Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Тема про сухие костюмы
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Вообще это все странно, вот у меня УГК, манжету вклеивал сам, причем раньше ни когда этим не занимался, и не разу он у меня не потёк.
Так у тебя, Женя, руки из правильного места растут, а у меня.... ээээээээ.... как бы это сказать. Короче, я в закрытой комнате один металлический шарик сломаю, а второй потеряю. Shocked
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):
Вообще это все странно, вот у меня УГК, манжету вклеивал сам, причем раньше ни когда этим не занимался, и не разу он у меня не потёк.

Манжету какую? На руки? Или шейный обтюратор?

Сколько дайвов в неделю или в месяц или в год ты делаешь в этом костюме?
Первое что там рвётся или дырявится или протирается-это ноги и апендикс (если молния не вшита).Если молния вшита,то как правило текут швы на заклеенном апендиксе. Если костюм УГК плохо просушивать ,то где то через полгода резина становится дряблой и хрупкой.
Костюм не плохой всвязи с его дешевизной. Но слишком много хлопот при условии,что ныряешь больше,чем раз или два раза в месяц...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 15:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Миша, у меня сейчас рукав "Викинга" тоже где то подтекает, а вычислить где не могу. Crying or Very sad Но это не значит, что все "Викинги" плохие.

Так у тебя течет тот, который пришили уже у нас взамен сожженного или родной?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
Манжету какую? На руки? Или шейный обтюратор?

Сколько дайвов в неделю или в месяц или в год ты делаешь в этом костюме?

Манжету вклеивал шейную, на руках уже были. Ныряю в нем примерно раз-два в неделю уже пол года.

Плюсы костюма это его дешевизна и то, что мягкий. Минусы это неудобные боты, вот думаю переделать на носки из неопрена, а еще он ужасно воняет резиной, когда его сушишь.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 15:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгений писал(а):

Манжету вклеивал шейную, на руках уже были. Ныряю в нем примерно раз-два в неделю уже пол года.

Плюсы костюма это его дешевизна и то, что мягкий. Минусы это неудобные боты, вот думаю переделать на носки из неопрена, а еще он ужасно воняет резиной, когда его сушишь.

Носки из неопрена не рекомендую вшивать. Быстро протрутся.
Вшей лучше резиновые сапоги по размеру. не пожалеешь 100%!!!
Удобно ходить по поверхности. Трудно повредить. Легко вклеить в костюм. Единственно ласты?! Я использую Косатки со шнурками.
А то , что воняет резиной - фактSad
Одна из причин ,почему мы отказались от УГК.
Много претензий и отказов со стороны женского пола после работSmile))
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Носки из неопрена не рекомендую вшивать. Быстро протрутся.
Вшей лучше резиновые сапоги по размеру. не пожалеешь 100%!!!
Готов поспорить! Не надо в носках по поверхности ходить, да и под водой тоже. На носки одеваються рок-бутсы или, как бюджетный вариант, кеды.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Авг 01, 2007 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Nave писал(а):
Миша, у меня сейчас рукав "Викинга" тоже где то подтекает, а вычислить где не могу. Crying or Very sad Но это не значит, что все "Викинги" плохие.

Так у тебя течет тот, который пришили уже у нас взамен сожженного или родной?
Они, сц@ки, то по очерди текут, то вместе. Наверное, поэтому и не удается отловить где. Mad
Alekskoshelev

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 10:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Миша, у меня сейчас рукав "Викинга" тоже где то подтекает, а вычислить где не могу. Crying or Very sad

Сань, у меня у друга на Вортексе тоже рукав тек-тек, долго не могли понять где и как...под водой специально смотрели где травит - не нашли. Crying or Very sad А проблема оказалась в сухих перчатках - кольцо крепления не плотно сидело и в какой то момент давало о себе знать.. Wink У тебя тоже вроде перчаткаи на кольцах крепяться? Может оттуда ноги растут?
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Авг 03, 2007 10:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alekskoshelev писал(а):
Сань, у меня у друга на Вортексе тоже рукав тек-тек, долго не могли понять где и как...под водой специально смотрели где травит - не нашли. Crying or Very sad А проблема оказалась в сухих перчатках - кольцо крепления не плотно сидело и в какой то момент давало о себе знать.. Wink У тебя тоже вроде перчаткаи на кольцах крепяться? Может оттуда ноги растут?
Да нет, вряд ли дело в кольцах. Когда кольца сухих перчаток не плотно сидят, тогда и перчатка мокрая, а у меня перчатки сухие, а рукава мокрые. Но не сильно, поэтому я особо не парюсь, т.к. о том что немного затекаю узнаю уже когда после погружения раздеваюсь. Правильный утеплитель рулез. Cool Но манжеты надо менять адназначно - после "пожара" от одной уже одни воспоминания остались. Wink
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Ср Авг 15, 2007 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может кто скажет что-нибудь про Aqualung Blizzard из 7мм неопрена? Имеет смысл брать такой? Пойдет ли он для температуры воды 5-10 градусов (хотя это наверное зависит по-большей части от поддевки)?
Попрошу не глумиться ибо чайник я...
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 02:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASergej_R19 писал(а):
А может кто скажет что-нибудь про Aqualung Blizzard из 7мм неопрена? Имеет смысл брать такой? Пойдет ли он для температуры воды 5-10 градусов (хотя это наверное зависит по-большей части от поддевки)?

