Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

О русском языке и подводном плавании.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 14:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
...Прошу обратить внимание что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение Mad
Райтовый ты чувак, Саня Dance
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 14:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А много-ли в современном русском языке истинно русских слов ? Заимствования происходят постоянно, это непрерывный процесс, эти слова русифицируются и от этого наш язык не становится менее русским.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 14:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А без слэнга не обойтись, ведь мы ныряем не только на озерах вокруг Питера. Немного смешно будет выглядеть дайвер где-нибудь на Красном море употребляющий слова резиновая прокладка, подводный пловец и т.п.
Кстати, уважаемый Александр, в Вашей фразе "аппарат с открытой схемой дыхания", что-то мне подсказывает, что слово "аппарат" взято из какого-то другого языка.... Smoke
babr

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот тоже не поленился выделить заимствованные слова: Dance
nereis писал(а):
Акваланг это дыхательный аппарат с открытой схемой дыхания. Smile

А вообще я так понимаю что многим тут на форуме без иностранных слов не обойтись.
Но все таки считаю, что если есть хоть чуточку уважения к великому и могучему - пишите по русски.
Также всегда приятно читать текст с правильно поставленными запятыми с минимумом опечаток, и правильно проставленными пробелами. Это всего лишь мое мнение. Прошу обратить внимание что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение Mad

ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11

Последний раз редактировалось: babr (Пт Сен 21, 2007 15:04), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Aliv

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

попробую на русском:

Уважаемые товарищи ныряльщики!

Позвольте Вам соощить, что завтра мы с Вами поедем на речку, чтобы совершить два погружения в водом костюме из вспененной резины с применением дыхательного аппарата открытого цикла.
Для этого сегодня нам необходимо наполнить наши баллоны воздухом посредством насоса выскокого давления...

и так далее в том же духе.

З.Ы. исключил слова: дайверы,дайва, гидрокостюм, неопрен, акваланг, компрессор.

Smile
Инструктор PADI #644183
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
daw

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кейвер = пещерник(?)
бэккик = задний ход

а слово "дайвер" хорошо тем, что короткое.
Но мне "аквалангист" больше нравится (корень слова - "аква" - изначально латинский, второй корень "ланг" - аглицкий, суффикс "ист" - тоже вроде аглицкий, хотя уже почти и русский, у нас тоже так слова образуют.)
babr

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aliv писал(а):
попробую на русском:

Позвольте Вам соощить, что завтра мы с Вами поедем на речку, чтобы совершить два погружения в водом костюме из вспененной резины с применением дыхательного аппарата открытого цикла.
Для этого сегодня нам необходимо наполнить наши баллоны воздухом посредством насоса выскокого давления...

Smile
Забыл исключить аппарат и цикл. И я не уверен насчет баллонов. Wink
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aliv писал(а):
попробую на русском:

Smile

И всё равно не совсем получилось : костюм, резина, аппарат, цикл, баллоны, насос Rofl Rofl Rofl
nereis

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, короче, давайте не перегибать. Все наверное поняли о чем я. Все хорошо в меру, у Максима в тексте эта мера, помоему мнению, несколько превышена.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Aliv

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Aliv писал(а):
попробую на русском:

Smile
Забыл исключить аппарат и цикл. И я не уверен насчет баллонов. Wink

Вот же круглый, вкусный, из жидкого теста, жаренный, точно Smile
Инструктор PADI #644183
Aliv

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Ну, короче, давайте не перегибать. Все наверное поняли о чем я. Все хорошо в меру, у Максима в тексте эта мера, помоему мнению, несколько превышена.

Александр, мы же шутим Smile

К стати, шутка и Александр - тоже не русские по происхождению Smile
Инструктор PADI #644183
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
nereis писал(а):
...Прошу обратить внимание что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение Mad
Райтовый ты чувак, Саня Dance

По моему у Сани уже паранойя. Who Is Или в русофилы записался. Смотри: сначала мат убрал Solus , теперь иностраннизмы со сленгом уберёт Figa . Скоро все на форуме будут исключительно на литературном общаться! Mad

Специально для А. Чернобельского:
Александр, не собоговолите ли Вы прекратить издеваться над людьми, страждущими общения на понятном им языке, а также закончить это заунывное глумление над водолазами-любителями?" Razz
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):

Smile]Забыл исключить аппарат и цикл. И я не уверен насчет баллонов. Wink

Саня, так тебе оставят только нах..., пох.... и пи....., но это уже запрещено по правилам форума.
А вообще я с тобой в чём то согласен. Без иностранных слов не обойтись, но хотелось бы как-то умеренно употреблять, а если употребляешь то как-то пояснять, что ли. А то зачастую кажется, что если ты не разу факап не употребил, то вроде и не человек, а так - строк (на дайверском слэнге - лох - род деревьев и кустарников, семейство рыб, боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 256 гоплитов, четвёртая часть мора, состоявшее из двух подразделений пентиокостис или четырёх эномотий по 64 человека, а в простонародном понимании лох - жаргонное название наивного человека, объекта мошенничества или кражи, «кидка».(википедия) )

Последний раз редактировалось: amg (Пт Сен 21, 2007 15:23), всего редактировалось 2 раз(а)
Nave

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Действительно, давайте не будем перегибать и каждую дырку затыкать Максимом, а то уже оскомину набивает. Тема вроде бы не с Максимовых рассказов начиналась.
ЗЫ: Но может Максиму это нравиться? Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
babr

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да они с KWAK-ом сговорились. Один на Тетисе за чистоту русского языка борется, второй здесь. Rofl
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
amg

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, свежий пример http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=1886 Чего Боря хотел сказать в последнем посте (сообщении) ? Smile
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
babr писал(а):

Smile]Забыл исключить аппарат и цикл. И я не уверен насчет баллонов. Wink

Саня, так тебе оставят только нах..., пох.... и пи....., но это уже запрещено по правилам форума.
А вообще я с тобой в чём то согласен. Без иностранных слов не обойтись, но хотелось бы как-то умеренно употреблять, а если употребляешь то как-то пояснять, что ли. А то зачастую кажется, что если ты не разу факап не употребил, то вроде и не человек, а так -строк (на дайверском слэнге - лох - род деревьев и кустарников, семейство рыб, боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 256 гоплитов, четвёртая часть мора, состоявшее из двух подразделений пентиокостис или четырёх эномотий по 64 человека, а в простонародном понимании лох - жаргонное название наивного человека, объекта мошенничества или кражи, «кидка».(википедия) )

Слово ЛОХ - это аббревиатура или, если хотите, сокращение из милицейских протоколов еще советских времен - Лицо, Обманутое Хулиганами
Дмитрий Кожевников

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Aliv писал(а):
nereis писал(а):

Александр, мы же шутим Smile

К стати, шутка и Александр - тоже не русские по происхождению Smile

Саша привет существует целый словарь иностранных слов там можно все посмотреть
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

babr писал(а):
Да они с KWAK-ом сговорились. Один на Тетисе за чистоту русского языка борется, второй здесь. Rofl

+1
Евгений

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

back - назад
kik - пинок, удар ногой. Отсюда кик-боксинг, кик-стартер и т. д.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Михаил

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И всё-таки строк, извините, но это Дрочила, а бэккик - гребок назад. Хотя с его помощью можно плыть задним ходом.
La Bamba

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 15:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):
А вообще (зпт) я так понимаю (зпт) что многим тут (зпт) на форуме (зпт)без иностранных слов не обойтись.
Но все(дефис)таки считаю, что если есть хоть чуточку уважения к великому и могучему - пишите по русски.
Также (зпт) всегда приятно читать текст с правильно поставленными запятыми (зпт)с минимумом опечаток, и правильно проставленными пробелами. Это всего лишь мое мнение. Прошу обратить внимание (зпт)что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение Mad

К слову о запятых и знаках препинания. Я тут кой-какие, Саш, ошибочки убрал. Ну... или выделил. Embarassed Ну, чтобы нос по поводу грамматики шибко не задирал. Rofl Rofl Rofl
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

La Bamba писал(а):
nereis писал(а):
А вообще (зпт) я так понимаю (зпт) что многим тут (зпт) на форуме (зпт)без иностранных слов не обойтись.
Но все(дефис)таки считаю, что если есть хоть чуточку уважения к великому и могучему - пишите по русски.
Также (зпт) всегда приятно читать текст с правильно поставленными запятыми (зпт)с минимумом опечаток, и правильно проставленными пробелами. Это всего лишь мое мнение. Прошу обратить внимание (зпт)что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение Mad

К слову о запятых и знаках препинания. Я тут кой-какие, Саш, ошибочки убрал. Ну... или выделил. Embarassed Ну, чтобы нос по поводу грамматики шибко не задирал. Rofl Rofl Rofl

Супер (отлично), La Bamba !!! Когда на Тетисе КВАК выпендривался по-поводу чистоты русского языка, я ему тоже указал на "бревно в глазу" !!! Cool Go Up
P.S. (после письма) по-русски пишется с дефисом.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 17:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может и без дефиса......? Сам уже запутался Rofl
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Пт Сен 21, 2007 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
ЗЫ: Но может Максиму это нравиться? Wink

Это врядли Confused
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: