|
Дайвинг в Санкт–Петербурге Объединенный форум дайв-клубов Санкт-Петербурга и окрестностей
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Vik

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 18:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Призывать к нарушению стандартов по превышению мах РО2, которые кровью написаны - какая на мягкость уместна? | Не соизволите ли процитировать пост, которой призывает нырять с превышением...
И потом - о стандартах какой системы идёт речь? Мы и не превышаем наши стандарты - или Вы считаете, что они, водичкой малосльной писаны?
Vladimir писал(а): | пусть геройствующий народ на мемориал Blue Hole сходит - очень впечатляет  | Недавно был на Южном... тоже впечатлило...  _________________ Мы все умрём... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
руслан мазур

|
Добавлено: Чт Окт 16, 2008 20:18 Заголовок сообщения: Re: Собачимся о кислороде... |
|
|
Сергей_ писал(а): | Тема выделена отсюда http://diveforum.spb.ru/viewtopic.php?p=61111#61111
Site Admin
руслан мазур писал(а): | Просто все уже наверно сгруперовались ,но не факт а предположение,есть мысли аналогичные ,на след выходных ,или на неделе ближе к четвергу.! Народ дышащий под водой,сухим и свежим кислородом
нырнуть в субботу(Этих выходных) ,
крайний разик этого сезона ,Есть мыслящие так ,
АЙ-ДА купнемся слегонца!  |
Че-то страшновато дышать сухим и свежим КИСЛОРОДОМ ниже 6 метров.  | Надо душа поэта просила рифму ,а вы че подумали ,Я балоны воздухом пока заправляю ,добрей, добрей и люди к вам потянуться!  _________________ Ну- за:"Вокруг счастливого человека -счастливы все!"8-921-907-23-68 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Василий II

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Ярослав писал(а): | Был у меня друг хороший Леха, тоже таблицам не доверял, проверял на себе все, на Богословском сейчас лежит.  |
Ярослав, может вы подробно поведаете, что произошло?
Обычно такие истории отрезвляюще действуют на буйные головы... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nave

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Василий II писал(а): | Ярослав, может вы подробно поведаете, что произошло?
Обычно такие истории отрезвляюще действуют на буйные головы... | Не Ярослав, но кажется я знаю о ком это...
http://diverclub.ru/rus/news/126/
недавно годовщина была... _________________ Александр
NSS-CDS Full Cave, TDI DP |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Nave писал(а): | Василий II писал(а): | Ярослав, может вы подробно поведаете, что произошло?
Обычно такие истории отрезвляюще действуют на буйные головы... | Не Ярослав, но кажется я знаю о ком это...
недавно годовщина была... |
Только РРО2 там совершенно ни при чем.... _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 13:20 Заголовок сообщения: |
|
|
GEOFrog писал(а): | Nave писал(а): | Василий II писал(а): | Ярослав, может вы подробно поведаете, что произошло?
Только РРО2 там совершенно ни при чем.... |
Почему?
Судя по описанию, очень вероятно, что РРО2. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 13:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | GEOFrog писал(а): | Nave писал(а): | Василий II писал(а): | Ярослав, может вы подробно поведаете, что произошло?
Почему? Судя по описанию, очень вероятно, что РРО2. |
Угу, Именно что "вероятно". Вот только никто тебе уже не расскажет, азотка там была, окстокс или как.
И потом, джентльмены, я никогда не говорил что глубокий дайвинг с выходом за кислородные пределы безопасен.
Об этом за неимением опыта мне просто невозможно судить. Я всегда говорю только о том, что применительно
к 2м известным мне человекам дайвинг с аппаратами замкнутого цикла на кислороде до 15м (PPO2=2,5) )показал себя
не создающим проблем и всех тех ужасов, о которых пишут в буржуйских стандартах. И никого не призываю
"делать как мы", бо это дело сугубо личное. Ну и просто на перспективу знать что двухкратное превышение
кислородных пределов если что тебя выручит - это в общем тоже небессмысленно.
Последний раз редактировалось: Snusmumrik (Пт Окт 17, 2008 13:52), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
GEOFrog

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 13:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | GEOFrog писал(а): | Nave писал(а): | Василий II писал(а): | Ярослав, может вы подробно поведаете, что произошло?
Почему?
Судя по описанию, очень вероятно, что РРО2. |
ИМХО азот. РРО2=1,8 для 76 м _________________ Ква ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 15:06 Заголовок сообщения: |
|
|
То: Snusmumrik
Ну, Кусто тоже до 17 метров на кислороде плавал. Никто не говорит, что пару раз вдохнул О2 при 2 АТА и амба. Это вопрос времени - то бишь кислородной экспозиции.
Ты на кислороде максимум на сколько погружался и какое время на этой глубине был? Экспозицию считал?
Мне просто интересно, т.к. под водой кислородом дышать не приходилось. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Snusmumrik

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 16:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей_ писал(а): | То: Snusmumrik
Ну, Кусто тоже до 17 метров на кислороде плавал. Никто не говорит, что пару раз вдохнул О2 при 2 АТА и амба.
Это вопрос времени - то бишь кислородной экспозиции.
Ты на кислороде максимум на сколько погружался и какое время на этой глубине был? Экспозицию считал?
Мне просто интересно, т.к. под водой кислородом дышать не приходилось. |
Часовые экспозиции на 10м у меня были. CNS=3000 и OTU=150. И 20-минутная на 15м. CNS=2000 и OTU=65.
Если брать исследование в ВМА - 90 минут на 15м в барокамере, оно дает CNS=9000 и OTU=285. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей_

|
Добавлено: Пт Окт 17, 2008 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Snusmumrik
Часовые экспозиции на 10м у меня были. CNS=3000 и OTU=150. И 20-минутная на 15м. CNS=2000 и OTU=65.
Если брать исследование в ВМА - 90 минут на 15м в барокамере, оно дает CNS=9000 и OTU=285. |
Ну вот. Придется и мне в ВМА идти. На 25-ое на азотку проверять вроде еще два места оставалось.
P.S. Про нитрокс и парциалку более 2 АТА: http://www.sportwomen.ru/entry/спорт/виды-спорта/экстремальные-виды-спорта/дайвинг/нитрокс-дайвинг |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|