Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Да будет свет !
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):

Не мучайтесь в отслеживании чужих постов, следите за своими... Smoke . здоровая критика ещё никому не мешала, а для Покомеды она просто жизненно необходима, если не мы, то кто?
"Я вот сколько не отслеживаю ваши посты", всё в них попытки примазать свой помёт к чужому... Y? и лично я считаю ваши детские восторги по поводу космических технологий названного товарища полным вашим бредом, если не можете делать что то своими руками, то постойте в сторонке и покурите. Smoke послушайте людей и по старше и по опытнее. Idea а не влезайте в разговор даже не с критикой , а просто со словесным "паносом" в защиту какого бы то ни было. Solus

Мастак
Вы опять в своем репертуаре Smile Иного я и не ожидал.
Успокойтесь, никто за Вами не следит, не принимайте все буквально.
Несколько вопросов можно?
1."всё в них попытки примазать свой помёт к чужому... "(с)-это к чему вообще???
2."если не можете делать что то своими руками, то постойте в сторонке и покурите"(с)
С чего такая уверенность?
У меня дома все фонари самодельные. Я вообще много чего делаю, просто на форуме это "не всплывает".

"послушайте людей и по старше и по опытнее"(с)
1.Иван-СПб Вашу идею в жизнь решил воплотить(если я чего не путаю). Я когда ЭТО увидел .... короче ржали все. А когда это гуано затонуло.... ну, удивлений больших это не вызволо.
2. У меня бабке 82 года, тоже очень опытна и стара ... такое несет-хоть стой, хоть падай. Я юмористические передачи не смотрю Smile
Исходя из этих соображений рискну прислушиваться к Вашим советам частично, при этом оставляя за собой право принимать окончательные решения самостоянельно. Smile

Да, хамить и показывать Solus тем, кто не так опытен как Вы, да еще и молод....
Макаренко видать из Вас не выйдет Smile

Меня вообще наш форум временами веселит....
То мне один "кент" предлагает хотя-бы годик прослужить в ВС, другой заявляет что руки у меня из попы произростают .....

Есть хорошая фраза "собака лает-караван идет" Rofl
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мастак

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):

Мастак

С чего вы взяли, что я не спокоен? Много чести….
Василий II писал(а):

Из ваших же постов….»попытки герметизации китайских фонариков пометом молодых цапелей»
Василий II писал(а):

1.Иван-СПб Вашу идею в жизнь решил воплотить(если я чего не путаю). Я когда ЭТО увидел .... короче ржали все. А когда это гуано затонуло.... ну, удивлений больших это не вызволо.

Чтож делать, если у человека нет к этому способностей, смеяться, это всё что вам и остаётся.
Обратился бы ко мне, загермитизировал бы в пол часа… да.и сейчас не поздно, если его устраивает сам свет и форма корпуса, даже свой кислотно- гелевый АКБ вставлю, чтоб ему не мучиться и разьём для заряда. Пусть обратится…если нужно.
Василий II

СообщениеДобавлено: Пн Мар 31, 2008 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Обратился бы ко мне, загермитизировал бы в пол часа… да.и сейчас не поздно, если его устраивает сам свет и форма корпуса, даже свой кислотно- гелевый АКБ вставлю, чтоб ему не мучиться и разьём для заряда. Пусть обратится…если нужно.

Передам при случае. Smile
amg

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 00:58    Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! Ответить с цитатой

мастак писал(а):

Я и говорю, что достаточно одной лампы из серии энергосберегающих.... и цена вопроса будет на порядки меньше... а проку больше.
Лампы MASTER PL-T/4P Top

Гермитизация, как и стойкость к большим глубинам, к характеру "начинки" ни какого отношения не имеет.
Максим Покомеда писал(а):
+ попробуйте попарится с герметизацией и стойкостью к большим глубинам, затем немного посыпьте голову пеплом и приходите брать наш вариант Smile

Вы что, действительно думаете, что до вас никто ничего подобного никогда не делал? Back Ну просто космические технологии изобрели!!

(Из последних сил Back ) Уважаемый господин Мастак. Похоже рация действительно на танке т.к. ни один из приведённых энергосберегающих источников света даже близко не приближается по удельным люменам к установленным теперь уже на моём светильнике светодиодам. Опять же преобразователи напряжения и тд и тп. Вы хоть чуть чуть прикиньте во что выльется изготовление предлагаемого вами светильника. И загерметизировать маленький источник света проще чем предлагаемый вами предмет , да ещё и с обожаемыми вами отражателями. Про проявленные вами здесь знания конструкций светильников для видео я уж лучше промолчу.
Конечно же Макс ничего революционного не придумал, он просто использует самые последние разработки в области источников света ( в данном случае светодиоды). Конечно же способы герметизации им используемые так же не являются последними достижениями в области нанотехнологий. Но так уж устроен мир, что одни делают, другие это покупают потому что сами не умеют, не хотят или им просто некогда, а третьи э-э-э .... нудят из под лавки видимо потому что не умеют ни первого ни второго. По другому никак не могу определить ваше поведение. Большая просьба: ну ладно хрень всякую предлагаете, но вы хоть не делайте это с таким важным видом. Ну же шь сил больше нет читать всю эту вашу галиматью.
мастак

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 10:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

(Из последних сил Back )

Не стоило уж так напрягаться!
amg писал(а):

Уважаемый господин Мастак. Опять же преобразователи напряжения и тд и тп. Вы хоть чуть чуть прикиньте во что выльется изготовление предлагаемого вами светильника. И загерметизировать маленький источник света проще чем предлагаемый вами предмет , да ещё и с обожаемыми вами отражателями. Про проявленные вами здесь знания конструкций светильников для видео я уж лучше промолчу.

Уважаемый, amg!
Будем продолжать изливать свои эмоции или…..? Who Is
Да, «удельные люмены» в лампе меньше, но и «удельная стоимость» их в десятки раз меньше, да и другие параметры получше будут, чем то приходится поступаться.
Про какие то преобразователи… они уже стоят в цоколях ламп, их не нужно изобретать….
Маленький источник света - большие проблемы для равномерного освещения условной площади сьёмки. Здесь необходимые условия для этого почти одинаковы, что в воде, что на воздухе.
У вас большой опыт и знания в конструкциях светильников для видео? Поделитись ими.. не молчите!
amg писал(а):
Ну же шь сил больше нет читать всю эту вашу галиматью.

Вас кто то принуждает что то читать?
Так что кончайте комплексовать и выкладывайте свои соображения по теории и практике фото и видео света для подводной и не только сьёмке… Ждём! Да... и аргументов по больше... Smoke
amg

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 10:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аргументов и фактов нету. Вы лучший и манифолд у вас, в смысле фонарь самый яркий. Всё. Я кончил. Bodun
Ярослав

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:00    Заголовок сообщения: Реклама Ответить с цитатой

НАДОЕЛА эта бесплатная, навязчивая реклама на общедоступном, популярном и авторитетном ресурсе продукта не прошедшего сертификацию и распространяющегося без регистрации бизнеса и уплаты соответствующих налогов. (так лучше?)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 11:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
....... Всё. Я кончил. Bodun

Везет тебе Rofl
amg

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 13:49    Заголовок сообщения: Re: Реклама Ответить с цитатой

Ярослав писал(а):
НАДОЕЛА эта бесплатная, навязчивая реклама на общедоступном, популярном и авторитетном ресурсе продукта не прошедшего сертификацию и распространяющегося без регистрации бизнеса и уплаты соответствующих налогов. (так лучше?)

Ну вот и передовой отряд фискальных органов подтянулся. Что ж вам так неймётся. А как всё хорошо начиналось. Чувствую закончу во второй раз за день. Sad
amg

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
...
У вас большой опыт и знания в конструкциях светильников для видео? Поделитись ими.. не молчите!
...

ТО Мастак Тут подумалось: может зря это я так, может с Кусто практически общаюсь. Готов извинения принести в обмен на доказательства в виде интересных ваших съёмок с использованием света.
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Вт Апр 01, 2008 17:53    Заголовок сообщения: Re: Реклама Ответить с цитатой

amg писал(а):
..... Чувствую закончу во второй раз за день. Sad

Получилось ? Rolling Eyes
amg

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:48    Заголовок сообщения: Re: Реклама Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
amg писал(а):
..... Чувствую закончу во второй раз за день. Sad

Получилось ? Rolling Eyes

Да. Только сейчас. После прочтения соседней ветки. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5372 Rofl
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так...к слову...

Мощные светодиоды Cree Xlamp новой серии MC-E
11.11.2008

ПРОСОФТ представляет мощные светодиоды осветительного класса нового семейства MC-E от компании Cree.

Мощный светодиод MC-E является многокристальным прибором и обеспечивает в четыре раза больший световой поток, чем светодиоды серии XR-E, при одинаковых габаритных размерах 7х9 мм. За счет этого себестоимость конечных изделий снижается, так как уменьшается количество составляющих компонентов. При токе 700 мА светодиоды серии MC-E достигают светоотдачи 790 лм в холодном и 605 лм в теплом белом цвете свечения.

Основное назначение новой серии светодиодов MC-E – создание высокоэффективных источников света для всех видов освещения (общего, промышленного, уличного и т. д.) в случаях, когда требуется обеспечить высокий световой поток при небольших размерах изделия. Одним из применений может быть замена стандартной лампы MR16.

Светодиоды новой серии MC-E представлены во всем диапазоне цветовых температур белого цвета – от 2600 до 10 000 K. По оттенкам белого цвета изделия делятся на три группы: теплый (2600…3700 K), естественный (3700…5000 K) и холодный (5000…10 000 K). В светодиодах данной серии используются кристаллы EZ1000 новой серии EZBright. Размер кристаллов 1000х1000 мкм. Сборка светодиода осуществляется в корпусе
с улучшенными тепловыми свойствами.

Эксплуатационные характеристики

Наименование MC-E
Тепловое сопротивление, переход-точка пайки 3ºС/Вт
Видимый угол 110º
ESD класс (Mil-Std-883D) Класс 2
Минимальный световой поток @ токе 350 мА 430 лм
Максимальный постоянный прямой ток для каждого кристалла 700 мА
Максимальное обратное напряжение 5 В
Типовое прямое напряжение при токе 350 мА 3,2 В
Максимальное прямое напряжение при токе 350 мА 3,9 В
Типовое прямое напряжение при токе 700 мА 3,4 В
Максимальная температура перехода 150ºС
Минимальная рабочая температура корпуса –40ºС
Максимальная рабочая температура корпуса 85ºС

Приобрести новые светодиодные лампы серии MC-E можно у официального дистрибутора Cree на территории России и стран СНГ – компании ПРОСОФТ.
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слышали, слышали. Непонятно только пока как тепло отводить.
Василий II

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):

"Башка"-аллюминий с покрытием или нержавейка+термопаста между корпусом "башки" и радиатором... Smoke
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну это когда один, а когда много. Там четыре в одном и все греются, я так понимаю, почти как предыдущие. Вообщем нужно экспериментировать.
Mausov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Василий II писал(а):
amg писал(а):

"Башка"-аллюминий с покрытием или нержавейка+термопаста между корпусом "башки" и радиатором... Smoke

москвичи делают фонари на этой основе. Туда ставят 35-ХИД (цена лампы - 1000 руб). Светит почти как мой 50-й. При всём при этом регулируемый фокус. Кому нужно - дам телефон. Цена 25 тыс руб, литий аккум. Игорь Титов с таким плавает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
amg

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shocked Фёдор, на какой основе ХИД делают? На основе светодилдов?
Mausov

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

amg писал(а):
Shocked Фёдор, на какой основе ХИД делают? На основе светодилдов?

ну практически Mr. Green Моё сообщение не столько к светодиЛдам (С) amg, сколько к люминивым канистрам и термогерметику.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.fontanka.ru/2008/12/04/029/
Даешь нано-фонари в массы! Rofl
Алексей Авдеев

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошо быть Чубайсом, вокруг всегда светло и все должны денег...
Максим Покомеда

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 19:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
http://www.fontanka.ru/2008/12/04/029/
Даешь нано-фонари в массы! Rofl

Здорово, что начнут заниматся этим вопросом, но пока американцев будет не догнать. У меня одногрупник на "Светлане" как раз занимается подобными вопросами - изучают топовые модели диодов, чтобы в перспективе попробовать создать что-то подобное. Но пока говорит больше вопросов чем ответов...

Хотя с другой стороны, пока и не нужно быть лучше всех - для начала если освещение переведут на диодное (пусть даже и не с самыми рекордными показателями) очень много энергии удастся сэкономить.
Cheerful

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Максим Покомеда писал(а):
Здорово, что начнут заниматся этим вопросом, но пока американцев будет не догнать. У меня одногрупник на "Светлане" как раз занимается подобными вопросами - изучают топовые модели диодов, чтобы в перспективе попробовать создать что-то подобное. Но пока говорит больше вопросов чем ответов...

Пока - значение растяжимое. Год, два, три - это только предприятие создаваться будет. Но, одно дело "Светлана", другое дело специализированно созданное под это дело предприятие. Где может быть главное будет создать, неважно какой ценой (хоть это будет и не правильно, зато повод оправдать вложения). Т.е. теоретически возможны и результаты, сравнимые с CREE. Но это дело не 2010 года даже...
Хотя у меня на приставку нано- уже скоро аллергия будет. Слов много, денег вбахано и того больше, а в экономически обоснованный результат верится с трудом... Но верить хочется. Умы же есть, деньги выделяют. Осталось за малым - грамотное руководство. А с этим у нас беда... ой беда...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс, есть идея. Дарю: для улучшения продаж добавить к названиям фонарей модную приставку нано-. Нано-Стар-2000! Smile
Иван СПб

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2008 22:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

мастак писал(а):
Василий II писал(а):

Мастак

С чего вы взяли, что я не спокоен? Много чести….
Василий II писал(а):

Из ваших же постов….»попытки герметизации китайских фонариков пометом молодых цапелей»
Василий II писал(а):

Чтож делать, если у человека нет к этому способностей, смеяться, это всё что вам и остаётся.

Это я тогда поторопился, плохо загерметизировал) Хотя Мастак предлагал мне помочь( Очень признателен! Действительно разбирающийся в этом вопросе человек. Светило хорошо я вас скажу, пока не утонуло) А сейчас ныряю с противотуманкой, на голове, от форда)) с лампой 35 Вт, аккумулятора от блока бесп. питания хватает примерно на 2- 3 часа под водой. Дешевая и эффективная конструкция, руки свободны. Василий так же ныряет )
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

к странице     
Страница 2 из 3

Перейти: