Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Василий II

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): |
Не мучайтесь в отслеживании чужих постов, следите за своими... . здоровая критика ещё никому не мешала, а для Покомеды она просто жизненно необходима, если не мы, то кто?
"Я вот сколько не отслеживаю ваши посты", всё в них попытки примазать свой помёт к чужому... и лично я считаю ваши детские восторги по поводу космических технологий названного товарища полным вашим бредом, если не можете делать что то своими руками, то постойте в сторонке и покурите. послушайте людей и по старше и по опытнее. а не влезайте в разговор даже не с критикой , а просто со словесным "паносом" в защиту какого бы то ни было.
|
Мастак
Вы опять в своем репертуаре Иного я и не ожидал.
Успокойтесь, никто за Вами не следит, не принимайте все буквально.
Несколько вопросов можно?
1."всё в них попытки примазать свой помёт к чужому... "(с)-это к чему вообще???
2."если не можете делать что то своими руками, то постойте в сторонке и покурите"(с)
С чего такая уверенность?
У меня дома все фонари самодельные. Я вообще много чего делаю, просто на форуме это "не всплывает".
"послушайте людей и по старше и по опытнее"(с)
1.Иван-СПб Вашу идею в жизнь решил воплотить(если я чего не путаю). Я когда ЭТО увидел .... короче ржали все. А когда это гуано затонуло.... ну, удивлений больших это не вызволо.
2. У меня бабке 82 года, тоже очень опытна и стара ... такое несет-хоть стой, хоть падай. Я юмористические передачи не смотрю
Исходя из этих соображений рискну прислушиваться к Вашим советам частично, при этом оставляя за собой право принимать окончательные решения самостоянельно.
Да, хамить и показывать тем, кто не так опытен как Вы, да еще и молод....
Макаренко видать из Вас не выйдет
Меня вообще наш форум временами веселит....
То мне один "кент" предлагает хотя-бы годик прослужить в ВС, другой заявляет что руки у меня из попы произростают .....
Есть хорошая фраза "собака лает-караван идет"  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 21:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): |
Мастак
Успокойтесь, никто за Вами не следит, не принимайте все буквально. |
С чего вы взяли, что я не спокоен? Много чести….
1."всё в них попытки примазать свой помёт к чужому... "(с)-это к чему вообще??? |
Из ваших же постов….»попытки герметизации китайских фонариков пометом молодых цапелей»
1.Иван-СПб Вашу идею в жизнь решил воплотить(если я чего не путаю). Я когда ЭТО увидел .... короче ржали все. А когда это гуано затонуло.... ну, удивлений больших это не вызволо. |
Чтож делать, если у человека нет к этому способностей, смеяться, это всё что вам и остаётся.
Обратился бы ко мне, загермитизировал бы в пол часа… да.и сейчас не поздно, если его устраивает сам свет и форма корпуса, даже свой кислотно- гелевый АКБ вставлю, чтоб ему не мучиться и разьём для заряда. Пусть обратится…если нужно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 22:22 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Обратился бы ко мне, загермитизировал бы в пол часа… да.и сейчас не поздно, если его устраивает сам свет и форма корпуса, даже свой кислотно- гелевый АКБ вставлю, чтоб ему не мучиться и разьём для заряда. Пусть обратится…если нужно. |
Передам при случае.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 00:58 Заголовок сообщения: Re: Да будет свет ! |
|
|
мастак писал(а): |
Я и говорю, что достаточно одной лампы из серии энергосберегающих.... и цена вопроса будет на порядки меньше... а проку больше.
Лампы MASTER PL-T/4P Top
Гермитизация, как и стойкость к большим глубинам, к характеру "начинки" ни какого отношения не имеет.
Максим Покомеда писал(а): | + попробуйте попарится с герметизацией и стойкостью к большим глубинам, затем немного посыпьте голову пеплом и приходите брать наш вариант  |
Вы что, действительно думаете, что до вас никто ничего подобного никогда не делал? Ну просто космические технологии изобрели!! |
(Из последних сил ) Уважаемый господин Мастак. Похоже рация действительно на танке т.к. ни один из приведённых энергосберегающих источников света даже близко не приближается по удельным люменам к установленным теперь уже на моём светильнике светодиодам. Опять же преобразователи напряжения и тд и тп. Вы хоть чуть чуть прикиньте во что выльется изготовление предлагаемого вами светильника. И загерметизировать маленький источник света проще чем предлагаемый вами предмет , да ещё и с обожаемыми вами отражателями. Про проявленные вами здесь знания конструкций светильников для видео я уж лучше промолчу.
Конечно же Макс ничего революционного не придумал, он просто использует самые последние разработки в области источников света ( в данном случае светодиоды). Конечно же способы герметизации им используемые так же не являются последними достижениями в области нанотехнологий. Но так уж устроен мир, что одни делают, другие это покупают потому что сами не умеют, не хотят или им просто некогда, а третьи э-э-э .... нудят из под лавки видимо потому что не умеют ни первого ни второго. По другому никак не могу определить ваше поведение. Большая просьба: ну ладно хрень всякую предлагаете, но вы хоть не делайте это с таким важным видом. Ну же шь сил больше нет читать всю эту вашу галиматью. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
мастак
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:02 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
(Из последних сил ) |
Не стоило уж так напрягаться!
amg писал(а): |
Уважаемый господин Мастак. Опять же преобразователи напряжения и тд и тп. Вы хоть чуть чуть прикиньте во что выльется изготовление предлагаемого вами светильника. И загерметизировать маленький источник света проще чем предлагаемый вами предмет , да ещё и с обожаемыми вами отражателями. Про проявленные вами здесь знания конструкций светильников для видео я уж лучше промолчу.
|
Уважаемый, amg!
Будем продолжать изливать свои эмоции или…..?
Да, «удельные люмены» в лампе меньше, но и «удельная стоимость» их в десятки раз меньше, да и другие параметры получше будут, чем то приходится поступаться.
Про какие то преобразователи… они уже стоят в цоколях ламп, их не нужно изобретать….
Маленький источник света - большие проблемы для равномерного освещения условной площади сьёмки. Здесь необходимые условия для этого почти одинаковы, что в воде, что на воздухе.
У вас большой опыт и знания в конструкциях светильников для видео? Поделитись ими.. не молчите!
amg писал(а): | Ну же шь сил больше нет читать всю эту вашу галиматью. |
Вас кто то принуждает что то читать?
Так что кончайте комплексовать и выкладывайте свои соображения по теории и практике фото и видео света для подводной и не только сьёмке… Ждём! Да... и аргументов по больше...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Аргументов и фактов нету. Вы лучший и манифолд у вас, в смысле фонарь самый яркий. Всё. Я кончил.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ярослав

Зарегистрирован: 06.02.2007 Сообщения: 5741 Откуда: Российская Федерация
|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:00 Заголовок сообщения: Реклама |
|
|
НАДОЕЛА эта бесплатная, навязчивая реклама на общедоступном, популярном и авторитетном ресурсе продукта не прошедшего сертификацию и распространяющегося без регистрации бизнеса и уплаты соответствующих налогов. (так лучше?) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 11:37 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | ....... Всё. Я кончил.  |
Везет тебе  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 13:49 Заголовок сообщения: Re: Реклама |
|
|
Ярослав писал(а): | НАДОЕЛА эта бесплатная, навязчивая реклама на общедоступном, популярном и авторитетном ресурсе продукта не прошедшего сертификацию и распространяющегося без регистрации бизнеса и уплаты соответствующих налогов. (так лучше?) |
Ну вот и передовой отряд фискальных органов подтянулся. Что ж вам так неймётся. А как всё хорошо начиналось. Чувствую закончу во второй раз за день.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | ...
У вас большой опыт и знания в конструкциях светильников для видео? Поделитись ими.. не молчите!
... |
ТО Мастак Тут подумалось: может зря это я так, может с Кусто практически общаюсь. Готов извинения принести в обмен на доказательства в виде интересных ваших съёмок с использованием света. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Вт Апр 01, 2008 17:53 Заголовок сообщения: Re: Реклама |
|
|
amg писал(а): | ..... Чувствую закончу во второй раз за день.  |
Получилось ?  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:48 Заголовок сообщения: Re: Реклама |
|
|
GEOFrog писал(а): | amg писал(а): | ..... Чувствую закончу во второй раз за день.  |
Получилось ?  |
Да. Только сейчас. После прочтения соседней ветки. http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=5372  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Так...к слову...
Мощные светодиоды Cree Xlamp новой серии MC-E
11.11.2008
ПРОСОФТ представляет мощные светодиоды осветительного класса нового семейства MC-E от компании Cree.
Мощный светодиод MC-E является многокристальным прибором и обеспечивает в четыре раза больший световой поток, чем светодиоды серии XR-E, при одинаковых габаритных размерах 7х9 мм. За счет этого себестоимость конечных изделий снижается, так как уменьшается количество составляющих компонентов. При токе 700 мА светодиоды серии MC-E достигают светоотдачи 790 лм в холодном и 605 лм в теплом белом цвете свечения.
Основное назначение новой серии светодиодов MC-E – создание высокоэффективных источников света для всех видов освещения (общего, промышленного, уличного и т. д.) в случаях, когда требуется обеспечить высокий световой поток при небольших размерах изделия. Одним из применений может быть замена стандартной лампы MR16.
Светодиоды новой серии MC-E представлены во всем диапазоне цветовых температур белого цвета – от 2600 до 10 000 K. По оттенкам белого цвета изделия делятся на три группы: теплый (2600…3700 K), естественный (3700…5000 K) и холодный (5000…10 000 K). В светодиодах данной серии используются кристаллы EZ1000 новой серии EZBright. Размер кристаллов 1000х1000 мкм. Сборка светодиода осуществляется в корпусе
с улучшенными тепловыми свойствами.
Эксплуатационные характеристики
Наименование MC-E
Тепловое сопротивление, переход-точка пайки 3ºС/Вт
Видимый угол 110º
ESD класс (Mil-Std-883D) Класс 2
Минимальный световой поток @ токе 350 мА 430 лм
Максимальный постоянный прямой ток для каждого кристалла 700 мА
Максимальное обратное напряжение 5 В
Типовое прямое напряжение при токе 350 мА 3,2 В
Максимальное прямое напряжение при токе 350 мА 3,9 В
Типовое прямое напряжение при токе 700 мА 3,4 В
Максимальная температура перехода 150ºС
Минимальная рабочая температура корпуса –40ºС
Максимальная рабочая температура корпуса 85ºС
Приобрести новые светодиодные лампы серии MC-E можно у официального дистрибутора Cree на территории России и стран СНГ – компании ПРОСОФТ. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 10:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Слышали, слышали. Непонятно только пока как тепло отводить. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Слышали, слышали. Непонятно только пока как тепло отводить. |
"Башка"-аллюминий с покрытием или нержавейка+термопаста между корпусом "башки" и радиатором...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну это когда один, а когда много. Там четыре в одном и все греются, я так понимаю, почти как предыдущие. Вообщем нужно экспериментировать. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | amg писал(а): | Слышали, слышали. Непонятно только пока как тепло отводить. |
"Башка"-аллюминий с покрытием или нержавейка+термопаста между корпусом "башки" и радиатором...  |
москвичи делают фонари на этой основе. Туда ставят 35-ХИД (цена лампы - 1000 руб). Светит почти как мой 50-й. При всём при этом регулируемый фокус. Кому нужно - дам телефон. Цена 25 тыс руб, литий аккум. Игорь Титов с таким плавает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор, на какой основе ХИД делают? На основе светодилдов? _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:44 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Фёдор, на какой основе ХИД делают? На основе светодилдов? |
ну практически Моё сообщение не столько к светодиЛдам (С) amg, сколько к люминивым канистрам и термогерметику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Хорошо быть Чубайсом, вокруг всегда светло и все должны денег... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим Покомеда
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | http://www.fontanka.ru/2008/12/04/029/
Даешь нано-фонари в массы!  |
Здорово, что начнут заниматся этим вопросом, но пока американцев будет не догнать. У меня одногрупник на "Светлане" как раз занимается подобными вопросами - изучают топовые модели диодов, чтобы в перспективе попробовать создать что-то подобное. Но пока говорит больше вопросов чем ответов...
Хотя с другой стороны, пока и не нужно быть лучше всех - для начала если освещение переведут на диодное (пусть даже и не с самыми рекордными показателями) очень много энергии удастся сэкономить. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 21:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Максим Покомеда писал(а): | Здорово, что начнут заниматся этим вопросом, но пока американцев будет не догнать. У меня одногрупник на "Светлане" как раз занимается подобными вопросами - изучают топовые модели диодов, чтобы в перспективе попробовать создать что-то подобное. Но пока говорит больше вопросов чем ответов... |
Пока - значение растяжимое. Год, два, три - это только предприятие создаваться будет. Но, одно дело "Светлана", другое дело специализированно созданное под это дело предприятие. Где может быть главное будет создать, неважно какой ценой (хоть это будет и не правильно, зато повод оправдать вложения). Т.е. теоретически возможны и результаты, сравнимые с CREE. Но это дело не 2010 года даже...
Хотя у меня на приставку нано- уже скоро аллергия будет. Слов много, денег вбахано и того больше, а в экономически обоснованный результат верится с трудом... Но верить хочется. Умы же есть, деньги выделяют. Осталось за малым - грамотное руководство. А с этим у нас беда... ой беда... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Макс, есть идея. Дарю: для улучшения продаж добавить к названиям фонарей модную приставку нано-. Нано-Стар-2000!  _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Иван СПб

|
Добавлено: Чт Дек 04, 2008 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
мастак писал(а): | Василий II писал(а): |
Мастак
Успокойтесь, никто за Вами не следит, не принимайте все буквально. |
С чего вы взяли, что я не спокоен? Много чести….
1."всё в них попытки примазать свой помёт к чужому... "(с)-это к чему вообще??? |
Из ваших же постов….»попытки герметизации китайских фонариков пометом молодых цапелей»
1.Иван-СПб Вашу идею в жизнь решил воплотить(если я чего не путаю). Я когда ЭТО увидел .... короче ржали все. А когда это гуано затонуло.... ну, удивлений больших это не вызволо. |
Чтож делать, если у человека нет к этому способностей, смеяться, это всё что вам и остаётся.
Обратился бы ко мне, загермитизировал бы в пол часа… да.и сейчас не поздно, если его устраивает сам свет и форма корпуса, даже свой кислотно- гелевый АКБ вставлю, чтоб ему не мучиться и разьём для заряда. Пусть обратится…если нужно. |
Это я тогда поторопился, плохо загерметизировал) Хотя Мастак предлагал мне помочь( Очень признателен! Действительно разбирающийся в этом вопросе человек. Светило хорошо я вас скажу, пока не утонуло) А сейчас ныряю с противотуманкой, на голове, от форда)) с лампой 35 Вт, аккумулятора от блока бесп. питания хватает примерно на 2- 3 часа под водой. Дешевая и эффективная конструкция, руки свободны. Василий так же ныряет ) _________________ Instructor CMAS RUS/F00/11/10/000602
Inspiration/Evolution Rebreather
IANTD#130146
Г. I. Х. С. Б. п. н. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|