Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

ANALOX пришел в Россию!
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что в россии еще кто-нибудь и чего-нибудь покупает?
vioch

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Гиблое дело Smoke
http://www.divegearexpress.com/gas/analyzers.shtml?gclid=CN3ErZCci7QCFW96cAodq3sAXg

Для американцев, похоже, $129 не деньги

Из дополнительного описания к анализатору NRC: девайс настолько недорогой, что можно взять новый с собой на сафари, попользоваться им, а уезжая, оставить его на лодке для остальных.

Figa

Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 20:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Для американцев, похоже, $129 не деньги

Из дополнительного описания к анализатору NRC: девайс настолько недорогой, что можно взять новый с собой на сафари, попользоваться им, а уезжая, оставить его на лодке для остальных.

Figa

Smile

Через два года его всё равно придеться выкинуть, т.к. датчик в нем не меняется. Crying or Very sad
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 21:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тестогаз и столько не прожил...
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Тестогаз и столько не прожил...

4,5 года ЖИВЕТ. Razz
Vladimir

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты это Косте Некрасову скажи Smile
Malisssh

СообщениеДобавлено: Сб Дек 08, 2012 23:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sergey Kuznetsov писал(а):

Не надо забывать, что мы живем в России.
Ссылочки на российские сайты дашь, умник? Smile

Так мы же живем в век глобализации! Wink Из-за разницы в цене в 1,5 раза можно недельку и подождать! Razz
хмурый

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 01:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А инфа, в общем то, полезная. Придётся кому-нибудь в России опять включать мозг и Smoke брать в руки паяльник Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 02:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Через два года его всё равно придеться выкинуть, т.к. датчик в нем не меняется. Crying or Very sad

Ну так то через 2. Да и стоит весь анализатор дешевле датчика Smile
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 09:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vioch писал(а):

Ну так то через 2. Да и стоит весь анализатор дешевле датчика Smile

По такому принципу надо покупать 15 Тазов вместо одного Мерседеса Wink
vioch

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, не так. Для технического дайвера все кислородные анализаторы - Тазы, а гелиевые Мерседесы Smile
Serpanix

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот что то не понял - если анализаторы Тестогаз такие замечательные , удобные и любимые, к тому же делались в России..Почему они сняты с производства? Rolling Eyes
Sergey Kuznetsov

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Serpanix писал(а):
Я вот что то не понял - если анализаторы Тестогаз такие замечательные , удобные и любимые, к тому же делались в России..Почему они сняты с производства? Rolling Eyes

Читать не умеете? Wink

Производитель считает, что ему не выгодно производить эту продукцию в таком количестве.

Antedon

СообщениеДобавлено: Вс Дек 09, 2012 23:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Через два года его всё равно придеться выкинуть, т.к. датчик в нем не меняется.
Тестогаз и столько не прожил.

Я интересовался кислородными датчиками в связи с проблемами анализаторов Инфракар в авто.
Их производит та же фирма, что и Тестогазы (ООО "Альфа-динамика"). Датчики кислородные везде от одного производителя (ООО "Оксоний").

Порылся в интернете и выяснил, что в датчике ОКСИК-9А есть батарейка.
Батарейка начинает работать с момента сборки датчика, а не в момент начала использования анализатора.
Если датчик был собран больше 2,5 лет назад, то (с большой долей вероятности) он не будет работать даже если все это время прибор не эксплуатировался.

miha писал(а):
в газоанализаторе (ИНФРАКАР). Отработала 2 года. На упаковке написано "10years life". В паспорте дают 2.5 года от даты приёмки ОТК. Я разобрал старую ячейку, и слегка прифигел. Внутри стоит 3х вольтовая батарейка. Ну никак он не сможет 10 лет прожить
Батарейка выдаёт 3.04 вольта, ток при КЗ 240мА. за два года работы. Внутри две микросхемы soic-8 на плате, обвязка, измеритель и всё залито хорошим компаундом, наглухо. Получается в прок их не накупишь, он начинает работать с момента сборки. А я их сразу три взял, так дешевле.
Я брал по образцу "oksik 9a". Батарейка стоит С2032 литий.

http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?s=51b7a01504de4d7b90f724c6b1b4e12c&t=54718

Цитата:
Я то же являюсь пользователем Инфракар М1. 01. За 3 года сменил уже 3 датчик при этом прибор в большем времени стоит и не работает. Первый датчик вышел через 8 месяцев- второй так же. У меня встал вопрос почему так происходит. Купив третий недавно поставил его и сделал затворы из клапанов к подходу к нему. Старый датчик открыл и был удивлён что в конструкции применяется обычная плоская круглая батарейка почти такая же как и в стационарных компьютерах.У меня стал вопрос что датчики ОКСИК 9А за ведома пред решён на выход из строя не зависимо как он работает. Все пишут что кислородная ячейка у некоторых работает 3 года. На мой взгляд это блеф так как срок службы батарейки 1 год максимум 1,5 в лучшем раскладе . А если не будет хватать выходного напряжения от датчика ,то и раньше меняем деталь, датчик кислорода стоит на мой взгляд не так уж и дёшево.

Датчики кислорода - больной вопрос В газоанализаторах Инфракар. Раньше, лет 7-8 назад с этими газоанализаторами почти не было проблем, они были действительно качественными. Их делали видимо действительно в Москве в ООО "Альфа-динамика". У меня Инфракар М 1.01 20004 года выпуска - работает четко и стабильно, я доволен...
Датчики ОКСИК-9А появились не так давно и в них есть батарейка. Их выпускает питерское ООО "Оксония". Но скорее всего это ООО размещает заказы где-нибудь в юго-восточной Азии, где очень дешевая рабочая сила. Но батарейки то уж точно из Поднебесной. Пусть акционеры ООО "Оксония" эти Оксики себе в ..... вставляют - точность и безотказность работы на 10 лет гарантированы. Хотя я знаю. что батарейки в Оксиках некоторые специалисты меняли - помогало.

http://injector.fotocrimea.com/forum/viewtopic.php?p=1482&sid=fa9c0d90b7d346d76c9937b4c08d9494#p1482

Некоторые умельцы могут сильно продлить время работы своих Тестогазов.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: