Тоже поддержу Эльбор Люкс. Настоящая взломостойкая дверь с хорошей конструкцией.
Неман, конечно, круче, но и значительно дороже.
Если речь идет об обычной квартире в многоквартирном доме, если Вы - не ювелир и не коллекционер предметов искусства и больших ценностей дома не храните, Эльбор будет за глаза.
Единственное, если всё же как-то заморачиваться на взломостойкость, я бы сразу поменял цилиндр в замке на что-то более приличное.
Если же вопрос безопасности жилища и имущества волнует по-настоящему, лучше на сэкономленные на разнице в стоимости Эльбора и Немана деньги купить страховку и поставить сигнализацию. Будет всяко надежнее.
А вот в коттедж - однозначно Неман. _________________ Козлов Илья
Имхо, как раз в отдельно стоящий коттедж, особо с дверью можно не заморачиваться. Там в окно быстрее влезут...
Вот туда как раз страховка и сигнализация
Последний раз редактировалось: vioch (Ср Авг 07, 2013 20:59), всего редактировалось 1 раз
Заказывал дверь здесь http://anbs.ru/
Правда уже года 4 назад.
Присоветовал Владислав Петрухин (Diplomat). Он незадолго до этого сам в дверном бизнесе работал.
Стоила что-то около 20тр. Точно не помню _________________ Don't jump in the water,
If You can't swim...
ИМХО, сел аккум и дверь нараспашку? Или наоборот заблокирует - лезь в окно, кроши акк...
Аккум такой (7*12) при отключении питания скоко протянет??
Не считаю такие системы надежными :down:
проверял. тянет несколько дней.
там не компутерный ИБП, там замок напрямую на аккум идет.
а в нормальном режиме - питается от сети.
и вы или не читали, либо даже не посмотрели о каких замках идет речь.
наоборот - сел аккум - хрен откроешь! (включенный электромагнит лишь позволяет открыть дверь. выключенный же ничего не делает)
но тут можно и в стене хитро провода замуровать в заранее известном месте, что б выдолбил, любые две кроны подключил и открыл...
дверь же делают не от взлома в принципе, ибо взламывается всё, а для того что бы максимально увеличить время этого самого взлома.
так всё же, хотелось бы услышать мнение тех кто реально а не теоретически, знает про системы доступа на карточках (тачмемори не берём, хоть они и в разы дольше от аккумов могут работать, но пробить их всё ж достаточно легко, и они не обеспечивают скрытную установку) именно в плане применения дома и в плане взломостойкости.
ведь в отличии от автосигналок - считать карточку не так то просто дистанционно (особенно если в кошельке её в мет. чехле хранить или рядом с другими подобными). _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова
....
наоборот - сел аккум - хрен откроешь! .
Вот и жопа - ты в отпуске или на даче в выхи, мальцы порезали твой провод на лестнице (что в сталинке, что в 137 что в 671 серии) и кюююю, лезь в окно???
Нафиг!
АлександрД писал(а):
можно и в стене хитро провода замуровать в заранее известном месте, что б выдолбил, любые две кроны подключил и открыл...
Это вообще чушь....
Мой тесть так пошел прятать ключ от двери в перила на лестнице - "а вдруг потеряешь, чтоб дверь не ломать!" _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
....
наоборот - сел аккум - хрен откроешь! .
Вот и жопа - ты в отпуске или на даче в выхи, мальцы порезали твой провод на лестнице (что в сталинке, что в 137 что в 671 серии) и кюююю, лезь в окно???
Нафиг! :down: :down:
АлександрД писал(а):
можно и в стене хитро провода замуровать в заранее известном месте, что б выдолбил, любые две кроны подключил и открыл...
Это вообще чушь....
Мой тесть так пошел прятать ключ от двери в перила на лестнице - "а вдруг потеряешь, чтоб дверь не ломать!"
вы как обычно отличаетесь редкостным категоризмом.
но мне всё ж интересно мнение услышать тех, кто или пользовался такими замками, или с ними работает с той или иной стороны.
а контрпримеров я тьму привести могу, начиная с банальных спичек на суперклее, которых напихать в замок можно значительно легче проще и безопаснее нежели резать ваши гипотетические провода.
я же в отличии от вас пишу реальные примеры, с которыми сталкивался лично. и реальные реализации. которые работали. довольно долго и успешно.
и не забывайте - вообще говоря можно замок установить так, что совсем ни кто из чужих не будет знать что он там есть в принципе. народ банально заколебётся ломать рядом стоящий замок с замочной скважиной, особенно если он ещё и фиктивный :) _________________ второй чайник (PADI **), RTGA 000.102
самое важное исправное оборудование - собственная голова
Искал исполнителя на нестандартную (по размерам и отделке) металлическую дверь месяца два, сбился с ног...
Заказал три недели назад здесь: двериесть.рф
Страшно доволен!
Сами все придумали, как реализовать мои запросы, сделали очень качественно,
раньше срока, установили аккуратно.
тел.9415670
Самое важное для любой двери - это знать телефон круглосуточной "службы спасения" по вскрытию двери, если комплект дубликатов некуда определить.
Обычно на сайте районной администрации такие телефоны можно отыскать.
"Вскрывал" уже дважды- второй раздельный не используемый замок по возвращению с выходных оказывался повернут на один оборот.
При вскрытии дверь может не затрагиваться вовсе.
Всё открывается через замок, срезанием болгаркой брони замка и высверливанием в нужной для доступа точке.
Толи кошка изнутри на наго кидалась, толь взломщики снаружи не успешно пытались. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться
вы как обычно отличаетесь редкостным категоризмом.
Александр, дело не в категоризме, дело в детскости предлагаемых Вами решениях - "скрытное продалбливание разъемов под Крону"
Насчет пионЭрских шалостей "забить спичками с клеем" - так и ваш электронный замок можно заблокировать - что мешает пионЭрам налить того же клея в дверь?
Дело в другом - электронный замок, что вы привели требует электропитания извне квартиры. Практически постоянного, перерыв в сутки - это очень немного.Причем о перерыве в питании он вас никак не известит!
Для примера - подбирал для дачи сигналку-управление домом с питанием на 10 дней и GSM извещением что питание снято....
Ну и Максим правильно писал - что высверлить не так сложно, на звук болгарки на лестнице народ в общем не реагирует, как опыт вскрытия показывает...
ИМХО классические воры с набором ключей-отмычек уже канули в лету или тусят у пенсионерок....
ЗЫ А ставить "обманку" это давно классика... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Варианта два.
1) Эльбор люкс и доукомплектовать замками Циса или Моттрура
2) Гранит М5 . Сразу идет с нормальными замками.
Я так понимаю, по итогу выйдет примерно одинаковая стоимость... _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave
Разница между Cisa 57.966 и 57.986, что на видео - только в торцевой планке. Ну и цилиндр в видео - Аstral, а в М5 по умолчанию самый дешёвый - Asix...
Так что если ставить соберётесь, то раскошеливайтесь на дорогой цилиндр, типа EVVA MCS или если evv'вский цилиндр подешевле, то с фичей KZS (защита от высверливания и выдёргивания).
Разница между Cisa 57.966 и 57.986, что на видео - только в торцевой планке. Ну и цилиндр в видео - Аstral, а в М5 по умолчанию самый дешёвый - Asix...
Так что если ставить соберётесь, то раскошеливайтесь на дорогой цилиндр, типа EVVA MCS или если evv'вский цилиндр подешевле, то с фичей KZS (защита от высверливания и выдёргивания).
Спасибо, учту!! _________________ SSI Master Diver. Саша Мех.
SM Diver TDI. DP Diver TDI ; NSS-CDS - Full Cave
Три месяца посвятил поиску дверей, когда въезжал в новую квартиру.
ИМХО: наилучший вариант сегодня - Неман.
Себе поставил Н-10, но это не ваш бюджет.
Посмотрите К-10, по деньгам примерно то, что обозначено, а по надёжности всяко выше Эльборов и Гардианов.
А замки обязательно берите раздельные: цилиндр с броненакладкой и сувальдный.
Например сочетание Kerberos 111.21.309 и EVVA 3KS, но это само по себе недёшево.
Посмотрите сайт: http://www.nemanspb.ru/
Там разрезы дверей показаны очень толково и по замкам вся инфа есть. _________________ PADI AOWD, что означает лох-любитель
Например сочетание Kerberos 111.21.309 и EVVA 3KS, но это само по себе недёшево.
Вместо Керберос взял бы Барьер-Премьер, а EVVA 3KS брал бы с индексом KZS или лучше EVVA MCS, в нём защита от высверливания и выдёргивания уже по умолчанию стоит. Да и ключи от 3KS мне не понравились - я ключи в кармане ношу, а эти острые, дырявили бы
По теме: http://proem.spb.ru/ заказывал всегда в этой конторе, нравится мне их конструктив в части сплошного противосъема. Уполномоченные товарищи в свое время, такую дверь пилили болгарками 15 минут чтоб вскрыть. Правда закрыта дверь была изнутри на засов _________________ Олег Селезнев
Приятель поставили в новую квартиру дверь за 2 500 Евро.
Через пол года квартиру обворовали. Воры искали конкретно что-то. Даже кафельную плитку сняли в ванной комнате со стен вместе с цементом и клеем. Видать искали тайник с деньгами,которого и не было.
Лично я себе поставил давным давно сигнализацию на дверь и датчики движения в каждой комнате. Договор заключил в вневедомственной охраной-милиция.
За установку платил 12 000 руб и по моему 350-450 руб плата потом каждый месяц.
Вдумайтесь! НИКАКАЯ ДВЕРЬ НЕ СПАСЁТ ОТ ВОРИШЕК !
ДАЖЕ БРОНИРОВАННАЯ! _________________ PADI-TDI
Вдумайтесь! НИКАКАЯ ДВЕРЬ НЕ СПАСЁТ ОТ ВОРИШЕК !
ДАЖЕ БРОНИРОВАННАЯ!
+1
Более того, случись что - заливка клеем замка или сбой электропитания - и вы, матерясь, будете эту дверь ломать... _________________ NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв.пловец ДОСААФ СССР
Позвоните в ваш отдел вневедомственный охраны.
Те по тому району где зарегистрированы или являетесь собственником помещения.
http://www.uvo.spb.ru/ _________________ PADI-TDI
покупать только 3е поколение. у самого стоит 5лет это лучшее что есть на рынке, холоднокатанные листы и внутряк из профильных труб, а не из гнутого металла, спец карманы для замков и у единственных сплошной противосъем если петли спрятаны в коробку значит она ничего не весит, тоесть фольга))
К ним можеш приехать и походить по производству, НО замки лучше привезти свои получится подешевле _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Володя это фуфло! на чизу ставится пластина от высверливания типа широкого напильника и у чизы зашита от проворота воротком _________________ Padi OWSI#264707
IANTD Trimix Diver #134923
Был комичный случай в 90-ые, когда группа " энтузиастов" протянула трос вокруг внешних уголков коробки двери ну удавку, а к другому концу троса привязали лом, который, в свою очередь, положили в лифт и вызвали его ниже этажом!!! Дверь открылась вместе с коробкой и кирпичами стены. Когда же хозяин вернулся, недели через три, в его квартире жили бомжи и не было уже ничего! Сергея, владельца квартиры, знал тогда и теперь лично.
В 2001 году меня лично обнесли выбив пол моей квартиры, причем сделали все очень быстро. Уехал я утром, а вернувшись к обеду обнаружил взлом. Так что защитить квартиру можно, пожалуй, только датчиками объема и сигналкой к ментам.
Был комичный случай в 90-ые, когда группа " энтузиастов" протянула трос вокруг внешних уголков коробки двери ну удавку, а к другому концу троса привязали лом, который, в свою очередь, положили в лифт и вызвали его ниже этажом!!! Дверь открылась вместе с коробкой и кирпичами стены. Когда же хозяин вернулся, недели через три, в его квартире жили бомжи и не было уже ничего! Сергея, владельца квартиры, знал тогда и теперь лично.
В 2001 году меня лично обнесли выбив пол моей квартиры, причем сделали все очень быстро. Уехал я утром, а вернувшись к обеду обнаружил взлом. Так что защитить квартиру можно, пожалуй, только датчиками объема и сигналкой к ментам.
Как то тебе Миша в жизни не везет... То фины оштрафуют, то квартиру обнесут... _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3