Объединенный Форум дайв-клубов Санкт-Петербурга Компания НЕРЕИС ПроДайвинг клуб Клуб НЕВА ДАЙВЕРС Клуб БЕЛЫЙ ТЮЛЕНЬ Клуб МОРСКОЙ ВОЛК Клуб СТК БАТИСКАФ Клуб 2B3 Клуб OCEAN SPIRIT Туристическая компания Сафари Тур Клуб ORCA
Клуб МЕГАДАЙВ Клуб Dive Planet Дайвцентр Global Diving Клуб подводных приключений ГОЛЬФСТРИМ Дайв-клуб Тортуга School of Technical Diving Клуб технического дайвинга Dive Line OkDive GDive Aqua Line Дайв-клуб Тримикс
Клуб ATRINA Клуб Dive Sisters Клуб Клуб Diversea Мурманск Дайв-клуб Чёрный Дайвер Дайв-клуб LoveLiveDive Клуб Крылатка Дайв-Актив Клуб Пилигрим Клуб Атолл SWProjekt Питер Дайв
Санкт-Петербург Чкаловский Hurgada Male
Дайвинг в Санкт–Петербурге
Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей

Правила Форума Дайвинг в Санкт-Петербурге и окрестностяхПравила  ФотоальбомФотоальбом FAQFAQ ПоискПоиск УчастникиУчастники ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
RSSRSS  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Поиск от Google

Вопрос новичка по выбору костюма
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 12:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только в одиночку не геройствуй, найди напарника (лучше опытного не обязательно инструктора) он тебе и подскажет че-как Ok
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Только в одиночку не геройствуй, найди напарника(лучше опытного не обязательно инструктора) он тебе и подскажет че-как Ok

Даже и не думал! Форум читал понял что к чему.... Напарник есть (AOWD + специализации + более 40 погружений), но а вообще хотел бы уже тут пообщавшись к кому-нибудь присоединится, а то мой напарник что-то какой-то вялый! Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

клубы устраивают выезды выходного дня - посмотри по новостям Ok
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
клубы устраивают выезды выходного дня - посмотри по новостям Ok

зная по своему клубу, у них вечно ничего свободного нет. например баллоны и груза нужны.....Но я думаю все это решаемо!
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клубов в питере много Wink
Chous

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vladimir писал(а):
Клубов в питере много Wink

Т.е. ежели даже это не "мой" клуб (в который я денежки принес) то в принципе никто не выгонит меня, а возьмут с собой?
Тогда это отлично вообще Drive To
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пт Авг 15, 2008 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возьмут символическую плату за баллоны, в общем вливайся Beer Wink
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ездил в Открытое море вчера, хотел померять Сафагу моно+жакет. Моего размера не оказалось, да и продавец сказал что мол сафага это не очень. Посоветовала костюм тоже из 2-х частей состоит, но первая часть моно но без рукавов. А сверху просто жакет с капюшоном. Prodive по моему называется. В ихнем прайс листе обозначен как Г/к 5.5мм, муж.RW-706 (L) (из 2 частей-моно+жакет) 5900 No.5801 http://www.prodive.ru/index.php?productID=2648
Вот и думаю теперь, поискать сафагу или брать его?

Вчера погружался в 7мм моно - ногам тепло, голове тепло, а вот туловищу что-то не очень..... Shocked
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
.... Посоветовала костюм тоже из 2-х частей состоит, но первая часть моно но без рукавов. А сверху просто жакет с капюшоном.
....................................................
Вот и думаю теперь, поискать сафагу или брать его?

Вчера погружался в 7мм моно - ногам тепло, голове тепло, а вот туловищу что-то не очень..... Shocked

Вчера и я совершил подвиг и погрузился на Семиозерье (Голубые озера). Плавал недолго и неглубоко - 56 мин, 11.1 метра... На глубине 10 метров температура воды 9 градусов. И это в середине августа, когда казалось бы, вода должна быть прогрета. А представляете что должно быть весной или осенью...
Уважаемый Chous хочет подобрать себе мокрый костюм для нашей воды. Вы советуете ему Сафагу... Или он (Chous) со временем станет моржом, или поймет что в его Сафаге плавать комфортно можно только месяц в году. Для нашей воды ему нужно брать костюм с нормальными двойными обтюраторами на руках и ногах, комплектации и покроя как у БАЛАНС КОМФОРТА ( http://www.tetis.ru/?p=catalog&group=suits&item=balance_comfort55&st=diving ) толщиной 5,5 мм, если брать 7 мм, то нужно быть готовым что со временем костюм станет "жестким", да и одевать его помуторнее чем пятерку.

А самый лучший вариант это сухарь + костюм типа Сафаги.
Сафагу использовать на юге, причем не забывать брать с собой в поездку и куртку, сухарь в остальных местах.

Если увлечение дайвингом у Chous-а на ближайшие несколько лет и дань моде - то хватит одного мокрого костюма.
Если это увлечение продержится до пенсии и в наших водоемах, то от сухого костюма не убежать.

Продолжение консультации - при личном общении.
"Клуб спортивного туризма "БЕЛОЕ МОРЕ"

Последний раз редактировалось: nereis (Вс Авг 17, 2008 14:20), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 12:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Если увлечение дайвингом у Chous-а на ближайшие несколько лет и дань моде - то хватит одного мокрого костюма.
Если это увлечение продержится до пенсии и в наших водоемах, то от сухого костюма не убежать.

Я это понимаю...
Не понимаю, то что при разнице в цене в 2 раза между сафагой и балансом, неужели настолько будет мне теплее в последнем? Стоит ли покупать баланс, если в итоге все равно приду к сухарю? а на красном море что сафага что баланс в принципе одно и тоже...
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 14:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

Не понимаю, то что при разнице в цене в 2 раза между сафагой и балансом, неужели настолько будет мне теплее в последнем?

Если вы внимательнее присмотритесь к костюмам типа БАЛАНС-КОМФОРТ то увидите что манжеты на руках и ногах устроены особым образом. Такая конструкция уменьшает циркуляцию воды в костюме. При правильном подборе размера можно выйти "почти сухим из воды". В литературе иногда такие костюмы называют полусухими.
В САФАГЕ манжеты обычные, следовательно циркуляция больше. Я в этом году нырял в САФАГЕ на Мальте в конце апреля (температура воды 16 град) после 30-40 минут в воде начинал подмерзать. А вы хотите использовать костюм в наших водоемах.
По вопросу ценообразования это не ко мне.

Chous писал(а):
Хочется погружаться. Живу в Питере, в Египет ездить каждые выходные возможности нет. Wink Какой толщины мне нужен костюм, чтобы понырять в ЛенОбл?

Хотя я уже и не понимаю, то вы пишите про наши водоемы, то про Красное море.

Chous писал(а):
Стоит ли покупать баланс, если в итоге все равно приду к сухарю? а на красном море что сафага что баланс в принципе одно и тоже...

Если вы хотите что то универсальное то это костюм типа БАЛАНС.

Но нужно помнить поговорку "скупой платит дважды". Купив БАЛАНС сейчас, потом после приобретения сухого костюма вы повесите его на полку, как это сделал Nave, да и не он один. Для теплой воды Баланс слишком теплый, да и одевать его тяжелее чем обычный мокряк с обычными манжетами.

Правда есть еще такая поговорка - "от жары еще никто не умирал" Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

to nereis:
Спасибо за советы, нисколечки не сомневаюсь что так оно и есть.
Так же не сомневаюсь что н-р а/м, скажем, Фольксваген, намного лучше нашей Лады Приоры. А Мерседес или Лексус вообще супер.
Остается одно но: деньги... А это важно.

5мм Баланс моно + жакет + шлем = 15400р
5мм Сафага моно + жакет со шлемом = 8250р
7мм Сафага моно + жакет со шлемом 5мм = 8790р
5мм Prodive моно (без рукавов) + жакет со шлемом 5 мм = 5900р
7мм Prodive моно (без рукавов) + жакет со шлемом 7 мм = 7200р
Сухарь - дорого.....

На мой взгляд + и -

Баланс
+ самый теплый и качественный
- самый дорогой

Сафага
+ цена, возможность комбинации (моно и жакет)
+ Проверенный временем
- нет обтюраторов след-но будет холодно

Prodive
+ Цена!!!
+ Есть обтюраторы на запястьях и лодыжках
+ Молнии на лодыжках
- моно без рукавов (Long John по-моему называется)
- Фирма вроде как не совсем хорошая. Подозрительно дешево.

Вот отсюда и сомнения....

Кстати, мерял только Prodive. Залез с трудом. Но вроде складок особых нет. Если в воде чуток подрастянется, тогда по фигуре мне он подходит.
Хочу Сафагу помереть теперь....
nereis

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 15:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):

моно без рукавов (Long John по-моему называется)

Из вашего списка это самый холодный костюм, даже при наличии манжет.
Кроме циркуляции воды важна еще толщина неопрена. Вариант БАЛАНСА или САФАГИ, это куртка одетая на монокостюм. Т.е тело (за исключением части рук и ног) закрыто двойным слоем неопрена 5.5 + 5.5 мм, в итоге получается почти 11 мм при нормальном давлении (или 14 при 7 мм костюме).
По варианту Long John догадайтесь сами.
Как правило поиск костюма подешевле в дальнейшем заканчивается докупанием различных маечек и трусиков из тонкого неопрена, для того что бы поддеть все это под костюм. Ну и стоимость в результате вырастет до стоимости нормального костюма.
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 16:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nereis писал(а):

Как правило поиск костюма подешевле в дальнейшем заканчивается докупанием различных маечек и трусиков из тонкого неопрена, для того что бы поддеть все это под костюм. Ну и стоимость в результате вырастет до стоимости нормального костюма.

Вот про это я не подумал....
Разница в цене в 2 раза смущает просто...

А вот что лучше 5,5 или 7 мм я не знаю. Если 7+5,5 куртка, сколько же груза на меня надо будет одеть?? И насколько большая разница между 5 и 7 моно. (про ту же Сафагу)???
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 16:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маленький комментарий из практики. В прошлом году товарищ, с целью сэкономить, купил "сафагу". В ней нырять у нас - это пытка. Поэтому душившая жаба была послана и приобретен сухарь. Вдвое дороже сафаги - waterproof lynx - очень хорош. Но этим летом я в нем нырнул только пару раз, а остальные - опять же в сухаре. Для справки на Ладоге ниже 6 м - холодно, даже если наверху +20 вода. Вчера на заливе на 20 м было +9 - и это тепло.
Chous

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 17:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Левитин писал(а):
Поэтому душившая жаба была послана и приобретен сухарь.

Т.е. не покупать ничего? А потом купить сухарь и успокоится?

Тогда другой вопрос, я понимаю что сколько людей - столько мнений, но все же:
Сколько надо копить-то собственно? Г/к + утеплитель под него (он же нужен обязательно, правильно?)

Просто я только начал. Всего лишь OWD. Нет опыта погружений. Куплю все, а потом надоест и заброшу все это. Куда девать потом?
P.S. Некоторое время назад заболел фотографией. Сейчас цифровая зеркалка + 3 объектива+вспышка и т.д. лежит в кладовке покрытая пылью..... 50 т.р. ушли из моего кошелька... Neutral
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 18:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К предыдущему тексту: тогда пытаться брать напрокат, хотя с сухарями это сложно.
Утеплитель - это удобство. Для экономии многие сначала использую обычные свитера, штаны и т.д.
-----------------
Для наших вод - однозначно сухарь. Цена на сухарь пока ещё для большинства велика, но и на здоровье экономить нельзя. Дайвинг - это удовольствие, а мёрзнуть излишне - это уже мазохизм. В сухарях-то бывает холодно, а про мокрый костюм - вроде помёрз и ладно, а потом простуды, ангины, и всякие другие косвенные... Не надо экономить на здоровье.
Это дети без особых последствий как-то (?!) умудряются до синих губ и дрожи купаться в наших водах. А у взрослых это почти однозначно приведёт ко всяким последствиям.
В итоге: количество сухарей на дайверах увеличивается - и это правильная тенденция.
P.S. На аватару не смотреть - это давно было и прокатный мокряк, и глубже 9 метров не погружался в этом костюме. И то мёрз как цуцык.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 22:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант 1 - прокатный костюм. Минус понятен. Ты завязан на тот клуб, где тебе дадут сухарь.
Вариант 2 - купить недорогой сухарь. Начиная от отечественных изделий (это на любителя), до неопренового аквалунговского сухаря, что-то около 14 тыс. кажись.
Вариант 3 - проверить свою термостойкость. Нырял со мной в прошлом году один "немерзнущий". Летом - просто в 5, таком же как к меня Lynx, зимой, под лед, в нем же + сверху "курточка".

P.S. А что за камера и что за объективы в кладовке валяются?
Cheerful

СообщениеДобавлено: Вс Авг 17, 2008 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вариант 4 - купить бэушный, но в нормальном состоянии. Минусы понятны.
P.S. Могу свой старый посейдон за копейки отдать, но молнию надобно менять будет. Состояние костюма нормальное, у молнии - замученное. Старость - не радость Embarassed
vioch

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 01:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для справки: вчера на Ладоге ("колесник") вода +5 градусов. Были и отважные в мокрых костюмах, если не заболеют - напишут. Smile

Сейчас посмотрел лог - за всё лето в наших водоёмах 4-11 градусов. Один раз только 15 зафиксировано - 2 недели назад на том же "колеснике".

Так что сухарь - это наше всё. Diver
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 09:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

до неопренового аквалунговского сухаря, что-то около 14 тыс. кажись.

Вот это мне уже нравится. Но поговорку "мы не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи" никто не отменял.... Crying or Very sad

Цитата:
P.S. А что за камера и что за объективы в кладовке валяются?

Canon EOS 350D + 50mm 1.8 + Sigma 70-300 + kit 18-55 + Sigma EF 500 DG + Штатив + Сумка +полярик
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 10:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поговорка правильная. Но неопреновые аквалунговские сухари с моей точки зрения имеют 2 минуса - тяжелые и некрасивые. Второй минус - это понятно на личное восприятие, а первый значим для авиаперелетов.
Знакомый инструктор закупил несколько таких сухарей для сдачи в аренду, ныряет народ, вроде довольны.

P.S. Фотокомплектик неплохой.
Chous

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но неопреновые аквалунговские сухари с моей точки зрения имеют 2 минуса - тяжелые и некрасивые.

Для меня это не важно. Лишь бы одевать было более-менее удобно. А под них поддевка влезает?
Александр Левитин

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас консультанта позовем
Vladimir

СообщениеДобавлено: Пн Авг 18, 2008 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chous писал(а):
Но неопреновые аквалунговские сухари с моей точки зрения имеют 2 минуса - тяжелые и некрасивые.

Для меня это не важно. Лишь бы одевать было более-менее удобно. А под них поддевка влезает?

влезает
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Дайвинг в Санкт–Петербурге -> Дайвинг в Питере, России и СНГ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

к странице     
Страница 2 из 4

Перейти: