Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
jumshut

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 14:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Vladimir писал(а): | интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как?  |
Соревн. по подв. охоте это тоже самое что фото с верху. Очередной вид браконьерства. Сам я подвох и такие соревн. совершенно не одобряю и никак не поддерживаю. Вот если бы дали каждому подвоху перочинный ножичек, а не ружо вот тогда другое дело.
сори за флуд.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Foma писал(а): | Цитата: | интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как? |
А охота с вертолета для поесть........?????? интересный способ добыть на пропитание, а может ну его нафиг вертолет | Вертолёт в данном случае, не совсем корректное сравнение с Аквалангом.
Ведь вертолёт - это механическое устройство, дающее трусливому и кровожадному представителю отряда Homo, преимущество над зверем (в скорости передвижения и собственной безопасности).
Как и ружьё - дающее преимущество в расстоянии и скорости поражения зверя.
А какое преимущество даёт человеку Акваланг? Он скорее слегка уравнивает его с рыбой, ИМХО.
А вот ружьё... jumshut писал(а): | Вот если бы дали каждому подвоху перочинный ножичек, а не ружо вот тогда другое дело. |
_________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
и раков жрать тоже хватит. Если уж жрёте, то хотя б фотки не выкладывайте. Жалко раков. Нету их уже совсем Так прикольно наблюдать за ними в воде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Vik писал(а): | ...
А какое преимущество даёт человеку Акваланг? Он скорее слегка уравнивает его с рыбой, ИМХО. |
Как раз подвох имеет неоспоримые преимущества по сравнению с аквалангистом:
1.Неограниченное время плавания (пока не замерзнешь).
2.Высокую скорость плавания.
А это означает, что он может стрелять много больше рыбы, чем аквалангист. Поэтому не совсем понятно запрещение охоты с дыхательным аппаратом.
Vik писал(а): | А вот ружьё... jumshut писал(а): | Вот если бы дали каждому подвоху перочинный ножичек, а не ружо вот тогда другое дело. |
|
Чтобы уравнять шансы человека и рыбы, надо из доп. оборудования оставить только ласты и костюм. А разрешить охотиться только как рыба - зубами.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Слай

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Фёдор Маусов писал(а): | и раков жрать тоже хватит. Если уж жрёте, то хотя б фотки не выкладывайте. Жалко раков. Нету их уже совсем Так прикольно наблюдать за ними в воде. | стати с раками совсем просто- их в сезон продают живых и можно их купить и в озеро...единственная проблема- происхождение этих раков,т.е. это привозные с Юга или местные.И ещё , у нас водятся речные раки двух видов - длиннопалые и короткопалые,если мне память не изменяет, когда то читал публикацию о том , что длиннопалый постепенно захватывает традиционные места обитания короткопалого.Скорее всего это с точки зрения биологии не есть хорошо- можно потерять один из видов и не хотелось бы по незнанию принять в этом активное участие  _________________ Родом из детства...
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 16:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот мы плавно и подошли к Основному Злу, причём что под водой, что на земле - ружью!
Без него, что вертолёт, что акваланг....  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Foma

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Акваланг, как и вертолет добавляет определенное преимущество охотнику. Для охотника это время под водой, время выслеживания, прицеливания и т п.
Цитата: | Vik писал(а):
...
А какое преимущество даёт человеку Акваланг? Он скорее слегка уравнивает его с рыбой, ИМХО.
Как раз подвох имеет неоспоримые преимущества по сравнению с аквалангистом:
1.Неограниченное время плавания (пока не замерзнешь).
2.Высокую скорость плавания.
А это означает, что он может стрелять много больше рыбы, чем аквалангист. Поэтому не совсем понятно запрещение охоты с дыхательным аппаратом. |
А нафига тогда человек на фото скубу одеЛ ?? ПОБОРОТЬСЯ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ТРУДНОСТЯМИ, или чтоб жизнь малиной не казалась..
Без акваланга ВСЕ гораздо проще!!!!!!!!!!!!!!!!! По утверждению предыдущих авторов
А ружье тоже неправильно - согласен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Плёхо, очень плёхо |
Как страшно жить!
Фото сделано в Норвегии, где морская охота с аквалангом не запрещена. И конкретно эта охота проводилась с согласия принимающей стороны.
Алексей Авдеев писал(а): | Запрещает и даже написано "Запрещена рыбная ловля с использованием дыхательных аппаратов" | на территории Российской Федерации.
Алексей Авдеев писал(а): | Но зачем подавать пример другим на живом примере и на фото. Конечно море не обеднеет, но пример той группе дайверов был подан и они теперь считают что так и надо и другим расскажут. | Устриц ели? Или лишь бы что сказать? Хотя согласен, вопрос о целесообразности этого фото в отчете уместен, но его лучше задать автору снимка и отчета.
Кстати. Вся рыба на фото была через 3 часа употреблена в пищу.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mausov

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 17:53 Заголовок сообщения: |
|
|
и точно ! Это ведь Андрюха Хопыч ведь на фото ! Не узнал. Действительно в Норвегии и с разрешения принимающей стороны. И рыбу он лопал зачётно 
Последний раз редактировалось: Mausov (Вс Сен 28, 2008 20:17), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Чистяков

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 19:36 Заголовок сообщения: флем |
|
|
Просто не спортивно  _________________ D/C Aqua Line PADI S-24126
IDC Staff Instructor PADI #259421#
Without the risk, there is no life
+7(921) 995-29-21 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Новиков Петр

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 20:10 Заголовок сообщения: Re: флем |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Просто не спортивно  |
Эмоций много, а мыслей мало. Беда какая то с мыслями. Дефицит.  _________________ Я круче динозавров.
Они вымерли, а я утром выпил минералки, воскрес и готов к подвигам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 20:30 Заголовок сообщения: Re: флем |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Просто не спортивно  | Убивать из ружья со скубой - не спортивно...
Убивать из ружья без скубы - спортивно...
Это мы сейчас о спортивном убийстве речь ведём, или об убийственном спорте?  _________________ Мы все умрём...
Последний раз редактировалось: Vik (Вс Сен 28, 2008 21:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Valentin

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 20:50 Заголовок сообщения: Re: флем |
|
|
Алексей Чистяков писал(а): | Просто не спортивно  |
Конечно не спортивно. Подстрелить 3-4 рыбки на уху, какой же это спорт.
То ли дело стрелять рыбу, кто больше кг. настреляет. Вот это по-спортивному. Это вполне гуманно, потому что без скубы! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
хмурый

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
А ещё по речкам-ручьям ходят, да острогой бьют. Тоже что-бы поесть. Это подобно "охоте" с ружьем да баллоном. _________________ Я не люблю, когда мне лезут в душу,
тем более, когда в неё плюют.
Последний раз редактировалось: хмурый (Вс Сен 28, 2008 20:54), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

Зарегистрирован: 23.07.2007 Сообщения: 3538 Откуда: СПб - Дахаб - Ленинград
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
надо в соревнованиях изменить принципы - кто меньше рыбку поимает - тот и выиграл!!!  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vik

