Тут всё не так просто как кажется на первый взгляд.
Я всех этих девочек русалок посадил на откат . Приводишь друзей , знакомых на обучение - получаешь долю с обучения. Пока результат небольшой (всего три человека) , но и времени прошло мало.
Так что первый раз они погрузились бесплатно - а дальше как будут работать
Ок. Я тогда прыгунами займусь _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Приятная обязанность - это если бы из записавшихся на обучение с форума была бы хоть одна девушка
........................... )))))
А Вы подтяните в замы к Любе, кого то, типа Брюса Уиллиса, выложите фото. Будут Вам и девчонки. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков.
Сам собой возник циничный,вопрос, а существует ли данная Ксения вообще?...
Есть только номер её телефона. Я не перезванивал по нему .Любе то же запретил звонить . В личку ей ничего не писал .
Может провокация в наш адрес , а может и действительно всё так есть как написано Ксенией. Просто дамы не поняли друг-друга по телефону.
Но как минимум
-разговор по телефону был
-номер есть
-информация на форуме с информацией о разговоре по телефону от Любы сходится.
Есть ли смысл выяснять и копать ? Наверно нет.
Хотя клиентов на обучение немного прибавилось после этой темки , но это не метод Атрины так искать клиентов . Тем более до февраля мы отдыхаем. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA
Что касается обучения здесь или за границей.
Учиться лучше дома (по моему мнению). Причины:
1.
2.
3.
Учиться лучше не дома (по моему мнению). Причины:
1. Местные клубы специализируются в первую очередь не на обучении, а на продаже клубных поездок и бестолкового снаряжения. Поэтому учат здесь обычно менее качественно, а доучивают во впаренных поездках.
В своё время прошёл обучение в "Садко" в Хургаде, где процесс обучения строился таким образом, что первую часть погружения мы отрабатывали упражнения в море, а вторую часть просто плавали - т.е. совмещали полезное с приятным. Причём отучившиеся в Питере на реферал мои знакомые сдать ОВ там сходу не смогли (привет клубу Гольфстрим) - им потребовались дополнительные занятия....
2. рыбки, качка, течения - это не отвлекающие факторы, а условия реального дайвинга, что есть не минус, а плюс.
3. присутствие рядом "авторитетного" инструктора замыкает кругозор и представление о дайвинге на понятии о дайвинге данного инструктора, что зачастую к современному дайвингу имеет мало отношения.
Ну и про деньги:
Считается, что учит не система (PADI, CMAS, SSI и т.д), а инструктор. Но у этого правила есть и исключение - GUE (ну и UTD), где обучение стОит относительно дорого, но не за счёт индивидуальных занятий, а за счёт сильно отличающихся от обычных методик и принципов обучения, а так же его интенсивности и качества.
Имхо, лучше потратить деньги не на индивидуальное, а на качественное обучение...в GUE
Слава, раз уж ты сегодня свобрден , как ты относишся к GUE и к заявлению по качеству обучения от Владимира? _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Вс Янв 13, 2013 16:45), всего редактировалось 1 раз
Слава, раз уж ты сегодня свобрден , как ты относишся к GUE и к заявлению по качеству обучения от Владимира?
Как ? Грустно . Пропал товарищ... Теперь он зомбирован сектой . А значит для общества скоро станет бесполезен...
(PADI, CMAS, SSI и т.д) - то же секта . Но эти секты рассчитаны пока только на пирамидный отъём денег у населения по собственному согласию самого населения.
А у Владимира кроме денег уже отняли собственное мировоззрение и сделали полную промывку взглядов и мыслей или так сказать провели на нём лоботомию...
Он будет нужен GUE до тех пор пока у него есть деньги . Далее в расход ....
Так что GUE это не для меня... Вольных мыслей в голове много , совершаю иногда опрометчивые поступки , нравятся девушки и т.д.
-----------------
К примеру в (PADI, CMAS, SSI и т.д) продутие маски от воды - это освобождение маски от воды. Как это сделать более качественней не понимаю.
Главное результат. Может в GUE воду из маски убирают методом выдоха ртом воздуха губами в верх в приподнятую от лица нижнюю часть маски ??? _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Последний раз редактировалось: Скоц Вячеслав (Вс Янв 13, 2013 14:28), всего редактировалось 1 раз
О вашем ВИП-статусе лучше не сообщать (это выглядит как хвастовство), а просто сказать что вам нужно индивидуальное обучение.
Я такого не говорила, это Любовь так вывернула разговор, чтобы оправдать себя перед начальником за свою ошибку. И как бы не вел себя клиент, вряд ли это хорошая идея - пытаться осадить его таким образом.
Dmitry Mikhailov писал(а):
не умеем с клиентами общаться... 15 мин. говорили по телефону а результат
Да, а я несу ответственность перед остальными членами группы обучения (родителями) за выбор подрядчика (дайвцентра), потому что когда мы придем, я не хочу, чтобы мама расстраивалась в общении с нетактичными тренерами (Л.), у которых система ценностей в рабочем процессе основана на статусе клиента во внешнем мире. И этот выбор в зоне моей ответственности.
Тот факт, что Вячеслав так подробно излагает вопрос о высокопоставленных (кем?) учениках, говорит нам о том, что в его организации этот случай вполне закономерный и это общая политика компании, которая исходит от основателя.
Не совсем понимаю вопроса о том, существую ли я на самом деле. Думаете, происки конкурентов что ли? Под этим ником я зарегистрирована на форуме Винского с 2010 года.
Метания Вячеслава между попытками выдать меня за капризную клиентку и в тоже время примирительное "приходите познакомимся" мне непонятно. Защищать своих сотрудников это похвально, но развивать подобные темы на профессиональном форуме не мудро.
Вячеслав, я надеюсь, что каждый из нас сделал выводы из данного опыта и прошу прекратить "моно-диалог", иначе я также начну разъяснять форумчанам факты вроде того, что из-за разницы во времени мой звонок Л. поступил в 22.15 и поняв это, первый мой вопрос был "Извините, еще не позднее время для консультирования по обучению дайвингу?". А Карон Бич - в контекте разговора это не гостиница, а пляж!
Учиться лучше не дома (по моему мнению). Причины:
1. Местные клубы специализируются в первую очередь не на обучении, а на зомбировании для продажи клубных поездок и бестолкового снаряжения.
В дайв-бизнесе все специализируются на привлечении клиентов и зарабатывании денег.
Это одинаково и у нас и за рубежом.
Я не очень понимаю, чем снаряга, продаваемая в Египте, отличается от нашей. Она выпускается одними и теми же фирмами.
vioch писал(а):
В своё время прошёл обучение в "Садко" в Хургаде, где процесс обучения строился таким образом, что первую часть погружения мы отрабатывали упражнения в море, а вторую часть просто плавали - т.е. совмещали полезное с приятным.
Приятное с полезным можно совмещать, а можно и разделять.
Насколько мне известно, для своих дайверов Садко занятия проводит в Москве.
Это всякие леваки у них совмещают все в одном флаконе.
vioch писал(а):
2. рыбки, качка, течения - это не отвлекающие факторы, а условия реального дайвинга, что есть не минус, а плюс.
Они в минус потому что отвлекают от процесса учебы. Начинающий должен учиться в максимально простых условиях.
Течения могут сделать процесс учебы опасным. Поэтому на нормальные сайты нулевичка просто не возьмут.
Что касается волн, то я сталкивался с отменой рейсов из-за шторма и видел как обучаемыу бл... за борт. Кайфа они от этого не получали.
vioch писал(а):
3. присутствие рядом "авторитетного" инструктора замыкает кругозор и представление о дайвинге на понятии о дайвинге данного инструктора
напоминаю, речь идет об ОВД. Для того чтобы говорить о "замыкании" кругозора, надо этот кругозор сначала получить. Гораздо проще сделать это в компании других дайверов, чем в одиночку.
vioch писал(а):
Имхо, лучше потратить деньги не на индивидуальное, а на качественное обучение в GUE
Вы сначала посмотрите кому вы этот совет даете.
Обучаться собирается семья - муж с женой и родителями (ребенком?). Плавать собираются на югах.
У ГУЕ есть программы для детей? Программа ГУЕ доступна для пожилого человека, не умеющего плавать под водой? Они ее освоят за время, выделенное на курс?
Или они будут сто раз повторять курс и платить за него снова и снова?
Не надо разводить начинающих на весь этот тюнинг, необходимый лишь малому количеству людей, ныряющих в пещеры. По-моему вы сами стали ГУЕМ имея немалый дайверский стаж.
