|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Игорь Попов
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Товарищ Мухин , Вы даете советы космического масштаба и космической же глупости!
Вы таким образом прививаете студентам закалку от стресса? Я хоть и не инструктор, но посоветовал бы Вам научить своих студентов нырять правильно , а не заниматься ересью под водой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 08:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Попов писал(а): | Вы таким образом прививаете студентам закалку от стресса? Я хоть и не инструктор, но посоветовал бы Вам научить своих студентов нырять правильно , а не заниматься ересью под водой. |
Спасибо, Ваше мнение очень ценно для нас... _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
Отвечаю на вопросы в личке, на сайте, в Фейсбуке, в ВКонтакте и по почте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Krapiva

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 08:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): |
Единственное, что приходит в голову - это отсутствие снаряжения при необходимости сделать погружение. |
В голову приходит анекдот, в котором спецназовцу приходится вступить в рукопашный бой...
Было дело, спарок не хватило в Блю Холе. Ну так что, влом раздельную собрать?!
PS А что, АМГ боком ездить не понравилось? Или надоело? _________________ Жизнь надо прожить так, чтобы в аду сказали: извините, но у нас здесь приличные люди. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Попов писал(а): | Да что Вы говорите тов. Мухин? Я на Вас удивлаюсь! ВЫ ЖЕ ВРОДЕ РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК!!! И ПО РУССКИ ПИШИТЕ И ЧИТАЕТЕ.Но по моему Вы даже не вчитывались в то ,что я написал,тем более не поняли ,что я написал, хотя по русски было и написано. Я спрашивал про такую интересную систему обучения, а не про плавание задним ходом. Я просто не понимаю,зачем обучать дышать из стейджа без регулятора???? Объясните! Зачем пропагандировать такую ересь!!! Не надо мне обяснять для чего бяк кик,так сказать вразумею,на всякий случай для Вас- я так сказать из секты , но не GUE , а ISE, но это сути не меняет. |
А зачем спорстмены выполняют упражнения не связанные с дистанцией или стилем в котором они выступают - для тренировки...
тов. Мухин выше уже ответил, что бы спокойно чувствовать себя в нештатных сетуациах... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Что за цирк тут вообще устроили? Плавать задним ходом и дышать напрямую из баллона каждый может, для этого ничему не надо учиться. У меня студенты так всегда на первом занятии делают, потому, что не умеют еще плавать фрогом и пользоваться регулятором.
Последний раз редактировалось: Valentin (Чт Фев 07, 2013 10:41), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 09:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Игорь Попов писал(а): | Я просто не понимаю,зачем обучать дышать из стейджа без регулятора???? Объясните! Зачем пропагандировать такую ересь!!! |
Не знаю как, насчет стремления освоения этого навыка, но если он есть, лишним он не будет.
Кто знает, кто знает, возможно, мы все будем гордиться знакомством с Валерой,
когда его имя будет вписано золотыми буквами в историю мирового дайвинга,
как первопроходца, в освоении новых способов плавания под водой.
А потом, чего к нему прицепились, он уже занял достойное место в таблице Михалыча.
Вон и топик стартер, не без греха, просит подозрительную личность, со странным ником "Крапива", научить его ездить боком.
Куда его вектор предпочтений отклониться после этого, никому неизвестно.
Возможно, бросит весь "свет" и будет плавать боком, дыша воздухом из горловины транспортника,
на 60 метрах в Арке, взяв в качестве бади Аню Кралину, отрабатывая с ней ситуацию "без воздуха". _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 09:46 Заголовок сообщения: |
|
|
С большим удовольствием вчера в бассейне пускал колечки (интересно а это нужный навык?) и повозился с баллоном без регулятора.
Интересно провел время, был чем то занят.
Вообщем, нормальный тренажер и ученики увидели какой я крутой, правда в начале чуть воды не напился, но виду не показал и никто не заметил.
Не трогайте Валеру.
Некоторые вот в спарках и теплых поддевах в бассейне в 28 градусной воде тренируются, и ничего... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | С большим удовольствием вчера в бассейне пускал колечки (интересно а это нужный навык?) и повозился с баллоном без регулятора.
Интересно провел время, был чем то занят.
Вообщем, нормальный тренажер и ученики увидели какой я крутой, правда в начале чуть воды не напился, но виду не показал и никто не заметил.
|
Круто, это когда колечки без баллона пускаются...)) Если научитесь, то ученики ахнут от Вашей крутости. Правда, необходимость этого навыка для дайвера, действительно вызывает большое сомнение...)) _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Линёв

Зарегистрирован: 23.01.2011 Сообщения: 582 Откуда: г. Нижний Новгород
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Правда, необходимость этого навыка для дайвера, действительно вызывает большое сомнение...)) |
Ошибаетесь.
В случае потери ориентации, всплывать надо через колечки. _________________ Если хочешь быть счастливым, будь им.
Козьма Прутков. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Правда, необходимость этого навыка для дайвера, действительно вызывает большое сомнение...)) |
Фотография лежащего на дне бассейна аквалангиста, пускающего колечки, займет первое место на любом фотоконкурсе.
Кстати, вчера обнаружил занимающегося тем же Орла, но только у него не было баллона.
Так мы и лежали он без баллона в своем углу, я с баллоном в своем. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | Ольга Пельше. aka Helga писал(а): |
Вранье. |
Да ладна. Из IANTD позвонили и сказали, что "им тут сообщила, известно кто" и что "есть мнение, что ролик в таком виде надо убрать". |
Очередное вранье. Не преувеличивай значение своей личности, я бы не стала тратиться на звонок с Мальты в Москву. И не приписывай мне свои казенные формулировки, я такими штампами не изъясняюсь. Как я отнеслась к ролику, легко узнать из темы, ссылку на которую я выложила -
Helga писал(а): | Ролик супер! Валер, а еще чего поржать есть? :lol: |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | дыхание из баллона это не для того, что бы дышать так в аварийной ситуации, а для отработки навыков контроля за дыханием в сложных условиях. |
Концепция изменилась?
http://rebreather.vif2.ru/index.php?showtopic=1050
Валерий Мухин писал(а): | Почему без регулятора?
Во-первых, техника дыхания из вентиля является базовой для освоения дыхания из различных неудобных источников.
Например:
- сломанные вторые ступени,
- инфляторы,
- оторванные шланги среднего и высокого давления.
Во-вторых, потому, что сам навык может быть востребован в момент переставления регулятора с донного газа на стейдж.
И в-третьих (на мой взгляд это главная причина зачем этому надо учится), это необычные свойства воздуха поступающего напрямую из вентиля.
По какой-то причине этим воздухом тяжело надышаться (скорее всего плохо вымывается углекислый газ). Т.е. ты делаешь вдох и тебе все равно хочется еще вдохнуть - постоянное ощущение, что ты идешь на задержке дыхания. Поэтому дыхание из вентиля является хорошим имитатором аварийной ситуации в которой в крови дайвера растет содержание углекислого газа. Растет оно или из-за того, что он не может полностью провентилировать легкие, или нагрузка высока либо просто нет газа.
Рост уровня углекислого газа в крови очень сильно "бьет по мозгам" - нетренированный человек очень быстро сваливается в панику.
Тренировка работы в условиях повышенного содержания углекислого газа позволяет в аварийной ситуации остаться спокойным и целенаправленно искать пути к своему спасению. |
"В-третьих" особенно нравится.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:32 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Правда, необходимость этого навыка для дайвера, действительно вызывает большое сомнение...)) |
Фотография лежащего на дне бассейна аквалангиста, пускающего колечки, займет первое место на любом фотоконкурсе.
. |
Держи :
Я в список добавил бы ещё всех фридайверов. С их предводителем Алексеем Авдеевым!
Когда они проходят компанией мимо нашего помещения со своими моноластами , то потоки воздуха от их колышущихся моноласт и трёх метровых ласт захлопывают железную дверь нашей каморки )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 10:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Удивляюсь как иногда фамилии соответствуют людям. Например хирург Коновалов. Или специалист по допингу Дурманов. Вот и Валера Мухин. Залетит в комнату и жужи, жужит. Ты бегаешь за ней полотенцем. Вроде уже все улетела. Выключил свет, лег ... опять начинает.
ТО Krapiva Иногда заезжаю, но думаю не для моей машины. Высокая, тяжелая и как-то плохо управляется в повороте. Да и мне просто немного почувствовать, потренироваться когда заносит и как удержаться. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | "В-третьих" особенно нравится. |
Да-а-а-а. Особенно пояснение... Дышишь и не можешь надышаться.
Просто не верится, что это написано всерьёз. Валера прикалывается просто.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Calpam

Зарегистрирован: 05.07.2006 Сообщения: 472 Откуда: St. Peterburg, IOCH CLUB
|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 11:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Предлагаю еще провести в бассейне мастер класс на тему "Как покакать под водой!"...
Первое занятие - в мокром костюме.
Второе занятие - в сухаре. Особенно - если молния сзади.....
Особенности трима при справлении большой нужды....  _________________ Главное - это пузыри...... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет не изменилась. Там все правильно написано.
ЗЫ. Ты решила в археологи податься? Сразу на двух форумах отрыла тему про 2009 год. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:29 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Да-а-а-а. Особенно пояснение... Дышишь и не можешь надышаться. |
Повтори, то что на видео, а потом расскажи нам, можешь ты надышаться из вентиля при интенсивной работе или нет. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): |
Нет не изменилась. Там все правильно написано.
ЗЫ. Ты решила в археологи податься? Сразу на двух форумах отрыла тему про 2009 год. |
Не припомню, чтобы я за последний год открывала такую тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=76271&start=340
Можно читать с начала ветки. Крупными кучками обращение к истории 2009 года разбросано по всей теме.  _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Пельше. aka Helga

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | http://forum.tetis.ru/viewtopic.php?t=76271&start=340
Можно читать с начала ветки. Крупными кучками обращение к истории 2009 года разбросано по всей теме.  |
Не заметила, чтобы инициатива упоминать о старых историях принадлежала мне. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Юрьевич писал(а): | Валера, извини если это не для "Узостей" тогда зачем? |
Как сказал некто на тетисе "Я так понял, это сказка про кота-бездельника и его самогигиену. "  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Валерий Мухин писал(а): | скат писал(а): | Да-а-а-а. Особенно пояснение... Дышишь и не можешь надышаться. |
Повтори, то что на видео, а потом расскажи нам, можешь ты надышаться из вентиля при интенсивной работе или нет. |
Как я повторю, Валера? Это ж надо у тебя курс пройти.
Научиться. А мне некогда, я работаю каждый день.
К тому же, к стоимости курса (интересно, сколько стоит?)
надо добавить перелёт до Питера и обратно, проживание
(сколько дней длится курс?).
Дорого мне, Валера, повторить это. Я уж буду как лох, передом плавать,
в ластах, в маске и дышать через регулятор. _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Валерий Мухин

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
скат писал(а): | Как я повторю, Валера? Это ж надо у тебя курс пройти. |
Один курс-директор, одного известного агентства, смог самостоятельно повторить упражнение без обучения.
Это говорит, что уровень владения своим телом в воде у него находится на хорошем уровне.
скат писал(а): | К тому же, к стоимости курса (интересно, сколько стоит?)
надо добавить перелёт до Питера и обратно, проживание
(сколько дней длится курс?). |
Во-первых, я в Москве. А во-вторых, буду в твоих краях в этом году. Могу звякнуть, если хочешь. Проведу обучение. _________________ CMAS/CRASA Three Star Instructor, +7 (916) 670-05-74
|
Вернуться к началу |
|
 |
скат

|
Добавлено: Чт Фев 07, 2013 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Звякни, Валера. Правда. Насчёт обучения не знаю, а вот пивка
с тобой вместе выпил бы с удовольствием. За мой счёт.
Про ребризеры мне расскажешь. А то мне читать, вникать влом.
я умею слушать хорошо, не перебиваю.  _________________ Инструктор PADI, КМАС** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|