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 20:59 Заголовок сообщения: |
|
|
шаша писал(а): | А ещё по речкам-ручьям ходят, да острогой бьют. Тоже что-бы поесть. Это подобно "охоте" с ружьем да баллоном. | Во-во! Нет, чтобы на бережку в гидру да ласты переодется, да острогу обстрогать и в ружьё зарядить...
Сразу "спортсменом" называть станут! _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 21:02 Заголовок сообщения: |
|
|
можно целую ветку форума организовать - " Вопросы уважаемому г-ну Докучаеву от дайверов!"  _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Запрещает и даже написано "Запрещена рыбная ловля с использованием дыхательных аппаратов" | ... и в нерестовый период!
И, кстати, не дав рыбе отметаться мы лишаем водоём тысяч мальков и десятков будущих поколений. А охота со скубой не меняет ничего, по сравнению с охотой на задержке. |
Кто сказал, что она не успела отнереститься? Читайте внимательно...
Скуба конечно не меняет ничего, так зачем тогда тратиться на компенсаторы, регуляторы и балоны - ныряйте на рэки и релаксируйте в режиме фри... и будем квиты  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Слай писал(а): | Vladimir писал(а): | интересно - добыть себе на пожрать рыбы с бутылкой за спиной это безнравственно, а устраивать соревнования по подводной охоте с целью кто больше кг настреляет - это как?  | И то и другое на мой взгляд аморально ,поэтому на 100% согласен с Foma- лишать живое существо жизни из прихоти а не по необходимости это нравственное преступление. To Алексей Авдеев Куда,какого малька запускал,какого размера был малёк? |
Малька именно туда и выпускал. Карась порядка 100 шт. Только окуня там много мог много побить.
Хотя недавно видел стайку порядка 5 шт. с ладошку. Значит растет... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 22:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | Плёхо, очень плёхо |
Как страшно жить!
Фото сделано в Норвегии, где морская охота с аквалангом не запрещена. И конкретно эта охота проводилась с согласия принимающей стороны.
Алексей Авдеев писал(а): | Запрещает и даже написано "Запрещена рыбная ловля с использованием дыхательных аппаратов" | на территории Российской Федерации.
Алексей Авдеев писал(а): | Но зачем подавать пример другим на живом примере и на фото. Конечно море не обеднеет, но пример той группе дайверов был подан и они теперь считают что так и надо и другим расскажут. | Устриц ели? Или лишь бы что сказать? Хотя согласен, вопрос о целесообразности этого фото в отчете уместен, но его лучше задать автору снимка и отчета.
Кстати. Вся рыба на фото была через 3 часа употреблена в пищу.  |
Nave вы неповерите, но я знаю что это была Норвегия.
Запрещена на территории РФ - я и не спорю
Устриц ел, а вы хотите об этом поговорить? Или лишь бы что сказать?  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 22:30 Заголовок сообщения: Re: флем |
|
|
Valentin писал(а): | Алексей Чистяков писал(а): | Просто не спортивно  |
Конечно не спортивно. Подстрелить 3-4 рыбки на уху, какой же это спорт.
То ли дело стрелять рыбу, кто больше кг. настреляет. Вот это по-спортивному. Это вполне гуманно, потому что без скубы! |
Можно я перефразирую?
Наловить рыбу на уху сетью - это нормально, а поимать на крючок на соревнованиях это не гламурно? По Вашему выходит так....
Конечно спортивно и гуманно. Охотников толковых если два десятка набереться будет хорошо, а дайверов 10-ки тысяч и если честно больших знаний и умений не требуеться. Можете обижаться можете нет - но это факт. Каждый должен заниматься своим делом .... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Vladimir

|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:38 Заголовок сообщения: |
|
|
а сколько из этих десятков тысяч дайверов с ружьями ныряет? разве что десяток с пикой на мальдивах за лобстерами! _________________ пренебрежение техникой безопасности рождает героев... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Вс Сен 28, 2008 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Кто сказал, что она не успела отнереститься? Читайте внимательно... | ЗАКОН такой! Тот же самый, который запрещает подводную охоту в РФ со скубой!
Уж если Вы на него ссылаетесь, то читайте пожалуйста его целиком, а не только фрагментарно
Или не ссылайтесь вовсе  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 08:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Nave вы неповерите, но я знаю что это была Норвегия.
Запрещена на территории РФ - я и не спорю |
Тогда к чему весь этот сыр-бор? Я вчера вернулся из Финляндии, там ограничение скорости на многих трассах 120 км/ч, так давайте заклеймим меня позором за то, что я нарушал в Финляндии российские ПДД, устанавливающие максимальную скорость вне населенных пунктов в 90 км/ч.
Алексей Авдеев писал(а): | Устриц ел, а вы хотите об этом поговорить? Или лишь бы что сказать?  |
Хочу. То есть, я так понимаю, вы общались с участниками той поездки и у них теперь такое мнение - охотится в море со скубой - это круто? Можно узнать с кем общались и у кого такое мнение?
ЗЫ: Для спортсменов - вы булочную за хлебом тоже на время бегаете?
Какой спорт? Просто очень кушать хотелось.  _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
La Bamba

|
Добавлено: Пн Сен 29, 2008 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): |
Какой спорт? Просто очень кушать хотелось.  |
Правильно, Nave. "Жить захочешь - не так раскорячишься!"(с) Почему нельзя-то, если по местным законом можно? А то много тут "моралистов". А уж если сравнивать охоту с вертолёта с подводной, тут как минимум, дизельная подлодка с торпедами подходит.  _________________ А я рыба, я рыба... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|