Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 14:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Меня тоже на какой-нибудь "экстрим" возьми.Желательно где "пиастер" можно найти...
У меня маска уже есть  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 23:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, вроде все определились:
Иван СПб-2шт
Санек из Выборга-2шт
Александр Чернобельский-1шт
Итого-5штук.
+2шт в мою команду.
Я мужику позвонил, договорился на понедельник забирать маски. Деньги у меня пока есть,дабы не встречаться по два раза оплата по получению.
Если ничего не случится, в понедельник маски будут, тогда всех обзвоню и договоримся о встрече. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Сб Дек 02, 2006 01:16 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ваня! А если у меня то же маска будет, возьмешь в водопровод нырять?  |
Александр Русланович! О чем разговор, конечно! Помните как мы на Белом море массивы бочек под танкера 100 тысячники ставили? _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
-Александру из Выборга отдал
-Ивану отдал
Завтра отдаю Михаилу Филатенкову на него и Чернобельского.
В ходе "бедлама" с закупками образовалась лишняя маска.
Ждет хозяина
Иначе в дальнейшем будет пущена на ЗИП  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Вт Дек 05, 2006 12:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мегаблагодарность за маску!
Где взять переходник на шланг AGA? Может есть у кого? И еще пружинку под носовой упор. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 01:11 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | deep2004 писал(а): | nereis на вас регулятор брать?
|
Бери целиком маску. Деньги передам через Ивана СПб, ему же отдай мою маску. Или в гости ко мне приезжай. |
Саня, как же так ? На тебя же дировцы теперь будут пальцем показывать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, Саня, если тебе нужен один лёгочник то можно рассмотреть вопрос. Моя маска что-то уже старенькая стала я бы может и без лёгочника взял, если она конечно действительно новая ? Она силиконовая или резиновая, кстати. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolobok
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 01:57 Заголовок сообщения: |
|
|
deep2004 писал(а): | В ходе "бедлама" с закупками образовалась лишняя маска.
Ждет хозяина
Не надо на зип! Хочу стать хозяином!
Как? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Санёк
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий ОГРОМНОЕ СПАСИБО за маску  _________________ Всем удачи!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 11:40 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Кстати, Саня, если тебе нужен один лёгочник то можно рассмотреть вопрос. |
Поздно! Я уже обладатель пожарной АГИ. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | amg писал(а): | Кстати, Саня, если тебе нужен один лёгочник то можно рассмотреть вопрос. |
Поздно! Я уже обладатель пожарной АГИ. |
В пожарники значит пошёл.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | В пожарники значит пошёл.  |
Я всегда мечтал стать пожарником. Говорят они спят много.. А я это дело люблю. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Чт Дек 07, 2006 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Kolobok писал(а): | deep2004 писал(а): | В ходе "бедлама" с закупками образовалась лишняя маска.
Ждет хозяина
Не надо на зип! Хочу стать хозяином!
Как? |
Заходи в личку, оставляй телефон, договоримся где и когда...
Только на след.неделе.Завтра уезжаю на 3 дня.
Поляков, я уже позвонил, если что, тебе достанем 99,9% |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 00:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот уже поработать успел Два часа под водой, по часу с грунторазмывочным стволом, выкопал под водой, под набережной подводную пещеру, компенсирующим обратным потоком несло, всякую грязь, в маске очень комфортно. Единственно, что сделал- убрал один виток пружины, подпор стал немного поменьше. Интересно мне кажется или нет, но вроде расход воздуха на полнолицевой маске больше, за счет того. что воздух давит из неплотностей обратным подпором. Вышел с ощущением, что и не нырял, иллюзия полной излированности от воды. В паре с сухими перчатками на кольцах при воде в 4 градуса, не замерз абсолютно.
 _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 00:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Расход больше, однозначно, особенно с подпором. Только , Иван, шланг ко второй ступени нужно с левой стороны пропускать.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 00:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А зачем пещеру на набережной копать Скажи в каком месте я там ездить больше не буду. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 00:39 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | А зачем пещеру на набережной копать Скажи в каком месте я там ездить больше не буду. | Даю подсказку: на фото Ивана видно "Здание Двенадцати Коллегий" Если тебе, господин Художник, это о чём-то говорит
А Иван теперь, в маске, по всему городу дыр намоет, так что более-менее бессмысленно маршруты выбирать - теперь по всем набережным страшно ездить будет Ведь он пока сокровища Кшесинской не найдёт, рыть будет постоянно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
там из "кессона" рядом c дорогой по набережной, в неву идет две водозабоные трубы, они были обломлены примерно посередине, задача была вставить новые пластиковые трубы в старые обломки Осложнялось тем, что канал, в котором находились старые трубы занесло песком и илом. И от метровой дырки осталась щель см. так 20, плюс "бугор" под водой перед спуском в сторону форватера, который не давал трубам входить в стенку набережной под прямым углом. Так я 12 тоннами воды так там нарыл..... "сейчас я вам покажу, что такое настоящая рыбалка!!!..." (С) Трубы вставил, заодно подробно ознакомился с устройством основания набережной Ребята говорят, что зрелище с воды было красивое _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Последний раз редактировалось: Иван СПб (Пт Дек 08, 2006 00:56), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | .... Даю подсказку: на фото Ивана видно "Здание Двенадцати Коллегий" Если тебе, господин Художник, это о чём-то говорит
А Иван теперь, в маске, по всему городу дыр намоет, так что более-менее бессмысленно маршруты выбирать - теперь по всем набережным страшно ездить будет Ведь он пока сокровища Кшесинской не найдёт, рыть будет постоянно  |
Вот на таких умников Иван и расчитывает. Хе-хе-хе. По глазам видно. Да. Я и не художник, кстати. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolobok
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 01:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Вот уже поработать успел ...Интересно мне кажется или нет, но вроде расход воздуха на полнолицевой маске больше, за счет того. что воздух давит из неплотностей обратным подпором.... |
Расход в плм действительно больше. Кстати на шлем её можно надевать, если у шлема внешняя сторона с голым неопреном, а подпор минимальный или отсутствует, а то травить будет. Но больший расход получается (если не травит конечно), потому, что в плм дышишь по другому, носом там, и вообще расслабляет. Мне например, где-то через час погружения, курить начинает хотеться :-) . Чего в обычной маске никогда не бывает.
З.Ы. Иван, если помнишь, мы с тобой на Тархане, ныряли. С Виндычем, в Оленевке к тебе подошли  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolobok
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 01:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати, ещё вопрос к Ивану. Вань, а куда ты бороду в аге прячешь?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 01:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Я помню, поехал в Крым на машине, стою на краю земли, в забытой Богом деревушке Оленевке среди торговцев южных, торгующих креветками как семечками, и тут останавливается "реальная тачила", из не выходят двое и бодрым шагом идут ко мне. ...Ты Иван СПб спрашивают? "Я" говорю, медленно офигивая. Поехали нырять. Поехали Так интересно получилось
Нормально поныряли Ты с женой еще был , с Аней. _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 02:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Kolobok писал(а): | Кстати, ещё вопрос к Ивану. Вань, а куда ты бороду в аге прячешь?  |
Борода по техническим причинам временно невидима частично _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kolobok
|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 02:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Иван СПб писал(а): | Я помню, поехал в Крым на машине, стою на краю земли, в забытой Богом деревушке Оленевке среди торговцев южных, торгующих креветками как семечками, и тут останавливается "реальная тачила", из не выходят двое и бодрым шагом идут ко мне. ...Ты Иван СПб спрашивают? "Я" говорю, медленно офигивая. Поехали нырять. Поехали Так интересно получилось
Нормально поныряли Ты с женой еще был , с Аней. |
Гыыыы...
Так и было! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Дек 08, 2006 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Kolobok писал(а): | Иван СПб писал(а): | Вот уже поработать успел ...Интересно мне кажется или нет, но вроде расход воздуха на полнолицевой маске больше, за счет того. что воздух давит из неплотностей обратным подпором.... |
Расход в плм действительно больше. Кстати на шлем её можно надевать, если у шлема внешняя сторона с голым неопреном, а подпор минимальный или отсутствует, а то травить будет. Но больший расход получается (если не травит конечно), потому, что в плм дышишь по другому, носом там, и вообще расслабляет. Мне например, где-то через час погружения, курить начинает хотеться :-) . Чего в обычной маске никогда не бывает.
З.Ы. Иван, если помнишь, мы с тобой на Тархане, ныряли. С Виндычем, в Оленевке к тебе подошли  |
Нос тут абсолютно безвинен .Легкие что там, что там одного обьема.
Если травит, то конечно расход больше.Если не травит, то тоже больше.Больше по той причине, что вы из-за подпора находитесь как-бы на большей глубине чем есть на самом деле.Ну допустим глубина 10м.Соответственно давление в маске(легких) 2 атм+допустим 0,1 атм подпора.Получается 2,1 атм. В итоге сидим по глубиномеру на 10м, а по расходу на 11 м.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|