотрю завтра - послезавтра разные белые баллоны... _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Если хотите спарку для рекреации, то, имхо, спарка из 8.5л евроцилиндров - самое оно.
 |
А в чём плюсы такой спарки? _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 19:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Zakr писал(а): | Верно ли я понял, что в наши отечественные балоны можно 300 бар забить и парой 7-рок заменить один большой балон? |
 |
А смысл? Для каких задач рекреации? Не вижу. Успешно пользую на даче фаберовскую пятнашку с V-вентилем. 16.5 кг всего весит. Функционал почти тот-же. Изолировать баллоны подобной спарки вряд-ли возникнет причина. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 20:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Zakr писал(а): | Большое спасибо всем кто откликнулся и полезную информацию. Верно ли я понял, что в наши отечественные балоны можно 300 бар забить и парой 7-рок заменить один большой балон? А как их крепить к БСД? Нужно что-то конструировать?  |
Тут есть такой Валера Мухин. Вот у него спроси, как присобачить пожарные баллоны к бисиди.
Он спец по этим делам. Курс может провести даже _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Zakr писал(а): | Верно ли я понял, что в наши отечественные балоны можно 300 бар забить и парой 7-рок заменить один большой балон? |
 |
Вова, спаркой надо уметь пользоваться, странно, что топикстартер вообще задает вопросы про выбор баллона, на курсе OWD об этом рассказывают...
Только про ДЖУИ не надо  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Maitovalas
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 21:09 Заголовок сообщения: |
|
|
интересно, чего там, на курсе ОВД, рассказывают про оксид алюминия...  _________________ = concordia discordantium = |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Maitovalas писал(а): | интересно, чего там, на курсе ОВД, рассказывают про оксид алюминия...  |
Саш, рассказывают о разных баллонах, железо, люминь - плюсы и минусы Если человек задает такие вопросы, значит: либо не учился, либо инструктор ... так себе  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
А в чём плюсы такой спарки? |
Для дайвера среднего роста и выше эта спарка по сравнению с D7 лучше сбалансирована из-за бОльшей длины баллонов - длина такая же, как и у 12л карандашей, и плавучесть у пустой примерно такая же как у D12. Газа опять таки же на 100 л больше, чем в 300 барной D7
хмурый писал(а): |
А смысл? Для каких задач рекреации? Не вижу. Успешно пользую на даче фаберовскую пятнашку с V-вентилем. |
То же самое касается и 1 большого баллона - лучше сбалансирована такая спарка.
Не знаю у кого как, но лично у меня V-вентиль (а точнее Т-вентиль) на одном баллоне простоял очень недолго. Т.е. можно было запросто этот короткий период пропустить и сразу перейти к спарке
Vladimir писал(а): |
Вова, спаркой надо уметь пользоваться, странно, что топикстартер вообще задает вопросы про выбор баллона, на курсе OWD об этом рассказывают...
Только про ДЖУИ не надо  |
Любое снаряжение подразумевает умение им пользоваться - это и без GUE понятно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 02:54 Заголовок сообщения: |
|
|
А смысл? Для каких задач рекреации? Не вижу. Успешно пользую на даче фаберовскую пятнашку с V-вентилем. |
То же самое касается и 1 большого баллона - лучше сбалансирована такая спарка.
Не знаю у кого как, но лично у меня V-вентиль (а точнее Т-вентиль) на одном баллоне простоял очень недолго. Т.е. можно было запросто этот короткий период пропустить и сразу перейти к спарке |
Как понимаю, топикстартёр эксперементирует в инете.
Такая спарка , как и любая другая по балансировке не сравнима с одним баллоном. Факт. Тем более, две "восмёрки" отлично к спине прилипнут. Ну а смысл в этом? С карандашей на стандарт достаточно болезненно будет переходить, если навыка нет. А зачем она ему? Он пока не знает.
Вопрос в другом-что вообще хочет топикстартёр? То баллон, то спарку-карандаши.
(от Т-вентиля подсознательно сразу отказался. V-шка стоИт и радуюсь который год) _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей СПб

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): | Максим Покомеда писал(а): | Все баллоны имеют + и - в зависимости от задачи.
Для нырялки в окрестностях СПб лучше взять сталь 15л не сильно БУ. |
Это смотря где и как нырять. И какой расход воздуха у человека.
15л хорошо, но зачастую хватает и 12л.
А в весе разница есть.
Но опять же не догма. | +1
А еще лучше для местной нырялки нормальный 7х300. Тот же пожбаллон наконец.
Выигрыш и в весе и в размере.
Zakr писал(а): | Верно ли я понял, что в наши отечественные балоны можно 300 бар забить и парой 7-рок заменить один большой балон? | Грубо -
7х300=2100 литров
стандартная 12шка - 12х200=2400 литров.
Для "сельской" нырялки баш-на-баш
И не надо никаких "парой 7 литровок заменить один большой баллон", потому как пара 7 л будет много больше 12шки.. _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Вс Июл 15, 2012 13:03), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 13:03 Заголовок сообщения: |
|
|
С карандашей на стандарт достаточно болезненно будет переходить, если навыка нет. |
А стандарт - это какая спарка? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
7х300=2100 литров
|
это в математике 7х300=2100
а по воздуху зависимость немного другая.
7лх300бар=меньше 2100 литров _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 21:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
7х300=2100 литров
стандартная 12шка - 12х200=2400 литров.
|
По двенашке рассчет верный. А вот трехсотбарники, как правило, на холодную 300 бар не имеют.
В лучшем случае 250 или 270. Какому компрессорщику охота на горячую забивать до 350, или потом охлаждать и добивать баллон. Да и возить в машине, особенно по жаре, забитый ровно на 300 бар пожарный баллон, это шаг к самоубийству.
Слышал что официальной опрессовки алюминиевых баллонов у нас нет. Клейма конечно бьют, и опрессовывают. Но все это неофициально. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 22:09 Заголовок сообщения: |
|
|
А пожарник, использующий этот баллон в огне, тоже самоубийца? _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Михаил Z писал(а): | А пожарник, использующий этот баллон в огне, тоже самоубийца? |
Не знаю.
В дайвинг, как правило, попадают давно списанные из пожарки баллоны.
Редко кто покупает трехсотбарные семерки в финке.
2 по 7 спарка используема только в доступности ваших поездок на машине. Максимум это Норвегия и Крым.
Для наших озер спарка, если только для тренировки ожидаемых героических технических погружений.
В рекриации спарка не нужна. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил Z

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Для наших озер спарка, если только для тренировки ожидаемых героических технических погружений.
В рекриации спарка не нужна. |
Золотые слова. _________________ Хочешь изменить мир??, Начни с себя!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | хмурый писал(а): |
С карандашей на стандарт достаточно болезненно будет переходить, если навыка нет. |
А стандарт - это какая спарка? |
Я имел ввиду либо люминь 2*12 либо сталь 2*10. Некорректно выразился. На мой взгляд, на этих спарках развесовка кардинально будет отличаться от карандашей. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 23:07 Заголовок сообщения: |
|
|
 |
так и не наблатыкался одевать евроцилиндры у дерева с земли(скользят), приходится в воде одевать...  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
apukov

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Не знаю.
В дайвинг, как правило, попадают давно списанные из пожарки баллоны.
Редко кто покупает трехсотбарные семерки в финке.
2 по 7 спарка используема только в доступности ваших поездок на машине. Максимум это Норвегия и Крым.
В рекриации спарка не нужна. |
поддерживаю, балоны как правило старые, нормальный манифольд все равно не сделаешь, и действительно - не нужна она в рекреации. Да и для тренировок не нужна, в реальных условиях все равно будет 2х12-15-18 но ни как ни 2х7 _________________ С уважением, Владимир Апуков |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 23:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Я имел ввиду либо люминь 2*12 либо сталь 2*10. Некорректно выразился. На мой взгляд, на этих спарках развесовка кардинально будет отличаться от карандашей. |
Ни та ни другая, имхо, не есть хороший выбор. Мы в качестве "стандарта" стальные карандаши D12 используем  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 23:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): |
так и не наблатыкался одевать евроцилиндры у дерева с земли(скользят), приходится в воде одевать...  |
Ну не обязательно себя так мучить - сейчас стальные 12л "карандаши" и с плоским дном имеются
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 00:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я в курсе, спарка не своя была и дно круглое
ЗЫ: А ваша "секта " использует такие ? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|