Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Мухин, баллоны и задний ход с колечками..
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Игорь Попов

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Товарищ Мухин , Вы даете советы космического масштаба и космической же глупости!
Вы таким образом прививаете студентам закалку от стресса? Я хоть и не инструктор, но посоветовал бы Вам научить своих студентов нырять правильно , а не заниматься ересью под водой.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 08:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Попов писал(а):
Вы таким образом прививаете студентам закалку от стресса? Я хоть и не инструктор, но посоветовал бы Вам научить своих студентов нырять правильно , а не заниматься ересью под водой.

Спасибо, Ваше мнение очень ценно для нас...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Krapiva

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 08:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел Игнатов писал(а):

Единственное, что приходит в голову - это отсутствие снаряжения при необходимости сделать погружение.

В голову приходит анекдот, в котором спецназовцу приходится вступить в рукопашный бой... Rofl
Было дело, спарок не хватило в Блю Холе. Ну так что, влом раздельную собрать?! Cowboy
PS А что, АМГ боком ездить не понравилось? Или надоело?
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 08:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Попов писал(а):
Да что Вы говорите тов. Мухин? Я на Вас удивлаюсь! ВЫ ЖЕ ВРОДЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!!! И ПО РУССКИ ПИШИТЕ И ЧИТАЕТЕ.Но по моему Вы даже не вчитывались в то ,что я написал,тем более не поняли ,что я написал, хотя по русски было и написано. Я спрашивал про такую интересную систему обучения, а не про плавание задним ходом. Я просто не понимаю,зачем обучать дышать из стейджа без регулятора???? Объясните! Зачем пропагандировать такую ересь!!! Не надо мне обяснять для чего бяк кик,так сказать вразумею,на всякий случай для Вас- я так сказать из секты , но не GUE , а ISE, но это сути не меняет.

А зачем спорстмены выполняют упражнения не связанные с дистанцией или стилем в котором они выступают - для тренировки...
тов. Мухин выше уже ответил, что бы спокойно чувствовать себя в нештатных сетуациах...
Valentin

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 09:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что за цирк тут вообще устроили? Плавать задним ходом и дышать напрямую из баллона каждый может, для этого ничему не надо учиться. У меня студенты так всегда на первом занятии делают, потому, что не умеют еще плавать фрогом и пользоваться регулятором.

Последний раз редактировалось: Valentin (Чт Фев 07, 2013 10:41), всего редактировалось 1 раз
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь Попов писал(а):
Я просто не понимаю,зачем обучать дышать из стейджа без регулятора???? Объясните! Зачем пропагандировать такую ересь!!!

Не знаю как, насчет стремления освоения этого навыка, но если он есть, лишним он не будет.
Кто знает, кто знает, возможно, мы все будем гордиться знакомством с Валерой,
когда его имя будет вписано золотыми буквами в историю мирового дайвинга,
как первопроходца, в освоении новых способов плавания под водой.
А потом, чего к нему прицепились, он уже занял достойное место в таблице Михалыча. Smile
Вон и топик стартер, не без греха, просит подозрительную личность, со странным ником "Крапива", научить его ездить боком.
Куда его вектор предпочтений отклониться после этого, никому неизвестно.
Возможно, бросит весь "свет" и будет плавать боком, дыша воздухом из горловины транспортника,
на 60 метрах в Арке, взяв в качестве бади Аню Кралину, отрабатывая с ней ситуацию "без воздуха".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 09:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С большим удовольствием вчера в бассейне пускал колечки (интересно а это нужный навык?) и повозился с баллоном без регулятора.
Интересно провел время, был чем то занят.
Вообщем, нормальный тренажер и ученики увидели какой я крутой, правда в начале чуть воды не напился, но виду не показал и никто не заметил.
Не трогайте Валеру.
Некоторые вот в спарках и теплых поддевах в бассейне в 28 градусной воде тренируются, и ничего...
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
С большим удовольствием вчера в бассейне пускал колечки (интересно а это нужный навык?) и повозился с баллоном без регулятора.
Интересно провел время, был чем то занят.
Вообщем, нормальный тренажер и ученики увидели какой я крутой, правда в начале чуть воды не напился, но виду не показал и никто не заметил.

Круто, это когда колечки без баллона пускаются...)) Если научитесь, то ученики ахнут от Вашей крутости. Правда, необходимость этого навыка для дайвера, действительно вызывает большое сомнение...))
Александр Линёв

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Правда, необходимость этого навыка для дайвера, действительно вызывает большое сомнение...))

Ошибаетесь.
В случае потери ориентации, всплывать надо через колечки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
nereis

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Авдеев писал(а):
Правда, необходимость этого навыка для дайвера, действительно вызывает большое сомнение...))

Фотография лежащего на дне бассейна аквалангиста, пускающего колечки, займет первое место на любом фотоконкурсе.
Кстати, вчера обнаружил занимающегося тем же Орла, но только у него не было баллона.
Так мы и лежали он без баллона в своем углу, я с баллоном в своем.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
Ольга Пельше. aka Helga писал(а):

Вранье.

Да ладна. Из IANTD позвонили и сказали, что "им тут сообщила, известно кто" и что "есть мнение, что ролик в таком виде надо убрать".

Очередное вранье. Не преувеличивай значение своей личности, я бы не стала тратиться на звонок с Мальты в Москву. И не приписывай мне свои казенные формулировки, я такими штампами не изъясняюсь. Как я отнеслась к ролику, легко узнать из темы, ссылку на которую я выложила -

Helga писал(а):
Ролик супер! Валер, а еще чего поржать есть? :lol:
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
дыхание из баллона это не для того, что бы дышать так в аварийной ситуации, а для отработки навыков контроля за дыханием в сложных условиях.

Концепция изменилась? Mr. Green

http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=1050

Валерий Мухин писал(а):
Почему без регулятора?
Во-первых, техника дыхания из вентиля является базовой для освоения дыхания из различных неудобных источников.
Например:
- сломанные вторые ступени,
- инфляторы,
- оторванные шланги среднего и высокого давления.

Во-вторых, потому, что сам навык может быть востребован в момент переставления регулятора с донного газа на стейдж.

И в-третьих (на мой взгляд это главная причина зачем этому надо учится), это необычные свойства воздуха поступающего напрямую из вентиля.

По какой-то причине этим воздухом тяжело надышаться (скорее всего плохо вымывается углекислый газ). Т.е. ты делаешь вдох и тебе все равно хочется еще вдохнуть - постоянное ощущение, что ты идешь на задержке дыхания. Поэтому дыхание из вентиля является хорошим имитатором аварийной ситуации в которой в крови дайвера растет содержание углекислого газа. Растет оно или из-за того, что он не может полностью провентилировать легкие, или нагрузка высока либо просто нет газа.

Рост уровня углекислого газа в крови очень сильно "бьет по мозгам" - нетренированный человек очень быстро сваливается в панику.

Тренировка работы в условиях повышенного содержания углекислого газа позволяет в аварийной ситуации остаться спокойным и целенаправленно искать пути к своему спасению.

"В-третьих" особенно нравится. Smoke
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Алексей Авдеев писал(а):

Фотография лежащего на дне бассейна аквалангиста, пускающего колечки, займет первое место на любом фотоконкурсе.
.

Держи :

Я в список добавил бы ещё всех фридайверов. С их предводителем Алексеем Авдеевым!

Когда они проходят компанией мимо нашего помещения со своими моноластами , то потоки воздуха от их колышущихся моноласт и трёх метровых ласт захлопывают железную дверь нашей каморки Smile))
amg

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 10:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивляюсь как иногда фамилии соответствуют людям. Например хирург Коновалов. Или специалист по допингу Дурманов. Вот и Валера Мухин. Залетит в комнату и жужи, жужит. Ты бегаешь за ней полотенцем. Вроде уже все улетела. Выключил свет, лег ... опять начинает. Smile

ТО Krapiva Иногда заезжаю, но думаю не для моей машины. Высокая, тяжелая и как-то плохо управляется в повороте. Да и мне просто немного почувствовать, потренироваться когда заносит и как удержаться.
скат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
"В-третьих" особенно нравится.

Smoke Да-а-а-а. Особенно пояснение... Дышишь и не можешь надышаться.
Просто не верится, что это написано всерьёз. Валера прикалывается просто. Smoke
Calpam

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 11:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предлагаю еще провести в бассейне мастер класс на тему "Как покакать под водой!"... Rofl

Первое занятие - в мокром костюме.
Второе занятие - в сухаре. Shocked Особенно - если молния сзади..... Rofl

Особенности трима при справлении большой нужды.... Rolling Eyes
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет не изменилась. Там все правильно написано.

ЗЫ. Ты решила в археологи податься? Сразу на двух форумах отрыла тему про 2009 год.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):

Повтори, то что на видео, а потом расскажи нам, можешь ты надышаться из вентиля при интенсивной работе или нет.
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):

Нет не изменилась. Там все правильно написано.

ЗЫ. Ты решила в археологи податься? Сразу на двух форумах отрыла тему про 2009 год.

Shocked Не припомню, чтобы я за последний год открывала такую тему.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=76271&start=340

Можно читать с начала ветки. Крупными кучками обращение к истории 2009 года разбросано по всей теме. After Drink
Ольга Пельше. aka Helga

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 14:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=76271&start=340

Можно читать с начала ветки. Крупными кучками обращение к истории 2009 года разбросано по всей теме. After Drink

Не заметила, чтобы инициатива упоминать о старых историях принадлежала мне.
Василий II

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрьевич писал(а):
Валера, извини если это не для "Узостей" тогда зачем?

Как сказал некто на тетисе "Я так понял, это сказка про кота-бездельника и его самогигиену. " Smile
скат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Валерий Мухин писал(а):
скат писал(а):

Повтори, то что на видео, а потом расскажи нам, можешь ты надышаться из вентиля при интенсивной работе или нет.

Как я повторю, Валера? Это ж надо у тебя курс пройти.
Научиться. А мне некогда, я работаю каждый день.
К тому же, к стоимости курса (интересно, сколько стоит?)
надо добавить перелёт до Питера и обратно, проживание
(сколько дней длится курс?).
Дорого мне, Валера, повторить это. Я уж буду как лох, передом плавать,
в ластах, в маске и дышать через регулятор.
Валерий Мухин

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скат писал(а):
Как я повторю, Валера? Это ж надо у тебя курс пройти.

Один курс-директор, одного известного агентства, смог самостоятельно повторить упражнение без обучения.
Это говорит, что уровень владения своим телом в воде у него находится на хорошем уровне.

скат писал(а):
К тому же, к стоимости курса (интересно, сколько стоит?)
надо добавить перелёт до Питера и обратно, проживание
(сколько дней длится курс?).

Во-первых, я в Москве. А во-вторых, буду в твоих краях в этом году. Могу звякнуть, если хочешь. Проведу обучение.
скат

СообщениеДобавлено: Чт Фев 07, 2013 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Звякни, Валера. Правда. Beer Насчёт обучения не знаю, а вот пивка
с тобой вместе выпил бы с удовольствием. За мой счёт. Smile
Про ребризеры мне расскажешь. А то мне читать, вникать влом.
я умею слушать хорошо, не перебиваю. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: