Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:15 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Александр Першанин писал(а): | http://www.yell.ru/spb/index.php?company&cc=218141 Мне делали как-то восстановление. Инфа важная была. Я готов был и 30 и 100 т.р. забашлять, но сделали за какие-то копейки. Там есть спецы. Были точнее, года два назад. |
По ссылке три компании выдаёт: на м Говорова, на Марата и вообще без координат. Ты в какую обращался ? | Это всё одна контора. Я обращался в ту, которая на Канале Гррибоедова. Сейчас они уже тот офис скоре всего закрыли. Но не суть. Ты позвони туда. Да хоть и по всем трём телефонам - 5 минут займёт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
amg

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | amg писал(а): | Александр Першанин писал(а): | http://www.yell.ru/spb/index.php?company&cc=218141 Мне делали как-то восстановление. Инфа важная была. Я готов был и 30 и 100 т.р. забашлять, но сделали за какие-то копейки. Там есть спецы. Были точнее, года два назад. |
По ссылке три компании выдаёт: на м Говорова, на Марата и вообще без координат. Ты в какую обращался ? | Это всё одна контора. Я обращался в ту, которая на Канале Гррибоедова. Сейчас они уже тот офис скоре всего закрыли. Но не суть. Ты позвони туда. Да хоть и по всем трём телефонам - 5 минут займёт. |
Уже позвонил. Послали в не очень культурной форме. Видимо прийдётся опять самому... Отвёртку и паяльник уже приготовил. Рекомендуют ещё отрезную машинку.  _________________ Андрей Герасименко
Последний раз редактировалось: amg (Ср Окт 08, 2008 11:24), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 11:21 Заголовок сообщения: |
|
|
amg писал(а): | Уже позвонил. Послали в не очень культурной форме.  | Ну тогда не знаю Мне делали, почему-то. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
An_private

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
В rcdata случайно разобранный массив raid6 восстанавливали где-то недели две (или три, уже точно не помню).
Денег содрали... хм. Немало Причем хотели еще больше, но их обломали
А конторка забавная - два человека в питере, основные люди в москве. Все сложные действия делают из москвы через интернет.
А в питере, похоже, только железные траблы делают - когда я там был там лежало много винчестеров-доноров. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | amg писал(а): | Уже позвонил. Послали в не очень культурной форме.  | Ну тогда не знаю Мне делали, почему-то. |
Из "Резидента" умельцев давно в "Софтджойс" переманили...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Если сказали, что головки накрылись, то не востановят не за 100, не за 1000 у.е.
И диск донар тут не поможет Не надо путать механические повреждения и програмные.
А надежных насителей нет - надо делать резервные копии. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kifbest

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | Если сказали, что головки накрылись, то не востановят не за 100, не за 1000 у.е.
И диск донар тут не поможет Не надо путать механические повреждения и програмные.
А надежных насителей нет - надо делать резервные копии. |
ну не скажи, мне например просто диск с одного винча на другой переставили и там считали, для этого и нужен донар, с такимже числом головок, расположением и контроллером. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алексей Авдеев

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В данном случае руководствуются простым принципом:1 Если модель и серия совпадают, то можно поставить привод с одного винча на другой 2. Поврежденные дорожки программно можно востановить. 3. Если их нельзя востановить, то хотябы часть но вытащить можно. Но есть одно НО 1. Часть куда происходит запись и головки НЕРАЗБОРНЫ т.к. расстояние от головки до насителя составляют микроны и пальцами там делать нечего. 2. Заменить можно только сам привод, а именно плату по которой проходят сигналы, дающие команду откуда считать инфомацию.
И если "упали" головки, а при падении винчестера на пол это и происходит, то инфу не вытащить.... Головки не поднять. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Александр Першанин
|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Алексей Авдеев писал(а): | И если "упали" головки, а при падении винчестера на пол это и происходит, то инфу не вытащить.... Головки не поднять. | Думаю, что все же это исключительно вопрос стоимости информации на винте  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
kifbest

|
Добавлено: Ср Окт 08, 2008 17:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Першанин писал(а): | Алексей Авдеев писал(а): | И если "упали" головки, а при падении винчестера на пол это и происходит, то инфу не вытащить.... Головки не поднять. | Думаю, что все же это исключительно вопрос стоимости информации на винте  |
вот что предлагает дата RC:
замену магнитных головок в гермоблоке (например, IBM DTLA, IBM IC35, Quantum AS) жесткого диска HDD;
исправление заклинившего двигателя жесткого диска (например, Seagate Barracuda III, IV, V);
чтение данных с магнитных дисков жесткого диска HDD.
что это если не замена головок?
или вот, фирма Диком:
Восстановление жестких дисков в случае неисправностей БМГ.
В данном случае HDD чаще всего стучит или издает звуки похожие на скрежет, накопитель не определяется в BIOS. Бывают случаи, когда выходит из строя одна или нескольких магнитных головок, тогда накопитель может определяется в БИОС-е, но данный читает частично.
Для восстановления жесткого диска требуется вскрытие гермоблока и замена блока магнитных головок с донора (такого же винчестера). Вычитывание данных производится на комплексе Data Extractor.
После переноса данных, как пациент так и донор ремонту и использованию не подлежат. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|