Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора ?
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:27    Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора Ответить с цитатой

гора писал(а):
Может ли сертифицированный дайвер погружаться без инструктора?

тема была открыта здесь: http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3127&postdays=0&postorder=asc&start=0

те кто с этим не согласны обьясните почему?

здесь речь не пойдет о технарях который не мыслят существования без соло-дайвинга

Заявляю откровенно...! Есть такое понятие естественный отбор или суицид или "выбор". Последнее утверждение "выбор", дано Человечеству Господом нашим Исусом Христом. Человек, вэтой жизни может делать ВСЁ, что угодно! Это подарок от Бога, ибо он возлюбил Нас, как самого себя. Но, только одна оговорка... "ушедших из жизни добровольно" хоронят обычно за воротами кладбища с наружной стороны и в Рай им дорога "заказана" (Цитата взята где то из библии, если интересно найдёте сами). Так что делать можно ВСЁ, но платить по счетам придётся всё-равно и взяток Там не берут, отмазаться не удастся. Выбор за Вами. Я не буду проводить аналогию и пугать "проездом на красный свет" или "на скорости по встречной полосе движения", "десять заповедей" Вам тоже, наверное не Указ. Мне Вас всё-равно не убедить. Творите. Успеха Вам. Такие "рекорды" тоже нужны, для тех кто идёт за Вами "правильными дорогами". Наверно, если "звёзды" гаснут это тоже кому-нибудь нужно. Не нужно тратить "лишние" деньги на инструкторов, съэкономьте, купите лучше себе мороженное..., если Вам у нас не понравилось "чаевые" оставьте себе (Цитата на чеках в одном из кафе г. С-Пб). Ныряйте на чём угодно, где угодно, как угодно, с кем угодно (если, последний Вам позволит пойти с собой), в любой комплектации, без компьютеров и октопусов, на любую глубину и с любым газом. Давайте! Смелее! Нам ВСЁ-РАВНО !!! Вас не переубедить! Drive To
Эссе посвящено Вам.....!!!! Мы Вас тоже любим!
Для тех кто, всё-таки хочет получать удовольствие от дайвинга, как вида отдыха. Любительский он, спортивный или технический. Звоните, пишите, требуйте знаний на любом уровне квалификации и настаивайте на совместных поездках. Вместе интереснее! Мои координаты Вы знаете, меня легко найдёте.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
La Bamba

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 10:57    Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора Ответить с цитатой

Плахтий Александр писал(а):
...Давайте! Смелее! Нам ВСЁ-РАВНО !!! Вас не переубедить! Drive To
Эссе посвящено Вам.....!!!!

Нежнее, Саша... ещё нежнее! Cool
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 11:07    Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
...Давайте! Смелее! Нам ВСЁ-РАВНО !!! Вас не переубедить! Drive To
Эссе посвящено Вам.....!!!!

Нежнее, Саша... ещё нежнее! Cool

Smoke Ok Rofl Rofl Rofl
MON

Откуда: Санкт-Петербург клуб ''Нева-Дайверс'' Гришин Владимир

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 15:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Max S.Yakovlev писал(а):
...
Я против погружений в одиночку, тем более у нас, в наших водоемах, и сам толдычу про это каждый раз человеку, который действительно хочет понырять один, на что я ему советую идти учится на "технаря" и после этого на "соло".

Максим, не путай PLZ разные вещи . . .
"Техно" -- это "техно", а Solo-Diving я как раз упоминал в другой ветке (в этом же контексте) именно с точки зрения Recreational-diving.
Вот. посмотри иерархию курсов SDI. На специализацию Solo-Diver можно уже пройти обучение после того как станешь Advanced OWD.
Соответственно курс посвящен изучению всех тонкостей безопасного solo-дайвинга и особенностям конфигурации оборудования для этого.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
lineus

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 16:45    Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора Ответить с цитатой

Но, только одна оговорка... "ушедших из жизни добровольно" хоронят обычно за воротами кладбища с наружной стороны и в Рай им дорога "заказана"

Ну совсем это не относится к обсуждаемой теме.. просто эмоции. Выбор есть у каждого, но судить о "соло" погружениях, как о методе ухода из жизни добровольно, на мой взгляд, не профессионально. Я не пропагандирую соло-дайвинг, но и не осуждаю, ибо для многих людей это единственный приемлимый вариант.
А по поводу библейских вещей - мужик в Сибири зимой пошел на медведя, но не удачно, задрал его медведь.. что мужика тоже за воротами кладбища похоронят, как самоубийцу? Чушь Wink

Последний раз редактировалось: lineus (Чт Июн 21, 2007 21:20), всего редактировалось 3 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
гора

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Ну совсем это не относится к обсуждаемой теме.. просто эмоции.

Go Up
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2007 23:47    Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора Ответить с цитатой

Заявляю откровенно...! Есть такое понятие естественный отбор или суицид или "выбор". Последнее утверждение "выбор", дано Человечеству Господом нашим Исусом Христом. Человек, вэтой жизни может делать ВСЁ, что угодно! Это подарок от Бога, ибо он возлюбил Нас, как самого себя. Но, только одна оговорка... "ушедших из жизни добровольно" хоронят обычно за воротами кладбища с наружной стороны и в Рай им дорога "заказана" (Цитата взята где то из библии, если интересно найдёте сами). Так что делать можно ВСЁ, но платить по счетам придётся всё-равно и взяток Там не берут, отмазаться не удастся. Выбор за Вами.

Чем дольше живу, тем сильнее убеждаюсь, что каждый человек убивает себя по своему:
Кто-то слишком много работает, кто-то слишком плохо питается (ест мало витаминов), кто-то капитально пъет, а кто-то один в штольни МК ныряет... В принципе разницы особой нет... Мой вывод: люди склонны к само-смерти Sad

P.S. Пипл - берегите себя Mad Мы и так все нах скоро вымрем! Sad
Vik

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 09:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
Мне на днях на КАД со встречки в башку камень чуть не прилетел - стекло спасло. Интересно, какие твои рекомендации будут на этот счет? Smoke

гора писал(а):
не вижу связи
Пример я не удачный привёл - извиняюсь. А вот насчет "что безопаснее" в примере с парой АОВД - есть повод задуматься, имхо. Таки мыслить догмами не есть правильно - надо оценивать все факторы.

Ну почему же не удачный, Александр?

Камень пробивает стекло, бьёт в лоб, не сильно, но сознание на секунду отключается. Машина виляет в сторону, бьёт соседнюю, становится поперёк (или вылетает на обочину), переворачивается....

Сколько таких - зевнул, уснул, камень, сердце прихватило.... Потом кратко в новостях - "не справился с управлением..." Crying or Very sad

А был бы бадди - руль придержал, зажигание выключил! Wink
Давайте и мы Вами "призовём всех"(с) ездить с бадди! Cool
А в одиночку - "суицид и место за оградой"(с). Smoke
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:12    Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора Ответить с цитатой

lineus писал(а):
Но, только одна оговорка... "ушедших из жизни добровольно" хоронят обычно за воротами кладбища с наружной стороны и в Рай им дорога "заказана"

Ну совсем это не относится к обсуждаемой теме.. просто эмоции. Выбор есть у каждого, но судить о "соло" погружениях, как о методе ухода из жизни добровольно, на мой взгляд, не профессионально.

Ну. какие здесь эмоции..? Всё достаточно ценично! Ответ прост: 1. Сертиф. дайвер, конечно же может погружаться в одиночку (Сертификация по соло-дайвингу)! 2. Не сертиф. дайвер, тоже может погружаться в одиночку. В первом случае у дайвера есть "пластик", разрешающий подобные погружения по стандартам системы. Дайвер прошёл обучение, психологически, теоретически и практически он подготовлен к "превратностям судьбы". Уверен, что справится и сознательно (осознано) идёт на риск, минимизировав его многолетним и многочисленным опытом погружений. Типа: "От простого к сложному плавно и постепенно". Во втором случае дайвер думает, что он готов к подобным "ощущениям". Психологически подпитываясь формулировками типа: "Ну, что слабо?", "Я Мужик, я крутой! Е..Е..!", "У меня снаряга техно" или задавая подобные вопросы по ин-ту и ища поддержки в "массах". А, т.к. помешать или запретить ему в этом НИКТО не может (Это 300% реальной правды и вы со мной согласитесь), то происходит неизбежное: "Он погружается!", уверенный или скорей убеждённый "поддержкой масс" в своих способностях. Так какие же тут эмоции...!?? Это происходит сплошь и рядом! Swim
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:23    Заголовок сообщения: Re: Может ли сертифицированный дайвер нырять без инструктора Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Заявляю откровенно...! Есть такое понятие естественный отбор или суицид или "выбор". Последнее утверждение "выбор", дано Человечеству Господом нашим Исусом Христом. Человек, вэтой жизни может делать ВСЁ, что угодно! Это подарок от Бога, ибо он возлюбил Нас, как самого себя. Но, только одна оговорка... "ушедших из жизни добровольно" хоронят обычно за воротами кладбища с наружной стороны и в Рай им дорога "заказана" (Цитата взята где то из библии, если интересно найдёте сами). Так что делать можно ВСЁ, но платить по счетам придётся всё-равно и взяток Там не берут, отмазаться не удастся. Выбор за Вами.

Чем дольше живу, тем сильнее убеждаюсь, что каждый человек убивает себя по своему:
Кто-то слишком много работает, кто-то слишком плохо питается (ест мало витаминов), кто-то капитально пъет, а кто-то один в штольни МК ныряет... В принципе разницы особой нет... Мой вывод: люди склонны к само-смерти Sad

P.S. Пипл - берегите себя Mad Мы и так все нах скоро вымрем! Sad

Согласен полностью, т.к. данная тема относится к разряду философии дайвинга и дискутировать здесь можно бесконечно. Дело всё равно остаётся за ВЫБОРОМ. Так как, даже наличие "пластика", всё равно ни от чего не гарантирует! Просто исходя из теории вероятности - шансы нужно увеличивать. Вам решать! Cowboy
Ola-la

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, ну что вы копья ломаете?!
Сертифицированный дайвер нырять без ИНСТРУКТОРА МОЖЕТ.
Инструктор по определению, человек который обучает. А если он уже обучил и выписал карточку? Значит курсант становится дайвером, способным совершать погружения без инструктора. Diver
А вот без гида, или бадди погружаться не положено. Никто не сприт.
Вопрос в теме стоял именно про ИНСТРУКТОРА.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ola-la писал(а):
Это же читать надо что написано, а не только писать Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 10:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ola-la писал(а):

А вот без гида, или бадди погружаться не положено. Никто не сприт.

Присутствие гида обязательно в Египте. А в остальных странах где как.
Бади могут нырять самостоятельно если выполняются условия. В КМАСЕ (повторяю) на двоих должно быть 4 звезды. Что в остальных системах пусть скажут инструктора этих систем.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Плахтий Александр

СообщениеДобавлено: Пт Июн 22, 2007 11:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ola-la писал(а):
Это же читать надо что написано, а не только писать Rofl

Эх, лоханулсяяяяяяя.... "падлавили"...блин...!!!! Но, с другой стороны, инструктор тоже может быть "бадди". "Два в одном"- так сказать !!! Rofl Drive To
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2

к странице     
Страница 2 из 2

Перейти: