Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Снаряжение в подарок. Ebay или СПБ?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
скат

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый лучший подарок будет - бабки ему дать, те что имеются.
Положить в коробку с пластилином и подарить. Drive To
Ярослав

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mboyarskov писал(а):
Ярослав писал(а):
Ебэй дешевле безусловно. Но. Реально по ценнику брать пакет бисиди- рег- октопус. И...
Будьте готовы к тому, что приедет регулятор с башкой Yoko )))
Или ДИНовскую башку сразу планируйте, или ввертыш в баллон.

Быть может есть конкретные названия?

Есть.
Instructor trainer IANTD #679
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mboyarskov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Самый лучший подарок будет - бабки ему дать, те что имеются.
Положить в коробку с пластилином и подарить. Drive To

Читайе выше. Подарок деньгами неприемлим.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mboyarskov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто,что скажет по поводу этого комплекта?
http://www.ebay.com/itm/Mares-Hybrid-BC-Abyss22-Regulator-Aeris-Nitrox-Computer-Mens-Size-X-Large-/261040289735?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item3cc736b7c7

Цена вроде как адекватная для комплекта.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mboyarskov писал(а):
Цена то адекватная может быть, для США (хотя я в СПб MR22 со второй ступенью за 7 тыс купил новую в коробке 3 года назад)
А вот ты готов 30% стоимости за растаможку отдать - с суммы превышающей 1000 баксов (товар, доставка тут "0" - китай? обычно его такие шутки) ?
Кроме того - все в амеровских системах исчисления - манометр в Писях-Ай, комп интегрированный (фу!) - тоже.
И не факт, что переустановить комп можно...
Ну и Йоке на регуляторе опять таки, и октопус встроенный в шланг поддува БС Wink
Неа, цена неадекватная... Mr. Green
Mboyarskov

СообщениеДобавлено: Пн Окт 15, 2012 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Mboyarskov писал(а):
Цена то адекватная может быть, для США (хотя я в СПб MR22 со второй ступенью за 7 тыс купил новую в коробке 3 года назад)
А вот ты готов 30% стоимости за растаможку отдать - с суммы превышающей 1000 баксов (товар, доставка тут "0" - китай? обычно его такие шутки) ?
Кроме того - все в амеровских системах исчисления - манометр в Писях-Ай, комп интегрированный (фу!) - тоже.
И не факт, что переустановить комп можно...
Ну и Йоке на регуляторе опять таки, и октопус встроенный в шланг поддува БС Wink
Неа, цена неадекватная... Mr. Green

Цена таможни от 40 тыс (1000 евро, а не долларов)
Это магазин в США в Калифорнии, если точнее в Сакраменто. Самый большой в Северной Калифорнии ПАДИ центр (5 звезд) и магазин. Доставка фри, все правильно. Компьютер вроде как простой, но пишут, что не уступает дорогим аналогам. Для новичков нужен другой? Октопус да, но для новичка не так страшно же )
Получилось собрать полный так сказать комплект с консолью и компьютером пусть и простым но менее, чем за 40 тыс. Я смотрю у нас только за жилет и регулятор без октопуса просят больше 40 тыс.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 08:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mboyarskov писал(а):
. ПАДИ центр (5 звезд)
Я смотрю у нас только за жилет и регулятор без октопуса просят больше 40 тыс.

Вы на 5 звезд не смотрите - они все 4-5 звезд Cool
Так же не смотрите на цены у "нас" -вы только товар пощупайте , марку запомните - и идите в инет. Полно можно найти и вне е-бау, если поггулить
Ну и насчет имперских единиц на манометре (и возможно на компе!!!) вас приятель точно не поблагодарит, как возможно и за Йок коннектор

ЗЫ Еще раз - брал на черепахах - комп Марес Вайд (телевизор рекреационный) - 13 тыс, жилет Компаньон - 8 тыс. Думаю за 20 тыс найти паук - не проблема...
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 09:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот вам регулятор

http://www.deepstop.de/deepstopapeks-classic-p-931.html

Из цены вычитаете 23% VAT и прибавляете 34 евро за доставку.

Мне привезли прямо домой EMS за 7-8 дней
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 10:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogonek1976 писал(а):
Вот вам регулятор

Он и здесь так же стоит, если обратишся к своему инструктору..

А вообще покупать в интернет магазинах нисколько не разбираясь в снаряжении - это лотерея.

Я понимаю если покупает человек уже более менее понимающий что ему нужно, и разбирающийся в моментах.

Рассчитывать на консультацию в интернете это тоже риск, иногда получается что громче и увереннее всех говорит тот, кто вопросом владеет не по всем направлениям и недостаточно полно.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ogonek1976

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 11:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К сожалению, мне не к кому было обратиться, поэтому искал в интернете сам.

Хотя, если вы говорите, что он стоит здесь столько-же, я ничего не потерял Smile
Mboyarskov

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
babr писал(а):
Чем Макс отправлял я не помню, но, вроде, чем-то официальным. Покупал светотехнику, потырили светофильтры. Сделали дырку и вытащили. Т.к. получал на нашей гос.почте, разумеется ничего не доказать.

Макс отправлял EMS Mad
Причем посылка была под завязку под 1000 баксов - "бокс, вспышка, два арма, пара переходников, основа для всей конструкции, красный фильтр, линза, фонарик.
Потому и влип на таможню что экспресспочта проверяется свыше 500$ вся, причем не сомневаюсь, что потырили на таможне, где он и получал посылку. Mad
Госпочта тут и рядом не стояла..
Ярослав писал(а):
Ебэй дешевле безусловно. .
Не обязательно. Потому и покупал крыло на черепахах, да еще несколько
Удалось купить дешевле только аукционные вещи - да и то если используешь "Снайпер", чтоб автоматически генерить ставки в последние микросекунды

EMS это гос. Почта посему лимит у нее в 40 тыс рублей, а если точно в 1000 евро.
Проверяется все и за 200 долларов. Это еще года 4 назад был лимит в 300 баксов включая доставку и то я провозил зеркальную камеру с штативом и прочим барахлом в огромной коробке и стоимостью свыше 1000 долларов и ничего не платил )) (естественно почтой)

Ебей в данном случае некий гарант, я знаю как с ним работать, как возвращать деньги за нелеквид так сказать и тд да и привязка к пейполу очень удобна.
Но посмотрю и черепах.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 12:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mboyarskov писал(а):
EMS это гос. Почта посему лимит у нее в 40 тыс рублей, а если точно в 1000 евро.
Проверяется все и за 200 долларов. .
Не совсем так - было с год назад разъяснение на почтовом форуме
Лимит один 1000 уев, евро.
Однако обычная почта проверяется выборочно, там поток огромный мелочи. Обычно акцент на крупные коробки. Остальное - фактичски пропускается, не контроля ни стоимость, ни одноразовость в месяц (я 6 посылок в две недели так получил, общая сумма на 1400 евро)
Экспресс почта, ЕМС и др - проверяется ВСЯ. На стоимость и разовость в месяц. Причем особенно тщательно контролируется свыше 500 евро.
Потому Макс и получил свое ЕМС на таможне - хоть и было МЕНЬШЕ 1000 евро.
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mboyarskov писал(а):

Быть может есть конкретные названия?

ДИН и ЙОКЕ это тип соединения. Уна с больше распростране ДИН.

У меня товарищ на е-бее не думая купил дешевый ДАКОР. Сейчас озадачился обслуживанием. Везде отказались обслуживать из-за отсутствия ЗИПа.

ogonek1976 писал(а):

Хотя, если вы говорите, что он стоит здесь столько-же, я ничего не потерял Smile

Не считая, нервяка с посылками и ожидания кота в мешке.
Mboyarskov

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 18:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Mboyarskov писал(а):
Проверяется все и за 200 долларов. .
Не совсем так - было с год назад разъяснение на почтовом форуме
Лимит один 1000 уев, евро.
Однако обычная почта проверяется выборочно, там поток огромный мелочи. Обычно акцент на крупные коробки. Остальное - фактичски пропускается, не контроля ни стоимость, ни одноразовость в месяц (я 6 посылок в две недели так получил, общая сумма на 1400 евро)
Экспресс почта, ЕМС и др - проверяется ВСЯ. На стоимость и разовость в месяц. Причем особенно тщательно контролируется свыше 500 евро.
Потому Макс и получил свое ЕМС на таможне - хоть и было МЕНЬШЕ 1000 евро.

Все проверяется )) таможня проверяет все ))))) вдруг ты кокаин или уран везешь.
Там не одноразовость в месяц )) ты можешь получить в месяц хоть 10 посылок, общая сумма на один адрес не должна привышать в месяц 1000 евро.
Mboyarskov

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Не считая, нервяка с посылками и ожидания кота в мешке.

Прошлый век все это или нервяк и кот в мешке в тех случаях, еогда ты не знаешь что делаешь.

Единственный нервяк это наша почта, но с учетом поднятого лимита до 1000 евросов, сейчас это не сильный геммор. Посылка с объявленной ценностью страхуется.
Только один раз я ждал три месяца- отпраил ценное письмо ЕМСом из Питера в Хельсинки.
Даже крышечка для телефона купленная где то в глубинах Китайского рынка за 1 доллар и с бесплатной доставкой дошла )) не говоря уже о дорогих часах, комплекта из 3 кайтов и ооочень дорогой фотокамеры.
Обо всем можно договориться, есть скайпы, емейлы и тупо телефоны.

Где то стоит так же, а где то и в два раза дешевле. Я изучил давно вопрос,посему я могу не напрягаясь покупать вещи за бугром не испытывая дискомфорта )) Забугорный сервис в разы лучше, порой у нас вещь обменять или вернуть без суда не получается. Там все гораздо проооще )) Всю фото технику я к примеру покупаю в финке и там же ее обслуживаю. Имея к примеру дорогую оптику камеру я не могу получить нормального сервисного обслуживания у нас.
backtail

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 19:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ogonek1976 писал(а):
Вот вам регулятор

Хороший магаз, высылает четко, правда из цены надо вычитать 19%, т.е. цену на сайте разделить на 1,19. После регистрации цены будут правильные, без налога. Покупал там регули и прочую бню, идет EMS примерно месяц (в Мурманск).
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 19:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mboyarskov писал(а):
Все проверяется )) таможня проверяет все ))))) вдруг ты кокаин или уран везешь. .
Одно дело взвесить и штрих-код закатать в систему - другое дело реально досмотреть.
Мелкие посылки обычной почтой приходят в невскрытой упаковке отправителя.
Крупные, после вскрытия - в мешке с пломбой. Один раз даже россыпью в мешке получил, книги были все с отрезанными обложками...
Mboyarskov писал(а):
ты можешь получить в месяц хоть 10 посылок, общая сумма на один адрес не должна привышать в месяц 1000 евро.
Да я и пишу - на один адрес, в одни руки на 1400 евро за 2 недели 6 посылок получил. Сам боялся, прокатило - обычной почтой...

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Ср Окт 17, 2012 08:18), всего редактировалось 1 раз
nereis

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mboyarskov писал(а):
Я изучил давно вопрос,посему я могу не напрягаясь покупать вещи за бугром не испытывая дискомфорта )) Забугорный сервис в разы лучше, порой у нас вещь обменять или вернуть без суда не получается. Там все гораздо проооще )) Всю фото технику я к примеру покупаю в финке и там же ее обслуживаю. Имея к примеру дорогую оптику камеру я не могу получить нормального сервисного обслуживания у нас.

Успехов вам. Потом не забудьте проинформировать нас о судьбе вашего подарка: подошло или нет, как долго прослужило юбиляру, куда он это потом денет, в чем в итоге будет нырять года через три.
Настоящий подарок это то которым пользуются и через десять лет а не только в момент поздравления.
Ну и не забывать - скупой платит дважды.
Mboyarskov

СообщениеДобавлено: Вт Окт 16, 2012 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Успехов вам. Потом не забудьте проинформировать нас о судьбе вашего подарка: подошло или нет, как долго прослужило юбиляру, куда он это потом денет, в чем в итоге будет нырять года через три.
Настоящий подарок это то которым пользуются и через десять лет а не только в момент поздравления.
Ну и не забывать - скупой платит дважды.

Вы немного не поняли или плохо прочитали )))
Будет ли он нырят- вилами по воде, куда денет- если будет не нужно? Куда захочет туда и денет )
По поводу скупости- я выше написал бюджет. Судя по ценникам Питерских магазинов мы уложимся в данный бюджет при покупке за бугром.
Я конечно многое не понимаю в дайвинге и в снаряге, но судя по ассортименту магазинов и описанию- мы купим то, что понравится Юбиляру и в чем он погрузится не один раз.

Спаибо за советы и реккомендации! Многое было принято, а что то и нет.
Тему можно закрывать.
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 00:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, куплено в интернете, теперь не знаеммкак избавиться http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=15086
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 12:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

15mm (1.5см) толщина внутренней урентановой камеры - сильно Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 13:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я достаточно много заказываю через интернет. Одежда, обувь, электроника, для дайвинга много чего (крыло, спинка, регуляторы и тд). Все отлично, я очень доволен. Надо только научится ждать и все. А купить тот же Апекс у нас за 15000 и точно такой же но из Англии за 7000 это все-таки разница большая.
Не бойтесь и не верьте тем кто говорит что это все ерунда, в большинстве они просто сами тут продают и рассказывают страшилки всякие... Wink
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Надо только научится ждать и все. А купить тот же Апекс у нас за 15000 и точно такой же но из Англии за 7000 это все-таки разница большая.

Сначала вытаскиваешь деньги из семьи, потом месяц ждешь, потом платишь за доставку, возможно платишь за таможню, потом радуешся что пришло именно то что заказал.
Получается ровно те 12 тыр что можно заплатить за регулятор здесь. Учитывая что поездка в метро стоит 27 рублей, а банка шпрот 100, экономия равная 12 тыр - 7 тыр, это очень мало.
Но в любом случае должно быть право выбора и ваш выбор имеет место быть.
backtail

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Лично я достаточно много заказываю через интернет. Одежда, обувь, электроника, для дайвинга много чего (крыло, спинка, регуляторы и тд). Все отлично, я очень доволен. Надо только научится ждать и все. А купить тот же Апекс у нас за 15000 и точно такой же но из Англии за 7000 это все-таки разница большая.
Не бойтесь и не верьте тем кто говорит что это все ерунда, в большинстве они просто сами тут продают и рассказывают страшилки всякие... Wink

+100500
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Окт 21, 2012 20:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
возможно платишь за таможню,
Получается ровно те 12 тыр что можно заплатить за регулятор здесь. .
Саша ну какая таможня с 400 долларей Shocked Shocked
Мы ж не в Хохляндии, да и то там 400 ЕВРО.
nereis писал(а):
потом радуешся что пришло именно то что заказал. .

Похоже не в курсе что есть такая штука как "палка" коей можно бить продавца- по ней ты максимум "облома" получишь, если умным быть - это и нужная весчь и деньги у тебя Cool
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: