Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Меркурий и Орка.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 07:46    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):

Хамло ты Михей . Ничего больше не могу сказать о твоей странной личности. Жаль мне тебя. Искренне....

Как то не очень вежливо.

Напоминаю правила форума.

Правила писал(а):

4.1 Уважительно относиться к собеседникам и к их мнению, не допускать оскорблений в их сторону;

Считайте это предупреждением.
Jss

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 08:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про инет и сетки:
Поставили мегафон и скайлинк - переключаются автоматом по принципу потери и появления сигнала, то есть там где возможно работает скайлинк (район приозерска) а на Ладоге МегаВонь... тьфу МегаФон... есть конечно теневые места но никуда от них скрыться, в самом корабле телефоны ловят гораздо хуже а чаще всего совсем не ловят, для этого стоит на мачте три антенны две GSM и одна SkyLink потом в модемы и на сервак а дальше раздает по Wi-Fi или витухе уже готовый инет. Также есть корзина с винчестерами на 1000Gb где есть куча фильмов которые можно посидеть и посмотреть на своем буке например на скале...... Этим не надо пользоваться, но если комуто будет необходимо то пожалуйста.

По поводу видео:
Камера на дайв деке (кстати переделанной, теперь на ней плясать можно) очень полезная и нужная + ИК прожектор позволяет смотреть еще и ночью.
Бортовые камеры также с ИК прожекторами дают возможность судоводителю швартоваться комфортнее
Вперед смотрящая пишет красивые видосы, а также когда при швартовке народ мешается на носу их необязательно гонять, камера стоит сверху и все прекрасно видно.
Сервера навигации и видео синхронизируют время между собой, что позволяет отбить точку с высокой точностью.

По компрессору:
Арущий весь день компрессор это ужАс, бедные птички и уши дайверов.

Про личности:
Чтото Вы Михаил перегибаете палку, мы тут обсуждаем корабли и дайвинг.
С Арнольдом ходил и попадал в суровые условия, он 100% асс своего дела.

P.S. Меркурий волны может и резать и скакать по ним, это зависит от решение судоводителя и конкретно ситуации, я чуть позже выложу видео где это прекрасно видно.
Есть еще куча преимуществ по сравнению с рассматриваемыми кораблями, про них можно поговорить отдельно.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 10:11    Заголовок сообщения: Re: / Ответить с цитатой

Site Admin писал(а):
Скоц Вячеслав писал(а):

Хамло ты Михей . Ничего больше не могу сказать о твоей странной личности. Жаль мне тебя. Искренне....

Как то не очень вежливо.
Напоминаю правила форума.

Одиссей писал(а):
Просто Слава хотел интимно отпиарить своего партнера, а тут вошли те, кого не ждали.

А это вежливо ? Или такая игра слов это нормальное явление ?
Ладно я посторонний человек. Но здесь явное неуважение к коллеге . Другого капитана корабля. Профессиональная этика и культура у Михея отсутствует полностью...

Тогда по вашей логике Site Admin я могу написать :

Шёл бы ты лесом Михей или да пошёл ты в лес Михей . Например так Smile
Вроде и не оскорбил никого и за грибами человека отправил ,да и смысл все поняли Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 14:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дааа....., не хотел я ввязываться, но прочитав ветку. не смог !
Про Орку даже говорить ничего больше не хочу - это судно просто опасно ! А Валера - капитан, просто м@дак ! Можете меня за эти слова забанить и передать их Валере лично ! Что касается мая прошлого года, когда на Орке был Лягушкин и группа технических дайверов из Москвы и Иркутска, то если бы ситуацию не спасли Ярослав, Герасименко и еще несколько человек, то все бы закончилось тем, что Валере просто разбили бы лицо (и Жолудеву, кстати, тоже, но он спрятался и не выходил на связь).
Пишу немного сумбурно, извините.
Миша, о какой навигации на Одиссее ты говоришь ???? Ты помнишь выход, когда возвращяясь в Приозерск, мы попали в жуткий туман ? Не подскажешь, каким радаром или приемником GPS ты пользовался ? У тебя же ничего не работало и только крики дайверов, которые стояли на носу и светили своими фонарями, позволили чудом не наскочить на каменную гряду справа, куда ты так отчаянно стремился, а в корму чуть не влетело другое судно. Меркурий, кстати, тогда же зашел в порт , не снижая скорости и привел за собой потерявшийся катер, явно не благодаря бытовому ноутбуку.
Зря ты, Миша, поднял эту тему. В конкуренции не победишь голословными обвинениями, а только условияси, которые предоставляют боты для дайверов на Ладоге и не только.
Jss

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 15:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

To GeoFrog
Жень забыл сказать что мы тогда не только привели то судно но и нашли его в нулевой видимости.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 15:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Ты помнишь выход, когда возвращяясь в Приозерск, мы попали в жуткий туман ? Меркурий, кстати, тогда же зашел в порт , не снижая скорости и привел за собой потерявшийся катер, явно не благодаря бытовому ноутбуку.

Если это было 28,29,30-го сентября 2007г. или 19,20,21-го октября ,не помню в какой из этих выходов и мы попали в жутчайший туман. И привели за собой дорогой катер или яхту ,у которого отказала навигация.

То это были мы (Атрина) на Меркурии. Видимость была метров 5 не больше. Скорость перед заходом в бухту была такой же как буд-то тумана не было. В общем как обычно .

Сегодня ради интереса сгоняю на Меркурий и узнаю какая там навигация стоит. Если разрешат ,то пофоткаю и выложу на форум.

Там кстати (на Меркурии) за зиму Арнольд увеличил дайв-дек . Он стал намного удобней и правильней. Его же дайв-дек постоянно видно в рубке с помощью стоящей в корме одной из камер. Оборудовал штатные места под стандартные 12-ти литровые баллоны ,сделал удобные складывающиеся скамейки в корме , Поставил в каждой каюте ЖК телевизоры с DVD плеером . и многое другое.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 15:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мое личное мнение, что сравнивать Меркурий с Оркой и Одиссеем не корректно, т.к. эти суда не сравнимы ни по своему оборудованию, ни по комфорту и быту, ни по отношению к сафари.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 15:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Мое личное мнение, что сравнивать Меркурий с Оркой и Одиссеем не корректно, т.к. эти суда не сравнимы ни по своему оборудованию, ни по комфорту и быту, ни по отношению к сафари.

Почему не корректно ?
Если Михей позиционирует себя как "дайв-бот ОДИССЕЙ-2" ,то почему бы и не сравнить его например с Меркурием ?
И там и там ходят на Ладогу дайверы .
Вот только на сколько компетентны эти суда к таким позиционированиям - это и нужно выяснить.

На Меркурии например в июле месяце будет технический семинар . Приедут участвовать многие мэтры технического дайвинга России и заграницы.
Вести семинар будет Геннадий Фурцев.
Вот это я считаю показателем статуса дайверского бота. Врят ли технари бы поехали на неподготовленное судно ,где на борту только 100 литровый компрессор или компрессор с головой к2-150...
Максим

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.androsov.com/technomania/techno14large.JPG
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим писал(а):
http://www.androsov.com/technomania/techno14large.JPG

Макс!
Так будет красивей !!!!!!

GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, что касается технического дайвинга....., а может-ли мне кто-нибудь назвать еще хоть одно судно на ладоге, которое может полноценно принять на борт технических дайверов ? А на Орке и Одиссее какая дайверская квалификация экипажа ? Как я понимаю, эти суда позиционируют себя, как дайв-боты ?

Да, и по-поводу безопасности...... О какой безопасности может идти речь (о переборках и дверях я вообще молчу), если в кают-компании Орки (надеюсь, что написал правильно), стоит дровяная печь-буржуйка..... О чем мы спорим ???? На Меркурии современное отопление, все коммуникации свежие, круглосуточное энергообеспечение. Установлены противопожарные датчики и датчики затопления отсеков. Мне кажется, что это спор Жигулей с Мерседесом, но спор такой до сих пор идет и люди до сих пор покупают Фиат 1971 года. Каждому свое...... Я хочу, уезжая отдыхать, получить за свои деньги комфорт, хочу смотреть телевизор и ДВД в каюте, а не слышать всю ночь тарахтение компрессора и на вопрос, а есть-ли музыка, слышать в ответ, что боятся распугать птичек.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
... О чем мы спорим ????

Rofl Действительно о чём вы спорите и самое главное с кем. Mr. Green
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
GEOFrog писал(а):
... О чем мы спорим ????

Дык, Миша написал, про Меркурий, а я с этим не согласен, вот и пишу.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
GEOFrog писал(а):
... О чем мы спорим ????

Да с Михеем Rofl Rofl Rofl

Сегодня вечером создам тему Меркурий и Одиссей-2 !!!

Не создаю специально ,так как пока не выяснил про навигацию и некоторые другие моменты. Но всему своё время!
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоц Вячеслав писал(а):
amg писал(а):
GEOFrog писал(а):
... О чем мы спорим ????

Да с Михеем Rofl Rofl Rofl

Сегодня вечером создам тему Меркурий и Одиссей-2 !!!

Не создаю специально ,так как пока не выяснил про навигацию и некоторые другие моменты. Но всему своё время!

Мысль правильная и надо в первом же посте сравнить характеристики и условия для жизни, отдыха и дайвинга но обоих судах. Думаю, что тема сразу же будет исчерпана.
amg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Y? Вот вам действительно делать не хрен.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Y? Вот вам действительно делать не хрен.

Не люблю огульных обвинений ни чем не подтвержденныйх и хамства (даже завуалированного)
amg

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 16:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну по хамству все мастера. И Слава в этом вопросе не последний человек. А сравнивать суда особенно по той таблице которую Чернобельский составил, работа не одного дня. опять же деньги разные вложены и цена поездки разная. Что вы так завелись не понимаю.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 17:51    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

amg писал(а):
И Слава в этом вопросе не последний человек.

Ну хоть здесь преуспел ! И на этом спасибо Ok Beer
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего всё-таки на Меркурии с толщиной обшивки и влиянием сего параметра на высоту надводной части борта и вообще на мореходность судна? WiFi это здорово конечно, особенно если бы он был как у братишек на Валааме (10 мБит), но в шторма наверное другие параметры рулят.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cap

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Першанин писал(а):
WiFi это здорово конечно, особенно если бы он был как у братишек на Валааме (10 мБит), но в шторма наверное другие параметры рулят.

Я так понимаю, вот ответ про скорость сети:

Jss писал(а):
Про инет и сетки:
Поставили мегафон и скайлинк - переключаются автоматом по принципу потери и появления сигнала, то есть там где возможно работает скайлинк (район приозерска) а на Ладоге МегаВонь... тьфу МегаФон... есть конечно теневые места но никуда от них скрыться, в самом корабле телефоны ловят гораздо хуже а чаще всего совсем не ловят, для этого стоит на мачте три антенны две GSM и одна SkyLink потом в модемы и на сервак а дальше раздает по Wi-Fi или витухе уже готовый инет.

10 мБит тут конечно не будет, но хоть что-то... Хотя на толпу народа делить видимо скорость не фонтан будет.
Но прочитать почту, посмотреть новости несомненно хватит.
Скоц Вячеслав

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего всё-таки на Меркурии с толщиной обшивки и влиянием сего параметра на высоту надводной части борта и вообще на мореходность судна?

Обо всём этом в новой теме Меркурий и Одиссей-2 !!!

Нет смысла создавать эту тему сие секундно. Но при сборе ключевых данных (займусь этим с сегодняшнего вечера) создадим независимую таблицу и будем заполнять её всем форумом. За основу возьмём вопросы составленные Александром Чернобельским. Дополним эти вопросы поправками Евгения (GEOFrog) и Александра Першанина .
И без всяких оскорблений и перехода на личности попробуем все вместе прояснить ситуацию Ладожского рынка СПб !

Думаю это будет справедливо.
Jss

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А чего всё-таки на Меркурии с толщиной обшивки и влиянием сего параметра на высоту надводной части борта и вообще на мореходность судна? WiFi это здорово конечно, особенно если бы он был как у братишек на Валааме (10 мБит), но в шторма наверное другие параметры рулят.

А кто мерил толщину обшивки и высоту надводного борта, можно ли узнать ?
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

cap писал(а):
Я так понимаю, вот ответ про скорость сети:
Jss писал(а):
Про инет и сетки:
Поставили мегафон и скайлинк - переключаются автоматом по принципу потери и появления сигнала, то есть там где возможно работает скайлинк (район приозерска) а на Ладоге МегаВонь... тьфу МегаФон... есть конечно теневые места но никуда от них скрыться, в самом корабле телефоны ловят гораздо хуже а чаще всего совсем не ловят, для этого стоит на мачте три антенны две GSM и одна SkyLink потом в модемы и на сервак а дальше раздает по Wi-Fi или витухе уже готовый инет.

10 мБит тут конечно не будет, но хоть что-то... Хотя на толпу народа делить видимо скорость не фонтан будет.
Но прочитать почту, посмотреть новости несомненно хватит.
Да я видел. Но, как я мыслю, если уж допустим мне зачем-то нужен и-нет где-нибудь в поездке, то я сам озадачусь. Мобила с BlueTooth и модуль Скай-USB у меня есть. Зачем с кем-то делить канал?

Это всё прикольно, но не более того.
Александр Першанин

СообщениеДобавлено: Чт Апр 10, 2008 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jss писал(а):
А кто мерил толщину обшивки и высоту надводного борта, можно ли узнать ?
Мне тоже интересно.

http://diveforum.spb.ru/profile.php?mode=viewprofile&u=1849 - сейчас битва начнется Rofl
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: