Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
А что в россии еще кто-нибудь и чего-нибудь покупает? _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Для американцев, похоже, $129 не деньги
Из дополнительного описания к анализатору NRC: девайс настолько недорогой, что можно взять новый с собой на сафари, попользоваться им, а уезжая, оставить его на лодке для остальных.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Для американцев, похоже, $129 не деньги
Из дополнительного описания к анализатору NRC: девайс настолько недорогой, что можно взять новый с собой на сафари, попользоваться им, а уезжая, оставить его на лодке для остальных.
 |
Через два года его всё равно придеться выкинуть, т.к. датчик в нем не меняется.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 21:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Тестогаз и столько не прожил... _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Тестогаз и столько не прожил... |
4,5 года ЖИВЕТ.  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Ты это Косте Некрасову скажи  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Malisssh

|
Добавлено: Сб Дек 08, 2012 23:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Sergey Kuznetsov писал(а): |
Не надо забывать, что мы живем в России.
Ссылочки на российские сайты дашь, умник?  |
Так мы же живем в век глобализации! Из-за разницы в цене в 1,5 раза можно недельку и подождать!  _________________ Когда вам хочется что-то по-настоящему понять, нет лучшего способа, чем попытаться втолковать это кому-то другому. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 01:36 Заголовок сообщения: |
|
|
А инфа, в общем то, полезная. Придётся кому-нибудь в России опять включать мозг и брать в руки паяльник  _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Через два года его всё равно придеться выкинуть, т.к. датчик в нем не меняется.  |
Ну так то через 2. Да и стоит весь анализатор дешевле датчика  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): |
Ну так то через 2. Да и стоит весь анализатор дешевле датчика  |
По такому принципу надо покупать 15 Тазов вместо одного Мерседеса  _________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, не так. Для технического дайвера все кислородные анализаторы - Тазы, а гелиевые Мерседесы  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Serpanix

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот что то не понял - если анализаторы Тестогаз такие замечательные , удобные и любимые, к тому же делались в России..Почему они сняты с производства?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Sergey Kuznetsov

|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Serpanix писал(а): | Я вот что то не понял - если анализаторы Тестогаз такие замечательные , удобные и любимые, к тому же делались в России..Почему они сняты с производства?  |
Читать не умеете?
Производитель считает, что ему не выгодно производить эту продукцию в таком количестве.
|
_________________ «Учиться и не размышлять — напрасно терять время, размышлять и не учиться — губительно». Конфуций |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Antedon
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | Sergey Kuznetsov писал(а): | Через два года его всё равно придеться выкинуть, т.к. датчик в нем не меняется. | Тестогаз и столько не прожил. |
Я интересовался кислородными датчиками в связи с проблемами анализаторов Инфракар в авто.
Их производит та же фирма, что и Тестогазы (ООО "Альфа-динамика"). Датчики кислородные везде от одного производителя (ООО "Оксоний").
Порылся в интернете и выяснил, что в датчике ОКСИК-9А есть батарейка.
Батарейка начинает работать с момента сборки датчика, а не в момент начала использования анализатора.
Если датчик был собран больше 2,5 лет назад, то (с большой долей вероятности) он не будет работать даже если все это время прибор не эксплуатировался.
miha писал(а): | в газоанализаторе (ИНФРАКАР). Отработала 2 года. На упаковке написано "10years life". В паспорте дают 2.5 года от даты приёмки ОТК. Я разобрал старую ячейку, и слегка прифигел. Внутри стоит 3х вольтовая батарейка. Ну никак он не сможет 10 лет прожить
Батарейка выдаёт 3.04 вольта, ток при КЗ 240мА. за два года работы. Внутри две микросхемы soic-8 на плате, обвязка, измеритель и всё залито хорошим компаундом, наглухо. Получается в прок их не накупишь, он начинает работать с момента сборки. А я их сразу три взял, так дешевле.
Я брал по образцу "oksik 9a". Батарейка стоит С2032 литий. |
http://forum.chiptuner.ru/showthread.php?s=51b7a01504de4d7b90f724c6b1b4e12c&t=54718
Цитата: | Я то же являюсь пользователем Инфракар М1. 01. За 3 года сменил уже 3 датчик при этом прибор в большем времени стоит и не работает. Первый датчик вышел через 8 месяцев- второй так же. У меня встал вопрос почему так происходит. Купив третий недавно поставил его и сделал затворы из клапанов к подходу к нему. Старый датчик открыл и был удивлён что в конструкции применяется обычная плоская круглая батарейка почти такая же как и в стационарных компьютерах.У меня стал вопрос что датчики ОКСИК 9А за ведома пред решён на выход из строя не зависимо как он работает. Все пишут что кислородная ячейка у некоторых работает 3 года. На мой взгляд это блеф так как срок службы батарейки 1 год максимум 1,5 в лучшем раскладе . А если не будет хватать выходного напряжения от датчика ,то и раньше меняем деталь, датчик кислорода стоит на мой взгляд не так уж и дёшево.
Датчики кислорода - больной вопрос В газоанализаторах Инфракар. Раньше, лет 7-8 назад с этими газоанализаторами почти не было проблем, они были действительно качественными. Их делали видимо действительно в Москве в ООО "Альфа-динамика". У меня Инфракар М 1.01 20004 года выпуска - работает четко и стабильно, я доволен...
Датчики ОКСИК-9А появились не так давно и в них есть батарейка. Их выпускает питерское ООО "Оксония". Но скорее всего это ООО размещает заказы где-нибудь в юго-восточной Азии, где очень дешевая рабочая сила. Но батарейки то уж точно из Поднебесной. Пусть акционеры ООО "Оксония" эти Оксики себе в ..... вставляют - точность и безотказность работы на 10 лет гарантированы. Хотя я знаю. что батарейки в Оксиках некоторые специалисты меняли - помогало. |
http://injector.fotocrimea.com/forum/viewtopic.php?p=1482&sid=fa9c0d90b7d346d76c9937b4c08d9494#p1482
Некоторые умельцы могут сильно продлить время работы своих Тестогазов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|