|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олег___
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): | Качайте шею. |
Ценный совет, спасибо большое. Нетривиальный. Однако, не подробный. Готов последовать ему. Вот только неравномерная тренировка различных мышц шеи может привести, как мне кажется, к еще большей рельефности поверхности и, как следствие, к еще более интенсивному затеканию. Владеете ли Вы техникой равномерного развития мышечных тканей шеи и готовы ли ей поделиться ? А, может, лучше наоборот, малоподвижным образом жизни и нездоровым питанием довести шею до желеобразного состояния и прилегание манжеты станет идеальным ? Поделитесь, Андрей, пожалуйста, Вашими соображениями на этот счет. Ваше мнение очень ценно для меня. Уверен, и бывалые вынесут очень много полезного для себя из Ваших сентенций.
PS Ещё раз большое спасибо всем за дельные советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:04 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): |
Знаю я эту фирму, Борис Анатольевич. Она на Костанаевской? В Бабушкинском районе?
Я там шею переклеивал как-то раз.
Действительно - мастера своего дела, от заводского не отличишь.
Но с молнией меня жаба задушила, блин, к ним.
500 долларей они выставили замену, вместе с молнией.
|
На Уржумской, в Бабушкинском районе
Молнию можно было отдельно купить, если стандартная длина. А у них восновном молнии Хеви дьюти, они сами по себе дорогие, в Москве почти 350 дол.
Мне сейчас вклеили пластиковую, как на Скубапрошных полусухих костюмах стоит. Стоит дешевле стандартной металлической и смазывается обычным селиконом. Пол года отходила, пока супер! И мягкая очень. Посмотрим как будет дальше себя вести. Родная отходила 12 лет! и стала подтекать во время начала погружения, пока не поддуешься.
У них сейчас есть еще кольца для шеи и рук, можно вклеить и менять манжеты самостоятельно. ИМХО для профессионалов и часто ныряющих дайверов очень интересно. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дайвцентр Садко - Хургада

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | Спасибо за советы ! А где бы взять эту хреньку, которую называете "лизун" ? Позвонил в питерские магазины - отсутствует. Может кто-нибудь дать на "попробовать" ? Обязуюсь вернуть целую, чистую, поставить коняьк и отписаться о результатах. |
Можно попробовать поклянчить в дайвклубах старые рваные мокряки с открытой порой и отрезать подкодящее по диаметру кольцо от штанины. Мы так давно делаем. _________________ Опубликовано на правах назойливой саморекламы САДКО
C уваж.,
Б.Э. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | Спасибо за советы ! А где бы взять эту хреньку, которую называете "лизун" ? Позвонил в питерские магазины - отсутствует. Может кто-нибудь дать на "попробовать" ? Обязуюсь вернуть целую, чистую, поставить коняьк и отписаться о результатах. |
Попробуйте сюда позвонить- http://www.check-dive.ru/index.php?module=Home&action=Home _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фурман Игорь

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Я такую в открытом море покупал правда давно это было и стоила она не дешево,правда вещь хорошая до сих пор служит и здорово помогает если шею натер.  _________________ Если на вас напал водолаз-выдерните шнур,выдавите стекло! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Андрей Шаталин

|
Добавлено: Пт Сен 14, 2012 17:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | Андрей Ш...лин писал(а): | Качайте шею. |
Ценный совет, спасибо большое. Нетривиальный. Однако, не подробный. |
Зря обиделись. Шею можно качать стоя на борцовском мосте. Это был второй совет, а первый, если помните про подворачивание манжет. Есть еще один - убедитесь, что волосы не попали под манжету, если они у вас достаточно длинные. Если все это знали без моей помощи то простите за очевидные советы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 03:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Чисто мое мнение из моего опыта. Если манжета подтекает в вертикальном положении, то значит либо манжета слабовата(может растянута), либо маловат костюм. В вертикальном положении воздух собирается сзади в области плечей, если костюм маловат или слабая манжета, то воздух выдавливается (булькает) наружу в задней части шеи и вобратку попадает вода."Лизун" здесь не поможет.
P/S С непривычки всегда кажется , что манжета сидит плотно, даже давит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей Ш...лин писал(а): |
Зря обиделись. Шею можно качать стоя на борцовском мосте. Это был второй совет, а первый, если помните про подворачивание манжет. Есть еще один - убедитесь, что волосы не попали под манжету, если они у вас достаточно длинные. Если все это знали без моей помощи то простите за очевидные советы. |
Пардон : был в мерзком настроении - не удержался от подначки. Советам любым, в общем-то, рад. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
stivs писал(а): | Чисто мое мнение из моего опыта. Если манжета подтекает в вертикальном положении, то значит либо манжета слабовата(может растянута), либо маловат костюм. |
Черт его знает, может, и мал. При покупке действительно рекомендовали взять размером больше. Хотя, судя по размерным таблицам производителя, абсолютино точно подходил именно тот, что взял. Взял бы больше - пришлось бы переклеивать ботинки - штатные были бы размера на 4 больше... При примерках особого стеснения от меньшего варианта не почувствовал... Обидно, если окажется, что виноват сам, не послушав опытных людей.
stivs писал(а): |
...."Лизун" здесь не поможет.
|
Грустно. Очень грустно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 15:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не грусти, братан!!! Нашёл из-за чего!! Сколько у тебя ещё этих "сухарей" будет.
Заменишь манжету, в крайнем случае - 100 баксов, максимум, и делов-то!!! _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку !!!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): |
Черт его знает, может, и мал. При покупке действительно рекомендовали взять размером больше. Хотя, судя по размерным таблицам производителя, абсолютино точно подходил именно тот, что взял. Взял бы больше - пришлось бы переклеивать ботинки - штатные были бы размера на 4 больше... При примерках особого стеснения от меньшего варианта не почувствовал... Обидно, если окажется, что виноват сам, не послушав опытных людей. |
На новом костюме манжеты обычно сделаны "по минимуму". Дальше уже подрезаются "по месту".
Так что от размера вряд ли сильно зависит. В моём понимании правильно подогнанная шейная манжета на суше должна быть чуть тесновата, а под водой вполне нормально ощущается. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 19:02 Заголовок сообщения: уу |
|
|
Олег, манжету стянуть ниже по шее не предлагать? Сядет плотнее и головой вертеть удобнее, латекс в стороны при повороте головы не стягиваешь, у меня подтекала, когда высоко "внатяг" одевал, опустил ниже и проблем уже давно нет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 22:33 Заголовок сообщения: Re: уу |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Олег, манжету стянуть ниже по шее не предлагать? Сядет плотнее и головой вертеть удобнее, латекс в стороны при повороте головы не стягиваешь, у меня подтекала, когда высоко "внатяг" одевал, опустил ниже и проблем уже давно нет... | У меня действительно маловато опыта борьбы с сухарем, поэтому рад любому совету, вплоть до "качайте шею". Ваш совет кажется разумным и легко реализуемым, поэтому обязательно попробую в ближайший же дайв. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
stivs
|
Добавлено: Сб Сен 15, 2012 23:35 Заголовок сообщения: Re: уу |
|
|
Алексей Привалов писал(а): | Олег, манжету стянуть ниже по шее не предлагать? Сядет плотнее и головой вертеть удобнее, латекс в стороны при повороте головы не стягиваешь, у меня подтекала, когда высоко "внатяг" одевал, опустил ниже и проблем уже давно нет... | Если после этого обнаружите после дайва, что манжета сползла вверх и подзатекли - точно слабовата. Поэксперементируйте,к манжете надо привыкнуть, если не поможет, то переклеить манжету и все будет Ок. Скат верно подметил - все впереди.
По поводу размера - у меня два костюма и оба впритык, но меня устраивает, мне так удобнее. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 02:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю перед погружением, что бы рядом был инструктор, который вас учил. Он должен быстро вам дать ответ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 17:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Спустил манжету - все равно, немного, но затёк. Судя по ощущениям - залил грамм 200-300 воды в первую же минуту дайва, пока вертикально болтался на поверхности. Затем в течении получаса дайва воды если и добавил, то совсем немного. Загружен был с избытком. Дискомфорта, собственно, никакого, но если бы пришлось много плавать по поверхности - все было б много хуже. Ребята посоветовали поменять латексную манжету на неопрен с открытой порой, либо заказать из того же материала дополнительную манжету, которую одевать под костюм. Есть смысл ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Поменяй на такую же, но меньше размером. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GIV

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | Спустил манжету - все равно, немного, но затёк. Судя по ощущениям - залил грамм 200-300 воды в первую же минуту дайва, пока вертикально болтался на поверхности. Затем в течении получаса дайва воды если и добавил, то совсем немного. Загружен был с избытком. Дискомфорта, собственно, никакого, но если бы пришлось много плавать по поверхности - все было б много хуже. Ребята посоветовали поменять латексную манжету на неопрен с открытой порой, либо заказать из того же материала дополнительную манжету, которую одевать под костюм. Есть смысл ? |
Может быть Вы не по шейной манжете затекли, а просто стравливающий клапан не закрыли, когда на поверхнощсти барахтались? _________________ PADI AOWD
NDL UniversalDiver |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Поменяй на такую же, но меньше размером. |
Меньше уже не выдержу. Ту, что стоит, тяжко терпеть на воздухе От первоначального размера отрезано 2 колечка, а шейка совсем не рахитичная. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
GIV писал(а): |
Может быть Вы не по шейной манжете затекли, а просто стравливающий клапан не закрыли, когда на поверхнощсти барахтались? |
Грешным делом не помню, закрыл ли. Но предплечье сухое. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___ писал(а): | скат писал(а): | Поменяй на такую же, но меньше размером. |
Меньше уже не выдержу. Ту, что стоит, тяжко терпеть на воздухе От первоначального размера отрезано 2 колечка, а шейка совсем не рахитичная. |
На воздухе жмёт, а под водой не будет. Тем более, после двух-трёх дайвов, она растянется. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег___, а с чего решили, что затекаете по шее? Если ныряете в холодной воде, то должны чувствовать, как по шее струйкой подтекает вода.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег___
|
Добавлено: Вс Сен 16, 2012 23:05 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Олег___, а с чего решили, что затекаете по шее? Если ныряете в холодной воде, то должны чувствовать, как по шее струйкой подтекает вода.... |
100% уверенности нет. В холодной воде воротник поддевы плотно прилегает и струек явных не чувствую. Легкое похолодание между лопаток.
Многократно приставал к окружающим с просьбой определить причину затекания, все сходятся на том, что клапана и молния ни при чем, стало быть - шея. Затекание в вертикальном состоянии тоже наталкивают на эту мысль. Костюм надувал на бережку, промазывая мыльной пеной подозрительные места, в т.ч. клапаны и молнию - пузырей не видел. Завтра договорился запихнуть инструктора в мой костюм, дабы очередной раз проверить, что нет проблемы с самим костюмом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|