|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
daw
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне почему-то кажется нормальным, когда на Красном море контроль пожестче. а на севере - поменьше...
Наверное потому, что на Красном если ныряешь в большой и довольно случайной компании с самой разной подготовкой (включая "пляжные" курсы неизвестно у кого), как-то кажется правильным, если у них проверят и сертификат и логбук, и чек(разнырочный)-дайв проведут, и на брифинге все разжуют... главное, чтобы потом гид не слишком "строил" меня , впрочем я с такими и не сталкивалась - после первого дайва особой опеки не чувствовала.
А на севере как-то подразумевается, что случайные люди не ныряют, и если даже свой сухарь привезли, то наверное что-то умеют.
Хотя я вот ныряла в чужом сухаре... если спросишь и попросишь - все объяснят и помогут, а если нет - все самостоятельно. Но у нас такой должности "дайв-гид", кажется, не было.
А за карты и схемы - я "за". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15413 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 17:24 Заголовок сообщения: |
|
|
daw писал(а): | А за карты и схемы - я "за". |
Карта есть у Бороды на "Михалыче", на компьютере в кают-компании, у меня.
Причем у меня два файла с которых можно распечатать полный лист морской карты.
Первый лист это "Губа Чупа" 37,3 МБ (От Чупы до м. Толстик), второй лист это "Подходы к губам Чупа и Кереть" 187 МБ (от м. Толстик до м. Шарапов).
Если кому эти карты интересны, готов передать или закачать кому либо на сервер. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vasiliy Frolov

Зарегистрирован: 07.02.2007 Сообщения: 233 Откуда: Питер, СТК Батискаф
|
Добавлено: Пн Авг 06, 2007 19:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр, у тебя же были в инете описания сайтов и их местоположение. Укрупнить и повесить на стенку в ДЦ. Может кто из художников заглянет, попросить чтобы картинки для народа нарисовал (за один бесплатный дайв, или как договоритесь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наблюдатель

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:28 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас (я имею в виду себя и Чернобельского) ни когда, ни каких сертификатов не проверяют, и это касается не только дайв центров, где знают Чернобельского, но и в не знакомых местах (Норвегия, Аланды, Финляндия). По окончанию нашего пребывания мы всегда задаем вопрос: почему не смотрите наши сертификаты, ответ всегда один - а что их смотреть по вам и вашему снаряжению и так все видно. Обидно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Авг 07, 2007 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Vasiliy Frolov писал(а): | Александр, у тебя же были в инете описания сайтов и их местоположение. Укрупнить и повесить на стенку в ДЦ. Может кто из художников заглянет, попросить чтобы картинки для народа нарисовал (за один бесплатный дайв, или как договоритесь). |
Да, на старом сайте есть описания, они здесь http://www.beloemore.narod.ru/html/mesta.html
И на новом есть описания, вот ссылка http://www.nereis.ru/mesta.html
И к заезжим художникам обращался, то что они нарисовали есть в кают-компании и на сайте...
Но они (художники) так нарисовали эти места что я их не узнаю. А сам я не художник и рисовать не умею
Жду новых талантливых художников. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Авг 29, 2007 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот схемы которые рисовал нам художник. Согласитесь нырять по ним нельзя... можно только смотреть.
 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|