|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
nereis

Зарегистрирован: 23.06.2005 Сообщения: 15403 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:33 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Антон Горшков писал(а): | nereis писал(а): | А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов? |
Как мне почему-то кажется полная питомза крабов в наших широтах подрозумевает и наличие сухаря как основного/дублирующего средства пловучести  |
Как мне кажется, у человека который выбирает крыло или жилет на данном этапе в лучшем случае мокрая семерка... Возможно он и не соберется за крабами... Кстати летом на Баренцевом ныряют и в мокряках.
А как насчет подъема товарища у которого проблемы с компенсатором? Скинуть ему пояс и отпустить наверх? Или подымать используя свое оборудование?
В Ленте я видел только ножки крабов.. _________________ Александр Чернобельский
CMAS/КПДР RUS/F00/I3/06/000027
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Май 28, 2008 15:37), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Для поднятия объектов со дна логичней используется лифтбэг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Для поднятия объектов со дна логичней используется лифтбэг. |
Речь не о том что и где используется. Речь о том что лучше иметь запас по плавучести. _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

Зарегистрирован: 07.01.2007 Сообщения: 89 Откуда: Лодейное Поле Лен. обл.
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Немного не в тему - а может что-то другое рассматриватся в качестве "резервного запаса плавучести" ?
Например - брал на мальдивы буй большой там подъемная сила 40 КГ . _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Штирлиц, в сухаре и крыле на 94lb, тащил из "Ленты" полную питомзу крабов. И только волочившийся лифт-бэг на 40 литров с надписью "СССР" выдавал в нем советского разведчика. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:18 Заголовок сообщения: |
|
|
 _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Штирлиц, в сухаре и крыле на 94lb, тащил из "Ленты" полную питомзу крабов. И только волочившийся лифт-бэг на 40 литров с надписью "СССР" выдавал в нем советского разведчика. |
Прикольно!
А не мог бы этот Штирлиц одолжить, на время пока будет уничтожать врагов в лице этих самых крабов, поедая их под холодное пивко, это самое крыло? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Народ ! А чем вам бондажи-то на крыльях мешают ??? (Если вы только не в узкие пещеры щемитесь) _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
ArtWeb
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Зачем Вам в рекреации крыло на 94 lbs?
Вы же не собираетесь заниматься добычей крабов в промышленных масштабах?!
Почитайте страничку Чистякова, может будет интересно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
sis

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Сам долго выбирал и боялся что не хватит подъемной силы . нашел вот такую статью :
http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/equipment/178.html
Возвращаясь к вопросу - наверное лучше купить все же крыло со спинкой. ИМХО. _________________ Shamanaev Irek |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | А не мог бы этот Штирлиц одолжить, на время пока будет уничтожать врагов в лице этих самых крабов, поедая их под холодное пивко, это самое крыло? | "Бесполезно, мой фюрер, это Штирлиц, всё равно как-нибудь отмажется..." (с)
ЗЫ:
1. У меня нет крыла на 94lb, тока на 53.
2. я в эти выхи на Ладогу, потом в Нарвик, потом опять на Ладогу, т.ч. если отловишь где - могу и дать попробовать. Но в моих руках.
3. ИМХО ты сейчас не почувствуешь разницу между крылом и жилетом, но крыло с твоими габаритами предпочтительней, на бока ничего давить не будет. Сорри.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:47 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Народ ! А чем вам бондажи-то на крыльях мешают ??? (Если вы только не в узкие пещеры щемитесь) | Жень, у меня бондажи ассоциируются или с беременностью или с BDSM. И к одном и к другому я отношусь с осторожностью.  _________________ Александр
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | GEOFrog писал(а): | Народ ! А чем вам бондажи-то на крыльях мешают ??? (Если вы только не в узкие пещеры щемитесь) | Жень, у меня бондажи ассоциируются или с беременностью или с BDSM. И к одном и к другому я отношусь с осторожностью.  |
Ни то, ни другое не пробовал  _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 19:29 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
nereis писал(а): | Илья! А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов? |
Нет, не пробовал. Я всё-таки писал о рекриации, а не о добыче камчатского краба в промышленных масштабах.
nereis писал(а): | Или например вытаскивать напарника у которого отказал жилет? |
В статье по ранее приведенной ссылке http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/equipment/178.html приведен расчет необходимой плавучести при обычном рекриационном погружении. Необходимая плавучесть - 6.8 кг.
Возьмем, к примеру, жилет Imprex Pro Cubic (у моей жены такой). Подъемная сила такого жилета 19.4 кг, т.е. почти в три раза больше!
Понятно, что речь идет о 5 мм костюме. Для двойной семерки запас, конечно, будет меньше. Но его всё равно хватит для того, чтобы вытащить напарника. _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Май 28, 2008 20:26), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 19:49 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | В статье по ранее приведенной ссылке http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/equipment/178.html приведен расчет необходимой плавучести при обычном рекреационном погружении. Необходимая плавучесть - 6.8 кг.
Возьмем, к примеру, жилет Imprex Pro Cubic (у моей жены такой). Подъемная сила такого жилета 19.4 кг, т.е. почти в три раза больше!
Понятно, что речь идет о 5 мм костюме. Для двойной семерки запас, конечно, будет меньше. Но его всё равно хватит для того, чтобы вытащить напарника. |
Мы сейчас говорим о теоретических выкладках и статьях или о практике использования рекриационных жилетов?
В теории и рассчетах я не силен, а вот практика мне подсказывает что на небольшом рекриационном жилете достаточно сложно всплыть с глубины в 40 метров, если есть даже небольшой перевес.
Не знаю где ныряешь ты. И как подбираешь груза. Но в большинстве наших поездок вывесится в ноль не всегда получается, и народ плавает с небольшим перевесом.
Не могу себе представить как бы мы вывешивались например в последней поездке в Швецию http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4681
Все брали свои родные пояса. Но соленость воды везде разная, и что бы сразу без суеты уйти под воду народ брал небольшой перевес.
Интересно как при 2-х баллах волны всплывать наверх, просить еще грузик, засовывать его в карман.... Теоретически конечно можно, но вот практически... Как ты себе это представляешь и сколько для этого потребуется времени? _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"
Последний раз редактировалось: nereis (Ср Май 28, 2008 19:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
roman2000
|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 19:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Извеняюсь перед всеми, но можно я пока просто почитаю ваши советы, так как не очень хорошо понимаю в вопросе снаряжения?
Просто мне надо соообразить, что к чему и по мере понимания я думаю возникнут дополнительные вопросы к вам. |
Офигеть. Автор, вас здесь ждали. Нет смайла, где я так долго хохочу...
Какие крылья, спинки, бандажи?
Друг, им попи...еть нужно.
Ты толст. Как учили меня - это плюс. Поэтому для рекреации берёшь самый простой жилетик с интегрированными грузами.
Туса - ок. Сигма - ок Мала и и комфортна.
Втыришся в продолжение - готовь бабосы и слушай советов. И опять готовь бабосы. Слушая советы... Где тот смайл...
Треть всего снаряжения купленногго в эйфории по прочтению форума, в форуме же и продал.
Лично моё мнение: Рекреация - тихая гавань.
Экстрим - в прочтении форумов.
Успехов!
Вопрос ко мне? согласен. Выберу возвращаясь назад (на 2 года) опять же ЖИЛЕТИК либерейтор Сигму. Мал, Прост, Надёжен, и НЕ МЕШАЕТСЯ в воде..
Главное , не торопись.
Бля, как я мучился в крутом Маресе, что мне друг подогнал. Никаких обид, но я понял - чем меньше фишка не тебе, тем больше ТЫ ей управляешь.
Друг, перед нырком- погружением тебе объяснили, что у тебя есть грудная клетка с подаренными тебе природой лёгкими? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 19:57 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Дмитрич писал(а): | Илья, а в чем вы сейчас погружаетесь?
Жилет или крыло?
Если крыло, то был ли у вас жилет?
Как долго был жилет? |
У меня никогда не было своего жилета. Потому что когда дело дошло до покупки своей снаряги (а это произошло ой как не сразу), я уже понимал, что точно захочу в будущем идти в техно. Поэтому сразу взял себе модульную систему с крылом 94 lbs. О чем, кстати, потом пожалел: вполне хватило бы и 60 lbs (речь идет о плавании со спаркой). Сейчас планирую прикупить себе небольшой хальционовский бублик - для тренировок и плавания в пещерах.
У моей жены, как я говорил, обычный рекриационный комплект снаряжения. И она им вполне довольна.
В этом году в Дахабе у нас был один рекриационный дайв (ночной Каньон). И я получил огромное удовольствие, сменив на это время свою спарку со стейджами на обычный рекриационный комплект с одним баллоном. Правда, надо добавить, что это был единственный дайв, когда я смог полностью расслабиться и просто поплавать в свое удовольствие. Остальные погружения проводились в рамках технических курсов.
К чему это я? К тому, что снарягу надо подбирать под те задачи, которые актуальны именно для Вас. Я не призываю Вас непременно покупать жилет или модульную систему, мягкую или жесткую подвеску. Здесь выбор за Вами. Просто хотел сказать, что для обычной рекриации подойдет всё из выше перечисленного. Хотя, в хорошем жилете, ИМХО, будет удобнее, особенно поначалу.
P.S. Когда я говорю "обычный рекриационный жилет", всё-таки подразумеваю жилет типа "крыло".  _________________ Козлов Илья
Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Май 28, 2008 21:05), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 20:01 Заголовок сообщения: |
|
|
roman2000 писал(а): | Лично моё мнение: Рекреация - тихая гавань.
Главное , не торопись.
как я мучился в крутом Маресе, что мне друг подогнал. Никаких обид, но я понял - чем меньше фишка не тебе, тем больше ТЫ ей управляешь. |
+1 _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Site Admin Администратор Форума

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
roman2000 писал(а): |
Офигеть. Автор, вас здесь ждали. Нет смайла, где я так долго хохочу...
..................... |
За нарушение пункта 4.2 правил форума http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3957&start=0
пользователь roman2000 отправляется на две недели в читатели.
До 11 июня. _________________ Если заметите сбои в работе форума не надо мне ничего писать, пожалуйста! Компостируйте мозги Tech Admin'у  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ilya Kozlov

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 20:06 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
nereis писал(а): | теории и рассчетах я не силен, а вот практика мне подсказывает что на небольшом рекриационном жилете достаточно сложно всплыть с глубины в 40 метров, если есть даже небольшой перевес.
...
Не могу себе представить как бы мы вывешивались например в последней поездке в Швецию http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4681
Все брали свои родные пояса. Но соленость воды везде разная, и что бы сразу без суеты уйти под воду народ брал небольшой перевес.
Интересно как при 2-х баллах волны всплывать наверх, просить еще грузик, засовывать его в карман.... Теоретически конечно можно, но вот практически... Как ты себе это представляешь и сколько для этого потребуется времени? |
Александр, я очень уважаю и ценю твой огромный практический опыт (без всякой иронии!), поэтому не буду спорить - не дорос еще.
Один вопрос. Вернее, два вопроса.
1. Неужели производители снаряжения, которые на этом собаку съели, выпускают и долгое время успешно продают по всему миру опасные в применении компенсаторы?
2. Как быть с десятками (сотнями?) тысяч рекриационных дайверов по всему миру, которые погружаются в самых разных условиях (в т.ч. при волнении) с использованием продукции этих производителей и успешно возвращаются на поверхность? _________________ Козлов Илья |
|
Вернуться к началу |
|
 |
nereis

|
Добавлено: Ср Май 28, 2008 20:40 Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора |
|
|
Ilya Kozlov писал(а): | Один вопрос. Вернее, два вопроса.
1. Неужели производители снаряжения, которые на этом собаку съели, выпускают и долгое время успешно продают по всему миру опасные в применении компенсаторы?
2. Как быть с десятками (сотнями?) тысяч рекриационных дайверов по всему миру, которые погружаются в самых разных условиях (в т.ч. при волнении) с использованием продукции этих производителей и успешно возвращаются на поверхность? |
Безусловно можно нырять в обычном жилете и многие это и делают.
Но давай посмотрим первое сообщение, рост 185, вес 113, имеется живот. Если есть живот значит проблемы со сползанием грузового пояса. При таком весе росте и объеме даже на мокрый костюм надо 10-12 кг грузов, соответственно проблемы со сползанием пояса увеличивается. Приходим к интегрированной грузовой системе и распределении груза между поясом и карманами. Так? При таких размерах желательно увеличить камеру рекриационного жилета. Соответственно приходим к продвинутому жилету с камерой примерно 20 литров. У большинства народа имеются проблемы со спиной. Не удивлюсь что Дмитрич в молодости много работал и потянул спину. Приходим к равномерноу распределению нагрузки по спине.
Потихоньку перебираемся к крылу.
Даже в твоем сообщении я читаю:
Ilya Kozlov писал(а): | P.S. Когда я говорю "обычный рекриационный жилет", всё-таки подразумеваю жилет типа "крыло".  |
Итак, жилет типа крыло.
Идем дальше. Сегодня Дмитрич считает что техно ему не нужно, а завтра вдруг решит что нужно... Что делать продавать жилет типа крыло. Или перекупить камеру и оставить старую спинку?
Приходим к варианту модульной системы. Что это будет Хальц, ОМС, Дайв Райт .... или еще что, это не важно.
Выбирает Дмитрич, ему решать. Кто прав а кто нет он сможет ответить лет через пять. Подождем  _________________ Александр Чернобельский
RUAC RUS/I3/22/000002
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

Зарегистрирован: 01.08.2007 Сообщения: 1754 Откуда: Владимир Иоч, Санкт-Петербург, CHY-KRA CLUB
|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 01:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Я думаю, что жилет можно купить по незнанию, что существует модульное крыло\спинка или ошибочно полагая, что однобаллонное крыло\спинка - это технический комплект. В остальных случаях жилет обычно не покупается. Хотя, конечно же, не без исключений. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 07:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | 2. я в эти выхи на Ладогу, потом в Нарвик, потом опять на Ладогу, т.ч. если отловишь где - могу и дать попробовать. Но в моих руках. |
а куда на Ладогу?
Мы хотим на 8 в Семиозерье, там всего один выходной. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Иоч писал(а): | Я думаю, что жилет можно купить по незнанию, что существует модульное крыло\спинка или ошибочно полагая, что однобаллонное крыло\спинка - это технический комплект. В остальных случаях жилет обычно не покупается. Хотя, конечно же, не без исключений. |
Так может вы можете посоветовать какой-нибудь комплект из бюджета 15000 р ? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vioch

|
Добавлено: Чт Май 29, 2008 09:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): |
Так может вы можете посоветовать какой-нибудь комплект из бюджета 15000 р ? |
А чем DSS не устраивает? Как раз крыло\спинка\подвеска+доставка в Питер в эту сумму.
Последний раз редактировалось: vioch (Чт Май 29, 2008 09:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|