|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mishania

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас медицина, кстати, не бесплатная... У всех есть страховой полис?
А так, каждому свое.. Кому простая поликлиника, а кому и платная. _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 14:26 Заголовок сообщения: |
|
|
To Anton Kazak.
Вы хоть представляете порядок цифр которые платят в рамках налоговых отчислений. А я представляю это даже копейками назвать нельзя.
и они практически не доходит до бюджетника врача. А если и доходят, то страховая мозг вынесет за эти гроши. У меня теща в сельской амбулатории работет в Лен области во всеволожском р-не. Так что всю эту нищенскую кухню, не в коем случае не обиду врачам сказано, я прекрасно знаю.
to Natascha
Да не должно и не будет гос-во это финансировать. Гос-во должно финансировать реально малоимущих, объективно малоимущих!
Да, у меня ОМС+ДМС - халява от конторы. Но членам моей семьи я за свои деньги покупаю ДМС.
Но и ДМС в нашем российском варианте это не панацея, не те деньги. Хотя разница существенная, проверенно.
Мои двое 9 месячных детей ни разу не были на приеме у участкового врача, хотя врач очень неплохой.
Потому что, я прекрасно знаю что у него за прием 30-40 детей в день. Что он физически может сделать за целых 2,5 минуты приема, которые он выделяет на ребенка. Да абсолютно ничего.
И я не пойду его напрягать еще своими детьми, потому как толку от этого мало и ему в кармане тоже ничего не добавится.
По этому я за деньги езжу к своему проверенному педиатору, который смотрит нас час. Отвечает на все мои вопросы. И это стоит денег, а как еще.
Вам же никто не забъет баллоны бесплатно! _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Онего
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | To Anton Kazak.
Вы хоть представляете порядок цифр которые платят в рамках налоговых отчислений. А я представляю это даже копейками назвать нельзя.
и они практически не доходит до бюджетника врача. А если и доходят, то страховая мозг вынесет за эти гроши. У меня теща в сельской амбулатории работет в Лен области во всеволожском р-не. Так что всю эту нищенскую кухню, не в коем случае не обиду врачам сказано, я прекрасно знаю.
to Natascha
Да не должно и не будет гос-во это финансировать. Гос-во должно финансировать реально малоимущих, объективно малоимущих!
Да, у меня ОМС+ДМС - халява от конторы. Но членам моей семьи я за свои деньги покупаю ДМС.
Но и ДМС в нашем российском варианте это не панацея, не те деньги. Хотя разница существенная, проверенно.
Мои двое 9 месячных детей ни разу не были на приеме у участкового врача, хотя врач очень неплохой.
Потому что, я прекрасно знаю что у него за прием 30-40 детей в день. Что он физически может сделать за целых 2,5 минуты приема, которые он выделяет на ребенка. Да абсолютно ничего.
И я не пойду его напрягать еще своими детьми, потому как толку от этого мало и ему в кармане тоже ничего не добавится.
По этому я за деньги езжу к своему проверенному педиатору, который смотрит нас час. Отвечает на все мои вопросы. И это стоит денег, а как еще.
Вам же никто не забъет баллоны бесплатно! |
Я все прекрасно понимаю. Желаю Вам не хворать, а то и дмс не хватит. С Вашего позволения, я, соизмеряя это со своей зарплатой и количеством студентов, также буду обучать медиков. Вот тогда все и получим по заслугам. Когда троечников по сто пятьдесят в год на выпуск. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
intagar

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): |
Да не должно .... гос-во это финансировать. |
Да? Совсем не должно? А как же наш общий газ, нефть, лес и так далее и тому подобное? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Привалов

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 14:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Filja писал(а): | To Anton Kazak.
to Natascha
Вам же никто не забъет баллоны бесплатно! |
В рамках сумм, которые выплачиваются на ОМС и то можно организовать нормальное медицинское обслуживание.
КАК????
Да очень просто, если вспомнить как называются эти платежи - СТРАХОВАНИЕ.
ОСАГО платите? Сколько?
А какая сумма возмещения на полисе указана? Вроде раз в 40 больше страхового взноса, если правильно помню, не суть...
То же касается и медицины.
Ни чем не отличающийся, ПОСТОЯННО выплачиваемый страховой платеж....
И Мишаня абсолютно прав, медицина у нас платная.
А вот кто и как эти средства распределяет и расходует - это уже вопрос властям и страховщикам.
Деньги до медицины не доходят.
И это совсем не значит, что в поликлиннике с меня еще и наличку должны собирать.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати про стоматологию.
Правильно ли будет заплатить врачу обычной городской стоматологической поликлиники 1000р. за пломбу и обслужиться за 40мин. на приём без всяких регистратур и очередей,
приходя к четко означенному времени приёма, на время её "окна" в приёме пациентов через регистратуру/полис ОМС?
Или это не кошерно со всех сторон? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Кстати про стоматологию.
Правильно ли будет заплатить врачу обычной городской стоматологической поликлиники 1000р. за пломбу и обслужиться за 40мин. на приём без всяких регистратур и очередей,
приходя к четко означенному времени приёма, на время её "окна" в приёме пациентов через регистратуру/полис ОМС?
Или это не кошерно со всех сторон? |
За несколько большую сумму можно ходить в нормальную домашнюю клинику к проверенным врачам. Приходя к четко обозначенному времени. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Filja

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
intagar писал(а): | Filja писал(а): |
Да не должно .... гос-во это финансировать. |
Да? Совсем не должно? А как же наш общий газ, нефть, лес и так далее и тому подобное? |
Да в том то и дело что гос-во не считает это общим. Если мы имели бы право распоряжаться "своей" долей, то не вели бы этот дисскус, а взяли бы и заплатили достойную сумму медику за услугу. _________________ "А теперь надо обязательно дунуть!
Если не дунуть, никакого чуда не произойдет!"
© Амаяк Акопян |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | За несколько большую сумму можно ходить в нормальную домашнюю клинику к проверенным врачам. Приходя к четко обозначенному времени. |
А если "проверенный врач" и есть "врач обычной городской стоматологической поликлиники"? _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Anton Kazak писал(а): | За несколько большую сумму можно ходить в нормальную домашнюю клинику к проверенным врачам. Приходя к четко обозначенному времени. |
А если "проверенный врач" и есть "врач обычной городской стоматологической поликлиники"? |
Ну, у меня примерно так и есть. Только помимо обычной клиники имеется еще и собственная. Не у меня, конечно, у моего проверенного врача. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 21:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Вопрос знатокам - кто врет? _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 21:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Вопрос знатокам - кто врет? |
Я не врач, конечно, но могу показать скан моего трудового договора. Правда, боюсь шокировать. Полагаю, что я точно не совру. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix
Последний раз редактировалось: Anton Kazak (Пт Июл 05, 2013 23:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Я не врач, конечно, но могу показать скан моего тругового договора. Правда, боюсь шокировать. Полагаю, что я точно не совру. |
Так значит в конверте остальное. Мне кажется, что фраза - "У меня з.п. 6 тыс руб", это для того что бы деньги вымогать с клиента и не более того! _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Митька

Зарегистрирован: 19.03.2010 Сообщения: 2868 Откуда: Санкт-Петербург.
|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 22:30 Заголовок сообщения: |
|
|
5 июля 2013, 20:45 (мск) | Экономика | Радио «Голос России»
Европейские врачи наживаются на туристах
Туристы все чаще становятся жертвами мошенничества врачей на территории Евросоюза. Ситуация настолько вышла из-под контроля, что этим занялись чиновники из Брюсселя
Испания, Португалия, Румыния, Турция, Италия, Мальта, Хорватия, Кипр и Греция – вот примерный список стран, где за последнее время участились случаи обмана иностранных туристов по медицинской страховке, сообщает Spiegel.
Так, страховая компания «Techniker Krankenkasse» зарегистрировала лишь 40% своих клиентов, которых обслужили по их основной страховке. В остальных случаях их полис не приняли, а вместо него потребовали полис международного медицинского страхования, кредитную карточку или сразу наличные.
Хуже всего дела обстоят в Испании. В результате чрезвычайного экономического положения финансирование, в том числе и больниц, резко сократилось. И для врачей оказалось большим искушением, заработать на туристах.
Тенденция приобрела настолько угрожающий масштаб, что пришлось вмешаться Еврокомиссии. Предупреждение, вынесенное в 2010 году, не помогло, и из страны продолжали поступать жалобы туристов.
Тогда, начиная с июня этого года, Мадриду дали два месяца на то, чтобы урегулировать эту ситуацию, в противном случае дело дойдет до Европейского суда.
http://news.mail.ru/economics/13788204/ _________________ А для кого и Дмитрий Владимирович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 23:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Я не врач, конечно, но могу показать скан моего тругового договора. Правда, боюсь шокировать. Полагаю, что я точно не совру. |
Так значит в конверте остальное. Мне кажется, что фраза - "У меня з.п. 6 тыс руб", это для того что бы деньги вымогать с клиента и не более того! |
Я преподаватель СПбГУ. Так что конверты оставьте. Нету их, и не было никогда. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mishania

|
Добавлено: Пт Июл 05, 2013 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | Anton Kazak писал(а): | За несколько большую сумму можно ходить в нормальную домашнюю клинику к проверенным врачам. Приходя к четко обозначенному времени. |
А если "проверенный врач" и есть "врач обычной городской стоматологической поликлиники"? |
+100500
У меня такой врач. Низкие цены при индивидуальным обслуживании в обычной стоматологической поликлинике. Всей семьей туда ходим по протекции одного очень важного человека. _________________ С уважением,
Михаил Медведский
Advanced OWD PADI |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Сб Июл 06, 2013 01:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Митька писал(а): | ..., Мальта, ... |
Может Вы просто, того, не позитивный человек?
Ну что же это делается, а? чего мальтийцы то молчат?  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Natascha

|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 15:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Город Пермь, столица Пермского края. Есть и по 15 тыс.рэ оклады в Перми - в частной медицине... Есть, не спорю. МСЧ №3 столько не может платить) Меня тоже умиляют заверения про 30тр))) В конверте моя мама никогда не брала. Шампанское-конфеты -да, почему и нет) потом тем же нищим ее медсестрам и коллегам-врачам отдает основную часть. _________________ Клуб Подводных Исследователей ММО,
команда WreckHunter |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Вс Июл 07, 2013 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Город Пермь, столица Пермского края. Есть и по 15 тыс.рэ оклады в Перми - в частной медицине... Есть, не спорю. МСЧ №3 столько не может платить) Меня тоже умиляют заверения про 30тр))) В конверте моя мама никогда не брала. Шампанское-конфеты -да, почему и нет) потом тем же нищим ее медсестрам и коллегам-врачам отдает основную часть. |
Наташа! Не нужно никого ни в чем убеждать. Был вопрос про зарплату - кто кому врет. Я привел пример существенно ближе Перми. Ну, не верят, так не верят. Правда, вопрос не снят - кто же и кому врет? _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Anton Kazak писал(а): | Natascha писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Город Пермь, столица Пермского края. Есть и по 15 тыс.рэ оклады в Перми - в частной медицине... Есть, не спорю. МСЧ №3 столько не может платить) Меня тоже умиляют заверения про 30тр))) В конверте моя мама никогда не брала. Шампанское-конфеты -да, почему и нет) потом тем же нищим ее медсестрам и коллегам-врачам отдает основную часть. |
Наташа! Не нужно никого ни в чем убеждать. Был вопрос про зарплату - кто кому врет. Я привел пример существенно ближе Перми. Ну, не верят, так не верят. Правда, вопрос не снят - кто же и кому врет? |
Ну, Вы еще не озвучили свою з.п. Но если она тоже 6 000 руб., тогда получается, что преподователь в вузе получает меньше учителя начальных классов - 12 000 руб., что наводит на мысль, что Вы просто даете не более одной лекции в неделю. _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 08:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Natascha писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Мы вроде не про Пермь говорим... _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Anton Kazak

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 08:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Anton Kazak писал(а): | Natascha писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Вот интересно, откуда берется з.п. у врача - 6 тыс руб.? Если в СПб мин з.п. установлена на уровне 8 300 руб.!? И если память не изменяет, то вроде по ящику кричали, что теперь врачи, даже молодые, получают не ниже 30 тыс руб....
Наташа! Не нужно никого ни в чем убеждать. Был вопрос про зарплату - кто кому врет. Я привел пример существенно ближе Перми. Ну, не верят, так не верят. Правда, вопрос не снят - кто же и кому врет? |
Ну, Вы еще не озвучили свою з.п. Но если она тоже 6 000 руб., тогда получается, что преподователь в вузе получает меньше учителя начальных классов - 12 000 руб., что наводит на мысль, что Вы просто даете не более одной лекции в неделю. |
Во втором семестре (весеннем) - 14 академических часов в неделю было. Не считая курсовых, рецензирования дипломов.
8 тыров с копейками. _________________ CMAS** , TDI Advanced Trimix |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 08:32 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня нет основания Вам не верить - жалко нашу науку....  _________________ Мастер спорта России |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пн Июл 08, 2013 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне жалко наших студентов.  |
|
Вернуться к началу |