|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Dmitry Mikhailov
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Один мой знакомый утверждает что OWD у вас получал, врет наверное  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 23:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Вот прикольно если наши ГИБДД прочюхают о наших дискуссиях, и также как SSI начнут права выдавать  |
В ГИБДД несколько этапов прохождения обучения.
Обучение - Школьный экзамен - экзамен ПДД - экзамен по практике.
Насколько я знаю можно сдавать с перерывами. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 23:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Dmitry Mikhailov писал(а): | Один мой знакомый утверждает что OWD у вас получал, врет наверное  |
Может и не врет. Я многим людям карточки напродавал. Было и с ОВ и без А что кто-то утонул? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Ноя 28, 2012 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Вот прикольно если наши ГИБДД прочюхают о наших дискуссиях, и также как SSI начнут права выдавать  |
Уже это решено давно:
В. Ушканов: А А1 и В1 – это что означает?
В. Кузин: А1 – это легкий мотоцикл. В1 – это легковые автомобили, так сказать, определенной массы. Также и грузовики, или автобусы, они идут в других подкатегориях. То есть, если нет необходимости, допустим, управлять автобусом, который может перевозить более 40 человек, а достаточно, допустим, микроавтобус, который до 14. Можно будет получить подкатегорию Д1. Поэтому, соответственно, другая программа подготовки.
В. Ушканов: То есть большая дробность в категориях.
В. Кузин: Большая дробность в категориях. Да, можно так сказать. Возможность водителю, который, ну, допустим, берет себе домашний минивэн. Ну, нет у него необходимости управлять автобусом ЛиАЗ. Огромным автобусом. И поэтому ему вполне достаточно возить своих, так сказать, восемь человек – семья такая или по каким-то другим причинам. Он, вполне возможно, подготовится на эту категорию, получит ее. Будет у него необходимость переучиться, ну это его заботы.
http://www.gibdd.ru/news/federal/67878/?sphrase_id=44523
И тут вот:
http://www.aif.ru/auto/article/47156
И далее гуглем... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dmitry Mikhailov
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Почему сразу утонул, человек доволен  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
В ГИБДД несколько этапов прохождения обучения.
Обучение - Школьный экзамен - экзамен ПДД - экзамен по практике.
Насколько я знаю можно сдавать с перерывами. |
Ну тогда я сволочь
Восемь тестов перед экзаменом по теории.
Проверка усвоения 21 навыка в бассейне и демонстрациях их в открытой воде.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Вот прикольно если наши ГИБДД прочюхают о наших дискуссиях, и также как SSI начнут права выдавать  |
Уже это решено давно: |
И отдельные права для такси С-Пб
И кто этому рад? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): |
Ну тогда я сволочь
Восемь тестов перед экзаменом по теории.
Проверка усвоения 21 навыка в бассейне и демонстрациях их в открытой воде.  |
Ну почему сразу сволочь. Если эти тесты предусмотрены программой, то все хорошо.
Если это отсебятина, то идет как нарушение стандартов, и на тебя надо капать в твою федерацию. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | И отдельные права для такси С-Пб
И кто этому рад? |
Это на федеральном уровне будут изменения. А кто рад.. никто, наверное. И что с того?
Но со скутерами давно надо было что-то делать. Там же полная безответственность и бьются они сами, и из-за них, много. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну почему сразу сволочь. Если эти тесты предусмотрены программой, то все хорошо.
Если это отсебятина, то идет как нарушение стандартов, и на тебя надо капать в твою федерацию. |
Ну Александр, что за упреки и подозрения?
У нас все по честному ну и чуть от себя мысли в слух
Любой может посмотреть к примеру на сайте ФПСР. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Это на федеральном уровне будут изменения. А кто рад.. никто, наверное. И что с того?
Но со скутерами давно надо было что-то делать. Там же полная безответственность и бьются они сами, и из-за них, много. |
Изменения со временем всегда нужны.
Даже за частую необходимы.
Но они должны быть разумными, а не кормушками для определенных структур, людей. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Но они должны быть разумными, а не кормушками для определенных структур, людей. |
Потому и не вводят поспешно, а трендят об этом уже года два. Медведев не успел, а новый он разумный достаточно, чтобы не "двигать часовые пояса" и не дёргать людей постоянно.
Но с правами это вроде как от Европы пошла идея. Так что всё равно сделают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 00:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): |
Потому и не вводят поспешно, а трендят об этом уже года два. Медведев не успел, а новый он разумный достаточно, чтобы не "двигать часовые пояса" и не дёргать людей постоянно.
Но с правами это вроде как от Европы пошла идея. Так что всё равно сделают. |
Главное правильно сделать.
Иногда вообще думаю, где им права выдали
Такие бывают клоуны на дорогах, что просто жуть
Хорошее от Европы уже взяли, молодцы, что рукописные доверенности отменили  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Ноя 29, 2012 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей Солодков писал(а): | Хорошее от Европы уже взяли, молодцы, что рукописные доверенности отменили  |
Отменили, но на что? Только на "право управления". А если, например, машина загонится на штрафняк, то чтобы её получить доверенность может понадобиться. Или живой владелец. А можно-ли без доверенности ОСАГО получить? А внести изменения в доки? И т.д. Вопросов много.
В общем через жопу это всё сделали опять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 04:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Сергей Солодков писал(а): | Хорошее от Европы уже взяли, молодцы, что рукописные доверенности отменили  |
Отменили, но на что? Только на "право управления". А если, например, машина загонится на штрафняк, то чтобы её получить доверенность может понадобиться. Или живой владелец. А можно-ли без доверенности ОСАГО получить? А внести изменения в доки? И т.д. Вопросов много.
В общем через жопу это всё сделали опять. |
Все правильно!
Очень разумно!
Хочешь ехать? на ключи, машину, документы на нее, страховку и в путь.
Но если накосячил на дороге!
Зачем ,,васе,, думать , кому ты это спокойно отдал?
Тогда подымай попу и вытаскивай за бабосики со штрафстоянки.
Покататься можешь, уголовную ответственность нести можешь, а вот вернуть в свои руки чужую собственность, после нарушения не можешь.
А если его сразу после поездки в кандалы?
Дал осознанно поносить средство повышенной опасности, значит доверяешь!
Если он не оправдал доверие? Иди ругайся на себя, и тащи свое тело за своей собственностью к власти при рассмотрении удобных затрат.
Товарищ ,,вася,, всегда предлагает самостоятельно выбрать наказание!
Пиво, русский слэнг, и(... если он оказался в друг, не друг...) то в суд.
Если убрать все правильные бумажки, то можно дойти до того, что......
Подходит мальчик к девочке и ,,культурно предлагает ей ,, дай родная ключики и машинку..........она глазками похлопала и сказать не чего....
Как я ему могла отказать?
А в этом случае, девушка должна иметь выбор.
Если власть есть, то в полицию (заставил)
Если нет ( так и будем ложками....)
А внесение изменения в доки. другу, товарищу, знакомому, и.т.д. вообще противопоказано.
Так можно и без трусов, не то что штанов, остаться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 10:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Все правильно!
Очень разумно!
Хочешь ехать? на ключи, машину, документы на нее, страховку и в путь.
Но если накосячил на дороге!
Зачем ,,васе,, думать , кому ты это спокойно отдал?
Тогда подымай попу и вытаскивай за бабосики со штрафстоянки.
Покататься можешь, уголовную ответственность нести можешь, а вот вернуть в свои руки чужую собственность, после нарушения не можешь.
А если его сразу после поездки в кандалы?
Дал осознанно поносить средство повышенной опасности, значит доверяешь!
Если он не оправдал доверие? Иди ругайся на себя, и тащи свое тело за своей собственностью к власти при рассмотрении удобных затрат.
Товарищ ,,вася,, всегда предлагает самостоятельно выбрать наказание!
Пиво, русский слэнг, и(... если он оказался в друг, не друг...) то в суд.
Если убрать все правильные бумажки, то можно дойти до того, что......
Подходит мальчик к девочке и ,,культурно предлагает ей ,, дай родная ключики и машинку..........она глазками похлопала и сказать не чего....
Как я ему могла отказать?
А в этом случае, девушка должна иметь выбор.
Если власть есть, то в полицию (заставил)
Если нет ( так и будем ложками....)
А внесение изменения в доки. другу, товарищу, знакомому, и.т.д. вообще противопоказано.
Так можно и без трусов, не то что штанов, остаться. |
Не стал до конца читать этот бред про Васю и Машу.
У нас в городе редко кто еще не побывал на штрафстоянке. Посмотрим что ты запоешь если твоя жена которая дала тебе машину, покататься, укатила на море, а ты попал за неправильную парковку на одну из стоянок. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не стал до конца читать этот бред про Васю и Машу.
У нас в городе редко кто еще не побывал на штрафстоянке. Посмотрим что ты запоешь если твоя жена которая дала тебе машину, покататься, укатила на море, а ты попал за неправильную парковку на одну из стоянок. |
До конца бред не читаем, но свой высказываем
У меня свои две машины себя повозить, пока жена на море.
Но времени сделать от жены нотариальную доверенность максимум час.
Зато все на своих местах, а не головняк как у умных со штафстоянками. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну ты и курсы дробить не хочешь... И нотариату заработки делаешь... Молодец! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Пт Ноя 30, 2012 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну ты и курсы дробить не хочешь... И нотариату заработки делаешь... Молодец! |
Спасибки за оценку  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAA

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Я как раз один из тех, кто проходил курс по купону у А.Ч. Курс может быть и раздроблен, но теорию по купону дают полностью. Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических, затем экзамен и сертификат с пометкой о прохождении начального курса без открытой воды. Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS*, то ему нужно доплатить. В итоге дробится только сумма за обучение, а программа та же. Возможно, мне не открылся-бы этот чудесный подводный мир еще долго, если-бы не купон за 2 с чем-то тысяч рубликов. Это самый удобный вариант попробовать и решить нужно тебе это или нет. Многие решения принимают после интро дайва, но они, как мне думается, не совсем правильные. Да и по цене, наверное, интродайв не намного дешевле купона. На первом занятие в группе насчитывалось человек 10, после третьего занятия двое передумали, после четвертого вроде еще кто-то сдулся. Лично я прошел теория по купону, а открытую воду на море. Первая группа выпускалась в конце марта и поэтому пройти открытую воду в Лен. области не предоставлялось возможным, а в бассейне как-то не хотелось. По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*, правда, чтобы он не сомневался в моих способностях, мы с ним перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце Вообщем я не ошибся купив купон. Считаю, что кому это действительно нужно тот и по купону получит необходимые знания. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Солодков

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
MAA писал(а): | Я как раз один из тех, кто проходил курс по купону у А.Ч. Курс может быть и раздроблен, но теорию по купону дают полностью. Если я не ошибаюсь в стоимость купона входило 4 теор. занятия и 4 практических, затем экзамен и сертификат с пометкой о прохождении начального курса без открытой воды. Если студент решит продолжить свое увлечение, пройти открытую воду и получить карточку CMAS*, то ему нужно доплатить. В итоге дробится только сумма за обучение, а программа та же. Возможно, мне не открылся-бы этот чудесный подводный мир еще долго, если-бы не купон за 2 с чем-то тысяч рубликов. Это самый удобный вариант попробовать и решить нужно тебе это или нет. Многие решения принимают после интро дайва, но они, как мне думается, не совсем правильные. Да и по цене, наверное, интродайв не намного дешевле купона. На первом занятие в группе насчитывалось человек 10, после третьего занятия двое передумали, после четвертого вроде еще кто-то сдулся. Лично я прошел теория по купону, а открытую воду на море. Первая группа выпускалась в конце марта и поэтому пройти открытую воду в Лен. области не предоставлялось возможным, а в бассейне как-то не хотелось. По возвращению с морей мне А.Ч выдал карту CMAS*, правда, чтобы он не сомневался в моих способностях, мы с ним перед торжественным вручением карты- поныряли в Авроровце Вообщем я не ошибся купив купон. Считаю, что кому это действительно нужно тот и по купону получит необходимые знания. |
Вы уже как заправский форумчанин пишите А.Ч., многие по имени, или имени и отчеству.
Мне вот по купону вообще не понятно ваше количество знаний, даже такая особенность как курс за 4 занятия !
На что учились?
Какие были занятия?
И CMAS КПДР уже начал дробить первую звезду?
Еще про то , что вам в бассейне ( ... как-то не хотелось..) не совсем понял
Здорово если у вас с Александром все получилось  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
MAA писал(а): | Я как раз один из тех, кто проходил курс по купону у А.Ч. Курс может быть и раздроблен, но теорию по купону дают полностью. |
Полностью? Интересно, а откуда такая уверенность? И что должно входить в полный курс вы, как студент откуда знаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уже как заправский форумчанин пишите А.Ч., многие по имени, или имени и отчеству.
Мне вот по купону вообще не понятно ваше количество знаний, даже такая особенность как курс за 4 занятия !
На что учились?
Какие были занятия?
И CMAS КПДР уже начал дробить первую звезду?
Еще про то , что вам в бассейне ( ... как-то не хотелось..) не совсем понял
Здорово если у вас с Александром все получилось  |
Михаил писал(а): |
Полностью? Интересно, а откуда такая уверенность? И что должно входить в полный курс вы, как студент откуда знаете? |
Может нам обсуждение курса который прошем МАА вести в отдельной теме, например вот в этой http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=14697 ?
Или с разрешения Солодкова админы выделят все в отдельную тему?
МАА может как и все называть меня АЧ, я не против.
Что бы не было вопросов (или было еще больше) попробую вспомнить что и как проходил МАА.
Он купил купон на обучении на одну из первых акций по программе IDA (ассоциация входит в немецкий КМАС).
Первым группам теорию читал Удовенко Игорь Петрович, практику вел Я + Костя Сылкин + Андрей Смольков.
Точно уже не помню что было с МАА, вроде мы с ним провели пару занятий в воде (в бассейне ВИФК), в воде МАА показал себя хорошо.
Далее он заявил что не может ходить на практику и скоро уезжает на Кубу нырять. Мы ответили что поскольку курс пройден не полностью, мы его полностью сертифицировать не можем.
МАА переговорил с Удовенко и получил промежуточную сертификацию (без ОВ). Открытую воду он прошел на Кубе, о чем есть записи в книжке его погружений. По приезду мы сертифицировали его на пловца с 1*.
Потом он ходил к нам в бассейн на ул. Джона Рида, нырял, консультировался и приобретал снаряжение, недавно съездил к скату в Хургаду, где тот по результатам выдал ему AOWD PADI.
МАА продолжает ходить к нам в бассейн, думаю он украсит своим присутствием любую поездку организуемую форумчанами.
Не далее как на днях он даже пытался сдать Славе Скоцу экзамен по найтроксу. Человек он упорный, думаю что скоро он получит карточку найтрокс.
Всем кто не читал мои темы по купонам, напоминаю то что мы делаем.
4 занятия (4 теории + 4 практики) - ознакомительный курс - входит в стоимость купона.
теоретический тест - стоимость 1000 ре - присвоение первой квалификации по ИДА/КМАС
750 ре оплата за оформление документов
4 практических занятия в бассейне глубиной 5 метров - по результатам присвоение второй квалификации и запись в паспорт подводного пловца - стоимость каждого занятия 2000 ре
открытая вода (один из вариантов)
по результатам присвоение квалификации пловец ИДА/КМАС с 1 зв
МАА шел в первых группах, им мы проводили не 4-ре а 3 занятия по 2000 ре. Практика показала что этого недостаточно, сейчас сделали 4-ре.
Очередная акция стартует 10 декабря на Биглеоне. Велкам! _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
MAA

|
Добавлено: Вс Дек 02, 2012 12:47 Заголовок сообщения: |
|
|
На что учились?
Какие были занятия? |
Михаил писал(а): |
Перед тем как что-то покупать всегда ищу информацию и провожу некий анализ будущей покупки.
Перед покупкой купона почитал информацию по обучению в интернете, обзвонил несколько школ, вообщем собрал кое-какую информацию по обучению и сопоставил с тем, что было заявлено в купоне.
Как выяснилось позднее количество полученных знаний за 4 теоретических часа не меньше знаний, которые дают в школах за более длительное время. Откуда я знаю, спросите Вы. Так все же мы люди и все общаемся. На морях и океанах встречаются те, кто учился по купонам и те, кто учился без купона и уровень знаний одинаков. Все это зависит от конкретного человека. На занятиях выдали пособия, в которых написаны основы (законы, правила, рекомендации), зная эти основы и не нарушая физические законы можно быть уверенным, что с тобой в воде ничего не произойдет и этого достаточно для безопасных погружений на допустимую глубину. Да и инструктор никуда не скрывается всегда можно с ним встретиться и обговорить те моменты, которые не понятны. Может за четыре занятия и расскажут меньше историй из жизни, как отважные дайверы боролись с морской стихией и морскими хищниками, но на теоретическом экзамене параллельно сдавали студенты, которые проходили обучение не по купонам и у них были аналогичные вопросы в тесте. Можно по всякому обозвать ситуацию с купонами, но суть такова - хочешь попробовать купи купон, если уверен на 100% что тебе это нужно иди в школу. По итогам цены практически одинакова (вроде по купонам чуть больше из-за дробления, но не намного) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|