Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

ДТП на велосипеде- как быть?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 00:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):
Я тоже на Вашей строне, но хочу обратить внимание, что Ваша жена не шла, а ехала. Ее скорость скорее всего была больше скорости пешехода. Наезд на пешехода однозначно бы был другим вариантом. Когда водитель сдавал задом, то мог и смотреть назад, но при скорости велосипеда даже 10км/час он проезжает в секунду больше чем пешеход проходит. При таком варианте водитель мог и не увидеть ее в поле зрения. А у него наверняка горели огни заднего хода и Ваша жена могла их видеть. Ни парктроники, ни камера заднего вида в таком варианте не работает.
Подумайте и взвесьте все основательно. В авариях, в большинстве случаев, виноваты оба, один меньше, а другой больше.

Если сдавать задом не как шустрик, все и видно и даже срабатывает парктроник. В зоне парковки всегда возможны и пешеходы и дети и коляски. Задом сдавать нужно очень аккуратно. Если бы был вариант с моими родственниками, крови у водителя выпил бы много, в данном случае подумайте над мои некровожадным вариантом. И если он отказался от своих первоначальных слов, плюнте на воспитание и работайте его методами. Автомобиль всегда сильнее велосипеда, даже если велосипед не прав...

А Вы можете утверждать с какой скоростью двигался каждый из участников?
Не факт, что велосипед двигался более активно.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 09:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был интересный случай. Я выезжал из арки, пропустил пешеходов, увидел велосипедиста и стал ждать когда он проедет. Проблема была в том, что велосипедист меня не видел - в результате на полном ходу он влетел в крыло, перелетел через капот, сбил ребенка - вообщем полный набор.... Результат - все кто был рядом стали осуждать меня, что я редиска. Я забрал велосипед и сказал, что отдам его по приезду ГАЙ, через 15 минут приехало ГАИ , через еще 15 мин родители велогонщика, все замеры показали, что велосипед мог проехать даже поперек не создавая ДТП. Проблема была только в том, что тогда еще не было страховок, а ремонт крыла стоил порядка 1000 зеленых, разбитый лоб у ребенка осмечиванию не подавался. Родители незадачливого гонщика заплатили за все...
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Дек 14, 2012 23:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Иванов писал(а):

Я не знаю как и с какой скоростью двигались участники того происшествия.
Я знаю что я двигаюсь задом очень медленно и мой парктроник всегда мне говорит о любом препятствии. Идиотов которые не смотрят по сторонам, много. Женщины в капюшонах и с телефонами так же встречаются часто. Детишки бегают от мамаш... Если я собью любой из этих вариантов, я буду виноват. Мне проще трогатся и ехать задним ходом очень медленно и спокойно. Проще предотвратить, чем потом участвовать в разборках.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 00:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей, в нашем случае ситуация немного отличная от вашей. Человек ехал, видел ( по крайней мере должен был) велосипедиста справа от себя ожидающего когда он проедет, что бы продолжить движение. Остановился и по всей видимости решив выпустить другую машину с места стоянки, не убедившись в безопасности своего маневра, начал движение назад. Я хоть и сдавал на права в 75 году, но этот пункт правил помню почти дословно: 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Мне, когда я приехал на место ДТП, он говорил: извини, я её не видел. Это ещё хорошо отделались, а ведь мог вообще переехать! А немного успокоившись (может гайцы приехавшие ДТП оформлять подсказали) в объяснении, при разборе в ГИБДД, написал, что он стоял, а пострадавшая сама в меня врезалась. Неплохо врезалась, что перелетела через руль и оказалась аккурат сзади его машины. У него на машине ни вмятины, ни царапины а у велосипеда руль по отношению к колесу на 90 градусов завернуло и резиновую ручку на руле справа, куда удар пришёлся, тоже завернуло. Паршиво то, что ДПС - ники оформлявшие ДТП ничего этого не зафиксировали. На стоянке бала куча народу, но свидетелей как то не оказалось. Когда я задал вопрос дознавателю вопрос по поводу свидетелей он мне ответил, что видимо никто не подошёл и не предложил себя в свидетели. А ДПС - никам оформлявшим протокол это не нужно. Вы тоже свидетелей не представили - по этому опрашивать некого. По этому установить виновника практически не возможно.
По этому сыщиков дотошно копающих истину, всякие там трассологические экспертизы и тому подобное - можно увидеть только в ментовских сериалах с утра до вечера идущих по телику. А в жизни это головная боль пострадавших. Можешь себе позволить - нанимай одвоката ( при этом гарантий ни каких). Не можешь - изучай кодексы и копай сам.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
...

Схема ДТП подписана всеми участниками?

И что в этой схеме-то нарисовано?
Дмитрий Иванов

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Дмитрий Иванов писал(а):

Я не знаю как и с какой скоростью двигались участники того происшествия.
Я знаю что я двигаюсь задом очень медленно и мой парктроник всегда мне говорит о любом препятствии. Идиотов которые не смотрят по сторонам, много. Женщины в капюшонах и с телефонами так же встречаются часто. Детишки бегают от мамаш... Если я собью любой из этих вариантов, я буду виноват. Мне проще трогатся и ехать задним ходом очень медленно и спокойно. Проще предотвратить, чем потом участвовать в разборках.

У моей жены был случай, когда она ехала и остановилась, а еей в бампер машины сзади влетел велосипедист. Травм, кроме ушибов не было, но сила удара зависила от его скорости. Если вы сдаете медленно или даже остановитесь, то это не гарантирует, что можете избежать столкновения. Парктроник инерционен. В камере ограничен обзор. По правиам, двигающися задом водитель в случае наезда на пешехода или столкновения с другой машиной будет виноват. Если он не докажет , что перед столкновением не остановился.
При наличии видео о ДТП все будет ясно сразу и виовника можно наказать. Надо добывать видеозапись и бороться или брать то, что дают.
DM PADI #275204
Adv.EANx Instructor IANTD #8201
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 10:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Алексей, в нашем случае ситуация немного отличная от вашей. Человек ехал, видел ( по крайней мере должен был) велосипедиста справа от себя ожидающего когда он проедет, что бы продолжить движение. Остановился и по всей видимости решив выпустить другую машину с места стоянки, не убедившись в безопасности своего маневра, начал движение назад. Я хоть и сдавал на права в 75 году, но этот пункт правил помню почти дословно: 8.12. Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения. При необходимости водитель должен прибегнуть к помощи других лиц.
Мне, когда я приехал на место ДТП, он говорил: извини, я её не видел. Это ещё хорошо отделались, а ведь мог вообще переехать! А немного успокоившись (может гайцы приехавшие ДТП оформлять подсказали) в объяснении, при разборе в ГИБДД, написал, что он стоял, а пострадавшая сама в меня врезалась. Неплохо врезалась, что перелетела через руль и оказалась аккурат сзади его машины. У него на машине ни вмятины, ни царапины а у велосипеда руль по отношению к колесу на 90 градусов завернуло и резиновую ручку на руле справа, куда удар пришёлся, тоже завернуло. Паршиво то, что ДПС - ники оформлявшие ДТП ничего этого не зафиксировали. На стоянке бала куча народу, но свидетелей как то не оказалось. Когда я задал вопрос дознавателю вопрос по поводу свидетелей он мне ответил, что видимо никто не подошёл и не предложил себя в свидетели. А ДПС - никам оформлявшим протокол это не нужно. Вы тоже свидетелей не представили - по этому опрашивать некого. По этому установить виновника практически не возможно.
По этому сыщиков дотошно копающих истину, всякие там трассологические экспертизы и тому подобное - можно увидеть только в ментовских сериалах с утра до вечера идущих по телику. А в жизни это головная боль пострадавших. Можешь себе позволить - нанимай одвоката ( при этом гарантий ни каких). Не можешь - изучай кодексы и копай сам.

Я не сравниваю Ваш случай и свой. Это уже так.... что бы тема не умерла...))
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Спасибо Алексей, моральная поддержка тоже дорогого стоит!
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 20:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
у велосипеда руль по отношению к колесу на 90 градусов завернуло и резиновую ручку на руле справа, куда удар пришёлся, тоже завернуло.

Т.е. удар был в велик справа в ручку руля - по уровню - багажником автомобиля. При ударе руль начал поворачиваться, и теперь уже бампер дошел до колеса и они вместе сложили руль и колесо в одну плоскость. Далее ваша жена слетела влево с падающего велика. Д.б. повреждения левого колена, левой руки, левого бока и тп.
Схема - прямой "хук" справа при движении задом
Zakr писал(а):
Неплохо врезалась, что перелетела через руль и оказалась аккурат сзади его машины

Она "врезалась"???
Перелетают через руль- это при лобовом ударе. Если вы где то напишете "перелетела через руль" - значит она врезалась в борт машины передним колесом и улетела по диагонали ЗА багажник даже. Т.е. ее скорость была приличной! Shocked
И тогда схема другая - супруга, едучи быстро, впрямую врезалась в борт автомобиля Wink
Как же она тогда пропускала авто, которое А- проехало перед ней слева направо, Б-остановилось справа и С- поехало назад
Zakr писал(а):
Пропустив авто траекторию которого она пересекала, продолжила движение. Но чел почему то решил сдать назад

Shocked
Очевидно все эти маневры авто делало на малой скорости и ваша жена, пропуская, не должна была иметь скорость достаточную для перелета через руль ..
Zakr писал(а):
У него на машине ни вмятины, ни царапины

А от это вообще странное описание - велик все таки металлический, много торчащих железяк, вмятины, а тем более царапины гарантированы. Вон у Алексея на 1000 баксов намято было.
Такое бывает, но только в одном случае - если в колесо авто воткнуться, заднее, а далее по схеме 2... Wink

Берите 10 тыс. а то вообще ничего не будет.

ЗЫ Ничего личного, просто анализ ваших описаний. Ну имитация дознавателя...

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Дек 15, 2012 21:09), всего редактировалось 1 раз
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Zakr писал(а):
у велосипеда руль по отношению к колесу на 90 градусов завернуло и резиновую ручку на руле справа, куда удар пришёлся, тоже завернуло.

Т.е. удар был в велик справа в ручку руля - по уровню - багажником автомобиля. При ударе руль начал поворачиваться, и теперь уже бампер дошел до колеса и они вместе сложили руль и колесо в одну плоскость. Далее ваша жена слетела влево с падающего велика. Д.б. повреждения левого колена, левой руки, левого бока и тп.
Схема - прямой "хук" справа при движении задом
Zakr писал(а):
Неплохо врезалась, что перелетела через руль и оказалась аккурат сзади его машины

Она "врезалась"???
Перелетают через руль- это при лобовом ударе. Если вы где то напишете "перелетела через руль" - значит она врезалась в борт машины передним колесом и улетела по диагонали ЗА багажник даже. Т.е. ее скорость была приличной! Shocked
И тогда схема другая - супруга, едучи быстро, впрямую врезалась в борт автомобиля Wink
Zakr писал(а):
У него на машине ни вмятины, ни царапины

А от это вообще странное описание - велик все таки металлический, много торчащих железяк, вмятины, а тем более царапины гарантированы. Вон у Алексея на 1000 баксов намято было.
Такое бывает, но только в одном случае - если в колесо авто воткнуться, заднее, а далее по схеме 2... Wink

Андрей, как Вы понимаете самого происшествия я не видел - только его последствия + плюс рассказ жены. Удар пришёлся в руль справа. Руль провернулся и левой рукояткой ударил её в пах. Потом там образовалась гематома с кулак (120-150 мл. крови со слов врача) и синяк от пояса до средины бедра на обеих ногах. Всё это произошло достаточно быстро - жена говорит, что даже не поняла как впереди велосипеда оказалась.
Ручка на руле резиновая и удар пришёлся в неё. От удара руль провернулся, а велик завалился на бок и другими (металлическими) частями машины не задел. Как бы там не было, ни водитель, ни гайцы повреждений на авто не нашли. К стати авто тайота в кузове универсал, кажись верса.
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Zakr писал(а):
...

Схема ДТП подписана всеми участниками?

И что в этой схеме-то нарисовано?

Александр, схему жена подписала. Про водителя ничего сказать не могу, скорее всего тоже подписал. На схеме машина, с привязкой к местности и велосипед лежащий сзади неё. В деле по моему даже фото есть. По крайней мере, жена говорит, что в деле упоминаются.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну похоже схема 1 по повреждениям у жены и велика
Посмотрел фото такой авто - багажник крутой, мог ударить. Но задний свес низкий, туда вел не пролезет. Т.е. даже до уровня педалей не дотянулись - значит скрость авто была "нулЕвой", пих практически. Водило только тронулся и очень быстро затормозил...
А жена, похоже хотела проехать вдоль багажника только что остановившейся авто. Причем, получается, она не стояла, пропуская, и поехала, а притормозила только, расчитывая что авто уедет...

Вот поэтому и надо "рисовать" ситуацию. Не важно ЧТО было, важно сложить факты в картину устраивающую вас и понятную дознавателю. И не писать лишнего - его и за вас на вас напишут много.
Я так когда то "сложил" ДТП из 2х машин, где я целым вышел между двумя сходящимися в лобовую...
Zakr писал(а):
Всё это произошло достаточно быстро - жена говорит, что даже не поняла как впереди велосипеда оказалась..

Ой, когда я разогнался на велике с Поклонки чтоб внизу запрыгнуть "козлом" на паребрик - я отлично помню как ударом сшибло заднюю покрышку, повело на траве и я оттолкнулся от велика чтоб не греметь в "смеси"
ИМХО жена просто не видела как произошло - машина проехала, встала и фиг с ней, путь свободен...
Даже на фонари ЗХ не среагировала - тетки часто по Маяковскому "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав".. Wink

Берите 10 тыс... Wink
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Александр, схему жена подписала. Про водителя ничего сказать не могу, скорее всего тоже подписал. На схеме машина, с привязкой к местности и велосипед лежащий сзади неё. В деле по моему даже фото есть. По крайней мере, жена говорит, что в деле упоминаются.

Судя по тому как дело пошло, в схеме нет аргументов в пользу версии Вашей супруги. Иначе дознаватель побольше возился бы с обеими сторонами. Это если отмести вероятность, что его "купили" и предположить, что он действует на основании документов и показаний сторон.

Вообще т.к. Ваша супруга всё же пострадавшая, то вообще надо было ничего ей не подписывать и показаний в тот же день никаких не давать. Это законно совершенно. А уже потом, с адвокатом или просто проконсультировавшись, смотреть схемы, доки, давать показания и проч.
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО жена просто не видела как произошло - машина проехала, встала и фиг с ней...
Даже на фонари ЗХ не среагировала - тетки часто по Маяковскому "не повернув головы кочан и чувств никаких не изведав"..

Андрей, да, вполне возможно, что она не видела ни фонарей и ни начала движения авто назад. А если и увидела, среагировать уже не успела.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
Андрей, да, вполне возможно, что она не видела ни фонарей и ни начала движения авто назад. А если и увидела, среагировать уже не успела.
Да я вот к чему и клоню - ваша жена НЕ останавливалась, пропуская авто. Она ехала прямо, притормозив издалека и ориентировалась проехать сразу за попой авто...
Если бы авто встало на метр раньше - она в него врезалась в борт...
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр, жену с места происшествия увезли на скорой и показания, и объяснения она давала по моему уже недели через две, когда немного очухалась и смогла ходить. Внимания бумагам и делу вообще не уделяли особого внимания по простой причине: водила клялся возместить все убытки - тока не лишайте прав. А потом, спустя некоторое время, заявил, что первоначальный шок у него прошёл, что он посоветовался с адвокатом и тот сказал, что дело не однозначное и его можно повернуть в его пользу. Ну и естественно и сумма возмещения зазвучала совсем другая. Жена скзала: ну нет так нет пусть дело передают в суд и будь что будет. На том и расстались. Потом то водила в отпуске был, то дознаватель был в отлучке - в общем как-то всё застопорилось. А тут парняга опять напомнил о себе, начал названивать и предлагать мировую. Заканчивается пол года отпущенные на рассмотрение этого дела.И всё закрутилось опять.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 22:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО коли водило САМ пришел с предложением мировой - значит у него не 100% складывается, опасается проблем.
А за 10 тыс. проблемы не решаются - это уровень друзей в ресторане.
Попробуйте апнуть - прикиньте скоко жена потеряла из-за больничного в зарплате как минимум, ...
Ведь если примут что он виноват - вы имеете право на иск компенсации потерь и моралку еще... Потери в зарплате еще можно доказать если зп белая, ремонт велика тоже - а вот с лечением думаю будут проблемы, бумаг то у вас никаких...

А то что примут что вы виноваты - ну это дикость, хотя в нашей стране все бывает - она догнала его и врезалась в зад стоящей авто и еще пнула головой бампер...

Последний раз редактировалось: Андрей СПб (Сб Дек 15, 2012 22:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 22:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zakr писал(а):
....

Хотел задать вопрос "А что Вы в итоге хотите-то?", но перечитал тред и в первом же сообщении увидел:

"...Немного в растерянности: взять десятку и угомониться или всё же попытаться получить с господина более или мене реальную компенсацию. Если да - то как?..."

Т.е. Вы хотите денежную компенсацию как можно больше, я правильно понял? Ну тогда торгуйтесь с водителем, что ещё-то? Но чтобы грамотно торговаться и надо понимать какие бумаги в деле есть и что подписано, а что нет и проч. и проч.
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Zakr писал(а):
Да я вот к чему и клоню - ваша жена НЕ останавливалась, пропуская авто. Она ехала прямо, притормозив издалека и ориентировалась проехать сразу за попой авто...
Если бы авто встало на метр раньше - она в него врезалась в борт...

Андрей, мне сложно судить с чего Вы пришли к таким выводам. Что касается меня. Меня там не было и я не могу сказать, что я всё это видел своими глазами, и всё было именно так. Но жена говорит, что она именно остановилась т.к. это была не единственная машина которую она пропускала.
Zakr

СообщениеДобавлено: Сб Дек 15, 2012 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
ИМХО коли водило САМ пришел с предложением мировой - значит у него не 100% складывается, опасается проблем.
Попробуйте апнуть - прикиньте скоко жена потеряла из-за больничного в зарплате как минимум, ...
Ведь если примут что он виноват - вы имеете право на иск компенсации потерь и моралку еще... Потери в зарплате еще можно доказать если зп белая, ремонт велика тоже - а вот с лечением думаю будут проблемы, бумаг то у вас никаких...

А то что примут что вы виноваты - ну это дикость, хотя в нашей стране все бывает - она догнала его и врезалась в зад стоящей авто и еще пнула головой бампер...

Вот и я рассудил примерно так же. Именно по этому написал на форуме: чем чёрт не шутит - может свидетель найдётся (народу сюда заходит не мало) или совет дельный кто подкинет...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Свидетель не найдется если вы его не найдете - например что Ваш дальний приятель с друганом напротив стоял, по форуму "Люблю Маркет" нашли... Cool
Еще раз - ситуацию надо организовывать.

Другое дело, Вы должны САМИ оценить что вы получите в итоге борьбы - организуете ситуацию, суд-гаи решит в вашу пользу.Это первый шаг.
Далее вы должны будете подать в суд на мужика и обосновать свои финансовые претензии.И потратить на это еще год жизни..
Вы ко второму шагу готовы?
Если нет - или обосновать не можете или затраты сил превышают результат - то нафиг надо.
"КПД" должно быть БОЛЬШЕ 1,0

ЗЫ. Я 2 года назад предпочел погулять 4 месяца без прав в такой ситуации
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Вс Дек 16, 2012 16:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):

В этом случае апнуть не получится! Потери в. зарплате не докажете т. к. государство оплачивает больничный. моральный вред оценят, если оценят, максимум в 3000 руб. Ну еще затраты на адвоката возместит. Вообщем та же Десятка получится.
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 08:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Потери в. зарплате не докажете т. к. государство оплачивает больничный..
Алексей, наверно тебе известно что государство не всегда покрывает 100%? Это зависит от стажа на предприятии и оф.зарплаты на предыдущем месте....
а если чел еще и совместитель? Wink
так что все по ситуации, вычислить это не сложно...
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 12:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей СПб писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):
Потери в. зарплате не докажете т. к. государство оплачивает больничный..
Алексей, наверно тебе известно что государство не всегда покрывает 100%? Это зависит от стажа на предприятии и оф.зарплаты на предыдущем месте....
а если чел еще и совместитель? Wink
так что все по ситуации, вычислить это не сложно...

Андрей, а как Вы видите в суде доказать, что полная зарплата состоит из белой и конверта? Государство возмещает 90% белой з.п., если больничный 2 месяца, а дальше меньше...
Поэтому я сразу и написал, что деньги в полном объеме будет не вернуть, ну а моральный вред - это из области фантастики...
Андрей СПб

СообщениеДобавлено: Пн Дек 17, 2012 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Государство возмещает 90% белой з.п...

90% по СРЕДНЕЙ за последние 2 года зарпалте и не свыше 35 тыс. рублей
Если человек получал белый всего полтинник и полтора месяца лежал - вот уже потери за 20 тыров Wink
А еще хуже если он перешел недавно с серой на белую...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: