Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос о выборе компенсатора
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:33    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Антон Горшков писал(а):
nereis писал(а):
А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов?

Как мне почему-то кажется полная питомза крабов в наших широтах подрозумевает и наличие сухаря как основного/дублирующего средства пловучести Smoke Smoke

Как мне кажется, у человека который выбирает крыло или жилет на данном этапе в лучшем случае мокрая семерка... Возможно он и не соберется за крабами... Кстати летом на Баренцевом ныряют и в мокряках.
А как насчет подъема товарища у которого проблемы с компенсатором? Скинуть ему пояс и отпустить наверх? Или подымать используя свое оборудование?

В Ленте я видел только ножки крабов..
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Ср Май 28, 2008 15:37), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
vioch

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для поднятия объектов со дна логичней используется лифтбэг.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Для поднятия объектов со дна логичней используется лифтбэг.

Речь не о том что и где используется. Речь о том что лучше иметь запас по плавучести.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
sis

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Немного не в тему - а может что-то другое рассматриватся в качестве "резервного запаса плавучести" ?
Например - брал на мальдивы буй большой там подъемная сила 40 КГ Smile.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 15:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Штирлиц, в сухаре и крыле на 94lb, тащил из "Ленты" полную питомзу крабов. И только волочившийся лифт-бэг на 40 литров с надписью "СССР" выдавал в нем советского разведчика.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sis

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rofl Rofl Rofl
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
Штирлиц, в сухаре и крыле на 94lb, тащил из "Ленты" полную питомзу крабов. И только волочившийся лифт-бэг на 40 литров с надписью "СССР" выдавал в нем советского разведчика.

Прикольно!
А не мог бы этот Штирлиц одолжить, на время пока будет уничтожать врагов в лице этих самых крабов, поедая их под холодное пивко, это самое крыло?
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ ! А чем вам бондажи-то на крыльях мешают ??? (Если вы только не в узкие пещеры щемитесь)
ArtWeb

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зачем Вам в рекреации крыло на 94 lbs?
Вы же не собираетесь заниматься добычей крабов в промышленных масштабах?!

Почитайте страничку Чистякова, может будет интересно Cowboy
sis

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сам долго выбирал и боялся что не хватит подъемной силы Smile. нашел вот такую статью :
http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/equipment/178.html

Возвращаясь к вопросу - наверное лучше купить все же крыло со спинкой. ИМХО.
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
А не мог бы этот Штирлиц одолжить, на время пока будет уничтожать врагов в лице этих самых крабов, поедая их под холодное пивко, это самое крыло?
"Бесполезно, мой фюрер, это Штирлиц, всё равно как-нибудь отмажется..." (с)
ЗЫ:
1. У меня нет крыла на 94lb, тока на 53. Embarassed
2. я в эти выхи на Ладогу, потом в Нарвик, потом опять на Ладогу, т.ч. если отловишь где - могу и дать попробовать. Но в моих руках. Rofl
3. ИМХО ты сейчас не почувствуешь разницу между крылом и жилетом, но крыло с твоими габаритами предпочтительней, на бока ничего давить не будет. Сорри. Oops
Nave

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GEOFrog писал(а):
Народ ! А чем вам бондажи-то на крыльях мешают ??? (Если вы только не в узкие пещеры щемитесь)
Жень, у меня бондажи ассоциируются или с беременностью или с BDSM. И к одном и к другому я отношусь с осторожностью. Shocked Mr. Green
GEOFrog

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
GEOFrog писал(а):
Жень, у меня бондажи ассоциируются или с беременностью или с BDSM. И к одном и к другому я отношусь с осторожностью. Shocked Mr. Green

Ни то, ни другое не пробовал Rofl Rofl Rofl
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 19:29    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

nereis писал(а):
Илья! А ты пробовал вылезать на рекриационном жилете с полной питомзой крабов?

Нет, не пробовал. Я всё-таки писал о рекриации, а не о добыче камчатского краба в промышленных масштабах. Smile

nereis писал(а):
Или например вытаскивать напарника у которого отказал жилет?

В статье по ранее приведенной ссылке http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/equipment/178.html приведен расчет необходимой плавучести при обычном рекриационном погружении. Необходимая плавучесть - 6.8 кг.
Возьмем, к примеру, жилет Imprex Pro Cubic (у моей жены такой). Подъемная сила такого жилета 19.4 кг, т.е. почти в три раза больше!
Понятно, что речь идет о 5 мм костюме. Для двойной семерки запас, конечно, будет меньше. Но его всё равно хватит для того, чтобы вытащить напарника.

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Май 28, 2008 20:26), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 19:49    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
В статье по ранее приведенной ссылке http://www.decostop.ru/cgi-bin/articles/equipment/178.html приведен расчет необходимой плавучести при обычном рекреационном погружении. Необходимая плавучесть - 6.8 кг.
Возьмем, к примеру, жилет Imprex Pro Cubic (у моей жены такой). Подъемная сила такого жилета 19.4 кг, т.е. почти в три раза больше!
Понятно, что речь идет о 5 мм костюме. Для двойной семерки запас, конечно, будет меньше. Но его всё равно хватит для того, чтобы вытащить напарника.

Мы сейчас говорим о теоретических выкладках и статьях или о практике использования рекриационных жилетов?
В теории и рассчетах я не силен, а вот практика мне подсказывает что на небольшом рекриационном жилете достаточно сложно всплыть с глубины в 40 метров, если есть даже небольшой перевес.
Не знаю где ныряешь ты. И как подбираешь груза. Но в большинстве наших поездок вывесится в ноль не всегда получается, и народ плавает с небольшим перевесом.
Не могу себе представить как бы мы вывешивались например в последней поездке в Швецию http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4681
Все брали свои родные пояса. Но соленость воды везде разная, и что бы сразу без суеты уйти под воду народ брал небольшой перевес.
Интересно как при 2-х баллах волны всплывать наверх, просить еще грузик, засовывать его в карман.... Теоретически конечно можно, но вот практически... Как ты себе это представляешь и сколько для этого потребуется времени?

Последний раз редактировалось: nereis (Ср Май 28, 2008 19:50), всего редактировалось 1 раз
roman2000

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 19:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Извеняюсь перед всеми, но можно я пока просто почитаю ваши советы, так как не очень хорошо понимаю в вопросе снаряжения?
Просто мне надо соообразить, что к чему и по мере понимания я думаю возникнут дополнительные вопросы к вам.

Офигеть. Автор, вас здесь ждали. Нет смайла, где я так долго хохочу...
Какие крылья, спинки, бандажи?
Друг, им попи...еть нужно.
Ты толст. Как учили меня - это плюс. Поэтому для рекреации берёшь самый простой жилетик с интегрированными грузами.
Туса - ок. Сигма - ок Мала и и комфортна.
Втыришся в продолжение - готовь бабосы и слушай советов. И опять готовь бабосы. Слушая советы... Где тот смайл...
Треть всего снаряжения купленногго в эйфории по прочтению форума, в форуме же и продал.
Лично моё мнение: Рекреация - тихая гавань.
Экстрим - в прочтении форумов.
Успехов!
Вопрос ко мне? согласен. Выберу возвращаясь назад (на 2 года) опять же ЖИЛЕТИК либерейтор Сигму. Мал, Прост, Надёжен, и НЕ МЕШАЕТСЯ в воде..

Главное , не торопись.
Бля, как я мучился в крутом Маресе, что мне друг подогнал. Никаких обид, но я понял - чем меньше фишка не тебе, тем больше ТЫ ей управляешь.
Друг, перед нырком- погружением тебе объяснили, что у тебя есть грудная клетка с подаренными тебе природой лёгкими?
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 19:57    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):
Илья, а в чем вы сейчас погружаетесь?
Жилет или крыло?
Если крыло, то был ли у вас жилет?
Как долго был жилет?

У меня никогда не было своего жилета. Потому что когда дело дошло до покупки своей снаряги (а это произошло ой как не сразу), я уже понимал, что точно захочу в будущем идти в техно. Поэтому сразу взял себе модульную систему с крылом 94 lbs. О чем, кстати, потом пожалел: вполне хватило бы и 60 lbs (речь идет о плавании со спаркой). Сейчас планирую прикупить себе небольшой хальционовский бублик - для тренировок и плавания в пещерах.
У моей жены, как я говорил, обычный рекриационный комплект снаряжения. И она им вполне довольна.
В этом году в Дахабе у нас был один рекриационный дайв (ночной Каньон). И я получил огромное удовольствие, сменив на это время свою спарку со стейджами на обычный рекриационный комплект с одним баллоном. Правда, надо добавить, что это был единственный дайв, когда я смог полностью расслабиться и просто поплавать в свое удовольствие. Smile Остальные погружения проводились в рамках технических курсов.

К чему это я? К тому, что снарягу надо подбирать под те задачи, которые актуальны именно для Вас. Я не призываю Вас непременно покупать жилет или модульную систему, мягкую или жесткую подвеску. Здесь выбор за Вами. Просто хотел сказать, что для обычной рекриации подойдет всё из выше перечисленного. Хотя, в хорошем жилете, ИМХО, будет удобнее, особенно поначалу.

P.S. Когда я говорю "обычный рекриационный жилет", всё-таки подразумеваю жилет типа "крыло". Smile

Последний раз редактировалось: Ilya Kozlov (Ср Май 28, 2008 21:05), всего редактировалось 5 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman2000 писал(а):
Лично моё мнение: Рекреация - тихая гавань.
Главное , не торопись.
как я мучился в крутом Маресе, что мне друг подогнал. Никаких обид, но я понял - чем меньше фишка не тебе, тем больше ТЫ ей управляешь.

+1
Site Admin
Администратор Форума

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

roman2000 писал(а):

Офигеть. Автор, вас здесь ждали. Нет смайла, где я так долго хохочу...
.....................

За нарушение пункта 4.2 правил форума http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=3957&start=0
пользователь roman2000 отправляется на две недели в читатели.
До 11 июня.
Ilya Kozlov

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 20:06    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

nereis писал(а):
теории и рассчетах я не силен, а вот практика мне подсказывает что на небольшом рекриационном жилете достаточно сложно всплыть с глубины в 40 метров, если есть даже небольшой перевес.
...
Не могу себе представить как бы мы вывешивались например в последней поездке в Швецию http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?t=4681
Все брали свои родные пояса. Но соленость воды везде разная, и что бы сразу без суеты уйти под воду народ брал небольшой перевес.
Интересно как при 2-х баллах волны всплывать наверх, просить еще грузик, засовывать его в карман.... Теоретически конечно можно, но вот практически... Как ты себе это представляешь и сколько для этого потребуется времени?

Александр, я очень уважаю и ценю твой огромный практический опыт (без всякой иронии!), поэтому не буду спорить - не дорос еще.
Один вопрос. Вернее, два вопроса.
1. Неужели производители снаряжения, которые на этом собаку съели, выпускают и долгое время успешно продают по всему миру опасные в применении компенсаторы?
2. Как быть с десятками (сотнями?) тысяч рекриационных дайверов по всему миру, которые погружаются в самых разных условиях (в т.ч. при волнении) с использованием продукции этих производителей и успешно возвращаются на поверхность?
nereis

СообщениеДобавлено: Ср Май 28, 2008 20:40    Заголовок сообщения: Re: Вопрос о выборе компенсатора Ответить с цитатой

Ilya Kozlov писал(а):
Один вопрос. Вернее, два вопроса.
1. Неужели производители снаряжения, которые на этом собаку съели, выпускают и долгое время успешно продают по всему миру опасные в применении компенсаторы?
2. Как быть с десятками (сотнями?) тысяч рекриационных дайверов по всему миру, которые погружаются в самых разных условиях (в т.ч. при волнении) с использованием продукции этих производителей и успешно возвращаются на поверхность?

Безусловно можно нырять в обычном жилете и многие это и делают.

Но давай посмотрим первое сообщение, рост 185, вес 113, имеется живот. Если есть живот значит проблемы со сползанием грузового пояса. При таком весе росте и объеме даже на мокрый костюм надо 10-12 кг грузов, соответственно проблемы со сползанием пояса увеличивается. Приходим к интегрированной грузовой системе и распределении груза между поясом и карманами. Так? При таких размерах желательно увеличить камеру рекриационного жилета. Соответственно приходим к продвинутому жилету с камерой примерно 20 литров. У большинства народа имеются проблемы со спиной. Не удивлюсь что Дмитрич в молодости много работал и потянул спину. Приходим к равномерноу распределению нагрузки по спине.

Потихоньку перебираемся к крылу.
Даже в твоем сообщении я читаю:

Ilya Kozlov писал(а):
P.S. Когда я говорю "обычный рекриационный жилет", всё-таки подразумеваю жилет типа "крыло". Smile

Итак, жилет типа крыло.

Идем дальше. Сегодня Дмитрич считает что техно ему не нужно, а завтра вдруг решит что нужно... Что делать продавать жилет типа крыло. Или перекупить камеру и оставить старую спинку?

Приходим к варианту модульной системы. Что это будет Хальц, ОМС, Дайв Райт .... или еще что, это не важно.

Выбирает Дмитрич, ему решать. Кто прав а кто нет он сможет ответить лет через пять. Подождем Smile
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 01:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что жилет можно купить по незнанию, что существует модульное крыло\спинка или ошибочно полагая, что однобаллонное крыло\спинка - это технический комплект. В остальных случаях жилет обычно не покупается. Хотя, конечно же, не без исключений.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 07:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nave писал(а):
2. я в эти выхи на Ладогу, потом в Нарвик, потом опять на Ладогу, т.ч. если отловишь где - могу и дать попробовать. Но в моих руках. Rofl

а куда на Ладогу?
Мы хотим на 8 в Семиозерье, там всего один выходной.
Дмитрич

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Владимир Иоч писал(а):
Я думаю, что жилет можно купить по незнанию, что существует модульное крыло\спинка или ошибочно полагая, что однобаллонное крыло\спинка - это технический комплект. В остальных случаях жилет обычно не покупается. Хотя, конечно же, не без исключений.

Так может вы можете посоветовать какой-нибудь комплект из бюджета 15000 р ?
vioch

СообщениеДобавлено: Чт Май 29, 2008 09:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрич писал(а):

Так может вы можете посоветовать какой-нибудь комплект из бюджета 15000 р ?

А чем DSS не устраивает? Как раз крыло\спинка\подвеска+доставка в Питер в эту сумму.

Последний раз редактировалось: vioch (Чт Май 29, 2008 09:28), всего редактировалось 1 раз
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: