Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Ну тут-то ты не с ними непосредственно общаешься, и совсем не к ним обращаешься, согласись? А как раз с теми, кто "под стол пешком ходил". И с членами клубов. |
Расшифровываю:
Удав - Удовенко Игорь Петрович
Енот - Енотов Николай Николаевич
 _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 16:07 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): |
+1 у меня все инструкторы мои были младше меня, и ничего, нам это никак не мешало |
Не в этом вопрос. Если тебя все устраивало, значит хорошо.
Но вот я бы наверное не хотел бы учится у 18 летнего инструктора, даже если он супер опытный. По стандартам в 18 лет можно стать инструктором. В качестве гида это пожалуйста.
Думаю что многие со мной согласятся. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | GEOFrog писал(а): |
+1 у меня все инструкторы мои были младше меня, и ничего, нам это никак не мешало |
Не в этом вопрос. Если тебя все устраивало, значит хорошо.
Но вот я бы наверное не хотел бы учится у 18 летнего инструктора, даже если он супер опытный. По стандартам в 18 лет можно стать инструктором. В качестве гида это пожалуйста.
Думаю что многие со мной согласятся. |
18 лет, конечно, а вот в свои 23 или 24 Костя Сылкин очень даже хороший инструктор. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 16:41 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | 18 лет, конечно, а вот в свои 23 или 24 Костя Сылкин очень даже хороший инструктор. |
У Кости не обучался поэтому ничего сказать не могу.
Между 18-ю и 24-мя целых 6 лет
Считаю что дату рождения указывать стоит поскольку кроме опыта преподования для некоторых курсантов будет важен и жизненный опыт преподавателя. Не для всех конечно. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Создал темку с примерными вопросами.
Инструктора С-Петербурга и Северо-Западного региона.
http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3452
Каждый сам о себе напишет как считает нужным.
Вопросы-это не главное...
Предлагаю закончить флейм )) _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lars

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну наверное по пунктам примерно так. В скобках почему нужен этот пункт.
1. ФИО. и фото (Обидно обучаться у инкогнито).
2. Дата рождения. (Чтобы все поздравляли. И что бы инструктор не был младше обучаемого )
3. Образование. (Инструктор с тремя классами ЦПШ не может грамотно обучать )
4. Все сертификаты и даты выдачи. (Можно проследить динамику продвижения по ступеням.)
5. Количество погружений. Хотя бы примерное.
6. Клуб.
7. Бассейн где проводится обучение.
Пока больше ничего не лезет в голову. Добавляйте и критикуйте. |
Ты забыл "четвёртую графу " прибавить .. и родственников за границей- что б было понятно куда инструктор скроется.. _________________ тааак..вдохнули,выдохнули .. и выполняем программу из курса-"как управлять миром, не привлекая внимание санитаров" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Lars писал(а): | Ты забыл "четвёртую графу " прибавить .. и родственников за границей- что б было понятно куда инструктор скроется.. |
Ну ... не знаю... если родственники имели отношение к дайвингу то и их можно вписывать.
Наверное некоторым клубам и инструкторам эта тема будет не интересна. Ну что ж... А вот желающим обучится она может быть и поможет в выборе... как и логотипы наверху форума в выборе клуба.
А желающим купить снарягу поможет список магазинов в разделе куплю/продам http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=896 _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Борис Сергеев

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Наверное некоторым клубам и инструкторам эта тема будет не интересна. Ну что ж... А вот желающим обучится она может быть и поможет в выборе... как и логотипы наверху форума в выборе клуба. |
Фильма однако: "кузнец-два, битва на манифолдах"
Что, все таки наконец иерархию инструкторов установим по восьмидесятибальной шкале, разработанной самим Покомедой для обработки анкет?
Тогда уж пора и биллютень издавать, все ведь меняется...
Яркий образ: "Чайник", изучивший три?, десять?, сто? анкет на форуме и так определившиися. А логотипы помогают ему принять верное решение.
Стареем? Лукавим? Или стареем и лукавим? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Борис Сергеев писал(а): |
Фильма однако: "кузнец-два, битва на манифолдах"
|
Боря! Не хочешь, не нужно. Никто не заставляет. Сам решай участвовать и мерится или наоборот.
А причем здесь фильма? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Авг 30, 2007 22:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): |
Боря! Не хочешь, не нужно. Никто не заставляет. Сам решай участвовать и мерится или наоборот.
А причем здесь фильма? |
Не заморачивайся. Это любимое кино Сергеева.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть много подходов при выборе клуба и инструктора.
1. Клиенту все безразлично и он выбирает первый попавшийся. Как правило такие клиенты обучаются при д/ц в отелях, часто преподают им на чужом языке.
2. По рекомендации друзей и родственников выбирается один определенный клуб или инструктор.
3. Выбор по принципу что бы рядом с домом/работой.
4. Дотошный клиент который рисует таблицу опросник, пристает ко всем с вопросами, роет интернет, ставит плюсики и минусы в своей таблице ...
5. И еще куча разных вариантов.
Собственно Борис, а почему бы нам такую таблицу не составить самим хотябы по инструкторам? В чем криминал? В чем фильма? И где здесь манифолды, если информация будет достоверная и правильная? А ты сразу в штыки. И Ларс туда же со своими пунктами.
Лучше бы предложили вариант таблицы. Или просто написали что не будете участвовать и вам это не интересно.
Для этого и тема открыта что бы обсудить и высказаться.
Если погулять по интернету можно найти подобные таблицы по клубам по дайвцентрам, магазинам, по снаряжению... А что по инструкторам нельзя??? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
иколай

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 10:49 Заголовок сообщения: |
|
|
На Тетисе тема "Шармдайвпром"- инструкторы о себе и своих услугах , правда как всегда, флеймогоны мусора набросали, а так вполне показательна. _________________ Нырял в бассейне уже 3 раза - возьмите на сафари! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ... А что по инструкторам нельзя??? |
Идея хорошая.Только это по ходу дела не надо никому
Либо инструктору нечего о себе написать кроме номера,
либо он уже достиг того уровня достатка и жизненного развития,что ему это уже не надо...
Промежуточные варианты редки.
Лично я за позиционирование клубов и клубной системы.
А они (большинство) присутствуют в виде "банеров" на верхушке форума... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Авг 31, 2007 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Можно конечно спросить тут, на форуме, но тогда вопросов станет ещё больше, имхо, а ответа можно так и не получить  |
И сразу появиться насколько воинствующих веток , которые потом переместят во флейм.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Бельский

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 19:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Как и обещал добавляю вопросы + к остальным:
10. Стаж в роли дайвера?
10.1. Стаж в роли проф водолаза или военного водолаза (если имел место быть).
11. Стаж в роли инструктора?
12. Основное место работы\область деятельности (помимо инструкторской)
13. Общее кол-во дайвов? (хотябы порядок)
13.1. По возможнсти указать сколько каких дайвов (хотябы порядок):
В сухаре
Под лед
Ночных
Технических
Профессиональных (водолазные работы, военные)
На рэки
В пещеры
На течении
В полнолицевой маске
14. Авторские методики и ноухау
14.1. Есть ли какие либо спецтренировки на стрессоустойчивость?
15. Используемая литература.
16. Любимые места для нырялки.
И еще важный на мой взгляд вопрос - Глубина бассейна в котором проводится обучение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни фига себе списочек, Макс !!!!!  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 21:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот и Макс подключился... И как всегда основательно. Внизу специально привел 10 пунктов которые были вначале.
Собственно Максим особо ничего нового не прибавил.
Максим Покомеда писал(а): |
10. Стаж в роли дайвера?
10.1. Стаж в роли проф водолаза или военного водолаза (если имел место быть).
11. Стаж в роли инструктора?
|
Все эти пункты включены в пункт 4 (это который по сертификатам).
Первый сертификат значит стаж дайвера пошел, ну и т.д...
12. Основное место работы\область деятельности (помимо инструкторской)
|
А это то зачем?
13. Общее кол-во дайвов? (хотябы порядок)
13.1. По возможнсти указать сколько каких дайвов (хотябы порядок):
В сухаре
Под лед
Ночных
Технических
Профессиональных (водолазные работы, военные)
На рэки
В пещеры
На течении
В полнолицевой маске
|
Это можно по желанию расшифровать в п. 5.
Но как все понимают все относительно. Если считать ночным дайвом любое погружение после 21 часа... Считать ли погружения в час ночи летом на севере за ночное или нет. Считать ли ночным погружение днем в полной темноте на тридцатнике на БМ или Балтике или Ладоге.
Технические погружения это красноморские морковки и груши или это погружения с пипкой на 7-ми метрах в Неве?
На рэки на Мальте или Нарвике в идеальных условиях или на Верулам в Финском заливе?
В пещеры на МАльте или на МК?
На течении в Неве с бревнами или в канале в Стромсхольмене (кто знает поймет о чем я)?
14. Авторские методики и ноухау
14.1. Есть ли какие либо спецтренировки на стрессоустойчивость?
15. Используемая литература.
16. Любимые места для нырялки.
|
Пункт 16 у Макса примерно то же пункт 9 внизу.
И еще важный на мой взгляд вопрос - Глубина бассейна в котором проводится обучение? |
Скоц Вячеслав писал(а): |
1 .ФИО. и фото.
2. Дата рождения.
3. Образование.
4. Все сертификаты и даты выдачи. (Можно проследить динамику продвижения по ступеням.)
5. Количество погружений. Хотя бы примерное.
6. Клуб.
7. Бассейн где проводится обучение.
8. Год начала занятий дайвингом
9. Места, где нырял (с одной стороны, примерно становятся понятны предпочтения, с другой - понятно, байки о каких странах удастся послушать , да и консультироваться перед поездкой в соответствующее место можно)
10. Контактная информация (телефон например)
|
Ну вообщем пока для желающих, а их пока не очень много, за основу остается 10 первоначальных пунктов. И по желанию что захотят написать. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Пн Сен 03, 2007 23:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Собственно Максим особо ничего нового не прибавил. |
Тем лучше, значит все, что нужно, уже было в списке.
(единственное, 13.1. я бы оставил (хотябы в необязательной форме), т.к. ученику возможно будет интересно в каких областях дайвинга реально силен его будущий учитель - например, как можно учить сухарю не разу не плавая в нем)
Осталось создать тему, чтобы в начале был список вопросов (в финальном виде). И каждый инструктор мог бы оставить там свою "визитную карточку" с "размером сапог и противогаза".
Ну и тему закрепить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | ...(единственное, 13.1. я бы оставил (хотябы в необязательной форме)... | О! Значит будут и обязательные формы?
Максим Покомеда писал(а): | Осталось создать тему, чтобы в начале был список вопросов (в финальном виде). И каждый инструктор мог бы оставить там свою "визитную карточку" с "размером сапог и противогаза".
Ну и тему закрепить. | Ещё не плохо бы как-то уведомить обо всём этом начинании 99% инструкторского состава Питера, которые не только не читают данный ресурс, но даже не знают о его существовании. Иначе список из двух...трёх фамилий, будет не совсем отражать реальность бытия
Ну да инициатор темы наверное этот момент как-то продумал  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 07:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Ещё не плохо бы как-то уведомить обо всём этом начинании 99% инструкторского состава Питера, которые не только не читают данный ресурс, но даже не знают о его существовании. Иначе список из двух...трёх фамилий, будет не совсем отражать реальность бытия
|
Наверное этим списком на реальность бытия претендовать не стоит да и не нужно.
Любой обращающийся в интернет за помощью должен прекрасно понимать что не все пока имеют знают и пользуются интернетом.
99 % это пожалуй ты перегнул, эта цифра гораздо ниже.
Ну и еще а как по твоему этот инструктор не умеющий пользоваться интернетом будет поездки организовывать? Или за новинками оборудования следить. По книжкам? Может и правильно что они участвовать не будут?  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 07:57 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Александр Першанин писал(а): | Ещё не плохо бы как-то уведомить обо всём этом начинании 99% инструкторского состава Питера, которые не только не читают данный ресурс, но даже не знают о его существовании. Иначе список из двух...трёх фамилий, будет не совсем отражать реальность бытия
|
Ну и еще а как по твоему этот инструктор не умеющий пользоваться интернетом будет поездки организовывать? Или за новинками оборудования следить. По книжкам? Может и правильно что они участвовать не будут?  |
Этот вопрос очень спорный , можно пользоваться только эл. почтой, и поездки организовывать, и за оборудованием следить можно и без инета.  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Шевчук Сергей писал(а): |
Этот вопрос очень спорный , можно пользоваться только эл. почтой, и поезки организовывать, и за оборудованием следить можно и без инета.  |
А можно поручить жене... другу...члену клуба...  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей Шевчук

Зарегистрирован: 12.10.2005 Сообщения: 2983 Откуда: Санкт-Петербург СТК "БАТИСКАФ"
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Шевчук Сергей писал(а): |
Этот вопрос очень спорный , можно пользоваться только эл. почтой, и поезки организовывать, и за оборудованием следить можно и без инета.  |
А можно поручить жене... другу...члену клуба...  |
Не поручить , а попросить  _________________ CMAS **** |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вт Сен 04, 2007 09:47 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Наверное этим списком на реальность бытия претендовать не стоит да и не нужно. | А смысл тогда? Ни статистики, ни общей картины не будет. Так, не репрезентативная выборка.
nereis писал(а): | 99 % это пожалуй ты перегнул, эта цифра гораздо ниже. | Ну пусть 75% (уж точно не меньше). Всё равно общей картинки не увидишь.
nereis писал(а): | Ну и еще а как по твоему этот инструктор не умеющий пользоваться интернетом будет поездки организовывать? | При чем тут "не умеющий"? Никто этого не утверждает. Умеют-то на сегодня уже все, просто могут сюда не ходить т.к. им общения хватает в реале вполне. И учеников столько, что проблема вообще в другой плоскости: где взять на всех время?
Да и в больших структурах каждый ведь занимается своим делом. Инструктор - учит. Секретари клуба уведомляют всех о планах клуба. А для проработки маршрута, и оформления всех нюансов поездки, нанимают тур.контору.
nereis писал(а): | Или за новинками оборудования следить. По книжкам? Может и правильно что они участвовать не будут?  | Не знаю чего тут правильного. Те, кто не имеет свободного времени сидеть на форумах, как раз зачастую и являются наиболее активными деятелями рынка обучения. Всё то время, которое они экономят на просиживании на форуме, они как раз делом-то и занимаются.
А о новинках люди узнают точно не с форумов. Есть сайты производителей, документация для скачивания, проф-рассылки, поездки на заводы-производители наконец. А на форум вся эта инфа попадает в лучшем случае через пол года после анонса. Да и то не в виде документации, а как бог на душу положит.
В общем мне кажется, что Вячеслав прав в этом своём утверждении:
Скоц Вячеслав писал(а): | Идея хорошая.Только это по ходу дела не надо никому Либо инструктору нечего о себе написать кроме номера,
либо он уже достиг того уровня достатка и жизненного развития, что ему это уже не надо... Промежуточные варианты редки... | Так что думаю, что тут отметятся только те, кто активно ищет клиентов и у кого, соответственно, есть свободное время для анкет, тёрок и т.п.
Но время покажет что из этой затеи получится В конце концов молодым Инструкторам надо где-то рекламироваться 
Последний раз редактировалось: Александр Першанин (Вт Сен 04, 2007 10:01), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|