Я ничего не имею против того, что кто-то из технарей становится огуевшим.
Но когда огуение начинают впаривать кому попало - это никуда не годится.
Может им еще сразу на сайд-маунт с ребризером выучиться и плавать только в Хальционах? И все это из-за того, что это якобы лучшее потому что самое дорогое.
Какого инструктора ГУЕ в Питере вы можете порекомендовать? Они у нас есть?
А дайверов ГУЕ у нас с десяток наберется? Из них кто-то учился по ГУЕ с нуля?
А учиться лучше там, где вас застало это желание и есть время на учебу. Если воспылали любовью к дайвингу в Египте - учитесь там.
Если не успели - то возвращайтесь и учитесь здесь. По крайней мере тут вы имеете неограниченное время.
И как бы не вел себя клиент, вряд ли это хорошая идея - пытаться осадить его таким образом.
Вы пишите что Люба обучает депутатов , а она говорит (после ваших попыток высказать по телефону свою значимость) что у нас обучаются более статусные и серьёзные люди. Видимо первое что ей пришло в голову - это депутаты. Депутатов и им подобным у нас обучаю я лично. Буду теперь хоть знать , что для женского пола депутаты - это самые значимые люди . Нужно уходить в политику ...
Kseniya_S писал(а):
Да, а я несу ответственность перед остальными членами группы обучения (родителями) за выбор подрядчика (дайвцентра), потому что когда мы придем, я не хочу, чтобы мама расстраивалась в общении с нетактичными тренерами (Л.), у которых система ценностей в рабочем процессе основана на статусе клиента во внешнем мире. И этот выбор в зоне моей ответственности.
Ну извините , что ко всем клиентам мы относимся одинаково и ваш статус в жизни для нас абсолютно не важен... Система ценностей при обучении у Любы основана на четком выполнении стандартов и требований при обучении. Ей не важно кто обучается , ей важно чтобы обучаемый выполнял все навыки , знал теорию и был доволен. Так что барышни - вы просто не поняли друг друга...
Kseniya_S писал(а):
Тот факт, что Вячеслав так подробно излагает вопрос о высокопоставленных (кем?) учениках, говорит нам о том, что в его организации этот случай вполне закономерный и это общая политика компании, которая исходит от основателя.
Здесь я вообще ничего не понял... Я не собирался никому излагать ничего. Просто привёл пример. Не понял о каком случае вы говорите?
Я понимаю всё просто .
Вы сказали Любе что вы очень круты и она должна выполнять ваши требования - Люба сказала вам что у нас обучаются более крутые чем вы и требования для всех одинаковые.
Kseniya_S писал(а):
Не совсем понимаю вопроса о том, существую ли я на самом деле. Думаете, происки конкурентов что ли? Под этим ником я зарегистрирована на форуме Винского с 2010 года.
Да собственно мне всё-равно . Есть ли вы в жизни или нет . Этот вопрос задал не я . Я лишь выдвинул свою версию ответа.
Kseniya_S писал(а):
Метания Вячеслава между попытками выдать меня за капризную клиентку и в тоже время примирительное "приходите познакомимся" мне непонятно. Защищать своих сотрудников это похвально, но развивать подобные темы на профессиональном форуме не мудро.
Ксения - я не метаюсь. Поверьте. Выдавать вас мне не закого. Я с вами не знаком и по телефону не общался. А то что вы делаете выводы о людях и клубе из телефонного разговора не говорит ни о чём хорошем в вашу пользу. И тему как вы пишете на профессиональном форуме начал не я. И не Люба. Так что о мудрости это ещё спорный вопрос...
По поводу : примирительное "приходите познакомимся" - я с вами не ссорился и вины за собой или Любой ни какой не вижу. Я просто дружелюбный и общительный человек. И если приглашаю в гости к нам то это просто так , без какого либо плана или стратегии.
Для меня просто удивительно : как за 14 минут 37 секунд можно сделать вывод как обучают в дайв центре ,уровень профессионализма инструкторов и т.д.
Вы удивили меня как личность - вот я вас и пригласил. Никакого примирения или войны . Самое обычное дружелюбное любопытство. Уверен , что пообщавшись лично с Любой , со мной или любым нашим клубником случайно пришедшим понырять - ваше мнение бы изменилось .
Kseniya_S писал(а):
Вячеслав, я надеюсь, что каждый из нас сделал выводы из данного опыта и прошу прекратить "моно-диалог", иначе я также начну разъяснять форумчанам факты вроде того, что из-за разницы во времени мой звонок Л. поступил в 22.15 и поняв это, первый мой вопрос был "Извините, еще не позднее время для консультирования по обучению дайвингу?". А Карон Бич - в контекте разговора это не гостиница, а пляж!
Дак давайте по разъясняем. Я не против. Для меня важна истина.
Итак звонок был не около 23.00 , а в 22.15 и закончился в 22.29 минут 37 секунд. Правильно ? Сути дела эта новость пока не меняет.
Что такое Карон Бич я знаю . Это Бухта , а не пляж.
В этой бухте есть отель Карон Бич Ресорт.
При отеле есть пляж. Причём не отельный. Туда может зайти любой человек. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
О вашем ВИП-статусе лучше не сообщать (это выглядит как хвастовство), а просто сказать что вам нужно индивидуальное обучение.
Я такого не говорила.
Я не писал, что вы это говорили. Это типа был совет на будущее (возможно не совсем тактичный).
Состоятельные люди часто вызывают желание развести их на деньги. Благо есть на что разводить.
Вон вам уже рекламируют пройти обучение в дорогущей системе, предназначенной для проникновений в пещеры.
" ещё одной из проблем GUE являются те её слепые последователи, которые, узнав, что это «очень круто», но не потрудившись разобраться и понять принципы, тупо и фанатично скандируют постулаты, не обращая внимания на мнение окружающих, тем самым, вызывая ещё более сильное неприятие и отторжение системы в целом."
http://www.diving-club.com/forum/index.php?showtopic=2460
Не озвучь вы ваш статус, вам (как начинающим) такой фигни бы не посоветовали.
В дайв-бизнесе все специализируются на привлечении клиентов и зарабатывании денег.
А никто и не спорит. В моём сообщении следует обратить внимание на фразу "в первую очередь"
Antedon писал(а):
Я не очень понимаю, чем снаряга... отличается....
Вот этим и пользуются клубы продавая всякий шлак своим студентам.
Antedon писал(а):
Что касается волн, то я сталкивался с отменой рейсов из-за шторма и видел как обучаемыу бл... за борт. Кайфа они от этого не получали.
И что плохого в том, что обучаемый сразу получил представление о реалиях, которые его поджидают впоследствии?
"Добро пожаловать в армию, сынок"
Antedon писал(а):
напоминаю, речь идет об ОВД. Для того чтобы говорить о "замыкании" кругозора, надо этот кругозор сначала получить. Гораздо проще сделать это в компании других дайверов, чем в одиночку.
Компания других дайверов, обучавшихся у одного и того же инструктора (в одном и том же клубе) - это всё то же представление о дайвинге отдельно взятого инструктора (клуба).
Antedon писал(а):
Вы сначала посмотрите кому вы этот совет даете.
Обучаться собирается семья - муж с женой и родителями (ребенком?). Плавать собираются на югах.
У ГУЕ есть программы для детей? Программа ГУЕ доступна для пожилого человека, не умеющего плавать под водой? Они ее освоят за время, выделенное на курс?
Или они будут сто раз повторять курс и платить за него снова и снова?
Я просто высказал мнение, а не давал совет кому-то конкретно.
В GUE можно проходить обучение с 16 лет и нужно быть некурящим.
Выше выложены 2 ролика с GUEшного курса ОВД (Rec1). Мне кажется, из них можно получить представление, получаются ли дайверы и что за дайверы получаются на выходе.
Antedon писал(а):
Но когда огуение начинают впаривать кому попало - это никуда не годится.
Может им еще сразу на сайд-маунт с ребризером выучиться и плавать только в Хальционах? И все это из-за того, что это якобы лучшее потому что самое дорогое.
Не думаю, что кому-то может помешать прохождение качественного обучения, равно как и совет его пройти.
Сайд-маунт и GUE на сегодняшний день - это антонимы, а ребризер в GUE можно освоить только после прохождения линейки тех.курсов, и когда пришло понимание, что ресурсы открытого цикла себя в вашем дайвинге уже исчерпали.
В GUE есть требования к снаряжению, но нет требования иметь снаряжение определённой марки. И, кстати, обучавший нас инструктор GUE принципиально не занимается продажей снаряжения (это и к вопросу о приоритетах)
Antedon писал(а):
Какого инструктора ГУЕ в Питере вы можете порекомендовать? Они у нас есть?
А дайверов ГУЕ у нас с десяток наберется? Из них кто-то учился по ГУЕ с нуля?
В Питере инструкторов GUE нет, но в силу их не многочисленности, по сравнению с армиями инструкторов других обучающих систем, их можно пригласить сюда, как это сделали мы, либо в любое другое место или пройти курс там, где они его проводят - подобная информация (где, когда, кем и какой курс будет проходить) есть на сайте GUE.
Не знаю про десяток дайверов GUE в Питере, но пяток точно есть.
По GUE с нуля у нас никто не учился. Но во-первых обучение с нуля ввели там совсем недавно и пока, на сколько я знаю, курс не пользуется особой популярностью, думаю, в силу малой информированости о нём потенциальных студентов, малого количества инструкторов и т.д. - вообщем это не макдональдс
Вон вам уже рекламируют пройти обучение в дорогущей системе, предназначенной для проникновений в пещеры.
Сразу понятно на сколько Вы в "теме". Из какого, кстати, клуба будете?
Antedon писал(а):
" ещё одной из проблем GUE являются те её слепые последователи, которые, узнав, что это «очень круто», но не потрудившись разобраться и понять принципы, тупо и фанатично скандируют постулаты, не обращая внимания на мнение окружающих, тем самым, вызывая ещё более сильное неприятие и отторжение системы в целом."
http://www.diving-club.com/forum/index.php?showtopic=2460
Не озвучь вы ваш статус, вам (как начинающим) такой фигни бы не посоветовали.
Ещё одной из проблем "клубных" дайверов является то, что не потрудившись разобраться и понять принципы, в силу первоначального некачественного обучения, тупо и фанатично скандируют постулаты своих инструкторов в отношении GUE, не обращая внимания на мнение прошедших там (и не только) обучение - т.е. всё из серии "не смотрел, но осуждаю" и "рабинович напел".
Про озвученный статус топик стартера - вообще без комментариев.
иначе я также начну разъяснять форумчанам факты вроде того, что из-за разницы во времени мой звонок Л. поступил в 22.15 и поняв это, первый мой вопрос был "Извините, еще не позднее время для консультирования по обучению дайвингу?
Тот факт , что Люба так поздно сняла трубку телефона и подробно рассказала про обучение (Ксения-вы сами написали,что про обучение всё было объяснено хорошо и понятно) - этот факт говорит об уважении Любы к любому звонящему в любое время , несмотря на то что рабочий день уже давно закончен. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Я лишь предположил , а этой фразой можно принять утвердительный ответ с вашей стороны.
Володя- я лично ничего не имею против такой системы как GUE .
Если честно да же рад , что в этом бардаке систем в дайвинге появилось что то с жёсткой дисциплиной и чёткими требованиями. Пусть пока таких дайверов и инструкторов GUE мало , но те кто там есть и если они чётко понимают суть философии GUE - это уже неплохо!
Просто агрессивная манера преподнесения вами этой системы в открытом источнике наверно не самое правильное решение _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Все пытаюсь понять, о чем тема... Все присутствующие прекрасно все понимают об обучении, отлично знают, что это не поход в дорогой магазин или на какие-нибудь модные курсы, но переполошились из-за странного поста непонятной дамочки, которая осталась непонятно чем недовольна, из чего можно сделать вывод, что просто мало общалась с разного рода спортсменами, ибо в противном случае знала бы, что это вовсе не поход в гламурное туристическое агентство, как, кстати, и у парашютистов, сплавщиков и т. д. Денег, конечно, жаль, их явно можно было бы поднять немало , но и требовать плясок с бубном после непонятного звонка посреди ночи тоже странно...
после непонятного звонка посреди ночи тоже странно...
Среди ночи, обычно трубку на работе не берут или говорят, чтобы звонили с утра. Но уж если взяли, стало быть судьба...
При всем моем уважении к Вячеславу, я не понимаю, чего он так взвился. Кабы ответил дипломатично, мол, извините, разберемся, все бы сошло, тихо-вежливо, "на нет". Позвонило бы не 5, а 25 человек с сайта.
"Ксении" приходят и уходят, а "нетолерантный" и "заносчивый" Вячеслав остается.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3