Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
amg

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё проверенный способ - в выхлопную трубу на верёвочке. Можно в бампер, если конструкция позволяет. Ну и наконец не закрывать вообще - целее стёкла будут.  _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Ну и наконец не закрывать вообще - целее стёкла будут.  |
А ключи оставлять в замке зажигания или оставлять на сидении? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Анатольевич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Денис Анатольевич писал(а): |
во люди пошли....)))) а че карманОв или карабинчиков на ваших девайсах нету??? |
Я уже писал вверху, что нету карманов у меня на крыле и карабинов тоже. |
не ну как это??? во всем мега снаряжени нет не одного колеча, полуколечка, петелички...что у вас за сверх секретная снаряга?? _________________ "Dive Deeper-Stay Longer" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | amg писал(а): | Ну и наконец не закрывать вообще - целее стёкла будут.  |
А ключи оставлять в замке зажигания или оставлять на сидении? | Самое верное решение
Заодно будет чем заняться после выхода из воды. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 11:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Анатольевич писал(а): | Дмитрич писал(а): | Денис Анатольевич писал(а): |
во люди пошли....)))) а че карманОв или карабинчиков на ваших девайсах нету??? |
не ну как это??? во всем мега снаряжени нет не одного колеча, полуколечка, петелички...что у вас за сверх секретная снаряга?? |
вы спрашивали про карманы и карабины, про кольца разговора не было.
А этого добра в виде колец у меня аж 9 штук. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
а нечего ездить на таких авто. Вон рядом на фото ВАЗ 2106, так наверняка не тронули. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | а нечего ездить на таких авто. Вон рядом на фото ВАЗ 2106, так наверняка не тронули. | На фото запечатлены последствия и действия после оставления ключей внутри машин. _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | На фото запечатлены последствия и действия после оставления ключей внутри машин. |
Разумно. Можно ещё забросить их на хрен в воду. Сразу смысл в нырялке появляется. _________________ Андрей Герасименко |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | На фото запечатлены последствия и действия после оставления ключей внутри машин. |
Извеняйте! Сбило описание под фоткой Цитата: | Будьте осторожнее на стоянке перед мраморным карьером! |
_________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): |
Разумно. Можно ещё забросить их на хрен в воду. Сразу смысл в нырялке появляется. |
Кстати с месяц назад полный комплект ключей от а/м с брелком был найден в Жабьем.
Спросить на форуме Vilino. _________________ Я ушел, но забыл попрощаться 
Последний раз редактировалось: Максим (Ср Июл 30, 2008 12:34), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Анатольевич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Денис Анатольевич писал(а): | Дмитрич писал(а): | Денис Анатольевич писал(а): |
не ну как это??? во всем мега снаряжени нет не одного колеча, полуколечка, петелички...что у вас за сверх секретная снаряга?? |
вы спрашивали про карманы и карабины, про кольца разговора не было.
А этого добра в виде колец у меня аж 9 штук. |
ну а если на колечко карабин повесить....))))) ну типа так как вариант)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) _________________ "Dive Deeper-Stay Longer" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Денис Анатольевич писал(а): | ну а если на колечко карабин повесить....))))) ну типа так как вариант)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
ну это наверное выход!
Теперь картина стало более полной.
Покупаю гидрофутляр, в него пихаю ключи и закрываю и вешаю на крыло при помощи карабина.
Все вечером поеду в магазин. _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Денис Анатольевич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Денис Анатольевич писал(а): | ну а если на колечко карабин повесить....))))) ну типа так как вариант)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
ну это наверное выход!
Теперь картина стало более полной.
Покупаю гидрофутляр, в него пихаю ключи и закрываю и вешаю на крыло при помощи карабина.
Все вечером поеду в магазин. |
ну и еще как вариант застраховать новый девайс за другое колечко другим карабином...
(простите, альпинист во мне говорит...) _________________ "Dive Deeper-Stay Longer" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
откуда столько доверия к непромокаемым пакетикам ? Сколько было затоплено разными комрадами фотовидеотехники! А боксы в разы больше стоят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Скоц Вячеслав

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:08 Заголовок сообщения: Re: Кто куда прячет ключи? |
|
|
Дмитрич писал(а): | Когда одни ездите на нырялку, то куда ключи прячете от машины?
Когда несколько человек едет, то понятно,что кто-то на берегу остается, а вот когда один или вдвоем?
Ездили вдвоем, так второй был в сухаре, повесили ключи ему на шею. А у меня мокряк, в него не спрячешь.Вот хочу один прокатится и думаю куда ключи деть?! |
Dry Box. до 100 метров.
Помещается трубка Нокиа 6310i или комплект ключей с брелком от сигнализации.
Размеры : 200x50.
Продаётся в Открытом Море.
Водонепроницаемый бокс до 100м 650 руб --- No.4890
Рекомендую.
Такой бокс спас жизнь группе моих друзей.
Их на Мальдивах унесло достаточно далеко от яхты.
Достали из бокса телефон , дозвонились на яхту. Те связались с операторами сотовой связи чтобы выяснить примерное место.
В общем Их нашли в течении 2-х часов после звонка. _________________ Водолазный Специалист. Россия
Instructor CMAS***
Instructor Trainer SSI D/C ATRINA |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:15 Заголовок сообщения: Re: Кто куда прячет ключи? |
|
|
Спасибо за совет! _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел Игнатов
|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Тебе фонарь сегодня передать? Там батареек всё равно нет, места внутри много. И ключи положишь, и телефон. Вдруг на Жабьем далеко от берега унесёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрич

|
Добавлено: Ср Июл 30, 2008 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел Игнатов писал(а): | Тебе фонарь сегодня передать? Там батареек всё равно нет, места внутри много. И ключи положишь, и телефон. Вдруг на Жабьем далеко от берега унесёт. |
а как ты Паша фонарь передашь сегодня?
Голубя почтового пошлешь? _________________ Алексей, CMAS*, AOWD |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ира Мальцева

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 10:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Если ключ не острый или, как у Фордов, убирается в брелок,и при этом у вас нет гидрофутляра, то положите в презерватив, и завяжите его (презерватив) узлом. Предмет сей спокойно кладите в карман компенсатора. _________________ Ирина Мальцева |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Ира Мальцева писал(а): | Если ключ не острый, то положите в презерватив, и завяжите его (презерватив) узлом. | На рыбалке и мобильник также упаковываю. Позволяет пользоваться практически в воде, при сохранениипри полной герметичности.
(Шопотом: и дома есть отмазка - нафига на рыбалку-нырялку презервативы набираешь ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Максим

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 11:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | Ира Мальцева писал(а): | Если ключ не острый, то положите в презерватив, и завяжите его (презерватив) узлом. | На рыбалке и мобильник также упаковываю. Позволяет пользоваться практически в воде, при сохранениипри полной герметичности.
(Шопотом: и дома есть отмазка - нафига на рыбалку-нырялку презервативы набираешь ) |
Тогда придется покупать самые простые и без всяких там излишеств  _________________ Я ушел, но забыл попрощаться  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 12:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрич писал(а): | Денис Анатольевич писал(а): |
Боксы водонепроницаемые с веревочками продаются - можно на шею повесить, можно на кольцо крыла прикрепить...
на мраморном отдавали девченкам в будке, где регистрируют "водолазов"  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Чт Июл 31, 2008 23:08 Заголовок сообщения: Re: Кто куда прячет ключи? |
|
|
Денис Анатольевич писал(а): | amg писал(а): | Денис Анатольевич писал(а): |
под заднее правое колесо...всегда так машины друзьям оставляю.....))) у аэропорта разок так 3 недели стояла... |
Это опасно - все так делают. Лучше под левое заднее. |
блин! разгадал....я уже месяц как под левое кладу, думал всех запутать...следил навеное за мной??? пора на переднии переходить..)) |
Занято, под переднее я кладу...  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful

Зарегистрирован: 02.07.2006 Сообщения: 273 Откуда: из Северной Столицы в Златоглавую
|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 00:33 Заголовок сообщения: Re: Кто куда прячет ключи? |
|
|
Боксы боксами, но презиком лучше дублировать. В субботу положил ключи в боксик (предварительно засунув в през), так бокс протёк (защёлка отстегнулась, когда её камешком случайно ткнул. Так что дублирование - вещь полезная.
P.S. И металлоискатель тоже затёк (крышку неплотно завернул). Но производитель об этом подумал, поэтому металлоискатель даже протёкший работал! Я и узнал о протечке уже дома, когда крышку отвинтил и воду вылил из него. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
babr

|
Добавлено: Пт Авг 01, 2008 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
У большинства машин к манерному ключу с кнопочками (который мочить, действительно, не стоит) прилагается менее манерный дубликат без кнопочек, поэтому:
- собираясь на нырялку понты оставляем дома (полезно не только для сохранности ключей и машины)
- "манерный" ключ оставляем дома, с собой берем запасной
- брелок сигналки отстегиваем от ключа, очтавляем в машине
- машину закрываем ключем, без сигналки, ключ кладем в карман BCD
- как вариант, ключ оставляем под колесом/пнем/грибом/кустом и т.п.
Но лучше всего взять с собой группу поддержки, которая к выходу из воды не только ключ сохранит, но и шашлычок сварганит  _________________ Виталий Рыжих
Master Instructor PADI # 645825
Директор Школы Дайвинга
ПИТЕР-ДАЙВ
998-10-11 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|