|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:50 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | ...Прошу обратить внимание что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение  | Райтовый ты чувак, Саня  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А много-ли в современном русском языке истинно русских слов ? Заимствования происходят постоянно, это непрерывный процесс, эти слова русифицируются и от этого наш язык не становится менее русским. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 14:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А без слэнга не обойтись, ведь мы ныряем не только на озерах вокруг Питера. Немного смешно будет выглядеть дайвер где-нибудь на Красном море употребляющий слова резиновая прокладка, подводный пловец и т.п.
Кстати, уважаемый Александр, в Вашей фразе "аппарат с открытой схемой дыхания", что-то мне подсказывает, что слово "аппарат" взято из какого-то другого языка....  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я вот тоже не поленился выделить заимствованные слова: nereis писал(а): | Акваланг это дыхательный аппарат с открытой схемой дыхания.
А вообще я так понимаю что многим тут на форуме без иностранных слов не обойтись.
Но все таки считаю, что если есть хоть чуточку уважения к великому и могучему - пишите по русски.
Также всегда приятно читать текст с правильно поставленными запятыми с минимумом опечаток, и правильно проставленными пробелами. Это всего лишь мое мнение. Прошу обратить внимание что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение  |
_________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11
Последний раз редактировалось: babr (Пт Сен 21, 2007 15:04), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliv

Зарегистрирован: 12.09.2007 Сообщения: 56 Откуда: затрудняюсь ответить
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
попробую на русском:
Уважаемые товарищи ныряльщики!
Позвольте Вам соощить, что завтра мы с Вами поедем на речку, чтобы совершить два погружения в водом костюме из вспененной резины с применением дыхательного аппарата открытого цикла.
Для этого сегодня нам необходимо наполнить наши баллоны воздухом посредством насоса выскокого давления...
и так далее в том же духе.
З.Ы. исключил слова: дайверы,дайва, гидрокостюм, неопрен, акваланг, компрессор.
 _________________ Александр Иванов
Инструктор PADI #644183 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
daw
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
кейвер = пещерник(?)
бэккик = задний ход
а слово "дайвер" хорошо тем, что короткое.
Но мне "аквалангист" больше нравится (корень слова - "аква" - изначально латинский, второй корень "ланг" - аглицкий, суффикс "ист" - тоже вроде аглицкий, хотя уже почти и русский, у нас тоже так слова образуют.) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliv писал(а): | попробую на русском:
Позвольте Вам соощить, что завтра мы с Вами поедем на речку, чтобы совершить два погружения в водом костюме из вспененной резины с применением дыхательного аппарата открытого цикла.
Для этого сегодня нам необходимо наполнить наши баллоны воздухом посредством насоса выскокого давления...
 | Забыл исключить аппарат и цикл. И я не уверен насчет баллонов.  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliv писал(а): | попробую на русском:
 |
И всё равно не совсем получилось : костюм, резина, аппарат, цикл, баллоны, насос  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, короче, давайте не перегибать. Все наверное поняли о чем я. Все хорошо в меру, у Максима в тексте эта мера, помоему мнению, несколько превышена. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliv

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:11 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Aliv писал(а): | попробую на русском:
 | Забыл исключить аппарат и цикл. И я не уверен насчет баллонов.  |
Вот же круглый, вкусный, из жидкого теста, жаренный, точно  _________________ Александр Иванов
|
Вернуться к началу |
|
 |
Aliv

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну, короче, давайте не перегибать. Все наверное поняли о чем я. Все хорошо в меру, у Максима в тексте эта мера, помоему мнению, несколько превышена. |
Александр, мы же шутим
К стати, шутка и Александр - тоже не русские по происхождению  _________________ Александр Иванов
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | nereis писал(а): | ...Прошу обратить внимание что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение  | Райтовый ты чувак, Саня  |
По моему у Сани уже паранойя. Или в русофилы записался. Смотри: сначала мат убрал , теперь иностраннизмы со сленгом уберёт . Скоро все на форуме будут исключительно на литературном общаться!
Специально для А. Чернобельского:
Александр, не собоговолите ли Вы прекратить издеваться над людьми, страждущими общения на понятном им языке, а также закончить это заунывное глумление над водолазами-любителями?"  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): |
]Забыл исключить аппарат и цикл. И я не уверен насчет баллонов.  |
Саня, так тебе оставят только нах..., пох.... и пи....., но это уже запрещено по правилам форума.
А вообще я с тобой в чём то согласен. Без иностранных слов не обойтись, но хотелось бы как-то умеренно употреблять, а если употребляешь то как-то пояснять, что ли. А то зачастую кажется, что если ты не разу факап не употребил, то вроде и не человек, а так - строк (на дайверском слэнге - лох - род деревьев и кустарников, семейство рыб, боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 256 гоплитов, четвёртая часть мора, состоявшее из двух подразделений пентиокостис или четырёх эномотий по 64 человека, а в простонародном понимании лох - жаргонное название наивного человека, объекта мошенничества или кражи, «кидка».(википедия) ) _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Пт Сен 21, 2007 15:23), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:19 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | Ну, короче, давайте не перегибать. Все наверное поняли о чем я. Все хорошо в меру, у Максима в тексте эта мера, помоему мнению, несколько превышена. | Действительно, давайте не будем перегибать и каждую дырку затыкать Максимом, а то уже оскомину набивает. Тема вроде бы не с Максимовых рассказов начиналась.
ЗЫ: Но может Максиму это нравиться?  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Да они с KWAK-ом сговорились. Один на Тетисе за чистоту русского языка борется, второй здесь.  _________________ Виталий Рыжих
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | babr писал(а): |
]Забыл исключить аппарат и цикл. И я не уверен насчет баллонов.  |
Саня, так тебе оставят только нах..., пох.... и пи....., но это уже запрещено по правилам форума.
А вообще я с тобой в чём то согласен. Без иностранных слов не обойтись, но хотелось бы как-то умеренно употреблять, а если употребляешь то как-то пояснять, что ли. А то зачастую кажется, что если ты не разу факап не употребил, то вроде и не человек, а так -строк (на дайверском слэнге - лох - род деревьев и кустарников, семейство рыб, боевое подразделение в армии Александра Македонского, насчитывавшее 256 гоплитов, четвёртая часть мора, состоявшее из двух подразделений пентиокостис или четырёх эномотий по 64 человека, а в простонародном понимании лох - жаргонное название наивного человека, объекта мошенничества или кражи, «кидка».(википедия) ) |
Слово ЛОХ - это аббревиатура или, если хотите, сокращение из милицейских протоколов еще советских времен - Лицо, Обманутое Хулиганами _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Кожевников
|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Aliv писал(а): | nereis писал(а): | Ну, короче, давайте не перегибать. Все наверное поняли о чем я. Все хорошо в меру, у Максима в тексте эта мера, помоему мнению, несколько превышена. |
Александр, мы же шутим
К стати, шутка и Александр - тоже не русские по происхождению  |
Саша привет существует целый словарь иностранных слов там можно все посмотреть |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
babr писал(а): | Да они с KWAK-ом сговорились. Один на Тетисе за чистоту русского языка борется, второй здесь.  |
+1 _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:40 Заголовок сообщения: |
|
|
back - назад
kik - пинок, удар ногой. Отсюда кик-боксинг, кик-стартер и т. д. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Михаил

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
И всё-таки строк, извините, но это Дрочила, а бэккик - гребок назад. Хотя с его помощью можно плыть задним ходом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 15:44 Заголовок сообщения: |
|
|
nereis писал(а): | А вообще (зпт) я так понимаю (зпт) что многим тут (зпт) на форуме (зпт)без иностранных слов не обойтись.
Но все(дефис)таки считаю, что если есть хоть чуточку уважения к великому и могучему - пишите по русски.
Также (зпт) всегда приятно читать текст с правильно поставленными запятыми (зпт)с минимумом опечаток, и правильно проставленными пробелами. Это всего лишь мое мнение. Прошу обратить внимание (зпт)что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение  |
К слову о запятых и знаках препинания. Я тут кой-какие, Саш, ошибочки убрал. Ну... или выделил. Ну, чтобы нос по поводу грамматики шибко не задирал.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 17:04 Заголовок сообщения: |
|
|
La Bamba писал(а): | nereis писал(а): | А вообще (зпт) я так понимаю (зпт) что многим тут (зпт) на форуме (зпт)без иностранных слов не обойтись.
Но все(дефис)таки считаю, что если есть хоть чуточку уважения к великому и могучему - пишите по русски.
Также (зпт) всегда приятно читать текст с правильно поставленными запятыми (зпт)с минимумом опечаток, и правильно проставленными пробелами. Это всего лишь мое мнение. Прошу обратить внимание (зпт)что не пишу ИМХО. К слэнгу у меня такое же отношение  |
К слову о запятых и знаках препинания. Я тут кой-какие, Саш, ошибочки убрал. Ну... или выделил. Ну, чтобы нос по поводу грамматики шибко не задирал.  |
Супер (отлично), La Bamba !!! Когда на Тетисе КВАК выпендривался по-поводу чистоты русского языка, я ему тоже указал на "бревно в глазу" !!!
P.S. (после письма) по-русски пишется с дефисом. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Сен 21, 2007 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
А может и без дефиса......? Сам уже запутался  _________________ Ква ! |
|