Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 07:46 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): |
Хамло ты Михей . Ничего больше не могу сказать о твоей странной личности. Жаль мне тебя. Искренне.... |
Как то не очень вежливо.
Напоминаю правила форума.
Правила писал(а): |
4.1 Уважительно относиться к собеседникам и к их мнению, не допускать оскорблений в их сторону;
|
Считайте это предупреждением. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 08:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Про инет и сетки:
Поставили мегафон и скайлинк - переключаются автоматом по принципу потери и появления сигнала, то есть там где возможно работает скайлинк (район приозерска) а на Ладоге МегаВонь... тьфу МегаФон... есть конечно теневые места но никуда от них скрыться, в самом корабле телефоны ловят гораздо хуже а чаще всего совсем не ловят, для этого стоит на мачте три антенны две GSM и одна SkyLink потом в модемы и на сервак а дальше раздает по Wi-Fi или витухе уже готовый инет. Также есть корзина с винчестерами на 1000Gb где есть куча фильмов которые можно посидеть и посмотреть на своем буке например на скале...... Этим не надо пользоваться, но если комуто будет необходимо то пожалуйста.
По поводу видео:
Камера на дайв деке (кстати переделанной, теперь на ней плясать можно) очень полезная и нужная + ИК прожектор позволяет смотреть еще и ночью.
Бортовые камеры также с ИК прожекторами дают возможность судоводителю швартоваться комфортнее
Вперед смотрящая пишет красивые видосы, а также когда при швартовке народ мешается на носу их необязательно гонять, камера стоит сверху и все прекрасно видно.
Сервера навигации и видео синхронизируют время между собой, что позволяет отбить точку с высокой точностью.
По компрессору:
Арущий весь день компрессор это ужАс, бедные птички и уши дайверов.
Про личности:
Чтото Вы Михаил перегибаете палку, мы тут обсуждаем корабли и дайвинг.
С Арнольдом ходил и попадал в суровые условия, он 100% асс своего дела.
P.S. Меркурий волны может и резать и скакать по ним, это зависит от решение судоводителя и конкретно ситуации, я чуть позже выложу видео где это прекрасно видно.
Есть еще куча преимуществ по сравнению с рассматриваемыми кораблями, про них можно поговорить отдельно. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 10:11 Заголовок сообщения: Re: / |
|
|
Site Admin писал(а): | Скоц Вячеслав писал(а): |
Хамло ты Михей . Ничего больше не могу сказать о твоей странной личности. Жаль мне тебя. Искренне.... |
Как то не очень вежливо.
Напоминаю правила форума.
|
Одиссей писал(а): | Просто Слава хотел интимно отпиарить своего партнера, а тут вошли те, кого не ждали. |
А это вежливо ? Или такая игра слов это нормальное явление ?
Ладно я посторонний человек. Но здесь явное неуважение к коллеге . Другого капитана корабля. Профессиональная этика и культура у Михея отсутствует полностью...
Тогда по вашей логике Site Admin я могу написать :
Шёл бы ты лесом Михей или да пошёл ты в лес Михей . Например так
Вроде и не оскорбил никого и за грибами человека отправил ,да и смысл все поняли  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дааа....., не хотел я ввязываться, но прочитав ветку. не смог !
Про Орку даже говорить ничего больше не хочу - это судно просто опасно ! А Валера - капитан, просто м@дак ! Можете меня за эти слова забанить и передать их Валере лично ! Что касается мая прошлого года, когда на Орке был Лягушкин и группа технических дайверов из Москвы и Иркутска, то если бы ситуацию не спасли Ярослав, Герасименко и еще несколько человек, то все бы закончилось тем, что Валере просто разбили бы лицо (и Жолудеву, кстати, тоже, но он спрятался и не выходил на связь).
Пишу немного сумбурно, извините.
Миша, о какой навигации на Одиссее ты говоришь ???? Ты помнишь выход, когда возвращяясь в Приозерск, мы попали в жуткий туман ? Не подскажешь, каким радаром или приемником GPS ты пользовался ? У тебя же ничего не работало и только крики дайверов, которые стояли на носу и светили своими фонарями, позволили чудом не наскочить на каменную гряду справа, куда ты так отчаянно стремился, а в корму чуть не влетело другое судно. Меркурий, кстати, тогда же зашел в порт , не снижая скорости и привел за собой потерявшийся катер, явно не благодаря бытовому ноутбуку.
Зря ты, Миша, поднял эту тему. В конкуренции не победишь голословными обвинениями, а только условияси, которые предоставляют боты для дайверов на Ладоге и не только. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
To GeoFrog
Жень забыл сказать что мы тогда не только привели то судно но и нашли его в нулевой видимости. _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Ты помнишь выход, когда возвращяясь в Приозерск, мы попали в жуткий туман ? Меркурий, кстати, тогда же зашел в порт , не снижая скорости и привел за собой потерявшийся катер, явно не благодаря бытовому ноутбуку. |
Если это было 28,29,30-го сентября 2007г. или 19,20,21-го октября ,не помню в какой из этих выходов и мы попали в жутчайший туман. И привели за собой дорогой катер или яхту ,у которого отказала навигация.
То это были мы (Атрина) на Меркурии. Видимость была метров 5 не больше. Скорость перед заходом в бухту была такой же как буд-то тумана не было. В общем как обычно .
Сегодня ради интереса сгоняю на Меркурий и узнаю какая там навигация стоит. Если разрешат ,то пофоткаю и выложу на форум.
Там кстати (на Меркурии) за зиму Арнольд увеличил дайв-дек . Он стал намного удобней и правильней. Его же дайв-дек постоянно видно в рубке с помощью стоящей в корме одной из камер. Оборудовал штатные места под стандартные 12-ти литровые баллоны ,сделал удобные складывающиеся скамейки в корме , Поставил в каждой каюте ЖК телевизоры с DVD плеером . и многое другое. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мое личное мнение, что сравнивать Меркурий с Оркой и Одиссеем не корректно, т.к. эти суда не сравнимы ни по своему оборудованию, ни по комфорту и быту, ни по отношению к сафари. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:32 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Мое личное мнение, что сравнивать Меркурий с Оркой и Одиссеем не корректно, т.к. эти суда не сравнимы ни по своему оборудованию, ни по комфорту и быту, ни по отношению к сафари. |
Почему не корректно ?
Если Михей позиционирует себя как "дайв-бот ОДИССЕЙ-2" ,то почему бы и не сравнить его например с Меркурием ?
И там и там ходят на Ладогу дайверы .
Вот только на сколько компетентны эти суда к таким позиционированиям - это и нужно выяснить.
На Меркурии например в июле месяце будет технический семинар . Приедут участвовать многие мэтры технического дайвинга России и заграницы.
Вести семинар будет Геннадий Фурцев.
Вот это я считаю показателем статуса дайверского бота. Врят ли технари бы поехали на неподготовленное судно ,где на борту только 100 литровый компрессор или компрессор с головой к2-150... _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим писал(а): | http://www.androsov.com/technomania/techno14large.JPG |
Макс!
Так будет красивей !!!!!!
 _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, что касается технического дайвинга....., а может-ли мне кто-нибудь назвать еще хоть одно судно на ладоге, которое может полноценно принять на борт технических дайверов ? А на Орке и Одиссее какая дайверская квалификация экипажа ? Как я понимаю, эти суда позиционируют себя, как дайв-боты ?
Да, и по-поводу безопасности...... О какой безопасности может идти речь (о переборках и дверях я вообще молчу), если в кают-компании Орки (надеюсь, что написал правильно), стоит дровяная печь-буржуйка..... О чем мы спорим ???? На Меркурии современное отопление, все коммуникации свежие, круглосуточное энергообеспечение. Установлены противопожарные датчики и датчики затопления отсеков. Мне кажется, что это спор Жигулей с Мерседесом, но спор такой до сих пор идет и люди до сих пор покупают Фиат 1971 года. Каждому свое...... Я хочу, уезжая отдыхать, получить за свои деньги комфорт, хочу смотреть телевизор и ДВД в каюте, а не слышать всю ночь тарахтение компрессора и на вопрос, а есть-ли музыка, слышать в ответ, что боятся распугать птичек. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | ... О чем мы спорим ???? |
Действительно о чём вы спорите и самое главное с кем.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:35 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | ... О чем мы спорим ???? |
Действительно о чём вы спорите и самое главное с кем.  |
Дык, Миша написал, про Меркурий, а я с этим не согласен, вот и пишу. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | ... О чем мы спорим ???? |
Да с Михеем
Сегодня вечером создам тему Меркурий и Одиссей-2 !!!
Не создаю специально ,так как пока не выяснил про навигацию и некоторые другие моменты. Но всему своё время! _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Скоц Вячеслав писал(а): | amg писал(а): | GEOFrog писал(а): | ... О чем мы спорим ???? |
Да с Михеем
Сегодня вечером создам тему Меркурий и Одиссей-2 !!!
Не создаю специально ,так как пока не выяснил про навигацию и некоторые другие моменты. Но всему своё время! |
Мысль правильная и надо в первом же посте сравнить характеристики и условия для жизни, отдыха и дайвинга но обоих судах. Думаю, что тема сразу же будет исчерпана. _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот вам действительно делать не хрен. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:45 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Вот вам действительно делать не хрен. |
Не люблю огульных обвинений ни чем не подтвержденныйх и хамства (даже завуалированного) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 16:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну по хамству все мастера. И Слава в этом вопросе не последний человек. А сравнивать суда особенно по той таблице которую Чернобельский составил, работа не одного дня. опять же деньги разные вложены и цена поездки разная. Что вы так завелись не понимаю. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 17:51 Заголовок сообщения: ! |
|
|
amg писал(а): | И Слава в этом вопросе не последний человек. |
Ну хоть здесь преуспел ! И на этом спасибо  _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А чего всё-таки на Меркурии с толщиной обшивки и влиянием сего параметра на высоту надводной части борта и вообще на мореходность судна? WiFi это здорово конечно, особенно если бы он был как у братишек на Валааме (10 мБит), но в шторма наверное другие параметры рулят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
cap

Зарегистрирован: 14.10.2006 Сообщения: 370 Откуда: San Francisco Bay Area
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | WiFi это здорово конечно, особенно если бы он был как у братишек на Валааме (10 мБит), но в шторма наверное другие параметры рулят. |
Я так понимаю, вот ответ про скорость сети:
Jss писал(а): | Про инет и сетки:
Поставили мегафон и скайлинк - переключаются автоматом по принципу потери и появления сигнала, то есть там где возможно работает скайлинк (район приозерска) а на Ладоге МегаВонь... тьфу МегаФон... есть конечно теневые места но никуда от них скрыться, в самом корабле телефоны ловят гораздо хуже а чаще всего совсем не ловят, для этого стоит на мачте три антенны две GSM и одна SkyLink потом в модемы и на сервак а дальше раздает по Wi-Fi или витухе уже готовый инет. |
10 мБит тут конечно не будет, но хоть что-то... Хотя на толпу народа делить видимо скорость не фонтан будет.
Но прочитать почту, посмотреть новости несомненно хватит. _________________ Хорошо тому живется
У кого сухарь найдется! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А чего всё-таки на Меркурии с толщиной обшивки и влиянием сего параметра на высоту надводной части борта и вообще на мореходность судна? |
Обо всём этом в новой теме Меркурий и Одиссей-2 !!!
Нет смысла создавать эту тему сие секундно. Но при сборе ключевых данных (займусь этим с сегодняшнего вечера) создадим независимую таблицу и будем заполнять её всем форумом. За основу возьмём вопросы составленные Александром Чернобельским. Дополним эти вопросы поправками Евгения (GEOFrog) и Александра Першанина .
И без всяких оскорблений и перехода на личности попробуем все вместе прояснить ситуацию Ладожского рынка СПб !
Думаю это будет справедливо. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jss
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | А чего всё-таки на Меркурии с толщиной обшивки и влиянием сего параметра на высоту надводной части борта и вообще на мореходность судна? WiFi это здорово конечно, особенно если бы он был как у братишек на Валааме (10 мБит), но в шторма наверное другие параметры рулят. |
А кто мерил толщину обшивки и высоту надводного борта, можно ли узнать ? _________________ Журавлев Александр |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
cap писал(а): | Я так понимаю, вот ответ про скорость сети:
Jss писал(а): | Про инет и сетки:
Поставили мегафон и скайлинк - переключаются автоматом по принципу потери и появления сигнала, то есть там где возможно работает скайлинк (район приозерска) а на Ладоге МегаВонь... тьфу МегаФон... есть конечно теневые места но никуда от них скрыться, в самом корабле телефоны ловят гораздо хуже а чаще всего совсем не ловят, для этого стоит на мачте три антенны две GSM и одна SkyLink потом в модемы и на сервак а дальше раздает по Wi-Fi или витухе уже готовый инет. |
10 мБит тут конечно не будет, но хоть что-то... Хотя на толпу народа делить видимо скорость не фонтан будет.
Но прочитать почту, посмотреть новости несомненно хватит. | Да я видел. Но, как я мыслю, если уж допустим мне зачем-то нужен и-нет где-нибудь в поездке, то я сам озадачусь. Мобила с BlueTooth и модуль Скай-USB у меня есть. Зачем с кем-то делить канал?
Это всё прикольно, но не более того. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|