|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AntonSPb
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Значит этот вопрос не должен тебя интересовать еще года три. Не мешай разбираться... В обычную очередь я всегда успею. |
Всяк бывает, я в 2012 два раза загранпаспорт делал _________________ ? и??d? ин ??? '?н??d??du qн?иЖ |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Надеюсь при личном приходе заявление по новой заполнять и приносить не нужно? Только оригиналы документов (паспорт, военный, трудовую..), так? |
Заполнять не нужно, оно уже будет распечатано, в нем только расписаться нужно будет (очень важно не зацепить при этом рамочку для подписи).
Список документов, которые нужно принести, мне присылали в том же письме с приглашением на прием. При этом там, например, значилось две напечатнные фотографии (аналогичные отправленным электронным способом), которые в результате не понадобились - паспортистка сказала, что это старое требование, которое забыли вычеркнуть. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Igel

|
Добавлено: Вт Янв 01, 2013 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей СПб писал(а): |
Получается только длиннее - ждешь письмо, потом тот же месяц? А в чем профит тогда???
Оформлял в ОБЫЧНОМ порядке чуть ранее, в 2010 - все как вы писали - пришел в ФМС, взял бланки на входе, дома заполнил (зря, многие заполняли прямо в очереди в ФМС) - сдал, сфоткался и через месяц получил. При получении отстоял минут 40... |
Насчет очередей - зависит от конкретного ФМС, я был в своем районном, пришел к открытию, был 37-м, как я уже писал, в обычной очереди это примерно 5 часов - паспортистка была вообще всего одна на 3 очереди (обычная сдача, сдача через госуслуги, получение паспартов), при этом еще 5 рабочих мест, оборудованных такими же кабинками для фотографирования стояли пустые - нет людей.
Месяц считается от момента отправки электронных документов, еще до физического визита, поэтому получается не дольше точно. В моем случае было 27 дней от подачи электронного заявления до прихода письма, что паспорт готов. Когда пришел получать, то в очереди стояли люди, которые сдавали обычным способом документы на три недели раньше меня и паспорт им еще не был готов - они приходили получать уже в третий раз в назначенную дату и каждый раз обнаруживали объявление, что сдавшие такого-то числа должны подождать до такого-то в связи с отсутствием бланков (непонятно почему при этом мне бланка хватило); никаким способом их не оповещали о переносе. Но это думаю тоже зависит от конкретного ФМС, как повезет. _________________ Сергей Дубров |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15407 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:00 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Serpanix писал(а): | Немного мороки с заполнением граф из трудовой книжки. Однако справились. |
Что за морока? У меня во всех предлагаемых таблицах пропадали два последних месяца. Их невозможно было вставить. Пробовал менять настройки экрана, так ничего не получилось. В остальном все нормально.
|
Похоже и у меня морока
Вот что прислали как проснулись от новогодних праздников.
Цитата: | Статус Вашего заявления №32990330 обновился:
"Возврат. Заявление возвращено по причине не заполнения всех обязательных реквизитов.Сведения о трудовой деятельности за последние 10 лет (включая учебу в учебных заведениях и военную службу) заполняются с января 2003 года по настоящее время с указанием мест работы, их организационно-правовых форм, должностей и полных адресов организаций. Все промежутки в трудовой деятельности указываются: в период, когда Вы не работали и не учились, указывается адрес проживания на тот момент (в графе «адрес организации»). Промежутки не должны превышать 1 мес.Служба в ВС РФ указывается подробно - с указанием номеров в/ч, их полных адресов и должностей, званий которые Вы занимали.Необходимо указать кем выдан российский паспорт сокращенно: ТП № ОУФМС России по г. СПб и ЛО в *******районе СПб."
Наименование ведомства: Федеральная миграционная служба.
|
Буду исправлять и подавать опять.
Мы их победим. Время еще есть. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Ср Янв 09, 2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Действительно проснулись
Мне только что письмо прилетело
"Сдавался" 31 декабря.
Пишут, что всё прошло и мол "заходите в гости"  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошее ответвление в этой теме получилось про загранпаспорта.
Наверное, стоит в отдельную выделить тему. Будет полезная информация.
Так вот, про паспорта. Прошёл очередной "этап квеста" на тему "получи паспорт" Почитав вышеизложенные рассказы, при оформлении заявки выбрал ЕЦД на Текстильщиков (в районный ОВИР показалось неудобно ехать).
Операция прошла вполне успешно. Назначено было приехать с 11:00 до 11:30. Приехал с небольшим запасом по времени, дабы разведать обстановку и оплатить пошлину. В нужную дверь была небольшая очередь порядка 5 человек. Посидел почитал книжку пока не начала двигаться очередь и достаточно быстро прошёл процедуру (предъявление оставшихся документов и фотографирование). В 11:10 уже освободился. Так что всё очень даже приемлемо. Для сравнения масса людей, сидящих в очереди "по номеркам" и с бумажными анкетами не очень внушала оптимизм
Сделал несколько наблюдений. Может кому пригодится.
1. Госпошлину лучше оплатить заранее, выбрав вариант с наименьшей комиссией. В ЕЦД стоят сбербанковские терминалы и какие-то ещё другие. В сбербанковские можно заплатить "предварительно взяв бумажку вон в том окошке". В других терминалах можно сделать всё самому, но берут комиссию 250р с пошлины в 2500р. Правда в заветном окошке для сбербанка висит табличка, что "подготовка квитанции" стоит 100р. Так что тоже не задаром
2. Изменились правила транслитерации в написании фамилий-имён. Вроде как оно не вчера случилось, но я только сейчас столкнулся. У кого имена на "й" заканчиваются или вроде того стоит обратить внимание. В старом паспорте у меня было Sergey, а по новым правилам Sergei. Чтобы совпадало с написанием имени в банковской карте именной, попросил оставить старое написание. Это можно сделать, написав дополнительное заявление. И лучше заранее сделать скан старого загранпаспорта (который надо приложить к заявлению). Можно сделать и на месте, но надо сбегать к барышне и заплатить 10р
Остался "финал игры". Придти за готовым паспортом. Ждём продолжения  _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Уф, прошел этот... квест. Прекрасный пример, как отличную идею можно испортить криворуким исполнением. Началось все с получения кода активации - час на 10 человек. Причем я так и не понял, почему на одного уходило 5 минут, а на другого 15. Плюс в очередь затесался колдырь, которому нужна была какая-то справка, дамочка вместо посыла его к своим товаркам возилась еще и с его плохосформулированным запросом.
Сайт (очень любопытно, сколько он стоил) делался людьми, понятия не имеющих о интуитивно понятных интерфейсах и не слышавших слова "юзабилити". После окончания заполнения остро захотелось сослать создателей сего портала в Лабытнанги с пожизненным запретом подходить к компу. И это еще не принято во внимание, что после регистрации зайти на услуги удалось только на второй день - сайт благополучно висел. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Сайт (очень любопытно, сколько он стоил) делался людьми, понятия не имеющих о интуитивно понятных интерфейсах и не слышавших слова "юзабилити". После окончания заполнения остро захотелось сослать создателей сего портала в Лабытнанги с пожизненным запретом подходить к компу. И это еще не принято во внимание, что после регистрации зайти на услуги удалось только на второй день - сайт благополучно висел. |
Это да, увы. И не только с сайтами такая беда: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=208443#208443 - проблема общая. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 13:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Уф, прошел этот... квест. Прекрасный пример, как отличную идею можно испортить криворуким исполнением. Началось все с получения кода активации - час на 10 человек. Причем я так и не понял, почему на одного уходило 5 минут, а на другого 15. Плюс в очередь затесался колдырь, которому нужна была какая-то справка, дамочка вместо посыла его к своим товаркам возилась еще и с его плохосформулированным запросом.
Сайт (очень любопытно, сколько он стоил) делался людьми, понятия не имеющих о интуитивно понятных интерфейсах и не слышавших слова "юзабилити". После окончания заполнения остро захотелось сослать создателей сего портала в Лабытнанги с пожизненным запретом подходить к компу. И это еще не принято во внимание, что после регистрации зайти на услуги удалось только на второй день - сайт благополучно висел. |
Видимо "не повезло" При мне на получение кода активации одним человеком уходило 2 минуты. Специально стоял наблюдал, пока в очереди был.
Сайт гос. услуг слегка заковыристый, но при заполнении анкеты у меня сильных трудностей не вызвал. Разве что с фотографией там намудрили. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 13:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Шляпа какая-то эти ваши госуслуги. Попытался оплатить ЖКХ -
Из вкладки "оплата услуг" всё заканчивается на стадии ввода лицевого счёта и выбора способа оплаты - сколько не жмёшь "далее", а "воз и ныне там". При попытке же добавить поставщика услуг на вкладке "лицевые счета" всё заканчивается на поиске поставщика услуг - в списке обязательного поля "регион" просто нет Санкт-Петербурга.
В общем зря только время потратил, код на почте получая.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Шляпа какая-то эти ваши госуслуги. Попытался оплатить ЖКХ -
Из вкладки "оплата услуг" всё заканчивается на стадии ввода лицевого счёта и выбора способа оплаты - сколько не жмёшь "далее", а "воз и ныне там". При попытке же добавить поставщика услуг на вкладке "лицевые счета" всё заканчивается на поиске поставщика услуг - в списке обязательного поля "регион" просто нет Санкт-Петербурга.
Да есть масса других удобных способов это сделать. Особенно, если банковская карта есть. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Например? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Например? |
У меня в интернет-банке, который к карте "прилагается" просто есть готовая кнопка "Оплатить ЖКХ".
Можно зарегистрироваться в Qiwi, там тоже есть услуга. Если поиск в интернете "попытать", то можно, наверное, и ещё найти.
Мне просто нужны не было что-то ещё выискивать. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 14:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Еслиб это было так просто, стал бы я регистрироваться на госуслгах По правда жизни в том, что наличие кнопки "Оплатить ЖКХ", есть и у меня она в интернет-банке, ещё не означает, что свои ЖКХ можно, нажав на неё, оплатить. Это же касается и QIWI и пр. Проблем особых нет только при оплате ЖКХ государственного жилищного фонда или приватизированных квартир домов, где не выбрана форма управления.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Еслиб это было так просто, стал бы я регистрироваться на госуслгах По правда жизни в том, что наличие кнопки "Оплатить ЖКХ", есть и у меня она в интернет-банке, ещё не означает, что свои ЖКХ можно, нажав на неё, оплатить. Это же касается и QIWI и пр. Проблем особых нет только при оплате ЖКХ государственного жилищного фонда или приватизированных квартир домов, где не выбрана форма управления.... |
Раз именно Вашей Управляющей Компании нет НИГДЕ, то дело в ней. Они просто ни с кем не заключили договора и не подключились ни к какой системе оплаты. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
В сбербанковских терминалах оплаты услуг она есть. Только вот по заказанной 2 месяца назад через сайт сбербанка карте до сих пор мне сбербанк никакой информации дать не может...думал, что на госуслугах смогу оплатить, раз там всё обещают настолько глобально... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 16:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне понравилось через госуслуги загранпаспорта оформлять. Оформил себе, жене, ребенку, приятелям, тестю. Все просто . После заполнения анкеты проходит максимум два дня. Потом приглашение на фотографирование и потом время на изготовление паспорта. У меня и у приятелей в красногвардейском районе подача заняла по 10 минут. Изготовление паспорта 18 дней и еще 10 минут на получение. У жены и ребенка в невском районе 30 минут на подачу, 15 дней на изготовление и 10 минут на получение. У тестя в Ленинградской области 10 минут на подачу, 24 дня на изготовление, но пока не получил. Времени нет. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Victor-Spb

Зарегистрирован: 16.03.2006 Сообщения: 1171 Откуда: Saint-Petersburg
|
Добавлено: Сб Янв 19, 2013 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
vioch писал(а): | Шляпа какая-то эти ваши госуслуги. Попытался оплатить ЖКХ -
Вовка +1
Закалебался пока пытался добавить поставщика услуг!
Ну сумму выдаёт чётко и правильно!
Не понятно почему потом не находит потсавщика,который собственно и выдаёт эти услуги))) _________________ PADI-TDI
Последний раз редактировалось: Victor-Spb (Вс Янв 20, 2013 00:37), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 00:30 Заголовок сообщения: |
|
|
SR_212 писал(а): |
Сайт гос. услуг слегка заковыристый, но при заполнении анкеты у меня сильных трудностей не вызвал. Разве что с фотографией там намудрили. |
По твоим предыдущим постам можно понять, что ты человек из поколения, понимающего слова ЕС, Бейсик, Фортран, а может даже и про перфокарты не забывший. А теперь представь, что к высоким технологиям на сайте госуслуг приобщилась твоя... Ну, скажем, любой член семьи, освоивший комп не так давно, лет 5 назад. Боюсь, общение с интерфейсом сайта госуслуг порвет ему шаблон в перья навсегда. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | А мне понравилось через госуслуги загранпаспорта оформлять. Оформил себе, жене, ребенку, приятелям, тестю. Все просто . После заполнения анкеты проходит максимум два дня. Потом приглашение на фотографирование и потом время на изготовление паспорта. У меня и у приятелей в красногвардейском районе подача заняла по 10 минут. Изготовление паспорта 18 дней и еще 10 минут на получение. У жены и ребенка в невском районе 30 минут на подачу, 15 дней на изготовление и 10 минут на получение. У тестя в Ленинградской области 10 минут на подачу, 24 дня на изготовление, но пока не получил. Времени нет. |
Да вы, мужики, и челябинцев порвете в клочья при встрече, уважуха, охта рулит)) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Вс Янв 20, 2013 02:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | По твоим предыдущим постам можно понять, что ты человек из поколения, понимающего слова ЕС, Бейсик, Фортран, а может даже и про перфокарты не забывший. А теперь представь, что к высоким технологиям на сайте госуслуг приобщилась твоя... Ну, скажем, любой член семьи, освоивший комп не так давно, лет 5 назад. Боюсь, общение с интерфейсом сайта госуслуг порвет ему шаблон в перья навсегда. |
Не буду хвастаться, что я "динозавр ископаемый"
Меня все эти раритеты так... "краем крыла" задели. Может, как-то и сказалось на восприятии. Но и у меня есть вещи, вводящие в ступор
Так что не всё так однозначно. Скорее дело в желании освоить. И в достаточности времени на это. _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kakc

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Сходил сфотографироваться и продемонстрировать оригиналы доков. Ходил в районную ФМС. Пошлину оплатил заранее в сберкассе, без комиссий. В ФМС в один кабинет как по электронной, так и по записи. Но по электронной запускают без очереди в свое время. Весь процесс занял 10 минут, включая короткое ожидание предыдущего "клиента". На этом этапе зачет госмашине однозначно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Kakc писал(а): | Сходил сфотографироваться и продемонстрировать оригиналы доков. Ходил в районную ФМС. Пошлину оплатил заранее в сберкассе, без комиссий. В ФМС в один кабинет как по электронной, так и по записи. Но по электронной запускают без очереди в свое время. Весь процесс занял 10 минут, включая короткое ожидание предыдущего "клиента". На этом этапе зачет госмашине однозначно! |
Ну с пополнение в наших рядах  _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
bars

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня случайно вывалился вот на такую страничку: http://gosuslugi.zagranpasport.org/ Я так понимаю, даже регистрируют вас на сайте гос. услуг. _________________ Никогда не прыгайте в воду если не знаете что делать дальше!!!
CMAS, IANTD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
SR_212

|
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос, большая ли экономия времени выйдет за эти 1000р ?
Разве что, если кому влом-некогда-непонятно, как что заполнять.
Да и активация учётной записи на гос. услугах она либо по электронному ключу, либо по почте, либо всё равно ногами идти с документами и расписываться за полученную бумажку с кодом.... _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|