Пойдёт. Если костюм использовать просто для дайвинга. В 10-ти градусной воде можно нырять и в обычном мокряке 5-7мм.
Хорошая поддёвка - очень важный элемент.
Рекомендация: берите тинсулэйт самый толстый.
Или лучше обычная водолазная шерсть...
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 03:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

7mm Близзард + Тинсулэйт?????
Не жарковато будет? Mad
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ArtWeb писал(а):
7mm Близзард + Тинсулэйт?????
Не жарковато будет? Mad

Не понял вопроса?

Тинсулэйт разве хорошая поддёвка,которая согревает?
Она просто удобная. Ведь в ней ещё можно после дайва зимой-ходить на "улице".
Хотите сказать ,что человек спарится от жары? Ошибаетесь.
Или вы предлагаете Близзард одевать вообще без поддёвки?

Лично моё мнение:
Под водой жарко не бывает. Хоть я и устойчив к холодной воде,
но всегда одеваю как можно больше поддёвки. Обычно это водолазное бельё. Оно теплее тинсулейтов....
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 09:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Пойдёт. Если костюм использовать просто для дайвинга. В 10-ти градусной воде можно нырять и в обычном мокряке 5-7мм.
Хорошая поддёвка - очень важный элемент.
Рекомендация: берите тинсулэйт самый толстый.
Или лучше обычная водолазная шерсть...

По поводу поддевки - спасибо...

Я только не понял, что Вы имели ввиду под - если костюм использовать просто для дайвинга? Эээ... А для чего его еще использовать? Или Вы имели ввиду какие-то виды дайвинга?

Костюм выбирается, естесственно, с "запасом на будущее", где планируются, например, подледные погружения (ну ессно, когда дорасту до этого)...
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 09:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мне не нравятся неопреновые сухари. Razz Тяжелый, сохнет долго, на морозе становиться "колом", грузов надо больше. Ну все как обычно, в общем то. Smoke
ЗЫ: Слишком толстый утеплитель очень сильно сковывает подвижность, а вместе с 7 мм сухарем будешь вообще как "Мишка Гамми". Rofl
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 10:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А плюсы тогда какие? :-)
Более теплый?
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASergej_R19 писал(а):
А плюсы тогда какие? :-)
Более теплый?
Ну типа да, хотя "теплость" костюма определяется не его толщиной, а утеплителем. В этом плане у триламината более широкий диапазон использования. Ну еще неопреновый костюм лучше сидит на тушке, т.е. не образует складок. Но для этого надо тщательнее подбирать размер. Проткнуть чем нибудь неопрен сложнее, но зато если проткнул в "полевых" условиях уже не отремонтируешь.
Короче триламинат vs неопрен это как АКПП vs МКПП - везде есть свои плюсы и минусы и есть любители как одного, так и другого. ИМХО. Cowboy
ASergej_R19

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть еще Blizzard Pro - он из 4мм пресованного неопрена... Он чем лучше/хуже обычного 7мм неопрена?
Nave

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASergej_R19 писал(а):
А есть еще Blizzard Pro - он из 4мм пресованного неопрена... Он чем лучше/хуже обычного 7мм неопрена?
Лучше - не меняет плавучесть с глубиной, легче, более свободный крой. Осталось так же - тяжелый, долго сохнет, обмерзает.
Хуже - цена, прессованный неопрен дороже. Подозреваю, что с ремонтом вообще засада.
ЗЫ: А почему такая тяга к Аквалунговским костюмам?
ЗЗЫ: Вспомнил тут - читал где то про эволюцию использования сухих костюмов на Байкале. Хонология следующая: Неопрен 7 мм -> Триламинат - > Прессованный неопрен -> Неопрен 9 мм. Wink Но они там и аргон для поддува не любят. Rofl
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 12:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Хронология следующая: Неопрен 7 мм -> Триламинат - > Прессованный неопрен -> Неопрен 9 мм. Wink Но они там и аргон для поддува не любят. Rofl
У северных инструкторов-МГУшников точно так же сложилось. Про то Михаил Сафонов рассказывал.

Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Чт Авг 16, 2007 14:01), всего редактировалось 1 раз
Георгий Иванов

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если отвечать на вопрос новичка про сухой костюм для 5-10 градусов, то подойдет любой, неопрен или мембрана - неважно.
Если поехать на Белое море зимой, то надо будет что-то потеплее поддеть. В обоих случаях. Насчет снять - одеть - выбрать: тут гадать нечего, надо в магазине взять и попробовать, а не "размазывать белую кашу по чистому столу" (И.Бабель "Одесские рассказы).
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alekskoshelev

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 13:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASergej_R19 писал(а):

Вопрос ИМХО вполне корректный - если покупать то надо знать что покупаешь. Пользую Aqualung Blizzard из 7мм неопрена 2 года, тоже долго выбирал...если не вдаваться в сравнительные подробности то:

1. Ныряю в нем и летом и зимой (летом по любому термоклин на 5-8 метрах, жарко не будет Wink ), в этом случае поддевкой не пользуюсь совсем.

2. Зимой одеваю термобелье, сверху тельняшку, толстовку, треники и толстые носки - под водой холодно не было не разу, холодно только переодеваться на льду Rofl По поводу тинсулейта и прочего - не влезешь, этот костюм сидит практически по фигуре. Aqualung Blizzard PRO 4мм более свободный, но и поддевки надо больше, кроме того отличается от 7мм латексными обтюраторами - у "семерки" неопрен "гладкая кожа", иногда поддекает, особенно на шее. Проблема решается надеванием шлема с узким горлом, родной шлем 3 мм можно выкинуть сразу!! Rofl Rofl Поддекание на рукавах решается одеванием поверх рукавного обтюратора обрезков от латексного обтюратора....или заменой на латексный Dead
3. По весу: сравнивали на безмене с триламинатом - тяжелее примерно на 500 грамм Wink
4. Что на морозе колом встает я тоже слышал - у меня на морозе колом не вставал ...видимо неправильный костюм.. Rofl Rofl
5.Насчет подвижности - там на сгибах рук и ног вшиты 3 мм стрейч-неопреновые вставки, двигаешься свободней чем в 5 мм мокряке без этаких вставок.
6. Насчет холодно-не-холодно - зимой сдуру подольдом отвернул стравливающий клапан (идиот..), когда вылез - вылил из рукава литр воды, при этом стоял еще минут 10 на улице...болтал Rofl Rofl
7. На ногах 3мм носки стрейч с твердой подошвой, пришлось докупать боты, иначе есть риск протереть ластами, да и холодновато ногам..эта же проблема с 4мм костюмом. Есть желание вшить неопреновые боты..
8. Еще момент....можете верить, можете нет, но до 20 метров я не поддуваю костюм - весь обжим бетер на себя 7 мм неопрен! Конечно с потерей плавучести, но BCD рулит Rofl
9. Молния там BDM, качественная.
10. Сидит по фигуре, нет лишнего воздуха.
Резюме: перечитай все еще раз и подумай, что конкретно для Вас критично, а что нет....
лично я им доволен, но боты все таки перешью Wink
Alekskoshelev

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забыл сказать - груза я беру 16 кг, когда до этого нырял в чужом резиновом - брал 14..
bars

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю нескольких людей перешедших с триламината на неопрен! И только по наслышке знаю о переходах с неопрена на триламинат. Это касается только любителей, не профессионалов.
Сам ныряю в 4-мм компресионном неопрене Тайфун, под низ одеваю термобельё, тельник, треники и шерстяные носки. Был и подо льдом, и на Баренцевом и на Белом. Холод, и то несущественно, почувствовал только один раз когда на Белом ходили в грот "до упора". Потом долго выходили, а температура в тот год уже на 20 метрах была всего +2 градуса.
Правда у меня присутствует еще свой естественный "утеплитель"!

И, кстати, о грузах. Из последней поезки на Баренцево, брал на себя 14,5 кг грузов, а меня худым не назовешь!
bars

СообщениеДобавлено: Чт Авг 16, 2007 14:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще.... По моим наблюдениям за людьми ныряющими в триламинате и в неопрене (особенно в компрессионом), в неопрене чувствуешь себя гораздо более естественно в воде, если костюм правильно подобран. Большинство народа плавающего в триламинате, четко следят за своим положением в воде, не дай бог перевенуться вниз головой надолго, что абсолютно спокойно делается в неопрене. Самому не раз приходилось помогать перевернуться под водой обратно людям в триламинате. Хотя по поводу ремонтопригодности абсолютно согласен, триламинат в этом смысле выигрывает. И опять же исходя из опыта и наблюдений, латексные манжеты лучше, редкие случаи чтобы просто подтекали, если только уже имеют повреждения. А вот с неопреновыми манжетами такое часто поисходит, причем то на одном дайве текут, на следующем почти нет............хотя заправляются оба раза одинаково.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: